Осянин Сергей : другие произведения.

Киберребик (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пополнение (Комментарии и оценки прошу оставлять в основном тексте)

  Комментарии и оценки прошу оставлять в основном тексте.
  
  Level 19
  Пополнение
  
  - Значит, инженер, да? - Костя хитро прищурился, и сходил картой.
  - Да, - Алексей пробежался глазами по имеющимся у него картам и выбрал наилучший вариант. Он не любил карты и особо не играл, но ради нового знакомства, он решил пренебречь своим привычкам.
  Следующий ходил Дмитрий, больше наблюдавший за их новым знакомым, чем за ходом игры. Он долго не думая выложил нужную карту, и ход вновь перешел к Константину.
  - У тебя есть что-нибудь сделанное именно тобой? - Костя сходил двумя картами, последней их них оказалась магическая ловушка, и право хода перешло к Диме, минуя Алексея.
  Тот нахмурился, но, потом, будто вспомнив, указал на свою грудь. На ней был закреплен его разрядник.
  - Функционал?
  - Выдает разряд противнику, вырубая его на пару секунд. Есть возможность добить ножом. Или убежать... - Алексей пожал плечами и посмотрел на карту выложенную Димой.
  - Не плохо. А как у тебя с ремонтом брони?
  - Опыта мало было, но ветка продвигается. Думаю до двадцать пятого уровня смогу восстановить броню на девяносто девять процентов. Ходи.
  Костя ухмыльнулся, и на миг задумался над ходом. Взял карту из колоды. Улыбка расплылась еще шире.
  - Фортуна, фортуна... - он начал выкладывать карты одну за другой, перечисляя, - старый замок, огненный воин, удар мечом, монстр Тролль! Квест! - он отвалился на спинку стула и сложил руки на груди. - Я выиграл.
  - Никогда не везло в карты. Тем более в "Эни Квест", - Алексей заметно расстроился. Дима это тут же отметил, поставив галочку в своем мысленном резюме - не любит проигрывать. И не умеет. Плохо. Но, исправимо.
  - Не переживай, техник! И добро пожаловать к нам. Основной онлайн у нас вечером и ночью, но часто бываем и днем. - Костя встал и хлопнул нового члена отряда по плечу. - Сейчас иди за Лейтенантом, - он кивнул на Дмитрия, - получишь аванс жалования и обмундирование. Ты теперь один из нас. И твой внешний вид, несколько оскорбляет наш отряд.
  Алексей удивленно вскинул глаза, но, быстро встал и пошел за Лейтенантом. Они направились в городской банк. Он не мог поверить, что ему заплатят заранее, и более того, его оденут! А это даже важнее, чем кредиты! Как удачно он попал. В такую удачу было сложно поверить, но этот отряд наемников, был лучшим подразделением, что он встречал и видел. Оставалось держаться за них, и не дать себя выкинуть из рядов. Он обязательно станет одним из них. Обязательно! Пожалуй, стоит начать усиленно прокачивать свои навыки инженера, в том числе ночью. Нужно будет браться за любую инженерную работу, даже бесплатно.
  - Через час у нас рейд на один из низких схронов. Сбор в баре "У снайпера", не опаздывай, - лейтенант открыл банковскую ячейку, махнул рукой, приглашая внутрь, а сам вышел из банка.
  Алексей прошел внутрь индивидуальной ячейки хранения, и уставился на новенький экзоскелет "Катушка 2", а так же на усиленный бронежилет, шлем и ранец техника с инструментом. Челюсть его упала еще ниже, когда он рассмотрел ранец ближе. Это был "Клоп РАТ 78", ранец технический, максимально доступный на его уровне. Он не только содержал в себе все инструменты и элементы для ремонта, но и имел функцию Ти, как называли ее бывалые технари. При необходимости, ранец раскладывался в стационарную турель. Это была мечта! Он о таком лишь читал, глотая слюну. Из оружия ему доверили два улучшенных "Купера", без модели, что сильно изумило. Он оделся, и проверил экоскелет в деле. Практически это был самый первый вариант усиления бойца. Он одевался поверх всей брони, и представлял из себя набор тросов и поршней, усиливающих движения и удары. Но, главное, он давал возможность, брать на себя больший вес, а так же воротить тяжелые плиты или камни. Работал он от стандартного аккумулятора, и мог подзаряжаться в любом месте игрового мира, где имелся источник энергии.
  Челюсть нового члена отряда Белой розы упала еще ниже, когда врубил наручный компьютер и проверил баланс своего счета. Десять тысяч кредитов! Да, ему такую сумму и за месяц не заработать.
  
  - А вот и наш новенький. - Команда "Белая роза" заняла без малого половину бара. Алексей насчитал около десятка человек. Все в одинаковой броне, собственно как и он сейчас. Выкрашена броня была в бело-серый цвет с черными вкраплениями. Командир отряда носил плащ.
  - Кстати, новенький, а как нам тебя звать? - все поднялись с мест, начали выходить из здания.
  - Зомбит...
  - Добро, Зомб. Идем обкатывать твое новое оборудование.
  
  Алексей был не просто удивлен, он был удивлен очень сильно. Белая роза был не только самым сильным отрядом, из всех кого ему приходилось встречаться, но и самым отлаженным и сработанным. Казалось, они были частью одного механизма. Практически без команд понимая друг друга и оказывая необходимый эффект как единый организм. Разведчики исчезли сразу же после ворот, когда он поинтересовался у лидера куда они пошли, тот, привычно ухмыльнувшись, произнес:
  - У разведки свой путь, и свои задачи. Собственно как и у снайпера. - Он махнул куда то назад, и Алексей обернулся. Позади никого не было. Хотя с минуту назад за ним шли двое - снайпер и его напарник. "Прикрывают тылы" - решил Алексей и еще раз удивился дисциплине и работе этой команды. Но, все же самое удивительное в них было то, что у ребят были координаты входа в целый схрон! Алексей знал, что схронов было много, но все же, вблизи города, не разграбленный. Чудеса. Он решил не задавать вопросов, и просто исполнять свои обязанности. Ребята ему нравились, как и нравилось чувствовать себя защищенным. Жаль, что он не познакомился с ними раньше. Он позволил себе улыбнуться.
  
  - Здесь. - Лейтенант сверился с компьютером, и ковырнул ногой землю на пригорке. Они дошли до места за полчаса. Не много и не мало. Нормально.
  - Разворачивай свою установку Зомб, будет бурить. - Лейтенант обернулся к команде. - Дино, бери ребят, займитесь периметром.
  Алексей молча развернул переносную бурильную установку, которую тащил на себе всю дорогу. Бур был похож на огромный винт или саморез, только большого диаметра. Вкручиваясь, он вынимал землю наверх, а сам зарывался глубже. Все просто.
  - Три метра вниз. Поехали. - И он нажал на кнопку пуска.
  
  Спустя еще десять минут, они медленно опустили в образовавшееся отверстие круглую же рамку со взрывчаткой по ней. Раздался глухой ба-ба-бах, и командир скомандовал общий сбор.
  - Ди, - обратился он к лейтенанту, - запусти дрона. Пусть нарисует нам карту. Зомб, сними с установки бур, и присобачь вместо него спусковой трос. Дино, Бульдозер идете первыми за ними разведка, а дальше все мы. Начался спуск. Алексей очень волновался, кажется его начало трясти. Ему казалось, что он обязательно сделает что-то не то, и подведет свою команду.
  - Не дрефь, отвертка. Держись позади и делай все, что говорит лейтенант.
  Совет снайпера, нырнувшего в "нору", чуть придал уверенности. Его чуть подтолкнули сзади - настала его очередь спускаться. Осторожно, он прицепил себя к карабину троса, и начался спуск. Внизу уже было светло. Штурмовики раскидали по залу, в который они попали с десяток "светлячков" - химических трубок, реакция в которых, заставляла их светиться.
  Они находились в самом настоящем распределительном пункте схрона. Можно сказать в прихожей. За бронированной дверью начинался лабиринт подземелья, и еще не известно, что именно он хранит в себе. Им может повести, и вся система охраны будет выведена из строя временем. А может и наоборот. Алексей вновь разволновался. Он только сейчас заметил, что его друзья не разговаривают, а общаются знаками. Зачем? Хотя... Что он может знать о схронах? Это его первый поход сюда. Он решил не дергаться, и присел за спиной у одного из штурмовиков.
  Тем временем, было решено попробовать взломать систему управления дверью, и его выволокли из укрытия и поставили у электронного замка. Черт! Во взломе он был весьма посредственен. Даже не ниже среднего. Ниже нижнего низа. Но Алексей решил попробовать, это его работа. Он просканировал наручным компьютером электронику и с удивлением обнаружил, что она не работает. То есть она работает, но не запирает дверь. Он удивился, но виду не подал. Для проформы покопался в настройках компьютера, а затем нажал на кнопку открытия двери. Довольный он обернулся к своим новым товарищам, но улыбка тут же сошла с его губ. Все разбежались в стороны, а лейтенант прыжком сбил Алексея с ног и утащил под прикрытие стены.
  - Твою дивизию тебе в глотку! Совсем больной?! Да я тебя за это... - дальше крик лейтенанта утонул в грохоте выстрелов. Стена, напротив двери буквально взорвалась множеством фонтанчиков, затем прилетело два снаряда, покрыв стену копотью и, выворотив в ней два углубления, размером с голову. Затишье.
  -...весь отряд! Команды открывать не было! В следующий раз... - опять очередь выстрелов.
  Алексей перепугался больше крика, чем выстрелов. Он таки напортачил! Наименее испуганной частью сознания, он уловил, будто в противоположном углу, кто-то из отряда хихикает. Не злобно.
  -...через весь город! Ты меня понял?! - Дмитрий закончил свою театральную сцену криков. Кажется, он начинает вживаться в роль бешеного помощника командира. Еще немного и ему понравится. И тут до него дошло. Он закрыл глаза рукой в бронеперчатке, когда понял, что у новичка не была включена внутренняя связь.
  Хихиканье в углу переросло в истерический хохот.
  
  Они зачистили первый коридор за пару минут. Там было только два охранных дрона. Дальнейшее продвижение шло без сучка и задоринки, пока они не дошли до командной комнаты. Отсюда осуществлялось управление всем бункером. Можно было попробовать отключить всю систему охраны, но шансы были не велики. Дрон разведчик, запущенный вниз ранее, обрисовал круг основного коридора, и три двери, пока еще не вскрытые. Комната управления находилась посередине.
  - Идем по часовой стрелке, зачищаем, забираем, все, что ценно, и уходим. - Костя перезарядил свой дробовик и первый двинулся в коридор.
  - Эээ... Шеф, у нас проблемы.
  - Не понял? - Костя удивленно обернулся.
  - В схроне есть еще кто-то из игроков. Он сейчас на полпути сюда. Идет не спеша.
  - Этого нам еще не хватало, - он окинул взглядом комнату и скомандовал, - занять оборонительные позиции!
  
  Напряжение росло по мере приближения чужака к комнате. Схроном мог заинтересоваться и хай левел. И если он окажется агрессивным, у команды будет мало шансов выжить. Как их могли засечь, Костя не мог понять. Сканер запиликал почти не преставая, и все чуть приподнялись со своих мест, целясь в неизвестно кого. И вот, он появился в дверном проеме. Медленно вышел на середину комнаты и осмотрел всех и каждого. Медленно. Он был без оружия, и почти без брони. Среднего роста черная с золотом легкая форма.
  - Псих! - Костя опустил дробовик.
  - С вашего позволения, псионик, - незнакомец чуть поклонился.
  Псионики были большой редкостью в мире Киберребика. Мало кто отваживался пройти тест на него, а из тех, кто все же решался, проходило меньше процента. Один на тысячу, а то и меньше. Оставшиеся девятьсот девяносто девять неудачников на всегда лишались психического сопротивления. Орден псиоников носил зловещую репутацию. Они никому не подчинялись, но его услугами пользовались некоторые крупные гильдии. И услуги их стоили очень дорого. Константин забеспокоился. Очень не правильно это, когда псионик вот так появляется во время рейда. Он не боялся, нет, псионики просто так зла не творили. Но он не понимал, что здесь делает один из них.
  - Прошу вас, не направляйте на меня оружия, - голос у псионика был мягкий, какой-то завораживающий.
  Все опустили оружие, и переглядывались, не зная, что делать. Константин поднял руки, показывая свои мирные намеренья, и приказал всем оставаться на своих местах и оружия не применять. Он вышел к гостю, и встал напротив.
  - Меня зовут Клин. Я лидер отряда наемников "Белая роза". Это мои собратья по оружию. Скажите, что привело вас сюда, в схрон, который был распечатан нами буквально с полчаса назад? Вы охотитесь на нас? - Костя пытался понять, угрожает ли опасность его людям.
  - Нет. - Псионик ответил коротко и внимательно осмотрел командира отряда. И, казалось, заинтересовался им. - Схимник. Третий ранг.
  Только Костя понял, что он назвал свое имя и ранг в ордене. Третий ранг означал середину пути. Значит уровень тридцатый - тридцать пятый. Без вариантов. С седьмым рангом, у них еще были шансы справиться, но третий... Он их просто всех законтролит. И заставит всех застрелиться. Они такие. Значит шанс только один - решить дело миром. Знать бы еще, что за дело.
  - У вашего ордена интересы здесь? - Костя осторожно начал расспрашивать пришедшего.
  - Нет. И, прошу вас. Не беспокойтесь. Я не собираюсь творить вам проблем и помех. Я пришел без зла. - Голос звучал как туман, их, что там специально обучают разговаривать подобным образом? - Меня позвало. Оно.
  - Оно?
  - Не смогу объяснить. Прошу вас, продолжайте то, чем вы занимались. Я не помешаю вам. Я лишь хочу попасть к Нему.
  - Где Оно находится? - Костя знаками показал всем двигаться в коридор и действовать по плану.
  - Здесь. Близко. Ниже. Я не смогу пройти, там механические стражи. - В голосе псионика послышалась нотка грусти. Да, это действительно была проблема для них. Они обладали колоссальной властью над сознанием людей, но не могу контролировать и воздействовать на простейшие механизмы. Костя как то читал, что для этого они используют клонов-защитников - мясо без логики, полностью подконтрольное им. Но, подобными куклами мог управлять лишь мастер. То есть семидесятый уровень. То есть первая ступень и выше.
  - Хорошо, идемте... И, Схимник... Пожалуйста, держитесь позади меня. - Костя двинулся за своим отрядом, проходя мимо Димы, знаками показал ему, что бы тот приглядывал за "психом". Еще не хватало привлечь к себе внимание ордена. Если одного из них завалят, пусть даже случайно и не их вине, орден начнет копать. И копать очень глубоко. А их команде, лишнее внимание было совсем ни к чему. Черт, что же им нужно здесь? Какой сигнал он уловил? Узнаем, узнаем... Костя еще раз обернулся на псионика, и скомандовал штурм первой комнаты.
  
  Две комнаты дали им весьма не плохую добычу. Десяток чертежей, несколько элементов питания древних, и самое дорогое два кристалла Ведоцита. Его нигде, кроме как в схронах, найти было не возможно. А именно на нем работало большинство древних специальных девайсов. На рынке один такой кристалл можно сбыть за полтора миллиона кредитов. Больше, в комнатах ничего полезного не было. Оставалась только одна дверь.
  - Оно там, - Схимник внимательно смотрел на бронедверь, как будто мог рассмотреть. Что там внутри. Или мог?
  Костя кивнул, и заставил всех вколоть себе по коктейлю стимуляторов. Пятнадцать минут боевого ража, и два часа расплаты в виде ухудшения характеристик. Но так надо.
  - Вперед, - прозвучали взрывы, дверь рухнула внутрь комнаты, и штурмовики Белой розы ворвались в помещение. Что-то накинулось на Катка и полоснуло того по плечу. Ребята открыли огонь. Затем появилось освещение, и они увидели рукопашных роботов, очень похожих на пауков. Они были быстрые, все жизненно важные части находились внутри бронированного тельца, которые пряталось в середине лап-ножей. Конструкция могла беспрепятственно рвать броню, тела, а так же бегать по стенам и потолку. Почти идеальные стражи.
  Пока ребята стреляли по напавшему роботу, второй, оставшись незамеченным, спрыгнул на спину штурмовой группы, в секунды превратив Черепашку в окровавленный окорок. Костя пинком отправил тварь на пол и выстрелил из дробовика. Она отлетела на пару метров, шкрябая бетонный пол своими лапами, затем вскочила и прямо оттуда прыгнула на Командира отряда.
  Ситуацию спас псионик. Он молча вынул электроимпульсную гранату и легонько кинул между ног Кости. Взрыв вывел из строя всю электронику, в том числе компьютеры и элементы управления.
  В Константина прилетела не двигающаяся груда металла. Попала прямо в грудь, заставив его пошатнуться. Все облегченно вздохнули и начали перешучиваться. Костя склонился над Черепашкой, но помочь уже ни чем не мог. Они лишились одного штурмовика.
  - Я рад, что сумел вам помочь. - Схимник чуть отошел назад, - но, должен предупредить, у меня была всего одна граната. И ее действие ограничивается двадцатью секундами.
  Костя первый разрядил свой дробовик в пока еще не подвижную охранную тварь. За ним и все остальные, поняли сказанное, и начали палить в паукообразных. Несколько секунд грохот от выстрелов стоял такой, что Алексею показалось, будто он оглох. Потом все прекратилось. Они выпотрошили этих роботов, и разрядили обстановку.
  - Жаль Черепаху. Но, будем продолжать двигаться. Он присоединиться к нам через сутки.
  Команда собралась, и боевым порядком двинулась вперед. В комнате было несколько древних компьютеров, множество оборудования, а дальняя стенка представляла собой бронированную, стеклянную перегородку, за которой...
  - Что за черт? - Все удивленно уставились на освещенную фонарями картину за переборкой.
  - Кос, это же... - начал было Дима.
  - Да, Ди. Точно такая же установка, как и в том схроне... 341.47.
  Только было сейчас было значительное отличие. Установка работала, излучая фиолетовое свечение. А на установке лежало существо. Именно существо. Не человек.
  - А вот и Оно... - произнес Константин.
  - И Оно приветствует всех нас, - произнес Схимник.
  - Ик... - произнес Дима.
   Комментарии и оценки прошу оставлять в основном тексте.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"