Осянин С.В. : другие произведения.

Киберребик (Зарисовки из мира)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие отрывки из мира Киберребика. Описание из жизни некоторых персонажей, которые, возможно, появятся в книге. Описанные сцены не имеют никакого отношения к сюжету книги.

  -----
  Самут
  -----
  
  Техногенная постройка номер 457.12
  Свободная территория.
  23:24 внутриигрового времени. 5:24 утра реального времени.
  
   Плохо освещенный коридор, заваленный мусором, вывел одиноко бредущего игрока в небольшую, круглую комнату. Комната имела квадратную форму, не очень высокий потолок, и несколько ящиков стоящих у стен. Из комнаты было два выхода - направо и прямо. Оба прохода закрывали тяжелые бронированные двери с кодовыми замками.
   Самут остановился и достал карту. Бросил взгляд на рисунок, и вновь убрал его в наплечный карман. Цель была рядом. Карта говорила, что необходимо войти в правую дверь. Самут снял со спиты большой автомат, более напоминающий гибрид огромной мясорубки и пылесоса, проверил наличие патронов в обойме, и в плотную подошел к правой двери. Немного постоял, прислушиваясь, стукнул два раза бронированным ботинком вниз двери, и набрал код.
  
  Никнейм персонажа - Самут
  Пол - Мужской
  Профессия - Охотник за артефактами
  Возраст персонажа - 28 лет
  Реальный возраст персонажа - 7 месяцев
  Вооружение и броня - средняя
  Стиль боя - внезапность, высокий урон
  
  Два больших, охранных робота времен первой Династии, одновременно открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, встроенных в их руки. Но Самута уже не было в проеме двери. Сразу после ввода пароля дверь начала отъезжать, а он отошел направо, под прикрытие стены, где и присел. Ничего другого он и не ожидал. Система охраны должна была быть обязательно. Ведь тот, кто прятал, вовсе не хотел, чтобы его нашли. Добыча артефактов всегда была не простая и рисковая задача.
   Слегка поморщившись, Самут достал две плазменные гранаты. У этих старых моделей один крупный недостаток - легко уязвимая система передвижения - открытые гусеницы. Достаточно повредить одну из них, и робот будет практически неподвижен. Главное точно рассчитать момент и расстояние.
   Охотник активировал и не глядя швырнул обе гранаты внутрь открывшегося коридора, где находились охранники.
  
  Имя игрока - Николай
  Пол - Мужской
  Возраст - 22 года
  Социальное положение - Менеджер
  Семейное положение - Холост
  
   Ухнул взрыв, из дверного проема обдало жаром. Самут встал на ноги, и осторожно заглянул в коридор. Результат гранатометания превзошел ожидания молодого охотника - один из роботов лежал на спине, вяло шевелясь на полу, царапая расколотой и прожженной броней по металлическому полу подземелья. Средняя часть туловища весело искрила и дымилась. Видимо одна из гранат удачно закатилась под него.
   Второй робот частично лишился передней брони - она была оплавлена, и одного из пулеметов, теперь от него остался лишь жалкий оплавленный кусок. Однако, второй пулемет и система наведения осталась не поврежденной, о чем и возвестила длинная очередь по осторожно выглядывающему Самуту. Пули с визгом отскакивали от стены, и угрожающе жужжали у его головы. Охотник моментально убрал ее под защиту стены. Самое плохое оказалось тем, что уцелевший робот все еще имел возможность передвигаться. И сейчас медленно подъезжал к нарушителю тайника, притаившегося за стеной.
  - Черт... Не хорошо. Ой, как не хорошо, - Самут безрезультатно попытался найти хотя бы еще одну гранату - но их больше не было.
  Нужно было, что-то срочно предпринимать, иначе робот оставит от него фарш - против крупнокалиберного пулемета защититься сложно. Охотник посмотрел на темный проход, из которого он только что пришел. Можно было бы просто убежать. Скорость этого тарахтящего самовара с пулеметом намного ниже, он успеет выбежать из локации до того как робот его догонит. Но он тут же одернул себя.
  - Нет же... Я должен его пройти! - голос Самута окреп, и приобрел нотки уверенности. Он быстро пробежался по помещению глазами, поднял взгляд наверх, и улыбнулся. Прямо над дверью нужного коридора имелся фонарь. Обычный фонарь с пуленепробиваемым стеклом, и тусклым голубоватым светом. Но фонарь так хорошо выступал из стены, что за него очень хорошо было бы уцепиться.
   Благодаря судьбу, и разработчиков игры, которые разместили ее здесь, Самут поближе подтащил стоящий недалеко ящик, и встав на него - закинул ремень автомата на лампу. Упираясь ногами в небольшой косяк, выпирающего, буквально на четыре - пять сантиметров, охотник, продолжая держаться за автомат проворно взобрался на верх, и еле успел ухватиться за фонарь руками. Автомат повис на ремне, на уровне верха бронедвери. Стоя на узкой кромке косяка, изо всех сил держась за лампу, он слышал, как робот охранник остановился в дверном проеме, прямо под ним.
   Сканируя пространство небольшого помещения, робот вновь двинулся вперед, поводя из стороны в сторону огромным дулом уцелевшего пулемета. Самут молился, чтобы в робота не была заложена программа вертикального поиска. Мгновения текли как патока, долго и нехотя, но все же время шло, и робот отъехал от двери на два-три метра, встав посередине комнаты. Самут решил, что ждать больше нельзя. Еще не хватало того, чтобы робот решил вернуться на свой пост. Охотник, чуть дыша, отпустил лампу. Мгновение он висел в воздухе, пока компьютер вычислял силу притяжения, скорость падения и траекторию полета персонажа, затем носки ботинок соскользнули, и он начал падать. А траектория полета оказалась у него весьма интересная. За счет того, что верхняя часть туловища при начале падения чуть отклонилась назад, и только потом тело полетело вниз, он падал наклонно. В самый последний момент, Самут выбросил руки вперед и зацепился руками за свой автомат, все еще весящий на ремне. Таким образом, его зашвырнуло в коридор, где он, пролетев пару метров, удачно приземлился на спину к счастью, надежно укрытую бронежилетом. Падение отняло шесть процентов жизни, но это сейчас мало волновало молодого охотника за артефактами. Гораздо опаснее сейчас было - малейшее промедление - оно могло обернуться смертью. А ему очень нужен этот артефакт. Мысли роем проносились в голове, а тело уже действовало, доверившись инстинктам и военной выучке. Самут откатился вправо, до самой стенки, таким образом уйдя с линии огня робота. Через секунду место куда он приземлился вскипело от выстрелов - датчики охранника все же засекли его. Быстро заработав ногами, Охотник рванул по направлению к двери - сейчас вопрос решала скорость, кто успеет быстрее - робот или он. Те два метра, что разделяли его с открытой дверью, он преодолел в два быстрых шага, впечатавшись в часть стены, где располагался пульт управления дверью. Его тело только-только отшвырнуло от удара о стену назад, а бронедверь ведущая в этот коридор уже закрылась, надежно укрыв Самута от робота охранника, оставшегося с другой стороны.
   Охотник прислонился спиной к стене, и шумно выдохнул.
  - Получилось... - он слегка улыбнулся.
  
  ----
  Деаф
  ----
  
  Завод - аванпост, номер 12.478
  Территория клана "Вепри"
  21:35 внутриигрового времени. 2:35 утра реального времени.
  
  Никнейм персонажа - Деаф
  Пол - Мужской
  Профессия - Охотник за головами
  Возраст персонажа - 25 лет
  Реальный возраст персонажа - 6 месяцев
  Вооружение и броня - легкая
  Стиль боя - уворот, высокий урон
  
  - Что ты здесь делаешь? Это закрытая территория клана Вепри! - на воротах небольшого завода стоял охранник. Странно, что живой аватар, а не компьютерный персонаж. Значит, информация верна, здесь сегодня состоится что-то важное. Информатор отработал свои деньги на все сто процентов.
  - Я с поручением к вашему клан лидеру, - Деаф пристально смотрел на стражника, прикрывающегося щитом и выставившего вперед дулом огромный автомат класса "Жало" - такое разрубит пополам и не заметит, скорострельность очень высокая.
  - Меня не предупреждали ни о каких посланниках, приходите позже, - охранник нахмурился.
  - Конечно не предупреждали, - Деаф импровизировал не лету - я вольнонаемный гонец, нанятый кланом Шипы и у меня очень срочное и не требующее ожидания послание! Если ваше руководство не узнает о нем немедленно, все пропадет, весь союз будет разрушен! - Деаф нес абсолютную ахинею, ориентируясь лишь на свое чутье, и надеясь, что таким мелким сошкам как рядовой клановец не сообщают о политических делах клана.
  В глазах охранника мелькнул страх, ведь если незнакомец говорит правду его голова полетит первой.
  - Хотя бы вызови дежурного офицера, я передам сообщение ему! - охранник, наконец купился, решив что так и совесть его будет чиста, и долг выполнен. Автомат опустился, а правая рука потянулась к шлему - активировать переговорное устройство. Деаф весь напрягся, и через мгновение, словно молния ударил бронированным плечом в щит.
  Охранник удивленно всхлипнул, и отлетел назад к стене, звонко ударившись шлемом. За ударом плечом последовала атака двумя кинжалами - один ударил вверх щита, заставляя охранника рефлекторно поднять его. В это же мгновение второй оказался в его паху по самую рукоять. Глаза охранника напоминали шарики для гольфа, проценты его жизни утекали вместе с увеличивающейся раной, тянувшейся снизу вверх, следом за кинжалом Деафа. Он остановился лишь у горла. Выдернув его и отступив назад. Автомат упал на бетонный пол, так и не выстрелив. Щит, сдвинувшийся влево, перевесил хозяина и потянул его вниз. Так он и сполз по стенке - с ужасом застывшим в глазах на титановый щит, так и не защитивший своего хозяина.
   Ничего, игрок не сможет зайти в игру всего одни реальные сутки, после чего его вновь восстановят в клон - лаборатории за символическую плату. И он вновь начнет служить своему клану. Если клан еще будет существовать к тому времени. Деаф ухмыльнулся.
  
  Имя игрока - Александр
  Пол - Мужской
  Возраст - 19 года
  Социальное положение - Студент
  Семейное положение - Холост
   03.05.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"