Осинский Д.А. : другие произведения.

Разведрота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  - Солдат, встать!
  Я привычно вскочил и встал по стойке "смирно".
  - Ты и ты, сегодня идете в разведку. Не геройствовать, а донести до нас информацию. Все понятно?!
  - Да, сэр! Так точно, сэр!
  - 5 минут на сборы, машина ждет.
  Так как я спал как и все - в форме и с оружием в обнимку, то сборы много времени не заняли, осталось время опуститься на койку "на дорожку", достать истрепаное фото мамы и помолиться ей. Потом вскочил - и на выход.
  Там уже ждал бронированый "Хаммер", а его молодой водитель нервно курил.
  - Все пришли? Едем?
  С явной неохотой он завел двигатель и тронулся в сторону леса...
  ...
  Мне удалось от них скрыться. Поисковики прошли в каких-то 4 метрах и в это время я зажал заготовленную ветку в зубах, чтобы не стонать от боли в простреленных ногах, лежавших в ручейке для стока крови. Едва перследователи удалились я продолжил ползти, как учили нас в школе выживания.
  ...
  - Эй, смотри, он в нашей форме!
  - Не трогой его, может под ним граната... Они это любят.
  Я попытался что-то сказать, но получился лишь жалобный стон.
  - Он жив! Давай его доставим к санитарам, а там уж...
  - Да. ты прав. Эк его отделали! - при этих словах попытались поднять мои ноги и от боли я снова провалился в спасительную темноту.
  ...
  - Вы все записали?
  - Да, с самого приказа об отправке до их встречи. Остальное, похоже, было на инстинкте выживания. Сильная особь, с такими...
  - Тихо, похоже он пришел в себя!
  - Ну и что? Ему ведь все равно.
  - Мне каждый раз не по себе перед этим... Ладно, поехали!
  Вступил женский голос, диктующий обратный отсчет. Я попробовал пошевелить рукой, но оказался надежно зафиксирован. При счете "3" попробовал поднять голову, но и она оказалась привязаной... И тут мир взорвался!
  ...
  - Эй, смотри, как новенький!
  Я посмотрел мутным взором на ребят в белых халатах.
  - Где я?
  Один из них усмехнулся:
  - Ну ты вчера и набрался, парень!
  Склонился второй.
  - Что, очухался? Доложи: рота, звание, командир?
  Я назвал, часто морща лоб, так как воспоминания с трудом шли в мою затуманеную голову. Ребята переглянулись одобрительно. Потом повернулись ко мне:
  - Свободен. И больше так не пей. Выход - там, и по прибытию доложись командиру об излечении.
  Я встал. Слегка покачнувшись восстановил равновесие и двинулся в указанном направлении.
  ...
  В казарму вошел командир, наша надежда и опора, и остановился возле соседней койки. Все услышали до боли знакомое обращение: - Солдат, встать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"