Осипова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Одинокая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокая сказка.
  Ежи к устал. Он сложил лапки на животе и ходил по комнате. На душе у него скребли кошки. Ежик пытался отогнать кошек, но они упорно скребли. Ежику даже показалось, что в груди у него дырка.
  Он взял подушку и стал прижимать ее к груди. Подушка проваливалась сквозь ежика и летела, летела. Ежик ужаснулся.
  В полете этой подушки не было дна и он подумал: Господи, неужто я бездонный и мне не от чего оттолкнуться? Телефон не звонил. Ежик за свою недолгую жизнь насмотрелся фильмов, когда в самый страшный, самый одинокий момент, звонит телефон и героя кто- то спасает. И ему казалось, что это высочайшая несправедливость, если этого не происходит. Может быть так оно и было, а толку-то. Ежик подумал, если я в ссоре с Медвежонком, я должен позвонить Белке. У Белки не отвечал телефон. У нее как раз вывелись бельчата и он понимал, почему она занята.
  -Ух, Белки! Ладно, размножайтесь себе на здоровье,-сказал Ежик. В сердце его нарастала тоска. Он пытался отогнать ее лапками, но никак не мог.
  Он все бегал, бегал по комнате и не мог остановится.
  -Как же так? Как же так? - думал Ежик. Как я могу так ненавидеть своего лучшего друга? Ну и кто я после этого? Ненавистник какой-то что ли.
  Ежик вздохнул, ужасно болела голова. Он поплакал немного в стенку и заснул. Ему снились плохие сны.
  Утром Ежик проснулся раньше обычного. Он вскипятил чайку, поплакал, потом опять вскипяти чайку, опять поплакал и принялся прибираться в доме. Как ни странно, прибрался он довольно быстро и даже нашел нитку сухих грибов. Она завалилась за кровать еще год назад и Ежик приятно удивился.
  - Миленькая моя,-сказал он и погладил грибы. Они были пыльные, конечно, но зато свои,-подумал Ежик. Потом он начал варить суп,а пока варил, смотрел телевизор и думал о Медвежонке. Он старался думать про него хорошее и ждал, когда зарастет дырка в груди и можно будет пойти на улицу.
  После того как суп сварился, Ежик налил себе полную тарелку и пошел поливать герань. В этот момент раздался звонок.
  Ежик был голодный и злой, но трубку взял. Впрочем он всегда брал трубку, потому что любил, когда ему звонили.
  - Привет Ежик, -как ни в чем не бывало сказал Медвежонок.
  -Привет,- голос Ежика прозвучал раздраженно и Медвежонок это заметил. Он не стал защищаться и тихо сказал:
  -Ежик, прости меня. Ежик хотел было еще попыхтеть, подуться, но вдруг понял: своими обидами он расстраивает Медвежонка. И нельзя расстраивать тех, кого любишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"