О.Шарп : другие произведения.

Terra?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка.


Terra?

  
   Делегаты ведущих стран собрались в обширном конференц-зале на международной космической станции. Скоро должен был состояться первый контакт.
   Шлюз открылся, и в помещение вошел (или скорее вполз) представитель инопланетной цивилизации.
   - Вас приветствую, формы органической жизни, являющиеся населяющими эту планету, - прозвучал голос из устройства на его скафандре (или скорее раковине).
   Некоторые земляне переглянулись.
   - Не причинять вреда вам мы здесь.
   Ответственный за переговоры француз вышел вперед.
   - Чего же вы желаете?
   - Желать же мы изучить вас и планета ваша дальнего сотрудничества для, - ответил голос.
   - С какой вы планеты? - спросил делегат.
   На это инопланетное устройство выдало череду непонятных фыркающих и хлюпающих звуков.
   - Простите?
   - Планета есть так называться наша. А ваша планета?
   - Terre, - ответил француз.
   Англичанин поднялся с места.
   - Earth, - поправил он француза, - Наша планета называется Earth.
   - Постойте, - возразил российский делегат, - Название нашей планеты - Земля.
   Немец тоже встал с места:
   - Не правда, название планеты Erde
   Затем раздались выкрики представителей других стран. Испанец кричал "Tierra", китаец заглушал его своим "Tode", голландец еще громче выкрикивал "Land".
   Нельзя было точно сказать, что чувствовал космический гость, но скорее всего он был в замешательстве. Пришелец развернулся и направился к шлюзу; никто уже не обращал на него внимания.
  
   Инопланетный корабль отделился от станции и моментально скрылся в пучинах космоса.
   - Что случилось, Граазгх? Почему мы улетаем?
   - Эта планета... никогда больше сюда не вернемся.
   - Но почему? Ее жители такие опасные?
   Граазгх покачал головой:
   - Более странных существ я еще никогда не встречал.
  
   Корабль пришельцев уже давно улетел, а люди все еще не могли решить, как же называется их планета.
   Земля, Earth, Terre..?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"