Осянин С.В. : другие произведения.

Где заканчивается интернет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где заканчивается интернет?
  
  Сын подошел к отцу и присел рядышком.
  - Пап, ответь, пожалуйста, на вопрос.
  Отец оторвался от ноутбука и взглянул на сына.
  - Да, слушаю тебя.
  - Пап, ты говорил, что все в мире имеет конец. Нет ничего вечного, - сын устроился поудобнее на кресле.
  - Да, говорил, - кивнул отец, - это так и есть.
  Мальчик поднял на него взгляд и вопросительно развел руками в стороны:
  - А где, тогда, заканчивается Интернет?
  Несколько секунд отец сидел не подвижно, с отсутствующим взглядом, видимо, пытаясь осознать заданный сыном вопрос. Затем медленно снял очки, и почесав подбородок сказал:
  - Сын, представляешь ли ты устройство сети Интернет?
  - Вполне четко представляю, папа.
  - Мне кажется что, если бы ее знал, то не возникло бы таких вопросов.
  - То есть Интернет вечен и бесконечен? - сын с удивлением посмотрел на отца
  - Выходит что так, сын. Только не забудь, что для работы Интернета нужны дополнительные ресурсы - энергия, обслуживающий персонал, сервера, программы... Накроется что-то одно в глобальном масштабе и конец Интернету.
  - Ясно, пап. Интернет очень требовательный, но полезный "вирус" распространенный по всему земному шару, - мальчик встал, а отец засмеялся, услышав определение Интернета из уст сына.
  - Да, "вирус", - он продолжал посмеиваться, - только не забывай, что для отдельного человека, Интернет может закончиться там и тогда, где он откажется от его использования. И не важно по каким причинам. Главное, что это его самостоятельное решение. Свобода выбора, свобода действий...
  - Тоже самое говорят и про Интернет. Свобода выбора, свобода действий. Значит, Интернет существует и вне Интернета! - сын улыбнулся, и бросив за спину "Спасибо пап!", скрылся в своей комнате.
  Отец еще долго сидел и смотрел как будто в никуда. Теребя в руках очки. Затем отложил их в сторону и решительно набрал номер на телефоне. - Алло? Папа? Здравствуй. У меня есть к тебе один вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"