Оско Наташа : другие произведения.

Ипсилон - грань, за которой ты . Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Временно заморожено
    Полная версия текста изъята. Началась перезагрузка произведения.
    Первоначальную версию книги можно прочесть здесь.
    Начало второй книги этой дилогии можно прочесть здесь.
    "Ипсилон - грань, за которой ты" - это история молодой девушки. Ее обычная жизнь превращается в круговорот событий.
    Авария. Душа, оторвавшаяся от тела. Загадочный уровень облаков, застрявший где-то между небом и землей.
    Темные и светлые ангелы. Поиск возможности вернуться в тело. И обретение любви, которую суждено потерять.
    Все это и есть Ипсилон.
    Приятного прочтения!
    Буду рада вашим отзывам!
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 26.01.2015г.   
      
      

  
ПРОЛОГ
  
  
   Сны. Как и большинство других людей, я редко задумывалась об их значении. Они всего лишь набор образов и мыслей, позаимствованных подсознанием из реальной жизни. Но когда видишь одно и то же сновидение несколько раз подряд, стоит подумать, над посланным предупреждением. Особенно если, это ночной кошмар, который, как ни странно, ты не желаешь покидать.
   Вот и сегодня ночное забытье принесло тот же сон, окутывая разум липким туманом.
   Сомкнутые веки погрузили меня в пугающую мглу.
   Первое, что пришло в голову: "Тихо".
   Здесь царит неестественная тишина, и даже звук собственного дыхания растворяется в ней. Давящая темнота заволокла окружающее пространство. Мои руки взмахом очертили круг, пытаясь на ощупь определить примерное местоположение. Пустота. Внутри зародились замешательство и страх. В пугающей тишине возникло отраженное эхо биения собственного сердца, которое с каждой секундой становилось громче. Меня душило чувство тревоги, и оно оказалось не беспочвенным. Моих обнаженных ног, коснулось что-то влажное и липкое. От неожиданности я подпрыгнула и издала приглушенный стон. Но испугалась я напрасно, потому что это был всего лишь клубящийся по земле туман. И уже слегка успокоившись, никак не ожидала, что эта поволока принесет с собой оглушающий крик, который разорвет мое спокойствие и заставит спасаться бегством.
   - Стой, от меня не уйдешь! - ревел мужской, искаженный до неузнаваемости голос. - Стой...
   Я бежала, пытаясь укрыться в темноте от устрашающего крика, но он преследовал меня по пятам. Казалось, чем дальше я удаляюсь, тем отчетливее слышу его. Нависшая угроза сковала оцепенением тело, и каждый последующий шаг теперь давался с большим трудом. Словно ноги налились свинцом. И с последним кинутым "Стой", прямо мне в спину, ноги остановились. Сжавшись в комок и закрыв глаза, ждала нападения, но угроза рассеялась так же быстро, как и появилась. Больше никто не гнал меня в неизвестность, вот только волнение никак не отступало, нарастая с каждой секундой.
   И вдруг...
   Неестественный, оглушающий визг...
   Сильный хлопок...
   Невыносимая боль...
   Яркий свет и сквозь него голос, зовущий меня...
   - Лиза! Не уходи! - умолял незнакомый, слегка подкрашенный хрипотцой голос. - Вернись!
   Безусловно, этот манящий тембр принадлежал молодому мужчине. Я не знала где он, но это оказалось не к чему, потому что меня самопроизвольно потянуло в его сторону, как безвольную овечку на звук пастушьего рожка. Вперед влекла неведомая сила, а я только переставляла ноги в нужном кому-то направлении. И остановилась лишь тогда, когда притяжение угасло, забрав с собой способность двигаться.
   Мгла медленно отступала, оставляя за собой шлейф, постепенно растворяющийся в белом тумане. И когда мягкий свет поглотил остатки пугающей тьмы, мое сердце непроизвольно ускорило свой ритм, но в этот раз не от страха, а переполняющего волнения и томительного ожидания. Словно почувствовав мой внутренний призыв, из белой дымки вышел молодой человек с небрежной грацией хищного зверя. Мое дыхание прервалось на вдохе, а глаза начали заворожённо следить за каждым его движением. И чем ближе он подходил, тем отчетливее вырисовывались черты.
   Незнакомец был прекрасно сложен. Высокий, широкие плечи, подтянутая фигура, длинные, стройные ноги. Правда, одежда была в беспорядке, но это нисколько не портило впечатления, которое он произвел на меня.
   Он еще сравнительно далеко, а я уже чувствую себя очень странно, все тело то обжигает нестерпимым жаром, то окатывает холодом. А мужчина подходит все ближе, знаменуя каждый свой шаг вспышками молний. Когда он наконец-то остановился напротив, вокруг нас образовался искрящийся шар, сплетенный из множества ярких, зигзагообразных линий, заключенных в единый, невероятный кокон. Словно мы - средоточие этого явления и стоит одному из нас сделать шаг в сторону, искрящаяся сфера исчезнет. Но я совсем не хочу уходить, потому что мой взгляд не желает отпускать иллюзию.
   Глаза незнакомца... Завораживающие, глубокие, пропитанные цветом дождя. Именно они держат меня.
   Красиво изогнутые губы произносят мое имя вновь, и не остается ни тени сомнения. Именно он является обладателем бархатистого голоса, который вывел меня из пугающей тьмы!
   Мне так хотелось, чтобы этот миг длился вечно! Но... В одну секунду ноги предательски подкосились, став ватными. Тело перестало слушаться, окунаясь в распространяющееся по нему тепло, которое достигая сердца, превратилось в жгучий пожар.
   Сначала, мне показалось, что тому виной реакция на присутствие незнакомца. Однако очень быстро жар превратился в нестерпимую боль, заставившую непроизвольно прижать руки к груди. Небольшим усилием ладони приглушили болезненную пульсацию, которая отступая, оставила на коже ощущение чего-то горячего и липкого. Кровь. Я с трудом отвела взгляд от пугающего, красного пятна, расплывающегося по одежде, и испуганно посмотрела в серые глаза. Испачканные руки, потянулись к тому, кто пришел меня спасти, но на самом деле принес погибель. Дрожащие пальцы оставили кровавый след на его рубашке, словно метку в причастности к невольному преступлению.
   Это стало последним ночным видением, которое растворилось в утреннем пробуждении.
  
  
Глава первая
  
  
К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ РАЗГОВОРЫ
  
  
   Мои глаза медленно открылись, отрешенно разглядывая белоснежный потолок. Минуты бездумного созерцания, едва не склонили к тому, чтобы сомкнуть веки вновь. Мне так и не удалось выспаться. Впрочем, за
  последние две недели я успела забыть, что значит спокойный, крепкий сон. Каждое утро приносило
  опустошение и невероятную усталость. Вот и сегодняшнее не стало исключением. Перед глазами все еще мелькали видения, наполненные ночным кошмаром, в котором меня преследовали и убивали. Но несмотря на весь ужас и безумие снов, было в них еще кое-что...
   Губы невольно растянулись в улыбке.
   Незнакомец был чертовски хорош!
   Стоило только о нем подумать, как перед глазами возник образ из сновидения. Правда, с приходом реальности из памяти ускользнуло многое. То, какое у мужчины телосложение и что за одежда скрывала фигуру. Но одно я запомнила точно - он намного выше меня. Ведь во сне, находясь в двух шагах от рослого незнакомца, мне пришлось ощутимо запрокинуть голову, чтобы увидеть его лицо.
   Глаза... Вот что было самое удивительное в нем. Серые, глубокие, безжалостно затягивающие в омут, заставляющие бежать непроизвольную дрожь по всему телу. И губы... Красивые, чувственные.
   Мне безумно захотелось узнать, как выглядит его улыбка, а еще больше ощутить прикосновение.
   Кончиками пальцев медленно едва касаясь, провела по губам, пытаясь представить эфемерный поцелуй.
  Стало не по себе от возникших, волнующих ощущений. Казалось невероятно странным, испытывать подобные чувства к образу из сна. Но для меня, сейчас, он столь же реален, как и я сама. Да и если быть до конца честной... Еще ни один представитель мужского пола не вызывал во мне такого интереса.
   Как жаль, что этот невероятный незнакомец всего лишь ночная иллюзия! А так хочется верить, что он живой, настоящий. А, может... Смутная надежда скользнула в душе. Что если он не просто так приходит в мои сны? Вдруг я не зря ищу его глазами в каждом людном месте, не желая видеть рядом с собой никого иного?
   Мерное тиканье привлекло внимание, развеяв неугомонные мысли и бесцеремонно вернув в реальность. Стрелки простеньких, настенных часов в форме сердечка показывали шесть утра. А ведь сегодня - воскресенье! Но я уже привыкла к ранним пробуждениям. Ведь только стоило отступить ночному кошмару, глаза открывались сами собой.
   Еле слышно застонав, с невероятным трудом оторвала тяжелую голову от подушки. Скованное тело и затекшие мышцы требовали немедленной разминки. Поднявшись с постели, сладко потянулась, привстав на цыпочки. Осторожно ступая по прохладному полу, подошла к окну. В открытые створки врывался ветер, еще не прогретый летним солнцем. Моя грудь наполнилась свежестью утреннего воздуха.
   Что принесет новый день?
   Вопрос, конечно, интересный, но вряд ли кто-нибудь способен дать на него вразумительный ответ.
   Помедлив, я прихватила со спинки стула, забытое с вечера цветастое полотенце и покинула комнату, выскользнув в коридор. Направилась в ванну, стараясь не шуметь, потому-что мне совершенно не хотелось будить маму. В последнее время она плохо спала, мучаясь от бессонницы. И очень часто забывалась сном под утро, так что могла проснуться от малейшего шороха.
   Но как назло, все мои попытки соблюсти тишину, оказались тщетны. Ступив на одну из половиц, я замерла, боясь шелохнуться, ведь та, под моей ногой предательски заскрипела. И тут же голос, донесшийся из глубины комнаты, доказал, мое беспокойство было ненапрасным.
   - Лиза?
   - Да, мам! - послушно откликнулась и замерла в ожидании ее реакции.
   - Ты встала? - из-за двери донеслись тихие шаги и через несколько секунд появилась миниатюрная фигурка.
   - Прости, что разбудила, - виновато заглянула в покрасневшие от бессонницы глаза. - Я собиралась в душ.
   - Хорошо, - посмотрев на полотенце в моих руках, мама кивнула. - Иди, а я пока завтрак приготовлю. Что ты будешь кофе или чай?
   - Чай! А давай, лучше я приготовлю, а ты еще немного поспишь? - предложила, в надежде, что она согласится.
   - Нет, нет! Совсем не хочется спать!
   Мне осталось лишь согласно кивнуть, потому что спорить было бесполезно.
   Ее самоотверженная забота в последнее время стала просто невыносимой. И чаще всего приходилось молча со всем этим соглашаться. Раньше внимание мамы делилось на двоих, но со смертью отца всецело досталось мне. Если честно чрезмерная опека душила, но я никогда бы не посмела сказать слово против, боясь расстроить ее. Слишком мало времени прошло. Открытые раны в сердце все еще кровоточат. И чаще всего протест с моей стороны, отражался в ее глазах готовыми сорваться слезами. Самое разумное в данной ситуации удалиться молча.
   Приняв освежающий душ, я вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. По дороге мурлыкала знакомую мелодию под нос, наматывая на палец сырую прядь волос, которая пахла сиренью. Я могла наслаждаться этим запахом бесконечно, но не сейчас. Аромат выпечки и цветочного чая манил с невероятной силой, заставляя урчать пустой желудок.
   Меня приняла маленькая уютная кухня, залитая утренним светом. А на столе ждала чашка с дымящейся ароматной жидкостью.
   - Спасибо! - теплая улыбка скользнула по моим губам.
   - Не за что, милая! - радушно ответила мама, но зеленые глаза с подозрительным вниманием проследили за мной.
   - Что-то случилось? - спросила, перехватив странный взгляд.
   - Да, нет! - отмахнулась она, но я-то прекрасно понимала, здесь что-то нечисто.
   - Мам, выкладывай!
   - Я переживаю за тебя, - нервные пальцы стали теребить край легкого шелкового халатика.
   - У меня все хорошо! - беспокойство в голосе меня слегка удивило.
   - Тебя мучают кошмары? Уже, которую ночь подряд я слышу крики из твоей спальни!
   - Ничего не помню, - ее слова коснулись потаенного внутри, и чтобы не выдать излишнего волнения, я отвела глаза и пригубила ароматную жидкость из яркого бокала.
   - А хочешь, я расскажу?
   - Не стоит! - как не старалась, пытливый взгляд все-таки заставил меня занервничать.
   - Лизавета, кто он?
   - Я тебя не понимаю! - выдохнула, надеясь, что она прекратит допрос, но шестое чувство подсказывало, это вряд ли возможно.
   - Он высокий, красивый. У него серые глаза, красивый голос...
   - Мама, перестань! - раздраженно выпалила я.
   - А что перестань? Я имею право знать, что твориться в твоей жизни. Может быть, ты встречаешься с этим парнем, а я и не знаю?
   - Глупости! Это всего лишь сон! А даже если и так? Что с того? Мне семнадцать! Рано или поздно я встречу своего единственного и познакомлю с тобой, - усмехнулась я. - Можешь не сомневаться!
   На мамины глаза навернулись слезы, которые она безрезультатно силилась сдержать.
   - Ну не переживай! - я встала и обняла ее за шею.
   - Ты тоже бросишь меня! - ее голос дрожал.
   - Ну, с чего ты это взяла? А хочешь, я никогда не выйду замуж? - и это была вовсе не шутка. Ведь мужчина, который мне нравится, лишь иллюзия, а встретить такого наяву очень проблематично.
   - Что ты, что ты! - мама смахнула с ресниц слезы. - Я внуков хочу понянчить!
   - Ну, вот теперь ты о внуках заговорила! - усмешка коснулась моих губ. - Хотя две минуты назад переживала о том, что я с парнем встречаюсь!
   Ее лицо озарила улыбка.
  
  
* * *
  
  
   Время до вечера пролетело незаметно. Мама вбила себе в голову, что ей нужна еще одна сумка. И мы целый день слонялись по магазинам в поисках желаемого, но так ничего и не купили. То цвет не подходит, то размер, то декоративных деталей много или мало. Это было настоящим убийством времени и меня заодно!
  Я ненавидела долгие походы по магазинам, но не могла отказаться от роли сопровождающего. К тому же стоящая жара невероятно выматывала. Конечно, мы остановились по дороге в кафе, чтобы освежиться стаканчиком холодного коктейля, но эта передышка не особо помогла.
   Зато, когда мы наконец-то вернулись домой, я с облегчением заперлась в своей комнате. Взяв со стола альбом и карандаш, уютно устроилась на кровати. Пролистав несколько страниц, остановилась на последнем из рисунков. Силуэт молодого мужчины. Провела карандашом, повторяя уже нарисованные линии, и перед глазами тут же всплыл образ незнакомца. Рисунок получился не очень, но вкупе с воображением он стал живым.
   Именно такие минуты, наполненные одиночеством, приносили мне истинное наслаждение. Вот только сегодня, насладиться моментом не позволил телефонный звонок, разорвавший в клочья состояние умиротворения.
  
   'Жаль, но нам не быть вместе.
   И у меня поломаны крылья.
   Я писал тебе нежные песни,
   Но теперь листы покрыты пылью...'
  
   На дисплее телефона высветилось имя Анж. Я даже застонала от досады, когда поняла, с кем именно придется общаться. Симпатичная блондинка. Мы дружили пять лет, на протяжении которых, ее непременной задачей было вытащить меня из дома. Вот и сейчас не отстанет, пока не добьется своего. Без сомнений, она моя лучшая подруга, но выносить ее общество большими порциями невозможно. Неуемная активность просто сводит меня с ума.
   - Алло. Привет, Анж! - машинально произнесла я.
   - Лиза, куда ты запропастилась? Звоню тебе уже десятый раз! - голос подруги звучал обиженно.
   - Телефон дома забыла, - поведя плечами, хмыкнула, слегка скривив уголки губ.
   - Замечательно! А голова на месте? Надеюсь, нигде не забыла?
   - Думаю, ты звонишь не для того, чтобы меня отчитать? - ее тирада вызвала во мне раздражение.
   - Собирайся. Буду через полчаса.
   - Я никуда не пойду! - в моих словах прозвучал протест.
   - Азарова, тебе сколько лет? Еще успеешь дома насидеться! Вадик купил билеты в кино. И не смей протестовать, ты идешь с нами!
   - Разве я не стану третьей лишней? Вам с Вадиком, по-моему, и одним неплохо!
   - С чего ты взяла, что нас будет трое? Мы и для тебя компанию нашли, - воодушевленно запела она.
   - Вот только не говори, что опять принялась за старое! И кто же стал счастливчиком на этот раз?
   - Ну, - запнулась Анжела и, выдохнув, добавила. - Ладно! Идет мой брат. Лиза, ну ты же знаешь, что нравишься ему! Так, почему бы вам не попробовать? Одно свидание! Что, от тебя убудет? Он неплохой парень!
   Неплохой? Возможно. Но и нехороший! Я замолчала, не рискнув сказать это вслух.
   - Ты злишься? - минутное молчание привело ее к этому выводу.
   Я действительно злилась, но понимала, что мою подругу ничто не изменит. Она влюблена. А когда Анж счастлива, то пытается осчастливить всех вокруг, не спрашивая, ждут от нее этого или нет.
   - Злюсь и считаю, что ты не по годам выбрала занятие! - недовольно пробурчала.
   - Какое еще занятие?
   - Сводничество - прерогатива женщин бальзаковского возраста! - мои губы растянулись в усмешке.
   - Какого черта, ты обозвала меня старухой? - в голосе слышалась обида.
   - Тридцать пять лет - это вовсе не старость! - поспешила успокоить подругу, на самом деле желая, подлить масла в огонь.
   - Тридцать пять! - в ужасе выдохнула Анж. - Муж с толстым брюхом, трое слюнявых детишек, грязный фартук и газовая плита. Ужас! Больше никогда не говори мне об этом! Мне семнадцать и тебе, кстати тоже!
   Меня рассмешил ее брезгливый тон и чтобы усилить эффект, добавила. - Сводница!
   - Ну, а ты старуха!- даже не видя ее лица, мое воображение нарисовало красивые губы, скривленные в усмешке.
   - Ладно, мы квиты!
   - Собирайся, время пошло! Через полчаса я позвоню в твою дверь! - сказала, как отрезала она и быстро повесила трубку.
   - Так значит, кино! - выдохнула и покачала головой, прикрыв глаза.
   Теперь мне безумно хотелось убить Анж. Она умудрилась одним махом превратить спокойный вечер в хаос. И виной тому был вовсе не навязанный поход в кино, а нежеланная встреча, которая не сулила ничего хорошего. Уже сейчас во мне поднималось чувство отторжения. Присутствие Алекса всегда необъяснимым образом действовало на меня, заставляя испытывать неловкость и смущение. И этот раз не станет исключением - я нутром чувствовала.
   К тому же время, отведенное мне на сборы, нещадно утекает, как песок сквозь пальцы. Стоит поторопиться, ведь моя закадычная подружка отличается редкой пунктуальностью. Если сказала, что придет через полчаса, значит, так оно и будет!
   Бросив мимолетный взгляд в распахнутое окно, направилась к шкафу.
   На улице все еще жарко, хоть солнце уже и утратило свою силу, постепенно клонясь к закату. Раскаленные крыши домов, ставший мягким от пекла асфальт, да и сам воздух пропитан солнечным жаром и еще нескоро остынет.
   Несмотря на располагающую погоду, одеть что-то легкое я не рискнула. Совсем не хочется повышать уровень внимания к своей персоне. Так что никаких открытых ножек и глубокого декольте. Пожалуй, оставлю образ искусительницы для Анжелы, это как раз в ее стиле, а я в отличие от нее не люблю выставлять себя напоказ. Поэтому светлые вытертые джинсы и нежно-голубая блузка с довольно глухим воротом подходят для предстоящей прогулки как нельзя лучше.
   Оценив свой наряд в огромном зеркале, висящем на стене, решила, что внешний вид вполне приемлемый.
  Осталось только привести в порядок волосы. Взяв массажную щетку, принялась за длинные, русые пряди. Тщательно расчесав непослушные локоны, забрала их в конский хвост, стянув резинкой. Покрутила головой, проверяя результат, и вгляделась в свое отражение.
   Моя кожа очень светлая, что смотрится довольно странно, особенно в разгар лета. Никогда не могла себе позволить такую роскошь, как бронзовый загар. Под длительным воздействием солнечных лучей лицо моментально приобретало неестественно-красный оттенок вместо стандартного цвета. Поэтому я старалась не загорать вовсе. Да и не к чему все это! Ведь волнение и смущение моментально давали краску моему лицу, заливая щеки предательским румянцем. И усиливать этот эффект с помощью косметики не стоит.
   Глаза... Именно они всегда являлись моим главным достоинством. Большие, темно-карие почти черные, обрамленные густыми, длинными ресницами, которые не нуждались в приукрашивании.
   Все еще рассматривая свое отражение, позвала маму, зная наверняка, что она меня отругает за крик из комнаты в комнату. Но я ничего не могла с собой поделать. Если что-то делаешь с завидной регулярность, то со временем оно становится привычкой!
   - Ну как в лесу! - донеслось недовольное бурчание и через мгновение в комнате появилась фигурка мамы. - О, а ты куда собралась?
   - Анж звонила, пригласила в кино! Если честно, идти совсем не хочется, но ты же ее знаешь, ни за что не отвяжется! - выражая свое недовольство, я подняла глаза к потолку.
   - Все правильно! Ты молодая и должна развлекаться! Только... - она запнулась, бросив взгляд на часы, которые показывали восемь вечера. - Думаю, мне следует тебя встретить.
   - Это еще зачем?
   - Когда закончится сеанс, будет слишком поздно. Вы две молодые, красивые девочки и ночью одни. Это опасно! - на мамином лице проскользнуло беспокойство.
   - С чего ты взяла, что мы одни? Анж с Вадиком...
   - А ты? - перебила она меня.
   - Я? Сама по себе! - ответила, поймав недоверчивый взгляд. - С нами идет ее брат, Алекс. Но можешь не переживать, он не в моем вкусе.
   Мама хотела было, что-то возразить, но попытку прервал звонок в дверь.
   - Пойду, открою, - я облегченно выдохнула и направилась в коридор.
   Когда распахнулась дверь, в нее влетел вихрь, гордо именующий себя, Анжела. Хотя кого было еще ожидать?
   Окинув подругу быстрым взглядом, отметила для себя, что выглядит она безупречно, впрочем, как и всегда. Короткое, темно-синее платье с глубоким декольте изящно подчеркивало каждый изгиб точеного тела. Туфли на высоком каблуке визуально удлиняли стройные ноги. Светлые локоны красивыми волнами струились по женственной покатости плеч. А черты лица были просто идеальны: красивый овал, маленький вздернутый носик, чувственный контур губ, синие как море глаза, обрамленные длинными ресницами. Одним словом, красотка. Если честно, иногда, приходилось испытывать некоторую зависть к ее яркой, безупречной внешности, потому что во мне, кроме больших выразительных глаз, не было ничего особенного.
   - Привет, Лиза! Здравствуй, Елена! - поздоровалась Анж, и устремила взгляд сияющих глаз сквозь меня, мило улыбаясь главе нашей маленькой семьи.
   - Анжела! - мамины губы расплылись в улыбке. - Чудесно выглядишь!
   - Спасибо! - греясь в лучах обожания, прощебетала блондинка.
   - На какой фильм идете? - поинтересовалась мама.
   Словно только этого вопроса и ждала, гостья моментально рассказала обо всем. О предстоящем просмотре, о красавчике главном герое, о многом другом, что я предпочла пропустить мимо ушей.
   Их общение всегда было по-дружески непринужденным, что слегка удивляло. Все-таки Анж моя ровесница и далеко не родственница. Иногда, я завидовала подруге и ее способности с легкостью говорить о пустяках. И мне хотелось вот так пообщаться с мамой, но я для нее была в первую очередь объектом заботы, а вовсе не другом.
   Глядя на болтающую парочку, лишь фыркнула, покачав головой, и принялась натягивать балетки белого цвета со смешными бантиками по бокам. Затем, перекинула через плечо сумку с витой цепочкой вместо ручки и встала в выжидательной позе возле двери. Демонстративно подождав с минуту, окликнула Анж. Как только она соизволила меня заметить, то недоуменно замолкла на полуслове, словно впервые увидела. Ее глаза наполнились разочарованием.
   - Боже мой, Лиза! Могла бы и постараться с выбором одежды! Когда ты снимешь свои джинсы? На улице лето! Хоть раз покажи свои ножки! - это был явный упрек.
   - Мне и так хорошо! - равнодушно хмыкнула в ответ, пожав плечами.
   - А это что за ужас? - глядя с неприкрытым разочарованием на мою обувь, выдавила Анж. - Ты идешь на свидание! Где туфли на каблуке?
   - Свидание? - мама обеспокоенно смотрела в мою сторону.
   - Это вовсе не свидание! - запротестовала я. - Кому ты веришь ей или мне?
   Решив, что присутствие подруги затянулось, схватила ее под руку и попыталась вытащить за порог.
   - Лиза, прекрати ребячество! Немедленно отпусти меня. - упираясь, завопила Анж. - Детский сад, ей-богу!
   Ее недовольные крики возымели действие. Моя рука ослабила хватку и подруга вырвалась на свободу. Она недовольно одернула сбившееся платье и величественно расплавила плечи, одарив меня грозным взглядом.
   - Елена, не переживай, я пошутила! - пошла на попятную гостья, оборачиваясь к застывшей фигуре. - Алекс ей вовсе не нравится, хотя ума не приложу почему. Так что не переживай, это всего лишь дружеский поход в кино.
   - А у твоего брата серые глаза? - неожиданный вопрос сразил меня наповал.
   - Нет. Голубые, - в глазах Анж явно читался вопрос и непонимание. - А что?
   И мама моментально выложила все. Про мой беспокойный сон, ночные кошмары, бред о незнакомце с серыми глазами. С каждым словом интерес подруги возрастал, и она то и дело бросала недоуменные взгляды в мою сторону. Вот только мое терпение оказалось отнюдь не безграничным. Когда речь пошла о нашем утреннем разговоре, я тут же развернулась и вышла в подъезд, демонстративно хлопнув дверью, которая немедленно распахнулась. В открытом проеме показалось лицо мамы.
   - Лиза...
   - Как ты могла? Зачем было все рассказывать? - мотнула головой, недовольно отведя глаза.
   - Она твоя подруга!
   - И что?
   - Я думала...
   - Это не ее ума дело! - едва слышно, одними губами произнесла я. - Да и ты могла остаться в неведении, если бы не мой полуночный бред!
   - Раз все сказанное не имеет значения, почему злишься?
   - Действительно, неважно! - сказала, как отрезала, желая закрыть нежелательную тему. Нацепив непринужденную улыбку, что у меня вышло довольно плохо, окликнула девушку, стоящую за спиной моей матери. - Анж, мы все еще идем?
   - Конечно! - подруга обошла, стоящую в дверном проеме миниатюрную фигурку женщины.
   - Позвони мне, как закончится сеанс.
   Стоило мне открыть рот, как в разговор тут же вмешалась блондинка.
   - О, Елена, можешь, не беспокоится! Вадим отвезет нас туда и обратно.
   - Я все равно буду ждать твоего звонка. Лиза? - настойчиво повторила мама.
   - Хорошо! Хорошо! - кивнула я.
   Как только за мамой закрылась дверь, подруга схватила меня за руку и потащила вниз по лестнице на площадку четвертого этажа.
   - Так-так-так! Что это было? Какой еще незнакомец? Почему я об этом ничего не знаю? - возмущенно зашипела раздосадованная подруга.
   - Анж, давай только не сейчас, - попыталась пресечь поток вопросов я.
   - Теперь понимаю, отчего ты постоянно отказывала в свидании моему брату! - она растянула красивые губы в усмешке. - У тебя кто-то есть!
   - Нет у меня никого! А что до твоего брата, он просто не в моем вкусе! - раздраженно выпалила я.
   - Ах, да! Ведь у него не серые глаза!
   - Если ты сейчас же не замолчишь, я вернусь домой! - недовольно фыркнула и начала спуск.
   Анжела, как ни странно, умолкла, но ее хитрые, как у лисы, глаза говорили о том, что она еще возьмет свое и узнает все. Выудит каждую мелочь и подробность. Меня даже позабавила подобная перспектива - ведь в первый раз в жизни она останется ни с чем, потому что никакого тайного поклонника нет.
   На улице нас ждал Вадим, нарезая круги возле своей новенькой Mitsubishi Galant глубокого черного цвета. Машина была невероятно шикарной и дорогой, особенно для нашего маленького, провинциального городка, находящегося в отдалении от Москвы. Где отнюдь не каждый житель мог позволить себе такую роскошь, и Вадим собственно тоже. Авто - щедрый подарок отца. Это была единственная вещь, которую парень принял от него. Родители уже давно развелись. Да и были ли вместе? Он этого не помнил. Когда ребенку не было и года, отец ушел и завел новую семью. Конечно, он не исчез бесследно. Появлялся время от времени с подарками для сына. Но как говорится, любовь не купишь. Вадим стал единственным мужчиной в семье, за что глубоко презирал отца и бесконечно любил и восхищался матерью.
   - Привет, Лиза! - поздоровался парень, как только мы оказались рядом. Оценив мой внешний вид, он лучезарно улыбнулся и подмигнул, словно поняв причину подобного маскарада. - Хорошо выглядишь!
   - Здравствуй! Спасибо, - ответная улыбка заиграла на моих губах.
   Вадим, безусловно, мне нравится. Всегда приветливый, общительный, образованный, без особого труда поддержит беседу на любую тему, умеет поднять настроение. Но он всего лишь мой друг и к тому же парень Анж, которая относится очень нетерпимо к тем, кто тем или иным способом претендует на его внимание. Вот и теперь заметив мою улыбочку, она обогнала меня и, встав лицом к лицу, погрозила пальцем:
   - Перестань строить глазки моему парню, а то я за себя не ручаюсь!
   Меня рассмешил ее выпад, но когда подруга оказалась в крепких, мужских объятьях, слегка задел. Они были красивой парой. Вадим высокий, широкоплечий брюнет с зелеными глазами. Анжела тоже довольно высокая, но рядом с ним казалась миниатюрной блондинкой. Конечно же, я испытывала умиление глядя на них, как на парочку голубков, но в данный момент у меня выступила оскомина, и внутри что-то безжалостно сжало желудок. Неприятное ощущение накрыло с головой и оно было ничем иным, как зависть. Впрочем, я никогда бы не призналась в этом, причем даже самой себе.
   - Ребята, разве нам не стоит поторопиться? - окликнула влюбленных, надеясь, что они перестанут ворковать, и мы наконец-то поедем.
   - Успеем! - произнес Вадим, выпуская из своих объятий Анж, которая в мгновение ока оказалась на переднем сидении.
   - Лиза, садись, - донесся голос подруги из глубины авто.
   Стоило мне только протянуть руку, как задняя дверца машины распахнулась сама собой. А из темноты салона на меня посмотрели светло-голубые глаза. Это был никто иной как Алекс собственной персоной. Красивый, высокий парень с идеальной внешностью, в которой мне нравилось практически все: его рост, фигура, овал лица, аккуратный нос, светлые волосы и даже длинная челка, прикрывающая высокий лоб. Но все достоинства перечеркивал холодный, вымораживающий взгляд, сияющий надменным высокомерием, что указывало на несносный характер его обладателя. Манера вести себя и свойственная ему навязчивость, сводили на нет желание с ним общаться. Именно поэтому, когда по стечению обстоятельств я становилась для него объектом внимания, то чувствовала себя неуютно.
   - Прошу, мадам! - усмехнулся Алекс, расценив мое невольное замешательство, как неуверенность. Глубоко вдохнув, и скинув оцепенение, я поздоровалась и опустилась на заднее сидение рядом с блондином.
  Пристальный взгляд голубых глаз прошелся по моему телу, придирчиво рассматривая простенький наряд.
   - Чудесно выглядишь! - констатировал парень с едва заметной усмешкой, закончив сканирование моей внешности в области груди. - Но могло быть и лучше...
   - По мне и так замечательно, - ответила, без намека на вежливость, мысленно похвалив себя за правильный выбор одежды.
   - Азарова, а ты все такая же бука! - рассмеялся наглый тип.
   - Да и ты не изменился! - фыркнула, отвернувшись к боковому стеклу, пытаясь таким образом, игнорировать назойливого пассажира.
   - Каждому свое, - загадочно понизив голос, едва слышно прошептал тот, отчего по коже побежали неприятные липкие мурашки, а взгляд, продолжающий буравить мою спину, усилил эффект.
   Продолжать этот бессмысленный разговор, нет никакого желания, поэтому промолчать, стало лучшим вариантом, но... Как не старалась сохранить самообладание и равнодушное безмолвие очередная едкая шутка, брошенная в мой адрес, вывела из себя окончательно и заставила незамедлительно дать отпор.
   Наша словесная перебранка очень забавляла Анжелу. И если сначала она деликатно хихикала, то вскоре откровенно хохотала, давая повод брату к продолжению сего действа. Мне даже стало казаться, что подруга потащила меня в кино с одной исключительной целью, провести за мой счет крайне веселый вечерок.
   Именно эта догадка заставила меня рассердиться. Настроение сошло на нет и чтобы не испортить его окончательно, пришлось отгородиться воображаемой стеной от несносного окружения.
   За окнами авто начало темнеть. Вечер зажег бесчисленное множество фонарей, неоновых вывесок, витрин, окрасив улицы мерцающим светом. Город бесконечно прекрасен в это время суток. Все его недостатки смягчились в приглушенном цвете сумерек. Дорога, местами зияющая выбоинами, сгладилась, лишь резкие тени на фоне темного асфальта выдавали некие неровности. Аллеи из аккуратно подстриженных кустарников и высоченных деревьев, днем ярко-зеленые, сейчас стали почти черными, исчезая в таинственном сумраке. Серые дома с блеклыми до недавнего времени окнами, горели цепочками ярких разноцветных гирлянд. Шумная суетливая толпа давно рассеялась, оставив пустынные улицы редким пешеходам, небольшим компаниям и влюбленным парочкам.
   Моя фантазия под впечатлением от красоты тихого вечера начала рисовать незатейливые картины.
   Вот сероглазый незнакомец и я медленно идем по вечерней улице, погруженной в полумрак. Он крепко держит меня за руку. Моя ладошка вспотела от накатившего волнения, кровь прилила к щекам, окрашивая их нежным румянцем. Внутри все предательски трепещет от невероятных по силе чувств. Неугомонное сердце готово выпрыгнуть из груди. Украдкой ловлю, каждый брошенный в мою сторону взгляд, дрожа всем телом под проникновенным серым ливнем.
   - Как жаль, что ты не существуешь! - грустно прошептала, заставляя себя скинуть с затуманенного сознания пелену.
   Качнув головой, всмотрелась в сумеречный пейзаж, стараясь определить наше местоположение. За стеклом авто появилось здание кинотеатра, но тут же исчезло, оставшись позади. Вадим даже не подумал сбавить скорость и свернуть на парковочную зону возле него. У меня тут же возникло ощущение, что я пропустила нечто важное.
   - Разве мы не идем в кино? - не сдержала удивленного восклицания, окидывая взглядом моих попутчиков.
   - С возвращением! - съязвил Алекс.
   - Лиза, где ты витаешь? Мы уже минут пять обсуждаем то, что придется оставить машину на платной стоянке, - недовольно фыркнула блондинка.
   - Перед "Эпицентром" все битком забито, потом будет не выехать, - мягко произнес Вадим, решив прояснить сложившуюся ситуацию.
   Я лишь пожала плечами в ответ, наблюдая за выбранным маршрутом. Проехав чуть дальше, машина свернула в узкий переулок, обогнула несколько зданий и притормозила у ворот частной стоянки. Наш водитель расплатился на въезде, получив карточку с номером парковочного места. Медленно переместившись на охраняемую территорию, тронулся мимо стройных рядов разномастных авто, чтобы занять среди них отведенное место.
   - Все, - заглушив мотор, констатировал Вадим. - Приехали.
   - Как же не хочется идти пешком! - недовольно выдохнула Анжела.
   - Детка, я не могу бросить машину посреди дороги. Ну ты же все понимаешь, - произнес тот и, достав ключи зажигания, покинул салон. Обогнув авто, он открыл дверцу и галантно подал руку своей даме.
   Наверное, решив проявить характер, та молча вышла, не соизволив ответить.
   Не дожидаясь особого приглашения, я тут же покинула автомобиль вслед за подругой. Поправила перекинутый через плечо ремешок сумочки, краем глаза наблюдая за тем, как брюнет притянул к себе сердитую девушку за плечи и что-то шепнул ей на ушко. Анж немедленно расцвела. Вместо расстроенного выражения на лице засияла обворожительная улыбка. Сменив гнев на милость, блондинка под руку со своим кавалером направилась к зданию кинотеатра.
   Я шла чуть позади сладкой парочки, совершенно забыв о том, кто должен сопровождать меня. И как оказалось, напрасно.
   - Правда, они замечательно смотрятся вместе? - голос Алекса проник в сознание так неожиданно, и я не сразу нашлась, что ответить, просто растеряно кивнув.
   Да как ни странно, он прав! Мне и самой столько раз доводилось замечать, что они очень эффектно дополняют друг друга.
   - Может быть и нам стоит?.. - слащаво приторная улыбка скользнула по губам. - Ну, чтобы не портить общей картины, - еще одно вкрадчивое дополнение и его рука опустилась на мое плечо.
   Решил обнять, последовав примеру Вадима? Его намерение воспользоваться моим легким замешательством, я раскусила сразу.
   - Даже не думай, - выпалила и резко отстранилась на безопасное расстояние, избавившись от нежеланных объятий.
   - Ну ладно-ладно! - пряча руки в карманы, пробормотал парень. - Лиза, скажи, почему ведешь себя неприступно, не оставляя ни единого шанса? Просто в голове не укладывается, в чем причина того, что ты отталкиваешь меня? С моей внешностью все в полном порядке, голова на месте. Парня у тебя не было и нет. Так в чем проблема?
   - Не знаю, - шокировано выдохнула, никак не ожидая подобного разговора. - Сейчас у меня нет ответа на этот вопрос! Прости!
   - Ну что ж, я подожду, но с одним условием! - усмехнулся, оперативно сокращая дистанцию. - Перестань от меня шарахаться. Это выглядит по-детски смешно!
   Я сама не заметила, как меня автоматически занесло в противоположную сторону.
   - Вот видишь? - рассмеялся Алекс. - Именно об этом и говорю!
   - А ты не приближайся слишком близко, а то ЭТО кажется по большому счету наглостью! - едва сдерживая возмущение, произнесла я, тем самым поставив жирную точку в нашем разговоре.
   Десять минут пешей прогулки и перед нами предстало здание "Эпицентра". В глазах запестрели яркие афиши, украшающие скучные серые стены. На площадке возле входа толпилась разномастная публика. Со всех сторон доносились голоса. Как только мы смешались с толпой, нас поглотил этот гудящий улей. В фойе народу было нисколько не меньше. Кто-то приобретал оставшиеся на сеанс билеты. Другие уютно расположились на мягких диванах, просматривая рекламные трейлеры, вышедших в прокат фильмов на огромном мониторе. Ну а самые предприимчивые топтались в длиннющей очереди за попкорном и всевозможными напитками, ряды которых пополнила наша честная компания. По всей видимости, билеты у парней уже имелись.
   А ведь я даже не удосужилась узнать у подруги, какой фильм мы пришли посмотреть! Вот только спрашивать сейчас - значит, нарваться на лишнюю издевку с ее стороны. Поэтому незаметно ускользнув от друзей, направилась к кассам, чтобы выяснить название. Пробежав глазами весь список и, сверив время, остановила взгляд на романтической комедии "Блики на воде". Именно эта история станет причиной потери двух часов. Элементарно, Ватсон!
   По всей видимости, пока я увлеченно рассматривала табло, мой побег был обнаружен и, вероятнее всего, никем иным, как Алексом. Пробежавший по спине холодок недвусмысленно намекнул на то, что он совсем рядом. Поддавшись неприятному ощущению, я тут же оглянулась и оказалась права.
   - Ты? - проворчала, недовольная его появлением.
   - А кого ожидала увидеть? - парень заинтересованно изучал мое кислое выражение лица.
   - В столь людном месте? Кого угодно...
   - Но не меня? - констатировал он и саркастически усмехнулся.
   - Точно! - выпалила резко. Я была не на шутку раздосадована его решением наполнить мой скучный вечер своим назойливым присутствием.
   - Жаль сознавать это! - обворожительная улыбка, до сего момента блуждающая по его губам, незамедлительно исчезла, делая черты лица намного жестче, а голубые глаза холоднее. - И, вообще, я тебя искал не для обмена любезностями. Наша очередь сейчас подойдет. Хочешь чего-нибудь? Колу или попкорн?
   - Нет спасибо! - отрицательно покачала головой. Манящий запах попкорна и упоминание о лакомстве заставили ощутить приятный привкус его сладости, ведь это единственное, что привлекало меня в кинотеатрах! Рот непроизвольно наполнился слюной и я уже была готова опровергнуть свои последние слова, но мысль о том, что этим действием дам парню лишний повод настаивать на своем, тут же отказалась, обвинив себя в слабости.
   - Хмм. Как хочешь.
   - Иди к ребятам, а то очередь пропустишь, - бросив мимолетный взгляд в сторону прилавка, где наши друзья уже расплачивались за покупки, посоветовала я. Воспользовавшись его отвлеченным вниманием, тут же ретировалась, попросту сбежав. Остановившись возле стены в другом конце фойе, и прижавшись к прохладной поверхности спиной, облегченно вздохнула, но едва не застонала от досады, заметив, что назойливый тип последовал за мной.
   Парень приблизился вплотную и по-хозяйски отгородил от шумной гудящей толпы, опершись ладонями о стену, по обе стороны от меня. Его действия не на шутку взбесили, но несмотря на это, я решила не закатывать сцену в столь людном месте, терпя через силу откровенные посягательства на мою свободу.
   - Алекс, немедленно прекрати! Кинотеатр не место для выяснения отношений! Все смотрят! -приглушив голос, чтобы не привлекать чужого внимания, прошептала, стараясь хоть как-то образумить парня.
   - Странно. А мне всегда казалось наоборот.
   Тонкий намек и хищная улыбка вызвали бурю отрицательных эмоций. Нервная дрожь стремительно пробежала по всему телу. От волнения пальцы с силой сжались в кулаки, больно впиваясь ногтями в нежные ладони, а приблизившееся вплотную мужское лицо, заставило отвернуться в сторону. Но чужое прикосновение к моей щеке тут же восстановило прерванный зрительный контакт.
   - Убери руки, иначе... - задыхаясь от возмущения, прошипела я.
   - Ооо, угроза! Забавно! А ты мне с каждым разом все больше нравишься. Буйная девушка, - усмехнулся парень и убрал-таки руки, освободив меня от ненавистного плена.
   - К сожалению не могу ответить тебе тем же, - фыркнула и, скорчив презрительную мину, как вихрь вырвалась, воспользовавшись предоставленной свободой.
   Едва я избежала неприятного общения, и сделала несколько шагов в сторону, как объявили о начале просмотра. Дверь кинозала распахнулась. Перед ней незамедлительно образовалась очередь, потому как путь внутрь преграждали двое: высокий мужчина, атлетического сложения и миниатюрная женщина с милыми светлыми кудряшками. Первый, скорее всего, исполнял роль живого щита. В тот момент, когда билетерша отрывала край предъявленного билета, он отступал, пропуская людей внутрь.
   Просканировав подвижную толпу, мне без особого труда удалось обнаружить местоположение друзей, ведь незаурядная красота Анжелы не позволяла обойти ее персону стороной. Поймав мой блуждающий взгляд, она тут же взмахнула рукой, подзывая к себе. И мне ничего не осталось, как глубоко вдохнуть и присоединиться к шумной компании.
   - А я тебя почти потеряла, но когда увидела с Алексом!.. - блондинка многозначительно замолчала, хитро прищурив глаза, и растянув губы в милой улыбке.
   - Вот хоть только ты не начинай, - подняв глаза к потолку, недовольно выдохнула.
   - А что я такого сказала? - демонстративно удивилась она и тут же перевела многозначительный взгляд в сторону Вадима, словно ожидая поддержки.
   - По-моему, вы красивая пара, - улыбнувшись, констатировал тот, явно находясь под влиянием своей разлюбезной подружки.
   - Прямо в точку, но к сожалению, Елизавета отказывается, это признать, - с наигранной безнадежностью выдохнул Алекс, встав позади меня.
   Хорошо, что мне не пришлось отвечать на завуалированный упрек. Моим спасением стало то, что подошла наша очередь предъявлять билеты. Разговор моментально затих и каждый из нас наблюдал за тем, как Вадим выудил из кармана клетчатой рубашки бумажную гармошку и передал на контроль билетерше. Я нервно покусывала нижнюю губу глядя на то, как женщина быстрым взглядом окинула нашу компанию, автоматически отрывая по пунктирной линии край.
   В этот момент мне с невероятной силой захотелось развернуться и вырваться из шумной толпы, покинуть кинотеатр, уехать домой, а лучше прогуляться пешком. Но мои колебания были замечены и пресечены никем иным, как голубоглазым блондином. Он мимоходом ловко поймал мою руку, сжав с необходимой силой, чтобы пресечь все попытки сопротивления и, заодно дав понять, что о свободе не стоит и мечтать. На что мне осталось лишь удрученно вздохнуть и позволить наглому типу увлечь себя в глубь большого зала, заполненного стройными рядами кресел с красной обивкой.
   Найти нужный ряд, не составило большого труда, но добраться до отведенных мест, расположенных в самом центре, оказалось задачей не из легких. Потому что никто не считал нужным отодвинуть ноги или вежливо встать, пропуская вперед. Были и такие, что раздраженно шипели вслед гадости. Но все это показалось незначительной мелочью, по сравнению с тем, что случилось дальше и подпортило мое настроение окончательно. Один весьма тучный тип специально выдвинул колени вперед, да так, что я едва не упала. Но когда очередь дошла до идущего следом Алекса, толстяк мгновенно вскочил, пропуская парня. Перемена в поведении незнакомца зародила внутреннее возмущение. Насколько же двуличными бывают некоторые люди!
   Заставила себя выбросить из головы неприятные мысли, продолжая движение. Однако, даже после того, как перестала думать об инциденте, нелепая досада не то что не отпустила, а начала усиливаться с каждой секундой. И когда расстроено плюхнулась в мягкое кресло, то поняла ее причину. Я оказалась в западне, которая захлопнулась. С одной стороны, сидела обворожительно улыбающаяся Анжела, а с другой - не менее довольный Алекс.
  
  
Глава вторая
  
  
РАССТРОЕННЫЕ ЧУВСТВА - СИНОНИМ НЕПРИЯТНОСТЕЙ
  
  
   Напряженное пятиминутное ожидание, наконец-то, закончилось. Освещение стало терять свою яркость, постепенно погружая кинозал в кромешную темноту. До этого девственно-белый экран ожил, заполняясь красочными изображениями. Стоящий в зале гул голосов затих под напором оглушающего звука. Какое-то время шли трейлеры, анонсирующие выход новых фильмов. Первый ролик представил зрителям красивую фэнтезийную историю с необычным сюжетом. Другой искрометную комедию, настолько смешную, что даже небольшой фрагмент вызвал бурю позитивных эмоций в зале. А заключением навязчивой рекламной акции оказалась чудовищная страшилка.
   Я по сути довольно мирный человек и, видя на экране неприкрытое насилие, испытываю дикий ужас. Вот и теперь, когда на меня медленно надвигалась изуродованная девочка с длинными спутанными волосами и злорадно перекошенным лицом, рука которой держала за волосы отрубленную голову мужчины, меня передернуло от неприязни. Не сдержала судорожный вздох. Мерзость какая!
   - Страшно? - заметил мое состояние Алекс и тут же перегнувшись через разделяющий нас подлокотник, коснулся рукой моего плеча.
   - Нет! Неожиданно, - шепнула, мгновенно отклоняясь в противоположную сторону, избавляясь от нежелательного прикосновения.
   Парень отстранился и еще некоторое время продолжал наблюдать за мной. А я, как ни в чем не бывало, уставилась на экран, сосредоточив внимание на вступительных кадрах, которые сопровождались титрами. Название фильма. Имя неизвестного мне режиссера и актеров в главных ролях. Читала каждую появляющуюся строку, хоть меня это совсем не увлекало. Сейчас, главное, чтобы блондин, сидящий справа, был уверен в моей подлинной заинтересованности. И пока я делала соответствующий вид, незаметно для себя окунулась в происходящее на экране с головой. Начала внимательно следить за динамикой действий, решив отмечать для себя плюсы и минусы картины.
   Первой мыслью было, что снято совсем неплохо. Красивые городские пейзажи. Правда, сюжет показался изначально весьма банальным. События разворачиваются вокруг известной рок-группы. Толпы поклонников, визжащие фанатки, не дающие прохода звездным мальчикам, которые полфильма скрываются от камер и папарацци. Причем не только в самой истории, но и для зрителя они действуют инкогнито. На экране исключительно силуэты. Впрочем, нет, вот и лица, но обязательно полуприкрытые шляпами, кепками, капюшонами.
   И вот живет в этом городе, охваченном музыкальным безумием, девушка, которая ничего не знает о замечательном бойс бэнде. Мне даже стало ее немного жаль. Поначалу она выглядела совсем потерянной среди своих подруг, в отличие от нее, осведомленных обо всех новых треках любимой группы.
   Я сейчас как капля воды похожу на неинформированную героиню, потому как не смогла узнать ни одну из звучавших композиций, но то, что меня заворожило музыкальное оформление, оказалось бесспорным фактом. Таинственный голос с легкой хрипотцой то и дело сопровождающийся инструменталом завладел сознанием настолько, что в любую минуту мои глаза были готовы закрыться, от желания только слушать, отбросив изображение. Но я не сделала этого. Ведь во мне росло неудержимое любопытство. Кто является его обладателем?
   Когда мое внутреннее томление достигло пика, главная героиня наконец-то достала желанный билет на концерт, пройдя при этом массу забавных испытаний. И вот перед ней заполненный до отказа шумный зал, наполненный визгами, восторженными криками и всепоглощающей любовью поклонников.
  Кульминацией этого безумия стал долгожданный момент появления на сцене всеми любимых суперзвезд. Их присутствие вызвало бурю эмоций, прокатившуюся по заполненному до отказа концертному залу. Загадочные силуэты, все еще находящиеся в приглушенном свете, один за другим занимали свои места.
   Я сидела как на иголках, испытывая невероятное волнение. И готова была поклясться чем угодно, если прямо сейчас не увижу их лиц, меня разорвет на маленькие кусочки от любопытства. Кого же покажут первым?
   В ответ на мои мысли как по щелчку вспыхнул яркий свет прожектора, осветив барабанщика, который тут же начал выбивать ритм. Камера приблизилась к ударной установке и зафиксировалась на крупном парне со светлыми волосами, в джинсах и черной майке, открывающей интересную татуировку на плече.
   На мгновение изображение остановилось, а огненная лента, извиваясь, как змея написала рядом - Томас.
   Вступила бас-гитара. По залу прокатился перебор струн словно тайный сигнал. Следуя ему, возник еще один луч, осветивший высокого шатена на черной футболке которого, красовалась англоязычная надпись: "Я ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ". И снова стоп-кадр. Шон.
   Едва картинка ожила, к процессу подключились клавишные. Теперь в музыке стала отчетливо слышна мелодия. Невысокий брюнет, оказавшийся в центре внимания, приветственно взмахнул рукой и лучезарно улыбнулся, ловя позитивные волны, исходящие от людей, заполнивших зал. Разноцветная стрелка метнулась в его направлении. Мэтт.
   Последней дополнила музыкальный квартет акустическая гитара. Звучание насытилось недостающими яркими красками, заполняя огромное пространство концертной площадки отраженным эхом.
   Я сидела, нервно перебирая ремешок сумки, с нетерпением ожидая появления нового участника, но музыканта не торопились представить публике, оставляя в тени до тех пор, пока он не начал петь. Сильный голос невероятно органично вписался в музыкальную композицию, что мои глаза невольно закрылись от удовольствия. Как только сквозь сомкнутые веки просочился яркий свет, моментально распахнула ресницы. Взгляд затуманился, но я заставила себя сконцентрироваться. Сейчас не время спать!
   Передо мной предстал высокий парень, с идеальными пропорциями тела. Черные джинсы, подчеркивают длинные ноги. Белая футболка с абстрактным изображением на груди, поверх которой надета джинсовая жилетка горчичного цвета, что ему очень идет. Руки уверенно держат гитару. Длинные пальцы со знанием дела перебирают струны. Рядом уже давно появилось имя - Джаспер, но я поймала себя на мысли, что все еще рассматриваю его фигуру, так и не добравшись до лица.
   Подняла взгляд и замерла, ошарашенная увиденным. Молодой музыкант оказался никем иным, как моим персональным ночным видением, являющимся в каждый сон вот уже на протяжении нескольких недель. Я его сразу узнала! Да это именно он! Взъерошенные темно-каштановые с выгоревшими кончиками волосы поблескивают в свете прожекторов. Красиво очерченный овал лица. Мужественный подбородок квадратной формы, покрытый трехдневной щетиной, что делает его невероятно сексуальным и привлекательным.
   По ходу исполнения вокалист то отдаляется, то приближается к микрофону настолько близко, что тонкие чувственные губы практически касаются поцелуем холодного металла, извлекая при этом фантастический звук.
   Сейчас мне безумно захотелось стать сосудом, наполненным чудесным тембром и вобравшим в себя чужую душу, превращенную в музыку.
   Спев последний куплет с припевом, сильный голос уступил место инструментальному проигрышу. А мне осталось лишь одно, наблюдать за тем, как пальцы Джаспера ловко перебирают струны. Похоже, это не составляло большого труда, потому что парень даже ни разу не глянул в сторону гитары. Его игривый взгляд, наполненный отраженными яркими огнями, смотрел прямо с экрана в мою душу. Глубокие серые глаза завладели сознанием, заставляя ясно вспомнить все события ночных сновидений.
   Я заворожено смотрела на незнакомца за спиной которого теперь проносились уже не кадры фильма, а яркие вспышки воспоминаний. И каждый отблеск накладывал мучительный след на бешено бьющееся сердце.
  Не выдержав подобной пытки, мои глаза наполнились влагой. Словно сработала защитная реакция и мутная пелена скрыла волнующие мое воображение картинки.
   Внутреннее состояние в ответ на происходящее оказалось настолько неоднозначным, что я сама даже не рискнула бы сейчас предположить, чего можно ожидать от себя. То ли бурной реакции, граничащей с истерикой, то ли замкнутой молчаливости с продолжительной депрессией. Но и то, и другое состояние, вне всяких сомнений, закончится в итоге одним. Слезами! И причина этого - незнакомый парень. Уже сейчас соленые дорожки оставили влажные следы на щеках.
  Раньше я бы просто посмеялась над подобной реакцией, но теперь меня это не на шутку испугало. Бесплотный ночной образ в одно мгновение превратился в реального человека, разрушив при этом мое внутреннее равновесие. Ко всему прочему он оказался не так прост. Всего лишь несколько часов назад рисовала его портрет карандашом, пытаясь поймать неуловимые черты сновидения. Представляла незнакомца обычным приземленным парнем, но никак не известной всем личностью.
   Мне никогда даже в голову не приходило приравнивать себя к отряду поклонников кого бы то ни было. Певцы, актеры все они казались далекими и невероятно холодными, как блистающие звезды в ночном небе. А теперь?
   - Я его себе в идолы не выбирала! - с досадой подумала, все еще не отпуская взглядом молодого человека, успевшего переместиться с концертной площадки на крышу небоскреба. Рядом уже была не группа ребят, а мило улыбающаяся главная героиня. Вот он приблизился к ней вплотную. Нежно провел по щеке тыльной стороной ладони. Она закрыла красивые глаза от удовольствия. И...
   Дальше все происходило как в тумане. Вот я шепнула Анж на ушко, что должна посетить дамскую комнату и тут же не дожидаясь ответа, сорвалась с места. На этот раз намного быстрее преодолела узкий проход с выдающимися вперед коленками сидящих зрителей. Мягко ступая по ковровому покрытию, справилась с подъемом по лестнице из рядов и не оглядываясь, покинула погруженный в темноту кинозал. Яркий свет неожиданно коснувшийся глаз заставил замереть на долю секунды возле дверей. Привыкнув к освещению, на самом деле направилась в уборную, как и обещала подруге. Пройдя внутрь небольшого помещения, замерла возле огромной зеркальной стены. Внимательно вгляделась в отражение. Я показалась самой себе невообразимо потерянной, взволнованной, возможно, даже немного испуганной. Зрачки глаз были расширены настолько, что их карий цвет превратился в черный. Кожа обычно молочно-белая окрасилась пунцовой краской.
   - Необходимо успокоиться! - уговаривала себя, набирая в ладошки холодной воды из-под крана, склонившись над белоснежной раковиной.
   От ощущения живительной влаги на разгоряченной коже, стало немного легче. Кровь отхлынула под воздействием холода, возвращая лицу обычную бледность. Несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. То заполняя легкие воздухом до предела, то опустошая их. Подобная дыхательная зарядка обычно помогала прийти в норму и отбросить внутреннее волнение. Еще раз с особой тщательностью осмотрела себя в зеркале, и найдя свой внешний вид вполне приемлемым, направилась к выходу из уборной. Открыла дверь, но тут же захлопнула ее обратно.
   "Неосмотрительность и поспешность в действиях может привести к нежелательным последствиям", - пронеслось в голове любимое высказывание моего покойного отца. Раньше я редко прислушивалась к его советам, считая подобные нравоучения чрезмерно назойливыми, но сейчас одно из них само собой всплыло в памяти и я на уровне подсознания последовала ему.
   Очень медленно вновь приоткрыла дверь и осторожно заглянула в образовавшуюся щель.
   Конечно, это можно считать паранойей в начальной стадии, но когда предчувствие не подводит, то становится оберегом. И сейчас я была безмерно рада, что послушалась своей интуиции.
   В большом полупустом холле прогуливался взад и вперед, ожидая моего появления тот, кого я хотела видеть меньше всего. Алекс!
   - Ммм, - тихо застонала и тут же прикрыла дверь.
   Ну вот! Что теперь прикажете делать? Если выйду, то попаду в лапы коварного паука, который поймав, уже ни за что не отпустит. Незаметно проскользнуть мимо никак не получится, даже вместе с толпой, когда закончится сеанс. Но и прятаться в женском туалете - не выход. Перспективы ужасней не придумаешь! Если не Алекс, то Анж непременно придет за мной. И тот и другой вариант меня ну никак не устраивал.
   Я стояла в полнейшем замешательстве, не зная на что решиться. Сложив ладошки вместе начала нервно выбивать тонкими пальцами сбивчивый ритм, в сотый раз окидывая безнадежным взглядом маленькое помещение, чувствую себя настоящей преступницей, запертой в камере, которая цепляется за эфемерную надежду выбраться на волю. Но на мое счастье, это вовсе не тюрьма!
   Неожиданно возникшая в моей голове идея, показалась бредовой. Но чем черт не шутит?
   Решительно направилась к оконному проему и внимательно осмотрела пластиковый стеклопакет. Потянула за ручку, створка поддалась сразу без всяких проблем. Решетка отсутствует. Это, безусловно, радует! Перегнулась через подоконник и устремила взгляд вниз. Хорошо, что это первый этаж, но все равно высоко.
   Никогда бы не подумала, что осмелюсь на столь безумный поступок! Для девушки, не обладающей идеальной спортивной формой и совершенной непригодностью к большим физическим нагрузкам, выпрыгнуть из окна - настоящий подвиг!
   Всегда недолюбливала уроки физкультуры, хотя для большинства учащихся - это самый легкий предмет, где можно без особых усилий заработать хорошую оценку, что для меня каждый раз было сложным испытанием. Если я бежала заданную дистанцию, то приходила к финишу самой последней. Когда сдавала какие-либо нормативы, так показывала худший результат.
   Попробуй сказать кому-нибудь из моих знакомых: "Лиза Азарова собирается совершить опасный прыжок!"
   Никто не поверит и вдобавок ко всему покрутит у виска. Если честно, я и сама сомневалась, что смогу осуществить задуманное.
   Стараясь не думать об ограниченных возможностях своего организма, подтянулась на руках и встала коленками на подоконник. Бросила взгляд вниз и с облегчением выдохнула, заметив прямо под оконным проемом припаркованный автомобиль. Теперь земля показалась намного ближе. Решимость совершить отчаянный поступок увеличилась во сто крат. Что ж теперь точно смогу это сделать!
   Я, не задумываясь, села на самый край, свесив ноги. Вцепившись пальцами в оконную раму, аккуратно перевернулась и легла на живот. Вроде бы пока ничего страшного не произошло, но сердце несмотря на это зашлось в бешеном ритме, отдаваясь стуком в висках. Стала потихоньку сползать все ниже и ниже, но по какой-то причине ноги так и не ощутили опоры, болтаясь в воздухе. От избыточной нагрузки пальцы начали терять хватку разжимаясь. Меня тут же охватила паника, сбивая дыхание. Но к счастью действие ее длилось недолго, потому что мыски балеток наконец-то коснулись капота. И как только отпустила руки, перенеся свой вес на авто, раздался пронзительный визг сигнализации. Я, как ошпаренная, спрыгнула на землю и не оглядываясь, понеслась прочь от здания кинотеатра, подгоняемая оглушительным звуком.
  
  
* * *
  
  
   Асфальтовая пешеходная дорожка стандартно тянулась вдоль проезжей части. Выбранный мной путь домой оказался довольно длинным. Даже на машине это расстояние можно преодолеть в лучшем случае за полчаса. А пешком текущее время превращается в час если не больше. Да идти довольно далеко и утомительно, но я наотрез отказалась от мысли сесть в автобус, когда проходила мимо остановки. Сейчас для меня был важен каждый сделанный шаг, так как быстротечные минуты в этот момент невероятным образом приобретали способность растягиваться до бесконечности, давая возможность думать, размышлять.
   Я все еще пребывала в шоковом состоянии, машинально перебирая в воспоминаниях произошедшие события. Неприятная встреча с Алексом. Неожиданное открытие в момент просмотра фильма. Незнакомец из сна, ставший реальным человека. Стремительный побег, закончившийся прыжком из окна.
   Безумие, последствия которого с трудом укладывались в голове!
   Даже не представляю, сколько длилось состояние глубокой задумчивости. В реальность меня вернул телефонный звонок.
   Машинально расстегнула молнию на сумочке. Мелодия рингтона сразу зазвучала громче, невероятно раздражая. Я торопливо начала шарить рукой во внутреннем отделении, в надежде добыть надоедливое средство связи.
   Порой думаешь: " Чего здесь сложного? Найти в небольшом дамском ридикюле телефон!"
   Обычно это можно сделать по звуку или отбрасывающему яркий свет дисплею, а лучше всего, вообще, помнить в какое место его кладешь. А все равно, каждый раз повторяется одно и то же. Кажется, такая маленькая емкость, но ты копаешься в ней, как в огромном чемодане, заполненном разным барахлом.
   Продолжительный трезвон начал действовать на нервы, заставляя перебирать в памяти с десяток ядреных ругательств.
   Под случайно вырвавшийся восклик: "Ах ты ж сволочь такая!" Телефон наконец-то нашелся.
   Бросила взгляд на мигающий дисплей. Анж. Ну а кого еще ждать?
   - О, нет! - пробурчала себе под нос. - Вот хоть убейте, разговаривать с ней не стану!
   Зажала телефон в том месте, где находится динамик, чтобы приглушить раздражающий рингтон. Выждала момент, пока настойчивое желание моей подруги пообщаться отпадет само собой и не мешкая, перевела аппарат в беззвучный режим. Но стоило облегченно выдохнуть, как сработало вибро, охватывая ладонь мелкой дрожью. Как мне хотелось в этот момент послать всех куда подальше, но на всякий случай бросив быстрый взгляд на появившееся имя, сразу нажала на зеленую трубку.
   - Да! Мам?
   - Елизавета! Что происходит? Ты где? Мне только что звонила перепуганная Анжела! Почему ты ушла из кинозала и никого не предупредила? И что за дикие шутки насчет окна? Неужели прыгнула? Не разбилась? Ты меня с ума сведешь своими выходками! Что с тобой творится в последнее время? - взволнованно тараторила родительница.
   Ненавижу изворачиваться, но на сей раз, похоже, придется, потому что правда о злосчастном побеге способна навлечь на меня большие неприятности.
   Сделала глубокий вдох, шумно втянув воздух, не менее гулко выдохнула и решительно прервала поток вопросов:
   - Мама! Все в полном порядке! Да, ушла и никому ничего не сказала. Просто надоело. Ты же знаешь, я на дух не переношу подобные сборища. И это не повод думать, что у меня не все в порядке с головой! Какое окно? Неужто я так похожа на супергерл? - откровенно соврала, чувствуя, как огнем разжигает лицо прилившая кровь. Но в то же время испытала невероятное облегчение, так как это всего лишь телефонный разговор, поскольку при личном общении меня бы уличили во лжи моментально.
   - Ну да, действительно, - голос прозвучал уже более спокойно. - Но все же... Куда тебя понесло?
   - Какая разница? - недовольно ворчу.
   - Елизавета! - сердито прикрикнула мама, требуя ответа.
   - В дамскую комнату! С чего я, вообще, должна оправдываться? - вспыхиваю возмущенно.
   - С того, что тебе еще нет восемнадцати! И ответственность за твою жизнь все еще на мне! А ты позволяешь себе совершать опрометчивые поступки и бродить по ночным улицам одной! Хоть на часы поглядывай иногда!
   Я тут же осознала правоту маминых слов, вернувшись к реальности. Действительно, время позднее. Осмотрелась вокруг, поражаясь тому, как быстро стемнело. Еще совсем недавно лежал мягкий полумрак, который успешно рассеивался слабым свечением редких фонарей. Но теперь стал непроглядной тьмой. Черный как уголь асфальт поглощал весь свет без остатка, превращая пятиэтажные серые дома в мрачные громады. Деревья, окутанные темнотой, невероятно увеличились в размерах. Их уродливые тени в приглушенном мерцании звезд на небе, как щупальца расползлись в разные стороны, опутывая безмолвную улицу. Обычная пешеходная дорожка в одно мгновение превратилась в жуткое место.
   По телу бешеным галопом пробежались мурашки, заставляя тонкие волоски на коже встать дыбом. Поежилась от неприятного ощущения.
   - Ладно, - ответила более сговорчиво. - Прости, что заставила тебя волноваться. Я сейчас иду мимо центрального парка, минут через двадцать буду дома.
   - Через сколько? - изумился голос в трубке. - Ты что идешь пешком? С ума сошла! Это же очень далеко! Немедленно позвони Анжеле и скажи, где находишься. Они мигом подъедут к указанному месту и тебя заберут, - скомандовала мама. Но на меня это совсем не подействовало. Даже мимолетного желания не возникло подчиниться ее приказу.
   - Ну уж нет! - решительно ответила, прокручивая в уме одну-единственную мысль. "Как бы жутко мне сейчас ни было, к этой честной компании больше не вернусь! Пусть даже не надеются! Видеть Алекса - это выше моих сил".
   - Лучше я поеду на автобусе! Вот и остановка совсем недалеко практически в двух шагах.
   - Хорошо, - подозрительно быстро согласилась она. Подобная уступчивость показалась мне весьма странной. - Тогда я позвоню! - прозвучало дальше, словно подтверждение моим опасениям.
   - Прошу, не делай этого! Бесполезно! Я уже на месте. А ты, если хочешь, приходи встречать меня.
   - Именно так и сделаю! Пошла собираться! Но... Совсем не понимаю твоего протеста. Мне до сих пор казалось, что вы подруги. А теперь... Даже не знаю, - ее голос наполнился нотками разочарования.
   - Мама! - с досадой простонала я, но в ответ услышала лишь длинные гудки.
   Похоже, разговор окончен. Не прекращая движения вперед, заблокировала дисплей телефона и небрежно кинула аппарат обратно в сумочку. Сделала еще несколько шагов и вот она безлюдная остановка. Подошла ближе к проезжей части и остановилась на месте посадки. Нервно переминаясь с ноги на ногу, просканировала подозрительным взглядом близлежащую территорию. Убедившись, что здесь совершенно безопасно вздохнула с облегчением и немного расслабилась.
   Крытая остановка оказалась небольшой пристройкой к магазинчику с броской мигающей вывеской "ЦВЕТЫ 24 ЧАСА". Горящая витрина излучала яркий свет, который соприкасаясь с темнотой ночи, превращал это место в оазис спокойствия. Сквозь стеклянную стену красовались розы, хризантемы, лилии, гвоздики. Они привлекали внимание своей яркостью. Столь чудесный вид вполне способен отвлечь от тяжелых мыслей, которые то и дело лезут в голову, но не в этот раз. Поэтому равнодушно отвела взгляд, устремив его на уходящую в поворот дорогу.
   По асфальтовой ленте то в одну сторону, то в другую лениво движутся авто. Мерцание галогеновых фар окидывает яркой вспышкой все, что попадает в световой радиус, слепя каждый раз глаза.
   Тяжкое времяпрепровождение. Минута, две, три... Десять! Долгожданного транспорта так и нет! И будет ли?
   Чем дольше стою, замерев в ожидании, тем больше растет уверенность в том, что я делаю это напрасно. Выждала еще некоторое время и получила полное подтверждение своему предчувствию. Ждать бесполезно!
   Видимо, автобус задерживается в пути, или рейс сняли, а, возможно, пересменок или, не дай бог, авария.
   Да кто ж его знает?
   Перебрав в уме все возможные причины, убедила себя в том, что столь необходимый объект для перемещения уже не приедет. Решила идти пешком. С сожалением покинула освященный пятачок автобусной остановки. И, даже когда уходила, несколько раз обернулась с надеждой на дорогу. Но... Увы, и ах!
   Иду в нужном направлении, с каждым шагом приближаясь к дому. Аллея, поросшая высоченными деревьями, слабо освещена. Да и ночное небо, которое обычно дарит слабое мерцание звезд, сейчас практически полностью скрыто раскидистыми кронами, рвущими поднебесную высь на части.
   Тихо и темно. И лишь редко проезжающие машины, освещают дорогу беглым светом фар. Одинокие прохожие, встречающиеся по пути, вносят в окружающее безмолвие подобие движения.
   Да! Это тебе не столица, где даже ночью жизнь кипит, не хуже чем днем, а самая настоящая провинция! Здесь другие порядки, устои, темп жизни.
   Обычно к десяти часам вечера все стихает, улицы пустеют. Ну а в полночь жизнедеятельность замирает окончательно, впадая в глубокий сон. Исключения из этих правил, конечно же, есть. Например: увеселительные заведения. Но в небольшом населенном пункте количество их настолько мало, что они едва заметны на лице города.
   Пройдя с полпути, понимаю, что замерзла. Поднявшийся прохладный ветер продувает насквозь легкую блузку, заставляя ежиться при каждом резком порыве. Дрожь противными мурашками побежала по телу, оставляя после себя осязаемые бугорки.
   Обхватила руками плечи, растирая и чувствуя, как нехитрое движение начинает оставлять слабые следы тепла на коже. Так-то оно лучше! Ощущение холода отступило на время, но тут же вернулось с новым дуновением. Но это показалось мелочью по сравнению с леденящим душу предчувствием, прокравшимся внутрь в самую глубь. И чем дальше, тем сильнее росла уверенность, что за мной следят.
   Начала нервно оглядываться по сторонам, рассеяв свое внимание настолько, что чуть не расквасила себе нос, запнувшись о выбоину в асфальте. Еле-еле устояла на ногах, подавшись вперед и, можно сказать, с разбегу влетела в неизвестно откуда появившуюся преграду из человеческого тела. Столкновение оказалось немалой силы, что жертва моего невольного нападения даже покачнулась, и для сохранения собственного равновесия ухватилась за меня руками. Я испытала боль от неожиданного удара и цепких крепких, по всей видимости, мужских пальцев, с силой удерживающих мое тело от падения. Испугалась не на шутку, поняв, что потеряла свободу, которую не спешат возвращать.
   - Извините! Это не специально вышло! Случайно запнулась и влетела в вас, - говорю, а сама рассматриваю рубашку, которая на мгновение показалась смутно знакомой. Медленно поднимаю голову, скользя взглядом по планке, застегнутой на металлические пуговки, которая заканчивается воротником, важно приподнятым сзади. С опаской заглядываю в лицо человека, с которым имела неосторожность столкнуться. Хищно оскаленный рот. Тонкие губы растянутые в недоброй улыбке. Глаза, горящие безумным азартом. "Черт! Как такое может быть правдой?"
   - Алекс? - недоуменно выдохнула, ощутимо озадачившись нашим столкновением.
   - Так-так-так! Кто это здесь у нас? Маленькая бунтарка! - язвительно произнес он, обдавая мое лицо резким запахом алкоголя, табака и еще бог его знает чего. Непроизвольно поморщилась, вдохнув ядреную вонь, которую источал парень. - Азарова, а ведь я даже не догадывался, что ты... Больная на всю голову!
  
  
   ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 26.01.2015
  
  
   - Отпусти немедленно! Ты делаешь мне больно! Останутся синяки! Потом будешь объясняться перед моей мамой за каждый! Понял? - разъяренно выпалила, пытаясь освободиться от сжимающих меня пальцев.
   - Неужели ты считаешь, что меня волнует мнение твоей мамаши? - зло усмехнулся парень и в подтверждение этих слов тряхнул за плечи с невероятной силой. От встряски клацнув зубами, сразу поняла - это не шутки. Не видать мне свободы как своих ушей!
   - Алекс, ты не в себе! И обязательно пожалеешь обо всем, что наговорил мне сегодня. Вот увидишь! - надеясь воззвать к здравому смыслу, заглянула в глаза обидчика, но прочитала в них лишь злую решительность, которая взбудоражила и без того дрожащую от страха душу.
   Я четко осознала, все сказанное сейчас - это пустое сотрясание воздуха. Совершенно бесполезное!
   Он смотрел на меня, как на добычу. Маска милого симпатичного мальчика спала, выпустив наружу внутреннего демона. Губы искривились в улыбке, приоткрывая оскаленные белые зубы. Красивые глаза невероятно изменились, став будто стеклянными, явно под действием дурманящего средства. Зрачки неестественно расширились, а голубые радужки потеряли былую яркость обесцветившись. Пустой взгляд, устремленный на меня, заставил ощутить приступ ужаса.
   - Завтра? Плевать я хотел на то, что будет утром! Главное... - заметив мой осуждающий взгляд, продолжил. - Да, покурил немного... Травки! Но это не дает тебе права думать, Азарова, что со мной что-то не так, - и словно в опровержение этих слов у него вырвался глупый смешок, но тут же затих, потому как одна рука отцепилась наконец-то от моего плеча и накрыла указательным пальцем губы. - Тсс... А хочешь попробовать? Это здорово расслабляет!
   - Чокнутый! - прошипела я, и в очередной раз воспользовавшись ситуацией, совершила попытку освободиться.
   Резко развернулась, выкручиваясь из его рук, и с силой, на которую только была способна, толкнула парня в грудь. Бросилась бежать, но стремительный рывок завершился падением. Этот гад поставил подножку и я, запнувшись, растянулась на асфальте, больно приложившись всем корпусом. Пока летела по шершавой поверхности дороги, ободрала руки в кровь, которые сразу же начали гореть саднящей болью.
   - Нет! Это ты сошла с ума, пытаясь сбежать! Достаточно одного раза! Второго... Я тебе обещаю! Не будет! - он присел рядом на корточки, наслаждаясь моими жалобными всхлипами.
   - Чего ты от меня хочешь? Больной ублюдок! - зло выкрикнула, не в силах сдержаться. Хоть и чувствовала, что зря это делаю.
   Глупо! Потому что за оскорбление мигом получила оплеуху. Цепкие руки дернули меня за шкирку с невероятной силой, пытаясь поднять на ноги, даже блузка не выдержала, затрещав по швам.
   Оказавшись в вертикальном положении, сразу, "не отходя от кассы", начала лупить обидчика кулаками в грудь по лицу, разъярившись до предела. Но сопротивление было мгновенно сломлено.
   И откуда у обкурка столько силы?
   Он без особого труда пленил меня снова, схватив в охапку жадными ручищами, которые начали бессовестно гулять по всему моему телу. Внутри поднялась волна отвращения и безумного страха.
   Поняв, дело плохо и без посторонней помощи вряд ли удастся выйти из этой ситуации целой и невредимой, набрала в легкие как можно больше воздуха и закричала, что есть мочи. Но Алекс тоже не растерялся и, недолго думая, намотал мои волосы на руку и дернул с такой силой, что крик сам собой затих, уступив место хлынувшим из глаз слезам.
   - Будь уверен. Завтра об этом будет знать каждый и твоя семья и сестра в том числе! - едва слышно прошептала, дрожащим голосом.
   - Тебе никто не поверит, - нисколько не смутился наглый тип. - Домой ты ушла одна. К тому же через окно дамской комнаты кинотеатра, - подавился смешком. - Мало ли кого могла встретить по дороге в таком-то неадекватном состоянии. А я с друзьями в клуб свалил. У меня свидетели, - самодовольно констатировал парень. -Так что, Азарова, считай, бурная ночка тебе обеспечена.
   - Ненавижу тебя! - выдохнула с нескрываемым отчаянием и страхом.
   - А мне плевать!
   Алекс с нечеловеческой силой прижал меня к себе и хищно впился в губы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"