Осинская Олеся : другие произведения.

Знакомые незнакомцы. Часть 7. Дубликаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.04.11 окончание части


ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

Часть 7. Дубликаты

   Глава 1
  
   Я стояла посреди плохо утрамбованной, разбитой и размоченной недавним дождем проселочной дороги, и горестно вздыхала. Черт меня дернул поехать в карете - романтики, блин, захотелось... природы... травки, птичек, тепла... "Ничего себе тепло", - снова поежилась я, кутаясь в легкое пальто и, не отрываясь, глядя на Якоба, кучера Берты, пытающегося починить сломанное колесо.
    
   А начиналось все вполне мило. Пришла весна. А вместе с ней и любимая всеми праздничная неделя, посвященная любви, семье, зарождению новой жизни. Улицы пестрели ярмарками, выступлениями бродячих актеров и торжественными шествиями. Повсюду прогуливались либо влюбленные парочки, либо семьи с детьми. Продавались сладости и яркие ленточки - непременный атрибут недели.
   Царившее радостное оживление, наверное, находило отклик в душе у каждого. Кроме меня. Студентам в эти дни традиционно предоставлялись внеплановые каникулы, которые вкупе с выходными давали аж девять дней свободы. И вот, погуляв всего день и посмотрев на довольные, улыбчивые лица как друзей, так и горожан вообще, поняла, что больше не выдержу.
    
   Сорби до сих пор не приехал. Я с самого начала решила не накручивать себя, и решать проблемы, как говорится, по мере их поступления. Раз интуиция и мой новый дар молчат, значит, с Джеком все в порядке. Поэтому последние недели не изводила себя напрасными страхами. Вместе с Сорби, как оказалось, пропал Кир и, что меня особо удивило, Берта. Их почмаги присылали стандартные автоматические ответы, что адресат отсутствует и временно не может читать сообщения. Подозрительно, что тут еще скажешь...
   Но не переживать - это одно, а элементарное желание увидеть любимого человека - совсем другое. Я здорово соскучилась, и окружающие меня счастливые парочки вызывали только щемящее чувство зависти. Люська в очередной раз сбежала гулять с Версом. Из вежливости подруга попыталась пригласить и меня, но я, естественно, отказалась. Промаявшись еще пару часов, я решила уехать из города. "На юг! Хочу на юг! К морю!" - внезапно осенило меня.
   Алеара! Самый южный из исталийских курортных городков. Купаться, конечно, даже там пока нельзя, но погулять на теплом солнышке, сбросив верхнюю одежду, вполне выйдет. Сказано - сделано. Идея настолько меня захватила, что я собралась буквально за полчаса. Побросала в небольшую дорожную сумку легкие весенне-летние вещи, накарябала записку Джеку и оставила в его комнате, еще одно послание написала Люське, чтобы не волновалась, и отправилась на заслуженный отдых. Можно было сразу перейти порталом в город, но душа вдруг потребовало романтики. Я представила себе, как буду ехать посреди бескрайних цветущих лугов, в тишине, наедине со своими мыслями, вдыхать чистый деревенский воздух, слушать пение птиц...
    
   Я очередной раз мрачно осмотрела окружающие красоты и чихнула... Вот дура, хоть бы пальто теплое захватила... Спустя полчаса после поломки стало ясно, что Якоб починить колесо самостоятельно не сможет. Надо звать кого-нибудь на помощь. И вот, те самые "бескрайние поля", которыми я собиралась любоваться, сыграли злую шутку - звать оказалось некого. Последнюю деревню мы проехали достаточно давно, около трех часов назад. Якоб поднялся на ближайший пригорок и сообщил, что впереди в пределах видимости тоже человеческое жилье не наблюдается. Единственным признаком приближающейся цивилизации оказался огромный рекламный щит с улыбающимся смазливым типом, видимо бароном Алеарским, приветствующем дорогих гостей. Я приуныла. Подумав, послала почмагом сообщение Герни с просьбой прислать кого-нибудь. С тех пор прошел час, а ответа как не бывало... Я залезла в карету, надела под пальто еще одну кофту, затем, пытаясь согреться, побродила по окрестностям, сделала зарядку...
 
   В тот момент, когда я решила, что лучше идти пешком, чем вот так сидеть, ожидая неизвестно чего, вдали послышался шум. А спустя минуту из-за поворота выехала шикарная карета, сопровождаемая несколькими всадниками. Герба на дверцах не видно - вряд ли путешествует титулованная особа. Но здесь и без титулов благосостояние владельца очевидно. Я разочаровано вздохнула - крестьянская телега и то была бы уместнее. Кто бы не ехал в данном экипаже, вряд ли он окажется столь благороден, что подберет меня - хоть я была одета довольно пристойно, зато мое транспортное средство выглядело более чем скромно.
    
   Возле нас всадники немного притормозили, пытаясь объехать поломанный экипаж на узкой дороге. Колыхнулась бордовая бархатная занавеска, из окошка показалось лицо молодой женщины. Перья на шляпе колыхнулись вместе с движением хозяйки.
   - В чем дело? - видимо, незнакомка решила узнать причину задержки. Ответ не понадобился. На секунду наши глаза встретились. Я послала в сторону девушки эмпатическую волну отчаяния, пытаясь вызвать жалость или сострадание. Леди посмотрела на меня снова, внимательно пройдя глазами по одежде, оценивая мой внешний вид. В ответ я зябко поежилась. Неужели сработало?
   - Добрый день. Не думаю, что моя охрана сумеет помочь с починкой, но я могла бы подбросить вас до Алеары. Оттуда вы сможете прислать кого-нибудь, - медленно проговорила девушка. - Если пожелаете, конечно.
   Я с благодарностью кивнула.
   - Корни Грейс к вашим услугам, - я еще раз посмотрела на позолоту кареты, породистых вороных лошадей и весьма недешевый наряд моей будущей спутницы, и решила подчеркнуть свой статус, - госпожа Корни Грейс.
   - Сирана Берлет, - представилась та в ответ, затем улыбнулась, и, подражая мне, добавила, - госпожа Сирана Берлет.
   Как и я, молодая женщина выделила слово "госпожа". Скорее всего не благородная, хотя такое обращение в последнее время сильно распространилось и было уместным даже среди дворян. Вот как. Я с интересом посмотрела на молодую женщину. Та тоже искоса поглядывала в мою сторону, очевидно, не зная, как ей теперь себя вести. Фамилия Берлет мне уже встречалась.
    
   При карете практически не было вещей. Поэтому Яков без проблем перегрузил мои немногочисленные пожитки. Я забралась в экипаж, кивнула сидящей внутри горничной, подождала, пока мы тронемся, и лишь тогда продолжила знакомство:
   - Простите, а сеть "Берлет Банк" к вам имеет какое-то отношение?
   - Да, имеет. Мой отец ее владелец. Вы о нас слышали?
   Трудно было не знать крупнейшую банковскую сеть Исталии. Секунду поколебавшись, я достала из сумочки золотую ВИП-карточку и протянула девушке.
   - Конечно, я ваша клиентка.
   ВИП-карточка выдавалась клиентам, на чьем счету было не менее ста тысяч лейров. Эта маленькая демонстрация пришлась кстати. Сирана, до этой минуты сомневавшаяся, правильно ли она поступила, подобрав на дороге неизвестно кого, теперь расслабилась. Мы быстро перешли на ты и принялись скрашивать дорогу разговорами.
  
   - Да романтики захотелось, - ответила я на вопрос о причинах поездки. Кстати, вполне уместный вопрос. Состоятельные люди чаще пользуются порталами, чем месят грязь в дорожный каретах, - а ты?
   Девушка поморщилась... затем небрежно махнула рукой в сторону окна.
   - Видела плакаты вдоль дороги? "Добро пожаловать в Алеару"...
   Я кивнула. Один такой как раз находился в месте нашей стоянки. От нечего делать я успела изучить не только местную флору, но и фото слащавого красавчика с белозубой улыбкой.
   - Ну вот... еду знакомиться с потенциальным женихом.
    
   Оказалось, отец девушки, тот самый банкир, мечтал выдать дочь как минимум за богатого дворянина, а в идеале за дворянина с титулом. Причем просто "купить" титул, отдав Сирану за обедневшего аристократа, один из богатейших людей страны не желал - идея подобной "продажи" собственной дочери ему претила, да и от охотников за приданным он не был в восторге - мол, если человек собственное добро не может сберечь и приумножить, то не хватало еще, чтобы к нему в руки капиталы семьи Берлет попали. Вот и получался некий замкнутый круг - бедные дворяне не проходили конкурсный отбор, а богатые не хотели разбавлять свою благородную кровь, женясь на безродной. Впрочем, скорее всего, кого-то из недавних предков Берлетов тоже нагуляли на стороне. Причем на "благородной" стороне, поскольку уже несколько поколений дети рождались даровитые.
   А недавно господин Берлет получил письмо от барона Алеарского, в котором тот витиеватыми, пространными фразами сообщал, что до него-де дошла молва о красоте Сираны и прочая чушь, и что теперь он мечтает породниться с ее отцом, став тому примерным зятем.
    
   Господин Берлен с дочерью, с трудом пробравшись через высокий слог барона, и ни на йоту не поверив неожиданным пылким чувствам мужчины, решили смотреть на месте и по обстоятельствам. И вот теперь девушка ехала в Алеару. Почему не через портал - так надо ж оценить не только барона, но и вверенную тому территорию. А территория выглядела плачевно, с этим я была согласна, хотя всегда считала эту южную провинцию зажиточной. Одни курортные города с постоянным притоком туристов чего стоили!
    
   Закончить свой монолог Сирана не успела. В какой-то момент я вдруг эмпатически ощутила отголосок чужой боли. Попросила остановиться, и выскочила наружу. Следом за мной выбралась и моя попутчица. С обеих сторон поднимался лес - достаточно густой и темный. Я огляделась - нигде ничего... странно... И тут сбоку раздался едва слышный стон. Внизу, небольшой покатый скат, идущий от дороги, переходил в небольшую канавку, частично заполненную водой из-за недавнего дождя. Вот там, невидимая сверху, лежала без сознания молодая девушка, скорее даже девочка... Засохшая грязь перемешалась с редкими кровавыми дорожками, сквозь мокрую рваную одежду просвечивали застарелые следы побоев. Кожа от холода приобрела синюшный оттенок. Я посмотрела внутренним зрением на ауру - вроде, не умирает. Боже Ари! Малышка еще и беременна... Я затравленно обернулась и встретила такой же взгляд Сираны.
   - Кто ее так?.. - едва слышно пробормотала она, глядя расширенными от ужаса глазами.
   - Не знаю...
    
   К нам подбежали мужчины из свиты госпожи Берлен, застыв в ожидании указаний.
   - Достаньте ее оттуда, - приказала я вместо Сираны. Та, казалось, вообще дар речи потеряла. Неужели никогда не видела избитого человека? - Только осторожнее. У вас есть лишняя одежда? А лучше одеяло? Девочка совсем ледяная, согреть надо.
   Моя попутчица словно очнулась.
   - Да-да, - поспешно ответила она и принялась раздавать указания вместо меня. Девчушку укутали, умудрились вылить ей в рот пол чашки теплого чаю, и забрали в карету, уложив на сиденья. Мы же с Сираной и ее горничной уместились с другой стороны.
   Наследница банковского магната держала в руках тоненькую невесомую ручку и постоянно повторяла, словно лежащая без сознания могла ее услышать.
   - Потерпи еще немножко. Уже недалеко. Мы найдем тебе самого лучшего Целителя...
    
   "Ага", - в тон с ней думала я, глядя на худенькое тельце, завернутое в одеяло, - "а заодно узнаем, кто это сделал... Лично гада навещу!"
  
   Глава 2
   До города мы добрались спустя два часа. Алеара встретила нас сонными послеобеденными улочками, пустыми площадями, и лишь изредка неспешно прогуливающимися, никуда не торопящимися людьми. Тишь да благодать. Кстати, в непосредственной близости от моря оказалось намного теплее, чем на природе.
    
   - Учитывая тон письма барона, странно, что тебя здесь не встречает организованная толпа горожан с оркестром, цветами и торжественными речами, - философски заметила я.
   - Так я без предупреждения приехала, - криво усмехнулась Сирана, - сначала сама здесь осмотрюсь, а потом уже визиты начну наносить. Сюрприз будет.
    
   Дочь банкира приехала намного более подготовленной. Пока я раздумывала, куда податься, девушка уверенно скомандовала ехать в "Звезду Алеары" - самый приличный отель в здешних краях. Не знаю, что она подразумевала под словом "приличный" - все-таки я человек неприхотливый, но решила не выпендриваться. В конце концов, хотела нормального отдыха, в деньгах не нуждаюсь, так почему бы и нет.
    
   Спустя полчаса мы заняли два соседних номера класса люкс на предпоследнем этаже роскошного отеля.К тому времени пришел ответ от Герни. Тот писал, что послал мне кого-то на помощь, значит, Якоб с каретой разберется. Найденная девушка все еще не пришла сознание, и я забрала несчастную к себе, устроив в смежной комнате для прислуги - благо, своей горничной не было, место все равно пустовало. Затем послала одного из служащих отеля найти хорошего Целителя.
    
   Если мои апартаменты и оказались выше всяких похвал, то когда я раскрыла занавеси и через огромную, от потолка до пола, стеклянную стену смогла оценить открывающийся вид... и вовсе замерла в немом восхищенном оцепенении. Всю жизнь жила бы здесь! Зеленая волна парка, сбегающая вниз с горки до самого моря, плавно переходящая в ярко-синюю водную гладь. Яркое солнце, искрящееся бликами в струях многочисленных фонтанчиков. Белоснежные статуи, мозаичные дорожки и крошечные искусственные каналы с ажурными деревянными мостиками. Я раскрыла настежь стеклянные балконные двери и босыми ногами по выложенному округлыми камушками полу вышла на террасу. И совсем не холодно.
    
   Впрочем, я всего пару минут позволила себе наслаждаться прекрасным видом. Вернувшись, снова направилась к пострадавшей. Судя по ауре, девушка оставалась стабильной, хуже ей не становилось, но и лучше, к сожалению, тоже... Через пять минут ко мне присоединилась Сирана, а спустя еще десять забежал посланный за врачом слуга.
   - Лучший в городе. Личный Целитель барона Алеарского!
    
   Господин Бариш - пожилой мужчина с добродушным лицом и грустной улыбкой легко, со сдержанным достоинством поклонился и сразу прошел к пострадавшей. Попросил оставить его одного и следующие полчаса провел с пациенткой. И лишь потом разрешил нам войти.
   - Многочисленные внутренние повреждения от побоев, физическое истощение, переохлаждение, наркотическая зависимость, - по-врачебному четко начал мужчина. - Беременна, причем... вероятно, имело место насилие. Про психологическое состояние можно только догадываться. Бедное дитя...
   Целитель негромко вздохнул. Я посмотрела внимательно на лежащую девушку. Щеки слегка порозовели, большая часть синяков сошла, и общий вид в целом стал получше.
   - Она спит? - негромко спросила я.
   - Да, я усыпил ее. Сама не проснется. Девушку лучше поместить в госпиталь, или же, если вы собираетесь оплачивать ее лечение, можете нанять сиделку, - в ответ на эти слова Сирана согласно кивнула. - Я убрал часть повреждений, но за один раз все вылечить невозможно - буду приходить к ней в течение недели. Кроме того, меня беспокоит развитие плода. Хуже всего на нем отразились наркотики. К счастью, еще можно все поправить.
   - Какие наркотики?
   - Пока могу только догадываться, - развел руками пожилой доктор, затем показал небольшую тонкую пробирочку, заполненную красной жидкостью. - Я взял кровь на анализ. Завтра узнаем точно. И еще...
   Мужчина замялся, пытаясь сформулировать мысль...
   - Она совсем еще девочка. И после того, что с ней произошло, не уверен, захочет ли она этого ребенка. Поэтому я позволил себе усилить генетическую линию плода, чтобы он был похож на мать, а не на отца. Кстати, это мальчик.
   - Я слышала, можно что-то сделать с памятью человека, чтобы недавние плохие события казались более далекими, словно случились много лет назад, и были не столь болезненными, - вспомнила вдруг я события в Адании.
   - Да, такое возможно, если Целитель является к тому же еще и магом-менталистом. К сожалению, такое редко встречается. Либо, если маг работает в паре в доктором, - спокойно объяснил доктор. - Найдете мне менталиста - все сделаем.
    
   - А вы не знаете эту девушку? - с надеждой спросила я. Мы уже раньше рассказали, где нашли несчастную, а сейчас неплохо было бы найти и ее родственников. - Или кто мог такое сотворить...
    
   Доктор чуть тронул рукой седеющие виски, опустив лицо. Покачал головой, как-то странно посмотрел на меня. "Знает явно больше, но не решается сказать..." - подумала я. Господин Бариш еще немного помялся, борясь с самим собой, затем склонился ко мне поближе и едва слышно шепнул:
   - Найдите Винсана Столли. Несколько месяцев назад у него пропала сестра - возможно, это она. Только, - мужчина внимательно посмотрел прямо мне в глаза, - я вам этого не говорил.
   Дождался понятливого кивка с моей стороны, и начал собирался.
   - Разрешите откланяться. Меня ждут другие пациенты. Я пришлю сиделку - она знает, как ухаживать за больными и все сделает, как надо.
   С этими словами Целитель ушел, а мы с Сираной переглянулись.
   - Значит, ищем этого Столли. Может, он прояснит чуть больше.
  
   Найти молодого человека оказалось делом несложным. Администратор отеля поморщился, услышав имя, затем сухо сообщил, что им не велено пускать оного в гостиницу. Говорить тоже отказался, причем как о самом Столли, так и о том, кем не велено пускать. По чувствам мазнул привкус чужого страха, и я брезгливо поморщилась. Как всегда, золото решило все проблемы. Причем судя по количеству понадобившихся денег, проблемы у администратора могли возникнуть крупные. Тем не менее, Винсана Столли пообещали доставить как можно скорее. Сирана удалилась к себе отдохнуть, а я принялась ждать. Спустя полчаса означенного господина тихо провели через черный вход и провели ко мне в номер. Бледный, осунувшийся, но опрятно одетый, с гордо поднятой головой, плотно сжатыми губами и чуть надменным взглядом, за которым, как уловила моя эмпатия, всего лишь пряталась неуверенность. Посмотрела внутренним взглядом - чистая ровная аура честного, благородного человека. Явно с Даром. Кстати, косвенные признаки Дара я и у девушки видела.
    
   Мужчина вежливо поздоровался, хмуро глядя из-под бровей и молча ожидая продолжения. Мы представились друг другу, и я сразу перешла к делу.
   - Я слышала, вы ищете сестру...
   Молодой человек мгновенно напрягся, на лице мелькнуло злое хищное выражение. Меня обдало волной чужих эмоций - боль, смешанная с яростью, отчаяние... Приглашающим жестом я повела рукой в сторону соседней комнатки. Гость первым метнулся туда, и практически сразу послышался сдавленный стон.
   - Летта? Летта!
   - Что вы делаете? Осторожнее! Ее нельзя будить! - набросилась я на мужчину, успевшего схватить девушку за плечи и приподнять. - Да не трясите же ее! Девушке и так плохо!
    
   Мужчина словно очнулся. Медленно уложил сестру обратно на постель, затем с нежностью коснулся бледной щеки и с трудом сглотнул.
   - Где... где вы ее нашли? - подрагивающим голосом спросил он, стараясь не смотреть на меня. Я заметила блеснувшие слезы, и тактично принялась смотреть немного в сторону.
   - В паре часов езды от города. Вашей сестре здорово повезло, что мы ее заметили. Еще немного и она попросту умерла бы от переохлаждения. Господин Столли, не расскажете, что произошло?
   - Зовите меня Винс, - тихо отозвался тот.
    
   Мы прошли обратно в основную комнату. Я присела в кресло. Мой собеседник походил по комнате, собираясь с мыслями. В этот момент раздался тихий стук в дверь, и в номере появилась Сирана.
   - Вы, наверное, Винсан Столли, - сразу обратилась девушка к стоящему у окна мужчине. Молодой человек обернулся и прямо, без стеснения посмотрел на вошедшую. На лице моей соседки расцвела улыбка, а от пристального мужского взгляда щеки слегка порозовели. Винс тоже улыбнулся, а за ним и я. Трудно было не заметить взаимную симпатию, возникшую с первого взгляда. Мужчина галантно поклонился, а дочь банкира, подойдя поближе, протянула руку для поцелуя.
   - Сирана Берлет, - представилась моя новая подруга. И... Молодой человек неожиданно отшатнулся, отпустил, так и не поцеловав, пальцы девушки, а на лице застыло вежливо-безразличное выражение - примерно такое, с каким он сюда вошел.
   - Очень приятно, - холодным тоном произнес он, отворачиваясь спиной к недоумевающей Сиране. Не понимая, что происходит, та еще несколько секунд продолжала держать руку в воздухе, словно ее собеседник мог передумать и вернуться, затем опустила руку, вздернула подбородок и обиженно поджала губы. Я лишь удивленно переводила взгляд с нее на мужчину и обратно.
    
   - Господин Винс как раз собирался рассказать, что произошло, - попыталась перевести я тему, но, кажется, мне это плохо удалось. Мужчина замкнулся. Я послала ему сильный эмпатический импульс расслабленности, доверия, участия... Молодой человек внимательно посмотрел на меня, чуть кивнул.
   - Да, конечно, - уже мягче произнес он и начал рассказ.
    
   Винсан и Летта принадлежали к древнему дворянскому роду - не особо богатому, но и не слишком бедному. Семья владела частью земли в баронстве, с которого имела постоянный доход. Жили... обычно, как все подобные семьи. Наделенный Даром мага, Винсан отправился в Освалу в Академию. Но окончить обучение ему так и не удалось. Случилось вот что...
    
   Летта с детства была хорошенькой девочкой, к тому же с Даром менестреля. Ей одинаково легко давались и танцы и пение. К прелестному личику естественным образом добавлялись природная грация движений и непередаваемый, звучащий чистым колокольчиком голос. Примерно полтора года назад пятнадцатилетнюю девушку, к несчастью, приметил Люцин, барон Алеарский, и предложил родителям забрать ее к себе в дом то ли в качестве танцовщицы, то ли фрейлины, хоть здесь и не королевский двор, то ли еще кого... что, в целом, не важно, поскольку и так между строк читалось очевидное - в мыслях барон видел Летту своей любовницей. Родители с негодованием отказались. Тогда он сделал официальное предложение девушке. Казалось бы, что здесь плохого? Жених богат, обладает титулом и должен считаться завидной партией... Только есть одно "но". В городе упорно ходили слухи о склонности Люцина к садизму. Правда, ранее девушек он выбирал исключительно из бедняков, за кого вступиться некому. Да и сами несчастные потом уже не могли ни на кого жаловаться. Проверять правдивость слухов на собственной дочери родители Летты не захотели, и снова отказали барону. Тот явно не привык к слову "нет", воспринял отказ как намеренное оскорбление, и пообещал, что своего все равно добьется. Об этих событиях Винс знал только с чужих слов, сам он тогда учился в столице.
    
   Спустя месяц случилось несчастье. Родители Винсана и Летты погибли. Якобы от рук случайных грабителей. Впрочем, на тот момент молодой человек действительно так думал. Девушка осталась одна, и ее брату не оставалось ничего другого, как бросить на какое-то время Академию и вернуться. Как оказалось зря - лучше было сразу забрать сестру к себе... Спустя месяц получившего наследство Винса посетил, как несложно догадаться, барон. И все с тем же предложением. И опять ушел ни с чем. А затем... начались новые неприятности. Вначале Люцин обвинил умершего отца Винсана в незаконной деятельности, в частности, в распространении наркотиков. Под предлогом чего у брата с сестрой отобрали землю и большую часть имущества, оставив только дом. Молодой человек принялся оббивать пороги различных инстанций, пытаясь доказать невиновность родителей. А чтобы было, на что жить, мужчина пошел работать - по крайней мере обязательный пятилетний курс заклинательной магии он успел окончить, поэтому хоть и личный Дар материальной магии остался не до конца развитым, но дипломированным магом он уже считался. Прошло еще полгода. А потом... пропала Летта. Несколько дней брат в отчаянии бегал по больницам и охранным управлениям, узнавая, не появлялась ли где девушка. Никто ее не видел. Зато в один из дней в гости зашел его милость барон Алеарский и путанными пространными фразами принялся изъявлять соболезнования по поводу несчастий, постигших милорда Столли. Глаза гостя при этом не скрывали злорадного удовлетворения. Только в этот момент Винс, наконец, поверил, что за всеми проблемами стоял один-единственный человек.
    
   Это случилось три месяца тому. Поиски сестры ничего не давали. Кроме того началась негласная травля молодого человека. Его уволили с работы, и новую найти стало невозможно. В любое мало-мальски приличное место в городе доступ оказался закрыт. Винс продал практически все, что имел, включая дом, из которого следовало съехать в ближайшие несколько дней. Деньги ушли на подкупы и взятки. И чем больше узнавал о бароне, тем меньше оставалось надежды. Просить помощи было негде - письма, отправленные друзьям, вероятно, до них не доходили. Попытки выехать за пределы баронства ничего не дали - пару раз его завернули обратно, а после попросту отравили лошадей. Почему его просто не прирезали где-нибудь в подворотне, как родителей, мужчина не знал. На данный момент у него не осталось ни дома, ни денег, ни возможности найти работу или уехать.
    
   Винс замолчал. Он по-прежнему стоял спиной к нам, глядя через окно на вечереющее небо. А мы с Сираной так и застыли с раскрытыми ртами... Девушка, кажется, даже простила ему недавнюю грубость. Несколько минут все дружно молчали. Мужчина расцепил побелевшие от напряжения костяшки пальцев, машинально помассировал рукой затылок, затем повернулся. Казалось, за время рассказа он совершенно забыл о нашем существовании. Сейчас же, бегло скользнув по нам глазами, и задержавшись чуть дольше на лице Сираны, он вдруг снова плотно сжал губы и отгородился строгой непроницаемой маской. Девушка в ответ сердито сощурила глаза.
   - Простите великодушно, - приторно вежливым тоном начала она, постепенно повышая тон, и в упор глядя на Винса, - может, вы и мне сообщите, в чем причина столь явно выраженной неприязни по отношению ко мне?
    
   Мужчина опешил. До сих пор, он из всех сил пытался изображать светского человека. А в обществе не принято было задавать подобных вопросов.
   - Бросьте вы это придворное жеманство, - примирительно сказала я, - мы люди простые.
   Винс на секунду перевел взляд на меня, затем вернулся к дочке банкира. Его лицо сбросило надменное выражение, теперь на нем проступила злость.
   - И вы меня спрашиваете? Вы? Невеста Люцина?! - выпалил он в лицо девушке. - Надо же, какая забавная случайность - именно вы нашли мою сестру. Вероятно и версию событий знаете какую-то другую? И как скоро ваш жених узнает о нашем разговоре?! Я хоть до дома дойти успею?!
    
   Я ошарашенно смотрела на Столли, вплотную подошедшего к Сиране и продолжавшего наступать, не видя, что та пятится назад. Поток незаслуженных обвинений прервала сама девушка. Расширенными глазами она взирала на кричащего мужчину. Могу поклясться, даже заметила блеснувшие слезы. В какой-то момент моя соседка не выдержала и, сделав короткий резкий замах, из-зо всей силы влепила Винсу пощечину. Тот дернулся, останавливаясь, скривил губы в горькой усмешке и, потирая щеку, отошел. Тяжелая рука у девушки...
   - Простите, забылся.
   - Не вижу смысла оправдываться, - тяжело дыша, процедила сквозь зубы Сирана, отворачиваясь.
   - Я хочу забрать свою сестру... - тихим голосом сказал молодой человек, оборачиваясь ко мне, и старательно игнорируя стоящую рядом госпожу Берлет. Со стороны послышался громкий язвительный смех.
   - И куда вы, позвольте уточнить, собираетесь ее забрать? - едко начала Сирана, теперь уже в свою очередь наступая на Винсана и немигающе глядя тому прямо в глаза. - В дом, который у вас отберут через пару дней? Или увезете ее из города на лошади, которой у вас нет? А может, вы в состоянии нанять Целителя, без которого ваша сестра, скорее всего не выживет?! Да засуньте вы свою гордость, знаете куда?! Что же вы молчите?!
  
   Я с удивлением наблюдала на разворачивающийся спектакль. Обиженная Сирана нашла больное место своего оппонента и, не стесняясь, по нему ударила. Теперь они стояли почти вплотную. Винс отшатнулся и сжал кулаки, лицо хищно заострилось. Мне вдруг показалось, что сейчас он в ответ тоже даст пощечину.
    
   - Да перестаньте же вы! - не выдержав, закричала я, встревая между ними и разводя руками. - Перестаньте. Немедленно извинитесь друг перед другом. Винс, ты не имел права бросать подобные обвинения незнакомому человеку. Сирана, ты тоже хороша...
   Я лишь покачала головой. Парень с девушкой стояли на том же месте, тяжело дыша, и продолжали сверлить друг друга глазами. Винс отвернулся первым. Сделал несколько глубоких вдохов, выпрямил и расслабил спину.
   - Вы правы, госпожа Грейс. Сирана, прошу меня простить, - мужчина слегка поклонился. Девушка, растрепанная и раскрасневшаяся, было дернулась, пытаясь "добить" противника, но я ее удержала. Наконец, она с чувством выдернула свой локоть из моей руки и буркнула:
   - Ладно, - и спустя несколько секунд, стушевавшись под моим ждущим взглядом, недовольно добавила, - я тоже извиняюсь.
   С этими словами она выскочила из номера, громко хлопнув напоследок дверью. Я шумно перевела дух. Какие страсти...
    
   Глава 3
   Я растерянно проводила взглядом Сирану. В комнате повисло неловкое молчание.
   - Вы глубоко неправы, - наконец, медленно проговорила я. - Во-первых, она ему пока не невеста, и что-то мне подсказывает, что и не станет ею. А если бы даже была, - я запнулась и с вызовом посмотрела на мужчину, - вам ли не знать, что зачастую в подобных делах мнения девушки не спрашивают.
   - Да, сглупил, простите, - покаянно ответил Винс, опустив голову. Затем провел чуть дрожащей рукой по волосам, - нервы...
   - А откуда вы знаете, что барон сделал госпоже Берлет предложение? Неужели его милость обнародовал это? - удивленно приподняла я брови. Действительно странно...
   - Нет, просто в последнее время достаточно много узнал о бароне. Тем не менее, уверен, ему быстро донесут, что девушка в городе. Готовьтесь к визитам.
    
   Мы присели. Я рассеянно смотрела в окно, молодой человек опустил лицо в ладони.
   - И что вы собираетесь делать? - нарушила я согласное молчание спустя несколько минут.
   - Теперь не знаю. Знаете, я ведь уже потерял надежду увидеть Летту живой... Решил, что мне терять нечего - хотел отомстить барону. Но все изменилось. Я не хочу рисковать сестрой. Госпожа Берлет права - сейчас мне некуда забрать девушку. Но когда она поправится, я бы хотел увезти ее отсюда. У меня в столице осталось много друзей - уверен, кто-нибудь ее примет к себе.
   - А вы?
   - А я вернусь к первоначальному плану.
   - Вот как, - с удивлением посмотрела я на молодого человека. Эмпатически послала ему собственное чувство доверия и желания помочь. Слегка усмехнулась, - знаете, когда я сюда ехала, тоже дала себе обещание навестить того милого господина, что сотворил подобное с вашей сестрой... - выдержала ответный заинтересованный взгляд и прямо спросила. - И как вы собирались мстить? И если вас поймают... вас не удручает, что ваша сестра снова останется одна? Ей и так потрясений достаточно...
    
   Столли вздохнул, расслабленно откинулся в кресле. Из его позы ушел тот налет обреченности, что я наблюдала с самого его прихода.
   - Нет, не удручает. Это вообще маловероятно, - твердо ответил он, подобравшись. - Но в любом случае, как я уже говорил, на всякий случай я бы предпочел, чтобы Летта при этом находилась как можно дальше отсюда. Касательно средств... - мужчина мгновение поколебался, но все же уверенно продолжил, - хорошо, я скажу вам. Мы с сестрой слишком многим вам обязаны. Признаю, в последнее время я стал подозрительным, но у меня на то имелись причины.
    
   Мужчина снова встал и прошел к окну, сцепив руки за спиной.
   - Я уже упоминал, что обладаю Даром мага-материальщика. В полной мере я, конечно, им не владею - для этого нужно специальное обучение и хоть какой-то опыт. Но у моего Дара есть пара интересных личных свойств. Я легко управляю неживой материей на молекулярном уровне - могу трансформировать предмет, распылить его или, наоборот, создать что-то новое. Причем могу это делать на значительном расстоянии, не касаясь самого предмета, или даже не видя его - мне для этого глаза не нужны, я внутренне ощущаю структуру, форму, материал... Вот, смотрите.
    
   Над поверхностью рядом стоящего столика образовалось небольшое мутное облачко, постепенно приобретающее форму. Через несколько секунд там лежала крошечная тряпичная пуговица - точно такая же, как на моем платье. Я подозрительно осмотрела одежду, не оторвал ли маг ее каким-то способом. Но нет, - все застежки оказались на месте. Винс при этом по-прежнему стоял ко мне спиной.
    
   - Сделать подобный фокус под силу только очень и очень сильному магу, да и то с серьезными энергозатратами. Для меня же, как видите - пустяк.
   Я потрогала пуговку - вполне материальная.
   - Но как же?.. - растерянно переспросила я. - Так вы же можете вообще все что угодно сделать! Зачем вам деньги, к примеру? Наделали себе золота и готово...
   - Не все так просто. Ничего не делается из воздуха. Для создания предмета, мне нужен исходный материал. Сейчас я брал молекулы вашего платья, но поскольку платье большое, а пуговица крошечная, то вы этого не заметите. Для того, чтобы сделать кучу золота, нужна, как ни странно, все та же куча золота. Впрочем, в последние дни от безысходности я несколько раз прибегал к подобному трюку - на рынке, где много людей с кошельками, сделал себе несколько монет. До чего я докатился...
   Винс невесело усмехнулся, поворачиваясь ко мне.
   - Кроме того, есть еще один побочный эффект. Все эти предметы имеют нестабильную структуру и могут существовать всего несколько дней.
   - Ясно, - медленно проговорила я, а затем вернулась к предмету разговора, - так мы говорили о мести...
   - Да-да, - подобрался мужчина, внимательно глядя на меня, - а теперь представьте, что пуговица с камзола барона перемещается куда-нибудь в район его сердца, а затем обратно... Магического вмешательства нет, нападающего нет - мало ли от чего у человека проблемы с сердцем? Единственное, что мне понадобится, это приблизиться к барону хотя бы на пару сотен метров. Но не думаю, что это такая уж проблема.
    
   Теперь я поднялась и задумчиво принялась бродить по комнате, обдумывая сказанное.
   - Быстрая и безболезненная смерть противника вряд ли вернет вам состояние, а вашим родителям доброе имя, - медленно проговорила я, - у меня есть идея получше. Но... сначала расскажите мне все, что знаете о бароне.
    
   По ходу повествования я все больше мрачнела. Распространение наркотиков, убийства, незаконная расправа с неугодными... такая мелочь, как непомерно большие налоги, на общем фоне смотрелись совершенно невинно. Если хоть часть ходивших о нем слухов правда, то достаточно попросить Джека провести расследование, и проблема с бароном решится сама собой. "Во-первых, это неспортивно", - заметил внутренний голос, - "а во-вторых, Винс не получит заслуженного удовольствия от собственной мести".
    
   - У меня есть другая идея. Но сначала надо все хорошенько обдумать... А заодно посетить барона. Говорите, балы даются ежедневно? Думаю, за деньги в этом городе можно получить все, что угодно, а уж какое-то несчастное приглашение и подавно...
    
   Я попрощалась с Винсом, попросив его зайти завтра. Дождалась сиделку и передала ей Летту. Потом поговорила с Сираной, кратко пересказав свой разговор с мужчиной, и дав кое-какие намеки на свою идею. Девушка, как и ожидалось, тоже захотела принять участие и оказать посильную помощь.
   - Но я это сделаю только ради Летты, а не из-за этого напыщенного индюка, - глаза с вызовом блеснули.
   Я отвернулась, пытаясь скрыть усмешку. Хорошая получится пара...
  
   Глава 4
  
   Времени у меня было не то, чтобы много - хотелось со всеми делами разобраться до конца праздников, чтобы вовремя вернуться в Академию. Поэтому я решила не тянуть, и заняться чем-нибудь полезным прямо сейчас. Новые впечатления перебили былую усталость, в голове выстраивались логические цепочки предстоящей мести, а организм открыл в себе запасные ресурсы энергии и рвался в бой.
    
   Как и ожидалось, добыть приглашение на бал оказалось несложно. К счастью, оно не было именным, поэтому представиться я смогу, как мне будет угодно. Сирана идти со мной отказалась, сославшись на усталость и нелюбовь к подобным мероприятиям. Но помогла мне подготовиться и даже дала одно из своих платьев. Выглядела я, как для высшего общества, неброско - сегодняшняя вылазка должна была носить исключительно ознакомительный характер, и привлекать лишнее внимание абсолютно ни к чему. Да и загримировалась до неузнаваемости - с бароном мне еще придется потом встречаться.
    
   Помня, что наиболее именитые гости подтягиваются позже, я приехала к самому началу бала. "А неплохо живет провинциальная аристократия", - подумала, оглядываясь. Роскошь в прямом смысле мозолила глаза. Непомерное количество позолоты, хрусталя, блеска, разряженные, словно в королевском дворце, гости, огромное количество блюд. Я медленно скользила между людьми, прислушиваясь к разговорам, приглядываясь к публике. Пару раз меня, не иначе случайно, попытались пригласить на танец, но я вежливо отказалась. Подождав момента, когда многие гости стали достаточно "веселыми" и принялись по одному-двое-трое расползаться по дому, я тоже тихо улизнула. Прошлась по коридорам, заглянула в пару открытых комнат - ничего нового, все такое же богатое и вычурное. Правда открытых комнат оказалось немного, как и доступных коридоров - стоило пройти пару лишних десятков метров, как неизменно путь преграждала запертая дверь. "Да, не разгуляешься. Выходит, барону есть что скрывать", - мелькнула мысль. Проверив таким образом все доступные направления, остановилась перед первой попавшейся запертой комнатой. Я удалилась от главного зала, поэтому люди здесь не сновали. На всякий случай прислушавшись, нет ли кого поблизости, и успокоившись, я переключилась на двери. Замок совсем детский - явно не от грабителей защита, а просто от гостей. Быстро достала из прически шпильку, и в пару секунд его взломала. Медленно и тихо приоткрыла дверь, заглянула внутрь... Я была готова увидеть что угодно, но... комната оказалась пуста. Совершенно, абсолютно, полностью пуста. Ни ковров, ни мебели, ни вещей... Я заперла помещение, секунду поколебалась и направилась к следующей двери. Открыла... то же самое, внутри ничего нет.
    
   Я принялась размышлять, стоит ли ломиться в запертые коридоры. Вряд ли меня поймают... В крайнем случае, всегда можно прикинуться дурочкой и сказать, что дверь была открыта. Вот только не хотелось почему-то лишний раз связываться с бароном.
   Тут мои размышления были прерваны. Невнятное ощущение, принимаемое мной ранее за смутное беспокойство, неожиданно усилилось. И я замерла, прислушиваясь к себе, и боясь ошибиться. Сердце заколотилось как бешенное. Джек! Вернулся! Более того, раз я его ощущаю настолько хорошо, то он где-то поблизости, возможно, даже здесь на балу. Едва подобная мысль начала смутно формироваться в моем мозгу, как ноги уже сами нести меня обратно в танцевальный зал.
    
   В последний момент я притормозила, вспомнив, где нахожусь. Выровняла дыхание, выпрямила спину, изобразила нейтрально-скучающее выражение лица и царственно вплыла в зал, одновременно прислушиваясь к собственным чувствам. Да, да, да! Ощущение его присутствия заметно усилилось, он точно где-то здесь. Я проследила в направлении, где, по моему мнению, должен был находиться мужчина и почти сразу выцепила глазами чернявую шевелюру. Джокер! Губы непроизвольно растянулись в улыбке, в груди стало тесно, и я едва смогла вздохнуть от переполнивших чувств - радости и облегчения от того, что снова его вижу, и... ревности... Я опасно сощурила глаза. Какая-то рыжая нахалка уже успела повиснуть на руке моего мужчины. Я прислушалась.
   - О, Джек, ты тако-о-ой м-му-у-ужественный... - с широко раскрытыми от возбуждения глазами сыпала комплиментами девица. М-да, дослушивать стало неинтересно.
   Джек, значит. "Какой неожиданный выбор имени", - я усмехнулась и, энергично работая локтями, начала продвижение в сторону Джокера.
    
   - Привет, милый, - томно промурлыкала я, неожиданно возникнув на пути парочки. Точнее неожиданным мое появление, наверняка, было только для дамочки. Джокер давно должен был заметить мое приближение. Глядя в глаза мужчине, я ослепительно улыбнулась.
   - Кто это? - взвизгнула незнакомая мне барышня, пытаясь посильнее прилипнуть к своему спутнику. Я высокомерно смерила ее взглядом.
   - Я, милочка, его жена!
   Девица поперхнулась следующим вдохом и так и застыла с приоткрытым ртом и неприлично округленными глазами. Зато глаза Джека озорно блеснули.
   - Бывшая! - поспешил вставить он.
   - Ну-у-у, дорогой, - вальяжно протянула я, - если бы я так не настаивала на разводе, то вполне могла бы оказаться и нынешней,- вернула я ему его же слова, сказанные когда-то у нас в общежитии. - Зато ты, как вижу, по-прежнему ищешь богатую невесту?
   Я скептически хмыкнула, глядя на девушку. Затем громким шепотом поделилась:
   - Что-то она мне не кажется достаточно состоятельной. Может другую найдешь? Я тут видела парочку подходящих.
   Джокер и все еще висящая на нем девица скромно промолчали. Я пожала плечиком, мол, ну как хочешь, и скромно, мысленно похихикивая, удалилась, на ходу угадывая, как далеко успею отойти.
    
   Далеко не успела. Сильная мужская рука ухватила меня за локоть, разворачивая. Рядом стоял Джокер.
   - О, Джек, ты тако-о-ой м-му-у-ужественный... - скопировала я тон его недавней поклонницы.
   - Я тоже рад тебя видеть, - вместо приветствия улыбнулся мой любимый мужчина. - Танцевать будешь?
    
   Конечно, я буду танцевать! С удовольствием вложила пальцы в протянутую ладонь, наслаждаясь даже этим маленьким прикосновением, не в силах дождаться, когда же он обнимет меня хотя бы за талию. Мы неспеша вступили в круг танцующих. Джокер, к моему удовольствию, прижал меня к себе чуть сильнее, чем требовалось для танца. Я расслабилась, прикрыла от удовольствия глаза. Говорить не хотелось совершенно. Только не переставая смотрела в глаза мужчине и кружилась, кружилась, кружилась.
   После танца мой партнер, не отпуская руку, потащил меня в сад. Едва мы скрылись за деревьями от посторонних глаз, как не сговариваясь, бросились друг к другу. Мы целовались, забыв обо всем и обо всех, целовались так, как целуются люди после долгой разлуки - соскучившиеся и изголодавшиеся, целовались страстно, яростно. Джокер подхватил меня за талию, приподнимая над землей.
   - Я так ждал этого дня, - прошептал он мне на ухо. - Хочешь, покажу тебе, где я живу?
    
   Я едва не кивнула, а затем... мое лицо слегка скисло...
   - Блин... у меня были планы на ночь, - грустно, но совершенно серьезно произнесла я. Джокер явно огорчился, но никак не прокомментировал, молча ожидая продолжения. Впрочем, меня из рук тоже не выпустил. С минуту мы стояли в тишине.
    
   - Джок, как ты думаешь, насколько богат барон Алеарский? - неожиданно спросила я. - Ну вот, к примеру, если бы ему срочно, в течение одного-двух дней, понадобилось собрать какую-то сумму денег в золоте и камнях, при этом он мог взять свои, что-то продать, что-то занять - сколько бы вышло? Подразумевается, что он очень будет стараться.
   - Хм... - только и ответил мой собеседник, и погрузился в себя, что-то подсчитывая, - навскидку я бы сказал, что минимум пятьсот тысяч. Но не берусь судить. Зачем тебе?
   Мужчина поставил меня на землю, мы прогулялись до ближайшей лавочки и сели. Я вкратце обрисовала ситуацию Винса.
   - Хочу попробовать сюда ночью забраться. Может, получится что интересное узнать. В бумагах пороюсь, посмотрю на оставшуюся часть дома - что-то меня смутили эти пустые комнаты. Хочу приступить к делу, имея на руках побольше информации.
   - Я - против, - жестко ответил Джокер. Я удивленно на него посмотрела, - да, я против. Корни, похоже, что сведения господина Столли большей частью правдивы. И мне очень не хочется, чтобы ты связывалась с Люцином.
   - Но... - начала я. Мужчина прикрыл мне рот рукой.
   - Давай лучше завтра в город приедет Сорби с проверкой, и мы все решим более простыми методами?
   Я лишь покачала головой, опустив лицо вниз, чтобы не показать, как расстроилась. Не хотелось ругаться с Джеком. Мужчина рядом вздохнул.
   - Ладно, - наконец, отозвался он. - Мстители, блин. Делай, как хочешь. Только с одним, нет с двумя условиями.
   Я воспряла духом, буря отменяется.
   - Во-первых, сегодня вместо тебя пойду я. Поверь, информацию соберу не хуже, - он снова приложил палец к моим губам, подавив протест в зародыше. - А во-вторых, ты обязательно поделишься со мной деталями своего плана. Возможно, в чем-то смогу помочь, или хотя бы подстраховать.
   Я радостно закивала, с благодарностью бросившись Джеку на шею. Тот тоскливо посмотрел сначала на меня, потом на дом барона.
   - М-да... не так я собирался провести эту ночь, ну да ладно - завтра уже покажу тебе, где живу.
   Мужчина легонько щелкнул меня по носу и улыбнулся.
  
   Глава 5
   Утро у меня началось почти в полдень. Накануне долго не могла уснуть, думая о Джокере и о том, где его сейчас носит. Но в конце концов измученный организм взял свое, и вот... Проснувшись, обнаружила, что солнце уже во всю светит в окна спальни.
    
   Я сладко потянулась, перекатываясь на другой бок, и заметила, что простыни с другой стороны кровати смяты, а на соседней подушке осталась впадинка - след от чьей-то головы. Он был здесь? Картинка спящего вместе со мной Джокера моментально заполнила мысли. Внутри защемило от нежности. Я медленно погладила то место, где ночевал мужчина. Улыбнулась...
    
   - Доброе утро, - голос прозвучавший из-за спины оказался столь неожиданным, что я, не удержавшись, тонко по-девчачьи завизжала. Кровать возле меня прогнулась, и я скатилась вниз, притормозив о возникшего ниоткуда мужчину. Рядом сидел довольно улыбающийся Джек, одетый в одно полотенце поверх бедер. Я с трудом сглотнула, не в силах оторвать взгляда от тонкой влажной прядки, упавшей на лицо... и лишь потом сообразила...
   - Сорби? - удивленно переспросила я. - А вчера ты был...
   - Да-да, - отмахнулся Джек. - Был. А потом полез в дом барона, кое-что увидел, кое-что услышал и решил не выпендриваться. Не знаю, что ты задумала и помню, что обещал не вмешиваться, но...
   Мужчина внимательно посмотрел на меня.
   - Поскольку речь идет о тебе, предпочитаю не рисковать. Если что-нибудь пойдет не так, я все же вмешаюсь. А как представитель власти сделаю это более успешно.
   - Что ты узнал? - мысли о набедренных полотенцах тут же вылетели из головы, уступив место деловому азарту.
   - Погоди, не все сразу, - засмеялся Джек, - одевайся. Для начала позавтракаем.
    
   Оказалось, пока я спала, Сорби развил здесь бурную деятельность. Чтобы не привлекать к себе внимания, магией подправил внешность, познакомился с Сираной, навестил своего бывшего студента Винса. Затем снял соседний номер, куда переселил Летту с сиделкой, пообщался с Целителем, в том числе и на тему ментального вмешательства в память девушки. И, наконец, заказал нам завтрак. Нет-нет, не в отеле.
   - Поэтому, хоть твой халат мне и безумно нравится, - закончил мужчина, осмотрев меня цепким взглядом, - и еще больше нравится, что под ним ничего нет... - я невольно покраснела, сердито зыркнув в сторону говорившего, - но тебе придется одеть что-нибудь другое. И поторопись. У нас есть всего час, чтобы пообщаться наедине. Потом нас навестит твоя соседка и Столли.
    
   Я в рекордно короткое время переоделась, послушно проследовала в открытый портал и очутилась в знакомом мне месте. Здесь мы с Джеком сидели перед тем, как я помчалась в Отан. Кажется, по его словам, здесь подают самый вкусный кофе. В этот раз Сорби миновал общую веранду. За плетенным декоративным заборчиком, увитым плетущимися растениями, обнаружился скрытый от посторонних глаз уголок. Что меня особо порадовало, вместо стульев тут обнаружилась пара низеньких диванчиков, как раз в стиле Лаора.
    
   Я подождала, пока удалится официант, накрывавший на стол, сбросила туфли и с удовольствием залезла на мягкое сиденье прямо с ногами. Напротив полулежа расположился Джек. Как странно... наши отношения развились так быстро, к тому же я долго его не видела... но все равно чувствую себя рядом с Сорби уютно и комфортно, без малейшей неловкости, будто знаю его всю жизнь.
    
   Множество вопросов роилось в голове, но совесть не позволила задавать их голодному мужчине. Поэтому я милостиво позволила ему позавтракать. И лишь когда чернявый мальчик унес тарелки, поставив вместо них кофейник и блюдо со сладостями, я решила перейти к делу. Но сначала...
   - Джек, а где ты был последние три недели? - тихо спросила я, не уверенная стоило ли задавать этот вопрос. По лицу Сорби скользнула легкая тень. Мужчина глубоко вдохнул, помолчал несколько секунд...
   - Я обещал тебе рассказать, когда все закончится, - проговорил он, бездумно глядя куда-то мимо меня. Я собралась, приготовившись слушать. - И расскажу. Когда все закончится.
   Я разочарованно выдохнула.
   - Значит...
   - Не волнуйся, в ближайшее время я никуда не исчезну, - усмехнулся Джек.
   - А Кир и Берта? Они были с тобой?
   - Да, - коротко подтвердил мой собеседник. А я по тону поняла, что лучше ни о чем больше не спрашивать. Конечно, у меня были и свои догадки, относительно их отсутствия. Раз уж Сорби не мог даже на часок порталом забежать, а у принца и моей приемной матери не отвечали почмаги... Либо они зашли далеко вглубь лабиринта, либо были в Отане... Боже Ари, пусть лучше лабиринт... Обеспокоенно нахмурившись, я посмотрела на мужчину и тяжело вздохнула. Но сказать свое предположение вслух так и не рискнула. Пусть лучше остается призрачная надежда, что я ошиблась.
    
   Глядя на мою насупившуюся физиономию, Джек решил перевести разговор в более безопасное русло.
   - А про барона ты уже ничего спросить не хочешь? - с улыбкой поинтересовался он. Я энергично закивала, и Сорби, откинувшись на лежащие сзади цветные подушки, принялся рассказывать.
   - Начну издалека. Алеара с окрестностями всегда считалась одной из богатейших провинций. Во-первых, курорты, куда стекается куча народу исключительно с целью отдыхать и тратить деньги. Во-вторых, лучшая почва в Исталии и хороший климат позволяют собирать по два урожая за год. Старый барон умер около десяти лет назад. Наследником стал его единственный сын - Люцин. Трудно даже представить, что можно растратить такую кучу денег просто ни на что за столь короткое время. Впрочем, налоги, надо отдать должное барону, платились исправно, поэтому я даже не подозревал, как здесь все запущено.
  
   Джек потянулся к столу, налил себе еще кофе и снова облокотился на подушку.
   - Дальше буду краток. Первое - барон таки умудрился промотать свое состояние. Именно поэтому и сделал предложение дочери банкира. Второе - некоторое время назад Люцин начал баловаться наркотиками, а именно запрещенным кроском. Третье - тут начинается самое интересное. Чтобы восстановить пошатнувшееся благосостояние, его милость решил самостоятельно приторговывать белым порошком. Он напрямую связался с поставщиками из Лаора, пару раз купил на пробу небольшое количество товара и успешно их распространил среди ищущих развлечений туристов. С приходом весны, поток отдыхающих будет усиливаться, и наш ищущий легкой наживы клиент взял огромную партию кроска в долг. А потом случилось неприятность - склад сгорел. Поставщики наркотиков об этом пронюхали, и сейчас активно требуют вернуть деньги в кратчайшие сроки.
   - Сколько?
   - Примерно миллион лейров.
   - Ни... себе... - подавилась я ругательством. - И что барон?
   - Барону хватило ума понять, что ребята не шутят, и его милость здорово перепугался. Пустые комнаты в доме тебе не померещились. Люцин уже продал все, что мог, и занял, у кого мог. Кроме того, повысил налоги едва не втрое и внепланово их собрал.
   - А как же ежедневные балы и вся эта показушная роскошь? - удивилась я. - Зачем приглашать столько гостей? Кормить их, поить, развлекать?
   - Вот именно - показушная, - нацелил на меня Сорби указательный палец. - Попытка спрятать свои проблемы за красивым фасадом.
    
   - Ну так это же... - широко улыбаясь протянула я, подняв глаза на Джека. - Это же просто отлично!
   В порыве чувств я поднялась и запрыгала от радости. Поверхность дивана мягко спружинила под ногами, а мой собеседник засмеялся. Затем задумался и помрачнел.
    
   - Как бы там ни было, у меня достаточно поводов, чтобы арестовать барона, - Сорби едва заметно поморщился, отвернувшись и глядя куда-то в сторону. - Обидно... У нас и без того аристократия вымирает. У меня, к примеру, больше двадцати титулов - одних только герцогских четыре штуки. А такие как Люциан сами... - Джек не закончил мысль, но я его поняла. У барона не осталось наследников, титул перейдет короне. Почему-то не к стати вспомнился граф Танский...
  
    - Об этом можешь не беспокоиться, - отозвалась я с улыбкой, хитро глядя на собеседника. - Такой пункт тоже есть в моем плане. Составим брачный договор. Я подделаю подпись Люцина, Летта его подпишет, когда придет в себя. А тебя укажем свидетелем, чтобы ни у кого не возникло сомнений и ненужных вопросов. И все. Через полгода у нас родится законный наследник. А пока он маленький, пусть Винс побудет опекуном.
    
   Джек засмеялся.
   - Знаешь, мне уже нравится твой план, в чем бы он не заключался. Кстати, нам пора. Сейчас к тебе нагрянут гости. А мне уже не терпится узнать, что ты собираешься предпринять.
  
   Мы успели вовремя. Через несколько минут постучалась Сирана, а затем Сорби телепортом привел Винса, чтобы тот лишний раз по коридорам не светился. Молодой человек будто невзначай прогулялся туда-сюда по комнате, а затем сел возле Сираны. Девушка покосилась в его сторону, поджала губы, даже сделала попытку отодвинуться, но... не пересела. Я заметила, как на секунду отвернувшись, Винс скрыл мимолетную усмешку.
    
   Оказывается, свое настоящее имя Джек скрыл только от служащих отеля. Наши заговорщики были в курсе его инкогнито. Винс и вовсе светился как новогодняя статуя, увидев профессора.
   Все заняли свои места, я изложила идеи относительно дальнейших действий, и началось бурное обсуждение. Спустя час детали были откорректированы, роли расписаны и все разбежались заниматься приготовлениями.
    
   Для начала Джек перенес меня обратно в Лаор. В этот раз на рынок. Во мне мгновенно проснулась женщина. И только напоминание Сорби, что время не ждет, вывело меня из блаженного созерцания окружающих сокровищ и заставило отправиться на поиски того, ради чего мы прибыли. Вскоре нашлось то, что мы искали - старый сундук небольшого размера, покрытый царапинами и пятнами непонятного происхождения вперемешку со следами узоров. Затем зашли к местному ремесленнику. После разговора с Джеком, он со всех сторон нанес тонкой кисточкой надписи. Я с минуту полюбовалась изящной вязью и, одобрив работу, отдала сундук Сорби, внесшему последний штрих - помагичив, он придал деревянному изделию еще более обшарпанный вид, заодно состарив и надписи.
    
   Вернувшись, мы отправились в комнату Сираны. Еще утром моя соседка получила приглашение на ужин. Не трудно догадаться от кого. Девушку барон уже не интересовал ни коим образом, замуж она, понятное дело, за него не собиралась. Поэтому Сирана была совершенно не против, чтобы невесту изображала я.
   В комнате Винс успел перетащить невысокое бюро к стене, смежной с моим номером - на него мы и водрузили сундук. Затем со стороны моих апартаментов Сорби со Столли магией вынули часть стены, сделав ее максимально тонкой. Вокруг ниши Винс разложил кучу самого разного барахла, точнее "материала для творчества", как он сам выразился. Мы с соседкой добавили к ней золотых украшений с камнями - наверняка пригодится. Наконец, молодой человек подошел ближе и потянулся руками к стене.
    
   - Ну как? Чувствуешь? Через стену? - озабоченно спросила я.
   - Вроде, да.
   - Проверяем?
    
   Мы с Сираной вернулись в ее комнату, мужчины остались в моей. Я волновалась. Девушка, похоже, тоже. Обменялись взглядами, я молча указала на розу в вазочке, вопросительно приподняв бровь. Моя соседка кивнула, достала цветок и положила его в сундук. Около минуты мы подождали, затем заглянули внутрь. Аккуратно достала оттуда две розочки и самым тщательным образом их осмотрела - вот здесь на безупречно алом лепесточке одинаковое темное пятнышко, а тут одинаково заломан листочек... Абсолютно идентичны!
   - Получилось! - крикнула дочь банкира. - Получилось. Давайте еще!
   Следующие полчаса развлекались тем, что засовывали в деревянную коробочку все, попадавшееся под руку, и неизменно извлекали две совершенно одинаковые вещи. Прервал нас снова Сорби, напомнивший, что вечером у меня рандеву с бароном и пора к нему готовиться.
    
   Пригласили меня, точнее Сирану, в лучший ресторан Алеары. Мы долго выбирали платье - Джеку наряды казались слишком открытыми, Винсу слишком закрытыми, мол, здесь на юге такое не надевают, а Сирана просто заявила, что подобное не носит, а изображать я должна именно ее. В итоге мы просто выставили мужчин за дверь, и занялись подготовкой сами. Перед уходом Сорби подошел ко мне, подцепил камушек, лежащий в ложбинке между ключицами, и медленно провел пальцем вдоль кожаного шнурка. Вокруг шеи пробежала слабый прохладный импульс. А мне вдруг стало трудно дышать.
   - Вот так лучше. Не снимай его, хорошо? - попросил Джек, наклонившись практически к моему уху. - Мне так будет спокойнее.
   Затем, не ожидая ответа, развернулся, махнул приглашающе Винсу, открыл портал и мгновенно в нем скрылся. Я коснулась шеи - вместо шнурочка под пальцами перекатывалась металлическая цепочка.
    
   Сирана, молча наблюдавшая за этой сценой, подозрительно на меня посмотрела. Я лишь пожала плечами.
   - Не надо ничего спрашивать, хорошо?
   Девушка понятливо кивнула, и демонстративно быстро переключилась на платья. Ресторанные вечерние платья сильно отличались от бальных. Им не требовались огромные широкие юбки и слишком жесткие корсеты. Наряд запросто мог быть облегающим, из легкой тянущейся ткани. Да и длину допускалось сделать покороче. Мы остановились на темно-синем, мягко охватывавшем фигуру. Декольте практически не было, длинные рукава и полупрозрачные перчатки полностью прятали руки, а юбка скрывала даже носки туфлей... зато вырез на спине превосходил самые смелые ожидания, спускаясь едва не до талии. Естественно, без намека на корсет или какую-либо нижнюю рубашку. Наглухо закрытое спереди, сзади платье открывало все, что можно.
   - Джек меня убьет... - тихо простонала я. Моя помощница снова изящно выгнула бровь. Я закатила глаза к потолку.
   - Зато барон будет в восторге, - мрачновато предсказала Сирана. Ну и ладно.
    
   По предположению девушки, вряд ли барон видел ее фантомные фото. Ее отец в ответ на письмо, послал тому небольшой написанный маслом портрет. Но... с картинами такое случается - далеко не всегда изображенные на них лица так уж похожи на свои прототипы. Поэтому наложив макияж, причесавшись на манер дочери банкира, и добившись этим отдаленного сходства, я решила ничего больше с собой не делать.
   Наконец, достала из своих вещей крошечный хрустальный пузырек с черной жидкостью и, поморщившись, сделала маленький глоточек. Гадость... шумно выдохнула. Зато пьянеть не буду.
    
   Ровно в семь в номер постучали. Горничная открыла дверь, пропуская высокого худощавого элегантного мужчину. Барон собственной персоной! Я изящно приподнялась, подошла к посетителю.
   - Леди Сирана? - склонился Люцин к протянутой руке, не сводя при этом с меня томного взгляда. Надо же - "леди". Попытка польстить самолюбию. Я расплылась в довольной улыбке. Кокетливо стрельнули глазки, затрепетали ресницы.
   - Я и не предполагал, что вы столь прекрасны, - вполголоса хрипловато прошептал мужчина. Да, дорогой, ты меня еще сзади не видел.
    
   В целом, если бы я ничего не знала о своем спутнике - во-первых, и если бы мое сердце не было занято - во-вторых, то барон Алеарский имел бы немало шансов понравиться. Нездоровый образ жизни не оставил ни малейшего следа на красивом породистом лице. Умение обращаться с женщинами тоже ненавязчиво скользило в поведении, не скатываясь при этом до вульгарного. Он оказался приятным, начитанным и много знающим собеседником. На мгновение я даже поддалась его обаянию, засомневавшись, мог ли такой человек совершить что-либо плохое. Может, Винс перепутал? И тут же мысленно себя отругала. Если Столли и мог что-то перепутать, то Сорби никак. Я смахнула с себя это легкое оцепенение, заставив более трезво смотреть на вещи, и в крови моментально проснулся знакомый азарт. Прищурив глаза, я пристально посмотрела на спутника - внутри просыпалось что-то хищное. Я мысленно усмехнулась, сравнив себя с кошкой, собирающейся играть с мышью. Точнее с крысой - эти твари более опасны.
    
   - Я готова, - тихо промолвила, позволяя Люцину посторониться и пропустить меня вперед. Жаль, не видела его глаза в момент, когда он увидел сзади мое "целомудренное" платье. Зато услышала, как сбилось с ритма его дыхание. Уголок губ иронично приподнялся. Подождала, пока мужчина тоже выйдет и поравняется со мной, положила пальцы ему на локоть, чуть заметно сжав их, и последовала за бароном к ожидавшей нас карете.
  
  
   Глава 6
  
   Дорогу мы посвятили милой светской беседе в ее классическом варианте. Обменялись комплиментами, из чистой вежливости поинтересовались здоровьем родных и близких, уделили чуточку внимания погоде и политическому положению в стране. Я, воспользовавшись случаем, внимательнее рассмотрела мужчину. В своем темно-синем костюме он был чудо как хорош. Вот ведь несправедливость - почему подобная внешность досталась такому негодяю? В ресторане барон провел меня к одному из столиков, отодвинул стул, традиционно ухаживая за дамой, затем присел напротив и жестом позвал официанта, прося принести меню.
   - Очень романтично, - похвалила я выбор Люцина, оглядываясь. Полумрак зала нарушал лишь мягкий желтый свет свечей, стоящих на столиках. Длинные белоснежные скатерти спускались до самого пола, в воздухе разлился тонкий цветочный аромат, а в углу тихо и ненавязчиво играли музыканты. Я вздохнула - лучше бы я сюда с Джеком пришла.
    
   Стоило мне о нем подумать, как в животе сжалось знакомое теплое чувство. Он здесь? Едва удержалась, чтобы не привстать и не выглянуть из-за плеча своего спутника. Да, судя по ощущениям, Джек действительно был поблизости и быстро приближался. Надеюсь, барон его не узнает. Спустя полминуты, заметила знакомую фигуру, входящую в зал... Джокер? Хм... была уверена, что в ресторане появился Джек... причем явно вошел порталом, столь неожиданно возникло ощущение его присутствия. Я присмотрелась и вдруг ясно осознала, что это лишь магический морок. Долгую секунду мы смотрели в глаза друг другу, после чего нас дружно отвлекли. К моему столику подскочил официант, шустро сунувший мне в руки увесистую пачку бумаги в кожаном переплете, по недоразумению названному словом "меню", а к Сорби... прицепилась очередная девица, вбежавшая в зал следом за ним. К тому же симпатичная... Я сердито прищурила глаза, прикрывшись обложкой меню от Люцина, и продолжая наблюдать за вошедшими. Рука Джека приобняла девушку за плечи, потом собственническим жестом скользнула по спине, остановившись на талии. Пальцы слегка сжались, и красотка прогнула спину. Я с трудом сглотнула, и украдкой вытерла вспотевшие ладошки. Мужчина провел свою спутницу к столику, располагающемуся через один от нашего, и сел лицом к нам с Люцином. Я же могла наблюдать за ним либо боковым зрением, либо явно косясь в ту сторону.
    
   - Что ты здесь делаешь? - практически неслышно прошептала я.
   - Поужинать зашел, - так же тихо, на грани восприятия, произнес мужчина, знакомым жестом запуская пальцы в волосы.
   - Ты обещал не вмешиваться...
   Вместо ответа Джек сделал неясное движение рукой вдоль шеи, как бы стряхивая несуществующие пылинки, а на самом деле повторяя вырез моего платья.
   - Ты специально его одела? - прочла я по губам. Дерзко посмотрела Сорби, приподняв бровь.
   - И что?
   Тот в ответ лишь сощурил глаза, возвращая вызов... И я тут же растеряла боевой пыл, почувствовав, как медленно-медленно, щекоча и лаская кожу бедер, по ноге принялся сползать чулок. Кровь прилила к щекам, я охнула, широко открыв от неожиданности глаза.
    
   - Да, меню здесь великолепное. Прекрасно понимаю ваше удивление, - послышалось со стороны. Боги, совсем забыла про барона. Я нацепила вежливую улыбку и кивнула, подтверждая его слова. - Вы уже выбрали, что хотите заказать? Я рекомендую...
    
   ... чулок, спустившись почти до колена, приостановился. Не успела я вздохнуть с облегчением, как вниз принялся спускаться второй. Я мысленно застонала и со всей силы сжала ноги. Тогда легкой, дразнящей волной начала приподниматься юбка. Как хорошо, что скатерть длинная. Я расслабила бедра - пусть лучше чулки, их под платьем не видно.
    
   - ... и свинину по нашему фирменному алеарскому рецепту, - закончил Люцин, а я подняла ничего не понимающий взгляд и снова кивнула.
   - Да, конечно. Я полностью доверяю вашему выбору.
   Барон подозвал официанта, озвучил выбор блюд, затем жестом попросил музыкантов играть громче. Я с ужасом смотрела на его милость - только не это... Мужчина приподнялся, вставая со своего стула и одновременно протягивая руку. И что мне делать? Мельком бросила затравленный взгляд в сторону Джека. Нахал улыбался, наблюдая за нами, пока его барышня изучала меню. Как подтянуть чулки самостоятельно, я пока не представляла.
   - Не окажете мне честь потанцевать с вами, пока готовится обед?
   Вот влипла... Если бы он хотя бы не вставал. Если откажу - поставлю барона в глупое положение, не откажу - сама в нем окажусь. Я хрипло прокашлялась, на секунду отвела глаза, пытаясь сделать взгляд как можно более трогательным, и полным огорчения голосом произнесла:
   - О, ваша милость, простите... Сегодня днем я так неудачно подвернула ногу. Боюсь, танцы мне сегодня противопоказаны, - на лице Люцина начало проступать кислое выражение, и я поспешила оптимистично добавить, - но я слышала, в вашем доме ежедневно даются балы. Если вы меня пригласите на завтрашний - с удовольствием с вами потанцую.
    
   Барон расслабился, присел обратно, и снова махнул рукой музыкантам. Я перевела дух и из-под стола показала кулак, не сомневаясь, что Сорби его заметит. Боковым зрением увидела, как мужчина чувственно изогнул губы в ответ на мою угрозу, затем повернулся к своей девушке.
    
   - Расскажите мне о себе, - томно произнес барон, наливая мне вина. Надо же - даже не заметила, когда его принесли. Охотно схватилась за бокал и сделала глоток. К концу вечера я должна быть "изрядно пьяна". Впрочем, благодаря Джеку, в голове шумело и без алкоголя.
   - Да вы, вероятно, и сами все знаете, - кокетливо отозвалась я, припоминала, что сегодня днем рассказывала Сирана. - Живу с отцом. Мать умерла много лет, когда я была совсем маленькой...
    
   Больше всего хотелось увидеть, что сейчас делает Джек. Но под пристальным взглядом барона смотреть в сторону другого мужчины было бы не самым умным решением. Я постаралась прислушаться... и нахмурилась... Машинально рассказывая барону о жизни Сираны, кокетливо отвела глазки в сторону, глядя на соседний столик. Девица склонила голову к самому плечу своего спутника, и Джек активно шептал ей на ушко какие-то милые комплименты. Темные, блестевшие в неярких отсветах огня, джокеровские глаза при этом, не отрываясь, смотрели на меня. Меня очередной раз обдало волной жара.
    
   "Ревность - чувство недостойное", - напомнила я сама себе, но легче от этого не стало. Должно же быть разумное объяснение - может, это очередная его тетушка... Тем временем, мужчина взял свою спутницу за руку и принялся медленным ласкающим движением поглаживать ее ладонь. Не в силах оторвать взгляда, я бездумно потерла пальцами запястье и тут же одернула руку, заметив насмешливый понимающий взгляд.
    
   - ... и что было дальше? - раздалось с другой стороны. Подавив комок в горле, и с трудом переведя дыхание, я снова непонимающе уставилась на барона. - Ну, вы переехали в столицу...
   - Ах, да... простите, задумалась, - я практически залпом допила вино, подставляя бокал для новой порции. Во влажных глазах появилось расслабленное выражение, приходящее вместе с легким опьянением. Я вдруг печально опустила голову, а на ресницах блеснули слезы. - Знаете, мне так грустно. Мой отец очень болен...
   Я трогательно посмотрела в глаза Люцина, ища поддержки и сочувствия.
   - Только это секрет, никто не должен знать. Он может умереть в любой момент...
   Я помяла в руках складочку на скатерти, печально опустив голову. И эмпатически ощутила радость барона. На самом деле отцу Сираны абсолютно ничего не угрожало. Но сейчас эта уловка была к месту - целое наследство гораздо привлекательнее приданного.
    
   Барон будто невзначай пересел поближе ко мне, пытаясь утешить, положил ладонь мне на руку и принялся поглаживать запястье. Я повернулась в его сторону, а спину мне прожег яростный взгляд. Ну-ну... теперь твоя очередь ревновать, дорогой. Чулок снова пополз вниз. "Джек! Да хватит уже!" - мысленно закричала я и с удивлением услышала у себя в голове: "А мне нравится". От неожиданности я вздрогнула - я услышала его мысль? Более того, ответ на мою? Кажется, не только я оказалась поражена новой способностью. Даже сквозь эмоциональную защиту Сорби ко мне пробился отголосок его удивления. Чулок остановился, затем вернулся на место. Второй тоже. Я вздохнула с облегчением.
    
   - ... вы поражены? Думаете так не бывает? - промурлыкал сидящий рядом красавчик. - Странно, обычно именно девушки верят в любовь с первого взгляда.
   Я молча уставилась на собеседника. Он что же, в любви мне признался? А я все пропустила?.. Скромно потупила глазки. Барон придвинулся еще ближе, опять взяв меня за руку. Надеюсь, Сорби не устроит здесь ничего показательного - обещал же не вмешиваться! К счастью, нам принесли заказанные блюда, и моему новоявленному поклоннику пришлось немного отодвинуться.
    
   Следующие полчаса прошли относительно мирно. Мы с Люцином беседовали на отвлеченные темы. Его баронская милость вела себя в меру корректно, лишь изредка пытаясь взять за руку либо слишком уж томно посмотреть в глаза, но зато с завидной регулярностью доливала мне вино, невзирая на слабые протесты и пьяненькие похихикивания. И только я, как ни старалась сосредоточиться на собеседнике, упорно косила глазами в сторону Сорби, каждый раз натыкаясь на волнующий немигающий взгляд. В неярком свете свечей Джокер выглядел особенно хорошо. В одной руке он держал неизменный бокал, в котором переливались темно-бордовые искры вина, другой все время касался партнерши - ее волос, спины, даже губ, вызывая во мне ответную реакцию. Я не скрывала ни учащенного дыхания, ни хриплых ноток в голосе, ни румянца, и барон цвел от удовольствия, приписывая себе заслуги Джека.
    
   Тарелки с нашего стола унесли. Официант повторно сунул мне в руки огромный фолиант, именуемый здесь меню. Заслонившись от Люцина, очередной раз украдкой посмотрела на Джека. Тот перехватил мой взгляд, слегка отсалютовал бокалом и сделал небольшой глоток. Губы на мгновение окрасились красным, но мужчина сразу же слизнул оставшиеся капли. На секунду я тоже ощутила во рту терпкий, пьянящий вкус и незаметно облизнулась. Показалось? После чтения мыслей, я уже ничему не удивлялась - может и правда почувствовала вкус вина из бокала Сорби... Все интереснее и интереснее... "Какие еще сюрпризы меня сегодня ждут?" - подумалось.
   В этот момент Джек неожиданно поднялся, подал руку своей спутнице и, не оборачиваясь, удалился. Я разочарованно посмотрела вслед. Какое-то время еще ощущала его, видимо, мужчина вышел на улицу, затем связь резко прервалась. "Ушел через портал", - констатировала я. В ресторане сразу стало пусто. Зато перед глазами продолжала стоять картинка - Джокер, ласкающий сидящую рядом девушку, и смотрящий при этом на меня. Я устало прикрыла глаза, голова закружилась, во рту снова пересохло. Боже Ари, Джек - что же ты со мной делаешь...
   С трудом собравшись, вернулась к выбору десерта.
   - Вы уже определись, леди?
   - Да, конечно, - пришлось ткнуть в первую попавшуюся строчку. Когда все закончится, обязательно вернусь сюда еще раз, только, естественно, без Люцина.
    
   Насладиться десертом я не успела. Через пару минут прибежал запыхавшийся слуга в форме с вышитыми вензелями и вручил его милости письмо. Мужчина пробежал глазами послание и нахмурился.
   - Простите, дорогая, я вынужден ненадолго отлучиться, - пробормотал барон, беря меня за руку и неспешно целуя пальцы, задерживаясь над ними явно дольше положенного. Я, включившись в игру, трогательно покраснела. - Кто-то проник в мой дом. Улажу все формальности и сразу вернусь к вам. Обещайте, что дождетесь.
    
   Я рассеянно кивнула. Барон ушел. Джека тоже не было - я его не чувствовала. Тем не менее, тяжело вздохнув, огляделась в надежде, что он все-таки здесь. Внутри все пылало. Отпустив бокал, я прижала ледяные пальцы к щекам. Хорошо, что Люцин ушел. Увидел бы мой голодный взгляд - изнасиловал бы прямо здесь в ресторане. Точнее, никто бы, естественно, ему этого не позволил, но и весь план насмарку пускать не хотелось. Я встала, жестом подзывая официанта.
   - Если мой спутник вернется - я в дамской комнате.
    
   Больше всего мне сейчас хотелось умыться, но позволить подобную роскошь себе не могла - придется весь грим восстанавливать. Хотя... если барон вернется только через полчаса... По пути к уборной, заметила ответвление коридорчика, ведущее на балкон. Свежий воздух! То, что нужно. На улице оказалось по вечернему прохладно. Зябко повела плечами, подошла к перилам и устало облокотилась, глядя вниз на заброшенный уголок сада. Уже стемнело - неожиданно быстро, как бывает только на юге. Я делала медленные вдохи и выдохи, пытаясь успокоить отчаянно колотящееся сердце и прийти в себя. И мне бы это удалось... если бы в какой-то момент не почувствовала, что позади меня появился Джек.
    
   Мужчина не произнес ни слова - просто стоял и молчал. Я, не оборачиваясь, ждала... Дыхание снова прервалось, щеки запылали. Я нервно облизала губы. Неосознанно сжала ноги. Прошла минута, отсчитывая секунды громкими ударами моего сердца. Обнаженную спину окутал легкий холодный ветерок, заставив меня вздрогнуть. И без того чувствительная кожа покрылась сотнями мурашек. Сорби сделал несколько шагов и застыл прямо позади меня. Теперь его присутствие ощущалось особенно остро, и я с трудом удерживалась, чтобы не развернуться и не броситься ему на шею. Прикрыла глаза и медленно тяжело вдохнула. Затем задержала дыхание, не в силах вдохнуть от переполнявших чувств, ожидая его касания. Но ощущала лишь его взгляд да слышала тихое хриплое дыхание. Что же он медлит? Наконец, я расслабилась, и тот же миг он протянул ко мне руку. Едва дотрагиваясь, на самой грани восприятия, будто гладя воздух, провел вдоль моей спины. Знакомая теплая волна колыхнулась вдоль его движения. Я вздрогнула, прогнулась вперед, затем сразу отклонилась обратно, бездумно ища его руку, пытаясь сделать его прикосновение более осязаемым, но нашла лишь пустоту. Обнаженную кожу пощекотало его дыхание. Я не могла больше сдерживаться, резко развернулась, опершись талией о бортик, и уставилась в горящие, потемневшие глаза. Эмпатия не улавливала ни единой эмоции. Вот как? Тогда я собрала все свою ощущения - радость от того, что он рядом, желание его поцеловать, страсть, жажду его прикосновений... и резко ударила этой безумной смесью. Глаза мужчины на мгновение расширились, и меня тут же смыло волной ответных эмоций. В долю секунды я казалось в кольце его рук, прижатая к широкой груди, где так же часто как мое билось сердце, а его губы накрыли мои.
   - Ты обещал показать, где живешь... - тихо прошептала я, и с трудом освободив руки, принялась расстегивать пуговицы на рубашке.
   В ответ мужчина обнял меня еще крепче. Я довольно замурлыкала, наконец, добравшись до кожи у него на груди.
   - А твой план? Барон же сейчас вернется.
   - Он ушел на полчаса... В крайнем случае, подождет, - закончила я, потянувшись к его губам и не давая возразить. Джек усмехнулся. Сквозь поцелуй я ощутила легкое головокружение, и приоткрыв глаза обнаружила, что с балкона мы переместились в незнакомое мне помещение. Мужчина приподнял меня, и я с удовольствием повисла на его бедрах, уцепившись ногами, прижатая его телом к стене. Спустя миг, Сорби развернулся, двигаясь вместе со мной вглубь комнаты. Что-то задело мою ногу, послышался звон бьющегося стекла. Я на секунду скосила глаза, но ничего не увидела.
   - Не обращай внимания, это была ненужная ваза... - жарко прошептал Джек, резко разворачиваясь в другую сторону. Мы снова что-то задели, - и это тоже... ненужное...
    
    
   Спустя какое-то временя я расслабленно лежала на широкой кровати, балдея от прикосновения прохладного атласа к обнаженной коже, греясь от ласкового тепла мужского тела, и медленно приходя в себя. Джек расположился рядом, машинально перебирая пальцами прядки моих волос - кажется, у него это входит в привычку. Столь умиротворенной и счастливой я давно себя не чувствовала. Когда Джек находился неподалеку, я воспринимала его как частичку себя, оторванную и далекую. Теперь же в его объятиях появлялось незнакомое мне чувство цельности и гармонии. А еще я пораженно смотрела наверх...
   - Джек?
   - М-м-м?..
   - Это же звезды...
   - Ага, - не поднимаясь, промычал мужчина мне в макушку.
   - А где мы?
   - Выгляни на балкон - увидишь.
    
   Я нехотя выбралась из постели и огляделась - впервые с тех пор, как сюда попала. Похоже, здесь не было комнат - всего одна, огромная, больше, чем весь мой номер раз так в пять, почти без мебели, со стеклянной стеной с одной стороны, плавно переходящей с такой же стеклянный купол. Темноту прорезали лишь неясные лучи света, проникающего с улицы. В мозгу мелькнула неясная искорка узнавания - кажется, я такое где-то уже видела. Встала. Ноги моментально до щиколоток зарылись в мягкий ковер. Недоуменно покосилась вниз - такое чудо я бы запомнила. Ах, да - меня же Джек принес. Завернулась в простыню и медленно пошла на балкон.
   - Но это же... - внизу тянулся тот же парк с фонтанчиками и статуями, которыми я любовалась в день прибытия. - Последний этаж "Звезды Алеары"! С ее стеклянным куполом... Как тебе удалось снять здесь номер? Нам вот отказали - никакие посулы не помогли.
   Из темноты комнаты показался мой любимый мужчина, подошел, обнимая меня сзади и прижимая к себе, и склонил темноволосую голову мне на плечо. Я запустила пальцы в его волосы.
   - Конечно, отказали. Это не номер, а частная собственность. Правда не моя, а Джокера, но он мне разрешил ею воспользоваться, - засмеялся Джек. Я немного понежилась в его объятиях, затем кое-что вспомнила, выскользнула и развернулась лицом.
    
   - А скажи-ка мне, - сварливо начала я, став в боевую позу, - что это за девица была с тобой в ресторане?
   Сорби с недоумевающим интересом рассматривал меня несколько секунд, а затем... расхохотался.
   - Да, не ожидал, - сквозь слезы протянул мужчина, игнорируя мой вопросительный взгляд, - так ты не поняла... в таком случае мои комплименты твоей выдержке.
   Я удивленно смотрела на Джека, не понимая причин веселья. Наконец, тот успокоился и со сдержанной серьезностью взглянул на меня.
   - Корни, ну какая еще девица? Ты ее ауру смотрела?
   Я вдруг почувствовала себя на редкость глупо...
   - Это... фантом?..
   Сорби коротко кивнул, улыбаясь. Затем к чему-то прислушался, на секунду уйдя в себя.
   - Барон скоро вернется. Тебе пора.
    
   "Тебе пора" - я скоро возненавижу эту фразу. Впрочем, сама виновата - не изображала бы из себя мстителя, сидела бы сейчас в ресторане с любимым человеком, а не с кем попало. Вздохнув, я направилась внутрь, по ходу зажигая пару магических светлячков. Мое измятое платье валялось возле кровати.
   - Джек! - с отчаянием схватила я безнадежно испорченный наряд. Затем подумала, что прическа и грим, наверняка, в еще худшем состоянии. - Надеюсь, ты можешь это исправить...
   - Конечно, могу, - хрипло прошептал мужчина, оказавшийся ближе, чем я ожидала, развернул к себе и снова приник к губам. Я с трудом разорвала поцелуй...
   - А пла... - фраза застряла в горле. С удивлением себя осмотрела - платье выглядело как новенькое. Тронула пальцами волосы - прическа, кажется, тоже.
   - Ух-ты, здорово как, - искренне восхитилась я.
   - Это несложно. Ты так тоже можешь. Потом научу, - равнодушно пожал плечами Сорби. - Винс и Сирана уже внизу, в твоем номере ждут. Я буду с ними - думаю, ты и без присмотра со всем справишься.
   Знакомой золотистой рамкой засветился портал. Я быстро, отрывисто обняла Джека, на мгновение прижавшись щекой к его плечу, сразу же отпустила и, не оглядываясь, шагнула в портал.
    
   Сорби вывел меня в дамскую комнату. Очень удобно. Я еще раз осмотрела себя в зеркале, все ли в порядке. Немного поправила прическу, подкрасила губы, и направилась в зал. Очень вовремя. Следом за мной появился и Люциан, рассыпавшись в извинениях за задержку.
   - Ничего-ничего, - милостиво протянула я руку для поцелуя. - Надеюсь, вы поймали преступника?
   - К сожалению, пока нет, - огорченно ответил барон, - но ему не скрыться, уверяю вас.
   - Несомненно, - с улыбкой подтвердила я, догадываясь, кто именно был взломщиком. Вряд ли его милость избежит повторной встречи с Сорби.
    
   Тут мой взгляд упал на полупустую бутылку с вином. Когда я покидала зал, она оставалась практически полной. Не верится, что кто-то из персонала мог настолько обнаглеть. Я мысленно улыбнулась - Джек позаботился. Теперь мне не придется "напиваться" с самого начала. Я быстренько расслабила лицо, незаметно утяжелила веки, добавила влажного блеска глазам.
   - Здесь подают отличное вино, - добавив едва заметную пьяную нотку в голос, пропела я, вызывающе глядя на мужчину. Последний бросил короткий взгляд на бутылку, и в его глазах вспыхнул ответный блеск. Натренированным движением барон подхватил мой бокал и через пару секунд тот снова стал полон.
   - В таком случае никто не мешает вам насладиться им сполна, - горячо прошептал он. Я "растаяла", порывисто вздохнула, слишком откровенно задержала взгляд на губах мужчины, и сразу отвела глаза, якобы переключившись на десерт. Маленькой вилочкой подхватила кусочек крема и нарочито замедленным движением с удовольствием отправила его в рот, прикрыв глаза и слегка облизнувшись. Барон шумно сглотнул. Я снова отпила вина... и снова... и снова... его милость заказал новую бутылку.
   - Кажется, я слегка опьянела, - кокетливо хихикнула я. - Пора собираться домой. А вы такой галантный кавалер...
   Я снова задержала на лице красавчика влюбленный взгляд. Затем попыталась встать. Земля пошатнулась под моими ногами, и я, качнувшись и придержавшись за стол, неуклюже присела обратно.
   - Я вас провожу! - пылко воскликнул Люцин, поддерживая под локоть мое неустойчивое тело.
   - Спасибо, вы так добры, - благодарно прислонилась я к мужскому плечу, и тут же встрепенулась. Потянулась к столику, взяла бутылку и вручила ее барону, затем подхватила свой недопитый бокал.
   - Они ведь не будут возражать, если мы его заберем? - надув губки, я ткнула пальчиком в сторону официантов.
   - Пусть только попробуют, дорогая.
    
   Мы благополучно добрались до кареты, хоть мое тельце и пыталось все время куда-то завалиться. Доехали до "Звезды Алеары". Зашли в лифт. В тесном ограниченном пространстве кабинки, барон вдруг решил сделать очередной виток в наших с ним отношениях. Он неожиданно склонился прямо к моему лицу, подхватил рукой за талию, прижимая к себе.
   - Сирана, - промычал он низким голосом и потянулся к моим губам...
    
   Я даже не успела отвернуться. Люцин вдруг захрипел и плавно сполз вниз. Повозившись, устроился удобнее на коврике и мерно засопел. Я расширившимися глазами смотрела на прилегшего поспать мужчину, и лишь потом заметила, что камень Джека, висящий у меня на шее, сильно нагрелся.
   - Твою мать, - сквозь зубы процедила я. Только этого не хватало.
   Лифт остановился. Как и ожидалось, за дверью обнаружился Сорби. Странно, что вообще в кабинку не телепортировался. Я сердито на него посмотрела. Для пущего эффекта хотелось еще ногой топнуть.
   - Что это за шуточки? - возмущенно прошипела я, стараясь не сильно повышать голос, чтобы не разбудить спящего. Из моей комнаты тихонько выглянула Сирана, с любопытством наблюдая за нами. - Немедленно верни все как было. Он нам нужен в сознании.
   - В сознании - пожалуйста. А вот приставать к моей женщине я ему не позволю, - спокойно отозвался Джек. - Не волнуйся, сейчас он очнется. Более того, не будет помнить, что случилось в лифте. Готова?
   Я кивнула. Джек скрылся в номере, присоединившись к Винсу и Сиране. Тело барона поднялось, приняло более-менее прямое положение, затем взяло меня под локоть и повело к номеру Сираны. Я, мгновенно входя в прежнюю роль, повисла на своем спутнике, с трудом переставляя заплетающиеся ноги.
   - ... и тогда граф говорит: "Потому что ваша жена курица", - неожиданно выдал барон и неприлично громко расхохотался. Я тоже нервно хихикнула, не понимая, к чему это.
   - Вот видите, дорогая, - как ни в чем ни бывало продолжил Люциан, - я же вам говорил, это очень смешной анекдот.
    
   Я подвела его милость к номеру и громко постучалась. Горничная впустила нас, низко поклонившись, прикрыла за нами двери, и с моего позволения удалилась. Теперь начиналась основная часть. Надеюсь, я не ошиблась в мотивах поступков барона, и он поведет себя так, как запланировано. В крайнем случае... я вздохнула... Да, в крайнем случае, поблизости есть Сорби, который все уладит.
    
   Мы прошли в гостиную. Я отлепилась от мужчины. Натыкаясь временами на мебель, прошла к стеклянной стене, распахнула гардины, предлагая полюбоваться прекрасным видом. Барон охотно согласился - что может быть романтичнее, чем любование луной наедине с пьяной девушкой вблизи ее спальни. Я, между тем, покрутила в руках бокал, прихваченный из ресторана, забрала у Люцина бутылку.
   - Мне кажется, - торжественно провозгласила я, - что прекрасный вечер не должен так быстро заканчиваться. Давайте еще выпьем.
    
   Я рассеянно осмотрелась в поисках второго бокала, но поблизости ничего подходящего не нашлось. Грустно посмотрела в глаза мужчине, затем мой взгляд просветлел, выдавая некую работу мысли.
   - О-о-о! - многозначительно заметила я и приложила палец к губам. - Т-с-с... Сейчас фокус покажу. Вы такого еще никогда не видели!
   Отставила бутылку в сторону, взяла свой бокал и направилась к бюро, где стоял ящик. Покрутилась пару раз вокруг своей оси, чуть не потеряв при этом окончательно равновесие, помахала в воздухе фужером, театральным движением открыла сундук и поставила туда бокал. Закрыла крышку и изобразила в воздухе сложные пассы руками, шепча какую-то абрукадабру и делая страшные круглые глаза. Затем открыла сундук и пригласила взглянуть его милость - внутри стояло два абсолютно идентичных бокала. В обоих плескалось то же вино, одинаковые потеки украшали стенки, и на краю каждого застыл отпечаток моих губ.
   - Вот! - довольно выкрикнула я, вытащила бокалы и торжественно вручила один мужчине. Тот непонимающе покрутил его в руках.
   - Как вы это сделали?
   Я лишь отмахнулась - мол, стоит ли сейчас о такой ерунде.
   - Не знаю. Купила у старьевщика. А он - ик - сам такое делает.
   Я посмотрела на пальцы барона, усеянные перстнями, фамильярно схватила его за руку, стащила одно кольцо и бросила в сундук. Подождала полминуты. Извлекла обратно два перстня, спокойно отдала один Люцину, второй же одела себе на палец и посмотрела на свет, любуясь переливами крупного рубина, и давая барону время осознать, что произошло. Мужчина отставил бокал в сторону и ловко ухватил меня за руку. Какое-то время смотрел на кольцо, сравнивая со своим, затем бесцеремонно стащил его с моего пальца.
   - Эй, - с пьяной обидой закричала я. - Отдай. Это мое!
   Барон взамен снова сунул мне в руки бокал и, надавив на плечи, усадил в кресло. Я взяла вино, якобы смирившись с таким заменителем. Красавчик тем временем подскочил к сундуку и бросил туда запонку. Я хрипло рассмеялась.
   - Ничего не выйдет. Эта штука только два раза в день работает.
   Мужчина разочарованно выдохнул, доставая золотую вещицу, потом незаметно опустил себе в карман копию перстня, надеясь, что я по пьяни о нем забуду.
   - Знаете, я вдруг вспомнил... у меня вечером еще кое-какие срочные дела остались, - суетливо произнес Люцин, не обращая больше никакого внимания на мои прелести. - Вы разрешите навестить вас завтра днем?
   - Конечно, дорогой. Двери моего номера открыты для вас в любое время.
   Я лишь успела помахать ему вслед - мужчина даже не потрудился на прощание облобызать мне руку.
    
   Я усмехнулась. Выждала еще несколько минут на случай, если барон что-то забыл, и, захватив почти полную бутылку вина, пошла к остальным.
   - Предлагаю отметить благополучно завершенный первый этап нашего плана, - провозгласила я тост. Жаль, что сегодня я не пьянею. За успех предприятия выпила бы с удовольствием.
    
   Глава 7
  
   В ближайшие дни события понеслись по ожидаемому сценарию.
   На следующее утро я встала ни свет ни заря - почему-то не сомневалась, что барон нанесет визит настолько рано, насколько позволят правила приличий. Навестила спящую Летту, заметив, что выглядит та намного лучше. Не осталось ни ран, ни синяков - только неестественная бледность и худоба выдавали недомогание. Подождала доктора и пообщалась с ним. Тот подтвердил, что девушка выздоравливает, плод тоже, к счастью, не сильно пострадал. Скоро он с помощью Сорби подправит память сестры Винса. Впрочем, зная уровень Джека как мага, можно попросить вообще стереть все воспоминания о последних событиях.
   Потом позавтракала со своими новыми друзьями. Ожидая меня, Сирана с Винсом снова успели поссориться, и теперь сидели по разные стороны от стола - Сирана демонстративно дулась, неспешно ковыряя свой десерт, Винс столь же нарочито делал вид, будто ничего не случилось, бросая при этом исподтишка на девушку пылкие взгляды. Я прямо умилялась, глядя на них, и тоже временами томно поглядывая в окно. Джек куда-то исчез, сославшись на дела, и обещав появиться позже. Тоже верно - после трехнедельной командировки его и в управлении небось заждались.
   После завтрака все заняли свои "рабочие" места. Я лишний раз порадовалась, что с Винсом и Сираной не будет Сорби - им полезно побыть наедине.
    
   В бароне я не ошиблась. Утренний визит оказался, пожалуй, даже слишком ранним. Первым в комнату вплыл необъятных размеров букет, а следом за ним и сам мужчина. Люцин галантно расшаркался, облобызал ручку, и присел на диван рядом со мной, преданно глядя в слегка опухшие от похмелья красноватые глаза, продолжая стандартный обмен любезностями. Я вяло отвечала, время от времени театральным жестом подносила руку ко лбу и мученически закатывала глазки, изображая страдание.
   Его милость держался недолго. Естественно - богатую наследницу можно и позже охмурить, а деньги нужны прямо сейчас, потому что долги не ждут... Выдав положенную порцию комплиментов, тут же перешел к делу.
   - Дорогая, - вкрадчиво прошептал он, - вы ведь позволите вас так называть? Вчера вечером вы обещали побольше рассказать о вашем необычном сундучке.
    
   Я удивленно округлила глаза, с недоумением глядя на собеседника. Мол, как же я могла рассказать о подобном первому встречному? Не иначе проклятый алкоголь виноват. Ах, зачем же вчера столько выпила, и вообще я плохо помню прошлый вечер - поэтому никому о нем не говорите. О чем, о нем? И о сундуке, и о вечере.
    
   Внешне Люцин излучал доброжелательность и участие. Да-да, конечно, как пожелаете, с вашего позволения. Кому же, как не ему, здесь еще можно доверять. И не корыстные цели им двигают, а исключительно любознательность и любовь к неизведанному. Эмпатия же ловила его нетерпение, раздражение от необходимости играть этот спектакль и полное равнодушие ко мне. Я еще немного повздыхала и, пусть нехотя, но все же позволила барону внимательнее осмотреть ящик.
   К моему удивлению, тот действительно не терял времени даром. Во-первых, мужчина принес с собой фотоаппарат и сделал снимки лаорских надписей - тех, что мы с Сорби добавляли: туманные мистические фразы о предсказаниях, древних артефактах, избранных людях и прочая чушь. В общем, барону понравится, если сумеет перевести. Во-вторых, Люцин ненадолго вышел и привел за собой незнакомого мне мужчину, затем по-хозяйски бросил в сундук принесенную с собой золотую брошь и, не открывая его, спросил гостя, не чувствует ли тот каких-либо магических возмущений. Последний задумчиво почесал затылок, просканировал пространство, честно подтвердил, что магией возле ящика и не пахнет (хорошая штука - свойство Дара), и с нашего позволения удалился. После его ухода, Люцин вытащил свою брошь, вместе с созданным дубликатом, и тоже поспешно попрощался, на ходу напомнив о предстоящем сегодня бале.
    
   Днем я нашла действующий в городе телепорт и отправилась в Марион. Барон бароном, а лично воевать еще и с криминальными элементами я не собиралась. Поэтому сочла нужным просто донести до сведения приемной матери о развернувшейся в Алеарской провинции наркоторговле и попросить ее разобраться с этими ребятами - естественно после того, как я закончу с бароном. Заодно хотелось и просто так поболтать - убедиться, что с Бертой все в порядке, она ведь тоже невесть где пропадала, похвастаться личной жизнью. Правда, учитывая с кем она провела последние три недели, наверное, ничего нового я ей не сообщу. Уверена, она уже вытянула все, что хотела, из Сорби.
   Заодно попыталась закинуть удочку насчет того, чем они с Джеком и Киром занимались, но, как и предполагалось, меня постигло фиаско. Берта лишь приподняла изящно бровь, насмешливо глядя на меня, и ответила вопросом на вопрос:
   - Неужели ты веришь, что отвечу?
   Мне осталось лишь пожать плечами - мало ли, иногда и чудеса случаются.
    
   Вернувшись в Алеару и отдохнув до вечера, я отправилась блистать на бал. Мероприятие ничем не отличалось от виденного мной ранее - те же музыканты, еда, публика. Изрядно поднадоевший мне барон не отпускал от себя ни на секунду, отпугивая потенциальных ухажеров, так что и потанцевать не с кем оказалось. Я надеялась на появление Джека, но вынуждена была разочароваться. Глава тайного отдела, похоже, действительно был сильно занят. В общем, проскучав половину вечера, я пожаловалась на головную боль и попросила подать мне карету. Его милость, в свою очередь сославшись на обязанности хозяина дома и ожидание каких-то высоких гостей, огорченно сообщил, что не сможет проводить меня лично, и принес массу извинений, затянувшихся минут на десять.
    
   Зато в номере меня ожидал... погром. Все, что можно было вытряхнуть, вывалить или перевернуть было соответственно вытряхнуто, вывалено и перевернуто. Я лишь криво усмехнулась. Нечестная игра - тоже игра, просто у соперника могут быть свои правила. Но столь неаккуратная работа уважения не вызывала. Зачем создавать подобный бардак и рыться абсолютно везде? Можно подумать, сундук поместился бы в косметичке или пакете с бельем. Чтобы списать все на случайных воров? Тем более глупо, учитывая, что ничего в итоге не украдено. К счастью, появление "гостей" не оказалось для нас неожиданным, поэтому сундук, конечно, перепрятали еще утром, все ценное сдали в сейф отеля, а горничную отправили в другой номер.
   Я, само собой, устроила служащим отеля небольшой скандал, в результате которого вся прислуга была поднята на ноги, бросившись на уборку помещения, ловлю преступников и утешение одной не в меру истеричной барышни. Полицию при этом, как ни странно, не позвали. Администратор в ответ на замечание лишь пожал плечами - так ничего ж не украли, чего беспокоиться?
    
   А рано утром снова пожаловал барон, с ходу приняв сыпать соболезнованиями, сетованиями на нерадивый персонал самого дорогого в городе отеля и обещаниями покарать виновных, а заодно бегая глазками вокруг, видимо, в поисках заветного сундучка. Я слушала его в пол-уха. Мои мысли витали где-то далеко. Вчера, так и не дождавшись Джека, я легла спать, а утром вновь обнаружила рядом с собой смятую постель - значит, он приходил, но будить меня не стал. Я глубоко вздохнула.
   - Прекрасно понимаю ваше состояние! - схватил барон мою руку, услышав вздох и неверно его поняв. - Если вы боитесь оставаться в отеле - можете поселиться в моем доме. Вы будете желанной гостьей. Мы приготовим вам лучшие апартаменты! Поверьте, я смогу обеспечить вашу защиту. Слава богам, мне сказали, ничего ценного не украдено, - ко мне устремился вопросительный взгляд и я, едва заметно поморщившись, кивнула.
    
   Я искоса посмотрела на барона. Может в этом причина вчерашнего разгрома? Если я переселюсь к барону, тому легче будет за мной наблюдать. Да и сундук будет поблизости.
   - Нет-нет, спасибо. Мне здесь нравится. Надеюсь, после этого инцидента руководство отеля примет соответствующие меры... - я благодарно, но твердо посмотрела барону в глаза, пресекая дальнейшие уговоры.
   - Кстати, я вот думаю, а не за сундуком ли охотились взломщики? - медленно произнесла я, следя за реакцией собеседника. Эмпатией уловила волнение с примесью досады и злости, но надо отдать должное барону, на лице ничего не отразилось. - Я никому не говорила о сундуке, кроме вас. Возможно, вы успели проболтаться? - тон моего голоса стал жестче и подозрительнее.
    
   И снова уловила отголосок раздражения, идущий от Люцина. Он покрутил пуговицу на жакете, затем одернул руку, но продолжил нервно барабанить пальцами по колену.
   - Да что вы такое говорите, - открыто посмотрел на меня барон. - Я бы скорее заподозрил вашу горничную. Она то уж точно знает этот секрет - как минимум она была здесь позавчера вечером в своей комнатке и наверняка слышала наш разговор. Небось продала кому-нибудь информацию. Вам теперь вообще небезопасно здесь оставаться, - пылко продолжал его милость. - Сами понимаете - ваш сундук дорогого стоит. Мало ли кто о нем знает!
    
   Люцин обеспокоенно смотрел на меня какое-то время, сокрушенно качая головой, затем ему в голову вроде как пришла идея - глаза возбужденно расширились, и мужчина с просветлевшим лицом посмотрел на меня.
   - А может он пока у меня дома постоит? Ради вашей же безопасности!
   Такого "гениального" предложения я не ожидала даже от барона. Не удержавшись, на мгновение вышла из роли, посмотрев на него как на полного идиота. Но потом передумала...
   - Хм... неужели вы полагаете, что я отдам кому попало столь ценную, по вашему же выражению, вещь? - бросила я полный укоризны взгляд в сторону Люцина, но тут же призадумалась, - впрочем...
   Я сделала паузу, о чем-то размышляя, машинально потерла рукой щеку, посмотрела куда-то сквозь окно... Эмпатией поймала чувства барона - оживление, нетерпеливое ожидание, предвкушение.
   - ... возможно, я согласилась бы его продать... - глухо, погрузившись в себя, произнесла я.
   - Продать? - недоверчиво переспросил мой собеседник, стараясь не показать своей радости и облегчения. Уверена, он бы и сам это предложил, но, похоже, боялся категоричного отказа и собирался долго и тщательно готовить меня к подобному шагу. Я же терять столько времени не собиралась, поэтому серьезно ответила:
   - Да. Понимаете, я - человек очень практичный. Привыкла доверять своим глазам и чувствам, привыкла, что всему можно найти рациональное объяснение. А этот сундук, работающий совершенно непостижимым образом, внушает мне какой-то мистический ужас... Любопытство и любознательность - это все, конечно, очень здорово... но не для меня. Кроме того, - я указала рукой на следы вчерашнего разгрома, - кажется, он мне еще и несчастья приносит.
   Барон понимающе кивал головой в такт моим словам, трогательно сведя брови у переносицы.
   - Думаю, мне стоит провести аукцион. Как вы считаете?
   - Аукцион? - в замешательстве переспросил мужчина. - Какой аукцион?
   - Вы же заметили, сундук стоит дорого. А я все-таки дочь банкира, деньги считать умею. Сами посудите, размер у ящика достаточно большой. В день он может давать до десяти тысяч лейров, т.е. за миллион за три-четыре месяца. Это если внутрь опускать золото. Если же драгоценные камни... - я сделала многозначительную паузу, давая возможность барону самому произвести подсчет. Тот хрипло прокашлялся. - А ведь бывают еще и бесценные произведения искусства... Естественно, я не хочу продешевить. Поможете мне все организовать? Вы ведь мой друг?
    
   Люцин тяжело задышал, пытаясь взять себе в руки. Оттянул воротник, поправил дрожащей рукой волосы. Я же, войдя во вкус, продолжала расписывать грядущие перспективы.
   - Конечно, лучше бы заняться этим в столице. Там легче собрать соответствующую аудиторию. Богатейшие люди Исталии. А может и не только Исталии. Плюс, возможно, магов бы заинтересовал этот предмет. В общем... - я на секунду приумолкла, будто вспомнив, что у меня есть собеседник, - что скажете?
   Мужчина, нервно облизнулся, выдавая свое волнение.
   - Несомненно, вы правы, - медленно подбирая слова, начал барон. - Конечно, я вам помогу. А какую сумму вы рассчитываете выручить?
   Я на секунду погрузилась в собственные мысли.
   - Думаю... если будет аукцион, то смогу миллионов три-пять... - деловито ответила я. - В конце концов, человеку понадобится меньше года, чтобы вернуть вложения.
    
   Эмпатически прислушалась к барону - вспыхнувшую надежду сменило удивление, затем злобное раздражение. Мужчина отвернулся, пытаясь справиться с чувствами и не выдать себя.
   - И все-таки... подготовка аукциона займет время. А я по-прежнему беспокоюсь о вашей безопасности. Может, все-таки сундук пока у меня постоит?
   - О, дорогой, не стоит так волноваться, - мягко успокоила я барона, - я вас прекрасно понимаю, мы ведь почти семья. Но, уверена, со мной все будет в порядке.
   - Вот именно - почти семья, - ухватился мужчина за новую ниточку. Затем, кажется, понял, что дальнейшая настойчивость будет неуместной и резко сменил тему. - Вы окажете мне честь снова посетить сегодня бал в моем доме?
   Я коротко кивнула и вскоре попрощалась.
    
   Барон ушел, а я направилась к Сиране с Винсом. Мы заказали в номер кофе и расположились вокруг низенького округлого столика.
   - Что ты собираешься дальше делать? - поинтересовалась сидящая на диване девушка. - Все как задумывалось?
   - Вижу два варианта, - задумчиво ответила я, теребя прядь волос, - либо барон докажет, что сундук действительно приносит мне неприятности, и я по-дружески сплавлю ему его по дешевке - примерно так за миллион лейров, как и планировала. Либо... позволю подержать его пока у себя в доме, но возьму залог - ту же сумму.
   Винс хмыкнул.
   - Ну да. А на следующий день Люцин примчится сюда с неработающим ящиком, но тебя здесь уже не будет... Кстати, его может встретить настоящая Сирана, чтобы барон уж точно понял, что его провели.
   - Возможно... Либо сундук принесет неприятности не только мне - в конце концов, у него тоже могут его украсть, - подмигнула я. - В общем, посмотрим по ситуации. Еще и до ведома его кредиторов придется как-то сведения донести о неплатежеспособности клиента.
   Мы помолчали. Сирана снова наполнила нам чашки, я с благодарностью взяла свою.
   - Кстати, надо будет погулять после обеда - чувствую, что на меня еще и покушение устроить могут, - заметила я между прочим.
   Винс было обеспокоенно дернулся, явно желая предложить свою помощь, но я остановила его жестом руки.
   - Не нужно. Почти уверена - если такое случится, защитничек тоже появится. Впрочем... на всякий случай будьте поблизости.
  
   Глава 8
  
   Я уже второй час прогуливалась по набережной вдоль сувенирных рядов, с наигранным интересом рассматривая местные сувениры - от простеньких ракушечных бус до вполне дорогих товаров. Время шло, а ничего интересного по-прежнему не происходило. Неужели интуиция подвела? Или нет? В таком случае барон упускает свой шанс. А то, что гуляю на виду - так по подворотням я в любом случае не стала бы шляться, это понятно. Но и здесь в толчее можно подстроить какую-либо пакость - например, кошелек срезать. Невдалеке время от времени мелькала знакомая парочка. Сирана с Винсом решили меня все же подстраховать. Пришлось, конечно, обоих загримировать до неузнаваемости. Зато мне теперь было немного спокойнее.
    
   "Еще один круг по рынку и домой", - наконец, решила я, сворачивая в очередной торговый ряд, и тут же оказалась пойманной за руку. Настырная баба в цветастом платке, с огромными золотыми кольцами в ушах тащила меня в свою палатку.
   - Неужто будущее узнать не желаешь, красавица? - гнусавила она, перекрикивая звон собственных браслетов. - Все расскажу - кого любишь, кто тебя любит, когда замуж выйдешь. Мадам Крико все-все знает!
   Что может быть интереснее для любой молодой девицы, чем "когда она замуж выйдет". Вот была бы я постарше, гадалка небось предложила бы рассказать, к кому муж бегает, как отвадить разлучницу и вернуть мир в семью. Я мысленно усмехнулась. Ладно зайду.
    
   Периметр полутемного шатра занимали многочисленные цветные напольные подушки, в центре стоял низенький круглый столик с магическим шаром, а стены закрывали тонкие тканые ковры, украшенные неизвестной мне символикой. Воздух приятно пал травами. Повинуясь жесту гадалки, я присела, продолжая с интересом осматриваться. Глянула внутренним зрением на шар - надо же, хрусталь - не стеклянный, и, похоже, действительно магический. Большинство гадалок на подобных ярмарках, к сожалению, в лучшем случае оказывались хорошими психологами. Неужели мне попалась настоящая?
    
   - Садись деточка, дай-ка руку, - заученно забубнила тетка. Мельком тронула линии на ладони, провела рукой над шаром, внимательно туда всматриваясь - хотя, я могла поклясться, даже не активировала его. Я еле слышно хмыкнула. Женщина между тем "что-то увидела", и на лице отразился ужас. Широко распахнутыми немигающими глазами она уставилась на меня.
   - Зло следует за тобой, - гулким, как бывает в трансе, голосом произнесла она. Я поежилась - уж больно правдоподобно. Затем посмотрела ауру. Фуф - просто хорошая актриса попалась, никаким трансом и не пахнет. - Ты его разбудила, и на тебя пало проклятие. Избавься! Избавься от него! Если дорога жизнь...
   Гадалка обмякла, потом судорожно вздохнула, проморгалась и уже нормальным тоном продолжила:
   - Так когда ты у нас замуж выйдешь?
   Одновременно женщина слегка покосилась на меня, оценивая результаты. Я приклеила к лицу подходящее ошалелое выражение - кажется, дама осталась довольна. Провидица снова уставилась в шар, эффектно водя вокруг него руками. Я приуныла.
   - Скажите, вы в самом деле пытаетесь что-то увидеть в неактивированном шаре? - неожиданно для себя самой поинтересовалась у мадам Крико. Та резко вскинулась, непонимающе глядя на меня. Эмпатия уловила крайнее удивление с примесью досады и оттенок... любопытства? Чужая воля легко коснулась сознания - женщина смотрела ауру. Ну, пускай смотрит. Касание легкое и чистое. Явно не уровень шарлатанки. Похоже, "гадалке" заплатили за пророчество. Я проверила внутренним зрением помещение, прислушалась к интуиции - непохоже, чтобы палатка прослушивалась. И снова обратилась к мадам.
   - А теперь, может, на самом деле погадаете мне? Или это не ваш шар? - кивнула я в сторону стола. Женщина задумчиво прикусила губу, мигом растеряв весь свой театрально-показной гонор, затем усмехнулась.
   - Почему же? Мой, - спокойно ответила она, словно не ее только что уличили в мошенничестве. - Можно и погадать.
   Несколько минут провидица всматривалась в шар, затем положила на него мою руку. Нахмурилась.
   - Вот оно как, значит, - наконец, пробормотала себе под нос и резко посерьезнела. - Прошу прощения за разыгранный спектакль. Думаю, вы уже и так догадались, что мне заплатили, и, скорее всего, догадываетесь, кто именно.
   Я кивнула, ожидая продолжения.
   - Ваша звезда только восходит и, я вижу, вас ждет большое будущее, зато барон полон сил прямо сейчас. И, не поймите превратно, мне совершенно не хочется ссориться ни с вами, ни с ним, ни... с вашим женихом. Поэтому еще раз приношу свои извинения.
   - Я поняла. Барон ничего не узнает. Кстати, он здесь, скорее всего, тоже надолго не задержится, поэтому не переживайте.
   - В таком случае больше вас не задерживаю, - вежливо кивнула женщина. - И будьте осторожны.
    
   Я поднялась, собираясь уходить, а затем вспомнила, что лично мне так ничего и не сказали.
   - Так... а что там с "замужем"?
   - Свадьба будет нескоро, зато помолвка состоится буквально через месяц-два. Повезло вам с будущим мужем, - с долей почтения произнесла мадам Крико. - И еще... не слишком хочется сообщать вам плохие новости... вы потеряете какого-то дорогого человека вскорости, возможно, близкого родственника или хорошего друга.
   - Потеряю? - с недоумением переспросила я. - В смысле... этот человек умрет?
   - Да, - кивнула провидица, - примите мои соболезнования.
   - А кто? Кто это?
   - Точнее сказать не могу. Иди, девочка, пусть боги хранят тебя.
    
   Я медленно, словно оглушенная вышла из шатра. Да уж, плохое действительно лучше не предсказывать. Что случится - толком не знаешь, помочь ничем не сможешь, зато бессонная ночь и потрепанные нервы гарантированы... "Подумаю об этом позже", - в итоге оборвала собственные терзания. Единственное хорошее в данном предсказании... если люди барона за мной сейчас наблюдают, то видочек у меня вполне потрясенный, как и должно быть.
    
   Задумчиво побрела вдоль ряда, не реагируя ни на пестрые товары, ни на выкрики торговцев. Внезапный порыв ветра сорвал с головы шляпку. Вскинула руки, пытаясь ее поймать, но не вышло. Это вывело меня из оцепенения. Подобравшись, я бросилась в погоню. Пересекла пару рядов, втискиваясь между палатками, обогнула угол местной кафешки, и лишь потом поняла, что шляпа летает уж больно долго и целеустремленно. Она явно уводила меня из людного места. Поскольку подобного "интеллекта" от собственной одежды я не ожидала, то машинально прислушалась к чувствам. Магия? Похоже... Ладно, посмотрим, что дальше.
   А "дальше" наступило слишком неожиданно. Свернув за угол очередного здания, я вдруг очутилась в грязной полутемной подворотне... И это в двух шагах от набережной! Я остановилась, прислушиваясь. Поблизости прятались люди. Я поежилась, осматриваясь. Не то, чтобы стало очень страшно, но, как минимум, неуютно. Интересно, Винс успел заметить, куда я побежала?.. Осторожно сделала пару шагов вперед, потянулась за шляпкой, чуть подрагивающими пальцами медленно ее взяла, стараясь не делать резких движений. Чувства обострились. Некстати проснулась интуиция, сделав данное место еще более мрачным. И тут боковым зрением я заметила легкое шевеление. Вздрогнула, машинально отшатываясь еще дальше, вглубь переулка. Вот гадство... В просвете выхода выросло несколько силуэтов. Профессионалы... я почти не услышала, как они появились.
   - Ребята, -протянул скрипучий голос, - вы только посмотрите, какая пташка к нам залетела.
    
   Вот вляпалась! "Дура! Дура! Дура!" - повторяла я, пятясь прочь, и одновременно затравленно озираясь - вдруг еще кто появится. Ну с чего я была так уверена, что на меня нападут люди барона? Неужели на простых отморозков нарваться нельзя? А если даже барон... зачем ему приходить на помощь так вот сразу... надо же напугать строптивую девицу получше. В таком случае хорошо, если парой синяков отделаюсь. Теперь стало по-настоящему страшно. Тут не обычные попрошайки, на которых я в Отане нарвалась - хотя и там круги нарезала, убегая. А эти ребята свое дело знают. Тяжело сглотнув, принялась шарить глазами по стенам, выискивая пути к отступлению - в крайнем случае раскроется, что я не Сирана, зато невредимой останусь. Еще на Винса есть надежда. Хотя... как бы и ему за компанию не перепало.
   Сбоку мелькнула тень, я, завизжав, в панике бросилась в сторону. И застыла у стены. Сердце выскакивало из груди, на лбу выступила липкая испарина. Гаденько улыбаясь, бандиты брали меня в кольцо. На мгновение кожу в районе ключиц прострелило болью. Дрожащей рукой я схватилась за амулет Джека и обнаружила, что тот сильно нагрелся. И почти в тот же момент возникло знакомое родное ощущение. Он здесь!
   - Помощь нужна? - прозвучал в голове обеспокоенный голос. - Или не вмешиваться?
   От неожиданного облегчения у меня подогнулись ноги. Время словно замедлилось. Я ощутила, как медленно сползаю по стене, а из глаз текут неконтролируемые слезы. Звуки отошли на второй план. Не хватало только сознание потерять - с роду таким не страдала. Краем сознания отметила, что мои преследователи куда-то убираются, а рядом со мной появляется фигура... барона?
   - Сирана, очнитесь. Давайте я помогу вам встать, - Люцин протянул руку и, поддерживая за локоть, поднял меня. Я прислонилась к стене, ноги по-прежнему плохо слушались. - Как хорошо, что я успел вовремя. Увидел вас еще на рынке, хотел подойти... но вы так резво убежали...
    
   Я бездумно кивала, почти не слушая его слов, и с трудом сдерживалась, чтобы не повернуться и не посмотреть в сторону Сорби. Естественно барон вызвался отвезти меня в отель в своей карете. Я не сопротивлялась, хотя видеть его сейчас мне меньше всего хотелось. Кажется, по дороге его милость пытался завести какой-то очередной важный разговор о моей безопасности, но быстро обнаружил невменяемость своей спутницы, списал ее на последствия пережитого потрясения, и отстал. Мы прошли в "Звезду Алеары", поднялись на лифте... а перед самой дверью я запнулась. Внутри номера был Джек - я весьма ясно это ощущала. И не похоже, чтобы собирался уходить. Сердце радостно забилось. Я поспешно распрощалась с бароном, проигнорировав его попытки войти внутрь, но пообещав вместе поужинать. В конце концов, что странного, если сейчас мне хочется побыть одной...
    
   Едва я захлопнула двери, как оказалась в руках Джека. Он переживал за меня и злился. И не скрывал этого.
   - Корни! Тебя можно хоть на день одну оставить?! - начал он... ноттут я, не выдержав, разрыдалась. И злость сразу сменилась растерянностью. Мужчина обнял меня крепче, запустив пальцы в волосы и прижимая голову к своему плечу. Затем ласково погладил.
   Меня все еще колотило. В итоге Джек просто подхватил безвольное тельце на руки, усадил на диван, и сунул в руки бокал с коньяком.
   - Выпей, - заставил он. Я залпом влила в себя едкую жидкость. И через несколько минут меня отпустило. Расслабившись, я подползла поближе к Сорби, уткнувшись ему подмышку.
   - Сирана с Винсом, наверное, волнуются, - неожиданно вспомнила я.
   - Не беспокойся, я им успел сказать, что ты в порядке. Они на набережной остались, - мужчина многозначительно приподнял бровь и заговорщецким шепотом добавил, - они там гуляют...
   Я улыбнулась. Несколько минут мы просто сидели молча. Затем я вернулась к сегодняшнему происшествию.
   - А как ты узнал? На что среагировал амулет? Ко мне в этот раз никто не приставал... ну, в "том" смысле не приставал...
   - Среагировал на твой страх - я его почувствовал и тоже испугался. За тебя, - вполголоса произнес Джек, потом поднял руку и принялся привычно перебирать мои волосы.
   - Спасибо, - коротко поблагодарила я. - Надеюсь, я ни от чего важного не отвлекла тебя?
   Мужчина тихо хмыкнул.
   - Ты важнее, - серьезно произнес он, затем приподнялся, чтобы посмотреть мне в глаза. - Корни, мы так не договаривались. В твоем плане опасных ситуаций не предусматривались. И мне очень не нравится, куда все зашло. Но я дам тебе еще два дня. Слышишь, два дня.
   Джек дождался кивка и продолжил.
   - Делай, что успеешь. Потом с бароном разбираться буду я, если понадобится. Договорились?
   Я снова кивнула, а Сорби вздохнул.
   - И без присмотра больше не оставлю.
   - Давай не будем про барона, - попросила я. - До вечера имею право о нем не вспоминать. Забери меня лучше к себе наверх. Там так красиво.
   Спустя мгновение я уже улыбалась, лежа на широкой кровати и рассматривая мелкие белые облака у себя над головой.
  
   Впрочем, расслабиться Джек мне не дал, позволив поваляться всего десять минут. Затем напомнил о том, что мы, оказывается, умеем общаться телепатически. Причем, самому Сорби хватило того единственного раза в ресторане, чтобы зафиксировать и запомнить нужное состояние. Пару раз потренировался и - вот, пожалуйста, уже все получается. Я только зубами поскрипела от зависти. А спустя пару часов начали скрипеть и мозги, потому что у меня выходило редко, чаще случайно, уловить и понять суть процесса мне пока не удавалось, зато Джек решил меня добить окончательно.
   - Для твоей же пользы. Я буду где-нибудь неподалеку. Если что - о помощи попросишь, - совершенно спокойно реагировал он на мои жалобы. - Поэтому будешь заниматься до тех пор, пока не получится.
   Ничего общего с чтением мыслей эта особенность нашего Дара не имела. Пожалуй, это скорее "передача мыслей", чем "чтение". Поэтому ничего лишнего, не обращенного ко мне, я в принципе не могла услышать. А Сорби... боюсь, ему я могла сказать и того меньше, пока не освою эту науку.
    
   - Кстати, мне гадалка сказала, что скоро умрет кто-то из моих близких - родственник или друг, - вспомнила я вдруг, затем рассказала наш с ней разговор и сразу погрустнела. В глазах Сорби мелькнуло какое-то странное выражение, но прежде, чем я успела его разглядеть, сменилось насмешливым.
   - И ты поверила? Сама должна знать, гадалки гораздо чаще ошибаются, чем реально что-то предсказывают - слишком много внешних факторов. Поэтому предсказание - это лишь один из вариантов возможного будущего. И то, если речь идет о хороших провидицах, а такие встречаются на рынках крайне редко. Поэтому не расстраивайся раньше времени, - Джек с улыбкой посмотрел в мои глаза, и мне сразу полегчало. Действительно, ничего ж пока не случилось. - Зато новости о скорой помолвке мне понравились.
   Джек многозначительно подмигнул, а я, не удержавшись, бросила в него подушку.
   - Кажется, я еще не согласилась замуж выйти!
   - Ага, - фыркнул Джек, и, копируя мой голос, добавил, - кажется, я тоже больше не предлагал!
    
   Ближе к вечеру я спустилась вниз. Винс и Сирана к тому времени вернулись. Я попросила их вечером быть на месте. Мало ли. В любом случае мы с бароном говорить будем о сундуке. Вдруг он зайдет, и мне придется снова продемонстрировать его милости возможности нашего "артефакта". Затем переоделась, еще раз обдумала предстоящий разговор и мысленно помолилась своему богу Ари, покровителю, среди прочего, мелких мошенников.
   Раздался стук в дверь. Горничная поспешила впустить гостя, а я собралась - предстоял очень важный вечер.
  
  
   Глава 9
  
   По дороге мы в основном молчали. Поглощенная мыслями, я без внимания уставилась в окно кареты и, признаться, практически не смотрела, куда в этот раз меня завезет его светлость. Очнулась уже в ресторанчике, когда мне в руки сунули меню. Есть особо не хотелось, тем более в подобной компании, поэтому в ответ на вопросительный взгляд барона лишь вежливо пробурчала "На ваше усмотрение". Люцин очередной раз списал мою рассеянность и подавленность на сегодняшние события и решил, видимо, повременить с важными разговорами до конца ужина.
  
   Где-то поблизости был и Джек. Я его не видела, однако хорошо ощущала. Шестое чувство подсказало, что над нашим с бароном столиком появился следящий глазок. Машинально повернулась туда и сразу же услышала в голове голос Джека:
   "Не верти головой. Это я за вами наблюдаю".
   Я согласно моргнула, не решившись кивнуть, и вернулась барону. Тот сидел напротив, держа в руках бокал с вином, и со странной полуулыбкой рассматривал меня. Странно, но от этой ухмылки почему-то стало не по себе. Я вздохнула, заставляя себя расслабиться и улыбнуться в ответ. И в этот момент в голове словно что-то переключилось. "Я на работе", - твердо сказала сама себе, мгновенно входя в роль Сираны. Снова вздохнула, смяла пальцами край кружевной салфетки и подняла на барона глубокие, полные грусти глаза.
   - Вы даже представить себе не можете, как много вы сегодня для меня сделали, - выдохнула я, слегка наклоняясь в сторону мужчины и проникновенно глядя на него. Послала сложный эмпатический импульс - отголосок пережитого страха, облегчение от спасения, благодарность. Подумав, додавила к смеси легкую эротическую нотку желания. Получилось неплохо - Люцин мгновенно приосанился, расправил плечи, приподнял подбородок - эдакий герой, принц на белом коне, мечта любой девушки. Облагодетельствовал меня понимающим, подбадривающим взглядом, затем покровительственно похлопал по руке, скользнув, словно ненароком, пальцами по запястью.
    
   - Знаете, - торопливо, захлебываясь словами, словно желая выговориться, продолжила я. - Сегодня днем я зашла к гадалке. Она наговорила мне ужасных вещей... Никогда бы не поверила... - на мгновение я закрыла лицо руками, - а потом вышла из ее палатки... сначала улетела шляпа... а я только хотела ее догнать... и никак не получалось... а потом... там... эти... - голос снова сорвался, я умолкла, глядя в пустой бокал и покачивая головой. Барон отвел мою руку и долил вина.
   - Все хорошо, дорогая, - полушепотом ответил он, - я с вами. Выпейте еще.
   Я с чувством отхлебнула из бокала, закашлявшись.
   - Как вы думаете... - подняла, наконец, я глаза, - это из-за него?.. Из-за сундука?
    
   Мужчина сделал вид, что задумался. Затем медленно, словно нехотя, кивнул.
   - Не хочу вас расстраивать, но похоже на то, - он на секунду умолк. Опустил руку в карман, достал несколько фантомных фото и смятый листок. - Это надписи с вашего сундука. Мне их перевели. Вот смотрите.
   Я взяла протянутую бумажку и пробежалась по ней глазами. Потом подумала, что Джеку, наверное, тоже интересно, поэтому зачитала вслух:
   - Сила большая скрыта до времени. И кара падет на разбудившего. Проклятие настигнет, и будет гнать до смерти. Лишь отказ от владения остановит судьбу.
   "Что за бред?" - подумала, и услышала в голове еще одно мнение:
   "Ага. Мы писали явно не это. И вообще", - в тоне Сорби послышались смешинки, - "твой барон мог бы как-то попоэтичнее выразиться". Я тоже мысленно хмыкнула.
   Однако для Люцина надела очередную испуганно-взволнованную маску.
   - Это... про меня?.. - пробормотала я. - Вряд ли я купила бы сундук столь дешево, если бы он был рабочим. Значит...
   Я прижала ладонь ко рту, и широко раскрытыми глазами посмотрела на барона.
   - Я его разбудила.
   - Боюсь, что так, дорогая. Вам придется избавиться от сундука. И чем быстрее, тем лучше. Не думаю, что стоит ждать аукциона.
   "Клиент созрел", - мысленно констатировала я. Наверняка уже считает ящик своим. В таком случае пусть поуговаривает. Посмотрим, как станет выкручиваться, чтобы оставить у себя артефакт.
   - Вы правы, - протянула я, - наверное, мне стоит забрать сундук и отослать его порталом отцу. Пусть он занимается его продажей.
   Мельком взглянув из-под опущенных ресниц, я увидела, как побледнел барон после моих слов. Хлынула волна чувств - негодование, неверие с ноткой отчаяния, желание выиграть. Правильно-правильно. Я мысленно улыбнулась.
   "Ты уверена, что стоит его дразнить?" - кажется, Джек не согласен с моими методами.
   "Все идет как надо", - наугад послала я мысленный ответ, не будучи уверенной, что меня слышат, - "Чем больше барон приложит усилий для достижения цели, тем труднее будет расстаться с мечтой, и тем больше выложит потом денег. В общем, не мешай - я знаю, что делаю".
    
   - Отцу? - переспросил барон, собираясь с мыслями.
   - Ну да, - простовато отозвалась я, - надо же с ящиком что-то делать. Я, вообще, в проклятия не особо верю... правда, в магические сундуки тоже...
   - Но... - медленно начал Люцин, на ходу подбирая слова, - вы знаете, многие древние ритуалы делаются на основе магии крови. Не исключено, что сейчас именно тот случай. Тогда ваш отец, как ближайший кровный родственник может тоже пострадать... А он, по вашим словам, и так очень болен...
   - Да вы что? - изумленно распахнула я глаза. - Никогда не слышала про такую магию.
   Я сделала вид, будто задумалась.
   - Хм... - пробормотала наконец, - рисковать здоровьем отца мне совсем не хочется. И что же нам делать?
   - Ну, дорогая, - ладонь мужчины легла поверх моих пальцев, - возможно, я смог бы помочь?
   - Вы проведете аукцион пораньше? - с восторгом выдохнула я.
    
   Следующие десять минут мы с бароном играли в интересную игру "угадай же, наконец, чего я хочу". Барон все пытался намекнуть, что в связи с нашей будущей помолвкой, я бы могла подарить ему сундук - так сказать, внести вклад в будущий семейный бюджет. Я, как истинная женщина, намеков не понимала, а как истинная "дочь банкира", снова проявила деловую хватку, изложив в цифрах все выгоды владения данным артефактом. Это во-первых. И показала, что тоже люблю деньги, и не собираюсь ничего отдавать задаром,. Это во-вторых. Походив в вежливых витиеватых выражениях вокруг да около, мы слегка подустали.
   В итоге, барон не выдержал первым, спросив прямо:
   - Дорогая, а может, вы его мне продадите? Чисто формально, чтобы он не считался вашим и не приносил больше неприятностей. Сундук пока постоит у меня. А потом мы, не торопясь, организуем аукцион...
   - Ну что же, - кивнула я головой, - можно и так. Только вы ведь понимаете, мне нужны гарантии. Поэтому до аукциона я возьму с вас залог.
   - Разумеется, - сквозь зубы процедил мужчина, пытаясь сохранить на лице вежливую улыбку, - надеюсь, залог не будет слишком крупным?
   - Да ну что вы, - отмахнулась я рукой, - сущая ерунда по сравнению с тем, что я собираюсь выручить за него потом.
   Люцин замер в ожидании. Я пару секунд помолчала, раздумывая.
   "Проси семьсот тысяч", - подсказал Джек, - "больше он сейчас дать не сможет".
   Хм... весьма неплохая сумма.
   "Джек, ты слышишь меня?!" - меня внезапно озарило.
   "Слышу-слышу, не надо так кричать".
   "Скажи мне, у южных провинций ведь два налоговых сезона в году из-за того, что они по два урожая в год собирают? И первый начинается совсем скоро", - я дождалась подтверждения и продолжила - "А ты сам говорил, что барон щепетильно относится к налогам, чтобы со стороны властей ничего не заподозрили о состоянии дел..."
   "Корни", - в голосе Сорби послышались стальные нотки, - "налоги - это налоги. Они принадлежат..."
   "Ага, тебе", - я мысленно показала Джеку язык. - "Вот у барона их потом и требуй. А я за расхищение королевского добра не отвечаю".
    
   - Миллион лейров залога чистым золотом или драгоценными камнями, и до аукциона сундук ваш, - спокойно произнесла я, словно речь шла о пустяковой сумме в пару тысяч. Кажется, барону захотелось прокашляться. Подавив этот порыв, и слегка поперхнувшись - впрочем, я сделала вид, что не заметила его помрачневшего выражения лица - Люцин тяжело сглотнул.
   - Это... немаленькая сумма, - осторожно начал он.
   - Да бросьте, - весело перебила его я, и заговорщицки протянула, - для таких людей, как мы с вами - это сущие пустяки. У меня вон одно только приданое в три раза больше. Я уже молчу о наследстве. А у вас богатейшая в Исталии провинция - мой отец никогда бы не позволил мне выйти замуж за бедняка. Поэтому отбросьте ложную скромность.
   Я поощрительно улыбнулась и похлопала барона по руке. Тот снова подавился неожиданным кашлем. А я мысленно похлопала в ладоши. Понятия не имею, какое на самом деле у Сираны приданое, но моя речь должна впечатлить нашего любителя денег. Кроме того, теперь и в грязь лицом ударить нельзя, чтобы помолвку не сорвать - придется поддержать миф о собственной успешности.
   - Разумеется, моя дорогая, - выдавил Люцин кривую улыбку.
   - Ну... в таком случае, чтобы не затягивать надолго, предлагаю завтра же и заключить сделку, - "добила" я свою жертву и, подняв бокал, произнесла, - а теперь предлагаю выпить за наше плодотворное сотрудничество.
  
  
   Глава 10
    
   В следующие два дня события понеслись галопом. Днем, как полагается, зашел барон. Следом за ним двое здоровенных парней с трудом внесли деревянный сундук с золотом и драгоценными камнями. Я немного там порылась, на глаз прикинула объем, вес и стоимость, и решила, что если даже барон и смухлевал, то незначительно. Затем пришел нотариус, в присутствии которого мы подписали договор. Я последний раз подошла к своему ящику, бросила туда изящную золотую брошь и через минуту предложила Люцину убедиться, что их стало две.
   - Вы меня простите, но один раз я сегодня сундуком уже воспользовалась. Поэтому если захотите его снова "поизучать", - бросила я кокетливый взгляд из-под ресниц, - то придется подождать до завтра.
   После этого мы с бароном взаимно раскланялись.
    
   А начиная со следующего дня у его милости начались крупные неприятности. Для начала он обнаружил, что сундук не работает. Спустя десять минут - именно столько ему понадобилось, чтобы добраться до отеля - мужчина колотил в дверь номера. А потом сильно огорчился, узнав, что девушка, жившая там, уже покинула отель. Кроме того, спросив о Сиране Берлет, барон с удивлением узнал, что та давно переехала в другой номер, куда Люцин тот час же наведался. И обнаружил там... настоящую дочь банкира... Последняя впустила гостя, вежливо поговорила с ним пять минут, сообщив, что ни о какой "второй" Сиране знать не знает, что факт поселения в одну и ту же комнату - исключительно работа неизвестных ей мошенников, зато сама девушка успела убедиться в плачевном состоянии дел провинции, и, следовательно, ни о какой свадьбе не может быть и речи, после чего попросила его милость покинуть помещение. Потрясенный барон отправился восвояси.
   А дома его ждали гости - те самые, которым он задолжал денег. До них, видите ли слух дошел (не без моей помощи), что Люцин сорит деньгами в особо крупных размерах, а раз так, то неплохо бы и долг отдать. Ребята дали Люцину два дня на погашение долга, пару раз двинули в челюсть и удалились.
   И, наконец, когда барон Алеарский решил, что хуже быть уже не может, в доме появился еще один человек. Его светлость, герцог Сорби, собственной персоной, оказал честь барону, решив отдохнуть в этом прелестном городке и на время отпуска поселиться в скромном доме его милости, а заодно сообщивший, что по отбытию собирается забрать королевские налоги.
    
   Целую ночь Люцин провел наедине со своими мыслями, топя проблемы в алкоголе. А утром, по официальной версии, произошел несчастный случай. Его милость чистил любимый пистолет, подарок какого-то аданийского друга, но был недостаточно аккуратен, в результате чего оружие выстрелило, и барон скончался на месте. В Алеаре вывесили траурные флаги и на три дня отменили все увеселительные мероприятия. Люди ходили со скорбными минами по улицам, соблюдая приличия, и от души надирались по кабакам, празднуя избавление от Люцина.
    
   У нас же осталось только одно неоконченное дельце. Спустя два дня доктор разрешил разбудить Летту. Предварительно они с Сорби провели достаточно много времени рядом с ней, корректируя девушке память. Многое из произошедшего она вообще вспомнит, а к остальному не станет относиться слишком уж эмоционально.
   Мы составили брачный контракт, Летта его подписала. Я тщательно скопировала подпись барона с договора о купле сундука, а Сорби заверил бумагу. Ребенок после рождения станет новым бароном, а Винс до совершеннолетия будет его опекуном и управляющим провинции. И, чувствую, первым делом он снимет обвинения со своих родителей и вернет свое имущество.
    
   В мой последний вечер в Алеаре мы вчетвером собрались отметить удачное завершение дела. Я вдруг вспомнила, что Верса с самого начала интересовала только месть, а про деньги мы с ним ни разу и не говорили. Поэтому сделала благородный жест, и презентовала ему пятьсот тысяч с напутствием вложить их в восстановление провинции.
   "Могла бы и все вернуть", - с укоризной заметил Сорби, - "деньги ему сейчас понадобятся немалые".
   Надо же, какой альтруист нашелся. Нетушки - сама заработала, чем теперь и горжусь.
   "Добренький какой - что-то я не помню, чтобы ты со мной выручкой делился, когда мы с тобой амулет воровали. Ой, прости, оговорилась - не с тобой, а с Джокером", - едко заметила я.
   "Это другое".
   "Ага, конечно, - снова съязвила я,- но раз уж тебя так сильно беспокоит финансовое состояние Алеары..."
   - А еще... - торжественно произнесла я, снова поднимая бокал, - его светлость обещал замолвить словечко, чтобы вам не пришлось платить налоги хотя бы в ближайшем сезоне!
   Винс с Сираной радостно захлопали. Столли принялся благодарить Сорби. А сам Джек метнул в меня яростный взгляд.
   "Невозможная женщина! Ты меня разоришь!"
   Я кокетливо пожала плечиком.
   "Прошу заметить, я ничего не пообещала. Ты всегда можешь сказать, что пытался, но ничего не получилось".
   Джек только вздохнул, видимо, смирившись с потерей части налогов.
    
   Ближе к вечеру мы разбились на пары - мужчины отошли обсуждать какие-то государственные дела, а мы с Сираной разместились на диване и принялись сплетничать.
   - Как думаешь, - открыто спросила я, - согласится твой отец на Винса вместо барона?
   - Должен, - хмыкнула девушка, - род древний, достаточно богат, при власти. А главное мне нравится!
   Сирана счастливо улыбнулась, бросив украдкой взгляд в сторону своего мужчины.
   - Я бы прямо сейчас замуж вышла, да он такой принципиальный - сначала верну свое добро, потом свататься буду. Кроме того, еще и траур переждать придется. Хоть мы и не скорбим, но в глазах общественности... умер муж сестры.
   - Ох уж мне эти правила, - засмеялась я.
    
   На ночь мы с Джеком, довольные и слегка пьяные, перебрались наверх. Я попросила не зажигать свет. Легла на спину прямо посреди огромной комнаты, зарывшись в пушистый ковер, и принялась наблюдать за звездами. Через минуту рядом лег Джек. Повозился немного, махнул рукой, и ворсинки ковра вдруг подросли и зазеленели.
   "Ух-ты, травка", - умилилась я. Мысленные разговоры мне давались уже гораздо легче. Затем перекатилась на бок, опершись на локоть, и посмотрела на расположившегося рядом мужчину.
   - Джек... - тихо начала я.
   - М-м-м? - сонно, не открывая глаз, отозвался мужчина.
    
   Стараясь не шевелиться, я наслаждалась спокойными минутами, полными блаженной расслабленности. Рядом размеренно дышал мой мужчина. Я довольно скосила глаза, любуясь в неярком свете луны его сонным лицом. Какой же он красивый. Сердце переполнилось нежностью. Не удержавшись, потянулась к нему губами и легко коснулась щеки. Джек в мгновение перевернулся, подмял меня под себя и оказался сверху, глядя с лукавой улыбкой.
   - Хорошая реакция, - похвалила я, не отрывая глаз от его губ. Как же я жила без него раньше?..
   - Джек, а как же мы дальше будем? В Академии... ты профессор, а я просто студентка...
   Мужские губы чуть изогнулись, а я, не вытерпев, поцеловала их уголок.
   - Как сама захочешь, - в полголоса ответил Джек, наклоняясь. - Если сочтешь более удобным, чтобы никто ни о чем не знал - так и сделаем, я об этом позабочусь. А захочешь - можешь в открытую приходить ко мне. И, кстати, - выдохнул мужчина мне в ухо, слегка прикусывая мочку, - если тебя посетит нездоровая идея вроде "дорогой, мне и раньше было неплохо, давай все так и оставим", то в таком случае, я сам приду к тебе ночевать. С подругой потом сама объясняться будешь.
   Джек весело посмотрел на меня, а я, рассмеявшись, легонько щелкнула его по носу.
    
    

Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"