Ольга : другие произведения.

Проект "Оrа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

1 000 001 988 г. Земля.

Если ты читаешь это, значит, настала пора тебе все узнать о проекте "ORA". На планете Земля уже давно нет благоприятных былых условий для жизни людей в привычном понимании. Благодаря этому проекту удалось сохранить жизнь на Земле. Солнце уже перестало быть для нас источником световой и тепловой энергии и превратилось в "белого карлика". Земля погрузилась в вечную мерзлоту. Все реки и океаны замерзли. Мы построили целый город в одной из глубоких впадин океана. Атомная энергетика ушла далеко вперед и, благодаря этому, мы можем многое воссоздать здесь, под грудой льда, глубоко на дне океана.

Человеческий организм очень хрупок и, чтобы выжить, нам были необходимы новые технологии медицины. Опыты выращивания органов нам многое дали, но у нас слишком много других задач, более глобальных, а времени очень мало, поэтому был введен новый проект "ORA" по усовершенствованию человека.

При прочтении следующего абзаца Вам необходимо максимально расслабиться и постараться не волноваться, так как есть большой риск подвергнуть Ваш мозг стрессу, что может привести к отторжению новой оболочки.

Проект ORA дает людям новый этап развития цивилизации. Новый подход ко всему. Для того чтобы усовершенствовать себя необходимо пересадить мозг в механический корпус, оснащенный всем необходимым, чтобы продолжить жизнедеятельность мозга. Это мы называем оболочкой. Корпус полностью подчиняется мозгу человека (за исключением случаев нарушения закона и предписаний суда). Высокотехнологичная оболочка позволяет делать человеку все то, что он мог делать со своим обычным телом, (исключения составляют чувствительность, возможность сексуального спаривания). Закон ? 56789043 делает пересадку мозга в оболочку принудительной для всех. Это сделано для развития человека и общества, а также увеличения его работоспособности, уменьшению затрат на еду, медицинские и социальные нужды общества. Это необходимость, которая помогает нам выживать здесь, под океаном в условиях вечной мерзлоты. Благодаря специальным инъекциям на основе стволовых клеток, мы смогли добиться увеличения продолжительности жизни мозга в несколько раз, что способствует снижению затрат на образование и воспроизводства населения. Численность нашего общества постоянна и изменяется благодаря этому проекту и контролю рождаемости. В специальном инкубаторе есть люди со своими неизмененными телами. Пока они молоды, и способны к воспроизведению, они остаются в своем теле. Как только они теряют такую возможность по здоровью - они подвергаются пересадке в оболочку. Все новорожденные, сразу после 5х -7х суток от рождения подвергаются также пересадке в оболочку, т.к. слишком высокие адаптивные способности детей позволяют снизить количество летальных исходов при пересадке, а также значительно улучшить возможности управления оболочкой. Конечно, некоторых детей мы не модифицируем, чтобы в дальнейшем они могли воспроизвести себе подобных, когда вырастут.

Многих замерзших людей мы забираем с поверхности, чтобы вернуть им жизнь. Благодаря новым открытиям в области нанотехнологий и медицины, а также нейроцины мы можем приводить в жизнь замерзший мозг человека. Правда, есть некоторые ограничения, полная или частичная потеря памяти, слабоумие, плохая адаптивная способность, неприживаемость оболочки, внезапная необратимая смерть мозга и другое, но мы интенсивно работаем в данном направлении.

Поздравляем! Вы приобрели новую оболочку благодаря проекту "Оrа", не смотря на долгое состояние сна, Вам удалось придти в себя, но уже в новом обновленном усовершенствованном теле. Берегите его! Это собственность компании. Постарайтесь быть спокойным и уравновешенным. Не позволяйте эмоциям брать верх над Вами. От этого зависит Ваша жизнь, так как стрессы отрицательно сказываются на мозге человека. Теперь Вы понимаете, почему необходимо расслабиться и, по возможности, попробовать взаимодействовать с Вашей персональной оболочкой. Если Вы читаете этот текст - значит, Ваши камеры работают исправно, и Вы можете видеть. Можете проверить другие свои возможности в этой комнате, она специально создана для адаптации.

В комнату вошло трое. Они выглядели словно роботы, но имели свои знаки отличия. Разного цвета лампочки и разный частотный диапазон голоса, разного цвета искусственные волосы, кольца и даже элементы одежды и украшения. Один, с синими лампами на шее и искусственными черными волосами склонился над активированной оболочкой и спросил, - Добро пожаловать в наш мир! Как Ваше самочувствие? Голова не болит?

Он провел рукой перед глазами, (интерактивными камерами), активированной оболочки.

-Движение есть, значит, скоро начнет разговаривать. Принесите сюда обучающего робота, для построения речи. Я думаю, это успех. Судя по анализам и тестам, этот человек из 2000х годов. Да, и надо провести повторную процедуру восстановления коры головного мозга. Он хорошо сохранился, благодаря леднику. Наши учебники по истории пополнятся новыми фактами... Эх, он так быстро попал в далёкое будущее, вот бы мне так, - Рассмеялся робот-человек. Другие роботы подхватили его смех и неспеша вышли из комнаты. Мозг на время отключился от оболочки.

1998 г. Земля.

Молодой человек 28 лет, работавший системным администратором в одной мелкой компании, потянулся на спинке кресла, словно кошка, вяло зевнул и, со словами: "ну и приснится же такое!", - Отправился на обед. Вырваться из душного офиса было приятно... Он провел рукой по своим кудрявым черным волосам, надел капюшон от оранжевой куртки и побрел в магазин компьютерной техники в подвальном помещении. Осмотрев витрины и, разглядев новую модель ноутбука, он направился к выходу. В этот момент послышались взрывы на поверхности. Мужчина, который исполнял еще 2 секунды назад роль продавца-консультанта, надел бронежилет и резво достал из-под прилавка автомат. Другие люди, (тоже вооруженные), выбежавшие из подсобного помещения направились к выходу. От постоянных взрывов становилось жутко.

Что же это происходит? - Подумал молодой человек, неужели я сегодня переиграл в "Quake2" и теперь у меня реальные "глюки"?! Пора завязывать с играми... Его размышление прервал вооруженный "продавец-консультант", - Ну, что встал как вкопанный, скорее к выходу, здесь не безопасно!

-Что происходит? У меня глюки?

-Нет, все реально. Просто, опять эти уроды, борцы с террористами лезут, но, видимо боятся они нас, мы повсюду!

-Кто мы?

-Мы боремся за свою свободу. Легион свободы - это многочисленные подпольные отряды борьбы с правительством!

-Я тоже хочу быть свободным! - Ответил покупатель в очках, спрятавшийся под прилавком.

-Для начала, надо быть хотя - бы живым, так что бегом к выходу, пока нас тут не завалило... - скомандовал "продавец - консультант".

Все поторопились выйти, но через вход стали вбегать медведи. Перед обычным системным администратором и ничего не понимающим покупателем предстала страшная картина нападения медведей на людей. Люди отстреливались, но на медведей это вообще не действовало, словно по ним стреляют из рогатки. Кто - то успел залезть на подоконник, кто - то вскарабкался по проводу почти под потолок и, соскальзывая, угодил к медведю...

Крепкий мужчина, с КР40 громко скомандовал, - Дзетта, кинь им пиццу, все остальные на счет 3 бежим в подсобку. Человек, по кличке "Дзетта", бросил пиццу медведям, однако, медведи даже к ней не подошли, а сразу подбежали к проходу в подсобное помещение. Эх, тогда на счет 3 все сбегаются к окну, Гамма роняет стол, Яр бросает гранату в этих зубастых "пушистиков"!

Но медведи резко рассредоточились по всему помещению, а один даже стащил за ногу человека с подоконника.

-Эти твари, словно понимают все, что я говорю... Тогда операция "Свинья-невидимка" как в добрые времена на счет 3. Не забудьте про наших покупателей. Им нужно ваше прикрытие. Ставлю 100 баксов, к нам они больше не зайдут! - усмехнулся командир подпольного отряда.

-Конечно, не зайдут, мертвые не ходят, - пошутил Дзетта.

Кто - то бросил дымовую шашку, и, бойцы бросились с ножами на медведей и попытались им перерезать горло. Ножи упирались в какой - то корпус. Слышались выстрелы, крики, скрежетание ножей по твердой поверхности. Медведей повалили на пол и удерживали электрошоком. А одному медведю отрезали голову. В шкуре медведя все увидели тонкого китайца, который манипулировал роботом. На время воцарилась тишина, из старенького радио послышалась песня Хулио Иглесиаса и, под лирические тянущиеся звуки, произошел большой взрыв с синим отблеском....

1 000 001 988 г. Земля.

В комнату въехал небольшой робот, который сразу же попытался представиться, -Я работ-говорун, последней модификации, приглашаю Вас к обучающему диалогу.

-Что со мной... Какие-то глюки происходят постоянно, то медведи, то роботы... Я, наверно, сплю; сны затянулись... Когда же я проснусь, - Думал мозг, находящийся в оболочке. И, когда эмоции стали переполнять его, из динамиков его оболочки послышался электронный голос, - Это какой - то ужас, разбудите меня срочно кто-нибудь!!!

-Поздравляю, Вы научились управлять голосовой функцией оболочки! Это не ужас, это прекрасно. Пожалуйста, не волнуйтесь, - это вредно для вашего мозга, т.е. для вас. Попробуйте сказать что-нибудь приятное для вас, спокойно, - Произнес робот-говорун.

-Это какой - то кошмар, - тихо послышалось из динамиков оболочки.

-О, вот это уже лучше - отозвался робот, но, слишком грустно как - то.

-Какой сейчас год?

-88 год. Разве Вас не проинформировал об этом информационный робот для адаптации? - спросил робот.

-Я что, попал на 10 лет назад? Где я? Что со мной? Я ничего не понимаю, последнее, что я помню - это медведи и взрыв...

-Нет, Вы все путаете, медведи и взрыв это предпоследнее, а последнее должна была быть информация о проекте "Ora". Кстати, как Вам наши достижения?

-Да, все верно... Я не могу пока принять эту реальность. Я надеюсь, что сплю и это дурной сон... Говорили мне, что не надо долго играть в компьютерные игры... Может, я псих и сейчас зайдет санитар и обколет меня чем - то и у меня опять вернется привычная моя реальность - офис, программы, игры... К черту эти проклятые игры...

Его взгляд опустился на свое тело. Он повернул рукой, постучал ногой об пол, покрутил кистями. Все было металлическое, словно в фильме "Терминатор".

-Странные ощущения. Ничего не чувствовать и, в тоже время всем управлять... Я точно сплю. - Засмеялся человек.

-Нет, Вы не спите. Вы привыкнете, особенно, когда пообщаетесь с другими людьми, правда, они не знают Ваше время 2000х годов. Вы далеко в будущем. - Сообщил робот.

-Каком, к черту, будущем? 88 год это прошлое -10 лет назад! А 10 лет назад я был подростком!

-Вы в будущем - почти через 10 миллиардов лет. Мы предполагаем, что взрывное оружие вашего времени заморозило вас, словно криахолодильник. Благодаря ему вы так хорошо сохранились и смогли "прожить" так долго! Вероятно, Вы каким - то чудесным образом, вместе с ледяной субстанцией, оказались на северном полюсе. Скоро придет робот, восстанавливающий кору головного мозга, не переживайте, это безболезненно, правда вам придется для этого поспать. Не переживайте, эта процедура поможет Вам улучшить память. Пока, - Сказал робот и удалился в открывшийся проход в стене.

На следующий день, системный администратор, из далекого 1998 года, вспомнил, что его зовут Виктор.

-Действительно, эта процедура восстановления помогает улучшить память, - размышлял Виктор.

В помещение вошло несколько модифицированных человек. Все встали вокруг Виктора и один из них, который приходил в прошлый раз, сообщил радостным голосом, - Поздравляем, мы смогли найти еще несколько людей из Вашего времени! Так что Вы будете не одиноки здесь. Вас осмотрят специалисты, чтобы окончательно зафиксировать Ваше "рождение", а также произвести окончательную регулировку Вашей новой оболочки!

-Можете проследовать за мной в Ваш сектор обитания - сообщил робот информатор-патруль.

-Ок, но мне все еще не верится во все это... Хотя, сны не бывают такими длинными... - Ответил Виктор.

Виктор почувствовал, что его новое тело довольно хорошо подчиняется ему и даже превосходит природное тело человека. Они зашли в кабинку, похожую на лифт. Робот выбрал станцию назначения, и кабинка начала двигаться. Движение было не только горизонтальным, но и вертикальным, это фиксировали приборы оболочки Виктора. Двери открылись, и робот попросил Виктора выйти.

Виктор сделал шаг вперед, пред ним была очень маленькая комната, оборудованная различным инструментарием. Он дотронулся до панели навигации, и случайно выключил свет.

-О, привет! Ты тоже хочешь быть свободным? - Усмехнувшись, сказал другой человек и включил свет.

-Ты кто? - Озадаченно спросил Виктор.

-Ты не узнаешь меня... Видимо, тебе все эти процедуры не помогли наладить память... - Грустно сказал человек в углу

-Погоди, погоди, ты похож на продавца консультанта из магазина?

-Нет, я китайский медведь или медвежий китаец! - Пошутил человек.

-Так ты весельчак! Мы с тобой тут в такой... ээээ, ну в такой ситуации, а ты еще и можешь шутить?

-Хех, я всегда такой, даже когда медведи - китайцы атакуют - снова улыбнулся человек и, протягивая руку вперед, добавил, - Слава, меня зовут Слава.

-Виктор. Ты здесь давно? Что там произошло? Почему синий взрыв нас заморозил?

-Сам не знаю. Видимо, кто - то применил к нам новое оружие. Теперь это уже не важно... все это в таком далеком прошлом, что это уже не имеет значения...

-Да, но для меня все это словно как вчера... Мне бы вот только проснуться - сказал Виктор.

-Насколько мне удалось узнать, многое тут продумано и сделано для человека, а не так как это было в наше время... Комфорт, практичность, стратегия, - есть чему поучиться. Произошло столько событий за это время, что дух захватывает.

-История... Мы эту историю не прожили, а "перепрыгнули". Странно все это.

-Расслабься, попробуй взглянуть на все иначе, и ты легко войдешь в этот новый мир.

-Говорят, нашли кого - то из нашего времени? Ты слышал об этом? - спросил Виктор.

-Да, я слышал, это наши бойцы, покусанные медведями и еще покупатель. Все из того подвала... А вот китайцев почему - то не нашли... Странно, - Задумался Вячеслав.

-И зачем я поплелся в Ваш магазин, если бы я не пошел туда в тот день, возможно, ничего бы этого со мной не произошло. Я спокойно бы дожил свой век в свое время и имел бы возможность общаться с близкими и любимыми людьми! - Эмоционально произнес Виктор.

-Да, но история не знает сослагательного наклонения. Будь проще, жизнь - игра, ты жив и это главное.

-Но ты посмотри на себя, посмотри. Ты железяка! И я железяка. Разве это жизнь? - Недоумевал Виктор.

-Эх. Ты такой зануда. Ты попал далеко в будущее. Многие бы хотели оказаться на твоем месте. Разве тебе не интересно?

-Мне страшно. Здесь все чужое. Я хочу домой. - Прожалобил Виктор и сел в угол.

-Вообще, мне тоже страшно и как-то пусто, но я пытаюсь взбодриться, а ты тут ноешь... Я рисковал жизнью, всем ради идеи свободы, ради "Легиона Свободы"! Нет больше цели. Только ты и я, и еще кучка людей из прошлого. Теперь, нас объединяет не цель, как раньше, а время... А оно ушло...

-Ладно, скажи, что мы тут должны делать?

-Не знаю. Сказали, придет обучающий робот и посвятит нас в наше ремесло.

-Ладно, давай поспим, голова идет кругом от всего этого... - Сказал Виктор.

-Давай, спокойно ночи. Не кисни, хорошо хоть, что мы вместе, а то тоскливо было бы жить с этим новым сухим миром.

Через 7 дней Виктор и Слава почти полностью вошли в социум и занимались своей работой. Каждый занимался своим делом. К Славе и Виктору присоединились остальные люди из событий 1998 года, произошедших в подвале - магазине, даже те, кого покусали медведи. Если бы не взрыв, то они от многочисленных ран, нанесенных медведем, скончались, а здесь, в будущем, теперь уже настоящем, они обрели новую жизнь. Они стали дружны как никогда.

Представители социума изучали их время, подробно расспрашивали о технологиях и возможностях, а также событиях тех лет. Другие жители были менее разговорчивы и эмоциональны. Интерес людей будущего не был так велик, как у людей из прошлого. Большинство людей из социума продолжали трудиться над проектом "Ora", который предполагал создание базы на Солнце и частичное перемещение социума на новое местожительство. Это было необходимо для безопасности будущих поколений из-за сбрасывания оболочек Землей, в виду расширения планеты.

1 000 001 998 г.

Со строительством, полноценной для жизни базы на Солнце, земная цивилизация шагнула в новую эпоху, с новым отсчетом времени на звезде. Самых лучших специалистов разместили в новых технологичных корпусах, выполненных в виде лесных массивов с искусственными садами, ручьями и, даже, озером! Все это было воплощено в жизнь благодаря идее Виктора о создании подобной имитации былой природы на Земле, а также его многочисленных повествований "о красоте земной в 1998 году" и плодотворной работе его друзей и коллег.

Новая глобальная система отсчета на Солнце получила название "Кампанелла". 1 год на Солнце длился 22 года 51 день и 3 часа по земному календарю.

Виктору, Славе и их остальным "друзьям по времени" повезло, все они могли не работать, а только и делать, что записывать историю в общий централизованный источник. Все они почувствовали себя великими историками и слагателями легенд, но этот период длился не долго. Слава не мог смириться с второстепенной ролью. Ему хотелось чего-то большего. Он сильно переживал, что его движение так ни к чему и не привело в далеких 90х годах. Столько работы и все зря... Он привык быть лидером, а не довольствоваться славой какого-то замшелого историка. Нереализованные лидерские качества в нем кипели и уже были на грани диктаторства. Скука и однообразие то вводили его в уныние, то, наоборот, в яростную агонию, которую он выливал на своих друзей. Ему очень не нравилось соблюдать правила, и действовать "по сценарию".

-Казалось бы, вот она жизнь - живи, 10 миллиардов лет и снова жизнь... Но все так мерзко и противно, что хочется напиться и забыться! Но, нет уже былого рта и живота... - Тосковал Слава по былым денькам. В этот день ему пришла мысль создать новую подпольную группу, неважно для чего, главное, снова почувствовать свое бунтарское Я.

-Я создам новый "Легион Свободы" и дам свободу выбора людям, оставшимся в своем теле. Ведь это так прекрасно, жить и чувствовать и хотеть и желать и снова чувствовать... А тут, сидишь себе как селедка в консервной банке, в своей железяке... и жить не хочется... - Разглагольствовал Слава перед своими друзьями. Друзья неохотно его поддерживали. Какая-то усталость говорила в них, - Зачем, все и так обустроено? Устали мы, не наше время это и не наше дело... Но, Слава не был бы и раньше лидером, если бы не умел подбивать на что-то других. Он мог убедить человека в чем угодно, потом разубедить и снова убедить в этом же! Это было у него в крови.

-Не нужно увеличивать срок жизни. Ведь, если постоянно сохранять мозг, то чахнет он, как не старайся! И вы все давно уж умерли, и нет в вас жизни и желаний... - Пытался говорить Слава с друзьями, используя ради смеха поэтическую интонацию.

Друзья Славы, считали, что это, просто, временный кризис и советовали пройти курс восстановления снова, т.к. стресс плохо влияет на мозг; Слава думал, что он покажет им, на что еще способен он и проводил скрытую агитацию среди других. Все, кто прибывал на Солнце - подвергались "Славиной обработке". Для тех, кто не поддерживал его, он говорил, что это шутка, мол, так было принято в далеких 90х. Те, кто примыкал к Славе, готовились к "реструктуризации".

В итоге, 68% переселенцев поддерживали Славу, а остальным было просто безразлично. Слава объявил о своей независимости, предварительно взяв управление стыковочной станции в свои руки. Таким образом, он достиг полного контроля над всем, что находилось на Солнце. Он даже был удивлен, как легко, без насилия удалось захватить такую большую звезду! Впрочем, это трудно назвать захватом, т.к. всем было все безразлично. Их усталые умы, хотели перемен, как сердца людей 90х.

Слава добился того, что люди могли сами распоряжаться своим телом. Всех младенцев избавили от принудительной пересадки в оболочки. Настоящие голоса, чувства, мимика и эмоции малышей внесли счастье и безграничную радость в этот город.

Но и на этом Слава не останавливался, он приложил все усилия к организации строительства города на спутнике Нептуна "Тритон". К сожалению, он так и не застал сам город, так как был слишком эмоционален. Сильный стресс и эмоции вызвали в нем отторжение оболочки, что повлекло за собой смерть мозга. Лидерские качества и большое желание одного человека, смогли дать новый виток развития всей цивилизации.

Если посмотреть на выстроенный город на Тритоне из Космоса, можно было увидеть надпись "Здесь был Слава". Это была его шутливая задумка, которую друзья воплотили в жизнь.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"