О.Шарп : другие произведения.

Волшебник на полставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ будет дорабатываться. Представленный вариант не является окончательным.


Волшебник на полставки.

  
   - Входите, - сказали в ответ на мой стук.
   Я робко заглянул внутрь и вошел. Из-за широкого письменного стола на меня хмуро смотрел мужчина средних лет.
   - По какому вопросу? - резко спросил он. Видимо он был сильно занят.
   - Здравствуйте. Я по объявлению о работе.
   - Десять баксов, - словно отрезал он.
   - Что?
   - Десять баксов в час. Если устраивает, пройдите в двести третью комнату. Если нет - уходите.
   Я слегка опешил.
   - Но в объявлении даже не было написано, какого характера работа, только требования и обещание хорошей зарплаты. Мне бы хотелось узнать об этом подробнее.
   - Охотник на демонов. Десять баксов. Двести третья комната, - медленно, разжевывая каждое слово, проговорил он.
   - Охотник на демонов? Что это?
   - Двести третья комната.
   Его заявление было похоже на шутку. Но мне не хотелось злить своего потенциального работодателя, поэтому я, извинившись, вышел за дверь. Конечно, такое отношение меня не очень устроило, но работу было найти не легко, а здесь, похоже, и платили прилично. Для начала я, конечно же, решил все-таки узнать, что это за работа такая, поэтому направился, куда мне сказали.
   Комната двести три находилась на том же этаже. Я слегка постучал и заглянул внутрь. То, что оказалось за дверью, было похоже на костюмерную или гримерку. Вытянутая в длину комната была заставлена вешалками с одеждой, вдоль стен стояли столики с зеркалами. Какой-то человек с мерной лентой на шее хлопотал у одной из вешалок, по-видимому, пришивая пуговицу к костюму.
   - Добрый день, - поздоровался я, входя и прикрывая за собой дверь.
   Мужчина оторвался от своего занятия и оглянулся. Некоторое время он непонимающе смотрел на меня. Он был невысок и слегка сутул.
   - Вы к кому? - наконец спросил он.
   - Я пришел по поводу работы, и меня направили к вам.
   Мужчина почесал голову. Среди его серых волос торчали пучки седины. Затем он сунул руку в карман жилета и достал часы на цепочке.
   - Ну что же, - взглянув на часы, сказал он, - пожалуй, я уделю вам немного времени. Понимаете, у нас сейчас проблема с демонами. Ни одной свободной минутки.
   Я улыбнулся. Похоже, здесь все были не прочь пошутить.
   - Знаете, мне так ничего и не объяснили насчет работы.
   Мужчина пристально меня оглядел. Затем отступил назад и наклонил голову набок, что-то прикидывая. Наконец он сказал:
   - Мы можем взять вас, как охотника на демонов.
   Я совсем растерялся. Если это было шуткой, то она уже давно себя исчерпала. Хотя... я, кажется, догадался.
   - Мне что, придется в костюме раздавать листовки?
   - Конечно же нет. Вам все объяснят. А сейчас подождите, я принесу для вас одежду. - И он исчез среди вешалок.
   Я стал пытаться строить предположения, что же это за "охотник на демонов". Только вот в голову ничего не приходило. И почему этот человек не мог мне нормально все объяснить? Даже если у него и нет времени, пару слов то он мог бы сказать...
   - Вот ваш костюм. - Он неожиданно появился из-за ближайшей вешалки и сунул мне запакованную в целлофан одежду. - И не забудьте жезл. - Вдогонку к костюму он протянул мне длинный бумажный сверток.
   - И что мне со всем этим делать?
   - Переодевайтесь. Вас будут ждать во втором зале, это на этаж выше. Там вам все объяснят.
   - Но я ведь еще даже не согласился на эту работу.
   - Сначала пройдете проверку. Если справитесь, то мы вас возьмем. До свидания. - И он поспешно скрылся за дверью.
   Я, конечно, мог уйти, но любопытство взяло верх. Все равно я ничего бы не потерял. Поэтому я принялся распаковывать одежду. Это была длинная мантия синего цвета, прямо как у волшебников в книгах и фильмах, на ней разве что звезд не хватало, хотя обычно волшебники и без них вполне обходились. Странный конечно был костюм, но я уже ничего поделать не мог - раз взялся, надо было продолжать. Я накинул мантию поверх своей одежды и посмотрел в зеркало. Выглядел я довольно необычно, словно толкиенист на ролевой игре. Но что-то в этом было и интересное. Мне самому нравились фэнтези и ролевые игры, только компьютерные. И тут я подумал: "А вдруг это все взаправду? Может быть, маги и демоны действительно существуют? А почему бы и нет, ведь мы еще многого не знаем о нашем мире. Чудеса ведь случаются. Здорово было бы действительно быть волшебником".
   Настала очередь бумажного свертка. В нем оказалась завернута металлическая палка, напоминавшая жезл волшебника. Я взял ее в руку. Ощущение было такое, словно держишь в руках настоящий магический жезл. Я будто бы почувствовал исходящую от него энергию.
   Уняв волнение, и преисполнившись надеждой, что это не сон и не розыгрыш, я пошел на третий этаж.
   Некоторые двери в коридоре третьего этажа были открыты. Проходя мимо одной из них, я заглянул внутрь. Там я увидел карлика, примеряющего перед зеркалом шлем, рядом к стене была прислонена секира. Нет, это не карлик, понял я, это был гном. Настоящий гном! Увидев меня в зеркале, он обернулся, и я, приняв бесстрастный вид, пошел дальше.
   За другой дверью я увидел фею. В это время по коридору мимо меня пробежал опирающийся на узловатый посох старик с длинной седой бородой, широкой остроконечной шляпой на голове и в волочащейся по полу мантии - почти такой же, как у меня. Вылитый Гендальф из "Властелина колец". За ним, чуть не сбив меня с ног, пронесся некто напоминавший ассасина. На ходу он доставал из рукава ножи. Проскользнув мимо меня, он повернул голову и зло ухмыльнулся из-под капюшона.
   Похоже, все, о чем я раньше читал в фэнтезийных романах, действительно существовало.
   Встретив еще паладина, двух эльфов и странного шатающегося вампира, я, наконец, нашел двойную дверь с табличкой "зал N2". Из-за дверей слышались выкрики: "Сомкните ряды!", "Их слишком много!", "За Стоуншип!". Толкнув дверь, я вошел. В помещении царил полумрак. Под ногами, над головой и со всех сторон были неровные каменные стены и пол. Слева снова раздались героические выкрики, крики боли и звон металла.
   Какая-то женщина появилась из темноты и, схватив меня за руку, потащила в сторону.
   - Какого черта ты делаешь на площадке?! - крикнула она мне в самое ухо.
   В стороне, куда меня отвели, вокруг ламп и видеокамер крутились какие-то люди. Человек с мегафоном отдавал всем распоряжения. А впереди в "пещере" сражались гномы против непонятных существ в черных лохмотьях, наверно это были те самые демоны.
   Я оказался на съемочной площадке.
   Женщина отпустила мою руку и недовольно на меня посмотрела.
   - Хорошо, хоть в камеру не попал, - сказала она. - Тебе разве не сказали, что входить нужно через заднюю дверь?
   Я помотал головой.
   - И какой идиот не закрыл главный вход?! - крикнула она уже куда-то в сторону.
   Был ли я разочарован? Не то слово. Хотя, если подумать, как я вообще мог надеяться на такое? Поверить в существование магов, гномов, эльфов и других подобных вещей мог разве что тронувшийся умом фанат фэнтези. А я тронувшимся умом не был; по крайней мере, до этого я считал себя абсолютно нормальным. И все же я был расстроен.
   В этот момент один из актеров, что играли демонов, сорвался с места и неожиданно быстро побежал в мою сторону, неуклюже размахивая руками. Я инстинктивно поднял зажатый в руке жезл.
   Вспышка света вырвалась из круглого наконечника, разрезая демона на две части.
   От неожиданности я выронил жезл.
   Подошли двое гномов и унесли разрубленного "актера". Никто не бегал вокруг, не было слышно испуганных и изумленных криков, словно все это было в порядке вещей.
   А гномы в декорации продолжали яростно сражаться с демонами; из глубоких ран фонтанами била кровь, и в стороны разлетались совсем не бутафорские руки и ноги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"