Осипов Владимир Владимирович : другие произведения.

Красным золотом и кокаином.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабка, правда, там осталась, вот посылки шлёт. На той неделе кокаина в грелке прислала.

  Красным золотом и кокаином.
   В юности у меня был приятель по кличке "Эйч-Баков". Этот молодой человек, продолжительное время, развлекался тем, что прикидывался иностранным разведчиком, затем инопланетянином, потом соблазнителем замужних дам, всего теперь и не упомнишь. Входил в образ настолько, что вывести из такого гипнотического состояния его могло только сильное эмоциональное потрясение, (очередной привод в милицию или сотрясение мозга).
   Объясню, откуда он получил такое прозвище. Так, по советскому паспорту, его фамилия была Щербаков, и как-то на вопрос:
   - На какую букву начинается ваша фамилия, на "Че" или на "Ще"?
  Он, состряпав многозначительное лицо, заявил:
   - Моя фамилия начинается на "Эйч".
   Вероятно, Эйч-Баков намекал на свою принадлежность к иностранным спецслужбам, должно быть, к американским - других же не было. Ну, с ним спорить ни кто не стал.
   Он, баскетбольного роста, не по годам рано начал обрастать щетиной и по этому в винном отделе ему уже отпускали портвейн. Прогуливаясь с разведчиком Эйч-Баковым вдоль пыльных московских автотрасс, я стал замечать, что при появлении на дороге Чёрных Волг, мой друг, как-то особенно по-американски, из под полы своего длинного шпионского плаща делал водителю некие таинственные знаки, этакие Козьи Роги, а затем, пряча лицо в воротник, спешил убраться в ближайший тёмный переулок.
   На мои вопросы он сухо отвечал:
   - Так надо. За нами могли следить. Когда-нибудь ты всё обо мне узнаешь...
  Однажды он показал мне хозяйственный спичечный коробок, (были такие коробки-монстры), битком набитый красной медной стружкой.
   - Это золото!
   - Что это?! - не поверил я, поскольку до этого не подозревал, что золотые слитки обрабатывают на фрезерных станках, не видел золотой стружки вообще, такого цвета и в таком огромном количестве.
   - Это мой гонорар, - объяснил Эйч-Баков и добавил многозначительно, - Есть одно серьёзное дельце. Можно неплохо заработать.
   - А посмотреть можно? - проявил я излишнее любопытство.
   - Нет! - жёстко отрезал новоявленный Али Баба неплотно закрывая перед моим носом коробок и пряча его в карман. - Ты и так узнал слишком много!
   Все его липкие пальцы были покрыты Золотыми Чешуйками, а из драгоценного коробка сыпалось во все стороны, так что я сделал вывод что у Эйч-Бакова этого золота во всех карманах - как грязи.
   И тут я его раздавил морально.
   - Я бы рад тебе помочь. Но сейчас у моего папаши трудности из-за визы в Боливию. Опять не хотят выпускать - интриги завистников!
   - Какая ещё Боливия? - отвесил свою тевтонскую челюсть Али Баба.
   - А ты что же? не знал что он политический эмигрант? - добил я шпиона окончательно. - Мой дед боливийский коммунист эмигрировал в СССР сразу после войны. Бабка, правда, там осталась, вот посылки шлёт... на той неделе кокаина в грелке прислала.
   - Кокаин? Это что, наркотик?
   - Тошнотик! А то, что же ещё-то? Он там только и растёт в Боливии. Его там мучачос собирают в корзинос.
   - А как его там, ну, нюхают? Курят?
   - Его как хочешь можно. Хочешь в вену коли, хочешь так жри, под язык там или клизму в жопу! И, главное - никакого запаха изо рта. Ни один ментяра не придерётся.
   - Дай попробовать! - тут же потребовал американский шпион, - Может он у тебя уже выдохся весь?
   - Да ради бога, жалко мне что ли. У нас этого кокаину по всей квартире - все обчихались, даже соседская кошка. Пойдём, я тебе насыплю кулёчек, только на многое не рассчитывай, а то папаша заметит - разорётся.
   Мы подошли к моему дому, благо прогуливались неподалёку, я поднялся в квартиру, сыпанул в газету муки, соды, соли по вкусу и капельку молотого красного перца. Решив, что именно так и должен выглядеть Стопроцентный Боливийский Кокаин, я вынес эту смесь на дегустацию Эйч-Бакову. Пока я колдовал на кухне, шпион прятался за мусорными баками во дворе.
   - Вот! Натурпродукт! Только учти, никому ни слова!
   - Премного благодарен, - сказал шпион, - а то, наш канал доставки перекрыли в Западной Германии, а я без кокаина, сам понимаешь, как без рук.
  Не откладывая на потом, он вспорол кулёк пальцем и засосал в свою трепетную лохматую ноздрю хорошую порцию Боливийского Кокаина.
   - Ну, побегу? - спросил шпион, дурея прямо на глазах.
   - Ну, побеги, - позволил я. И он побежал, петляя меж мусорных баков, сыпля из дырявых карманов красным золотом и кокаином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"