Ольга : другие произведения.

Аутастрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю будет интересна в первую очередь программистам, систематехникам, администраторам...

  Василий сидел на подоконнике и смотрел на проплывающие облака. Можно было подумать, что он любуется ими, но на самом деле он просто думал. Он ведь программист, а программисты всегда думают. А если не думают, значит они едят. Хотя, многие, и за обедом умудряются "умудряться", углубляться и т.д.
  
   Василию никак не удавалось придумать легкое решение, а "городить огород" из тяжелой артеллерии ему не хотелось. Его размышления прервал голос Артура, - Я когда смотрю на тебя, всегда думаю, что ты какой - то замученный, и вообще, усталый и может быть, даже, не довольный жизнью!
  
  - Я просто пытаюсь сделать лучше, оптимизировать код. Как я могу думать и улыбаться при этом?! - Василий натянул на лице улыбку, - вот так если я буду сидеть и думать, все могут подумать что я "вольтанутый".
  
  - Нет, дело не в улыбке. Я вообще вижу что у тебя нет какой - то удовлетворенности в жизни. Может все дело в самореализации? - Задушевно спросил Артур.
  
  - На себя посмотри! Ты всю юность увлекался астрологией, нумерологией, еще какой - то логией и хиромантикой, чтобы в 25 лет понять что все это полнейшая ерунда, - Задиристо сказал Василий.
  
  - Не хиромантикой, а хиромантией! И вовсе не ерунда. Просто эти знания не работают. Почему? Я не знаю, может быть, не хватает какой - то главной частицы, которую нам не сообщили те, кто пользовался всем этим... Если бы все люди, кто купили книжку про магию могли бы ей воспользоваться, то что бы было с миром тогда? Но в одном ты прав, я тоже такой же как и ты, нереализованный.
  
  Они одновременно глубоко вздохнули.
  
  - Слушай, а может нам попробовать объедениться и самореализоваться? - Предложил Артур.
  
  - О, Всевышний, уберите от меня этого нетрадиционно наклоненного человека! - Медленно и улыбаясь сказал Василий.
  
  - Эх, - Вхдохнул Артур, - ну поиздеваться - то у тебя хорошо получается, а вот код там твой какой - то не выходит. Я ведь тебе совсем про другое толдычу.
  
  - Ну что мы с тобой вместе сможем сделать? Ты магистр каких - то там магических наук, а я программист. В корне разный подход. Мы с тобой диаметрально противоположны по своему мышлению, и, как мы с тобой вместе можем что - то сделать? - Раздраженно, но, по возможности, мягко произнес Василий.
  
  - В том - то все и дело. Ты видишь одну плоскость, я другую, и соеденив грани мы получим объемное изображение. А что если у нас получиться увидеть то, что всем другим не под силу? - С интузиазмом сказал Артур.
  
  - И что же мы должны увидеть? - Вяло промямлил Василий.
  
  - Давай попробуем создать программно - аппаратный комплекс, как ты называешь эти железяки. И попробуем с помощью него воздействовать магией на человека.
  
  - Идея интересная! Продолжай! - Отозвался Василий.
  
  - Давай попробуем выделить сознание человека, душу и выведем в астральный мир ее. Все медитации и все прочее не позволяет выйти по-настоящему в астрал. Но все это хотят сделать. А те кто заявляют, что у них это получается - это просто фантазия и вера. Как говорят врачи - "плацебо". Они дают своим пациентам витаминки и говорят, что это сильно действующее лекарство, и многие пациенты заявляют что боль прошла! А ведь это всего - лишь витамины. Вот что делает с людьми вера. Также и в религии. Многим кажется, что к ним приходил пророк... А это все плод их воображения, а в купе с верой человеку кажется, что это и на самом деле все было. А вот если бы научится выводить в астрал людей, какие бы возможности перед нами открылись! - Мечтательно произнес Артур.
  
  - Да, особенно, финансовые! - усмехнулся Василий и серьезно сказал - Я думаю, надо попробовать! Может ты прав, вместе у нас получиться что - то стоящее.
  
   На следующий день, Василий притащил старый железный ящик, микросхемы, провода, светодиоды и многое другое. Василий был не просто программистом, а программистом - систематехником! Около месяца у него ушло на создание так называемого программно - апаратного комплекса, точнее на сбор железа, а на написание программы к нему еще два месяца. Все это время Артур и Василий были так увлечены процессом, что посмотрев на них, можно было сказать, что они очень счастливые люди.
  
   И, вот, настал долгожданный момент! Можно пробовать в действии аппарат! В качестве "подопытных кроликов" пригласили двух своих лучших друзей - Ваню и Сашу. Они всегда собирались вместе вчетвером, когда были у кого-то трудности или радости и просто так. Саша был высоким и худощавым. По выходным играл в музыкальной группе. "Барабанщик - это не профессия, а ритм жизни" - Любил шутить Саша. Ваня был очень добрый, спокойный и немного полный. После колледжа, он так и не пошел больше учиться, а просто, как он говорил "наслаждался жизнью".
  
   Ваню заботливо посадили на диван.
  - Ну, какое твое последнее желание? - Пошутил Василий.
  - Чипсы! Много! - выразительно сказал Ваня.
  
   Василию и Артуру пришлось скинуться на чипсы для Вани. Ваня с довольным видом ел чипсы, когда они обвешивали его всякими датчиками и подключали к аппаратному комплексу.
  
  - Ну, давай, жми! - произнес голосом Карлсона из детского мультфильма Василий.Артур затаив дыхание нажал кнопку. Внешне ничего не происходило ни с Ваней ни с аппаратом.
  
   Датчики не зафиксировали какие - либо изменения, за исключением учащенного сердцебиения Вани.
  
  - Ваня, ты что-нибудь чувствуешь? - спросил Артур.
  
  - Да! - У меня зачесалась левая пятка!- пошутил Ваня, - А, если серьезно, у меня перестала болеть голова! Вы так и не сказали мне, что делает Ваш аппарат. Лечит головную боль? Значит он работает! Поздравляю! - Быстро тараторил Ваня.
  
  - Нет, к сожалению, наш аппарат не должен лечить головную боль, хотя... может это побочный эффект? - Сказал Артур.
  
  - Я понял, мы кое-что не учли, из-за этого выход в астрал не возможен - Сказал Василий. - Приходите завтра, попробуем снова!
  
  - А можно завтра моим "последним желанием будет пиво?" - Улыбаясь, спросил Ваня.
  
  - Можно. Только обязательно приходи, - сказал Василий.
  
  - А мне тоже приходить? Спросил Саша.
  
  - Конечно, мы должны зафиксировать, что наш аппарат действительно работает. Ведь теперь Вы оба знаете, что это Аутастрал и Вам может показаться что Вы уже вышли в астральный мир, хотя на самом деле этого не произойдет, если апарат не исправен или мы катастрофически бездарны.
  
   На следующий день и в другие дни тестирование шло полным ходом. Василий изменял программный код, а Артур пробовал другие методики выхода в астрал. Саша и Ваня уже привыкли к этому, и постоянно подшучивали над Васей и Артуром.
  
   Наконец, в одно пятничное утро, в момент тестирования, датчики зафиксировали изменения. Ваня закрыл глаза, некоторое время посидел так, а потом словно потерял сознание и лег на на спину.
  
  - Нет пульса, - Озадаченно сказал Василий, глядя на графики. - Так должно быть?
  
  - Не знаю, может быть. Давай отключим прибор на время. - Быстро сказал Артур.
  
   Отключили прибор, но пульс у Вани так и не появился. Они снова включали прибор и выключали. Никаких изменений не происходило. Все они не на шутку перепугались и в итоге, вызвали скорую, которая, по приезду диагностировала летальный исход и уехала, сообщив, что не занимаются перевозкой тех кому они уже не могут помочь.
  
   Вся неделя прошла ужасно. Уже втроем они собрались после всех траурных процессий. Так они и не смогли понять, что произошло.
  
  - Может его током ударило? - Начал разговор Артур.
  
  - Какой ток, там никакого тока не было, а если и было, то от 9 вольт не умирают. - Сказал Василий.
  
  - Может у него сердечный приступ был от волнения, хотя, врятли, нам бы сообщили об этом, да, и, потом, он был довольно спокоен и расслаблен, особенно после очередной бутылки пива - Размышлял вслух Артур.
  
  - Может у него было какое - нибудь заболевание - Предположил Василий.
  
  - Ага, и сразу, такой резкий летальный исход, в таком молодом возрасте. К тому же, ты ведь сказал, что датчики зафиксировали какие - то изменения! - Взволновано ответил Артур.
  
  - Не знаю, не стоило нам заниматься всей этой ерундой. - Василий вздохнул, и с горечью в голосе продолжил, - Эх, Ванька, Ванька. И вправду у него было несколько последних желаний...
  
  - Может всеже это совпадение, давай попробуем еще раз, на Саше. - Тихим голосом осторожно предложил Артур.
  
  - Чтобы мы еще потеряли одного друга! Ты что? Это ведь не игра! Это все на самом деле... Хотя я сейчас, именно сейчас, очень хотел бы проснуться... - Ответил Василий.
  
  - Я не против. Включайте Ваш Аутастрал. - Уверенно произнес Саша. - Я хочу испытать то что испытал Ваня.
  
   Саша стал нацеплять на себя датчики. И попросил, - Артур, пожалуйста, включи эту "бандуру"! - А затем стал резко снимать с себя датчики со словами - "А где же мои чипсы и пиво? Без исполнения последнего желания я отказываюсь снова выходить в астрал!"
   Василий с Артуром переглянулись. Они подумали, что от горя и переживаний у Саши помутнел разум и сочувствующе на него посмотрели. Со стороны смотрелось, что Саша разговаривает сам с собой. Василий и Артур смотрели некоторое время ничего не понимая. Саша встал и обнял Васю и Артура и сказал, - Да ладно, что Вы смотрите на меня так, словно я умер или болен проказой. Кстати, мне кажется я немного вырос после выхода в астрал! И зачем Вы на меня одели Сашину одежду? - И сам себе ответил - Потому что у твоего тела уже неделю нет пульса, и вообще, пойдем к зеркалу, но, блин я чертовски рад, что ты жив, Ванька!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"