Осянин С.В. : другие произведения.

Аралар. История одного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квента персонажа к одной литературной игре

   Проживая последние четыреста лет в подземном военном бункере, который выстроили люди еще во времена существования верблюдов, дракон убедился в одном - если хочешь есть, значит ты еще жив. И если ты живой, значит должен хотеть есть! Прямая зависимость этих двух параметров, не раз заставляла его выбираться из теплого и уютного бункера на поиски пищи. Вот и сейчас, отплевываясь остатками монитора, и ворча, сквозь зубы о гринписе и экологическом изготовлении мониторов в прошлом, Аралар выполз через вентиляционную шахту наверх скалы. Подозрительно покосился на небо, и расправив крылья, махнул с осыпающегося края.
   Летя над самой землей, чтобы его не засекли радары, Аралар размышлял над тем, как было бы здорово, если бы все оборудование и оружие, что содержится в его бункере, было изготовлено из ветчины. Или, скажем, из печенья. Тогда, ему еды бы хватило еще лет на пятьсот - шестьсот. Так нет же! Люди все всегда делают через одно место. Через металлургический завод. А металл плохо переваривается.
   Спустя полчаса, Аралар осторожно приземлился у забора с желтой табличкой "Стой! Военная зона! Стрельба на поражение!", хмыкнул и перемахнув через него одним взмахом крыльев, дальше уже пополз осторожно прижимаясь к земле всем телом, и ища вентиляционное отверстие, которое обычно хорошо маскировали. Однако, в тепловом видении его было хорошо заметно, на фоне холодной атмосферы. Он словно красно-желтый фонтанчик бил из-под земли.
   Уже внизу, воровато озираясь, Аралар прополз к воротам продовольственного склада, и расплавив замок голодным иком, забрался внутрь. Чего тут только не было! Тонны готового мяса, правда, упакованные в дурацкие железки, хлеб в полиэтиленовых упаковках, салаты, сосиски, овощи, сухое молоко. Продолжать можно было долго. Аралар озверело взвизгнув, накинулся на еду. Он без малого, прожил на этой земле 2603 лет (65 чешуй по драконьему календарю), но ни разу не видел столько еды одновременно. И такой разнообразной. Занятый пережевыванием всей это массы, Аралар не заметил как в помещение склада осторожно просочился сержант из караула. Он ощупывал рукой шершавую бетонную стену в поисках включателя, напряженно всматриваясь в темноту складских помещений, и вслушиваясь в странные звуки и возню.
  - Эй, ты кто?.. - сурово спросил он.
   Наконец свет включился, и все замерло.
  Дракон замер с очередным ящиком тушенки в пасти, только глазами скосившись на вошедшего, и поджав уши. Караульный сержант с выпученными глазищами и выпавшей челюстью. Не ловкая пауза затянулась на пару секунд. Затем еще на пару. И еще на три с половиной, после чего Аралар не выдержал первый.
   Он осторожно поставил ящик обратно на полку стеллажа, и смущенно вытирая лапы о свою чешуйчатую грудь, повернулся к сержанту.
  - Драс-сте, - сказал он караульному, хвостом пряча за себя остатки его пиршества в виде развороченных коробок.
  - А-э-э-ы-ы-гм... - сержант два раза хлопнул глазками.
  - Дракон, я.
  - А-а-а... - протянул караульный не смело. Затем судорожно, пытаясь выдернуть из кобуры пистолет, заорал во все горло: - А-а-а!!! - И выскочил из помещения обратно в коридор. Истошный вопль постепенно удалялся, пока вовсе не затих. А спустя несколько мгновений по всей базе раздался пронзительный вой сирены.
  - Вот так всегда. - Аралар сокрушенно покачал головой, и с сожалением взглянув на стеллажи с тушенкой, пошел к воротам. Он вышел в тот момент, когда в дальнем конце коридора появился внушительный отряд вояк с оружием наперевес.
   Он виновато улыбнулся и помахал лапкой. В ответ прогремело несколько выстрелов. Солдаты явно не хотели его прощать. Аралар быстро шмыгнул в другое ответвление коридора, и затрусил в неизвестную часть базы, так как проход к вентиляционному отверстию был заблокирован озлобленными военными. Эта часть коридора была длиннее, вся мигала красными лампочками. В тот момент, когда дракон понял, что впереди тупик, сзади возникла несколько увеличившаяся группа солдат, и открыла огонь. Аралар с разгону влетел в огромную железную стену, с ужасом осознавая, что попался. Однако, через мгновение увидел, что это не стена, а створки огромных ворот, не имеющих привычных запоров. Думать было некогда, и он, вдохнув полной грудью, выплюнул в нее струю черного пламени. Большие бронированные ворота раскалились, но продолжали оставаться на месте. На мгновение, дракон обернулся, узнать, чем заняты его преследователи, и обнаружил, что они готовят крупнокалиберный пулемет, больше напоминающий пушку. Он инстинктивно пригнулся и закрыл голову лапами, когда прогремела длинная очередь. Пули, более похожие на снаряды, просвистели мимо и вгрызлись в раскаленные ворота, взрываясь внутри металла. Створки разворотило так, что, пока солдаты перезаряжали свое орудие, Аралар успел просочиться через них внутрь помещения.
   Вот странные люди, что здесь так охранять, если ничего ценного нет? Ни еды, ни хмельного ракетного топлива, даже драгоценных камней не было. Огромный сферический зал, с большим количеством электроники и большой сияющей сферы посередине, висящей прямо в воздухе.
   Аралар обежал весь зал, и не найдя никакого выхода притаился за огромными шкафами с компьютерами.
  - Влип.
  Ворвавшиеся в зал солдаты перестроились в боевой порядок, и быстро определив место, где спрятался дракон, открыли по нему огонь. Шкафы пока сдерживали рой пуль, однако нужно было что-то делать. Аралар осторожно высунулся и со страхом понял, почему затихла стрельба. Солдаты готовили гранатометы.
  - Э-э-э... Мужики, вы чего?! Ну, хотите я извинюсь?!
  Солдаты продолжали готовить оружие.
  - Может вам коров наловить, или другой живности, а?!
  Сержант приказал расчету целиться.
  - Блин, совсем озверели?! Я ж последний! В пятнистую книгу занесен! Рука сержанта опустилась, и две ракеты, с противным свистом устремились к цели. Взрыв пришелся в стену позади прятавшегося дракона, хорошенько хлопнув по ушам присутствующих. Аралара взрывной волной выкинуло из-за укрытия, и он всей своей тушей влетел в сияющую сферу. Хлопок, и дракона не стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"