Осипов Виктор Владимирович : другие произведения.

Катюша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катюша
  
  Человечество стремительно движется вперед
  В этом смысле начало 21 века отличается от других временных отрезков бурным развитием приватного интернета.
  Все больше и больше людей с удовольствием включаются в большую игру под названием "общение по интернету". Игра, потому что люди разговаривают и переписываются по интернету часто с невидимыми незнакомцами, находящимися в различных точках планеты. В такой ситуации можно писать все, что приходит в голову, рассказывать сказки и небылицы, анекдоты и шутки, но среди этого "мусора" нет, нет, да и промелькнет что-то настоящее для тебя, сверкая как маленький золотой самородок среди промываемой горной породы. И многие ищут эти виртуальные самородки. Некоторые же этим не ограничиваются и пытаются дотронуться до него, вытащить и попробовать его на "зуб".
  У меня есть хороший друг. Мы дружим давно и за это время стали так близки друг к другу, что делимся всем, и между нами не существует тайн. Мой друг, которого зовут Эдуардом, для меня Эдик, не очень давно вступил в интернетовское сообщество "золотоискателей". Сделал он это не по собственной воле, а в силу сложившихся обстоятельств. После долгой совместной жизни со своей женой он в одно прекрасное время остался один. Нет, не пугайтесь, жена жива и здорова, но просто нашла другого мужчину. Это его не очень удручало, потому что между ними достаточно давно были напряженные отношения, которые сейчас даже нормализовались, превратившись, в относительно, дружеские. Но ему, естественно, одной дружбы с женщиной недостаточно, поэтому он занялся поисками "своей половинки" по интернету на сайтах "Знакомств". За не очень длительный срок, проведенный на этих сайтах, с ним случилось несколько историй, показавшимися мне интересными. Одну из которых я вам предлагаю.
  Ну, вот Витек, как это было (Виктор - это мое имя)
  Дней 15 назад я прыгал с одного сайта "Знакомств" на другой, вдруг получаю короткую записочку " Привет Эдуард, если есть время, можем пообщаться". Я, естественно, иду на страницу с ее биографическими данными. Живет в той стране, где я, (мы оба живем в Германии) уже хорошо. А то, зачастую, получаешь записочки из России или еще хуже из Африки. Ее интернетовское имя - "Катя-Афродита". Звучит неплохо, возраст не проставлен, а на очень маленькой фотографии довольно симпатичное лицо, относительно, молодой женщины.
  Я, конечно, пишу о себе и в первую очередь, что я безработный. Я всем об этом пишу. Это у меня такой тест для женщин. Проверяю, что они ищут "мужчину" или "деньги". Кто ищет деньги, после такого моего ответа замолкает. Смотрю, отвечает.
  "Привет Эдуард, дежурю в больнице. 5 лет назад приехала в Германию, 2 года говорила только по-английски, а сейчас все забыла, привезли пациента из США, так я еле-еле подобрала английские слова - вот, что сделал немецкий"
  Интересно, думаю, интеллигентная дама и пишу ей свое стихотворение, ты же знаешь, я немножко пишу стихи. Помнишь, я тебе его когда-то читал. Не помнишь.....Про женственность
  Черное платье, вечернее, модное
  С белой накидкой, в прическе короткой
  В туфлях не броских, легкой походкой
  Ходишь ты по полу словно по подию.
  
  Талия узкая, грудь аккуратная
  Руки, как крылья нежны и податливы
  Мягкие формы, во взгляде доверчивость
  Все в тебе шепчет смотрите я женственность.
  
  . Ну, как ты сам понимаешь, чем дальше, чем больше появлялось общих интересов для общения. И первый акт этого действия закончился обменом телефонов. Когда я услышал ее голос, моя романтика частично развеялась. Ее голос с хрипотцой звучал довольно резко и очень повелительно. Ты же знаешь, мне нравятся женские голоса мягкие, которые, как бы, окутывают тебя и создают приятную атмосферу для общения. Ну, думаю, ладно. Не всегда бывает соответствие между голосом и внутренним миром человека, и постепенно к ее голосу привыкаю. А она звонит мне по два раза в день, я тоже не остаюсь в долгу. Мне становится интересно слушать ее представления о жизни, о мужчинах. Правда, о них она высказывается негативно. В основном мужчины для нее все "Му-му", что в ее интерпретации означает недоразвитость, в смысле общения. Я "съедаю" и это. Оправдываю ее. Четыре раза была замужем, наверно, мужики достали. Чем дальше, тем больше было настораживающих высказываний. Чего стоила тема, о ее красоте и как ее всюду мужики достают, все и даже больные, хотят ее. Мне бы в это время притормозить, а я уже увлекся, как глухарь на току без анализа, сплошные эмоции. Потом пошли вечерние разговоры, кто в чем спит и как ей приятно от моих прикосновений, и какие ее прелести погладить. Представляешь, почти виртуальный секс, которым, как ты знаешь, я не любитель заниматься. Короче, заводили друг друга, как могли. И неудивительно, что через неделю такого общения захотели встретиться. Сначала, она сказала, что приедет ко мне. У нее машина, да и ее дочь должна была к ней приехать, а потом они все вместе в наш город собирались. Мне ее жалко стало, по ночам дежурит в больнице, а потом еще и ехать. Ну, пожалел ее и предложил приехать к ней. Она с радостью согласилась на этот вариант. Хотя некоторые опасения высказывала. По техническим причинам я не мог ей послать свое фото. Представляешь, компьютор есть, а интернета нет. Говорит из-за того, что в деревне живет. А для переговоров использовала больничный компьютор. А я, ее фото на сайте этой больнице нашел. Она, оказалась довольно привлекательной, и я даже допускал возможность, что все мужики ее хотят.
  Короче говоря, побежал я на вокзал взял билеты. Оказалось на самом быстром поезде до нее надо почти 4 часа ехать. В назначенный день, очень рано утром, с рюкзачком за плечами и небольшими подарочками сел в поезд. В эту ночь она дежурила в больнице и должна была после дежурства заехать на вокзал и отвести в свою деревню на машине. Пока ехал на поезде, она писала непрерывно сообщения, и я ей отвечал. Но, уже буквально, перед приездом их тон неуловимо изменился. В них уже отсутствовала первоначальная игривость, они стали суше, но поезд уже пришел на вокзал. По договоренности я должен был стоять у "паровоза" и ждать ее. Что я и сделал. Ждал я около 30 минут, уже все пассажиры и встречающие их ушли, а я одиноко стоял и крутил головой. Когда я понял, что меня никто не встречает, я решил позвонить на ее "мобильник", но он молчал. Тогда-то, до меня дошло, что меня "кинули". Ты знаешь, Витек, я до сих пор пытаюсь понять почему, но не могу. Естественно, после такого приема, я прервал с ней все контакты. Ну, не будем вспоминать о грустном. Лучше послушай, что было дальше.
  А дальше пришлось менять билет, как ты сам понимаешь, я надеялся переночевать у нее...
  Оказалось, что ближайший поезд отправляется только вечером, и у меня оставалось много свободного времени, которое я решил провести с пользой. Ты же знаешь, я люблю ходить и рассматривать новые города, особенно, маленькие со своей историей. Взглянул на карту и увидел городок Визбаден. Много о нем слышал, и упоминается он довольно часто в литературе. Ну, и решил туда поехать. Примерно через сорок минут я уже стоял на вокзале этого городка. Небольшой вокзал, под крышей, с ажурным чугунным орнаментом мне понравился. Огляделся, вижу вокруг какие-то действия разворачивается: с одной стороны фотографы, пресса, а с другой детские развлечения и оркестр играет. Оказалось, я попал на праздник, 100-летие этого вокзала. К этому времени я уже изрядно проголодался и решил здесь пообедать, тем более на щитах было написано, что в связи с праздником предлагается скидка на все блюда. Взял кусок мяса с гарниром, пиво, осмотрелся, а все места за столиками заняты.
   Пришлось сесть за одним столом с довольно пожилым немцем. На вид ему было лет 70-75. Он медленно пил свое пиво и после каждого глотка смотрел на все безразличным взглядом. Я же, ты меня знаешь, не могу долго сидеть молча и через некоторое время спрашиваю его о том, как пройти в центр города. Он сбрасывает со своего лица маску безразличия и охотно мне отвечает. Я узнаю, что ему 85 лет, а его внуку 41 год, и он перенес один инфаркт и рак кишечника. И весь этот разговор проходит на фоне немецких популярных и народных мелодий, так как неподалеку от нас играет оркестр.
  Мое ухо их не воспринимает, в этом тоже ментальность, культура - все вместе. И вдруг, этот фон кончается, и я явственно слышу мелодию "Катюши" . Помнишь: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой" и т.д. Сначала мне показалось, что у меня начались "глюки".
   Осмотрелся, все нормально никаких сдвигов сознания не заметил. Более того мой сосед по столу прервал разговор и тоже с интересом слушает мелодию, а я с ни меньшим интересом смотрю на него. Неожиданно его глаза становятся влажными, он лезет в карман за платком. Ну, думаю, вспомнил, наверно, как им туго приходилось во время войны. А он, как будто, читает мои мысли, поворачивается лицом ко мне и говорит: "Вспомнил молодость, извините" и продолжает слушать "Катюшу". А когда оркестр замолчал, он сказал, "да мощная у вас была техника во время войны, пехота, я в ней служил, знает это не понаслышке. Но я вспомнил свою Катюшу, мою русскую любовь, которая очень любила петь эту песню." И в оставшееся до поезда время он рассказывал мне про свою молодость, которую он провел сначала на фронте, а потом и в плену на территории Советского Союза.
  Но это, Витек уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"