Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Колян, 8 июня, 12:43
   Колян открыл дверь машины и упал на сиденье.
   - Вот это НИХЕРА СЕБЕ! - громко сказал он, глядя в зеркальце на себя. В зеркале отражался здоровый кабан с бритой почти наголо башкой, мощными челюстями и узеньким лбом.
   Колян сильно выдохнул, успокаивая такую незнакомую дрожь в руках.
   Колян стиснул зубы. Он испугался. Неее... Не испугался. Он зассал. Зассал так, что бросил своего кореша. Нет! Ему всё равно нельзя было помочь! Там же был этот мент! Он его просто порвал! Как тузик грелку...
   В стекло кто-то постучал. Колян повернул голову и поспешно опустил стекло. На него смотрел мент.
   - Выйдите, пожалуйста, из машины! - попросил он, но таким тоном, что просьба прозвучала как приказ.
   Колян был не из пугливых, но после произошедшего его как подменили. Был вжал голову в плечи и выполз из салона.
   - Да? - голос неожиданно дал петуха.
   - Расскажите как всё произошло, - потребовал милиционер, нацеливаясь ручкой в тетрадку...
  

***спустя 20 минут***

   Коляну пришлось, наверное, раз пять пересказывать случившееся, пока менты не оставили его в покое. Вована, кстати, увезли на скорой. Мент сказал, что корешу Коляну шибко поплохело и не понятно, доедет ли тот до больнички.
   Помятая иномарка ехала по дороге иногда проскакивая на красный свет. Менты даже не стали разбираться, кто виноват в ДТП. С одной стороны Колян был возмущен - это же тот козел-водила "Козлика" виноват. Этот он бортанул мерс. А с другой... Колян рад был свалить по добру по здорову. Даже странно, что его не задержали. Наверное, растерялись. Зря он дал им свой домашний номер.
   Колян ругнулся сквозь зубы и ударил кулаком в центр руля. Короткий гудок прогнал какого-то лоха на жигулях в крайнюю правую полосу.
   Надо навестить Вована, все-таки в детский сад вместе ходили, да и еще кое-что вместе делала, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы менты не узнали, - подумал Колян, схватил мобильник и стал набирать номер больницы, в которую повезли раненого кореша. Номером поделился мент, когда закончил с протоколом.
   - Алоу? - раздался в трубке женский голос.
   - Мне...гхм... Вовку Пиджака.....ээээ Пиджакова.
   - Секундочку.... Такой не поступал, - раздалось в трубке.
   Колян не прощаясь отсоединился. Может еще не приехали. Надо будет потом еще раз перезвонить. А пока домой. В холодильнике пивко есть, да и вяленый карась вроде тоже где-то валялся. А Пиджак... Пиджак должен рубль бакинских. Поэтому ему лучше не пропадать надолго, а то Колян может начать нервничать. А если Колян начнет нервничать, то не посмотрит на то, что вместе в детский сад ходили. Дружба дружбой, а табачок врозь.
  
   Светка, 8 июня, 12:45
   Светка положила трубку и посмотрела на не докрашенные синим лаком ногти. Воздохнула и взялась за кисточку. Надо ещё три ногтя сделать.
   - Лю-ю-ю-юб! - позвала она напарницу, которая копалась в ящике стола в поисках какой-то бумажки.
   - Чё? - ответила та, не отрываясь от своего занятия.
   - К нам Пиджак... тьфу! Пиджаков не поступал?
   Люба задумалась, но тут же отрицательно покачала головой.
   - Не, такого не было.
   - А куда седьмая машина делась?
   - Я то почём знаю, - раздражённо ответила Любка, наконец, найдя нужную бумагу и запихивающая теперь все остальные документы обратно в ящик. Они не лезли, поэтому пришлось прижать их рукой, чтобы ящик закрылся.
   - Они уже полтора часа назад должны были приехать...
   - Ну, хочешь - вызови их, а меня не трогай - занята я! - разражённо ответила Люба. Бумага оказалась не та, поэтому она со вздохом выдвинула ящик и вновь начала в нём рыться. Дородная фигура склонилась над ящиком так, что немаленький бюст того и гляди был готов вывалиться из лифа, упасть на пол, пробить его и оказаться в морге, которыми заведовал Сергей Степанович - стеснительный мужчина 47 лет, неженатый, без вредных привычек и по слухам, любящий представительниц женского пола, так сказать, крупного калибра. Светка хихикнула и бросила взгляд на подружку. Не услышала ли.
   - И вызову! - громко ответила Светка, после чего отставила на край стола бутылочку с лаком и наклонилась к рации.
   - Машина семь, я диспетчер, приём!
   Через пять минут безуспешных попыток связаться с седьмой машиной Светлана решила побаловать себя сладким чаем с пирожным и отправилась в буфет.
  
   Где-то в городе, 12:46
   - Машина семь, я диспетчер, приём! Машина семь, я диспетчер, приём! - надрывалась рация в кабине скорой. Ветер поднял с асфальта бумажку и забросил на водительское сиденье.
   - Машина семь, я диспетчер, приём! - в последний раз пробормотала рация и умолкла.
   Машина Скорой помощи с открытой водительской дверью на обочине. Через распахнутые задние двери была видна каталка, но ни врачей, ни водителя, ни больного рядом не было.
  
  
   (сленг) тысяча долларов США
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"