Осянин Сергей : другие произведения.

Дневник одного геймера. Блокнот первый. Попытки разобраться в себе. Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник геймерских будней с попытками самоанализа и самокритики. Присутствует игровой сленг. Все игры упомянутые в дневнике реальные и легко узнаваемые. Отгадаешь их все? Пиши в комментариях названия... Если справишься )


   Дневник одного геймера. Блокнот первый.
   Попытки разобраться в себе. Зачем?
  
   День 31 месяц 04
  
   Сегодня дурной день какой-то.
   С самого утра ничего не ладится. Никак не мог найти почтовый ящик в новом городе, куда вчера дошел. Планировка просто ужасающая. Рынок, причал, гильдию магов. Нашел все, что только возможно, кроме почты! Этот долбаный город Нортберг еще и многоуровневый оказался. Типа внизу причалы и магазины, а над ними такие огромные мосты - улицы, поднятые на уровень многоэтажек. А на этих каменных "мостах" - еще, блин уровень! Типа административный. И за одно для богатеньких игроков, которые способны выложить под три тысячи долларов за виртуальный особняк.
   В итоге плюнул на все и просто дошел до казарм стражи. Там стоял местный капитан, к которому меня послали с запечатанным докладом. Потрендел с ним, сдал квест. И он мне дал десять золотых! Да ё-моё! Ради десяти монет я перся через половину материка! Кто такие квесты придумывает? Тьфу на них.
   Расстроился и сев в лодку попытался выбраться из города. Ага, сейчас. Лодки и паромщики ходят только по определенным маршрутам, и маршруты названы так, что только что прибывший игрок ничего в них не поймет. От слова совсем!
   Психанул, взял примерное направление и поплыл вплавь.
   У берега понял, что персонаж не может забраться на него.
   Отхлебнул кофе и посидел минуту с закрытыми глазами.
   Поплыл вдоль берега, пока не наткнулся на пологий спуск к воде, на котором наконец забрался на сушу. Осмотрелся. Выход из локации города оказался в противоположной стороне. Трусцой побежал в том направлении. Через пять минут бега выбрался на глобальную карту. Уфф...
   Нужно пробираться обратно в Новик. Там у меня дела еще есть, да и город известен вдоль и поперек. Я там ТОЧНО знаю где почта. А это для меня сейчас самое главное. Значок новой почты мозолит глаза неимоверно. Надеюсь, продался мой скрафченный доспех. Это пять тысяч золотых. Приятно.
   Я улыбнулся. Настроение улучшалось.
   В игре стемнело. Горы стали едва различимы, а видимость упала до минимума. Полез в инвентарь за факелом. Пришлось снять щит с левой руки. Зато вокруг стало светлее. Как раз для того, чтобы заменить подбегающих ко мне диких волков.
   Твою мышку в форточку!
   Пока шел экран загрузки нервно грыз ногти, представляя какого уровня тут волки. Локация высокоуровневая, так что меня сейчас вполне могут спокойно "тогокнуть". В смысле моего персонажа.
   Будет обидно.
   Прогрузка прошла. Персонаж стоит посреди дороги и к нему несется три волка с оранжевыми именами. Дьявол! А персонаж без щита - вообще прекрасно!
   Тихонечко матерясь, начинаю наматывать круги от волков, выискивая точку выхода. На половине ХП замечаю тусклый блеск факелов вдалеке. Искренне надеясь, что это арка выхода - несусь туда. Остается двадцать процентов ХП. Выпивая флакон лечебного зелья, молюсь, чтобы волки не сшибли с ног, и на самых крапалях успевая вбежать в арку. Темный экран. Загрузка внешней карты. Аллилуя!
   Я убежал от этих тварей.
   Так, теперь главное не останавливаться и бежать дальше. Черт с ним, с этим светом.
   Правой рукой я нащупал кнопку игрового режима на мониторе и нажал ее. Изображение стало контрастнее и более зернистым. Яркость так же увеличилась. Стал ясен ландшафт. Обозначилась дорога. Вперед, вперед!
   Сейчас пробегу через лес и там должна быть деревня. Нужно в ней переждать темноту. И двигаться дальше.
  
   День 05 месяц 11
  
   Зачем я играю? Для чего? Я не понимаю, с какой целью я залезаю в игру и начинаю там проходить очередной квест. Если мне надоедает, я начинаю заниматься чем-то другим, или вообще запускаю другую игру. Но я все равно продолжаю играть. Даже когда болят глаза или хочется спать - я играю! Черт побери, даже сейчас. Когда у меня две - две! Работы и времени на домашние дела не так много - я все равно каждую свободную минуту трачу на игры.
   Кажется, вот - пришел с работы, сел кушать. Пока ешь - смотришь что-то - или сериал или онлайн ролики. Поел - и немного захотел поиграть. Сейчас. Только десять минуточек. Только зайду получить награду за ежедневный вход, или только один бой, если в сессионку - но нет! Очухиваюсь уже когда пора спать и все. Снова ничего не успел сделать по дому. Снова не смог помочь жене с каким-либо делом.
   Блин! И я этого долгое время просто не замечал. Что интересно, оно настолько вошло в мою жизнь, что я перестал замечать онлайн игры. Они просто есть. Они стали частью меня. Мне страшно. Сейчас, когда я оглядываюсь и вижу сколько времени я потратил на пустое, кажется, времяпрожигание. Ну, чего я добился? Половина игр, в которые когда-либо вкладывал время и деньги - закрылись. В остальные никто не играет. В третьи неинтересно играть мне.
   И вот я снова вкладываюсь в очередной многообещающий проект. Который должен выйти через год. Я снова покупаю кота в мешке и начинаю жить ожиданием и надеждой, что вот она - игра в которой я задержусь надолго.
   А так ли это? Так ли?
   Сегодня я лягу спать пораньше...
   Вот только доделаю пару квестов...
   Только пару...
  
   День 06 месяц 11
  
   Вернулся в игру.
   Черт подери, это прекрасное чувство, когда ты уже хай, а вокруг бегают мелкие нубасы, не знающие, где тут банк располагается. Но я вроде как светлый рыцарь и ношу звание Госпитальера. И вроде как должен помогать остальным. И мне это нравится. Помогать советом, а иногда и прикрывая кого-либо от неминуемой гибели персонажа. Со стороны отыгранных часов я сразу могу определить, что новичок попал в беду, и нужно его прикрыть. Но прикрыть так - проходя мимо, словно невзначай пристрелив пару монстров. Иначе новичка можно обидеть. Стилерство мобов нигде не любят.
   Я проверил почту - несколько залежалых писем у которых истекает срок давности через четыре дня. Удачно я вернулся. В письмах были деньги от проданных вещей с городского торговца. Не очень много, чтобы жалеть о потере, но все равно не приятно, когда твое золото утекает в никуда.
   Забрал все, что дали. Скинул в банк ненужные ресы и отправился к выходу из городка.
   Он оказался, как всегда, осождаемый - путь блокирован, и для того, чтобы выйти на глобальную карту нужно продраться через армию штурмующих. Ну, это звучит так - на самом деле их там не так много по пути. Основная масса располагается в трех лагерях. И представляют собой несколько десятков лучников и магов. И инженеров, облущивающих осадные орудия. Вот они-то и были самым вкусным блюдом - с них падали в свое время квестовые предметы, набрав нужное количество которых можно было сдать разведчику и получить хорошее количество опыта.
   Фигня какая. Подумал я и полез на ближайший холм, отстреливать нужных мобов из лука. И это только кажется, что персонаж в тяжелых доспехах не может хорошо уничтожать мобов с луком. На самом деле это значительно приятнее и эффективнее, чем бегать за вражескими снайперами по всему лагерю и агрить на себя толпы их дружков. Троих я вытанчиваю вполне прилично, если сзади меня стоит водный элементаль и слегка меня подхиливает. Вот четверо - уже начинают меня просаживать. И то я особенно не напрягаюсь. 1к ХП и тяжелая броня хорошо помогают. А я в это время шпигую их стрелами.
   Но вот туповатый элементаль решил сменить диспозицию, и привел за собой двоих колдунов. СИЛЬНЫХ колдунов. Пара плюшек снесло мне половину хитпоинтов, и я с подгоревшей задницей поспешил спрыгнуть с мостков вниз. Враги тут же слили элементаля, и всадили моему персонажу стрелы в ногу. Скорость перемещения упала до черепашьей. Пукан горит. Спина вся в бронебойных стрелах, а хилку выпить не могу, так как частые попадания сбивают действие.
   Бэк... Перс загнулся. А я, психанув нажимаю Альт+Ф4...
   Куда я полез?! Кто тут нубас?!
   Минут десять я завариваю кофе и пытаюсь успокоиться, нарезая круги на кухне.
   Налил чашку ароматного напитка и вернулся к монитору.
   Нужно действовать осторожно.
   Осторожно!
  
   День 07 месяц 11
  
   На глаза попалась новая игра в стиле старых шутеров. Показалась забавной, и я ее купил. Скачал - установил. Что странно игра сразу же зашла. Это была хардкорненькая смесь коридорных бродилок аля "Дум", с классическим для него геймплеем - ходим по коридорам, уничтожаем монстров, ищем ключи разных цветов - открывает двери. В конце открываем главную дверь и выходим с уровня. Графика потрясающе пиксельная, музыка потрясающе электронная. Словно из старинных игр, когда из мультимедии был только "писи спикер", только с дополнительными эффектами в виде электронной гитары и барабанов. Шик. Зашло.
   Очнулся после пятого уровня, и понял, что давно не испытывал подобных чувств. Игра зацепила на столько, что я выпал из реальности. Ну вот почему так? Дорогостоящие проекты занимают меня максимум на пару часов. А такие вот казуалки - на несколько суток? Да еще и приносят кучу радости и удовольствия?
   Может все дело именно в воспоминаниях? О тем давних временах, когда жесткие диски были в один гигабайт, а игры переносились на дискетах? Когда CD-ROM в компьютере считался роскошью, а звуковая карта - меценатством? Зато как тогда заходили игры!
   Решил сходить перекусить и передохнуть - цветовая гамма в этой игре немного плющила мозг, глаза и мировосприятие.
   Вернувшись, решил переключить игру на русский язык и был крайне удивлен. При нажатии на надпись "Language" игра тут же переключилась на следующий язык. По-моему, на испанский. И ни в какую не хотела выбирать другой язык. Я вышел в главное меню, еще раз нажал на этот пункт и... все стало на японском! Ну, я думаю, что на японском. Китайские и корейские иероглифы я знаю как выглядят, благо на первые насмотрелся на известной торговой площадке, а на вторые... Ну... я вроде как линейщик. Короче, знаю ка как выглядят корейские кракозябры с огромным количеством кружков. Это были не они. Так что я, придя в ужас, стал перебором жмякать на надписи меню, так как совершенно ничего теперь понять не мог - и О ЧУДО! Все, вдруг стало на русском! Шиздец.
   Хардкор игры ощущался во всем.
   Я решил, что с меня на сегодня хватит. Нужно записать произошедшее в дневничок. Почистить зубки и ложиться спать.
   Завтра жена обещала вытащить меня куда-то в лес. Гулять.
   Будем посмотреть, будем посмотреть...
  
   День 8 месяц 11
  
   Я снова залез в игру. С какими-то новыми мыслями. С определенными намереньями, которые якобы случайно пришли мне в голову. ИГРА! Игра опять мной манипулирует.
   Мне вдруг стало интересно попробовать одеть персонажа в кожу и побегать с двумя кинжалами. Ну, так сказать, сделать рогу.
   Вот только я два часа потратил на то, чтобы найти нужные доспехи на рынке. Еще час на кинжалы. И еще полтора чтобы разобраться со скиллами и вынести на панель необходимое сочетание.
   Бляха муха! Какого хрена перс бьет одной рукой, хотя у него в обоих кинжалы? Почему они наносят так мало урона? Почему не действует нанесенный яд? Почему? Почему, почему?!
   Короче. Мне не понравилось.
   Зато с луком перс ожил. Скорость передвижения возросла, и шанс попасть тоже. Так что лучник мне вполне зашел. Сделать из танка лучника, это то еще извращение. Конечно, полноценного у меня не получится, так как два основных направления мастерства я уже выбрал - щиты и тяжелые доспехи. Но все же, для разнообразия можно побегать и так.
   Слил туеву кучу опыта на прокачку скилов клинкового оружия и легких доспехов. Почему я не могу качать что-то одно? У меня вечная проблема с этим. Я хочу играть сразу за все классы. Мне все нравятся. И начинается.
   Именно поэтому у меня куча твинков в других играх. А в этой прокачаны ветки бландов, лука, древкового оружия - алебардой я фармлю. Магии земли, и как я уже говорил - щитов и тяжелых доспехов. И вколочено в каждую из них просто дохреналион опыта. Качал бы что-то одно давно бы уже разрывал мобов на части.
   Тьфу, короче. Опять и деньги потратив в пустую и время, я ничего путного не сделал. Вышел из игры.
   Пойду готовить. Завтра снова на работу. Хотя бы там меня не терзают игры.
   Но там терзает работа...
   Куда бы деться?
  
   День 9 месяц 11
  
   Нет, ну это невыносимо!
   Я пытался вернуться в одну из самых старых онлайновок в которые играл. И что получилось? А ничего! Поставил, зашел, побегал десять минут - осознал, что боёвка унылая, а графика "вырвиглаз". А также понял, что разучился в нее играть совершенно. И для того, чтобы восстановить уровень "рукастости" - нужно вкачать еще одного персонажа с самого нуля.
   Блин!
   Я так не могу. А какие были воспоминания! Игра действительно была хороша в свое время. Особенно с ее возможностями полета. Красивая такая игра, схожая с линейкой. Так приятно было бегать в составе любимого клана и внегласно соревноваться по скорости прокачки. А еще у меня тогда не было других проблем. Кроме учебы и я мог целыми ночами фармить мобов. Или квесты на мобов.
   Снес.
   Не стоило, пожалуй, ее ставить.
   Впрочем, чего уж мне сейчас - игры качаются за час - два. Это тебе не модемные боды.
   Чего это я в воспоминания ударился?
   Новых игр нормальных нет, стоящих внимания и времени. А вот от старых остались приятные воспоминания, которые и манят к себе. Но это все уже в прошлом. В прошлом, я сказал! Максимум меня хватит на то, чтобы поностальгировать о них. Но играть как в прошлом - нет уж. У меня не так много свободного времени.
   Все же придется искать что-то простенькое, но со вкусом.
   Пришел, зашел, поиграл часок - вышел.
   И главное - люди. Онлайновки ведь создаются как социальные. И без друзей там делать нечего. Скучно. Нудно.
   Позвонил согильдийцу, спросил во что играет он. Ну, мало-ли - может что вышло новое и стоящее, а я просто не слышал. Но надежды не оправдались - все так же, как и месяц назад.
   Играть не во что.
   Совершенно.
   Рука сама потянулась к ярлыку "бесючей сессионки".
   А чего?
   Играть то не во что!
   Значит будем %;N"!я...
  
   День 10 месяц 11
  
   Не играл!
   Я в этот пасмурный день пришел с работы и просто проверил почту. Посмотрел сериал, пока кушаю и упал досыпать. Погода оставляет желать лучшего, хорошо хоть дождей нет. Чувствую себя как в Мордоре, только не орком, а сбившимся с пути хоббитом. Внутренне восклицаю - какого хрена меня сюда занесло?!
   Утром встаю и иду на работу. Фармлю денежку.
   Вот думаю, сколько бюджета выделить на ближайшие игровые проекты. Ближе к новому году скорее всего возьму самый большой набор в новой онлайн игре про умирающие миры. Очень уж она мне понравилась. Или уж не спешить? Взять простенький, но с доступом на бета тесты? Посмотреть, побегать? Все равно видео не дает полного ощущения игрового процесса. Только смутные очертания. А мне хочется знать о ней значительно больше. А если что всегда можно апгрейдить аккаунт. Да... Наверное так и сделаю.
   Блин, опять я про игры.
   Пойду встану на тренажер. Нужно быть в форме перед работой.
   Нужно вовремя добежать до юзера и быстренько починить комп, принтер или еще что там...
   А лягу спать я сегодня пораньше. Точно говорю.
  
   День 11 месяц 11
  
   Нужна перезагрузка.
   Перезагрузка меня. Я просто ощущаю, как сильно нагревается мой процессор от переизбытка сервисов и служб. И каждая требует немедленного выполнения. А то, что не требует - долгосрочно подвисает в системе. Ждет своего времени. И все равно отжирает мою память и процессор. Транзистор в микроволновку! Нужно отдохнуть. Нельзя столько фармить, тем более в реале. Пойду снова спать.
  
   День 26 месяц 12
  
   Долго я не писал сюда. Загруженность достигла пика, и только сейчас начала сползать обратно. Черт! Я даже не заметил, как пролетел этот месяц. Все словно в тумане. Нужно бы себя чем-нибудь порадовать. Купить новую видюху что ли? Интересно, сколько у меня на счету? Потом проверю. Сейчас я просто схожу за пивком. Просто куплю кальмаров и сухариков. Просто докуплю еще пивка и затарюсь сыром. Кажется, сегодня у меня будет перезагрузка.
   Прошло три часа.
   Настроение прекрасное! Ничего не хочу! Врубил музло на полную! Трясу головой в такт и прыгаю. Как давно я не отрывался! Боги. Как прекрасен этот момент! Не хватает только пары друзей для разговоров и тостов. А то бухать в одиночку, пусть и снимая стресс - как-то... Эмм... тревожно.
   Грустно уставился в окно. А я и не заметил, что выпал снег. Наверное, стоит сменить обувь. И куртку. И шапку. Сейчас доползу до шкафа и выну...
  
   День 27 месяц 12
  
   Проснулся среди одежды на полу рядом с открытым шкафом. Понял, что проспал работу на пару часов, начал судорожно одеваться. Затем понял, что сегодня воскресенье. Выронил штаны. Пошел на кухню за минералкой. Умылся и с трудом найдя щетку почистил зубы. Какого черта она делала в стиральной машине?
   Сварил кофе. Боги, какой вкусный кофе! И как болит голова...
   Принял пару таблеток обезболивающего и клятвенно пообещал себе больше не притрагиваться к спиртному. В очередной раз. Интересно на сколько меня хватит сейчас?
   Сел за комп и пробежался глазами по ярлыкам с играми. Потянуло. Я даже не понял, как я оказался в игре. Просто очухался - а я уже делаю квест, убивая злобных мобов. Твою-ж!..
   Снова посмотрел за окно. Крепко зажмурился. Может я уже достаточно отдохнул от игр? По крайней мере меня снова тянет играть с силой, которую подпитывает интерес и любопытство. А не просто желание нафармить побольше ресурсов или выполнить дейлики. Хотя и не без этого.
   Просто пожал плечами и вновь врубился в кучку монстров. Сейчас я вам задам!
  
   День 28 месяц 12
  
   Кажется, я снова вхожу во вкус. За месяц отсутствия вышло много нового контента. Причем почти во всех играх, что я играл. И вышло много чего еще. Зацепила хорошая хак-энд-слеш рпг по знаменитому миру с богом-императором в центре. Посмотрел пару роликов по прохождению и купил полную версию. Прелесть какая! Очень понравился сюжет и исполнение боев. Играя за инквизитора, я расследовал весьма запутанную историю с космическим кораблем, на котором проводились запрещенные эксперименты с силами варпа. При чем корабль был именно инквизиторский. Понравилась разрушаемость в игре и система укрытий. Пусть и разрушаемых со временем. Разрабы молодцы. Особенно хорошо зайдет игра тем, кто хорошо знаком с "бэком" мира.
   Три основных класса разделялись на три подветки. Псайкер, рога и штурмовик, если коротко.
  
   День 24 месяц 2
   Что из нашего настоящего может оказаться важным? Нет. Наиважнейшим! Нет, правда, задумайся. Приостанови свои мысли, забудь о том, что тебе нужно куда-то идти или что-то делать, сядь и задумайся. Что. Для тебя важно? Машина? Дом? Мно-о-ого денег? Серьезно? Денег? Этих цветных бумажек или циферок на счету? Они нужны чтобы удерживать тебя в системе. Не более того. Это не цели и не желания. Это все аррпао...
  
   День 29 месяц 09
   Снова прошел выходной, который ни к чему не привел. Я снова ничего не сделал из задуманного по дому. Я снова сидел целый день уперевшись взглядом в монитор и ничего, по сути, нужного не сделал! Поставил на замес хлеб, разве что. А дальше сел играть. И снова играть, и вновь играть, да что со мной?
   В старенькой игре было здорово. Чувствуешь себя умиротворенным в ней. Все такое зеленое и доброжелательное. Не торопливое и не принуждающее тебя нестись словно мерин и выполнять груду квестов. Нет, все тихо - мирно. Можно по полчаса стоять и разглядывать местный ландшафт с полуразрушенными старинными укреплениями вдалеке. Мелкий народец, что живет здесь по соседству с людьми - умеет хорошо готовить и знает толк в пиве. Эх! Нигде в играх я не встречал подобной атмосферы. Нигде. Хочется сюда возвращаться. Хотя бы для того, чтобы посидеть у очага в таверне, и пригубить вкуснейшего пивка.
   Но я все же пересилил себя и взялся за несколько квестов. Жалко, что сейчас игра только на английском - приходится дольше понимать текст заданий. Но, думаю, это будет для меня приличной тренировкой в этом важном сегодня языке.
   Итак, пробежав несколько зеленых ферм, поговорив с местными жителями и насладившись трубочкой ароматного табака, я отправился за пределы поселка, туда, где по словам фермеров расположились бандиты. Мало того, что они воруют у них живность, так еще и припасы начали таскать. Впрочем, это и понятно - даже бандюгам нужно есть и пить. А когда рядом патрули дружины - не особо то и нос высунешь.
   Выследил я их легко, учитывая, что мне дали хорошее описание места, и направление куда нужно идти. Троих я уложил за один заход, а с двумя оставшимися бандитами попытался договориться. Но, увы - они были крайне враждебны, и попытались выбить моему персонажу весь дух. Пришлось их наказать.
   И забрать все награбленное. И обобрать ящики. И карманы.
   А чего? Не пропадать же монеткам!
   В обратный путь я тронулся в хорошем настроении и с полными карманами разных вкусностей, как в прямом, так и в переносном смысле. Инвентарь буквально ломился от разнообразной добычи.
   И вот на эту то добычу и сбежалось целых три медведя. Огромных, коричневых, они глухо рычали и хотели от меня чего-то не очень стандартного. Я не стал выяснять и дал по тапкам. Нет, вы только поймите правильно - я не испугался! Я действительно смог бы раскидать этих зверюг, благо уровень и шмот позволял, но мне очень захотелось в тепло и уют местного питейного заведения. Вот вам светозарный круг чести! Так и было!
   Да и жалко мне зверушек. Я ж не охотник какой. Защитник.
   Сдав квест, я неожиданно поднял себе уровень и углубился в распределение очков умений, так как у меня они не были распределены. Памятуя о моем старом персонаже на русскоязычном сервере, и его билде - пошел по ветке танка. В ней можно в одиночку выфармливать "паравозы" или боссов. Немного читерный класс, если знать все гамбиты и вовремя их применять.
   Размявшись в этой прекрасной игре, я утопал готовить есть. Лишь для того, чтобы вернуться за комп через полчаса и за очередной серией чего смешного поесть.
   После этого, рука сама запустила еще один онлайн проект, ныне официально почивший, но искусно воскрешенный некромантами из любителей-маньяков. Этот приват сервер по моей любимой вселенной, вернее одной из них, жил уже давно и развивается вполне ничего себе. По крайней мере мне там нравится. Патчики выходят часто, ребята правят и дорабатывают все то, что на не работало даже на офе. Но дальше логин скрина меня не пустило - шли профилактические работы на сервере. Ну, конечно.
   Пришлось закругляться.
  
   День 30 месяц 09
  
   Сервер подняли еще вчера, но я так до него и не добрался. Зато сегодня, как только разделался с особо назойливыми делами я с радостью запрыгнул в шкурку одного из персонажей. До чего же приятно сделана игра. Сегодняшним клонам на клоны стоит поучиться у этих шикарнейших творений. А то нарисуют красивую оболочку, введут красивые спецэффекты - а вот "души" у игры нет. Противно играть. А здесь - и мир, и бэк у мира шикарный. А для своего времени и графа хороша.
  
   День 12 месяц 04
  
   Прошло столько времени и столько произошло. Я решил поменять профессию. Уволился со старой работы и решил немного отдохнуть. Одновременно подрабатывая удаленно, занимался тем, что ничем не занимался, прошу простить за каламбур. Ну и играл, конечно. Я-то думал, что через месяц меня отпустит, как это обычно бывало. Ну погоняю в две-три игры и все, займусь домашними делами, и начну развивать новую профессию. Ага. Отсутствие работы сказалось не очень хорошо. Я продолжаю играть, и играть запоем. Причем до сих пор! Что меня манит. Пустота внутри? Скука? Или что-то большее? Нужно бы двигаться побольше. С шифтом...
  
   День 8 месяц 8
   Вот что интересно, я совершенно забыл какого это быть совершенно беззаботным. И эта беззаботица меня развратила. Сильно, и крайне не в лучшую сторону. Вот что бывает с теми, у кого нет определенной цели, к которой они идут. Вот в чем и состоит моя задача на ближайшее время - определить свою цель. Возможно, я приду к этому. Скорее всего приду. Я все же не простой человек. Как бы высокомерно это не звучало. Ай, ну и ладно. Пусть звучит! Я творческая личность! Я не могу просто сидеть и прожигать время за монитором! Я хочу творить!!! Искусства! Крафта! Крафта! Крафта!
   Ну и день вновь не обошелся без игр. На этот раз я выполняю дерективу в своей основной сессионке - набить много-много опыта. И получить особую модернизацию на топовый корабль. Блин, это сложно. Особенно, когда команда норовит слиться в первые пять минут боя. Вчера было восемь поражений... И одна победа. Шикарно! Я спрашиваю себя каждый раз - зачем играть в игры, которые тебя бесят? Иногда просто до исступления, до безумного блеска в глазах. И все равно мы возвращаемся туда. У меня два ответа созрело на данный момент в моей светлой головушке. Первое - мне нравится сам сеттинг игры. Обожаю боевые корабли и все, что с ними связано. Второе - чем сложнее победа, тем слаще в итоге, осознание того, что ты выиграл. Что ты утопил вражеский корабль и стал в чем-то лучше. Вот только в глобальном смысле это выглядит не так шикарно... Процент побед падает. Неумолимо, медленно словно каток. Но падает. Пару лет назад у меня было 56% побед. Сейчас 54,4% - регресс на лицо. И это при том, что в 9 из 10 боев я забираю с собой как минимум одного врага. Я немного понаблюдал за игроками и вдруг понял, что у них процент побед ниже 48% в большинстве своем. А еще мне "нравится", когда кооперативщики - это ПвЕ режим у нас, с полной решимостью влетают в бой на десятках... Ух! Как от них перья летят. Возмущаются еще, ругаются. А у самих дай бог 100 боев в ПвП.
   Да, понимаю, нагорело. Заканчиваю свои нудные циферки. Нужно ведь и другие проекты рассмотреть. Вот, например. Сейчас вышла в открытую бету стратегия, которую я жду уже... Не соврать бы, года три. Стимпанковский сеттинг такой, но строительства зданий далеко не такое как, например в классических CnC или Дюне. Тут геймплей напомнил бессмертный Даун оф Вар два. Очень похоже - борьба за точки влияния, отбирание друг у друга шахт с ресурсами и главная база в уголке. Герои есть, что порадовало - ну а главное большие шагающие танки и мехи. По физике и отрисовке - отличная игра! Там так шикарно мотает растительность от взрывов, и деревья ломает, что любо-дорого. Я просто наслаждаюсь, как в свое время от ДоВ2.
   Что-то нужно делать? Пойти на тренажере пробежаться... Эх, жаль нет у меня игр и возможности в игре бегать за счет тренажера. Говорят, какой-от чувак так сделал и изучал мир ГТА. Прикольно, и физическую форму держишь и играешь. А я бы в теннис поиграл. Или боулинг. У нинТенто вроде есть подобные игры. Купить себе, что ли подержанную приставку...
  
   День 14, месяц 03, год 21
   Решил еще и год записывать, вдруг пригодится.
   Я понял, что давно не писал то, что хочу. В корабли не захожу уже недели с две - времени появилось много. Могу делать что-нибудь другое. Общаться, например с друзьями. Осталось только их выцепить погулять или на посиделки. Но это не так просто - у всех свои семьи и работа. Всем хочется отдыха после сложного дня или недели. Эх, взять бы билетик на теплоход для на 3-4 с друзьями, да махнуть в речке вверх... Или вниз по течению. Без разницы, лиш бы в холодильничке было пивко, да лишняя рыбка сушеная. Посидеть на палубе, поболтать о пустяках. Поиграть в словеску, в конце концов! Дайсы у меня всегда с собой.
  
   День 21, месяц 04, год 21
  
   Вот, что интересно - играть совершенно не тянет, но я все равно захожу в игру. Вот как это называется?
   Есть чем заняться и без нее, но все равно тянет зайти. Через силу уже, но все равно тянет. Рюкзак нужно доделать - подшиваю уже неделю. Скоро выход в лес, а он у меня без укрепленного дна. И так все и тянется. Ужас.
  
   День 11, 7 месяц, 21 года
  
   Почти не играю.
   Ну как почти...
   Часа по три в день. Это мало!
   Относительно того, что было - да мало.
   Чёрт! Надоело все, и выбраться не могу. Как так поставить себе задачу и занятия, чтобы все проходило без игр?
  
   День 21... хз... 21 год
  
   Сразу три игры что меня зацепили. И это в разгар работы и других семейных дел. Я просто не успеваю играть. Обидно? Или радостно? У меня смешанные чувства. Я испытываю облегчение - я могу заниматься чем-то по дому и по работе, не уткнувшись в монитор. Но, с другой стороны, у меня как-то тянет и ноет - я мог бы сейчас бегать и добывать руду, рубить дерево и качаться на кабанах... Аж до слёз. Ну вот это первая игра за несколько лет, которая имеет хорошую боёвку и систему прокачки как я люблю - чем воюешь - то и прокачивается. Второй проект уже старый, но я его только купил - были скидочки в одном известном месте =3 и вот как она зашла то хорошо! Интересно изучать новый мир и механики! Отсёк все вики и разговоры с теми, кто уже играл. И сам изучал игру -- это так прекрасно! Когда ты с чувством восторга открываешь новую локацию и видишь новый вид монстра, которой, блин потрошит персонажа на раз-два... А потом ты крадешься, чтобы вернуть свои потерянные шмотки. Боженьки, а какое там исследование на кораблях. Ну и конечно в море - штормы, холод и даже подводные драконы способные расфигачить твоё суденышко в пух и прах. А вернее в доски и гвозди... Да. Это классно.
   Как-то все становится приятнее и ярче при исследовании игры, когда ты ограничен по времени и знаешь, что можешь выделить на игру час-два. Наслаждаешься каждой минутой. Прям как в детстве, когда приставка была доступна только после сделанных уроков. И то на пару часов... Эх, были времена. Поиграть в сегу что ли? Ха-ха, мда. Времени пока нет.
   Может это и хорошо?
  
   День 04... Наверное.
  
   Что делать если ты разрываешься? "Зашиться" - скажет шутник. Очень смешно, ага. Игры не тянут. Они просто пожирают. Я ощущаю это всей своей душой. Время пролетает словно ветер сквозь горы. Вш-ш-ш-ш... и нет. И снова утро. И снова на работу. Нет, нужно что-то делать... Как-то выбираться из этой дыры.
   Сегодня пришла реклама на почту - выходит новая Линейка. Я очень любил... когда-то эту игру. Сильно. Долго. Мучительно. Мне нравилось все: и ЛОР, и сама механика. Ну и нужно признаться честно - играть в те времена больше было не во что, если рассматривать именно ММОРПГ. Соединение по модему - у меня до сих пор мурашки по спине, когда слышу эти хрипы... Нет, не то чтобы я их сейчас частно слышу. Боже, спасибо за современный интернет и его скорость. А то на тех 56,6 кбит в секунду... Задумайтесь! 56! И это в лучшем случае. Как правило скорость была меньше.
   И вот на такой скорости я пытался участвовать в осадах. :фейспалм:
   Но я любил эту игру, и я жил в ней. Там были мои друзья и даже первая настоящая любовь.
   И сейчас, осматривая все то, во что я играю с высоты (или может с низов?) своих лет, я понимаю, что пытаюсь найти Её! Найти ту самую игру, те самые ощущения, что годами воспринимались мной как самые приятные. И я не нахожу ее. Покупая игру за игрой, в надежде рассматривая игровые ролики, я не нахожу... Я разочаровываюсь. Все верно. Ведь это все осталось в середине двухтысячных. Частичка меня осталась там.
   Стоит ли мне стремиться вернуть её?
   Или я как хомячок ношусь по колесу в попытках поймать призрак прошлого?
  
   День 05, 11 месяц
  
   Опять зашёл в игру. Зачем?
   Вот нафига? Я себя спрашиваю!
   Пробежался, убил моба. Добыл руду. Срубил дерево. Какого Ктулху я здесь делаю? Спасаю нарисованный мир от монстров которые снова возродятся через десять минут? Добываю пиксельные денежки, чтобы потратить их на пиксельные доспехи? Да ладно! Серьезно?
   Хоть плачь. Но это не поможет. Точно...
   Тьфу...
   Эскейп, выход, удалить игру!
   Игру!
   Не ярлык!!!
   ИГРУ УДАЛИТЬ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"