Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадка.

  Level 9
  Вскоре выяснилось, что при штурме генераторной, рейд-группа потеряла двоих штурмовиков. Одного в коридоре, второго при атаке на укрепления противника. Все тела павших собратьев вынесли наружу и погрузили в "Диггер". Бойцы, клонированные через сутки, будут рады узнать, что их броня и оружие в целости и сохранности.
  Монах перевязал пару легких ранений, и встал вместе с Карликом и Дорвином у края отверстия, обсуждая как лучше спуститься вниз.
  - У нас три бойца без прыжковых ускорителей, включая меня. Я могу свалиться вниз с включенным энерго-щитом, но у двух остальных таких девайсов нет. Предложения?
  - Может спустить вас на веревках? В смысле на нанонитях, - предложил Карлик.
  - Не выдержат. Они рассчитаны на легкие бронескафы.
  - Может сделать лестницу? Вбить в стенку прутья или арбалетные болты? Я видел в танке боевой арбалет. И по ним спуститесь.
  - Час - полтора, тоже не пойдет, у нас нет столько времени. Да и не факт, что болты возьмут эту породу. Нужно что-то быстрое.
  - А у нас есть инженер в команде?
  - Инженер-подрывник. Не строитель, - поднял руку Карлик.
  - Не важно! Сварочный аппарат есть в наличии?
  - С собой нет, но в танке есть ручной, для мелких ремонтных работ.
  - Справишься с ним? Уровня скилла хватит?
  - Только на простейшую работу, я не развивал эту ветку.
  - Приварить одну железку к другой сможешь?
  - Справлюсь! А что именно варить?
  - Да как тебе сказать... - Дима медленно обернулся на кучу трупов врагов.
  
  Из танка принесли сварочный аппарат, и работа закипела. Бронескафандры поверженных врагов сваривали друг с другом. Руки к ногам, иногда к голове, когда рук не было на месте. Таким образом, получилась длинная связка сваренных друг с другом по цепочке тел в броне, которые легко покрыли десятиметровую высоту. Самого верхнего приварили прямо к основанию самого генератора.
  - Мда. Такого использования тел, мне еще не приходилось видеть, - осмотрел импровизированную лестницу Костя.
  - Молодчина, зам! - Карлик хлопнул Дорвина по плечу.
  - Я же говорил, что у него не стандартное видение проблемы. Так! Внимание всем! Готовность - минута! Мы идем вниз! Лика и Влад - замыкающие!
  Все подобрались, проверили вооружение и встали у края ямы, скинув туда два осветительных заряда.
  - Чисто! Щитник и я спускаемся первыми! По сигналу - остальные, - крикнул Монах и сиганул вниз врубив защитный кокон. За ним, цепляясь за "лестницу", начал быстрый спуск щитник второго звена. За ним полез Карлик, штурмовик, медик и Дорвин.
  - Внизу все спокойно. Можете спускаться не опасаясь.
  Когда вся команда стояла внизу, Дмитрий решил осмотреться и высунулся из-за щита Кости. Вперед и назад вели туннели. Вернее это был один туннель, и перед группой встала задача - выбрать куда идти.
  - Значит так, - Монах начал быстро и четко раздавать приказы. - Идем вперед. Перед это там где сидит мое тело. Я впереди, второй щитоносец прикрывает тыл колонны. Всем быть начеку. Дима не высовывайся без надобности. Влад, что говорят сканеры?
  - Ничего.
  - Ясно, значит двинулись!
  Продвигаться было быстро, так как шли все в полный рост. Через минуту показался поворот направо. Вся группа остановилась и Лика выползла посмотреть, что твориться за ним.
  - Движений нет.
  Они двинулись дальше и миновав поворот, начали углубляться в темный коридор. Как вдруг зажегся свет. Лампочки на потолке и стенах ярко осветили помещение. Все погасили фонари, и присели. Психическое напряжение, казалось, витает в воздухе, и до него можно дотронуться.
  - Впереди ответвление налево.
  - Да, я вижу. А еще я вижу, что напоролся на датчики, которые, похоже, и зажгли свет. - Костя с сожалением покачал головой.
  - Теперь они знают, что мы здесь.
  - Да уж. Знать бы еще кто эти "они". Ладно, балаболки, двигаемся.
  Отряд дошел до поворота налево и все увидели, что это не большой коридор, ведущий к дверям лифта.
  - А вот и нормальный вход, - Дима положил автомат на плечо и привалился к бетонной стене.
  - Не известно, сколько бы нам пришлось пройти, чтобы спуститься сюда этим методом. И не факт, что мы смогли бы дойти, - осматривая дверь, изрек Влад.
  - Тоже верно.
  - Я не понял? Это, что за разлагающие мораль отряда разговоры? - Костя удивленно обернулся к Владу и Диме, "случайно" направив на них свой жуткий дробовик. - Мы Стражи, и мы можем все. Для нас не существует преград. "Страха нет, Боли нет", бойцы.
  - С таким доводом не поспоришь, - хихикнул Влад.
  Дорвин же сделал вид, что разглядывает потолок, тихонечко посвистывая.
  - Идем дальше.
  Группа миновала еще один поворот направо и успела пройти около сотни метров, когда спереди раздались выстрелы. Первая очередь не причинила никому вреда, и была выпущена скорее всего, с целью приостановить их. Вторая легла более кучно, оставив приличные вмятины на щите.
  - Карлик, кто там у нас?
  - На сканерах четверо. Стреляли из автомата "Коршун". Штурмовой, с оптикой. Лучше не высовываться, особенно легким. Сидят за бетонным блоком, метрах в двухстах.
  - Предложения?
  - Можно попробовать накрыть их ракетницей, но мне не дадут высунуться.
  - Зафиксируй их местоположение и приготовься стрелять. Влад! Навесом пару дымовых гранат перед нами обеспечь, будь добр.
  Над головами отряда промелькнуло две маленькие тени, и перед авангардом раздались хлопки. Дым начал быстро заполнять коридор, сводя видимость на ноль. Обороняющиеся начали палить наугад, пока, наконец, не затихли.
  - Перезаряжают! Карлик, огонь! - Костя чуть привстал, прикрывая вскочившего офицера.
  Ракета сорвалась с установки и канула в дымовую завесу. Тишина, вспышка, грохот взрыва, и вновь тишина.
  - Двинулись! - Монах первый шагнул вперед, на ходу разгоняясь и переходя на бег.
  Судя по тому, что они увидели, когда подбежали - ракета влетела в одного из обороняющихся, когда тот стоял во весь рост. Взрыв разметал его на ошметки, скосив остальных осколками.
   Отряд быстро прошел точку сопротивления, и все увидели в правой стене широкую закрытую дверь. В два роста человека, две тяжеленные створки начали медленно отворяться, когда Карлик поработал с замком. А за ними открывалась картина, заставившая всех на мгновение удивленно замереть.
  Помещение, которое предстало перед ними, было ярко залито фиолетовым светом. Посередине располагалась не известная установка, к центру которой было приковано тело игрока в броне Кровавых стражей. Вокруг нее стояло трое неизвестных, в полностью черных скафандрах. Тип брони определить было не возможно, ни кто из ввалившихся в зал, ни разу ее не видел. Четвертая фигура стояла чуть поодаль, и когда двери открылись, быстро скралась за маленькой дверкой в противоположной стене. Успели заметить лишь красный цвет брони.
  Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем все будто взорвалось. С обеих сторон началась стрельба. Монах скомандовал всем рассредоточиться и задавить их шквальным огнем. Но большинство попаданий рикошетили от странной брони неизвестных. Черные же огрызались из ручных лазеров, вспарывая воздух лучами. Двое Стражей упали с прожженной броней, когда, наконец, Дмитрий решил внести свою лепту, и, высунувшись из-за Константина, дал очередью по троице.
  Панцири лопались один за другим, кровь процентами жизни хлестала во все стороны. Очередь прошила всех троих и разворотила находящуюся позади странную установку. Все заискрило, и фиолетовое сияние пропало. По залитому кровью полу Костя подбежал к двери, за которой исчез четвертый враг и рывком открыл ее.
  Бегущий за ним Дима увидел как две фигуры, одна черная, вторая красная, истаяли в тусклом свете телепорта. После чего тот самоуничтожился, обдав пару друзей волной взрыва.
  - Телепорт? - Костя был очень удивлен. - Я и не знал, что уже есть такие технологии.
  - Костя, ты видел фигуру в черном?
  - Да.
  - Тебе не показалась она знакомой?
  - Показалась, - хмуро произнес Монах.
  - И мне показалось, что это...
  - Нокард. - Глухо договорил Костя.
  Дмитрий невольно передернул плечами, хотел еще добавить, что узнал и вторую фигуру, это была Тайная Волчица. Ее символ он четко распознал на груди бронескафандра, но Костя перебил его:
  - Снимите нашего! Сейчас осмотрю раненых. Влад и Лика, на вас периметр.
  
  - Чем они здесь занимались?
  Оставшиеся в живых собрались у сломанной установки. Их осталось всего шестеро. Сняв тело своего бойца из креплений, они обнаружили, что он еще жив, но находится в странном состоянии.
  - Глаза открыты, дыхание есть. У него около двух процентов жизни, но состояние стабильное. Обычно, при любом ранении, игрок сохраняет возможность видеть и говорить, если, конечно не повреждены глаза и рот. А здесь он не реагирует ни на что, - Монах похлопал в ладоши у самого лица лежащего сейчас на спине бойца.
  - Может он вышел из игры?
  - В схроне нельзя выходить в реал. Вернее можно, но игрок автоматически считается убитым после пяти минут отсутствия в игре. Появляется уже в КЛ - клон-лаборатории.
  - Понятно, тогда может это был яд? Газ? Или излучение какое? Наверняка существует в этой игре оружие паралитического действия.
  - Есть такое, но яд и газ постепенно убивает игрока, а паралич сходит через десять - пятнадцать минут. Так, что тоже не подходит.
  - Смотрите, здесь, где крепится голова, есть два экрана, как на виртуальных очках, - Карлик указал на углубление.
  - И точно. Так, хорошо. Забираем нашего и выдвигаемся к танку. Сфотографируйте здесь все, и возьмите образцы с установки этой. Пора домой.
  - Мы не нашли пропавшего бойца из первого звена.
  - Нашли. Он за установкой лежит мертвый. Без брони и оружия. Зачем они его раздели не понимаю, - Костя пожал плечами и махнул в сторону двери. Группа аккуратно стала пробираться к лифту.
  Обратно к выходу, отряд дошел за полчаса, хотя могли вернуться обратно через отверстие в генераторной, Костя был жестко настроен пройти схрон в обратном направлении по нормальному пути.
  Им пытались помешать только пара турелей на первом этаже, и две мины - попрыгушки. Остальной путь был чистый и свободный.
  Когда вся группа оказалась снаружи, Монах вызвал танк по радио.
  - Диггер два, ответьте Монаху, прием.
  - Диггер два на связи. С возвращением, шеф! - раздалось у него в наушниках.
  - Подъезжайте ко входу, забирайте нас. И свяжитесь с базой, передайте, что мы возвращаемся.
  - Уже едем, шеф... Но с базой нет связи уже с пол часа как. Не знаю как сказать, но последнее сообщение с базы было 34 минуты назад на резервной частоте. Их явно глушили, сигнал был очень слабый.
  - Запись! Включи немедленно, - Костя с ужасным предчувствием наблюдал как к ним несется "Диггер", а в наушниках звучало:
  - "Диггер два!... на резервной... нападение! Личный состав... немедленно! ...приказы? Около роты боевых... прорвано! ...не продержимся более... пш-ш-ш-ш..."
  
   ### ### ###
   Боевой танк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"