Осипов И.М. : другие произведения.

Двойное дно. Новое знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Двойное дно. Новое знакомство.

***

   - Ну и угораздило же, сломаться в самом узком месте дороги, - произнес Владимир и вышел из машины.
   Перед ним красовался белый джип с номером н777ом, аварийка мигала на темной ночной дороге, придавая какой-то трагичности и безысходности сложившейся ситуации. Но Владимир не был сентиментален. Он подошел к сидевшему у колеса молодому человеку. Кепка, капюшон, широкие штаны и большие кроссовки, - сосунок на папиной машине, - подумал Владимир, - не хватало еще из-за него на встречу опоздать.
   - Что, запаску поменять не в состоянии!? Сейчас помогу, - с призрением в голосе произнес Владимир.
   - Ключ не подходит, - говорит парень и поднимается с колен.
   Сосунок встает и протягивает металлическую трубу, короткий взмах...и удар в лоб, оставляет помощника без сознания. Парень открывает заднюю дверь белого внедорожника и достает оттуда ведро, наполняет ведро, водой из бутылок.

***

   Сергей избавился от угнанного ждипа, спрятал фальшивые шмотки во дворе и зашел домой.
   - Почему так поздно? - сонным голосом спросила Светлана.
   - Работник заболел, пришлось подменить, - ответил Сергей и захлопнул входную дверь.
   Он подошел к жене и поцеловал.
   - Больше сегодня не уедешь?
   - Нет, на сегодня хватит, помоюсь и спать.
   - Жду тебя в постели, - Светлана пошла наверх, в спальню.
   Не успел Сергей лечь в кровать после душа, как заметил блеск в глазах жены. Этот блеск всегда появлялся у его любимой, когда она замышляла какую-нибудь поездку или встречу.
   - Что задумала? - спросил муж.
   - Завтра идешь со мной на корпоратив, - ответила жена, - у нашей компании годовщина.
   Сергей всегда старался избегать подобных встреч, встреч, где каждый второй, будь он адвокат, прокурор, полицейский или судья знал о нем, а некоторые даже искали.
   - Ты же знаешь, я не люблю шумные вечеринки, - попытался отмазаться от корпоратива Сергей.
   - На этот раз надо сходить, приглашен и прокурор, и главный судья района, не могу же я явиться одна, там столько завидных ухажеров! - с издевкой в голосе произнесла Светлана.
   Её шутка показалась Сергею смешной, он улыбнулся.
   - Ладно, придется пойти.

***

   Настал вечер пятницы: шумная компания продолжает банкет в дорогом ресторане.
   Сергей со Светланой сидят за угловым столиком.
   - Умеют же "отдыхать" эти менты, - подумал Сергей.
   Элита исполнительной власти всего района собралась на званом вечере. Со временем, подпитые начальники и руководители стали проявлять вольности: рассуждать на тему незаконченных дел, выдавать секреты подопечных. Сергей с умилением слушал их разговоры.
   - Да они и половины не нашли из того, что я оставил. Да они перед собственным носом улик не видят, - ухмылялся в душе Сергей.
   Он прислушивался теперь к каждому разговору, добрая половина из которых так или иначе была связана с ним. И вот, наконец, зашел разговор про последнее его дело. Работник крематория, Владимир, был найден в реке в своем автомобиле, по официальной версии, он уснул за рулем после долгой рабочей смены и съехал с моста в реку, несчастный случай - не более того. Сергею именно это и было нужно: никаких расследований, никаких поисков, никаких улик. Вдруг, в обсуждаемую тему вступает очередной собеседник.
   - Возможно не всё так просто, - говорит подошедший человек. Им оказался следователь.
   - Мы с коллегами нашли на рабочем месте этого крематора несколько интересных улик, скорее всего он не чист на руку, возможно, он избавлялся от трупов, - с гордостью сообщил следователь о своей находке.
   - Так же в его машине найдены, спрятанные в багажнике ювелирные украшения, есть повод полагать, что их владельцем был пропавший без вести в прошлом месяце начальник охраны одного из местных ЧОПов, - с еще большей гордостью заговорил следак.
   - Да, да, помним это дело, - раздались возгласы из собравшейся компании.
   В голове Сергея сразу всплыло несколько вопросов: почему Владимир забирал ювелирку, ведь ему строго это запрещалось, почему не спрятал все эти вещи подальше, какого рожна вообще эти сыщики поперлись всё обыскивать и почему сам Сергей не обнаружил вышеперечисленные улики?
   Следователь продолжал свой рассказ:
   - Экспертиза показала, что водитель умер, захлебнувшись водой, на лобовом стекле трещины от удара головой, на голове гематома. Он небыл пристегнут, от того не сработали подушки безопасности, но! - и тут повисла тишина, следователь выдержал многозначительную паузу и продолжил, - Владимир ехал в сторону от дома, мы полагаем, что он ехал на встречу, возможно с другим преступником.
   - Мы просмотрели телефон Владимира, последнее СМС указывало адрес встречи, к сожалению промокший телефон выключился и восстановить его не предоставляется возможным, но мой коллега запомнил номер отправителя, над ним мы сейчас и работаем, - высказался следователь, - мой коллега напал на след.
   - Ничего вы не найдете, - подумал Сергей, - телефон-то "левый".
   Сергей стал присматриваться к гостям, слова следователя не давали ему покоя, о каком следе он говорил, кто его напарник? Каждый человек в пагонах теперь казался ему подозрительным. Казалось, вот-вот к нему подойдут и наденут наручники. Казалось, менты играют с ним в кошки-мышки. Успокаивало только то, что телефон лежал в кармане, слот со второй сим-картой был выключен, надо было лишь избавиться от этой улики.
   Сергей вышел на улицу, и в последний раз включил телефон, скорее всего симку уже пасут, но в многоэтажном ресторане много народа - его не вычислят. Он лишь хотел побаловать себя: заставить следователя с напарником почувствовать близость разгадки, и возможно, узнать имя напарника.
   Из-за угла курилки вышел человек, это был новоиспеченный капитан Столетов Иван, чьего отца убрал Сергей в своем "прошлом деле". В глазах Сергея помутнело, - вот он, это точно он, напарник, - промелькнуло в голове.
   Иван кому-то звонил, и вдруг, в руках Сергея заиграл телефон.
   Сергей включил беззвучный режим и притворился, что ответил на звонок. Но по глазам Ивана было ясно - он всё понял!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"