Осянин С.В. : другие произведения.

Ведьмовское Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведьмовское Утро.
  
  Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 06:28 (ссылка)редактировать
  Осторожно выглянув из-под одеяла, Грей посмотрел в окно. Предрассветный сумрак наводил на мысль, что сегодня лучше не вставать, и вообще , по возможности не двигаться. И вообще...
  - Мрачновато... - пробурчал себе под нос ведьмак, и рывком сел.
  Через час, одевшись и перекусив, ведьмак натянул высокие ботинки, накинул осенний плащ, и вышел из квартиры. Спускаясь по ступеням своего подъезда, он опустил руки в карманы и обнаружил давно потерянный сотовый. Повертел в руках, попробовал включить, но телефон был разряжен. Плюнув, Грей положил его обратно, и вытащил пачку сигарет из другого кармана.
  выйдя на крыльцо, он прикурил, и с удовольствием затянулся. Взгляд быстро пробежался округ, автоматически отмечая все изменения, и возможные опасности. Так ничего и не заподозрив, Грей прошептал три заговора на защиту, и спустился во двор.
  Пересекая двор, он не мог не заметить, что пасмурная и облачная серость сегодняшнего утра, чем-то даже ему нравится. Это придавало его настроению некий окрас в реальности.
  Тротуар был заполнен спешащими на работу и учебу людьми.
  - О, как же вы мне надоели... - ведьмак поморщился, как от зубной боли.
  Пока он не торопливо добрел до автобусной остановки, сигарета кончилась. Доставать новую не имело смысла. Автобус подошел, и отошел. У Грея совершенно не было желания ехать на общественном транспорте, забитым сейчас серыми личностями.
  Спустя мгновение перед ведьмаком остановилась "девятка", дверь открылась и с водительского кресла был кинут приглашающий жест.
  Грей ухмыльнулся и сел рядом с водителем.
  - До вокзала?.. - водителем оказалась молодая, миловидная девушка, улыбающаяся и сверкая своими, большими черными глазами.
  - Угу... - ведьмак хлопнул дверцей, и расслабился. В машине было тепло и приятно пахло яблочной "вонючкой". Тихо включенная музыка навевала мысли о сне. Но спать, к сожалению, нельзя.
  Машина стартанула так резво, что шины жалобно засвистели.
  - На работу? - по дружески спросила девушка, стрельнув на Грея глазами.
  - Можно и так сказать. - ведьмак не был расположен к разговору, но ради приличия, решил бросить пару фраз.
  - А кем работаете, если не секрет? - водитель переключила передачу и чуть прибавила музыку.
  Грей проследил за ее рукой, и удивился изящности пальцев и всех движений, которые они совершают вместе с кистью. Затем поднял взгляд на ее лицо... Как раз чтобы встретиться с ней взглядом. Темнота глаз, на мгновение окутала его, как предрассветный туман озеро. И так же ласково и незаметно отпустил...
  - Волшебником. - ответ заставил девушку засмеяться.
  - Вы циркач? Смешите людей фокусами? - она вновь смерила его заинтересованным взглядом.
  - Типа того. - Грею совершенно не хотелось лезть в дебри дискуссии о своей профессии.
  - А сейчас что-нибудь показать можете? Я даже остановлюсь, чтоб посмотреть! - девушка заулыбалась еще более широко, а Грей задумчиво погладил чисто выбритый подбородок.
  Затем криво усмехнулся и повернул к ней голову.
  - Как вас зовут?
  - Меня? - девушка включила "поворотник" и остановилась на обочине. - Светлана, а зачем вам?
  - Сейчас покажу фокус связанный с вашим именем. Можно вашу ручку? - Грей протянул свою левую руку ладонью кверху. Через мгновение Светлана доверительно опустила на нее свою правую. Ведьмак осторожно нащупал у себя на воротнике рубашки иголку, вытащил и быстро уколол ей девушку в запястье, одновременно проговаривая:
  - Ты в моей власти, Светлана. Воля твоя, Сила твоя, Желания твои. Все едино перед Тьмой, и слугами ее. Забираю имя твое, покуда не отпущу тебя. - девушка дернулась было, но тут же обмякла, улыбка сошла с ее губ. Глаза утратили искорку индивидуальности.
  Грей спрятал иглу, смахнул небольшую капельку крови с ее запястья своим пальцем, и слизнул.
  - Да будет так, Во Имя и Именем Великой Тьмы. - ведьмак отпустил руку, и поудобнее устроился в кресле.
  - Поехали до вокзала... - Грей зевнул, аккуратно прикрыв рот тыльной стороной ладони.
  - Да, мастер... - Светлана включила "поворотник" и вновь выехала на трассу.
  Грей чуть наклонился, прибавил музыку и прикрыл глаза...
  - Да, и Светик... - он приоткрыл левый глаз - ...хватит болтать, - бесишь. Глаз ведьмака закрылся, не увидев, как водитель кивнул, подтверждая получение приказа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"