Осипкова Е.Г. : другие произведения.

Люди воды. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, нелегкие испытания приходится преодолевать Улыбчивым в мире людей и не людей. Опять же повод поразмышлять, все ли мы делаем для того, чтобы мир этот стал лучше...

  ГЛАВА 22
  
  В начинающем коченеть на ледяном полу теле, тоже теплилась надежда, что этот кошмар скоро закончится. Для Эльль, наверняка, было бы лучше, если б концом стал тот момент, когда капля покинула ее плоть и оказалась в руке Эльль-Анжелы. Но, миссия, пусть и раздвоившегося сознания, не была завершена. Уйти Эльль не имела права.
  
  Именно поэтому, мысленно бросив освобожденным из ледяного саркофага родителям Анжелы только два слова "Я сейчас...", Эльль-Анжела снова вернулась к той, что подарила им чудо.
  
  Уже привычным движением, девочка разжала Эльль пальцы и вложила каплю в раскрывшуюся ладонь. Всплеск энергии вернул сознание в оцепеневшее тело, приготовившееся с радостью принять назад то, что уже стало его неотъемлемой частью.
  
  - "Нельзя... забирай и иди... у тебя осталось..." - Эльль вдруг осознала, что она понятия не имеет, сколько времени у них осталось до окончания отведенных им Шеллом двух часов. Время стало размытым и относительным. -... "много дел, ты же помнишь... неси добро, и да помогут вам силы природы..." - она прислушалась к себе. Другие ощущения тоже стали какими-то приглушенными. Даже держа Эльль-Анжелу за руку, она лишь слабо ощущала импульсы своего сознания в детской голове.
  
  - "У нас еще семнадцать минут. Время есть. Не волнуйся..."
  
  - "Вот и отлично..." - Эльль оттолкнулась пальцами от маленьких теплых ладоней, и ее рука упала на холодный пол.
  
  Когда Эльль-Анжела растворилась в темноте, Эльль ощутила насколько глубоко погрузилась в трясину одиночества. Она полностью утратила связь с Яааа. Да, и связь с самой собой стала очень слаба! Вокруг нее была только пустота. Внутри нее - абсолютное бессилие и боль... дикая, стучащая в висках будто сотни буйных сумасшедших, долбящих что есть мочи по поролоновым стенам. Облегчить эту боль стонами было невозможно, а крик... На крик у нее не было права.
  
  - "Так вот, что на самом деле значит быть двуногим! Вот они ваше одиночество и слабость. Одиночество и слабость крошечных существ, которые в какой-то момент пошли на поводу у своего ужаса перед необъятным. Вот почему вы стали выстраивать стены - защититься хотели. А потом, войдя в раж, перешли в нападение, уничтожая все то, что вас создало, и без чего сами вы - ничто.
  Столько усилий вы тратите на создание видимости комфорта, оставаясь самым несчастным, неприспособленным видом из всех. Вам дан дар всем вместе творить бесконечно прекрасное, а вы добровольно уподобляетесь малькам, ограниченным миром своих икринок - одинокие капли, каждая при своих интересах," - лишившись своего Яааа, Эльль снова задумалась о мире, в который попала.
  
  Сквозь мысли о вечном, как их называют люди, она слышала шорох шагов и звуки перешептывающихся голосов где-то там, в темноте. Но Яааа не поделились с ней ни словом из разговора двуногих. - "Начало далеко не многообещающее... Посмотрим, что будет дальше..."
  
  Шорохи прекратились.
  
  - "Значит, уже пора..."
  
  Онемевшие ноги не хотели менять положения, но, опираясь о стену и остатки обломанных ей же сосулек, Эльль начала медленное болезненное движение вверх. Ее голова шла кругом, и, приняв вертикальное положение, она постояла минуту другую, прежде чем медленно двинуться вперед. Ледяные сталагмиты и на этот раз не оставили ее без поддержки.
  
  Ей показалось, что ее путь до ледяной горы длился вечность. Немного отдохнув, она заскользила по кругу, нащупывая кончиками дрожащих пальцев шероховатости на поверхности ледяной громады, такие успокаивающие, и такие по-прежнему близкие ей. Потом лед вдруг стал совершенно гладким. Еще шаг, и ее рука провалилась в пустоту.
  Примерно этого она и ожидала, но пришла сюда, чтобы убедиться. Эльль повела рукой по кромке оплавленной поверхности, очерчивая пустоту в рост человека и около трех футов шириной. Она слегка улыбнулась, уже не сомневаясь в наличии и второго аналогичного углубления. Но к нему она успела сделать только один шаг...
  
  ***
  
  - "Отдай, пожалуйста, Джомар!" - при первом же прикосновении маленьких пальчиков, Джо беспрекословно разжал кулак, и ледышка тут же перекочевала в руку ребенка, оставив на его ладони лишь небольшую лужицу. - "Ты просто горишь, а Яааа Памяти не должны растаять... От них... от нас очень многое зависит сейчас... нам надо спешить!
  - А про имя она все-таки проговорилась... Вот так-то," - Джо прищелкнул языком, слегка и встряхнул головой.
  
  - "Не совсем так..." - Эльль-Анжела повернулась к старшим Айсекам и несколько раз взмахнула рукой, приглашая их двигаться к машине.
  
  - Мы должны идти. Все мы...
  
  С силой сжав опустевшую руку в кулак, будто вдавливая лужицу в поры своей кожи, Джо направился к машине, и обойдя ее вокруг, открыл настежь все двери.
  
  Эльль-Анжела без колебаний подошла к передней.
  
  - Тебе нельзя..., ты - ребенок...
  
  На лице девочки отразилось недоумение, но сейчас было не до дискуссий о применимости к ней правил дорожного движения, и она, молча, забралась на заднее сиденье за водителем. Ее, как она считала, законное место рядом с Джо занял отец семейства. Им действительно надо было спешить.
  
  Через минуту все четыре двери захлопнулись. Но не дружно, разом, как это бывало у Улыбчивых, а по очереди. Пристегивая ремень, в зеркале заднего вида Джо успел заметить, что вместо того, чтобы заключить свою малышку в объятия, мать, занявшая место рядом с девочкой, вся как-то съежилась и нервно сцепила руки в замок у себя на коленях.
  
  Джо повернул ключ зажигания, и... пустой цех содрогнулся от мощного взрыва.
  
  ***
  
  Мгновения до этого были насыщенными не только там, наверху.
  
  Когда Эльль решила продолжить свой путь вдоль ледяной глыбы, та вдруг ослепительно засияла. Оберегая глаза, Эльль бессознательно прикрыла их и отвела голову от источника света.
  
  - Хреново выглядишь..., сестричка...
  
  Она уловила шарканье ног, скользящих по ледяному полу в ее сторону.
  
  - Осунулась вся, посерела. И в чем же причина? - Шелл уже приблизился к ней вплотную.
  
  Конечно, не знать причины он не мог, и Эльль промолчала. Возможно и зря.
  
  Не получив ответа, Шелл резким рывком развернул ее лицом к себе и слету вонзил большой палец своей правой руки в рану в ее боку, с легкостью прорезав твердым ногтем окровавленную футболку.
  
  - "Какой же длинный ноготь!" - ничего не видящие, сквозь взрыв боли, глаза Эльль широко раскрылись, и откуда-то из глубины ее плоти вырвался стон.
  
  Этот стон еще не затих, когда веки ее бессильно опустились, и голова упала Шеллу на плечо. Было невероятно, но даже при столь плотном соприкосновении с братом ее сознание осталось пустым и не уловило ни одной его мысли.
  
  Шелл знал об этом, поэтому высказался вслух:
  - Отдала себя им..., а жаль... и глупо, ооочень глупо... Хотя... - перед ним тут же открылись новые возможности познания, и, вместо того, чтобы остановить поток боли, он направил свой палец вверх, наслаждаясь сначала диким ужасом пульсирующей мышцы, а потом затухающим ее биением. Ему нужно было пообщаться с подобием крови в приобретенном им теле. - "Если все на месте - может сработать..."
  
  Эльль бессильно полулежала, полувисела на нем, и лишь ее веки конвульсивно реагировали на каждое его движение. Шелл подал в тело слабый поток энергии. Освобождать ее сознание в его планы уже не входило. Это, конечно, случится, но теперь уже не так скоро. Не сейчас же, когда перед ним раскрылась куда более заманчивая перспектива, чем просто свободное передвижение по миру двуногих, облачившись в одно из их тел.
  
  - "Почему бы не убить сразу двух зайцев, как они говорят..." - он обозначил для себя новый путь и еще одно новое чудо, которое он непременно получит. Он был уверен в этом, а Яааа никогда не ошибались.
  
  Вытащив палец из раны, и даже не позаботившись о том, чтоб его обтереть, Шелл безразлично оттолкнул тело сестры от себя и прислонил его плечом к обтаявшему краю углубления в ледяной глыбе. Затем он положил руку ей на грудь и начал передавать телу энергию - ровно столько, чтобы то могло сохранять вертикальное положение.
  
  Посылаемые им электрические импульсы, заставили Эльль несколько раз вздрогнуть, но Шелла интересовал исключительно результат. Человеческое сердце забилось ровнее и дыхание углубилось. Эльль медленно подняла веки.
  
  - Аааа, глаза... твои огромные глаза... теперь уже мои огромные глаза... - Шелл усмехнулся и приподнял ее голову за подбородок. Его взгляд будто пробил ее насквозь энергетическим лучом.
  
  - Дааааа, глаза Яааа действительно удались... В остальном выбор мог бы быть и получше. Хотя, какая разница, тела всех двуногих несовершенны... - Шелл легким толчком откинул ее голову, но и от этого легкого толчка Эльль потеряла равновесие, и ее понесло назад.
  
  Спасительная задняя стена углубления выросла за ее спиной не сразу, а через шесть шагов. Шелл нежно погладил рукой гладкий край "входа в пещеру" и отошел от ледяной горы.
  
  Эльль не произнесла ни слова. Конечно, она могла бы кинуть ему в ответ что-то типа "Начиная с тебя, урод," - но это было бы так по-человечески унижать другого ударом по самому больному. А она все же была не совсем человек...
  
  - Два часа пятнадцать минут... Видишь, как Яааа добры? - Шелл прикрыл глаза, будто прислушиваясь, только Эльль не понимала к чему. Загадка разрешилась через считанные секунды - раздался оглушительный взрыв, а за ним и еще один.
  
  Даже опираясь о стену, Эльль с трудом удержалась на ногах.
  
  - Для твоих двуногих все разрешилось. Сейчас они либо переместились на новый уровень познания, называемый ими смертью, либо получили свое чудо - свою жизнь... И заметь, это Яааа сделало подобное возможным!
  
  - Не только Яааа, а и ребенок - двуногий... Это союз, союз равных.
  
  - Равных? - Шелл приподнял бровь. - Ну, если мы... Яааа и двуногие такие уж равные, может, выйдешь из своего уютного убежища и встанешь рядом со мной?
  
  Со всех сторон уже слышался хруст раскалывающегося льда - содрогания Земли вызвали ледяной дождь.
  
  - Как скажешь, - выход из углубления вряд ли мог кончиться для нее чем-то хорошим, но распрямившись, она сделала шаг к проему.
  
  - Восемь шагов, пожалуйста, - слова Шелла прозвучали ровно и холодно. Сделав еще семь шагов вперед, Эльль оказалась в двух шагах перед братом.
  
  - Отлично. Давай, убедимся, насколько подобие двуногих равно Яааа...
  
  Не прошло и секунды, как ледяные стрелы хаотично, на взгляд человека, посыпались с потолка, разбиваясь о твердый покров льда слева и справа, сзади и спереди. По всему залу, но только не между братом и сестрой.
  
  Неожиданным порывом Эльль сорвало с места. Толчок, и она уже лежала на полу в ледяной пещере, а там, где она стояла доли секунды назад, красовался ледяной кол, около полутора метров высотой.
  
  - Вот тебе и равны... - Шелл стоял, привалившись боком к гладкому краю проема. - Если бы не Яааа, была бы Эльль историей, говоря языком двуногих... Да, что говорить... Если бы не Яааа, сознание покинуло бы твое... мое тело уже пятьдесят три минуты назад по времяисчислению твоих любимцев. Ведь, знаешь, для них потеря пятидесяти процентов жидкости - критическая отметка, а шестьдесят процентов, ооо, - он многозначительно закатил глаза.
  
  Ледяной дождь прекратился.
  
  - "Ты спас меня... спас двуногого... Может...?"
  
  - Оооо, нет, дорогая моя сестрица... Почти двуногого! И... никаких иллюзий! Никаких "может"... Ты уже и так подпортила мою собственность, но... так стало даже интересней. Жаль, братья уже не составят нам компании, ведь ни попасть сюда, ни выйти отсюда никто кроме Яааа знаний уже не сможет - лифта-то больше нет...
  
  Он протянул Эльль свою изуродованную руку:
  - Вставай, новый план таков, что твоя встреча с Яааа откладывается. Вот так-то...
  
  Это была та же рука, палец которой рыскал внутри нее, и касаться этой руки Эльль, мягко говоря, не хотелось:
  - Я сама...
  
  Шелл уловил ее мысли и слегка потер большим пальцем об указательный, стирая насохшую багряную жидкость.
  
  - Ребячество, - он ухмыльнулся и отошел на несколько шагов от входа в пещеру.
  
  Ледяная стена была абсолютно гладкой, но встать стало для Эльль делом принципа, и она сделала это. По-прежнему опираясь о стену спиной, но уже стоя, она перевела дыхание.
  
  - Крово-, так сказать, потеря - пятьдесят два процента... - Шелл повернулся к ней спиной и заскользил к выходу из зала. - Кстати, если ты еще и до лаборатории сама доберешься, докажешь, что Яааа, как всегда, правы... с дозой-то энергии... - мысли своей он Эльль не передал.
  
  - Что ты имеешь ввиду?
  
  - Не порть впечатления, не задавай слишком много вопросов. Даже один ненужный - уже слишком, и... очень похоже на двуногих... Все спрашивают, спрашивают... не понимают, что и так получат свои знания - ровно столько, сколько нужно и ни каплей больше или меньше... Жду тебя, у нас много работы... Дорогу найдешь...
  
  Его фигура исчезла среди засиявших от его прикосновений ледяных колонн.
  
  - "Что ж за энергия нужна, чтобы делать такое?" - Эльль уже задавала подобный вопрос, но тогда так и не получила на него ответа.
  
  - "Энергия Яааа, всего лишь..." - Шелл все еще слышал ее мысли.
  
  - "Как это похоже на людей - сочетать в себе прекрасное и ужасное!" - Эльль тяжело двинулась по освещенному коридору. До лаборатории она дошла. С дозой энергии Яааа оказались правы...
  
  ***
  
  Пока физическая оболочка Эльль двигалась по коридору, ведущему к лаборатории, ее мысль пронеслась по коридору, соединявшему ее сознание с сознанием Эльль-Анжелы.
  Связь, пусть и очень слабая, все же, была - их чудо, похоже, удалось. Поэтому, подходя к лаборатории, Эльль, пусть через боль, но улыбалась.
  
  Стоя у стола, Шелл был поглощен чем-то своим и обернулся только на тяжелое дыхание в дверном проеме, хотя, конечно, знал о приходе сестры заранее.
  
  - И все же, - Эльль всем телом приткнулась к дверному косяку. - Что ты имел в виду? В чем Яааа правы на этот раз?
  
  Уже традиционно усмехнувшись, брат ответил:
  - Да, во всем... и в том, что ты дойдешь, и в том, что проявили исключительную настойчивость, чтобы привлечь твое внимание к своему приглашению вообще.
  
  - К крайним мерам ты мог и не прибегать. Раньше я не пришла лишь потому, что мы ограничены в приеме и передаче информации. Мы не слышали тебя. Мы не столь совершенны..., как ты... "Что-то мы приобрели, но что-то и утратили."
  
  - Наконец-то ты сама признала, что вы что-то утратили, пусть и не высказала этого вслух! Момент истины! Вот так-то, - прищелкнув языком, Шелл сымитировал беззвучные аплодисменты - его ладони застывали в воздухе в нескольких сантиметрах друг от друга, ведь боль от лишних касаний была ему ни к чему. - Но, ты знаешь, Яааа рады, что момент нашей встречи был отложен. Теперь Яааа есть с чем тебя сравнить, - он повел головой в сторону гигантской капли. - Пока вы шли своим путем, Яааа шли своим. Яааа не только усовершенствовали свое Яааа, а еще и наполнили его ценнейшей информацией из освобожденного сознания твоих новых друзей.
  
  - "Ты... убивал людей? Та семья в зале... они не были единственными?"
  
  - Опять ты за свое! Мы уже говорили об этом! Понятия убийства не существует! Оно выдумано двуногими из-за их страхов, - Шелл взял со стола колбу со слегка отбитыми краями и не спеша пошел в сторону гигантской капли. - А мир - это просто поток энергии. Изменение состояния потока ничего не значит.
  
  Приблизившись к своему творению, он погладил его там, где шарообразная часть капли начинала сужаться, и приложил ко льду палец, подставив под него колбу. По стенке сосуда весело побежала высвобожденная из оков сна тоненькая прозрачная струйка.
  
  - И... где они? Много их было? - ужас сжал ее горло, и Эльль перешла на шепот.
  
  Шелл не мог без ухмылки отреагировать на сыпавшиеся на него доказательства ограниченности доступной ей информации:
  - Могла бы и сама догадаться... Но, похоже, ты действительно утратила очень многое... Хотя... ты же заметила, что лед в зале по толщине не был одинаковым. Точно, заметила... Но тогда вопросов у тебя не возникло. А сейчас спрашиваешь, спрашиваешь...
  
  Дно колбы покрылось ровным слоем воды примерно на фалангу пальца. В завершении ритуала Шелл благодарно коснулся всей ладонью подтаявшего места, и двинулся обратно к столу:
  - Вот зачем ты задала вопрос, на который нет ответа? Много... немного... Хочешь, еще раз убедиться насколько Яааа и двуногие по-разному воспринимают мир? Ладно... Для Яааа - совсем немного... Но ты поможешь это исправить, сестричка... - закончил он про себя.
  
  - Каждый из них был дорог кому-то... - вдруг Эльль осенила еще одна жуткая догадка: - Так те ученые твоих рук дело?... Так ты и есть... Благодетель???
  
  Свет в коридоре уже сошел на нет, и Эльль аккуратно повернулась всем корпусом в сторону освещенного зала.
  
  - Ну, причем тут руки! Просто надо было убедиться в степени их дурного влияния на вас... Вот Яааа и убедились... А ты все равно выбрала их - вид, несущий зло!
  
  - Это не так... Они разные, когда же ты это поймешь?!
  
  - Яааа ей о виде, а она опять об отдельных каплях! Ну, что ж с тобой делать-то? Хотя, знаешь, наши мнения и об отдельных каплях расходятся. Что уже и не странно, не так ли? - Шелл начал круговыми движениями раскручивать воду в колбе по часовой стрелке. - Судя по их поведению в ходе эксперимента, они почти совершенно идентичны. Ну, может, есть две разновидности. Те, что поумнее, смиряются с неизбежностью. Другие бьются в ужасе, как рыбы без воды, до самого оцепенения... Но, в общем, все они настолько заняты своими мыслями, что на понимание сути, времени у них не остается. Они так и не осознают, что являются творениями... детьми Яааа, а родители всегда знают как лучше...
  
  - И это не так... У людей родители часто ломают судьбы своих детей из-за непонимания... А сейчас... Яааа и двуногие стали настолько схожи друг с другом... - Эльль сделала небольшую паузу. - Сейчас, ты не понимаешь, что творишь!
  
  Рука Шелла, вращавшая колбу, замерла, и сосуд неестественно плавно опустился на металлическую поверхность стола.
  
  - Яааа все прекрасно понимаем, - взмахнув рукой, он пригласил ее войти.
  
  Эльль собралась с силами и, оттолкнувшись от косяка, сделала несколько шагов вперед.
  
  - Раздевайся...
  
  Без лишних слов она начала скидывать одежду, точнее не скидывать, а не спеша стягивать, так как любое движение тут же отдавалось в ране. По животу опять засочились багряные струйки.
  
  Ей вспомнилось время, когда Джо учил их элементарным вещам, когда он принес им их первую одежду, и смущенно, сам не понимая отчего, подал ей комплект нижнего белья цвета морской волны. "Надеюсь, тебе подойдет... и цвет, и размер. Вот так-то", - сказал он тогда, прищелкнув языком. "Спасибо, Джо. Подойдет. Вот так-то", - она прищелкнула языком ему в ответ.
  
  Эльль улыбнулась.
  
  - Вот так-то, - голос беззвучно возникшего перед ней Шелла раздался у самого ее уха. Он распрямил ее закинутые за спину руки, уже нащупавшие застежку того самого бюстгальтера.
  
  - Белье оставь... так ты будешь больше похожа на своих новых соплеменничков. Знаешь, ведь большинство из них начинали в этот момент смущаться, стыдиться своих оболочек. Так что белье Яааа им оставляли. Зачем Яааа бессмысленное насилие, - на последних словах его внимание уже переключилось на подаренную Джо жемчужину на ее груди.
  
  Шелл безразлично подцепил цепочку указательным пальцем и в нескольких местах поскреб ногтем ожог, оставленный ей при зарядке тела энергией. Затем он замер, заключив жемчужину в кулак, сжать который полностью ему не позволили его раны. Слегка повернув голову в сторону, он будто прислушался к потоку энергии излучаемому камнем.
  
  - А вот это - снять, - одним рывком он сорвал украшение и швырнул его об пол. Глухо ударившись о твердую поверхность, жемчужина выскочила из кулона и отлетела куда-то под стол. Цепочка осталась одиноко лежать на полу.
  
  Эльль позволила себе только один короткий вздох, почти всхлип, ее тело вздрогнуло только один раз. А Шелл уже повернулся к ней спиной и, упиваясь ее отчаянием, двинулся к столу, намеренно наступив на еле заметно поблескивающую серебряную нить, будто пытаясь раздавить все надежды.
  
  В нем боролись два чувства - он хотел и насладиться каждым мгновением боли сестры, и двигаться дальше. Предпочтение он без колебаний отдал второму, так как это был именно тот случай, когда полезное идеально сочеталось с приятным, что в мире двуногих бывало так нечасто. Это был именно тот случай, когда продвижение по пути познания не лишало его возможности наслаждаться таким приятным для него чувством - чувством мести.
  
  ***
  
  Клубы пыли еще не успели улечься на плитах пола, кузове и растрескавшихся стеклах СУБАРУ, когда Джо поднял голову.
  
  - Все пригнитесь! - на этих его словах раздался еще один взрыв. - Головы вниз!
  
  Ливень мелкой щебенки вновь забарабанил по стеклам и крыше автомобиля. А потом тишина... тишина, нарушал которую только идеально ровно работающий двигатель, отозвавшийся на поворот ключа за секунду до первого взрыва.
  
  - "А ведь все могло закончиться именно так, именно здесь и сейчас," - Джо был совершенно спокоен.
  
  - "Когда и что закончиться решать не нам, но повлиять на то, как закончиться, мы можем, Джомар..."
  
  - "Что не нам - это понятно. Но почему ему? Это ведь он, да? И положи он заряд не так глубоко..."
  
  - "И не ему, Джомар... Он просто запутался, но ошибиться он не мог. Ошибок не бывает, помнишь? Он положил то, что хотел и туда, куда хотел... Нам надо спешить.
  
  Родители девочки никак не отреагировали на их мысленный диалог. Женщина сидела, вжавшись в спинку сиденья мужа, и обхватив его плечи руками, которые он нежно гладил. Джо нечего было им сказать, и, встретившись с женщиной глазами в зеркале заднего вида, он лишь слегка склонил голову в знак одобрения и благодарности.
  
  - Пристегните ремни, пожалуйста, - рисковать их жизнями на проезжей части Джо не собирался.
  
  Осев, второе облако пыли открыло их взору раскуроченные каменные плиты вокруг ниши. Металлические двери остались стоять в груде каменных блоков, поддерживаемых друг другом.
  
  - Куда едем?
  
  - Домой...
  
  - Иии это находится...???
  
  - К НАМ домой, Джо... - дорогие ему интонации в голосе ребенка не оставили у него сомнений в том, какой дом та имела в виду.
  
  Вопросов задавать он не стал. Руки машинально занялись своим делом, дав свободу его разуму. И всякий раз, когда он переводил взгляд на зеркало заднего вида, на лице незнакомой девчушки, мелькал такой дорогой ему намек на улыбку.
  
  - "Бликов не хватает..."
  
  - "Бликов не будет, я ведь всего лишь отражение, а отражение не всегда абсолютно идентично оригиналу... Вот так-то," - прищелкивание языком у нее получилось звонким и веселым, совершенно не соответствовавшим ситуации.
  
  - Будем на месте через...
  
  - "Я знаю, Джо... Я помню."
  
  И каждый из них погрузился в кричащее безмолвие мира своих мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"