Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

Про эту, как её там... Про жизнь, вот!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один фрагмент из "Дневника журналиста".


Про эту, как её там... Про жизнь, вот!

  
   Нас временно выгнали из офиса, в котором мы на птичьих правах, политики. Ещё раз убеждаюсь, что нехорошие люди; партийное совещание у них, видите ли. Поэтому мы сейчас сидим в одном из моих самых любимых заведений в городе, пьём чай (а я ещё и завтракаю, и это в восемь-то вечера); разговариваем о том, о сём... временами, о деле и журналистике - нашем общем увлечении, для меня - профессиональном, для них - любительским.
   Мы - это я и основной костяк творческой группы "Реактив". Ребята стараются делать молодёжную программу. Я стараюсь помочь им, чем могу. Сегодня я впервые почувствовал, что в этой компании стал "своим". А значит, ни "я" и "они", а "мы".
   Вначале нас было трое: я, Алака и Моргана - в таком составе нашу компанию из офиса и попросили. Алаку на самом деле зовут Катей, но все почему-то зовут её Алакой. Потому что она Алака, наверное. Не знаю, что значит это имя, но оно ей идёт. Из-за больших любознательных глаз и безумно милой улыбки, наверное. Моргана - Надя. Но за чудный готический образ никто не зовёт её иначе как Морганой. Как всегда, она в чёрном, сегодня ещё и в кожаном ошейнике и цветными прядями в волосах. А я... просто я: с кругами под глазами от постоянного недосыпания, патлатый и неделю небритый. Зато довольный, поскольку на днях сыграл в Интернете виртуальную свадьбу. Такое вот виртуальное счастье. Довольный и потому, что ребята начали меня понимать, чего я там гундошу про какую-то концепцию программы и отдельный смысл каждого сюжета... если мне конечно не кажется...
   Пока не пришла ещё одна Катя, наш руководитель и администратор, мы обсуждали будущий сюжет Алаки об отличиях мужчин и женщин. Как впихнуть в четыре минуты сюжета целую книжку по психологии?.. Артёменко, так я почему-то чаще всего зову Катю - по фамилии, возмущалась тем, что мы позволили выгнать себя из офиса, где у нас своя отдельная комнатушка. Потом быстро успокоилась, и мы снова заговорили о программе.
   Следующей пришла Юля. Она новичок, делает только первый сюжет... пытается. Я помогаю. Поэтому, когда она прочитает мою рецензию на текст своей работы, она обидится, хоть я и просил не обижаться. Я наживу себе врага. Или не наживу: хочешь быть хоть немного журналистом - привыкай к критике. В разговоре, я всё мягко ей объяснил... Но она меня поняла очень по-своему, слишком глубоко влюблена в тему сюжета, хочет видеть только хорошее. Критический отзыв в файле её текста гораздо жестче... Всё же, обидится.
   Юля ушла. Пришел Мюллер. Его зовут Сергей, но мы зовём его Мюллером, потому что ему так нравится. Он король эпатажа. Придумщик самых оригинальных шуток, которые выдаёт "Реактив", КВНщик... Всё внимание на него. Моргана гладит его под столом рукой по коленке, остальные просто рады Мюллера видеть. Но постепенно мы возвращаемся к разговору о том, какой должна быть программа, что она должна отражать действительность, настоящую жизнь...
   И пока мы, люди творческие, одарённые каждый по-своему, говорим о жизни, жизнь кипит вокруг нас: музыка, пробегающие мимо официантки, голоса...
   За соседним столиком у меня за спиной сидит мужик. Прилично одетый, лет сорок пять-пятьдесят... И говорит по телефону... слишком громко, чтобы не привлечь нашего внимания.
   - ... Мне без тебя плохо... Почему? Почему я не могу тебя забыть?..
   Моргана хихикает. Её всегда забавляют подобные ситуации.
   - ... Да, я пьян. Напился просто в зюзю!
   Алака говорит, что это даже слушать неприлично, не то что смеяться...
   Про это мы снимать вряд ли будем, это ж жизнь, настоящая... Мы будем снимать сюжеты про то, как откосить от армии, про ди-джеев, стрит-рэйсинг... Но никак не про то, как от любви может страдать нормальный, взрослый человек, а не подросток которому это больше свойственно.
   - Что мне делать, женщина? Скажи, как мне тебя забыть, а? Я не могу без тебя, понимаешь?..
   А мне просто молча страшно... Не дай Бог, чтобы когда-нибудь ТАК, не дай Бог...
  

21 февраля 2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"