Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

Волнорез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто настроение. Воспоминания...


Волнорез

   Зачем волны выбрасываются на берег? Их гонит ветер, - равнодушный выразитель воли судьбы. Почему ветру не подвластны чайки, с криком носящиеся в пустом, холодном небе? Птицы сами выбирают свою судьбу...
   А волны несутся: одна, другая... С шипением падают на гальку берега, или... кому как повезёт...
   Волна... другая... со стоном разбиваются о непоколебимый и одинокий монолит волнореза. Разносятся ветром их солёные слёзы, налипают на лицо, будто плачу я сам.
   А я стою, облокотившись о низенькую оградку, отделяющую набережную от пляжа, смотрю то за горизонт, то в глубь моря, в глаза отчаявшимся волнам, на волнорез, на обезумивших чаек. Стою один, словно волнорез, и вспоминаю...
   Она была волной...
   ...другая... третья...
   И думаю о том, о чём вряд ли кто думал. О том, что больно не только волнам, летящим на волнорез. Он ведь видит их страдания, но... но сделать, разве что-нибудь может?
   Все жалеют разлетающиеся в брызги-слёзы волны... И никто, никогда... Ему ведь тоже больно, даже больнее, чем им всем, ведь их много, а он...
   Ему больнее, я знаю...
   - Эгоист...
  

20.03.2004.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список