Осипов Владимир : другие произведения.

Музей имени Надсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа, всё, что вы увидите в этом зале, дышит настоящей эстетикой и принесено сюда исключительно из святой любви к искусству моими почитателями. И пусть только попробует хоть одна скотина остаться равнодушной!

  Музей имени Надсона
   Мой папаша еврейского происхождения умер от психического расстройства в приюте для душевнобольных, когда мне было 2 года от роду. Матушка А.С. Мамонтова отличалась необыкновенной сердечностью и симпатичностью. Уже, будучи больной, она второй раз выскочила замуж за Н.Г. Фомина. Их семейное счастье закончилось тем, что г-н Фомин в припадке помешательства повесился. Сама маман отдала душу Богу в 31 год от чахотки.
   Я же, всю свою несчастную жизнь занимался тем, что большей частью хворал, писал стихи, шлялся по кладбищам, влюблялся в богемных девиц, играл на скрипочке, половой жизнью не жил, страдал и занимался онанизмом. Горячо любимая мною девушка умерла от скоротечной чахотки. У меня имеется очень много стихов "на могиле" ...ну и стишата, соответственно, все "весёлые".
  И больно мне, что жизнь бесцельно догорит,
  Что посреди бойцов - я не боец суровый,
  А только стонущий, усталый инвалид,
  Смотрящий с завистью на их венец терновый.
   Не отличаясь физической силою и ловкостью, но, обладая нравом самолюбивым, я отовсюду получал тычки и затрещины. Терзаясь тяжёлыми мыслями, угнетённый горем, одиночеством, болезнью, я доходил до мысли об собственном безумии... об самоубийстве и прочая членовредительстве.
   Я умер в 24 года от мучительного туберкулёзного воспаления мозга, меня тогда звали Семён Яковлевич Надсон.
   Похоронили в Питере на Волковом, при большом стечении экзальтированной публики. Многие плакали.
   Вы, уже вошли в мой пантеон. Так обуйте ноги в войлочные бахилы и проследуйте далее, затаив дыхание! Сейчас перед вами откроются тайны мироздания и сады Семирамиды. Ах! Примите же мой бесценный дар и не оскорбляйте себя цинизмом. Господа, всё, что вы увидите в этом зале, дышит настоящей эстетикой и принесено сюда исключительно из святой любви к искусству моими почитателями. И пусть только попробует хоть одна скотина остаться равнодушной!
  1 - "Сокровища нации" - вагон и маленькая тележка. (16 больших лопатников, 2 дамских кошелёчка, акции "Чара-банк")
  2 - "Закрома Родины" - макет бездонного колодца. Можно кричать туда: "Ау-у-у-у!" и "Эге-гей!".
  3 - "Путеводная Звезда" - жёлтый карлик второго поколения. Вспыхивает и горит при исполнении одноимённого романса в пьяном виде.
  4 - "Мыло хвойное" - интимное. Для умывания рук Пилатов Понтийских.
  5 - Бочонок портвейна "Багратион" - 28 лет выдержки, лоза с южного склона Чуйской долины, (дегустация по вторникам).
  6 - Образцы торгового дома "Че Гевара". Майка, трусы, кепочки с автографом Альберта Макашова, чулочно-носочные изделия производства КНР.
  7 - Голубая чашка Аркадия Гайдара (Голикова), его же дудочка и кувшинчик. Его же опасная бритва, которой детский писатель вскрывал себе вены.
  8 - Эротическое фото "И.В. Сталин насилует советскую интеллигенцию". 16Х22см. С автографами участников развратных действий!
  9 - Полотно "Павлик Морозов предаёт своего отца, дедушку и дядю". Подарок музею от дочери Павла - Драздрапермы Павловны. Холст, масло, сало 4Х6 метра.
  10 - "Моральный кодекс строителя коммунизма" - раритетный экземпляр с приложениями; "Сделай сам", "Очумелые ручки", "Устав караульно-постовой службы". Издательство "Пропагандон - агитатор".
  11 - Фундаментальный труд "Моральный кодекс эмигранта" с брошюркой "Родина там - где срака в тепле". Издательство не указано.
  12 - "Высокая Честь" - экспонируется и выпадает вместе с Переходящим Знаменем из красного плюша, расшитого по периметру золотыми чебурашками.
  13 - Доска почёта: "Лучшие люди!". Рядом доска позора: "Не люди, а говно!". Досочки; "Их разыскивает милиция", "Милиция их не нашла", фанерка "Алло, мы ищем таланты!".
  14 - Виниловый диск "Голуби целуются на крыше". Ф-ма "Мелодия". Песни городских окраин в исполнении С. Пенкина - Б. Моисеева.
  15 - Серебреная табакерка с гравировкой: "Савве Игнатьевичу Морозову от преданных сослуживцев", из которой нюхал кокаин Ф.И. Дзержинский. Тут же холодные компрессы для головы и белые перчатки.
  16 - Игрушки для взрослых. Для мужчин - "Резиновая Зина" и матрас надувной "Зинаида Ильинична". Для дам - "Буратинка латексный" с запахом клубнички и фалоиммитатор "Холостой выстрел", (дети до 22 лет к данным экспонатам не допускаются).
  17 - Игрушки детские от 4-х до 7-ми лет; хирургический набор для препарирования лягушек и кошек "Юный патологоанатом", куколка Вуду "Зиночка", маски карнавально-новогодние "Свинья в апельсинах" и "Сын Ишака".
  18 - Подшивка газеты "Правда" за 1982 год. В газете Правда пишется только правда и ничего кроме правды. Странно даже предположить, что там можно написать что-то другое. Факт - мимо коего нельзя проходить, глубоко не вздрагивая.
  19 - Дом моды Славика Мандабляшкина представляет свой стенд от кутюр для молодёжи. Актуальные краски для волос "Пурпур" и модные тенденции "Зелень бертолетова". Здесь же лифчик с рукавами от самого Славика, (впечатлительных граждан администрация музея покорнейше просит близко к экспонату не приближаться).
  20 - Бульонные кубики "Рыбно-мясные". Росскосмос. Изготовлены из натуральных русалок. Тут же чебуреки "Кис-кис" в вакуумной упаковке.
  21 - Накладная борода Старика Хоттабыча и его же пейсы, за которые таскали деда за склонности к недозволенным страстям.
  22 -"Гусли - Самогуды" Мстислава Растроповича, его же АК-47 с которым маэстро защищал Белый Дом от ГКЧП в 1991 году, (всё в автографах супруги гусляра Г. Вишневской).
  23 - Набор штампиков; "Уплочено", "Антисимит", "Еврейская морда", гербовая печать "Подлец и проститутка!".
  24 - "Протоколы сионских мудрецов" под редакцией С. Михалкова и Эль Регистана с дарственными стихами: "Коль славен наш Господь в Сионе".
  25 - "Большая Гламурная Звезда" на голубой ленте с бантами - Сергея Зверева с надписью стразами: "От изумлённого человечества!!!"
  26 - Тот самый "Кларнет", который Клара украла у Карла Либнехта в мае 1919 г. Тут же памятное фото - Клара целуют Бэла Куна и Розалию Землячку (Залкинд).
  27 - Электрический стульчик, на котором казнили сюрреалиста Сальвадора Дали за убийство своего любовника трансвестита Алана Тэда (он же Аманда Лир)
  28- Молодильные яблоки. Стремительно превращают старого пердуна в юного повесу с гитарой, (после омоложения выдаётся матрас надувной "Зинаида Ильинична").
  29 - Рога изобилия (архар), которые наставил С. Мавроди - Лёне Голубкову и просто Марии.
  30 - Абордажные крючья (2 штуки) с авианосца "Беспощадный" и тельняшка матроса Чижика, разорванная на грудях до самой ширинки.
  31 - Памперсы шведского камикадзе Карлсона, его же ветка сакуры и "Кодекс Бусидо".
  32 - Панталоны для плохих танцоров со спец-мешочками. Разработка НИИТЯЖМАШ специально для балета Аллы Духовой. В этих панталонах легко танцуется канкан, фарандола, ригодон, чарльстон и сарабанда.
  33 - Наперсный крест попа Гапона. Сим крестом отец Гапон убил собаку по кличке Му-Му. Здесь же ломик, которым хозяин Му-Му дворник Герасим Михайлин по ошибке убил ветеринара Н. Баумана, (многотысячная манифестация на похоронах Баумана вылилась в безобразия 1905 года).
  34 - Тазик Григория Распутина, из которого старец пил мадеру, (в нём же мыл ноги). По краям тазика ещё можно разглядеть губную помаду, оставленную многочисленными любовницами Распутина.
  35 - " Корона Российской Империи" выставочный образец (гипс, позолота) - Петра III Карла - Петра - Ульриха Гольштейна - Готорпского и супруги его Екатерины II Августы - Софии - Фредерики Ангальт - Цербской, (короны - вонючки для салонов авто можно приобрести на выходе у гардеробщицы).
  36 - Рентгеновский снимок В.И. Новодворской с обезьянкой на плече. Её же "Пояс девственности", (дамасская сталь, ключ утерян). Тут же справка от К. Борового о том, что Новодворская действительно не является городской дурочкой.
  37 - "Великодержавный шовинизм" - 2кг.650гр. в авоське. Прилагается топорик, балалайка, онучи и лапоть для хлебания щей из самовара.
  38 - Школьный дневник Виктора Перестукина двоечника и разгильдяя. Не аттестован по предметам; политкорректность, пацифизм, основы гомосексуализма, демонология, феминизм, основы демократии.
  39 - Карамультук, из которого застрелил М.Ю. Лермонтова башибузук Н.С. Мартынов. Тут же Парус поэта с Черноморской регаты 1841 года. Тут же можно прослушать фоно "Парус" в исполнении Г. Лепса (Лепсверидзе).
  40 - Консервная банка "Бычки в томатном соусе", как образчик божественного совершенства, (подобные банки носили в причёсках все интеллигентные дамы, как антенну для связи с космической бесконечностью).
  41 - Костюмы супергероев США. Человек - котлета. Человек - пылесос. Человек - триппер. Тут же текст супергероя: "Я сражаюсь за правду, справедливость и американский образ жизни".
  42 - "Багровый берет" Красной Шапочки, её же корзиночка с бутылью кальвадоса для плотоядных хищников и термос с коктейлем для бабушки "Кровавая Мэри Поппинс".
  43 - Картина Федьки Сиськина "Три богатыря Лямцев, Дрицев, Опцацаев". Фломастеры на фанере 1,5 Х 1,5 метра, (дар музею от аукционного дома "Сотбис").
  44 - Герб города Чулки-на-Ажюре. Кованная листовая ёшкина-медь работы скульптора Церетели, (уменьшенная копия - оригинал подарен скульптором городу Доносья-Сан-Себастьян в Испании).
  45 - Украшение нашего собрания - "Орден Красной Звезды" за Љ 144, вручённый 9 августа 1933 года товарищу И.С. Макарову за тушение вулкана (!) на острове Свином в Каспийском море.
  46 - "Скрижаль Моисея" (13 век до Н.Э.), с надписью на неизвестном науке языке: "Иди в булочную короткой дорогой и по пути встретишь Бога. Ему будет лет 40-45, плотного телосложения, на груди картонка: "Я не ворую - я только прошу"".
   Не забудьте снять бахилы. Экспозиция музея не будет постоянно обновляться, поскольку подобрана в стиле:
   Не говорите мне: "он умер",- он живет,
   Пусть жертвенник разбит - огонь ещё пылает,
   Пусть роза сорвана - она ещё цветёт,
   Пусть арфа сломана - аккорд ещё рыдает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"