Осипов Владислав Владимирович : другие произведения.

Ну что случилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнитесь, всё не так уж плохо ;-)
    Лопыреву посвещается... ;-)


   Владислав Осипов

Ну что случилось?

   Ну что, плохо? Бывает. А что случилось? Настроение испортили? Вполне обычная история, говоришь?
   Учительница занизила оценку. Поругался с лучшим другом. Нахамили в троллейбусе. Не удался, в общем, день.
   И что теперь? Остаток дня проведешь в бешенстве? Будешь пинать двери и портить настроение другим?
   Нет. Ты знаешь, что делать. Берешь приемник, падаешь на диван и начинаешь искать свою волну, волну настроения.
   И обязательно найдешь. Как ты об этом узнаешь? Просто услышишь приятную для себя мелодию или слова, которые будут соответствовать настроению. Но, скорее всего, ты не будешь слышать слов, а растворишься в мире звуков, уйдешь в мир, нарисованный кем-то другим, где не будет ни учителей, ни друзей, ни тем более троллейбусов.
   Это иной мир. Иная реальность. Ее не описать словами, только музыкой.
   Но вот, музыка стихает. Появляется новая мелодия. И ты попадаешь в другой мир. Он не похож на предыдущий, но так же прекрасен.
   Жаль, что и этот мир уйдет. И для того, чтобы понять следующее произведение, ты начинаешь слушать слова. Эти слова про тебя, они о тебе. Красивые слова. Они ободряют тебя и даже начинают смешить. Теплые слова. Жаль, что они закончатся.
   И ты вновь окунешься в новый мир. Но что это? Этот мир сер и пуст. Он рассказывает о твоем плохом настроении. Нет, это не твой мир. Ты улыбнешься и настроишь приемник на другую волну. У тебя было плохое настроение? Разве? Ты все забудешь. В памяти не останется плохих воспоминаний. Еще пол дня впереди. И ты проведешь это время так, как захочешь, на волне своего настроения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"