Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Схрон.

  Level 8
  
  Дорвин, вместе с Ликой и Владом вышли на площадь крепости. Выяснилось, что они присоединились к Стражам относительно недавно, и во всем помогают Косте с расследованием "утонувших". Выглядела их парочка весьма внушительно в своих бронескафах разведки. Сейчас они были полностью черными, но могли изменять свой цвет для маскировки. Так же, у брони этого класса имелся генератор заднего фона - все, что находится с другой стороны скафандра, относительно смотрящего на него, проецировалось на другую сторону. Делая, таким образом, разведчика практически невидимым. Беда в том, что такая система маскировки потребляет много энергии. И на их батареях может проработать от силы пару часов.
  Так же их бронескафы имеют мощные прыжковые ускорители, и лебедку с нанонитью. По броне он сильно уступал любой другой модели, зато был легкий, что давало преимущество в передвижении и маскировке. Так же в таких моделях была улучшенная система оптики и глушилок разговорных частот.
  На пояснице у каждого был закреплен пистолет Купер-13, а на ногах по паре ножей. И, конечно, гордость любого снайпера - его винтовка. Здесь вкусы это пары разошлись. У Лиасии была изящная "СВТ - М41", модифицированная на дальность и скорость полета пули. Даль-Ко же пользовался бронебойной "Калибри - Б5", в случае чего имеющей возможность стрелять шрапнелью. Дальность у такой винтовки ниже, зато пуля имеет больший диаметр и разрывную начинку. Хотя, начинок то, как раз у снайперов великое множество.
  Через пару минут на площадь вывалили два звена бойцов, и они начали знакомство. Которое свелось к тому, что Дорвин пожал каждому руку, после того как каждый боец назвал свой ник и позывной. Всех он прекрасно знал еще по старой версии игры. Все проверенные и надежные бойцы. Каждый из них прекрасно помнил Дорвина, и сейчас лица сверкали улыбками. Они были ему рады.
  Так незаметно, прошло несколько минут, все были увлечены разговорами, пока из-за спин не раздалось громогласное:
  - Смир-р-рно!!
  Во всей красе на площади появился Монах. Черно-красная броня с дополнительными щитками, множеством емкостей и карманов выдавали в ней тяжелую броню боевого медика. В него было вмонтировано целое реанимационное отделение. Включая медперсонал. Этот бронескаф, по броне может потягаться даже с "Титаном". В левой руке Кости был щит. В правой - дробовик "Дракон". За спиной красовался большой рюкзак-контейнер с медикаментами и оборудованием. Оба наплечника были вооружены небольшими ракетными установками на четыре ракеты каждая. Завершали картину белые кресты, нарисованные на шлеме, щите и плечах клан лидера Кровавых Стражей.
  - Ну как я вам?
  - Тяжелый, блин, - оглядел его со всех сторон Дмитрий.
  - А то. Тут даже прыжковых ускорителей не предусмотрено. Пру как танк. Тут, кстати еще генератор энергощита вмонтирован. Заряд до получаса. Ну и так, по мелочи, разные финтифлюшки.
  - Можно я буду за тобой прятаться?
  - Можно, - захохотал Костя, - тем более первое время.
  - У меня скаф то не такой бронированный.
  - У тебя легкая штурмовая броня второго класса, модифицированная на отражение повреждений, и при этом сохранившая свои возможности по быстрому перемещению. По идее, она вообще для рукопашника.
  - Мы едем? - спросил Влад.
  - Да! Отряд! В машину!
  Десять человек стали забираться в "Диггер-2" - двубашенный танк с возможностью закапывания в грунт. Передвижной бункер. Может вести бой прямо из-под земли. Достаточно большой, чтобы уместить в себе группу из 20 человек и оборудование. Идеальное средство передвижения для рейда.
  Следом, в танк забрались Монах, Дорвин, Влад, Лика и Карлик.
  - Поехали.
  
  Дорога на место заняла около двух часов. За которые, группа успела обсудить план действий и провести инвентаризацию. Основное, на что было обращено внимание - цель их поездки. Бойцам четко дали понять, что сегодняшний рейд является разведочно-поисковым. И за официальную версию выдали идею - найти пропавшего собрата. О поиске чего-либо необычного было сообщено только офицеру и двум сержантам.
  Успели они поговорить и о старых временах, о некоторых походах, по которым бойцы помнили Дорвина. На душе у него было тепло. И в тоже время очень тревожно.
  Наконец, второй пилот сообщил по внутренней связи, что до заданных координат остался километр.
  - Хорошо, - Монах приподнял свой щит, - готовность пять минут. Все желающие могут сходить по своим делам в реале.
  Таких, впрочем не оказалось. Все были готовы и рвались в бой. Дорвин перепроверил свой инвентарь, и вогнал обойму в свой автомат. "Наковальня" хищно поблескивала в свете внутреннего освещения, ожидая работы.
  - Мы на месте, шеф! Вокруг ни души.
  - Отлично! Работаем ребята!
  Выходной люк отворился, и из танка повалили бойцы.
  - Первое звено - периметр! Второе звено - разведка входа. Всем - режим радиомолчания. Господа офицеры, ожидаем.
  Ожидать, впрочем, было не долго. Вскоре, из развороченного взрывом входа появились два бойца и подали знак, что все в порядке. Но прежде чем двинуться в схрон, Монах отдал приказ пилотам танка:
  - Окопайтесь метрах в пятистах от входа и следите за ним. На рожон не лезть, себя, по возможности не раскрывать. Если, вдруг будет туго - уходите. Связь по радио, только в экстренных ситуациях. Все, выполняйте.
  - Принято шеф, - пилот задраил люк, и танк медленно двинулся прочь от входа в схрон.
  Команда же, бегом бросилась к воротам. И только там, на границе света и тьмы, остановились на инструктаж.
  - Итак, у нас три звена. В двух - щитник, медик и по три штурмовика. В нашем, командирском - медик, два снайпера, и два штурмовика. Один из них, нуб, не в обиду, Дим. По плану схрона, который составила электроника, впереди длинный туннель, разветвляющийся на два, метров через двести. Левый ведет к генератору, его необходимо включить, чтобы не блуждать в потемках, правый уходит вглубь горы и теряется. Сканер так глубоко не взял. Работаем по следующей схеме: все вместе топаем до перекрестка, первое звено - идет к генератору, мы, на сколько возможно углубляемся в правое. Продвигаться будем медленно из-за отсутствия света, поэтому, после включения генератора нас догоняет первое. Далее - по обстоятельствам. Вход в схрон заминировать, сюрпризы нам ни к чему. Все! Вперед.
  И они двинулись вглубь схрона. Слаженно и красиво. Щитники впереди, штурмовики чуть позади. Проход позволял уместиться троим в ряд, так, что все шли довольно бодро и вольготно.
  Дойдя до перекрестка, группа разделилась по намеченному плану. Первое звено кануло во тьму левого туннеля, остальные аккуратно начали продвигаться по правому. Пока, наконец...
  - Мон, здесь трупы.
  Группа остановилась, щитник присел, ожидая клан лидера. Константин, пробрался в первые ряды и присел у трех развороченных трупов.
  - Два охранных дроида и один игрок. Это не наш пропавший. Идем дальше.
  Группа, молча, поднялась и зашагала дальше. Они прошли еще метров пятьсот, и наткнулись на бронированную дверь. Которая, впрочем, была разворочена взрывом.
  - Тоже хорошо, - прошептал Монах, переступая порог.
  За дверью оказалась комната, с двумя взорванными турелями.
  - Влад, можешь определить, что это за модели? - Монах слегка отошел от группы и присел у одной из них.
  - Попробую.
  - Давай, работай. Ребята, привал. Ждем первое звено. СоколЛи и Черный, на вас периметр.
  - Приняли, шеф.
  Ребята разбрелись по комнате, но каждый был настороже. Фронт и реверс просматривался двумя штурмовиками, каждый из которых врубил сканер движения. Все, осматривали комнату в свете фонарей. Влад копался в остатках турели.
  - Мон, кажется, нашел штамп.
  - Так, так, что там у нас?
  - TIG 1576, это Вторая Династия. Военная модель. Такими вооружали войсковые базы и НИИ.
  - Паршиво. Сдается мне, это первый пропускной пост. Интересно, как далеко зашла их группа.
  - Увидим.
  - Увидим. Меня беспокоит, почему до сих пор не включен генератор. Может у ребят проблема?
  - Может, он поврежден?
  - Очень даже может быть. Очень даже, - Костя стал расхаживать от стены к стене. - Мне это не нравится! Ждем еще пять минут. Если энергия не появится - идем к первому звену.
  - Монах, а с включением генератора, мы не активируем систему безопасности? Продвигаться будет сложнее.
  - Исключено. Все схроны любой династии оснащены автономной системой питания для канала безопасности. Все турели, сканеры и дроны работают совершенно отдельно. Стыдно, не знать такое, Даль.
  - А я и не напрашивался на специалиста по древним схронам.
  - Извини, я немного на взводе.
  - Ничего, я понимаю. Может, стоит пройти еще немного дальше, прежде чем пойдем выяснять, что с генератором? Или, просто спросить ребят по радио?
  - Нет, дальше не пойдем без них. А вот по радио вызвать резон есть. Нарушим радиомолчание, конечно, но, что делать, - Монах включил персональный передатчик встроенный в шлем:
  - Звено один, Монаху. Звено один, Монаху!
  Несколько секунд тишины.
  - Звено номер один! Ответьте Монаху! Что у вас с генератором?
  Все настороженно смотрели на клан лидера. В полной тишине.
  - Дьявол! Всем подъем! Идем назад, к развилке! Бегом!
  - Идем - бегом? - хихикнул, было, Дима, но быстро осекся, когда на него обернулся Костя.
  - Отставить шутки.
  - Прости, Мон, больше не буду.
  Два звена в полнейшей темноте двинулось назад по тоннелю. Каждого охватило чувство беспокойства за своих братьев, хотя особых причин на то не было.
  Шаги десятка человек гулко отдавались в бетонном коридоре, каждый держал боевой порядок, не выходя за границы дозволенного перемещения. Каждый знал, что любое нарушение правил построения может привести к гибели его товарищей, и свято соблюдал расписанные уставом расстояние и местоположение.
  У развилки, авангард остановился, и сержант поднял руку. Константин немедленно ринулся вперед, чтобы увидеть два лежащих трупа Стражей. Медик, сжимавший рацию, и штурмовик, разорванный пополам.
  - Камолид шахан! - на дхангском выругался Костя. - К бою! Щитник вперед! Через каждые двадцать метров выстрел осветительными! Влад! За вами шестерка!* Стрелять по всему, что не отвечает за запрос "свой-чужой"! Первый ряд - пригнуться, штурмовики - приготовить бронебойные! Двинулись!
  Весь отряд, будто ощетинился. Напряжение ощущалось на психологическом уровне. Убиты два их брата по клану! И не известно, выжили или нет оставшиеся трое. Каждый Страж сейчас ощущал одно чувство - ярость, и желал одно - выяснить, кто это сделал, и уничтожить его. Кто бы это ни был. Хоть сам черт.
  - Есть движение! Чужой!
  - Огонь! Огонь по твари! - голос Кости утонул в грохоте выстрелов. Первый и второй ряд, состоящий шести бойцов, дал залп.
  - Мон, цель на пределе видения сенсоров! Шестьдесят метров!
  - Отставить стрельбу! Карлик! Дай по нему ракетой.
  - Своих заденем, шеф.
  - Каких своих? Радио молчит, стрельбы впереди нет, думаю, их уже задели, и совсем не мы. Стреляй!
  Карлик вытащил из-за спины ракетомет, и захватив цель нажал на спуск. Небольшая ракета сорвавшись, желтым следом полетела вглубь туннеля. Через мгновение прозвучал грохот взрыва, звуковой волной накрыв отряд.
  - Есть попадание. Цель не фиксируется.
  - Черный, меняемся местами. Я пойду в первом ряду. Вперед.
  Через полминуты, они дошли до места взрыва. На почерневшем полу лежал убитый игрок. Тяжелый бронескаф пробит попаданием ракеты, угодившей ему в спину.
  - Убегал, гадина, - Костя перевернул труп лицом вверх.
  - Это что за окраска? Золото с бордовым. И символа клана нет.
  - Я о таких не слышал. Сделал его снимок, для отдела разведки пусть разузнают. Идем дальше.
  Коридор начал сужаться, и им пришлось встать по парам. Два щитника спереди, один из которых Монах, остальные позади.
  - Впереди поворот.
  - Две осветительные туда. Лика, твой выход.
  - Поняла, Кость. Сейчас сделаю, - она отдала винтовку Владу, и взяв у Дорвина плазменную гранату ползком выбралась под щитами. Затем очень быстро рванулась вперед, возможно на ускорителях, Дима еле успел проследить ее движения. Двадцать метров она преодолела словно ракета, перед самым поворотом подпрыгнув и перевернувшись ногами вперед. На мгновение все замерло. Лиасия в паре метров над полом, "сидя" на стене, остальные в восхищении на полу. И вновь будто сверкнула молния - девушка, оттолкнувшись от стенки, понеслась обратно к отряду. Граната полетела за поворот.
  Взрыв прозвучал сразу после того, как она рыбкой махнула через щиты первого ряда, приземлившись на руки собратьев.
  - Слов нет, одни слюни, - пробормотал Дорвин, во все глаза, смотря на акробатку.
  - Моя жена, - с ноткой гордости сообщил Влад.
  - Очень может быть, - с усмешкой сообщила Лиасия, забирая свою винтовку и посылая воздушный поцелуй.
  - Прекратить разговоры. Вперед, - Монах первым побежал к повороту, за ним двинулись все остальные.
  За поворотом их ждал сюрприз - два тела с напрочь снесенной легкой броней. Плазменная граната хорошо поработала.
  - Разведка.
  - Переверните их, а то от этих углей ничего не узнать.
  Спины сохранились лучше, и на них четко была видна все та же, бордово-золотая раскраска.
  - Что за черт, кто же это.
  - Плевать кто это, нужно найти наших. Продвигаемся глубже.
  Коридор, буквально через несколько метров утыкался в дверь с надписью "Шати накха", закрытую.
  - Генераторная, если верить надписи, Карлик, глянь, удастся ли взломать электронику замка.
  Гигант протиснулся вперед, и осмотрел слабо светящийся замок двери.
  - Она открыта.
  - Хорошо! Открывай и прячься за косяк. Бойцы, внимание! Готовность к бою пять секунд! Четыре... Три... Две... Одна!
  Дверь с металлическим лязгом отъехала в сторону, и в комнату сразу же влетело три осветительные ракеты, надежно зацепившись за потолок внутреннего зала.
  Из зала моментально открыли огонь. Пули рикошетили от подставленных щитов, ударялись в стены. Задние ряды штурмовиков не успели вовремя присесть, за что и поплатились. Один упал навзничь с пробитым шлемом, придавив Диму. Еще двоих задело в плечи и грудь. Ранений не было, бронескафы приняли на себя весь шквал пуль.
  - Мы потеряли одного!
  - Держать строй! Не рыпаться никуда! - Монах развернул свой щит в стационарный режим, охватывая как можно больше пространства. - Карлик, на тебя вся надежда. Нам не высунуться.
  - Да, командир. Где они? - двухметровый офицер снял с пояса две гранаты.
  - Три точки. Одна напротив нас, три ствола. Двадцать метров. Еще по два ствола по двадцать градусов влево и вправо, эти ближе - метров десять. Все сидят за самодельными укреплениями из ящиков. Скорее, ради всех святых, если они перейдут на гранаты, нас тут разметает как пыль!
  - Сделаю, - Карлик снял еще две гранаты и приготовился к метанию.
  Первой ушла ослепительная граната, которая позволила ему высунуться из-за косяка и аккуратно выполнить еще три броска. Четко, быстро, точно. На тренировках и не такое выполняли.
  Ухнуло три взрыва, слившихся практически в один сплошной. Послышались крики. Тут же, из-за щитов, вскочили штурмовики Кровавых Стражей и дали залп.
  От укреплений противника остались одни воспоминания. Рукодельные нагромождения из технических ящиков могут защитить от пуль, но, ни как не от взрыва гранат.
  - Вперед! Вперед, вперед! - Монах, перемахнув через свой щит, ринулся в зал. За ним все остальные, кроме Влада - он прикрывал тыл.
  - Движение за правым укрытием! - Костя прыжком преодолел последние метры и всадил залп из "Дракона" в поднимающего автомат вражеского пехотинца. Выстрел пробил броню на груди, и разворотил грудную клетку, прибив врага к полу. На сей раз окончательно.
  Быстро обернувшись, Костя озверевшими глазами смотрел, как его бойцы гасят последние очаги сопротивления, добивая, раненых взрывами гранат, вражеских пехотинцев. Лишь спустя некоторое время, он смог взять себя в руки и начать раздавать приказы.
  - Запустите генератор! Полностью осмотреть зал. К Владу на усиление пару бойцов. Все трупы собрать в одном месте, и обставить их ящиками, кто их знает, вдруг у них скафы с самоуничтожением, - он присел на ящик и осмотрел генераторную.
  Зал представлял собой цилиндр, высеченный в скальной породе. Диаметр составлял чуть больше ста метров, высота - шесть. Для усиления конструкции, здесь имелись четыре колонны, а все стены и потолок были обделаны железобетоном.
  Через пару минут заработал генератор, и в зале загорелся свет. Все выключили фонари, и принялись стаскивать тела в одно место.
  - Мон, у генератора нашли двоих из первого звена. Убиты выстрелами в спину. Кроме того, у одной из колонн найдена стационарная глушилка радио. Очень мощная. И еще кое-что. Но на это тебе лучше взглянуть самому.
  - Что там? - Костя встал и направился за сержантом.
  - Вот, - тот остановился и указал на отверстие в полу, сразу за генератором. Пары метров в диаметре.
  - Ничего себе, похоже на плазменный резак.
  - Нет, скорее всего, работали ультразвуком, смотри, края не обожжены.
  Монах заглянул вниз, в кромешную тьму.
  - Насколько уходит вниз?
  - На десять метров, и там внизу, идет туннель. Возможно второй уровень схрона. Кто-то решил сократить путь.
  - Не фигово так сократили. Нужно будет взять на заметку. А почему там темно? Мы же включили генератор.
  - Мы не знаем. Может, стоит послать туда разведку?
  - Для начала стоит запустить туда осветительную ракету. А затем уже разведку, - Константин ненадолго задумался. - А затем и штурмовую группу, в лице нас всех. Пятого бойца не нашли?
  - Нет.
  - Значит он внизу, и мы его вытащим. Живым или мертвым.
  Монах встал.
  - Внимание всем! У отверстия в полу поставить пост. Тела погибших Стражей унести в танк. Пополнить боезапас. Раненых ко мне. На все двадцать минут! И принесите мне мой щит!
  К нему подошел Дорвин, и с интересом указал вниз.
  - Нам туда?
  - Туда. И если понадобится, то еще ниже.
  - Куда уж ниже.
  Костя вздохнул и положил руку на плечо друга.
  - Хоть в сам Ифил.**
  
  
  Шестерка* - тыл подразделения;
  Ифил** - Ад в дхангской мифологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"