Оско Наташа : другие произведения.

Тата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ. Завершено.
    Я замужем! А мужчина, внезапно ворвавшийся в мою унылую жизнь, лучший друг мужа.
    Знаю, что все это неправильно! Постоянно думать о нем, мечтать пусть о невинных, но столь желанных прикосновениях и просто сгорать под пристальным взглядом, молча отводя глаза.
    Подозрительно частые визиты, которые он наносит в наш дом - настоящая пытка, но не видеть его вовсе - большее мучение.
    И однажды...
      
      
      
      
      
      

  
  
  
   Оско Наташа
  
   ТАТА
  
   Дорогами измен
  
  
   Пятница. Вечер.
   Еще совсем недавно я просто обожала канун выходных, но с некоторых пор он превратился для меня в сущее наказание. Вот и теперь впереди несколько невероятно длинных дней, которые придется провести в обществе мужа.
   Домой возвращаться совсем не хочется, поэтому каждый раз приходиться искать весомую причину, для того чтобы задержаться на работе. Но даже самовольно взятые сверхурочные часы пролетают как-то быстро почти незаметно. Нехотя покидаешь офис.
   Обратная дорога довольно длинная для пешей прогулки, но ведь я же и не ищу легких путей.
   Иду не спеша, еле переставляя ноги, пытаясь растянуть отведенное время на заданный маршрут вдвое. Захожу в каждый магазинчик, попавшийся на пути, останавливаюсь и разглядываю яркие витрины. Сколь ни старайся, рано или поздно, следуя закону подлости, окажешься возле родной многоэтажки. Это неизбежно!
   Но в моем арсенале, как и у любой женщины, припрятано еще немало уловок!
   Сажусь на скамейку возле подъезда, взяв небольшую отсрочку. Наслаждаюсь одиночеством и всем тем, что наполняет окружающее пространство: яркими красками, шелестом листвы, свежим дыханием ветра, несущим неповторимый аромат лета и даже видом снующих людей, суета которых, как ни странно, совсем не раздражает. Через некоторое время отчетливо понимаю, игра в прятки окончена! А так хочется, чтобы она длилась вечно!
   Вот так и приходится существовать, откладывая нежеланную встречу. А следствием форменного безобразия является одна-единственная причина. Я не люблю своего мужа!
   И куда только смотрела, выходя замуж?
   Порой одиночество и длительное ожидание судьбоносной встречи оказываются невыносимым бременем, от которого хочется незамедлительно избавиться. Живешь изо дня в день с нелепой надеждой в душе, что становится совершенно напрасным делом. Твой человек, так и остается несбыточной мечтой, предлагая своим отсутствием единственный выход, погрузиться с головой в жестокую реальность.
   А в это самое время вокруг назойливо крутится кандидат, претендующий на твое сердце и руку! Симпатичный, обаятельный, милый, вполне себе ничего! Красиво ухаживает, дарит дорогие подарки, приглашает на свидания, заглядывает в глаза, а взамен терпеливо ждет твоей благосклонности, улыбки, реакции.
   И в один прекрасный момент начинаешь думать: "А к черту все: мечты, желания, принца и его белого коня в придачу. Ведь совсем рядом находится мужчина, который тебя искренне любит! А сама? Как-нибудь свыкнешься! Даже у семейных пар, живущих в полной гармонии, зачастую взаимная любовь превращается в обычную привычку".
   Раз новый день не приносит желаемого, уговариваешь себя на безумный шаг. И окрестясь, делаешь его! Свадьба!
   В одночасье становишься второй половинкой, женой, но, как ни странно, целого-то нет!
   Жизнь проходит, как стрелки на часах размеренно и четко. Точно знаешь, что ожидает тебя впереди, но каждый миг становится невыносимей прежнего. Так, проходит: день, месяц, год...
   Но остается надежда, что если жизнь закрывается дверь, то непременно откроет окно, в которое рано или поздно ворвется свежий ветер.
  
   * * *
  
   Летний вечер. Солнце уже потеряло свою силу, но прогревшийся за день асфальт дорог и крыши домов все еще пышут невыносимым жаром. Народ лениво передвигается по бульварам, стараясь найти живительную тень, отбрасываемую домами и деревьями.
   Не спеша возвращаюсь с работы домой. Свободный подол платья путается в ногах. Легкие босоножки на каблучке, сплетенные из тоненьких ремешков, призывно цокают. Длинные русые волосы убраны в высокую прическу так, что плечи и шея полностью обнажены. На лице задумчивое... Нет! Скорее мечтательное выражение.
   Почему так поздно? В последнее время очень часто задаюсь этим вопросом. И дело вовсе не во времени суток, а несвоевременности событий, проходящих сквозь судьбу.
   Стоит только задуматься на мгновение, как перед глазами возникает притягательный образ мужчины с карими манящими своей глубиной глазами под красиво изогнутыми бровями, мужественным овалом лица, насмешливой улыбкой на губах, сводящей с ума. Черная густая копна волос, как обычно взъерошена. Голос низкий и дрожащий, интонации и краски которого каждый раз заставляют трепетать все внутри.
   - Андрей! - прошептала, приглушив звук кончиками пальцев, очертивших контур губ.
   И уже не в первый раз с его именем возникает один и тот же бередящий душу вопрос: "Почему не встретила тебя раньше?"
   Ведь теперь я замужем! А мужчина, внезапно ворвавшийся в мою унылую жизнь лучший друг мужа. Знаю, что все это неправильно! Постоянно думать о нем, мечтать пусть о невинных, но столь желанных прикосновениях и просто сгорать под пристальным взглядом, молча отводя глаза. Подозрительно частые визиты, которые он наносит в наш дом - настоящая пытка, но не видеть его вовсе - большее мучение.
   С каждой новой встречей моя заинтересованность растет, и все сложнее скрывать истинные чувства от Андрея, Михаила, да и самой себя в конце концов. А те моменты, когда он едва касается моей руки невзначай, передавая чашку или беря куртку, поистине опасны. Я безумно боюсь того, что невольная дрожь, пробегающая по всему телу сладкой истомой, рано или поздно выдаст меня с потрохами, и муж все узнает. Но в большей мере переживаю за то, что поймет он. Ведь до сих пор нахожусь в полном неведении о его чувствах. Но если честно, лучше о них и не знать, потому как страшно разочарование, способное разбить вдребезги нежное сердце. Еще недавно незнакомый мужчина стал для меня целой вселенной, которая наполнила жизнь тайным смыслом. Не хочу терять мир сладких иллюзий, которым владею сейчас!
   Взволнованная мыслями, которые, впрочем, были теперь частыми гостями в моем сознании, совсем не заметила, как преодолела привычный извилистый маршрут от работы до родной многоэтажки, а очнулась от размышлений, лишь зайдя в распахнутую дверь подъезда. Недовольно свела брови, представив, куда меня приведет в итоге лестница.
   Пятый этаж. Девять лестничных пролетов. Восемьдесят одна ступенька. Это вам ни шутки! Тем-более если каждый шаг дается с невероятным трудом. И дело не в физической усталости, а элементарном нежелании возвращаться домой.
   Первый... Второй... Третий... Выше несколькими этажами прозвучал громкий хлопок закрываемой двери. Послышались легкие шаги, приближающиеся с невероятной скоростью. Внутри все сжалось в нервный сгусток, пальцы с силой сомкнулись на ручке перил, ожидая прямого столкновения.
   "Идущий может оказаться кем угодно! С чего взяла, что это муж? У меня все еще есть в запасе несколько пролетов": подбодрила себя, а когда передо мной появился Андрей, успокоилась вовсе, вздохнув с облегчением.
   - Танюша! - зазвучал бархатистый голос, вызывая противоречивые чувства. С одной стороны меня завораживал звучный тембр, но с другой, произнесенное имя с интонацией присущей моему супругу, вызвало волну отвращение.
   - Ненавижу, когда меня так называют! - хмуро пробурчала, вызвав на лице мужчины недоумение.
   Андрей сделал несколько шагов вперед, спускаясь ниже, оставляя между нами разрыв в две ступеньки.
   Шумно сглотнула. Нервные пальцы с силой сжали поручень. Чтобы заглянуть в лицо мужчине, пришлось опрокинуть голову назад.
   "Ох, и зря я это сделала!": подумала, чувствуя волну сильного головокружения.
   - Странно, - пожав плечами, хмыкнул тот. - Разве Михаил тебя не так называет?
   - Именно! - произнесла, сменив недовольство на смущенный шепот. - Поэтому и не люблю.
   - Тогда может быть Тата? - по губам скользнула милая улыбка. - По-моему, звучит очень мило, - сошел еще на одну ступеньку, сокращая расстояние между нами до минимума.
   Это просто нереально! Мужчина, который был пределом моих мечтаний, оказался так близко. Странные реакции на его присутствие, начали бурлить во мне с невероятной силой. Изнутри поднялась горячая волна, обжигающая тело и заставляющая гореть алым пламенем щеки. Дыхание стало сбивчивым не поддающимся укрощению. В ушах застучало так, что перестала слышать низкий голос Андрея.
   Если честно, то меня изрядно напугал ответ моего организма на столь опасную близость. Тут же чувство неловкости ворвалось в сознание. Необходимо что-то предпринять, иначе я окончательно потеряю голову. Сделала неуверенный шаг назад, но из-за предательской дрожи в коленках неловко оступилась. И вместо того чтобы увеличить разрыв, промежуток между нами сошел на нет. Сильные руки предотвратили падение и вместе с этим впечатали меня в рельефное тело мужчины.
   - Тише, тише! - разгоряченное дыхание коснулось моей макушки, заставляя бежать приятные мурашки.
   - Спасибо! Тебе пора меня отпустить! - нехотя предложила, хотя на самом деле мечтала, чтобы он держал меня в своих объятиях вечно.
   - Хорошо, - он моментально отстранился, заставляя чувствовать себя брошенной. А когда начал спускаться по лестнице... Сначала поравнявшись со мной, а затем шагнув ниже, в груди заныло от разочарования. Но пенять не на кого, сама виновата. - Уверена? - неожиданный вопрос застал врасплох. Повернулась, встретив глубокий завораживающий взгляд. - Хочешь, чтобы я ушел?
   - Нет, - замотала головой, наконец-то хоть в чем-то признавшись.
   Мы стояли, не касаясь друг друга, но чувствуя, как пробегают электрические разряды, протягивая сотни прочных нитей между нами. Первой сдалась я, не выдержав запредельного напряжения. Обвила шею, запустив тонкие пальчики в копну черных слегка жестковатых волос. Ощущение опасной близости взбудоражило кровь, полностью отключая мозг, оставляя взамен лишь бредовые желания.
   В ответ на мои действия мужчина подался вперед, сжав меня с невероятной силой, но в то же время очень бережно и нежно. Ощутила кожей прикосновение рельефной плоти. Грудь коснулась его тела, заставляя коралловые сосочки превратиться в твердые упругие бусинки. С каждой секундой жар спускался все ниже, затапливая средоточие страсти сладостными приливами.
   Я была поражена откликом своего тела, на обычное объятие. Ведь ничего запредельного не произошло. Андрей держал меня в своих руках и ничего более, но мне безумно захотелось выпрыгнуть из собственного платья и предаться безумной страсти прямо здесь в обшарканном подъезде, на лестничной площадке, возможно, под пристальными взглядами соседей сквозь дверные глазки практически на пороге собственной квартиры.
   И какой бы верной женой ни была, соблюдающей брачные клятвы, безумно хотела этого мужчину!
   "Наваждение!": подумала, тряхнув головой, и облизнула пересохшие губы.
   Невольное действие стало сигнальным маячком к началу безумия.
   Андрей припал к моим плотно сжатым губам, очертил кончиком языка контур, заставляя нежной лаской их открыться. Ворвался жгучим вихрем внутрь, даря каждым прикосновением настоящее блаженство. Жадные руки начали блуждать по телу. Жаркие ладони выводили узоры на спине, медленно подбираясь к попке. Насладившись упругостью ягодиц, они скользнули вверх, очерчивая талию, достигнув груди, которая невыносимо заныла, требуя прикосновений. Словно следуя моим позывам, пальцы сжали упругие холмики, высвободив сладостный стон.
   Сумасшествие! Нет волшебство, которое до сих пор оставалось для меня неведомым. Ведь с мужем все совершенно по-другому было. Конечно, Михаил страстный нежный и настойчивый, но любые проявление желания с его стороны вызывали во мне лишь всплеск отвращения. И по сей день пытаюсь любыми способами избежать близости, придумывая отговорки, которые со временем становятся все нелепее. А с Андреем... Все что между нами сейчас происходило походит на вулкан, который разгоревшись, уже не в состоянии остановиться.
   Его рука скользнула под легкую ткань платья, прошлась по бедру, поднимаясь все выше, и тут же остановилась... Где-то сверху послышался звук открываемой двери. Мы замерли, не в силах унять сбитое дыхание, судорожно хватая воздух ртом. Глядя друг другу в глаза, четко осознали, что эта минута решает все. Либо разойдемся в разные стороны. Андрей пойдет своим путем, а я вернусь к мужу. Либо уйдем вместе. И хватило одного лишь взгляда, чтобы понять истину. Нам ничтожно мало того, что мы получили от мимолетной близости.
   Мужчина многозначительно кивнул, взял меня за руку, и стремительно повлек вниз.
   Наверное, сейчас, мы выглядели, как шаловливые подростки, которые ради развлечения позвонили в дверь и сбежали. Но только жертвой оказался ни какой-то случайный сосед, а мой собственный муж.
  
   * * *
  
   Побег свершился! Мы покинули подъезд и, обогнув дом, растворились в зелени близлежащего парка. Нас никто не преследовал и не шел следом, но мне все еще мерещились тяжелые шаги и знакомый голос, вторящий мое имя. Поначалу даже несколько раз оглянулась, поддавшись смутным ощущениям. Но спустя несколько минут волнение улеглось, превращая бегство в приятную прогулку.
   Я шла по беленому бордюру, раскинув руки в разные стороны и, ловко балансируя по узкой возвышенной линии. Андрей следовал рядом, не сводя заинтересованного взгляда с моей тонкой фигурки. Каждый из нас молчал, не решаясь нарушить раздумья другого. Но очень скоро тишина стала гнетущей, неловкой, доставляющей реальное неудобство. И чтобы разрядить обстановку, выпалила первую пришедшую, в мою полную сумбура голову, фразу.
   - Знаешь, а я совсем не против! - произнесла, растянув губы в милой улыбке.
   - Ты о чем? - не совсем понимая ход моих мыслей, спросил Андрей.
   - Ну, если ты будешь называть меня Татой! - заглянула в красивые глаза, совсем позабыв, что иду по узкому бордюру. Нога обутая в босоножку на каблучке, неудачно подвернулась, соскользнув с намеченной линии. Адская боль пронзила щиколотку. Из груди вырвался непроизвольный стон. Корпус покачнулся, теряя равновесие. Конечно, Андрей не позволил мне упасть, вовремя подхватив, но телесных повреждений было уже не избежать. Видимо, оступившись, я потянула связки, отчего нога теперь невыносимо ныла, превратившись в пульсирующий сгусток.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил он, все еще поддерживая меня под руку.
   - Думаю да, - соврала, чувствуя, как слезы наворачиваются от нестерпимой боли, а сделав шаг, приглушенно застонала.
   - А ты упрямая, врушка! - хмыкнул мужчина и, подкинув меня в воздух, как пушинку, удобно устроил на своих руках. Я была безумно благодарна за проявленную заботу. Обвила шею руками и положила голову на широкое плечо. Через мгновение мы оказались рядом со свободной скамейкой, на которую он меня и усадил.
   - Дай, посмотрю!
   Андрей присел рядом со мной на корточки, аккуратно водрузил больную ногу на свое бедро. Расстегнул застежки на ремешках, с особой осторожностью снял босоножку и начал осмотр. Его пальцы ловко заскользили по коже, со знанием дела исследуя ступню и щиколотку. Нажимая то там, то здесь вызывая при этом болевые ощущения, сопровождаемые моими тихими стонами.
   - Ну и? Допрыгалась, Тата? - усмехнулся, что было неуместным в данный момент и даже обидным.
   - Все так плохо? - удивилась, наблюдая за его довольной физиономией.
   - Ужасно! - снова улыбнулся тот.
   - Не вижу ни одной причины для веселья! - недовольно пробурчала, надув губы. - Мне действительно больно! - пожаловалась, следя за весьма неадекватной реакцией.
   - Теперь у меня есть реальный повод похитить тебя! - ладонь прошлась по ноге, поглаживая гладкую смуглую кожу.
   - По-моему, ты уже и так сделал это, - шумно сглотнула, пытаясь унять сладкую дрожь.
   - Да, конечно, но подумай, а вдруг бы мы разминулись сегодня во времени или ты поздоровалась и прошла мимо, не открыв своих чувств, или я оказался полным болваном, сдержав свои. А теперь у нас есть веская причина...
   - Сбежать?
   Андрей ничего не ответил, молча взял мою руку и коснулся горячими губами раскрытой ладони. От места нежного прикосновения побежали горячие волны.
   "Да что со мной такое? Немедленно соберись, тряпка!": мысленно приказала себе.
   Всего одно невинное прикосновение, заставляет меня таять, соглашаясь абсолютно на все. Так, не пойдет!
   - А если ты ошибаешься? Вдруг по-прежнему имею стремление вернуться к Мише? - решила поиграть с мужской гордостью.
   - Больная нога не позволит тебе далеко уйти, - его глаза смотрели с неприкрытым вызовом. - И я тоже!
   - Кто ты такой, чтобы удерживать меня? - недовольно фыркнула и полезла в сумочку. - Всегда можно позвонить! - покрутила перед носом мужчины телефоном и решительно сняла блокировку.
   - Неужели думаешь, что я тебе позволю? - хмыкнул тот, ловко выхватив аппарат из моих рук. Наклонилась в его сторону, пытаясь вернуть утерянное, но вместо вещи получила порцию боли, прокатившуюся с яростной силой.
   - У-м-м! - застонала, прекращая борьбу.
   - Вот видишь, это тебе явно не на пользу. Так что прекрати сопротивляться и доверься мне, - Андрей аккуратно отпустил мою ногу, вернул телефон в сумочку, вручил мне босоножку и под протестующий возглас поднял на руки.
   - Сумасшедший, поставь меня на землю! Я пойду сама! - крикнула, на что он улыбнулся и отрицательно покачал головой. Словно специально делая все наперекор моим желаниям. - И куда, можно поинтересоваться, ты меня тащишь?
   - Поедем на такси!
   - Ты точно сошел с ума! До стоянки еще десять минут ходьбы. Тебе ведь тяжело! Пятьдесят пять килограмм - это не шутка.
   - Своя ноша не тянет, - на полном серьезе произнес тот.
   - Кто тебе сказал, что я твоя?! - взбудоражено, выпалила, удивленно захлопав ресницами.
   - Я, - решительно отчеканил мужчина.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
ВНИМАНИЕ!
  
Рассказ закончен!
Без редакторских правок.
Большая часть текста изъята из свободного доступа.
Полная версия доступна на сайтах Призрачные миры и Книгоман. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
  
  

Оценка: 6.55*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"