Осипенко Наталья Александровна : другие произведения.

Сборник рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Копировать. Вставить.
  
   Телефон надрывался. Почти на ощупь, с трудом разомкнув глаза, я схватила трубку.
  - Да,- бросила раздраженно,- на проводе.
  - Ты, ты только не злись, ладно? - всхлипнула Люська на другом конце,- Света, он меня бросил.
  - Кто,- я отчаянно боролась со сном.
  - Да, Борька. Рано утром встал, оделся, положил ключи от квартиры на стол, и ушел. Совсем ушел, понимаешь.
  - Что, вот просто встал и ушел без объяснений, и даже чаю не попил? - съязвила я.
  - Сказал, что больше меня не любит. Свет, ну почему всегда так? Люська уже ревела белугой, - ну, чем я хуже других?
  
   Действительно, в последнее время личная жизнь у моей подруги как-то не задалась. Встретит мужчину своей мечты, влюбится, а через пару месяцев мужчина сбегает, иногда правда сбегает сама Люська.
  
  - Люсь, а может тебе все-таки поменять стереотип. А то ты все: рост 180, плечи, бедра, глаза голубые... Я твоих ухажеров последнее время даже не различаю. Ну, прямо копировать, вставить. И, кстати, вот Петр, например, чем не пара? Уже год за тобой бегает, а как на тебя смотрит, я даже завидую.
  - Ты что, совсем? Он же маленький и толстый. Да и лысый к тому же. Ты представляешь, какие дети родятся?
  - Так ты Люсь мужа ищешь или ...
  - Вот именно. Мне детки нужны красивые и здоровые. Да и в свет выйти - не с Петром же.
  
   ***
  Через пару дней все стало еще хуже. Люська позвонила ночью.
  - Он уехал. Совсем. - Подруга не плакала, но в голосе была такая горечь, что я серьезно заволновалась.
  - Кто на этот раз?
  - Петр,- Люська меня пугала.
  - Ты не любишь Петра, никогда не любила, никогда не полюбишь. Уехал и уехал. По какому поводу траур?
  - Он уехал совсем. В Питер. Ему предложили хорошую работу. Он не вернется.
  - И что? Скатертью дорога.
  - Я люблю его, понимаешь - люблю! - И тут Люську прорвало,- я его всегда любила, но не понимала, потому, что он был рядом, постоянно. Я знала, что он есть. А теперь его нет, и я не хочу жить. Без него не хочу. Я только сейчас поняла, что мне никто не нужен, кроме Петра.
  - А от меня ты что хочешь, - заорала я в трубку,- я, чем могу помочь? Я Петра не отвергала, мне он предложения не делал. А если он тебе так нужен, купи билет и поезжай в Питер. Упади к нему ножки, прости Петя, возьми замуж. А мне больше не звони по ночам,- я швырнула трубку.
  
   ***
   Люська уехала в Питер. Через месяц я получила приглашение на свадьбу, а через год последовало приглашение на Кристины. У пары родились чудные близнецы: мальчик и девочка. Люська счастлива. А я так и живу: дом, работа, очередной кавалер: 180, плечи, бедра, глаза разве что серые. В общем как когда то у Люськи: копировать, вставить. Вот только по ночам мне больше никто не звонит, и мне звонить некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"