Осина Анастасия Олеговна : другие произведения.

Ялмез (Новая планета) Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земли больше нет, но достойным людям дан второй шанс с неограниченными возможностями, за одним исключением. Как все будет устроено в новом мире и что захочет изменить девушка, которая помнит все?


   Последний ясный солнечный день планеты, которая больше никогда не будет прежний. Все было как обычно. В новостях ничего не предвещало беды. Где-то в Европе прошло наводнение, на берега Америки надвигался шторм, происходили какие-то мелкие катастрофы, которые воспринимались уже как обыденность, но только для тех, кого это не касалось. Но все изменилось, на всегда и для всех, в этот обычный день.
   На орбите это смотрелось бы наверное самым прекрасным зрелищем, вспыхивали яркие краски раскатываясь по планете, но это была видимость, не относящаяся к реальности. Сначала все происходило совсем по-другому. Все кто видел в ту секунду небо испугались, потому что это было похоже на конец света. Так оно и было, потому что почти все кто видел небо в это время, погибли через пару секунд. Раздавался свистящий звук и на небе каждую минуту взрывались ракеты. От каждого взрыва был жуткий грохот, затем с огромной скоростью обжигающая и поглощающая все на своем пути волна доходила до Земли и уже было не куда убежать. В тот день, в первые пять минут погибло больше половины планеты живых существ. И во всем было виновато лишь одно существо. Человек.
  
   Глава первая.
   Не веря всему.
   Я не могла открыть глаза и резко вздохнула. Не было больно, боль ушла и это было странно. Я ведь была уже готова к тому что будет больно, но знала, что лишь пару секунд. Я дышала, чувствовала каждый мускул своего тела, чувствовала свое тело, слышала свои мысли и стук сердца в груди. Но все как будто происходило не со мной. Я не могла понять , что не так, может я все же умерла, это рай. Что за чушь. Странно я же дышу и в этом нет ничего необычного, но восприятие меня и окружающего мира изменилось, все было как раньше и в тоже время совсем по другому.
   - Открой глаза - произнес нежный, тихий, добрый женский голос.
   Я сразу же распахнула глаза и задышала чаще, это было очень странно. Как будто в этот момент я родилась заново.
   - Успокойся - продолжил голос - все в порядки, ты в безопасности, я помогу тебе сесть и считаю твои показатели, что бы убедится, что все прошло как надо.
   Я никак не могла придти в себя, это была я и не я одновременно.
   Красивая, излучающая свет и спокойствие женщина помогла мне сесть, я начала её разглядывать. Ухоженные рыжие, отливающие в золотистый волосы были собраны в низкий хвост, мягкое лицо, губы всегда были чуть улыбающимися. Она делала все настолько легко и не задумываясь, как будто так было всегда и никогда не изменится. Она была первым алигом, которого я увидела, ещё не зная этого.
   Я следила за тем что она делала, не могла оторвать взгляд от её движений, хотя хотелось разглядеть все вкруг и себя, жива ли я еще. Женщина стояла спокойно и водила в сантиметрах тридцати от меня руками. И тут я заметила это, испугалась, сильно испугалась. Она вся светилась, нет не как свет от лампочки, а было такое ощущение, как будто под её кожей проходит еще один слой чего-то голубого, источающее сияние. Это сияние никак не влияло на цвет кожи, он просто лился сквозь. Мне было страшно, я сразу начала думать, куда я попала, что со мной. Последнее что я помнила вспышку в небе, она была ужасающая, заставляющая содрогнуться землю под ногами и тот свет который был после, я сразу поняла, что это конец и попрощалась с жизнью.
   - Все в порядки, твои показатели в норме, никаких отклонений - сказала она своим приятным голосом и отойдя ещё чуть дальше повернулась боком к столу, где лежало что-то излучающее тот же голубой свет, что и её кожа. - Меня зовут Элия, я хранитель дыхания, добро пожаловать на Ялмез, сейчас осталось только влить в тебя дыхание и ты сразу почувствуешь себя лучше и начнешь воспринимать все окружающее тебя.
   До того, как она не произнесла эти слова, я и не понимала, что не могу ничего увидеть вокруг, да и себя то толком не видела, я даже не могла ничего сказать, хоть и не пробовала, я точно знала, что не получится. Пока я обдумала это, Элия повернулась ко мне держа в руке, что-то напоминающее кусок друзы. Приблизилась обратно взглянув в глаза и отшатнулась назад как будто её ударили. Тут же её рука метнулась в верх и я перестала вообще чувствовать свое тело, как будто меня заморозили, только мысли все ещё бегали в голове, главная была, где я?
   Как будто сквозь сон я услышала тот же приятный голос, но он изменился, в нем были нотки сожаления, грусти и как мне показалось страха.
   -Кирилл подойти пожалуйста в мое хранилище, кажется тут недостойный, но показатели с самого начала были в норме, не могу понять -голос стих.
   - Да я вовремя заметила и ввела её в полуфриз, жду.
   Я все слышала, как Элия вздохнула и положила обратно на стол тот странный кусок друзы, как начали приближаться чьи то шаги и тут все стихло, я как будто погрузилась обратно в сон без сна, из которого меня сначала вытащили, а теперь вновь погрузили в него обратно.
   Снова это странное ощущение, я уже знала его, поэтому не стала медлить, распахнула глаза, сделала глубокий глоток воздуха и рывком села, после попыталась вскочить и убежать, потому что не понимала, что происходит, но застыла. Я увидела мужчину, он был молод, но глаза излучали мудрость, он внимательно смотрел мне в глаза и ничего не говорил. Короткий ежик русых волос, тонкие черты лица, небольшая горбинка на носу, один уголок рта был приподнят в ухмылке, в напряженной позе и во взгляде читалась задумчивость. Он держал руки скрещенными за спиной, наклонившись ко мне корпусом. Широкие плечи, статная фигура, он не был не худощав, но и не массивен. Одежда была очень странной, что-то похожее на спортивный костюм, но из как-то странной ткани покрывал все тело, не было видно ни швов, ни молний, он облегал тело мужчины, но в тоже время было ощущение, как будто он спокойно свисал на теле не прикасаясь к коже, цвет, серый с голубым оттенком. Рассмотрев его, я вновь подняла глаза на лицо и поняла, это был не голубой оттенок ткани, а тоже сияние как и у Элги.
   -Это очень, очень странно - сказал мужчина выпрямляясь и отводя от меня взгляд в сторону.
   -Все показатели в норме, нет ничего критического, но её мысли, как будто их не затронуло алигом. Здесь что-то не так, так могут мыслить только тевсы. Надо в этом разобраться. Попробую прямо сейчас связаться с тевсой Ясатс, она просила сообщать о всех не стандартах лично ей, а это более чем не стандартно. Ты видела её мысли, она была готова бежать - обратился он к Элги, его голос был спокоен, как будто не выражал никаких эмоций, но в тоже время излучая все эти эмоции в сиянии.
   Они оба вышли, я все ещё видела перед собой его глаза, они были необычного цвета, вроде бы и карие, но белки они были не белыми, какими я привыкла их видеть, а были слегка голубоватыми, но не сияли.
   Я все ещё не могла пошевелится, но счастье было, что я хотя бы чувствовала свое тело.
   Не знаю сколько прошло времени, но я начала нервничать, потому что не хотела больше оставаться здесь одна, я все ещё не могла разглядеть ничего вокруг, как будто все застелила белая пелена, даже не дымка, все было чисто белым, без тени.
   До моего лба дотронулась рука, но я не испугалась, наоборот стало очень приятно, как будто все мои страхи разом улетучились, их и не было вовсе, я закрыла глаза и парила, парила в пространстве, купалась в этом белом пространстве, без формы, да она была мне и не нужна, я была счастлива.
   И тут все резко прекратилось, я снова все слышала и могла пошевелится, но это чувство счастья осталось где то далеко, я открыла глаза и мысленно ахнула. Прямо в глаза мне смотрел ангел. Она сияла тем же голубым светом, но у неё этот свет был ярче, как будто зарядился намного сильнее, из-за этого было трудно рассмотреть её пристальнее, но черты проглядывались сквозь сияние, было сразу понятно, она красавица. Темные как ночное небо волосы свободно спадали на плечи, она улыбалась, и эта улыбка была заразительна и приносила умиротворение и спокойствие.
   Я все еще не могла вымолвить ни слова. Девушка повернулась к уже знакомому мне мужчине в сером и сказала - да это исключительный случай, я хотела бы сама провести вливание дыхания, но здесь не все так просто, в данном случае я считаю, что оно не приживется и даже может деформироваться или на вредить ей, если не объяснить всего до процедуры. Молодец Кирилл, что позвал меня, все могло бы закончится очень плохо, а теперь мы сможем помочь ей и возможно понять что-то для себя.
   Женщина снова повернулась ко мне, теперь я могла разглядеть её наряд. Облегающее небесного цвета платье, хотя может оно казалось мне голубым из-за её более сильного льющего голубого светла из под кожи, облегало её тело, но это не было вульгарно, оно повторяло каждый изгиб её тела, было длиной до колен, круглый вырез и рукава три четверти. Оно не было отдельным от неё предметом, и даже не дополнял её, а просто был с ней одним целым.
   -Послушай меня внимательно -обратилась она ко мне. - Я сейчас тебе объясню где ты находишься, что происходит и что мы хотим от тебя. Она как будто читала мои мысли, я как раз эти вопросы и прокручивала, у себя в голове.
   Я хотела отодвинутся от них обоих, но не вышло. Девушка, которая назвала себя Ясатс, плавным но быстрым движением приблизилась ко мне и села рядом, накрыв мою руку своей рукой. Снова возникло это чувство прекрасного, спокойствие и блаженство, но не в той мере как раньше, я повернула голову к Ясатс и как будто впервые в жизни заговорила,- хорошо.
   -Хорошо - немного грустно ответила она. - Все началось в ту минуту, когда взорвалась первая ракета. Мира который ты знала больше не существует. Да ты и сама помнишь, после таких взрывов никто не мог выжить. Но мироздание видимо все же было против того, что бы погибла планета. Отсутствие одной живой планеты, могло привести к дисбалансу и исчезновению всего, осталась бы одна пустота. Поэтому прочувствовав близость опасности, на Землю ещё за много лет до последнего дня, была отправлена звезда. Чистая, невинная, сияющая, добрая. Но она не могла существовать на Земле без телесной оболочки. Поэтому алиго выбрало достойную женщину Земли и предложило ей дитя мироздания, что бы в дальнейшем мир в котором она жила, мог бы спастись. После всех объяснений, она не раздумывая согласилась. Женщину звали Ани, она была моей матерью. В первые минуты взрывов я ничего не могла понять, я знала, что была не токая как все, это постоянно мне говорила мама, да я и сама понимала это. Я начала святится, но испугалась, потому что человеческая капля все же во мне была и этой заминки хватило, что бы первые взрывы произошли и Землю покрыла боль, это боль навсегда осталась со мной, но почувствовав её, я больше не боялась и вырвалась, спасая тех, кто ещё был жив. Все кто оставался на ту секунду перед следующими взрывами живы впали во фриз. И алиго предложил мне выбирать как поступить дальше, я должна была решить остаться жить на Земле, со всеми спасенными пытаясь восстановить, то что разрушил сам человек или построить новый мир, но лишь с достойными. Как ты уже начала догадываться, я выбрала второе. Сейчас ты почти одна из последних, кого выводят из фриза и приучают к новому миру и новой жизни. Здесь все совсем по другому, я отняла память о Земле у людей, что бы не соблазнять их. В данный момент есть только одно ограничение в действиях, "Сохранение окружающей природы в первозданном виде, это первоочередное правило". Пришлось так же дать установку каждому, что человек является частью этой природы, в данном мире. Как раз эти ограничение ставится при вливание дыхания.Сейчас мы находимся на планете, которую называют Ялмез, эта планета зеркальное отражение Земли, но совсем в другой солнечно системе, здесь две звезды солнц. При переходе сюда, каждый человек проходил через алиг - это атмосферный слой данной планеты, так же все сущее. Он стирает память о прошлом мире и меняет сознание каждого подстраивая его под себя, что бы было удобнее приспособиться к данному миру. Далее каждый человек проходит сканирование сознания и если его мышление позволяет ему критическую агрессию, он считается недостойным и отправляется обратно на Пустош. Те кто достоин проходит вливание дыхания, то есть частички алиго, что бы стать частью мира, ещё оно дает неограниченные возможности, все что бы ты ни хотела или ни задумала, возможно. После появляется это сияние, которое тебя так испугало в нас. Твой мозг не позволяет тебе вообще никакой агрессии. И ещё ты первая, кто при переходе через алиго не потерял памяти. Если у тебя есть вопросы, можешь спросить, после с твоего позволения я проведу вливание и тебе сразу станет намного легче.
   Все это время, пока она мне рассказывала этот бред, я думала как бы отсюда побыстрее смыться, но я по прежнему не могла ничего видеть, что же мне делать?
   - Я вижу что ты все ещё сомневаешься, поэтому давай я покажу тебе, то что тебя ждет за этими стенами - Ясатс вновь поднесла свою руку к моему лбу и я начала видеть картинки. Это было прекрасно! Такие яркие краски неба, травы, цветов, рек, озер, необычные фрукты, странные животные. Все было как будто не тронутым, таким чистым. Вокруг были люди. Они так же светились голубым светом и излучали счастье и спокойствие. Мне захотелось туда. Окунутся в этот мир. Жить среди людей, которые никогда не испытывали боли и горя.
   Ведение прекратилось. - Хорошо, я согласна. Терять мне все равно уже нечего, думала я, да и вернутся некуда и не к кому.
   Ясатс встала, взяла камень и прислонила его к моему лбу. Ощущения были потрясающими. Картины, слова, тексты: знания вливались в меня. Это было невероятно, мир без границ, люди способные на все, но как же, как это возможно? В какой-то момент часть меня воспротивилась тому что происходило, но через некоторое время сдалась и спряталась, очень глубоко внутри меня. Я обратила на это внимание, но подумаю позже, что это значит. Глаза закрылись, я больше не могла воспринимать все эти знания, это было слишком много. Я уснула.
   Мне снилось голубое небо с легкими белыми, воздушными облаками. Я ждала Сергея на нашем месте в парке, но он опаздывал. Захотелось пить, ближайший магазин был не далеко, всего лишь выйти из парка, перейти улицу и спуститься в подвал жилого здания. Подымаясь меня насторожили странные звуки. И тут я увидела эту вспышку, где-то в небе, взрыв. Это был конец, сразу это поняла.
   Задыхаясь, открыла глаза. Я находилась в комнате, странной комнате. Да что же происходит? Воспоминания навалились сразу оглушая. Еще худшим взрывом сознания, были новые знания, которые я приобрела. Стало больно, очень больно. Дыхание сперлось, в груди комок, меня трясло. Это были пережатые эмоции, я потеряла всех кого любила и кто был мне дорог. Я не могла не согласиться, мне больше нечего было терять, все было потеряно и утрачено вместе с гибелью моего дома. Ясатс сказала, что это будет перерождение, но сейчас я умирала вновь. Я не могла успокоится, боль захлестнула все мое сознание. Чувство как будто в тебе образовалась дыра, а края этой раны настолько изорваны, что никак не зарастают.
   Прикосновение, легкое, приятное. Все прекратилось, по телу разлилось спокойствие и счастье, я погружалась в сон, но что-то было не так. Сознание протестовало, почему-то испытываемые сейчас чувства ему казались не правильными и ложными. Я заснула.
   На этот раз я открыла глаза, все в том же блаженном состоянии. Меня что наркотиками накачали? Испытывать такое счастье, когда знаешь такое! Ненормально. Почувствовала источник этого ощущения и привстала. Рядом, в кресле сидел мужчина. Никак не могу вспомнить, где я его видела? Его рука лежала на моем запястье. Я отдернула руку от неестественных ощущений и снова навалила это гора эмоций. Смерть. Они все умерли. Меня снова затрясло. Мужчина открыл глаза, посмотрел на свою руку, которая только что касалась меня и с беспокойством повернулся ко мне. Слезы текли по моим щекам застилая лицо Кирила. Точно, его зовут Кирил, он был там, где я очнулась впервые. Снова начала задыхаться. И тут почувствовала руки обнимающие меня, убаюкивающие, успокаивающие, он гладил меня по голове и напивал что очень красивое. Я больше не чувствовала принуждения к успокоению. Просто сидела уткнувшись ему в грудь и рыдала, придвинулась еще ближе в его объятья, что бы почувствовать всем телом, что я жива. Он прижал еще сильней к себе и не останавливаясь пел.
   Я успокоилась, отдвинулась от Кирила.
   - Что ты тут делаешь? - с хрипотой и небольшой злобой спросила я.
   - Я твой хранитель, тевс Ясатс приставила меня к тебе, на неограниченный срок, до дальнейших её указаний. Я должен помогать тебе в адаптации и производить отчет о любых твоих действиях, которые не являются нормой.
   -Уходи!
   - Я не могу уйти в данный момент, мне необходимо провести сканирование твоего мозга, так как не понимаю что сейчас произошло и почему.
   Я вздохнула. Ну как объяснить человеку, который не помнит о своей потерянной жизни, что мне больно. Попробуем.
   -Мне больно - отвернувшись сказала я.
   -Ты ранена, или ударилась? Я вылечу. Извини, я не хотел тебя специально будить, что бы научить пользоваться защитным слоем.
   Посмотрела на него, он был взволнован и излучал сочувствие и тревогу за меня.
   Я рассмеялась ему прямо в лицо. Как? Как это вообще можно объяснить.
   - Уходи - сквозь смех вновь повторила я.
   - Я не мо...
   - Вон - выкрикнула, практически зарычав.
   Он встал и очень странно на меня посмотрел - ты не сможешь выйти от сюда одна, если что-то нужно можешь связаться со мной, просто позови по имени, я услышу - и вышел.
  
   Отчет N1.
   Сегодня я проснулся от того, что услышал вой из комнаты моей подопечной. Контакта на данный момент все ещё не произошло, поэтому я не смог уточнить информацию по её личным данным. Как мне было передано, имя ей выбирать не придется, она его должна помнить. Пройдя в покои, для уточнения происходящих действий я увидел, что излучение было не стандартного оттенка, а светилось оранжевым. Реакция тела в данном случае была истеричная. Эмоции выражались не только через потоки сияния, но и телом. Звуки и действия, нигде ранние никогда не были зафиксированы в базе данных. В данном случае были даны указания, действовать по ситуации и при критической вероятности использовать фриз. Оценив, что данное действие может происходить из-за эмоциональной нагрузки, за счет воспоминаний, было принято решение принудительного успокоения и введение в состояние спокойствия. Что немедленно и было выполнено. При разъединение контакта, подопечная начинала вновь сиять оранжевым. Поэтому я остался рядом, все ещё осуществляя принудительное успокоение.
   Я попытался просканировать мозг подопечной, но это было не возможно в связи с сильным эмоциональным потрясением. Предположение сделанные мной изначально были верны. В данном случае, необходимо было дождаться полного подчинения эмоций и произвести полное обследование нервной системы, что бы убедится в норме агрессии. Но я переоценил свои силы и уснул. Что было не позволительно с точки моей задачи.
   Проснувшись, подопечная уже не находилась под моим влиянием и вновь начала святиться оранжевым. Мной было принято решение, что в неоднозначной ситуации, могут применяться не стандартные решения. Это был риск. Необходимо было вызвать помощницу. Я скинул свой щит минтальности. Далее прошу разрешения на изъяснение действий в нестандартной форме. Меня захлестнули её эмоции, это было невозможно вытерпеть. От боли, которую испытывала моя подопечная мне захотелось бежать, кричать и даже что-нибудь уничтожить. Не знаю точно было ли решение этого действия моим или моей подопечной, но стало страшно. Ведь моя агрессивность была неизменна со дня пробуждения на уровне ниже средней нормы.
   Дальнейшие действия моему объяснению не поддаются. Я обнял подопечную и попытался успокоить её тактильно. Моими увлечениями является песнопение на языках мироздания, что и было применено мной для успокоения подопечной. Данные действия привели практически к полному нормирования эмоциональности и сияния. Но реакции оставались так же не однозначны. Я объяснил почему нахожусь в её покоях. Но она попросила удалится. По указам стандартности мне необходимо было выяснить несоответствие произошедшего. Что я и попытался сделать. Она рассмеялась и с уже с повышенной эмоциональностью попросила удалится из её покоев. В данной ситуации необходимо было погрузить тело в полуфриз и произвести сканирование. Но я не стал делать этого. Сияние подопечной стало желто-зеленым, это поразило меня. Но все же я ушел, подняв минтальный щит.
  
   Готов понести наказание за несоответствие стандартам, за нарушение трех глав этичности и пяти указов стандартности. Так же прошу провести сканирование и при изменение моего уровня агрессивности подчинится воле алиго.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"