Ося Кака Сей : другие произведения.

Днекники крылатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жил был мальчик. и

  Дневники Крылатого...
  ХХХ день
   За это лето мои крылья очень выросли, они уже почти не помещаются под футболку и смешно топорщатся на спине. Даже в универе заметили. Мне часто говорят в последнее время: "Что ты сгорбился? Выпрямись!" Они не знают, что это всего лишь мои крылья и никогда не узнают - я постараюсь, чтобы не узнали. Потому что человек с крыльями это странно, необычно, не понятно... Они будут тыкать в меня пальцами и просить перышко на счастье... Я, что им Экспонат? Нет уж! Пусть лучше ничего не знают. Спокойнее будет. Крылья появились у меня этой зимой. Однажды я проснулся среди ночи от ужасного зуда в лопатках, потянулся их почесать... и нащупал, что-то непонятное: мокрое, твердое, покрытое какими-то нитками и это выходило из моего тела, можно сказать, торчало из моих лопаток. Я испугался, бросился к зеркалу и... увидел в нем два мокрых от крови белых крыла, совсем маленьких, они едва выступали из лопаток, но это без сомнения были крылья. Почему то я не заорал, не упал в обморок, не бросился будить маму, не помню, что я тогда подумал: что она решит, что я сошел с ума, или умрет на месте от сердечного приступа. Но к маме я не пошел. Я пошел в ванную залез под душ, отмыл кровь, замазал разрывы зеленкой и решил никому ничего не говорить, может, померещилось? Оказалось, нет, крылья на самом деле были и на утро. И они росли, и я мог, могу ими двигать... Мне нравится, что у меня крылья, конечно с ними в моей жизни добавилось проблем, я не могу ходить на пляж и в бассейн, не могу оголяться прилюдно, носить обтягивающую одежду, спать на спине. Скоро я вообще не знаю, что буду носить, даже моя самая широкая футболка ужасно давит на них и ломает перья - это больно. Крылья уже большие, почти до поясницы, а если их расправить они торчат по обе стороны плеч. С этим надо, что-то делать. Завтра схожу, проищу какую-нибудь подходящую одежду.
  ХХХ день
  Все получилось просто отлично!!! В секонд-хенде нашел замечательный балахон в панковском стиле, огромный, широченный, наверно туда бы влезло, по крайней мере, четыре меня, но зато крыльям в нем удобно и привольно. О!!! Еще забавная деталь на балахоне надпись белая на английском: "Этот человек, что-то скрывает!" Это так обличает. Ха ха ха!!!!
  ХХХ день
  Чёррррррррт!!!! Физкультура!!! Почему она началась, как я на нёё буду ходить с ними??!!! Я же не могу даже форму одеть... И их все увидят!!! Чееееееееерттттттт, что же делать??? Прогуливать мне нельзя я же... Чертттт!!!
  ХХХ день
  Уф... Вроде все устроилось... Сказал маме, что физкультура, очень отвлекает меня от занятий и из за нее я могу лишиться красного диплома и не переживу этого, потому что мой карьерный план и бла бла, в общем нагнал, что надо и объективно. Мама сходила к какой-то своей знакомой, врачу и достала мне справку о том, что у меня страшная тахикардия... И теперь я свободен от физкультуры на весь год. Урааааааааааааааааа!!! Мамочка, спасибо тебе. Никто не узнает, что твой сын крылатый.
  ХХХ день
  Началась сессия, ничего не успеваю, весь в мыле, сил нет и зачем я говорил про этот красный диплом??? Идиот...
  ХХХ день
  Все просто ужасно... Хуже быть не может... Господи, боже мой! Вчера... Я готовился к важному экзамену. В комнату зашла мама, с белой рубашкой.
  - Сынок, знаешь, ты все время ходишь в этой жуткой кофте, конечно, я не разбираюсь в современной моде, но... думаю, твой преподаватель тоже не разбирается, одень рубашечку, пожалуйста.
  - Мама, я не могу, правда, это моя счастливая кофта, если я буду не в ней, я провалю экзамен.
  - Сынок, не верь суевериям, это экзамен, ты должен выглядеть серьезно, ты же не хочешь, чтобы маме было за тебя стыдно.
  - Мамааа, не могу я, правда, не могу!!
  - Почему не можешь?
  - Не могу и все!
  - Почему ты не хочешь сказать мне? Что-то плохое? Быстро говори мне!!!
  - Мама! У меня крылья!!!!!
  - Что???? Сынок, ты шутишь? Какие крылья?
  - Вот смотри!!!
  Я сорвал с себя балахон, встал к маме спиной, расправил крылья, потом медленно, повернулся, посмотреть на мамину реакцию, и увидел ее широко распахнутые, удивлённые глаза.
  - Теперь ты видишь?
  - Сынок? Ты, правда, не шутишь? Какие крылья?
  - Мама ты их разве не видишь, они белые. На спине.
  Для наглядности я покрутился вокруг своей оси и помахал крыльями.
  - Видишь????
  - Не шути так!!! Не смей так шутить негодник!!! Это не смешно!!!
  - Мама!! Какие шутки у меня крылья смирись с этим! Я понимаю, что это необычно, но я привык, ты тоже привыкнешь...
  - Ты, правда, правда, не шутишь?
  - Какие шутки мама!!!
  А потом... Потом мама заплакала... Она плакала, обнимала меня и все говорила и говорила... Я был весь мокрый от ее слез...
  - Господи. Бедный мой мальчик. Господи почему? Почему, как отец? Бедный мой мальчик, Я так боялась... Почему? За что? И муж, и сын... Господи бедный мой мальчик. Ну, ничего, мы справимся... Подумаешь крылья. Это не страшно... Это не то от чего он умер. Бедный мой мальчик.
  А я молчал. Обнимал и молчал. Я не знал, что сказать... Я не помню своего отца, он умер, когда я был совсем маленький... Мама никогда не говорила о нем, а я особо и не спрашивал, видел фото, ходил на могилу, знал как они познакомились, где он работал и все. А тут... Я даже не знаю, что, что мне делать. Она не видит их, она не видит, крыльев. Но они есть их можно потрогать, они ощутимы!
  ХХХ день
  Наутро я проснулся очень рано, и тихо, тихо, чтобы не разбудить маму (говорить об всем этом с утра совсем не хотелось да и страшно было, она вчера еле успокоилась), оделся (конечно в балахон, то что мама не видит крылья, не значит, что их не увидят другие) почистил зубы и незамеченным ушел на экзамен. Экзамен я сдал на четыре, не знаю, почему может из-за того, что было вчера, может оттого, что не выспался, а может и правда, потому что преподу не понравился мой внешний вид, он на меня так смотрел, с осуждением. Ха ха ха!!! Старый дурак! Как будто было бы лучше, если бы он увидел мои крылья? В обморок бы упал точно. Потом мы с группой отмечали удачную сдачу экзамена. Даже пива выпили. Девушки мне улыбались. У нас в группе есть красивые... Я им тоже улыбался. Мы говорили, пели, смеялись было весело!!! Потом все как-то одновременно засобирались домой, нас ждала подготовка к следующему экзамену.
  Я тоже пошел домой, хоть и боялся, боялся разговора с мамой, боялся узнать, как умер мой отец, как это все связано с моими крыльями. Но я же мужчина, поэтому я решил смотреть страху в глаза и войдя в квартиру с порога сказал:
  - Мама я хочу все знать!
  - Тогда учись сынок. Образование сила. Как экзамен сдал? Есть хочешь?
  Я удивился, она говорила так, как будто вчера ничего не было, как будто она ничего не знает. Как будто я ничего не знаю. Я растерялся.
  - Мама я хочу знать про отца.
  - Всему свое время сынок. Сначала давай пообедаем. Есть хочешь?
  Я совсем растерялся.
  - Конечно, хочу.
  - Вот и хорошо пошили на кухню.
  Мы зашли на кухню я сел за стол, а мама стала разогревать суп. Все было слишком обычно, как всегда.
  - Так ты мне все-таки скажешь, как сдал экзамен сынок? Трудно было? Сложный билет попался? Спросила мама, доставая тарелки из шкафа. Я совсем растерялся и... Рассказал маме все: про то как сдавал экзамен, как волновался, как препод на меня смотрел, про пиво, про девушек, мне хотелось говорить. Почему- то. Пока я говорил, мама разлила суп, нарезала хлеб, не забывая кивать мне. Я выговорился и замолчал, мы стали есть в абсолютной тишине, только моя ложка со звоном стукалась об тарелку, а мама даже не говорила: - "Есть, конечно, музыкальные ложки, но играют на них совсем не за столом ". Просто молчаливая трапеза, как будто - чужие. Я нарочно медленно ел суп, потому что как-то перегорел в своей решимости и уже опять боялся этого разговора. Крылья за моей спиной дергались, они вообще странные, на все реагируют, дергаются или сжимаются. Ну, в принципе они же органы они должны, как то реагировать. Суп кончился.
  - Еще будешь? - спросила мама?
  - Нет, я сыт. Спасибо все было очень вкусно...
  - Пожалуйста. А вот теперь можно поговорить. Твой отец был болен, очень болен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"