Осянин Сергей : другие произведения.

Киберребик (глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новички

  Level 15
  
   Дима сидел на своей кровати и листал руководство пользователя от его настольного компьютера. Полностью сенсорный, он был чуть тяжелее килограмма, но имел множество выходов и входов. Начиная от стандартных, и заканчивая футуристично-овальными, названия которых, он уже не знал.
   Руководство было все на английском, и приходилось сильно напрягать память, что бы понять, что же в нем говориться.
   Пока Константин принимал душ, Дима, сначала, как и любой среднестатистический юзер, полез в устройство, и попытался научиться им пользоваться, как говориться "с наскока". Но, не вышло. Система, загрузившись, спросила его какой то "GIN", и, получив пару раз не верный ответ, возмущенно вырубилась. Пришлось браться за книжку.
  - Ну как там у нас здешняя система? - Костя вышел из душа, обернутый в полотенце, интенсивно вытирая голову более маленьким.
  - Очень плохо. Тут все запаролено, так, что мне не удалось зайти в него.
  - Господи, зачем было паролить систему внутри такой организации... Хотя... - он бухнулся на свою кровать.
  - Как думаешь, нам не пора перекусить?
  - Еще бы знать, как тут вызвать обслуживание в номер, я б тебе точно сказал.
  - По времени, уже бы пора.
   Словно услышав его слова, дверь открылась, и к ним вплыла очаровательная блондинка. Выше среднего роста, одетая в белый с голубыми строчками комбинезон, очень похожий на технический. Комбинезон выгодно облегал тело прекрасной нимфы, заставив Диму нервно сглотнуть, а Костю прекратить свои рукодвижения, и выдавить из себя жалостливый писк.
  - Привет, мальчишки. Я - Ролли, ваша сопровождающая, и гид. - Она закрыла за собой дверь, и, уперев руки в бока, осмотрела вновь прибывших.
  - Очень приятно, - Костя вскочил и протянул ей руку, широко улыбаясь, - я Константин. Это Дмитрий. - Дима сделал Ролли "ручкой", и вновь уткнулся в инструкцию.
  - Я смотрю, вы уже обжились немного. Предлагаю сходить перекусить, и обсудить ваш завтрашний день.
  - С вами, хоть на край света. - Костя продолжал лучезарно улыбаться.
  - Мы с вами даже из комнаты не выйдем, если вы не прикроете то, на чем у вас держалось полотенце пару секунд назад, - она чуть склонила голову набок, и повела бровью.
   Константин опустил взгляд, и подхватил спадающее полотенце.
  - Ой, как не удобно получилось. Я надеюсь, это лишь укрепит наши с вами взаимоотношения, - Костя прикрыл наготу.
  - Одевайтесь. Через пять минут зайду снова, - прекрасное чудо уплыло за дверь, оставив легкий аромат нежных духов.
  - Вах! Какое тело! - Восхищенно покачал головой Костя.
  - В первую очередь - личность, а уже дальше тело.
  - Ай, ничего ты не понимаешь, дружище! Да за такое тело...
  - Одевайся, давай, тело. А то поесть не дадут. - Дмитрий поднялся с кровати и стал облачаться в висевший на вешалке комбинезон. Он был очень похож на тот, в котором приходила Ролли, но имел широкую нашивку на груди - "Arrival".
  - Блин. И вновь мы нубы, - сокрушенно проворчал Дима, влезая в камбез.
  - Ничего, ничего. Скоро начнем работать, и наберемся опыта. Прокачаемся! - захохотал Костя.
  
   Минут через пять, они втроем шагали по коридору в столовую. Константин все не унимался, и пытался произвести впечатление на их новую знакомую. Дима же шел молча, лишь бросая короткие взгляды на девушку.
   Сама столовая ничем не отличалась от их комнат по убранству и обстановке. Но она была значительно больше по квадратуре, и имела много столиков на четверых. В столовой пара сотрудников базы, которые лениво попивали кофе и вели беседу о чем-то своем. Они лишь мельком взглянули на вошедших, и вновь принялись обсуждать одним им интересную тему.
  - Садитесь вот здесь, я схожу, закажу еду, - Ролли, махнув ресницами, упорхнула к длинному окошку, располагаемому прямо в стене.
  - Я тебе помогу! - Костя шагнул за ней, оставив Диму одиноко сидеть за столиком.
   Ждать ему пришлось не долго, они вернулись с парой подносов, на которых было наставлено несколько тарелок и две бутылочки с питьем.
   Они расселись, и жадно принялись за еду.
  - А почему ты не ешь? - спросил Константин Ролли.
  - Я уже отобедала. Но, пожалуй, возьму себе кофе. Сейчас вернусь. - и она вновь ушла к окошку.
  - Потрясающая девушка, - чуть ли не чавкая, шепотом сказал Костя.
  - Костик, Костик, - Дима покачал головой, - гормоны твои бегут впереди мозга.
  - Зато как бегут! И удовольствие получают, - хихикнул тот.
   Кормили здесь, нужно сказать, превосходно. Наваристый суп, картошка с жареным мясом, все это с соусом, тосты с хрустящей корочкой, оливки и другие вкусные мелочи. Ребята остались сыты и довольны.
   После уничтожения всего съестного на их тарелках, они отвалились в креслах и слушали Ролли, которая вводила их в курс дела.
  - Завтра, как отоспитесь, мы начнем тренировки. Они продлятся не долго, около недели. В процессе тренировок вы познакомитесь со своей командой. С этими ребятами вам придется взаимодействовать и работать в дальнейшем.
  - А в чем заключаются тренировки? Бег трусцой? Теннис? Рукопашный бой?
  - Вы не верно истолковали слово тренировки. Я имела ввиду игровые тренировки, и сработка с командой. Вы должны будете чувствовать себя единым организмом.
   "Ох, я знаю с кем бы я стал единым организмом" - растянувшись в улыбке, подумал Костя. ("Пошляк" - закатив глаза, подумал Дима).
  - Хотя и физическая нагрузка будет. Выберете любой вид спорта, какой вам интересен, и будете ходить на тренировки. Нам нужны здоровые сотрудники.
  - Понятно, и все же, можем мы услышать основную цель нашего присутствия и тренировок. В чем будет заключаться наша работа?
  - Основная цель - уничтожить проект создания виртуальных бойцов, подцели - попытаться спасти тех ребят, кто уже стал овощем. Основная задача - захватить сознание Нокарда и притащить его сюда, к нам. Путевая задача - вернуться в Киберребик, выйти на него и найти.
  Друзья перестали жевать и уставились на Ролли.
  - Не понял. Что значит вернуться в Киберребик? Как?! - Константин удивленно взмахнул вилкой. - Нас либо вообще не пустит, либо сцапают тут же. Вы хотите отправить нас на верную гибель?
  - О, не беспокойтесь. Вы вернетесь совершенно другими персонажами и совершенно под другими аккаунтами.
  - Но... Как? Ладно, пароль, но ведь в "Кибе" идентификация по сетчаткам глаз! Да и ай-пи у вас не нашей страны...
  - По техническим вопросам не переживайте. У нас все отработано, не первый раз входим в "Киберребик" отсюда. Более полно я вам ответить просто не сумею, об этом спросите нашего главного инженера отдела.
  - Ничего себе, вы так огорошили. - Дима совсем отложил столовый прибор в сторону, есть, как-то сразу расхотелось.
  - Все нормально, для переживаний нет причин. Мы бы не стали вас вытаскивать из "пасти льва", что бы вновь туда забросить.
  "Хотелось бы верить", одновременно подумали друзья.
  
   Десять минут спустя, они направились в регистрацию, где прошли несколько тестов, как физических, так и психологических. Затем с них сняли отпечатки пальцев, и рисунок сетчатки глаз. Буквально через минуту после окончания всех процедур, каждому из них были выданы пластиковые карточки, с их фотографией, номерами и названием отдела. Ролли заставила тут же нацепить их на грудь слева.
  - Старайтесь не оставлять их нигде, и передвигаться по зданию базы с ними. Уровень доступа у вас сейчас шестой, так, что даже не пытайтесь пройти туда, где на двери написано "пять" или менее.
  - Хорошо, мам. - Вздохнул Костя.
  - Ну а теперь, я провожу вас до комнаты, и мы попрощаемся до завтра. - Ролли твердым шагом пошла вперед. А друзья действительно почувствовали, что сильно устали и хотят спать. Когда много новой информации, и мозг не успевает ее переварить, он отрубается, дабы дать возможность поработать подсознанию.
   Они попрощались у двери и развалились каждый на своей кровати. Прямо так, не снимая одежды и обуви.
  Свет сам собой потух, и комната освещалась лишь дежурным ночником. Оба хотели спать, но продолжали лежать с открытыми глазами.
  - Думаешь, мы справимся?
   Костя долго не отвечал, и Дима подумал, что друг уже заснул. Но тот вдруг повернул голову и с усмешкой ответил:
  - Справимся. Так или иначе. Давай спать, завтра тяжелый день. - И он, стянув с себя комбинезон, завернулся в одеяло.
   Дмитрий же, еще долго крутил в руке свой амулет, в виде драконов, пока незаметно для себя тоже не погрузился в сон.
  
   Утро наступило с включением света, который нещадно пробивал веки, и раздражал глаза. Пробуждение было тяжелым, хотя ребята ничего вчера не пили из спиртного. Сказывалось нервное напряжение и смена обстановки.
   Не привычным был и вид комнаты без окон, когда они, кряхтя, все же разлепили глаза.
  - Кофе бы, - прохрипел Костя.
  - Вон в углу стоит кофеварка и кулер, - махнул рукой Дима и побрел умываться. Не большая ванная, где едва умещался один человек, имел хорошую раковину, унитаз и душевой уголок. Полотенца, разных калибров, размещались на крючках. Вскрыв одну из новых зубных щеток, он привел себя в порядок, и вышел в комнату.
   Костя сидел у своего компа и кликал по неизвестному интерфейсу. На тумбочке стояло две чашки дымящегося кофе.
  - Я нам кофе сварил. Запах, я тебе скажу, просто офигенный!
  - Ты как в комп зашел, хакер? Там же пароль, - Дима взял в руку свою чашку и уселся напротив друга.
  - Да, делов-то. У них система защиты ни к черту, - легко отмахнулся тот.
  - Да ладно? - С сомнением сморщился Дима.
  - Конечно! Они эти самые "GINы" написали на наших карточках-пропусках, - засмеялся Костя.
  - Тьфу, на тебя. А я чуть было не поверил, что ты их ломанул.
  - Ну, конечно. Я даже не сисадмин, куда там до хакера...
  - И что там интересного есть в нашем новом железе?
  - Все как обычно. Жесткие диски для хранения информации, утилиты для работы с изображением, текстом, звуком, видео. Ну и, естественно почтовый клиент и пейджер. Только ограничение стоит по локальной сети. Вот, что интересно, клиент запускается, и я могу видеть всех, кто в сети. Похоже, что здесь единая база для всех сотрудников, и можно начинать разговор с любым из них.
  - Давай-ка потестим, - Дима включил свой компьютер, и, введя свой идентификационный номер, вошел в локальный пейджер - "PLC".
  - Во, ты появился в списке. Давай я начну с тобой беседу. - Костя пальцем кликнул на иконку с именем друга.
   На экране появилось его улыбающееся лицо.
  - Ой, шеф... А я вас вижу! - захихикал Дмитрий.
  - Аналогично!
  - Внизу кнопка есть отключения видеосвязи, и переход в чат.
  - Так тут же нет клавиатуры... Ой... - Дима удивленно посмотрел на поле ввода текста. Там красовалась еще не отправленная надпись "Так тут же нет клавиатуры. Ой.", и чуть ниже кнопочка "Отправить"
  - Замечательно. Но я предпочитаю классическую клавиатуру.
  - Ммм... Чуть левее есть значок клавиатуры, сдается мне это и есть... Ага! Вот тебе и "клава", - на треть экрана появилась виртуальная клавиатура, и загорелась надпись "голосовой набор отключен".
  - Отлично, отлично...
   Друзья, неспешно разбирая программу, и обсуждая удобство и недостатки, пили кофе, приходили в себя. Дима обнаружил выход в библиотеку базы, где тут же откопал блюзы и запустил. Музыка сначала зазвучала из встроенных динамиков компьютера, но через мгновение система сама переориентировала ее на внешние колонки, которые, как оказалось, были встроены в потолок и стены.
  - Хороший звук!
   Костя согласно кивнул, и поднялся налить себе вторую чашку кофе. Подошел к кофеварке, нажал на кнопку, и музыка прекратилась.
  - Эээ... Чтобы не случилось - это не я, - он поднял руки вверх и стал озираться по сторонам.
  - С добрым утром, мальчики, - голос лился из тех же колонок. Не пугайтесь, а лучше посмотрите на экран.
  - Ах, вон оно, что... - Костя с облегчением вздохнул и не дождавшись кофе подбежал к своему экрану. - Привет, лучезарная! Как спалось?
  - Прекрасно, благодарю. У вас все в порядке?
  - Да, все замечательно! Огорчал лишь тот факт, что белая фея не охраняла мой сон. Но я знал, что она рядом, это дало мне сил заснуть, - Костя улыбался во все зубы.
   Ролли хихикнула и погрозила пальчиком.
  - У нас запрещены не уставные отношения, и тем более домогательства.
  - А кто домогается? - Костя сдвинул брови. - Ты только скажи, прекрасная из прекраснейших, я его...
  - Для начала ты его одень. А потом угости завтраком. Остальное после. Я зайду к вам в столовую через полчаса. Карту отдела найдете у себя в компьютере. До встречи! - экран потух.
  - Эх, блин... Все неладно в этой стране. Отношения не отношения. Того глади в суд подадут за обычный флирт.
  - Привыкай.
   Друзья оделись и проследовали по намеченному маршруту до столовой. Все было как обычно, сама столовая пустовала.
  - Такое чувство, что едим здесь только мы, - Костя взял поднос, и направился к длинному окошку выдачи еды. Дима не отставал. Окошко представляло собой прилавок, за котором обнаружился бородатый мужчина, принимающий заказы. Заказ можно было сделать, черканув своей картой по терминалу, и нажав нужные кнопки желаемых блюд.
   Получив долгожданный завтрак, они заняли ближайший столик и принялись его уминать.
  - Как думаешь, у них есть в меню борщ? Очень хочется на обед отведать.
  - Думаю, нет, хотя, возможно здесь принимают заказы.
  - Ай, ладно. Закажу луковый суп, я его видел в меню.
  - Фу, мерзость, какая... - Костя скривился.
  - Ой, да ладно, это по названию он так себе, но на вкус... Особенно, если приготовлен мастером своего дела...
  - Когда ты успел стать гурманом? - удивился Константин. Но, ответить ему друг не успел, двери в столовую распахнулись, и вошла Ролли. Сегодня она была в укороченном варианте комбинезона - короткие рукава и шорты. Голову украшали две задорные косички.
  В руках у их гида было два маленьких устройства, которые она тут же протянула им.
  - Надевайте и активируйте. Это наручный аналог ваших комнатных компьютеров. Соединение с сетью постоянное, функционал тот же. Здесь вы можете постоянно пользоваться картой, и отслеживать ваше местоположение. Чат так же присутствует.
  - Здорово! Спасибо! - Костя закрепил устройство у себя на левой руке, сориентировавшись по местоположению такого же на руке Ролли. Дмитрий, чуть помедлив, проделал те же манипуляции.
  - Вы поели? - Получив положительные кивки головами, Ролли направилась к двери, - тогда пошлите. Нас ждет рабочая комната.
  
   Рабочей комнатой оказался просторный зал, в котором было множество компьютеров и кресел. Очень удобных кресел. И очень мощных компьютеров. В зале находилось около десятка человек, девушки, парни и все в таких же комбинезонах, как и вошедшие. Разница была лишь в нашивках со звездами. Кто-то имел две звезды, кто-то пять. А кто-то вообще одну, зато золотого цвета. До прихода новеньких, группа что-то активно обсуждала, но гам разговора стих, как только Дима с Костей переступили порог.
  - Прошу любить и жаловать, это наши новенькие, - Ролли прошла вперед и встала между вошедшими, и уже находящимися в зале.
  - Дмитрий, он же Дорвин, - начала представлять она их, - это Константин, он же Монах-Ре. - Ребята кивнули. - А это наша команда "Лакки", или просто третья группа, куда вхожу и я. - Ролли указала рукой на стоящих.
  - Хелло!
  - Привет.
  - Добро пожаловать.
  - Хай.
  - Дарова.
  - Наша команда смешанная, так, что не удивляйтесь. Есть даже ваши земляки. Кстати, в ваших наручных компьютерах есть довольно сносный переводчик, способный переводить "на лету". Как вас, так и вам. Там, сбоку есть маленький наушник, который можете вставить. Как затычку в ухо и слышать перевод будут только вы.
   Дима и Костя так и сделали. Включив функцию переводчика.
  - Именно таким составом планируется выполнение миссии по захвату нашей цели.
  - Хм... А зачем вообще мы нужны? - спросил Костя.
  - Вы самые опытные игроки в мире Киберребик, кроме того обладаете наибольшей информацией об объекте, и о положении в самой игре.
  - О! Проводники.
  - Нет, не только, - вмешался пожилой мужчина в их разговор, до сих пор, сидящий спиной ко всей компании, уткнувшись в монитор, - вы обладаете необходимой генетической предрасположенностью и владеете нужным психическим состоянием для абстракции от возможной реальности, вследствие чего, сумеете использовать нашу разработку, для захвата цели.
  - Это наш инженер, - тихонько подсказала Ролли ребятам.
  - Пфрр... Профессор... - Костя поднял руки вверх, - я понял едва ли половину из того, что вы сказали. Можно попроще?
  - Хмм... Я не профессор, но спасибо, - ответил мужчина, вставая, - а по проще... Что ж, пожалуйста - только вы сможете использовать разработанную нами ловушку для сознания.
  - Откуда такая уверенность, - удивился Дмитрий.
  - Вы подвержены "всасыванию", пардон за рабочий термин, а значит, сможете смоделировать необходимый...
  - Все, все, все! Сдаюсь! Сможем так сможем... Спасибо, у нас и так голова кругом, - Константин присел на ближайшее кресло. Устроился поудобнее, крякнув от удовольствия - кресло само подстраивалось под сидящего.
  - Значит, можно начать наше знакомство с группой, - Ролли пододвинула еще одно кресло и села, жестом пригласив остальных последовать ее примеру.
   Половина молодых людей расселась в полукруг, остальные разместились на столах.
  - Слева направо - Кустик и Тюльпан - наши разведчики, Дино, Черепашка, Бульдозер и Каток - наши боевики, Деафс - снайпер и Дюймовочка - наш медик. Ну и я, как командир отряда. Я специализируюсь на взрывчатке и рукопашной драке.
   Каждый из названных махал рукой, когда их отмечали, большинство дружелюбно улыбались, но были и те, кто хмуро и не довольно осматривал новеньких.
  - У нас предусмотрена тренажерная программа симулирующая обстановку в Киберребике. К сожалению, нам не удалось воссоздать "движок" игры на сто процентов, но тренажера хватает, для отработки командной игры.
  - Вы позволите нам самим назначить первый тренировочный бой? - с искоркой в глазах спросил Костя.
  - Конечно, когда угодно, с какими угодно ботами. У них несколько уровней сложности...
  - Нет, нет, нет. Никаких ботов. Я хочу посмотреть, на что годятся ваши ребята в деле, - Константин положил ногу на ногу и с удовольствием наблюдал, как команда "Лакки" возмущенно зароптала.
  - Не поняла, - моргнула Ролли, - вы хотите разбиться на две команды? Устроить игрок против игрока, командный бой?
  - Совершенно верно. Только в нашей команде будет всего два игрока. Я и Дорвин, - Костя явно довольствовался произведенным эффектом. Группа сначала замолчала, а затем разделилась на два лагеря. Одни начали смеяться над задумкой новенького, другие сильно задумались.
  - Вы уверены? - С сомнением произнесла Ролли. - Мы не первые месяц тренируемся вместе, и можем дать отпор любой команде, я уж не говорю о двух игроках.
  - Вот и покажите нам, как вы натасканы. Только у меня одно условие. Нам нужен один короткий матч с ботами для ознакомления с боевой системой и движком. Идет?
   Ролли задумалась, поглядывая на свою команду. Ей нравились эти новые ребята, но не скажется ли соперничество на общем духе команды? Она приняла решение одновременно с ее заместителем - Деафсом. Они одновременно поднялись с кресел и протянули руки Константину.
  - Мы согласны! Проигравшие носят нашивку "Noob N1" месяц!
  - Идет! - Костя поочередно пожал им руки и, повернувшись к хмурому Дмитрию, подмигнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"