Осипенко Алла : другие произведения.

П/о. Точка возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я к тебе из сказки пришёл.
    - А из какой?
    - Из доброй.
    - Выгнали? о_О
    17.05.2009г. - Обновление. Глава 7 (начало).


   Глава 7.
  
   Виктория.
  
   Как ни странно, но на самом деле ждать мне пришлось не до захода солнца, а всего лишь около часа. Именно столько времени понадобилось остриженному дроу, чтоб вернуться с несколькими мисками, небольшими бутылками воды и, что меня поразило больше всего, скальпелями и бинтами. Кроме того, последние натолкнули меня на неприятные размышления.
   Понаблюдав за тем, как эльф стягивает с подушки наволочку и нарезает её на тонкие ленты, я, наконец, не выдержала и спросила:
   - Позволь поинтересоваться, зачем ты это делаешь?
   И тут же прикусила язык. Елки-палки, Тьерран наверняка какую-то хитрую магическую штуку готовит, а я выспрашивать начала. И ведь он предупреждал меня, что нас могут подслушивать. Но, на моё удивление, дроу остался совершенно спокоен и, ни на мгновение не отрываясь от своей деятельности, ответил:
   - Я хочу сделать "пустое обличье".
   Удивившись его откровенности, я немного помолчала и потом вновь спросила:
   - А что это такое? И почему ты так спокойно об этом говоришь?
   - "Пустое обличье" - это своего рода амулет, который я смогу использовать, даже не прибегая к Силе, - эльф закончил акт вандализма над наволочкой и повернулся ко мне, - а говорю обо всё этом вслух потому что, как я выяснил, никто нас не подслушивает, и не подслушивал.
   - И это ты успел выяснить за последний час? - нехитрые подсчёты позволили сделать мне такой вывод: когда он приходил на стрижку, то разговаривал со мной исключительно с помощью нашей магической связи.
   - Да.
   Я демонстративно сложила руки в молитве и возвела очи горе.
   - Господи! Дай мне силу не применять силу! - после чего вновь посмотрела на Терри. - И мы столько времени ерундой страдали, не могли нормально общаться, а оказалось, что это всё твоя мнительность?
   На него мои слова не произвели никакого впечатления.
   - Таящегося и Тень хранит, - хладнокровно выдал он свою эльфячью мудрость.
   - М-да... - только это я и смогла из себя выдавить. Ведь и возразить-то вроде бы нечего.
   - Дай мне руку, будь добра.
   В ответ я тут же спрятала руки за спиной и с недоверьем поинтересовалась:
   - Во-первых, какую? Во-вторых, зачем? Или вернее сказать: "в-главных", зачем?
   - Для того, чтоб я мог сделать амулет, мне нужна кровь. А рука может быть любая.
   После его слов, я отодвинулась подальше.
   - Послушай, Тьерран, твой амулет, твой ритуал - вот ты свою кровь и лей. Кроме того, ты забыл, чем в прошлый раз твои кровавые ритуалы закончились?
   Удивительно, но видимо мой вопрос всё-таки смутил эльфа. Хотя по его надменному лицу сложно что-то определить, если он сам не решает продемонстрировать эмоции, но, видимо, за время тесного общения с тёмным, я стала постепенно различать некоторые оттенки его мимики.
   - Да, это действительно так. И сейчас мне опять придётся рискнуть, но другого пути я не вижу.
   Эти его загадочные фразы меня уже выводят из себя. Почему нельзя всё нормально рассказать, а не разговаривать, как гадака-шарлатанка?
   - Ты не мог бы поподробнее объяснить, - с некоторой долей раздражения сказала я. - Видишь ли, твои загадочные фразы я не в состоянии понять. К сожалению, я не телепат.
   - Что касается "пустого обличья" - это и не совсем заклинание, но и не амулет в строгом смысле этого слово. Это нечто на стыке. Применяет тогда, когда невозможно напрямую использовать магию, но необходимо изменить свою внешность, - коротко взглянув на меня и поняв по моему выражению лица, что я всё равно ничего не понимаю, Терри только вздохнул и сел рядом со мной.
   Чувствую, что объяснение будет долгим.
   - Не буду вдаваться в терминологию и расчёты, - продолжил тёмный. - Просто расскажу, как оно действует. В обряде участвуют двое: "наделяющий" и "берущий". Или... - он чуть замялся, - как вы говорите: "донор" и "реципиент". На них обоих накладывается "пустое обличье". У "берущего" запечатывается собственная Сила, так что никто её не может выявить. А вот "наделяющий" опосредованно позволяет "берущему" пользоваться заёмной у него магией. Хотя пользоваться можно только одним видом заклинания - наложением иллюзии на себя, но это в любой момент и в неограниченных количествах. При этом "наделяющий" и "берущий" могут находиться друг от друга достаточно далеко. А любая магическая проверка ауры выявит принадлежность к той расе, к которой относится "наделяющий".
   Услышав последнее, я только хмыкнула.
   - Удобная, конечно, вещь. И, главное, безумно нужная в наших условиях. Где ты тут у нас магов видел? Кто тебя проверять будет?
   - Проверять меня никто не будет. И я не для того, чтоб скрыть ауру собираюсь сделать "пустое обличье". Я не могу пользоваться магией, а мне, хотя бы на некоторое время, надо иметь возможность хоть в чём-то действовать без оглядки на тебя.
   Эти слова меня встревожили.
   - Ты собираешься меня бросить? - спросила я, пытаясь прочитать по его глазам, о чём он думает.
   - К сожалению, я не могу этого сделать.
   - Твоя любезность, как обычно, не знает границ! - парировала я, но при этом почувствовала облегчение.
   Дроу довольно улыбнулся, показывая кончики белоснежных резцов.
   - Я просто сказал правду. Очень жаль, что она тебе не по вкусу.
   Что тут можно возразить? Ведь он действительно предельно вежлив. А то, что и вежливостью можно оскорблять в наше время несколько подзабыли. Всё больше к ругательствам прибегают. И я в том числе, хоть матом и не пользуюсь. Так что этому у тёмного эльфа можно только поучиться.
   - Ладно. Это я более-менее поняла. Но ведь твоя-то Сила у меня, так что и запечатывать нечего, - на этих словах Терри чуть заметно поморщился. Ему явно не нравилось напоминание о том, что он бессилен пользоваться магией. - Да и не маг я, чтоб в этом участвовать.
   - Это не имеет значения, Сила у тебя есть - значит, я смогу ею воспользоваться хотя бы так. Я же не могу пройти с тобой через пол-страны, держа тебя за руку. А мы сегодня уходим из этого места. Мне удалось ознакомиться с картой. Провиант я подготовил. Осталось только сделать "пустое обличье" и забрать мой Дро'н'Шаен.
   - Понятно.
   - Раз тебе понятно, давай тогда свою руку.
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"