Осипкова Е.Г. : другие произведения.

Вторжение. Кое о чем из внеконкурсной фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем за творчество!

  Начать хочу с благодарности всем авторам за творчество!
  Сразу хочу извиниться, но в силу занятости, я вынуждена ограничиться чтением только произведений в жанре фантастики, который мне ближе всего. Не знаю насколько мои субъективные суждения можно назвать обзором, но надеюсь, что они будут хоть кому-то интересны и принесут хоть какую-то пользу уважаемым авторам и читателям, а возможно и побудят к дискуссии.
  
  Рашевский М. Парабеллум
  
  Не интересуюсь политикой, поэтому части с политическим уклоном мне было читать тяжеловато. И почему напавшие оказались "фрицами" из антиамериканского Альянса тоже не поняла.
  Довольно неожиданным был скачек к "мило болтал с Танюшкой" после принятия душа. А вот картины пути Васи из общежития тяжелы, но, как мне показалось, очень реалистичны. Страх во многих пробуждает не самые лучшие качества, и выбор представленных в этом рассказе очень широк.
  Кульминация, которая для меня началась со встречи с человеком в завале, а потом с девушкой (с эмоциональным поворотом на 180 градусов) и достигла апогея там, где Вася все-таки сделал свой непростой, но необходимый выбор, меня захватила. Спасибо автору за хороший конец и за очень образное "готов был бы убежать от своего отражения"!
  
  Чваков Д. Кровяная колбаса
  
  Спасибо автору за чувство юмора. Читалось легко. Деда Федора я восприняла, как борца с нечистью, встреча с которым, наверняка, решила бы проблему перенаселения нашей планеты на раз. Ну, а его метод... по крайней мере, ни о чем подобном читать мне нигде не приходилось.
  Вот только, извините, я не поняла "не играет значения" и "это не входит в нашу компенсацию" - это такой ход, чтобы охарактеризовать неадекватность патрульных? Или опечаточки?
  
  Бершицкий Н. Тяжелая поступь легиона
  
  Любителям компьютерных игр и фантастики о войнах людей и роботов, это произведение, думаю, понравится. Мне, извините, очень подробное описание батальных сцен с огромным разнообразием механоидов читалось сложно. А вот история главного героя закручена, по-моему, интересно. Понравилось, что он отстаивает вечные ценности - любовь к близким, да и вообще людям. Вот только жаль, что "Альянсу стало за что, и за кого мстить"... В общем, завязка для фильма получилась бы очень даже ничего. Спасибо!
  
  Удонтий М. Оно
  
  Переплетение абсолютно человеческого и совершенно нечеловеческого захватило. Все время хотелось узнать, что же там дальше будет. Только не поняла, почему рассказ причислен к категории "хоррор": мне читалось совсем и без страхов. Сложившийся у меня образ был скорее веселым, чем страшным. Спасибо автору за приятное легкое чтение.
  Опечаточки:
  Первый абзац вторая строка: "вскоре вместо них раздалось громкое, похожее ??? кошачье мурлыканье, урчание."
  Второй абзац третья строка: "На" с Большой буквы
  
  Берестнев С. Ловец
  
  Сначала немного трудно было читать из-за массы терминов, но потом втянулась и все пошло намного лучше. Сюжет интересный. Тронуло замечание: "Это уже десятая цивилизация, обнаруженная в нашей Галактике, восьмая, дожившая до настоящего времени." Значит, не только человеки готовы себя истребить. Даже не знаю, радоваться в этой ситуации, что мы не одни, или печалиться.
  Концовка по смыслу очень понравилась, но по ощущениям, для меня она оказалась маловато эмоциональной. Так и хотелось еще этакого потрясения: или необходимости возвращения на планету, чтобы оставить на ней изъятых аборигенов, или о неизбежности выговора команде за вмешательство в жизнь разумной расы, или... Хотя, возможно, такова и была задумка автора. Спасибо!
  Опечаточка:
  "- Хочу напомнить, что их придётся кормить, - внёс я свою лепту ??? разработку плана действий."
  
  Ермакова М. Полдень субботнего утра
  
  Рассказ меня заинтриговал с первых строк. Интрига сохранялась до самого конца и вышла за пределы истории. Буквально этим летом я впервые увидела панд живьем, поэтому определенные сцены из рассказа представляла себе особенно живо. Иногда говорят "мой автор" или "не мой автор". Об этом рассказе могу сказать, что он явно мой, только местами от получения удовольствия отвлекали опечатки. Вот те из них, которые бросились мне в глаза:
  "саморазрушиться за короткий срок времени"
  "двенадцатый час пополудня"
  "А когда Клара поняла - что, зажала рот рукой, чтобы не закричать."
  "Ни Пал Палача, ни дружка Димки..."
  "Пыль лежала и на бетонному полу помещения."
  "КМД-4 или кибернетический малый дестройрер, прототип четыре - пояснил Карл."
  "- Давай, перекусим. - не заметив, предложил спутник."
  "Загремел упором нижнего люка. Затих на пару минут, а затем откинулась крышка на башне."
  "Клара обернулась от двери, поражённая внезапной догадкой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"