Осипов Владимир Викторович : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это было выложено с целью получения консультации.

  
  
  
  
  
   - Здорово, старлей - обратился он к дежурному. - Я Ярославский. Тут мне сказали, что ваши меня ищут, кому я понадобился?
   - Кто - кто? - переспросил дежурный.
   - Ярославский, - ответил Дмитрий. - Я говорю, кому я понадобился? Кто меня ищет?
   Сидящий в глубине дежурки сержант, оторвался от монитора и заинтересованно посмотрел на Дмитрия.
   - Сейчас разберёмся, - сказал дежурный. Он скосил глаза куда - то вбок и Спец тут же дал картинку. Над столом дежурного висел отксеренный портрет Дмитрия с написанным ниже номером телефона.
   - Ну, разобрался? - поинтересовался Дмитрий.
   - Разобрался - ответил тот и его рука потянулась к кобуре.
   - Не дури старлей, - сказал Дмитрий, - лучше позвони кому следует, я подожду. Не бойся, не сбегу, я же сам к вам пришёл. И ты, сержант, не тянись за стволом, не к чему это... - Дмитрий, засунув руки в карманы подошёл к стенду с разыскиваемыми преступниками и принялся с интересом его изучать, особенно свой собственный портрет. Дежурный тем временем шептал в трубку:-
   - Товарищ полковник, тут пришёл этот... ну, которого сегодня в розыск объявили... Ярославский. Сам пришёл, здесь он, что делать? Звонить в ФСБ или погодить? Слушаюсь!
   Дежурный положил трубку и уставился на Дмитрия, по прежнему разглядывающего стенд. Спец дал его крупным планом и стало видно как старлей трусит, на лбу у него выступила испарина, руки заметно подрагивали. Видимо ФСБшники объявили Дмитрия в розыск, дали ментам накачку и ничего не объяснили. Вот дежурный и решил, что Ярославский особо опасный террорист - смертник. Его помощник, сержант, выглядел бодрее, по крайней мере не трясся и не потел, да и руку держал на расстёгнутой кобуре, нехорошими глазами буравя Дмитрия в спину. И встал так, чтобы в случае чего, дежурный не закрывал бы собой Дмитрия.
   С улицы, в дежурку толпой завалили курильщики, почти все сразу растворились в недрах райотдела, только двое, одетых в цивильное остановились возле дежурного.
   - Здорово Макар - поприветствовал дежурного один из них, - Ты чего такой взопревший, небось опять съел что - нибудь? - хохотнул он.
   - Тебе всё хиханьки Егоров, - выдавил из себя дежурный, и сделав страшные глаза показал ими на Дмитрия, стоящего к ним спиной.
   - Так чего бы не повеселиться в конце рабочего дня? - засмеялся Егоров, не обращая внимания ни на знаки, подаваемые дежурным ни на сержанта, по прежнему стоящего сбоку от старлея и державшего руку на кобуре.
   Второй же, напротив, очень даже обратил, мельком мазнув взглядом по спине Дмитрия, он как - то подобрался, став похожим на кота увидевшего зазевавшуюся мышку. Правая рука его тут же нырнула под пиджак. Не выпуская Дмитрия из виду, он скосил глаза в сторону дежурного и вопросительно дёрнул подбородком. Дежурный подрагивающими руками показал ему портрет, сорвав его со стенки, и отчаянно закивал на спину Дмитрия.
   - Опера - прокомментировал происходящее на экране наш майор. - Интересно, сами попытаются задержать, или перекроют выход и подождут подмоги?
   Что собирались предпринять опера, нам узнать не удалось. В этот момент от резкого толчка распахнулась дверь, ведущая куда - то в глубины райотдела, и из неё буквально выкатился низенький, толстый полицейский с погонами полковника. За ним из дверей появились два сержанта с автоматами и двое одетых по гражданке, видимо тоже оперов. На этот шум Дмитрий обернулся.
   - Ба! - воскликнул он разведя руки, - какая встреча! Колобок, ты всё ещё на службе, всё задницы начальству лижешь? Смотри - ка, уже до полковника долизался, всего - то двадцать лет прошло! Не зря я говорил, - далеко пойдёшь, если на взятке не попалишься.
   - Ярославский! - со злостью сказал как выплюнул полковник, - На этот раз ты доигрался! Не знаю, что ты натворил, но имеется приказ о твоём задержании. Лицом к стене, руки вверх, процедуру ты сам знаешь. Дежурный, звони в ФСБ!
   - Эх, Колобок, как был ты дураком, так им и остался - ответил Дмитрий. - Неужели ты всерьёз думаешь, что я пришёл для того, чтобы позволить себя обшмонать или арестовать, а?
   - А вот за оскорбление ты Ярославский, отдельно ответишь - прошипел полковник Колобок и властно показал своим подчинённым на Дмитрия. Те двинулись к нему.
   - Не бузи, мужик, - сказал один из оперов, - Всё равно деваться тебе некуда. Лучше давай по хорошему, глядишь - и цел останешься.
   - Нет мужик, - ответил Дмитрий, - по хорошему с вами нельзя. С вами только так, как вы заслуживаете.
   - Что за?.. - воскликнул первый из оперов, треснувшийся головой в невидимую преграду.
   - Уй, бл...дь! - промычал второй, хватаясь руками за лицо. Из под рук обильно закапала кровь. - С...ка, он мне нос сломал!
   Третьему повезло больше всех. Он успел тормознуть и видимо только слегка ударился о защитное поле.
   - Да что это за х...ня? - заорал он, упираясь руками в воздух, в паре метров от Дмитрия.
   Сержанты лязгнули затворами автоматов, опера повыхватывали табельные ПээМы.
   - Стоять! На пол! Не двигаться! - вразнобой заорали полицаи наставив на Дмитрия сразу шесть стволов. У опера, того самого, что шутил с дежурным, оружия не оказалось.
   - Стою. Не двигаюсь - ответил на эти крики Дмитрий, не спеша доставая из кармана старый портсигар с монограммой. Не обращая ни на кого внимания он прикурил от вмонтированной в портсигар зажигалки выпустил к потолку струю дыма. Затем, вдруг резко выбросив руку с зажатым в ней портсигаром прямо под нос ближайшему автоматчику, и щёлкнув зажигалкой, громко крикнул - Бах!
   Тот взвизгнул и нажал на спуск. Прогремела длинная очередь, зазвенели разлетающиеся по полу гильзы и в дежурке наступила полнейшая тишина. Все круглыми от удивления глазами смотрели на спокойно курящего Дмитрия, и только глаза незадачливого стрелка, метались между Дмитрием и сжимаемой в руках "ксюхой".
   Впрочем немая сцена длилась не долго, и всего через несколько секунд после стрельбы из глубин РУВД послышалось хлопанье дверей, топот, громкие возбуждённые голоса и ещё через пол - минуты дежурка была набита сотрудниками, как банка шпротами. Сквозь шум, гам и матюги пробивался голос какого - то капитана, который поддерживал под руку полковника Колобка и взволнованно кричал ему прямо в лицо - Товарищ полковник, что с вами? Вы не ранены, товарищ полковник? Что нужно делать, товарищ полковник? Может скорую вызвать?
   - А ну тихо всем! - рявкнул высокий, седой полицейский с погонами майора. - Что здесь происходит, кто стрелял?
   - Товарищ майор, - к нему протолкался тот самый опер, который среагировал на отчаянные сигналы дежурного - Вот тот человек - он кивнул на Дмитрия, спокойно курящего в сторонке, - сегодня был объявлен фейсами в розыск. И сам явился в отдел. Товарищ полковник - он показал на Колобка, - приказал нам задержать этого человека, но мы не смогли к нему даже приблизиться...
   - Что ты несёшь, капитан? - прорычал майор, - как это, не смогли приблизиться?
   - Не знаю как - огрызнулся опер, - а не смогли и всё! Как будто в стену уперлись! Мишка... старший лейтенант Шаинский даже нос разбил! А потом этот - снова кивок на Дмитрия - напугал сержанта и тот сдуру нажал на спуск. Очередь выпустил в упор, но как видите, ни в кого не попал, только стены попортил.
   - Да что за бред! А ну разойдись! Дорогу! - скомандовал майор и решительно направился к Дмитрию, в это время гасившему сигарету прямо об стену.- Я вам покажу, не смогли!
   - Бум-ммм! - раздался звук очень похожий удар в колокол. Это майор, не дойдя до Дмитрия пару метров ударился об его защитное поле. Он с матюгами схватился руками за лоб, а по дежурке, постепенно затухая, поплыл колокольный звон.
  
  ================
  
   Впрочем, наблюдать осталось недолго. Дмитрий с ухмылкой осмотрел притихших полицейских, майора, по прежнему держащегося за свой лоб, капитана, суетящегося возле впавшего в прострацию Колобка и сказал -
   - Злые вы. Уйду я от вас, - и медленно растворился в воздухе, по прежнему ухмыляясь в обалдевшие лица полицейских.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"