Осянин Сергей : другие произведения.

Судья X015 (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка из вселенной киберребика. В этот раз она посвящена служителям закона, несущим свою не легкую службу в городах Киба.

  Судья X015
  Киберсити Z23
  Северный участок центрального кластера
  
  - Добей его! - крикнул Ша-Кал, быстро работая над лежащим навзничь телом.
  - Пытаюсь, черт побери! - огрызнулся второй игрок с красной банданой на пол лица.
  Раздалось три выстрела.
  - Джерри, помоги ему...
  - Угу, - головорез, обирающий еще один труп встал и вынул дробовик. Прошел с десяток шагов, и высадил пять бронебойных в контейнер с мусором. С другой стороны брызнула кровь, и взору грабителей упала окровавленная рука в бело-синем комбинезоне. У самого локтя, виднелся герб торговой гильдии, забрызганный кровью.
  - Легкая нажива...
  
  - Внимание Судьям Киберсити 23. Новая ориентировка на банду грабителей. Минуту назад поступил сигнал SOS с маяка торгового представителя. Банда из шести ПК напала на караван только вошедший в город. Пересечение тридцать шестой и девятой, в переулке.
  - Икс ноль пятнадцатый - принял, выполняю. Время подхода одна минута.
  - Ноль пятнадцатый, принято. Высылаю вам подкрепление из городской стражи.
  - Не понадобится, диспетчер... - говоривший активировал боевой режим своего скафандра и нажал на штурвал бронемашины, которая понесла его по узким улочкам города.
  
  - Ша-Кал! Нужно сматываться! Брось ты эту крысу, самое главное уже забрали! Уходим, пока стража не набежала, - грабители нервно осматривались по сторонам.
  - Не дрейфь, все законники на воротах...
  Визг тормозов у входа в переулок.
  - А Судьи?!
  - Судьи в этом "задрищинске"? Очнись, Маммонт...
  - Тогда кто это? - в голосе прорезались нотки паники.
  - Что? Где? - главарь обернулся, вскидывая автомат.
  Из-за угла, словно в замедленном кино появлялся огромный, в своем черном бронескафандре, самый что ни на есть настоящий Судья. Сначала правая нога, клацнув по бетону, затем появился сам персонаж. Затем медленно-медленно его левая нога, и завершил шествие частей тела изящный взмах плаща, словно тень следующая за своим хозяином.
  Он остановился посередине переулка, и осмотрел находящихся в нем.
  Шестеро бандитов, молча смотрели на него. Трое уже направили свое оружие в его сторону, остальные только-только начинали снимать их с плеч.
  - Вы совершили преступление. Вы будете уничтожены, - Судья не спрашивал и не решал. Он оглашал приговор, - на срок в неделю.
  Игроки переглянулись между собой.
  - Вали его! - вожак первый выпустил очередь в громадный черный силуэт, и начал отползать назад.
  За ним, открыли огонь и его сообщники.
  Свист пуль, скрежет рикошетов. Выстрелы высекали искры и изрядно подпортили плащ Судье. Наконец, на мгновение все затихло. Бандиты перезаряжали оружие и отбежали подальше. Только бежать им было некуда - они сами себя зажали в тупик, планируя это нападение. И теперь из охотников медленно превращались в дичь.
  Они попрятались за мусорными баками, техногенным мусором.
  - Джерри, приготовь гранаты, - скомандовал Ша-Кал.
  
  Судья медленно осмотрел свой плащ. Затем так же медленно вздохнул.
  И сделал шаг вперед...
  Вновь зазвучали выстрелы.
  Еще шаг.
  Судья потянулся за спину, и вытянул огромный "Ураган П12", на ходу подготавливая его к стрельбе.
  Еще пара шагов.
  Бандиты швырнули гранату.
  Взрыв, дым, копоть.
  Ша-Кал заулыбался. Остальные бандиты немного расслабились.
  Шаг.
  Из дыма, все так же медленно, напоминая скалу, показался силуэт ноль пятнадцатого.
  Убийцы снова открыли огонь, теперь уже прижавшись спинами к стене. Расстреляли все патроны и с ужасом смотрели на их погибель.
  
  Судья положил руку на гашетку.
  - Пожалуйста, не нарушайте закон. Служба безопасности городов Киберребика благодарит вас за сотрудничество.
  Очень медленно и плавно, славно гладил любимого питомца, нажал на нее, и пулемет зашелся прекрасной серенадой в двенадцать стволов, перерубая тела правонарушителей, кроша бетон за их спинами, рисуя на стене причудливые граффити, из кровавых брызг.
  
  Судья удостоверился, что ему засчитали зачистку района и ликвидацию убийц, и отправился собирать трофеи. Все что они награбили, будет возвращено гильдии торговцев. Все что на убийцах - теперь его.
  Ноль пятнадцатый осмотрел место бойни и почесал бронированный подбородок.
  - Нужно было называться "Пафос"...
  
  -------------------------------------------------
  Киберребик мир
  Judges - Судьи. Краткая справка.
  
  Специализированная группа Гейм Мастеров, имеющие полномочия внутриигрового вмешательства. Как правило, формируется из опытных игроков, проверенных администрацией. Не имеют права банить. Призваны наводить порядок и внутренний закон. Ликвидируют банды ПК. Наводят порядок, как правило, в городах игровых фракций. Обычно не выходят за пределы городского периметра, который включает в себя оборонительные фортификации и развалины жилых районов перед городскими стенами. Могут назначать время воскрешения для ликвидированных ПК сроком от трех дней до трех месяцев.
  
  Различают НПЦ судей и игроков судей.
  Игроки-вольнонаемные, проверенные.
  Получают денежное вознаграждение за устранение ПК и воров.
  У них модифицированное обмундирование высочайшего класса, имеющий счетчик убийств ПК. Так же имеется монитор "Wanted", где показывается наиболее важные цели.
  
  Имеют максимальный уровень, спец-броню "Кристалл М95", вооружены, как правило, двенадцати ствольными пулеметами "Ураган П12", приравниваются по силе к старшим элитным монстрам.
   Не имеют права убивать обычных игроков.
   Не имеют права выполнять обыденные задания.
   Не имеют права вступать в кланы.
   Не имеют права присваивать себе оружие, найденное на просторах игрового мира (все найденное сдается в городской арсенал, зачисляются кредиты. На кредиты могут быть куплены специализированные элементы брони, оружия. Улучшения, имплантанты, транспорт, доступные только для Судей).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"