Оско Наташа : другие произведения.

Земля - пристанище ангелов . Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Временно заморожено
    Прочесть книгу по главам можно здесь.
    Как может изменится жизнь за один год? Похоже, ты что-то забыл, но даже не подозреваешь об этом!
    Беспокойные сны тревожат душу, но не возвращают память. Неожиданные обстоятельства дают возможность,
    раскрыть сводящую с ума тайну. Судьбоносная поездка в чужую страну может решит все.
    Но удастся ли Роберту - Джону Тайлеру расставить все по местам и отыскать потерянную любовь?
    ОБНОВЛЕНИЕ 29.11.2014 Добавлено в комментарий #177
      
      
      
     
     
       

Глава первая
  
  
ГОД СПУСТЯ
  
  
   Рассвет. Почти каждое утро я просыпаюсь в холодном поту. И на этот раз пробуждение принесло ощущение опустошения и потери. Хотя никак не могу взять в толк. Что именно потерял?
  Открыв тяжелые веки, я остался лежать, вслушиваясь в тишину раннего утра, нарушаемую лишь пением птиц. Дом молчал, пребывая во власти сна.
   Перекатившись с одного бока на другой, я почувствовал привычный дискомфорт и пробежался пальцами по зарубцевавшемуся шраму. Пулевое ранение все еще давало о себе знать.
   Если честно, мне повезло. Были задеты только мягкие ткани, и никакие жизненно важные органы не пострадали. Врачи и судмедэксперты разводили руками. Ведь с установленного расстояния, пуля должна была прошить меня насквозь, но чудесным образом остановилась, нанеся минимальный урон. Конечно, я потерял много крови и провалялся в больничной палате несколько недель, но получил истинный шок, узнав, кто стрелял. Красивая девочка Сара, которая еще совсем недавно была моей. Сначала она меня бросила, затем решила вернуться, ну а потом и вовсе убить. Что творилось на тот момент в ее миленькой головке - одному богу известно. И что она хотела этим доказать?
   В результате Сару поймали в неадекватном состоянии. Ее зрачки были расширены, будто у наркоманки. Но в крови так и не удалось обнаружить следов запрещенных препаратов, зато алкоголя оказалось предостаточно. Она несла несусветную чушь об ангелах, демонах и, после короткой медицинской экспертизы, по решению суда была упрятана в психиатрическую лечебницу.
   Эта история моментально получила огласку в прессе.
  
  
"Бойфренд вынудил дочь известного режиссера взяться за оружие".
  
   Каждый заголовок делал преступником именно меня. А бедная, несчастная Сара выглядела невинной овечкой. Я ее предал, бросил, растоптал ее веру, заставил ревновать и, в конце концов, довел до сумасшествия. Вот так выглядела истина в местных газетах. Ну а настоящая правда незаметно прошла стороной.
   Я не видел Сару целый год, что бесконечно радовало, но всему когда-нибудь приходит конец. Ее лечение окончено. Знаменитый папочка похлопотал, и заключение превратилось в свободу. Через несколько дней она будет дома, портить жизнь кому-нибудь другому, но не мне - это точно.
   В последнее время я очень изменился. Стал невероятно замкнутым, нелюдимым. Исполнял свою работу в редакции, скорее по необходимости, чем по удовольствию, как было это раньше. Я потерял вкус к жизни, став двадцати пятилетним стариком. И все чаще брал работу на дом, которым за последний год стала не квартира в центре Лондона, а пригородный коттедж моих родителей. Я дышал уединением и одиночеством каждую минуту, и лишь сестренка Лора заставляла забыть об унынии. Мое сердце тосковало по чему-то необъяснимому, далекому, и до сих пор было сложно понять причину этой тоски. Почти каждый раз я просыпался, с подавленным чувством, пытаясь вспомнить, что же мне приснилось. Закрывал глаза, желая увидеть истину, но сон отступал, словно туман, унося с собой причину смятения. Это было странным.
   Но странность заключалась не только в этом. По возвращении из больницы, у меня под подушкой оказался листок с моими стихами. Что было невероятным! Ведь я никогда не писал в доме родителей, считая, будто мне не хватает уединения. В ту же минуту, найденный стих отправился в корзину для бумаг. Но на следующее утро он вновь появился на прежнем месте, и так происходило несколько дней подряд, пока я не развернул его. На обратной стороне красовалась надпись необычным витиеватым почерком. Два слова. На другом, непонятном и чужом языке. Со временем я смирился и больше не пытался избавиться от него, решив, что так оно и надо. Видимо, совсем скоро, судьба предоставит возможность, узнать секрет этих таинственных слов.
   Рука нащупала под подушкой край листка и выудила его на свет. Я несколько раз провел кончиками пальцев по надписи, а затем зачем-то понюхал его. Ничем, кроме старой бумаги, он пахнуть не мог, но мне отчего-то почудился тонкий аромат сирени. Хотя, возможно, его принес ветер, ведь на улице весна.
   Поднявшись, я нацепил старые джинсы и, не потрудившись надеть обувь, вылез в окно. Металл черепицы неприятно покалывал босые ноги холодом, ведь утреннее солнце еще не успело прогреть покрытие. Мелкая дрожь пробежалась по коже, но у меня не возникло желания задуматься об этом.
   В последнее время, крыша стала пристанищем, где можно свободно думать. Что необычно, ведь раньше я ненавидел ее, как и свою комнату. В возрасте семи лет мне посчастливилось свалиться с нее, заработав ушиб позвоночника. Родители устроили переполох и не на шутку переволновались. Хорошо, что тогда все обошлось, но остался неприятный осадок, да еще этот несчастный случай с Лорой год назад.
  Но ей повезло, она отделалась легким испугом. И теперь, казалось бы, этот пятачок, висящий над землей должен отталкивать меня, но на деле все было по-другому. Я приходил сюда каждый день.
   - Милый, с добрым утром! Ты рано встал, - донесся скрипучий голос Оливии, откуда-то снизу.
   Я подошел к краю и увидел ее светящееся нежностью лицо. В последнее время она неважно выглядит - возраст берет свое. Но рядом с растениями она чувствует себя гораздо лучше и будто бы преображается, поэтому постоянно что-то сажает, поливает. Все эти простые действия превратились в бесконечный круговорот и, кажется, если он прервется - Оливия зачахнет, как один из ее цветков.
   "Восемьдесят один год - это круто! Но, похоже, я со своими вредными привычками так долго не проживу!": подумал я и отбросил потушенную сигарету.
   - С днем рождения, Оливия! - игривая улыбка скользнула по моим губам.
   - Ну вот, испортил такое радужное утро! Зачем напоминать о возрасте, ведь я и сама знаю, что не молодею.
   - Оливия, ты замечательная бабушка и твой день рожденья - это повод для праздника.
   - Нет, уж, мне и того празднования хватило. Уж слишком много неприятных сюрпризов приносит возраст и внуки тоже, - усмехнулась она, погрозив пальцем. - Сначала Лора сиганула с крыши, а затем тебя подстрелила Сара. Больше мое сердце ничего подобного не вынесет.
   - Оливия, все в прошлом, и не факт, что повторится вновь.
   - Повторится, - задумавшись, произнесла она, замерев на долю секунды. - Ты должен найти ту девочку. Как ее звали?
   - Опять ты за свое! Никакой девочки я не помню, потому что ее не было, - покачав головой, произнес я.
   Последний год Оливия была сама не своя. Постоянно заговаривалась и несла несуразицу. Говорила о девочке с бледной кожей и карими глазами. Якобы я был в нее влюблен и теперь просто обязан найти свою судьбу. Но это же полный бред! Как я могу любить кого-то, если этого человека никогда не было в моей жизни!
   - Ладно, ладно, - недовольно заворчала Оливия, поймав мой неодобрительный взгляд и снова перевела внимание на цветы в горшках.
   - Оливия, еще раз с днем рождения!
   - Мне восемьдесят один, я знаю, - буркнула она, поставив тем самым точку в разговоре.
   Я разочарованно выдохнул и направился в свою комнату. Зачем только с ней спорил? Надо было со всем соглашаться: "Да, да девушка! Конечно, конечно!".
   Но не одна Оливия говорила необычные вещи. Моя маленькая сестренка тоже рассказывала странные истории о девушке-ангеле. Но я ничего подобного не помнил и принимал сказанное за бред старости и фантазию юности. Хотя листок с надписью и вносил некоторые сомнения.
   Внезапно раздался телефонный звонок.
   - Тайлер, привет! - зазвучал низкий голос Хантера.
   - Хантер! - поприветствовал его я.
   - Может быть, вылезешь, хоть сегодня из своего панциря? В пабе "Красная роза" намечается выступление. Я надеюсь, что ты не будешь засранцем и все-таки придешь!
   - Возможно... хотя не знаю... нужно отредактировать несколько статей к понедельнику, - размышляя вслух, констатировал я. - Скорее всего, не приду.
   - Ты что? Совсем потерял себя? Превращаешься в чертового старикашку! Я тебя не узнаю, дружище! - раздался возглас не на шутку разъяренного Хантера.
   - Какого черта ты орешь? Я прекрасно слышу! - до предела выведенный из себя тоном друга, рявкнул я. - Хорошо, я буду. Во сколько?
   - О, другой разговор, узнаю настоящего Роба! - рассмеялся Хан, а у меня внутри закипала ярость.
   - Если сейчас же не оставишь свои шуточки, я разобью телефон о стену и ты купишь мне новый! - сквозь зубы процедил я.
   Вспышка гнева заставила вспомнить себя прежнего. В последнее время я был на удивление спокойным, что поражало. Ведь такое понятие, как "спокойствие", является моей прямой противоположностью.
   - Подарок другу? Жаль, ведь день рожденья у тебя почти через год! - усмехнулся Хан, чем заставил мои зубы заскрежетать. - Ладно, ладно! Будь в восемь! - спешно произнес он и повесил от греха подальше трубку.
   Все изменилось. Со временем встречи с друзьями стали все реже, так как раздражала их беззаботность, глупые шутки и разговоры. Именно поэтому я отстранялся от них дальше и дальше, погружаясь в пучину одиночества. Но они, не желая терять друга, продолжали вклиниваться в мою жизнь.
   Хантер последний год был безмерно счастлив. Наконец-то нашлась девушка, которая решилась на отношения с ним. Возможно, сыграло то, что она была не из пугливых и, к тому же, слепа. Ведь обычно прекрасный пол обходил Хантера стороной, так как его габариты пугали не на шутку. Одни ручищи чего стоят. То, что он может быть добрым и отзывчивым, ранее никто не замечал. А она, будучи слепой, "разглядела" это. И как бы это невероятно ни звучало, с появлением в ее жизни добродушного здоровяка, недуг стал отступать. Пусть зрение не вернулось полностью, лишь частично, но она вновь начала различать предметы. И этого было достаточно, чтобы светиться от счастья не только слепой Алекс, но и Хантеру, который втрескался по уши в маленькую рыжеволосую девочку. А меня, непонятно почему, выворачивало наизнанку, глядя на все это. То ли обыкновенная зависть? То ли банальный цинизм с нездоровым сарказмом?
   Ну а дружище Ден, после того злополучного дня год назад, проникся чувством к Саре. Так что она не скучала в местах лишения свободы. Он заваливал ее подарками, различными сладостями, игрушками, побрякушками и своим вниманием в большом количестве. Сара воротила нос, но деваться было некуда. Больница - есть больница. Все те же лица изо дня в день. Персонал, душевнобольные, каждый со своим глюком, и Сара - садовый, прихотливый цветок, совсем не вяжущийся с этим местом. Ден, которого она нещадно использовала, стал для нее единственным связующим звеном с тем прежним миром. А он, принимая все за чистую монету, надеялся на взаимность с ее стороны. Он был слеп и отдалялся все дальше, думая, что я до сих пор имею виды на свою бывшую.
   Последняя фраза, сказанная в мой адрес, вообще, выбила почву из-под ног: "Роб, неужели ты не понимаешь, каким был дураком? Такая женщина сама идет тебе в руки, а ты воротишь нос!". На что я смог ответить лишь одно: "Когда она подстрелит тебя, посмотрим, кто из нас останется в дураках!".
   А так в остальном все было как прежде. Друзья, "Красная роза" , репетиции, выступления, но я уже не был частью всего этого. Я стал другим, а каким, сам затрудняюсь ответить. Внутри меня все изменилось, словно исчезла шестеренка, позволяющая запустить механизм в полную силу. Возможно, она была потеряна совсем. А искать то, не зная чего, нет смысла, и поэтому я принял решение просто жить дальше, генерируя свою энергию.
  
  
  
ГЛАВА 2.
  
  
"КРАСНАЯ РОЗА".
  
  
  Мотор мотоцикла ревел, заглушая свист ветра. Я катил по вечернему Лондону. Такие вылазки теперь были редки. Я редко садился на мотоцикл и гонял по ночным улицам, начиная забывать, как здорово ощущать запах свободы. Теперь привычным транспортом для меня стали красные, двухэтажные автобусы, вальяжно передвигающиеся по узким улочкам Лондона.
   Я резко затормозил в парковочной зоне возле паба "Красная роза". В руках пропищал брелок и в ответ ему мотоцикл моргнул несколько раз фарами. Сигнализация была активирована, и я, не медля более ни секунды, стащил с головы шлем, направившись к входу в паб. Войдя, я окунулся в аромат пива и дерева с подмешенным запахом дорогих сигарет. Сквозь дымку я разглядел знакомую фигуру за дальним столиком. И даже сидя Хантер выглядел высокой скалой, загораживающей все, что находится на том конце стола. Подойдя ближе, я понял, что он не один. Алекс - рыжая девочка тоже была здесь, а по-другому теперь и быть не могло.
   - Привет, ребята! - слегка улыбнувшись, произнес я.
   - Неужели это ты, а ни твоя тень! - вскочив с места, воскликнул Хантер и сгреб меня в объятья, похлопав по спине с такой силой, что показалось, легкие выпрыгнут наружу.
   - Тише, здоровяк! - ответил тем же я, хотя предпринятые попытки оказались жалкими.
   - Ну, наконец-то я вижу тебя, а не слушаю безжизненный голос в телефонной трубке! - рявкнул Хан, оглушив мое правое ухо.
   - Хан, прекрати кричать, веди себя прилично, - шикнула на него рыженькая и добавила, кивнув в мою сторону. - Привет, Роберт! Рада, что ты пришел, а то кое-кто мне весь мозг вынес в ожидании.
   - Детка, тебе не понять, что есть мужская дружба! - ухмыльнулся Хан, растянув губы во весь рот и пихнув меня кулаком в плечо.
   - По своей сути это то же самое, что и женская, только наша не поддерживается пивом и сигаретами! - весело рассмеялась Алекс.
   - Конечно, ведь для ее поддержки требуется куча сплетен, мороженого и шоколада. Кстати, от последнего бывает кариес! - показав указательным пальцем на ее губы, хмыкнул Хан.
   - У меня идеальные зубы, - обиженно надула губки Алекс.
   - Конечно, - Хантер обвел кончиками пальцев красивую форму губ и затем поцеловал очень бережно и нежно. Глядя на него, и не подумаешь, что он способен на такую бережную заботу. Одна его рука могла расколоть череп, но с появлением этой девушки все изменилось и теперь лишь друзья или враги удостаивались его крепкой руки.
   - Наверное, я пойду! Не буду мешать! - буркнул я, подымаясь из-за стола.
   - Роб, извини! Так, неудобно, - выкрутившись из рук Хантера, произнесла Алекс. - Лаура просила передать кое-что для Оливии. Ведь у нее сегодня день рождения? Сама она навестить ее не сможет, в последнее время самочувствие хромает. Ну ты и сам понимаешь! Давление, ревматизм и т. д. и т. п., - роясь в сумке, произнесла она, пытаясь найти это кое-что, - А вот, держи! - Алекс протянула в мою сторону небольшой сверток из красивой, переливающейся бумаги, при этом выронив из сумки несколько брошюр.
   Я решил помочь. Подымая их с пола, мои глаза пробежались по содержанию, что было выделено красным маркером. " Россия. Чартерные рейсы до Москвы. Станции метро. Расписание поездов".
   - Я передам. Оливия будет очень рада подарку, - пробурчал я и произнес то, что должно было остаться мыслями. - Неважное место для медового месяца.
   - Друг, это вовсе не то, о чем ты думаешь. Ну, ты помнишь, я рассказывал о родителях Алекс, они были из России.
   - Едете навещать могилы родственников? Хотя... Нет. Алекс, извини... это не мое дело, - сконфуженно промямлил я.
   - Можешь не извиняться, я привыкла, что их здесь нет, - задумчиво подняв глаза вверх, произнесла Алекс, рассматривая закопченный табачным дымом потолок.
   - Все равно извини. Тяжело, наверное, потерять одним махом всю семью?
   - У меня остался брат, - грустно улыбнувшись, выдохнула рыженькая.
   - Но Хантер говорил, что он...
   - Это мой сводный брат. Представляешь, я его ни разу в жизни не видела, видимо, пришло время. Хотя не знаю, - покачала головой она. - Не могу решиться. Стоит ехать или не стоит?
   - Я все решил за тебя! - Хантер, довольно усмехнувшись, махнул двумя билетами на самолет. - Двадцать пятого июля мы летим в Россию!
   - Ты с ума сошел! - шокировано выдохнула Алекс и ее глаза наполнились влагой.
   - Нет, это ты не в своем уме, что так долго ждешь! Ты хочешь вернуться домой! Тоскуешь, маешься, ночами не спишь, но все тянешь и тянешь с возвращением. Я всего лишь решил дать толчок.
   - Скорее пинок под зад, - сквозь слезы рассмеялась Алекс. - Спасибо, Хан!
   - Все ради тебя! - смущенно пожал плечами великан.
   - Извините, я должна написать подруге, что скоро увидимся. Действительно, я безумно долго тянула, - говорила она, снова начав что-то искать в сумке на ощупь.
   После минутного поиска в руках оказался планшет. Она передала его Хантеру, и тот настроил отправку нужному абоненту. Осталось, лишь что-либо написать. В маленькой руке уютно расположился стилус, которым Алекс незамедлительно начала выводить непонятные вензеля. Выходило очень ровно, но понятнее от этого не становилось. Я смотрел на движение округлых линий, а в мозгу что-то активно пульсировало, словно пытаясь вспомнить или провести параллель. И как только сообщение было дописано, я вспомнил, где видел подобные вензеля. Тот листок, не желающий покинуть меня, хранил подобные слова.
   - Это русский язык?
   - Да, - удивленно подняв на меня глаза, произнесла Алекс.
   - Можешь прочесть, что здесь написано? - судорожными пальцами я достал из кармана смятый, пожелтевший листок и в надежде протянул девушке.
   Она взяла его, но отрицательно покачала головой.
   - Прости, я забыл, - сконфужено произнес я, все еще никак не привыкнув к тому, что у меня в друзьях слабовидящий человек.
   - Не извиняйся! Я пишу по памяти. Зрение потеряно ни так давно, поэтому руки помнят, а внутренняя память подсказывает. Так что постоянная практика и навыки видящего человека сохранены. Если хочешь, мы можем попробовать по-другому. Возьми мою руку и напиши, а я попытаюсь понять.
   Я поднялся и, обойдя, встал со спины. Нагнувшись к ней, и приобняв, взял за руку. Я не сразу осознал, что обнимаю девушку Хана и когда поднял глаза, увидел бешеное негодование на его лице.
   - Надеюсь, ты не против этого? - спросил я, забавляясь ревностью лучшего друга.
   Если честно, я всегда считал это чувство сущей ерундой. Ревность - болезненное чувство собственничества, безумный эгоизм, желание одному владеть тем, что имеешь. Но человека удержать нельзя, если он сам того не желает. И если близкому человеку захочется уйти, он просочится, как песок сквозь пальцы. Так, зачем причинять себе боль? Хотя, возможно, я был не прав просто потому-что это чувство до сих пор не было известно мне. И поэтому я всего лишь забавлялся ревностью других.
   В ответ на мой вопрос Хантер лишь недовольно кивнул головой. Ему это не нравилось, но деваться было некуда.
   - Готова?
   - Буду, когда Хан прекратит сверлить меня взглядом. Мне совсем не нравится, что ты чувствуешь сейчас милый, так как для этого нет ни малейшего повода.
   - Я ничего такого не сделал, - пробурчал Хантер.
   - Приятель, похоже, тебе не повезло. Алекс, даже не видя твоего перекошенного от злости лица, читает твои мысли, - подколол я.
   - Тайлер, заткнись! Ладно уж, покончим с этим поскорей!
   Я крепко сжал руку Алекс и начал водить ее указательным пальцем по гладкой поверхности стола, копируя каждую завитушку незнакомого почерка. На каждую букву она слегка приоткрывала рот, произнося ее еле слышным шепотом. И когда последняя черточка невидимого послания была проведена, Алекс уставилась на меня удивленными, затуманенными глазами.
   - Какого... помилуй Бог... лешего, имя моей подруги делает на твоем жеваном листке?!! - она непонимающе смотрела в мою сторону, качая рыжей копной волос то вправо, то влево.
   - Имя? Я понятия не имел, что означает эта надпись.
   - Лиза Азарова, моя подруга, которая получила сообщение о моем скором прибытии. Разве ты знаком с ней?
   Я лишь мотал головой, погружаясь в сумбурные мысли, кишащие в моей голове. День рождения Оливии прошел, как в тумане. Видимо, я был изрядно пьян, раз так плохо помню события того дня. Какой-то черт понес меня из дома в уединенный парк. Я курил, от никотинового дыма сдавило грудь. А затем я словил пулю в правый бок. Возвращение домой после двухнедельного, больничного заточения повлекло несколько странных событий. Во-первых, этот странный листок, нежелающий стать мусором в корзине для бумаг. И, во-вторых, бредни Оливии о девушке с бледной кожей и карими глазами. И, похоже, теперь у этих двух странных причин было имя - Лиза Азарова. Но самое интересное было то, что я не знал ни одной девушки с подобным именем. И тем более не мог любить того, кого в моей жизни не было. Все это походило на бред сумасшедшего, и поэтому я предпочел удержать нахлынувшие мысли в себе. И отмолчавшись, какое-то время решительно произнес то, что еще не было окончательно решено.
   - Я лечу с вами! - мой голос был полон решимости и непреклонности.
   - Э-э-э! Приятель притормози! Ты что несешь! Как это с нами? - Хантер был ошарашен моим заявлением и поэтому бессвязно кидал дышащие возмущением фразы.
   - Хантер! Мне нужно название авиалинии и номер рейса!
   - Иди к черту!
   - Ты не понимаешь! Я должен разобраться с этим. Я не собираюсь быть обузой. Год назад со мной что-то приключилось, и я не понимаю что именно. Словно из механизма выпала маленькая шестеренка. Вокруг меня знаки, но я не могу понять их значения без вашей помощи, - Хантер все еще был в шоке, от моей просьбы и поэтому я обратился к Алекс, которая смотрела с удивлением, но проявляющимся пониманием. - Алекс, помоги мне. Я не знаю почему, но знаки привели меня к тебе.
   - Роберт, но что я могу?
   - Уговори Хантера!
   - Вообще-то, Хантер здесь! - зазвучал громогласный рев. - Ну, что же, начинай, умоляй меня! Я готов! - кинув ногу на ногу и приняв высокомерно горделивый вид, рявкнул Хан.
   - Черта с два! - зло выдавил я.
   - Ну, наконец-то, жизнь возвращается в заторможенное тело! Ты потерял себя дружище, но, возможно, эта девушка вернет твою прежнюю форму! - усмехнулся Хан, ударив кулаком в мое плечо.
   - Я всего лишь хочу найти ответы.
   - Да ладно, мне-то можешь не рассказывать. В последнее время ты превратился в монаха, не хватает лишь рясы и четок. Тебе нужно выпустить пар! С тех пор как куколка - Сара тебя бросила, тебя не узнать! - ехидная улыбочка сползла с лица Хана, когда он поймал недобрый взгляд Алекс. Хан перестал шутить и передо мной легли билеты.
   Кроме, смятого листка у меня ничего с собой не было, так что он стал моей записной книжкой. Под именем девушки я быстро написал.
   "Авиалиния - British Airways, рейс Хитроу - Домодедово, терминал 5, вылет в 22:30."
   - Хантер, Алекс, спасибо! - я суетливо соскочил с места и, помахав замусоленным листком, произнес. - Ну, ладно! Я побегу!
   - Разве ты не останешься на выступление, мы на тебя рассчитывали!
   - В другой раз, извинись за меня перед Деном.
   - Если бы ты знал, сколько раз я это делал в последнее время! - выдохнул, озабоченно покачав головой Хантер. - Ладно, пока!
   Резко развернувшись и направившись к выходу, я чуть не сбил кого-то с ног. Извинился. Пошел дальше, а вслед за мной полетел удивленный женский возглас. - Что это с ним?
  
  
ГЛАВА 3.
  
  
ХИТРОУ.
  
  
   Полтора месяца пролетели незаметно в сумасшедшей беготне. Моя жизнь ожила, я стоял в преддверии чего-то важного. Не знаю, что могла принести мне эта поездка, но только от одних приготовлений получал удовольствие. Конечно, малость подкашивала документальная сторона: выправление визы, запросы, приглашение из посещаемой страны, для того чтобы срок пребывания вырос от минимального к приемлемому. Хорошо, что Алекс имела двойное гражданство.
   Мои домашние были в шоке от такого внезапного решения, тем более я никогда не проявлял интереса к этой стране. Ну, да, я знал, где-то там, на карте мира есть Россия, но никогда не думал, что возникнет желание посетить ее. Да и что я знал о ней: там лютые зимы, суровые люди с загадочной русской душой. Ну а в остальном, лишь смена декораций.
   Toyota мчалась, рассекая потоки бегущих в нашем направлении авто. Пяти полосная трасса пестрела проносящимися мимо красочными баннерами и знаками. За рулем сидел Ден, изъявивший желание проводить нас. Рядом с ним слева расположился Хантер, загромоздив весь обзор. Рядом со мной ехали две девчонки, и большим облегчением было то, что Алекс сидела между мной и Сарой. Если честно я был против таких провожатых, и хотел уже сесть в автобус, но Хантер объявил, что я дурак и запихнул меня на заднее сидение авто.
   Так что, всю поездку до Хитроу испытывал негатив от присутствия моей бывшей, которая не переставала сверлить меня взглядом. Она слегка изменилась, похудела, отчего черты лица стали более острыми, а глаза огромными. Когда-то плавные движения тела стали резкими, выдавая ее недавнее заточение в клинике. Волосы стали длиннее. Сложи все эти перемены и перед тобой незнакомый человек. Но чего у нее было не отнять это прежнее высокомерие, завышенную самооценку, желание получать от жизни все, не отдавая ничего взамен. Сара хотела остаться центром вселенной, но он давно сместился, оставив ее за пределом пьедестала. Но она-то считала, что все еще занимает центральное место в наших жизнях. Не знаю как для других, но для меня это было уже давно не так. И совсем не тот выстрел повлиял на мое решение. Я даже на нее не злился, а лишь испытывал жалость, смешанную с иронией. Просто я изменился, и в моей жизни не осталось места, для такой, как она.
   Достигнув парковки, я выдохнул с облегчением, что наконец-то покинул тесную кабину авто. Можно было вдохнуть полной грудью. Еще три часа в обществе Сары. Долгих три часа. Но выхода иного нет, зарегистрироваться необходимо в положенное время, а далее долгое ожидание.
   От парковки до терминала номер 5 несколько миль. Пешком целая вечность, но на бесплатном такси по отмеренному маршруту пять минут. Мы подошли к посадочной платформе.
   - "Кокон" хоть и рассчитан на пять человек, но нам следует разделиться. А то такая малютка не выдержит Хантера! - выдвинула предположение Сара, которое мне сразу показалось подозрительным.
   - Как скажешь! Значит, у нас с Алекс будет возможность побыть вдвоем! - хмыкнул Хан, пожав маленькую ладошку своей девушки.
   - Нет уж, поезжайте вместе с Деном, - решительно провозгласила Сара, кидая многозначительные взгляды в мою сторону.
   - А я смотрю, ты все за всех решила! Впрочем, как всегда! - рявкнул я, недовольный таким поворотом событий.
   - Пожалуйста, нам нужно поговорить! - умоляюще заглянув в мои глаза, попросила Сара.
   - Хорошо, - сквозь зубы процедил я, хотя ничего хорошего в этом не находил.
   Садясь в маленькую машину без водителя и руля, я многозначительно посмотрел в сторону друзей: Хантер, как последний гад давился от смеха, Алекс мотала головой, не одобряя его смех, а скулы Дена ходили от бешенства.
   Когда мы с Сарой оказались в салоне "кокона", она молниеносно нажала кнопку закрытия дверей и старт, после чего мы начали движение по бесконечной трассе похожей на колею.
   - Роберт, ты сможешь меня простить? - придвинувшись ближе, прошептала Сара.
   - Уже простил, но не более, - устремив свой взгляд в продолговатое окно, ответил я.
   - Я была сама не своя от ревности, ты знаешь, как я тебя люблю! - она придвинулась еще ближе.
   - Э-э-э! Сара, я же сказал не более, - крикнул я, но, похоже, она не воспринимала мои слова.
   Сара повисла на моей шее и прижалась всем телом с такой силой, что я еле ее отодрал.
   - Сара, полегче!
   - Я так скучала. Целый год тебя не видела. Почему ты не приходил?
   Я лишь пожал плечами, не желая отвечать на этот вопрос.
   - Ден постоянно навещал меня, заваливая подарками. Я терпеть его не могу! Но от него я, хоть что-то узнавала о тебе. Новостей было немного обычные банальности, но мне и этого хватало. И даже Хантер несколько раз приходил со своей противной подружкой. Меня воротит от ее пустых глаз. Она ни черта не видит, но ощущение что знает о тебе все. Но ты ни разу не пришел. Я знаю, что сделала тебе больно. Во всем виновата ревность. Та потаскуха выбила меня из колеи. Ты целовал ее у меня на глазах! Я даже не понимаю, как у меня в руках оказался пистолет! А дальше... Бах! - она безошибочно коснулась того места, где остановилась пуля.
   - Сара, ты бредишь! Никого в моей жизни не было после тебя. Ты была последней, с кем я имел какие-либо отношения! - я слушал ее бред и смотрел с неприкрытым отвращением, понимая, что она действительно серьезно больна. Но почему пациент в таком душевном состоянии, находится среди здоровых людей? Вдруг в следующий раз ей померещится, что посерьезней, так она переедет кого-нибудь или перестреляет насмерть.
   - Я знаю, знаю, теперь ты один и весь мой! - она набросилась на меня с такой бешеной страстью, и будь на моем месте другой, то непременно бы сдался под таким рьяным напором. Но у меня ее попытки вызвали совсем другую реакцию - безудержный смех. Я уже не контролировал себя, выплескивая унижающий ее достоинство хохот, но ничего не мог с собой поделать.
   На подъездной дорожке у терминала мы встретились с друзьями. Они смотрели в недоумении на появившуюся пару. Я все еще безудержно смеялся, а Сара по-детски хлопала глазами, которые с каждой секундой наполнялись влагой все больше, пока она не переполнилась и не потекла по ее щекам.
   И в этот момент можно было подумать, что недавним пациентом психиатрической клиники был я, а не она.
   - Что случилось? - Ден сурово глянул на меня и бросился к Саре.
   - Лучше не спрашивай! - уткнувшись в плечо Дена, всхлипнула Сара и кинула в мою сторону многозначительный взгляд.
   - Лицемерка, а этот - просто влюбленный болван! - в сердцах подумал я.
   А на самом деле сказал совсем другое. - Ничего страшного не произошло просто выяснили отношения. И, надеюсь, раз и навсегда!
   Красивое лицо Сары исказилось, а глаза выкатились еще больше. - Ничего не кончено! - оттолкнув Дена, рявкнула она, - Если я еще раз увижу с тобой ту девку, я уже не промахнусь. Убью ее снова и тебя заодно!
   Она несла бред и непросто несла, а кричала об этом во всеуслышание. Окружающие нас люди стали переглядываться, перешептываться. Кто-то забавлялся зрелищем, кто-то недовольно качал головой, кто-то спрашивал, не нужна ли девушке помощь, а кто-то просто проходил мимо, останавливая лишь мимолетный взгляд на разгоревшейся сцене.
   - Ден, дружище, извини! Но думаю, дальше провожать нас не стоит, - произнес Хантер, ловя мой взгляд, наполненный раздражением. - Лучше отвези Сару домой, ей нужен отдых. Видимо, эта встреча была преждевременной.
   - Это ты во всем виноват! - процедил Ден, кинув уничижительный взгляд в мою сторону. - Ребята, удачной поездки. Сара, идем!
   Он взял ее за руку, как маленькую девочку и повлек к авто. Он шел вперед, а она постоянно оглядывалась, кидая злобные взгляды в мою сторону. Когда они уехали в направлении парковки, я согнулся пополам, выдыхая весь воздух из легких, словно он был заражен присутствием Сары.
   - Какого черта ты сделал с ней? - толкнув меня в плечо, хмыкнул Хан.
   - Лучше спроси, какого черта она сделала со мной!
   - Ну и?.. - многозначительно подмигнув мне, прошептал здоровяк.
   - Хантер, немедленно прекрати, сейчас не до твоих идиотских шуточек! - одернула его Алекс и направилась в павильон аэропорта.
   Ну а дальше, мы практически все время молчали, продвигаясь по указателям в зону прибытия. Прошли паспортный контроль, сдали багаж, прошли таможню и наконец-то зарегистрировались на рейс. Когда формальности были соблюдены и выстояны все возможные очереди, оставалось только ждать.
   Измотанные до придела соблюдением формальностей, мы пришли в кафе, заняв один из столиков на отшибе. Но меня это в полной мере устраивало. Меньше суеты и снующих людей.
   Хантер с Алекс решили перекусить, а я категорически отказался от этого. Аппетит напрочь пропал после общения с Сарой, я до сих пор не мог переварить то, что произошло между нами, и поэтому было совсем не до еды в прямом смысле. Я просто сидел молча, лениво наблюдая за тем, что происходит вокруг. Ожидание было невероятно утомительным, я уже мечтал о том, как сяду в салоне самолета и погружусь в сон. Но мечты оставались мечтами еще целый час, на протяжении которого я ощущал чужой прессинг безотрывного внимания. Я чувствовал кожей скользящий, посторонний взгляд и неприятное чувство волнения зародилось внутри.
   Мой взгляд скользил по посетителям кафе, изучая каждого входящего и выходящего человека, и в результате наткнулся на нарушителя покоя. За барной стойкой сидела блондинка и просто пожирала меня взглядом, неудобно свернув шею. И, казалось, еще вот-вот, и ее лицо окажется со стороны спины. Наблюдательница была взята врасплох, и ее лицо залила смущенная улыбка. По ее виду было ясно, она пытается решиться на что-то, но колеблется. И, в конце концов, решилась, поднявшись со своего места. Медленной, осторожной походкой она направилась в направлении нашего столика.
   - Только этого не хватало! - пробурчал себе под нос я.
   Хантер растянулся в ехидной улыбке, отследив направление моего взгляда.
   - Не понимаю! Зачем тебе лететь в Россию, если каждая вторая блондинка Лондона млеет от твоего присутствия?
   - Да просто потому, что я хочу спокойно спать по ночам! - зло прошипел я.
   - Да, действительно, с такой крошкой обеспечена бессонная ночка! - еще раз кинув взгляд на приблизившуюся почти в плотную девушку, усмехнулся Хантер.
   - Хан, как это мерзко! - прошептала Алекс, ткнув кулаком в бок верзилу.
   - Ай! - воскликнул Хан, и это было последнее, что кто-то из нас сказал, так как полился по-детски писклявый голос блондинки.
   - Неужели это ты? - завороженно глядя в упор, пропищала девица.
   - Я? Кто я? - я решил слегка поиздеваться над назойливой поклонницей, а Хантер чуть не прыснул со смеху, закрывая ладонями рот и делая вид, что подавился. Алекс демонстративно ударила его по спине со всей силы, чтобы подтвердить правдоподобность ситуации.
   - Ну, как же! Фильм "Блики на воде", а ты Джон. Я большая поклонница этого фильма! - кокетливо захлопав ресницами, произнесла девушка.
   - Я рад, - безразлично промямлил я.
   - И, кстати, насчет тех статей! Это просто чудовищно обвинять тебя в том, что произошло. Ты жертва, а у этой кошелки не было другого выбора, как только сойти с ума. Если бы ты был моим парнем... - тараторила она. Сказанное вышло за рамки дозволенного. И я резко ее оборвал.
   - Спасибо за сочувствие, но я не намерен это обсуждать, - недовольно замотав головой, пробурчал я, и еле-еле натянув улыбку, спросил. - Может быть, автограф?
   - Да, было бы здорово!
   - Где подписать?
   - Вот незадача, у меня нет бумаги. О, я знаю, где автографу самое место! - протянув мне гелиевую ручку, произнесла блондинка и оттянула и так глубокий вырез футболки, предоставляя вместо бумаги обнаженную плоть.
   Я слегка опешил, но все-таки сделал это и вывел несколько букв своего имени на упругой груди.
   - Может быть, заодно и телефончик напишешь? - заискивающе глянула она.
   - Думаю, это лишнее.
   - Жаль, - выдохнула блондинка, продолжая стоять рядом с нашим столиком и сверлить меня взглядом.
   Спасением стало объявление нашего рейса. И через несколько минут, я навсегда избавился от назойливой фанатки. Мы шли по телескопическому, крытому трапу к борту самолета. Да, от излишнего внимания я избавился, но от издевательств Хантера вряд ли удастся. Всю дорогу он сыпал шуточки в мою сторону и лишь когда мы ступили на борт самолета, соизволил заткнуться.
   Нас встретил радушный экипаж Боинга-747. Салон выглядел мило с яркой отделкой кресел, на каждом из которых красовался монитор телевизора. Мило, но чертовски тесно. Девиз эконом-класса - "В тесноте - да не в обиде". Наши места находились в крайнем ряду.
   Хантер, как маленький ребенок сел возле иллюминатора, желая насладиться красотами пейзажа. Но на это он рассчитывал зря, так как практически весь обзор заняло крыло самолета, и лишь маленькая часть позволяла приоткрыть тайну о том, что же там за ним. Алекс оказалась на среднем кресле, ну а мне скромно отвели место рядом с проходом.
   Вокруг суетился народ, снуя по салону. Кто-то искал свои места, кто-то укладывал на верхние полки багаж. Посадка озвучивалась постоянным гулом голосов разных тембров и окрасок, и даже детский недовольный писк слышался на этом фоне. Как только последний пассажир нашел свое место, гул слегка стих, на место которого пришел звучный голос стюардессы, проводившей инструктаж о технике безопасности полетов. Как только все формальности были соблюдены, в громкоговорителе послышался голос пилота, сообщившего о начале полета. Я посмотрел на часы. Ровно 22:30. Пунктуальность - вежливость королей.
   - Здорово, полетели! - как ребенок, воодушевленный сущей мелочью, провозгласил Хантер.
   Но Алекс, похоже, не разделяла его восторгов, вцепившись в кресло с такой силой, и я подумал, что ее маленькие пальчики сломаются от напряжения.
   - Ненавижу летать, - сквозь зубы процедила она, направив свой затуманено встревоженный взгляд в сторону Хантера. Но он настолько был занят своими ощущениями, что даже не соизволил заметить ее испуг.
   - Все будет в порядке, - я по-дружески накрыл ее маленькую руку и почувствовал, как напряжение отпускает ее. Но хватка пальцев ослабла лишь в тот момент, когда перестало трясти, и самолет уже ровно летел в небесном пространстве.
   - Спасибо! - благодарно выдохнула Алекс в мою сторону. На что Хантер непонимающе уставился на мою руку.
   - Не понял? - напряженно выдохнул Хан, каждым мускулом лица выдавая свое раздражение.
   - Дурак, ты, вот и не понял! Иногда мне кажется, что из вас двоих слепой - именно ты. Алекс до чертиков боится летать, - убирая руку и прекращая дружеское пожатие, констатировал я. И это выглядело так, словно я обоим поставил диагноз: Хантеру - в слепоте, а Алекс - в излишней пугливости.
   Хантер пробурчал что-то в ответ и, взяв руку своей девушки, недовольно уставился на меня.
   Черт! Меня бесил его взгляд и чтобы избавиться от него, я прикрыл глаза тяжелыми веками и для пущей верности ладонью. Теперь я мог только слышать: характерный гул самолета, голос стюардессы предлагающей холодные закуски и напитки, разнооттеночные тембры пассажиров, недовольное ворчание Хантера, мягкий, баюкающий голос Алекс.
   - Алекс, Алекс, Алекс! - мое сознание пронзил посторонний голос. Он был чужим, незнакомым, пронизанным страхом. Я не видел ничего, кроме черной пелены перед глазами. И это меня слегка взволновало, но когда я почувствовал пронизывающую боль, сдавившую мое сердце, не на шутку напугался.
   Я не мог пошевелиться, открыть глаза и даже вздохнуть. Я не спал, это точно, так как отчетливо слышал все тот же гул самолета, голосов и даже незримое присутствие друзей. Что-то происходило с моим сознанием и, похоже, я больше не был его хозяином. Боль, сдавившая грудь нарастала, пока я не провалился в пустоту беспамятства.
  
  
* * *
  
  
   Темные улицы кружили вокруг меня, заполняя пространство молчаливой пустотой. Не было жизни на улице, по которой я брел, еле переставляя ноги. Не было жизни в домах, зияющих черными глазницами окон. Ни единой души в вымершем городе. Ни единого звука, кроме нервно ускоряющихся шагов. И туман, уплотняющийся с каждой секундой. Серое кольцо сжималось все плотней вокруг меня, что через некоторое время я просто перестал видеть.
   Ослепленный белой завесой, я вынужден был остановиться. Бездействие длилось секунды, минуты, часы... Я походил на истукана, и лишь по нервно бегающим глазам можно было понять, что каменная статуя жива. Я замер в пустоте, становясь ее частью. Итак, могло продолжаться вечно, если бы черная тень не разрезала пустоту. А затем еще одна и еще. И я мог смотреть немыслимо долго на эти черные мазки на белом полотне, если бы один из них не разорвал меня изнутри.
   Адская боль пронзила насквозь плоть, сжимая сердце смертельной хваткой. Я чувствовал, как густая, липкая жидкость растекается по моей груди, превращая одежду в тугие веревки. По чьей-то воле судьба играла со мной, и я уже стоял на краю готовый отдать свое последнее, шумное биение сердца.
   Но оно не стало последним, так как сквозь меня прошел сверкающий луч, освобождая от темноты, очищая от скверны.
   - Роберт? - обратился ко мне прозрачный, звенящий голос.
   Я поднял глаза, и они заполнились светом невыносимо ярким, безупречно чистым. И как ни странно, у меня не возникло желания закрыть их, а совсем наоборот. Я пытался впитать свет без остатка, чтобы понять, кто скрывается за ним. Но все попытки были тщетны. Чем внимательней я вглядывался, тем ярче становилось белоснежное зарево. И все тот же прозрачный, звенящий голос продолжал звать меня по имени, отчего по всему телу пробежалась мелкая дрожь. И лишь последний окрик заставил меня вернуться из тумана к реальности.
   - Тайлер, - проревел грубый голос Хантера, и кулак врезался в мое плечо.
   Медленно открыв глаза и инстинктивно потрогав место удара, я недовольно произнес. - Спасибо, Хан!
   - Да, не за что, - хмыкнул Хантер, пожав плечами.
   - Объявили посадку, - дрожащим голосом произнесла Алекс. - Наконец-то.
   - Ты все еще боишься?
   - Везет тебе, проспал четыре часа, а меня это время крутила дурнота. А воздушные ямы просто муть. Думала, не справлюсь со своим желудком, - нервно тараторила она.
   - Вот и все. Я за сотни миль от дома. В далекой России. И что дальше? - думал я, слушая нервный щебет Алекс. И как бы ни было странно, я не слышал ни единого слова, сорвавшегося с ее губ. Словно ее губы озвучивали мои мысли.
  
  
ГЛАВА 4.
  
  
ЖАРА.
  
(От лица Лизы).
  
  
  
   Набережная аллея тонула в тенистом сумраке высоких деревьев. Июль выдался невероятно жарким, и только здесь у воды можно было свободно дышать. Кроны деревьев пропускали кое-где солнечные лучи, отчего асфальтовая дорога становилась пятнистой.
   Я медленно брела вперед, наслаждаясь каждым произведенным движением, меряя расстояние шагами от одного светлого пятна до другого. Легкий ветерок трепал мои распущенные волосы, проникал под одежду, касаясь своей прохладой кожи.
   А в центре города в такую жару было просто чудовищно. Я задыхалась от солнечного света, отражающегося от зданий, металлических крыш, черного асфальта, который плавился под ногами. Жаркий, влажный воздух заставлял мутнеть разум и плыть все перед глазами. А здесь, возле реки перегнувшись через кованую ограду, которая отделяла сушу от воды, я чувствовала себя почти счастливой.
   Почему почти?
   Последний год стал для меня настоящим испытанием. Я вышла из комы с ослабленным до предела телом и подавленным духом.
   Здоровье постепенно восстанавливалось, правда, пришлось заново учиться ходить. За год неподвижности мышцы ослабли, хотя по рассказам мамы мое тело постоянно держали в тонусе. Делали всевозможные массажи, заставляли двигаться бездействующие части тела. Но всю тяжесть положения я ощутила, как только попыталась подняться с больничной койки. У меня ничего не вышло!
   Радовало лишь одно, что мой разум остался прежним, а временная немощность тела пройдет со временем. Так, уверяли меня врачи. И они оказались правы. Здоровье постепенно восстанавливалось с каждым днем, что нельзя было сказать о душе. Меня глодала безысходная тоска, которую я старалась задвинуть на задний план, ставя первоначальной целью - свое здоровье. И лишь мама знала, каких усилий мне стоило держать эту боль в себе, так как только она видела меня настоящую.
   Я цеплялась за тренировки тела, как за соломинку. Плакала! Плакала! Плакала! От физической боли? От душевных ран? Да! Это были бесконечные попытки заглушить одно другим. Но ничего не выходило. Физическая боль не могла заглушить воспоминания. Я была не в силах вычеркнуть Роберта из своей памяти. Я видела его лицо, стоило только закрыть глаза. Хотя это было ни к чему, у меня была его фотография и не одна. Как-никак он актер, хоть его карьера и закончилась на одном единственном фильме "Блики на воде". Он стал чрезвычайно популярной историей о любви. И в интернете были сотни фан-клубов посвященных молодому красавчику Роберту Джону Тайлеру. Я листала сайт за сайтом, пробегая глазами сотни комментариев вздыхающих поклонниц. Каждая вторая мечтала о нем, и от этого сходила с ума я. Потому-что он был моим. Я помнила каждый его взгляд, красиво изогнутые губы в усмешке, слегка выгоревшие, взъерошенные волосы, по которым в минуты волнения он нервно проводил длинными пальцами. Его голос с легкой хрипотцой все еще звучал в моих ушах, и даже запах тела ощущался в воздухе, окружавшем меня. А касание его пальцев... лучше было не вспоминать об этом. Хотя это тело не знало его прикосновений, но память заставляла дрожать от воспоминаний. Он был моим. И от слова "был" инстинктивно и болезненно сжималось сердце.
   Ну а, в остальном, все в моей жизни было не так уж и плохо. Я вышла из комы с минимальными потерями, сохранив свой разум, но временно утратив подвижность тела. Девять долгих месяцев реабилитации и я вернулась домой. А там меня ждали кардинальные перемены, впрочем, с которыми я очень быстро смирилась и сжилась.
   Жилище двух женщин перестало быть бабьим царством, приняв в свои стены мужчину. И им оказался врач, нежно жавший руку моей матери в тот самый момент, когда я очнулась. Его даже звали как моего отца - Евгений, но я не собиралась проводить параллель между ними. Он был просто мужчиной, которого выбрала мама. Рядом с ним она светилась от счастья, и этого было достаточно, для того чтобы принять ее выбор. Ну а, мне следовало двигаться вперед.
   В то время, когда я еще не мыслила об Ипсилоне, и мое сердце билось спокойно по отношению к противоположному полу, я готовилась к поступлению в Полиграфический Колледж по специальности дизайнер. И как только я была в состоянии справиться со своим телом, вновь подала документы на поступление. При таком высоком балле ЕГЭ меня должны были принять без экзаменов, но, похоже, ректоры глубоко сомневались в моих умственных способностях после перенесенной комы. И поэтому меня ждали платные, подготовительные курсы и вступительные экзамены, которые я успешно сдала, несмотря на препятствия и предвзятое отношение.
   И вот я студентка первого курса, хотя пока еще формально, так как до начала учебы еще чуть больше месяца. Я уже не могла дождаться, когда же начнется студенческая рутина.
   Хотя в моей жизни должно было произойти еще кое-что волнительное. Двадцать шестого июля, уже сегодня в Москве сел самолет Хитроу - Домодедово, на борту которого прилетела Саша Меньшова - моя рыженькая подруга с пустыми глазами и огромным сердцем. Безумная радость выплескивалась наружу неконтролируемым волнением и безудержной суетой. Я уже представляла, как буду стоять на перроне вокзала, ожидая объявления о прибытии скорого поезда из Москвы.
   Если честно, я думала, что все концы оборваны связанные с тем моментом, когда я была за пределами своего тела. Но оказалось, что нет. Саша помнила меня, нашла и все это время поддерживала на пути к выздоровлению. Я была безумно ей благодарна, но меня мучил вопрос: неужели только она помнит меня? А что если?.. Но, похоже, этого "если" быть не могло. И я напрасно мучила себя надеждой.
  
  
* * *
  
  
   Сегодня я поднялась ни свет ни заря. Внутреннее волнение не позволяло идти спокойному сну. Всю ночь я ворочалась с боку на бок, мысли о прибытии Саши не давали покоя, и поэтому в пять утра я уже была на ногах. Я медленно поднялась и, накинув коротенький, легкий халатик подошла к окну. Это было единственное время суток, когда еще солнце не встало и не набрало свою силу. Пятый этаж и ни тень деревьев, ни соседний дом не могли быть препятствием для жара от прямых солнечных лучей. Поэтому, когда солнце вставало, становилось невыносимо жарко и приходилось прятаться за плотно задернутыми занавесками. А пока, свежесть отступившей ночи все еще вливалась в широко распахнутое окно.
   Я все еще пребывала в состоянии дремоты, но в голове уже вырисовывался план действий на сегодня. Необходимо подготовить комнату к приезду гостей. Хотя очень жаль, что этим гостем станет не Саша с ее парнем, а сопровождающий их друг. Хотя, может быть, это и к лучшему, а то я не дала бы ей покоя своей болтовней. Мне не хватало живого общения с подругой, но сейчас ей надо думать не обо мне. Саша едет к Вадиму, ну а мне хватит и малой толики ее внимания.
   Неожиданный стук в дверь прервал ход моих мыслей, а звук открываемой двери заставил повернуться.
   - Ты уже встала? - появившаяся мама была чрезвычайно удивлена тем, что я так рано поднялась. Ее заспанные глаза смотрели удивленно, но в них не было и тени былой печали и грусти. Она словно начала жизнь с чистого листа и больше не скучала по прошлому.
   - Не спится, - улыбнувшись, прошептала я. - Просто не вериться, что уже завтра я увижу Сашу.
   - Я рада, хоть что-то смогло сделать тебя счастливой. Последние дни ты просто светишься оптимизмом. Эмоциональный подъем зашкаливает? - усмехнувшись, произнесла мама и, подойдя вплотную, обняла меня за плечи.
   - Впрочем, как и у тебя, - намекнув на близость с доктором, усмехнулась я.
   - Елизавета! - возмущенно выдохнула она. - Фи, как грубо бросать подобные намеки! Не слишком ли ты мала для этого?
   - Мама! Мне девятнадцать!
   - Не хочешь ли ты сказать?.. - наигранно закатив глаза, прошептала мама.
   - Конечно, нет... - рассеянно замотав головой, добавила я.
   - Чем займешься сегодня?
   - Думаю, - задумавшись, протянула я. - Подготовлю комнату для гостей, схожу в супермаркет за продуктами, приготовлю что-нибудь вкусненькое.
   - Насчет приборки я согласна, но против похода в магазин. Ты что забыла? Тебе нельзя поднимать что-либо тяжелее котенка. Так что встреть меня после смены, и мы вместе сходим. А затем будем стряпать и болтать. Весь вечер и даже ночь в нашем распоряжении. Евгений Иванович сегодня на сутках, так что дом наш, - заговорщически подмигнув, прошептала она и щелкнула пальцем по кончику моего носа.
   - Было бы здорово! - широко улыбнулась я.
   - А я все слышу! Что вы там затеваете? Пирушка? И опять без меня! - из-за двери послышался низкий голос Евгения, забавная интонация которого заставила нас обеих прыснуть со смеху. - Негодницы! Вы еще и издеваетесь?
   - Ну что ты! - сквозь смех выдавила мама и направилась к двери. - Лиза, надеюсь, мы договорились? - подмигнув, произнесла она и открыла до этого закрытую дверь.
   На пороге стоял Евгений Иванович - мужчина сорока восьми лет. Высокий, с подтянутым телом, что обычно не свойственно людям его возраста. Обычно его сверстники выглядят так: обрюзгшее тело, пивной живот, свисающий с ремня брюк, потухшие глаза в которых не отражается ничего, кроме футбольного матча по телевизору, и единственное что блестит это их лысина. Но таковыми являются не все хотя бы взять его. Евгений вел активный образ жизни: спортивный бег, тренажерный зал, активный отдых зимой и летом, вдохновляющая на подвиги работа, которые он совершал ежедневно, спасая чью-нибудь жизнь.
   Ведущий хирург - это звучит гордо. Но меня всегда удивляло, как можно работать такими ручищами, как у него с такой тонкой материей как жизнь человека. Одна его ладонь в легкую могла накрыть мои две, но, похоже, это ему не мешало выполнять работу. А еще мне нравились его глаза излучающие доброту и позитив. И я нисколько не удивилась, когда мама сообщила мне о том, что они вместе. И я прекрасно понимала почему. Рядом с таким человеком нельзя быть несчастной.
   - С добрым утром, милая! - он привлек маму, обняв за талию, и слегка чмокнул в щечку. От этого нехитрого действия ее щеки запылали, и она торопливо высвободилась из его объятий.
   Мы жили в одном доме уже полгода, но она так и не смогла преодолеть стеснительную неловкость. И каждый раз, когда он прикасался к ней в моем присутствии, мама моментально заливалась румянцем, словно стыдясь нынешних отношений. Видимо, она считала, что это предательство по отношению к моему отцу. Но я-то так не считала. Она была достойна нового счастья.
   - С добрым утром! - смущенно произнесла в ответ она и прямиком направилась к ванной.
   - Лиз, привет! Как ты думаешь, Елена еще долго будет от меня шарахаться? - скривив губы в задорной усмешке, произнес Евгений.
   - Думаю еще пару десятков лет! - усмехнулась в ответ я.
   - Это безумно долго!
   Неожиданно дверь в ванную резко распахнулась, еще не успев до конца закрыться. На пороге стояла мама, переводя недовольный взгляд с меня на Евгения и обратно.
   - Мам, ты чего?
   - Да так, ничего! Только думаю, сейчас вас убить или подождать пару десятков лет.
   - Лучше подождать, - он подошел и взял ее лицо в ладони. - Мы с тобой еще внуков не нянчили.
   - Прекрати, - сердито прошептала она. - Лиза смотрит.
   - Можете продолжать, я не смотрю, - хмыкнула я и закрыла за собой дверь.
   А вдогонку мне полетели слова уже приглушенные преградой. - Лиз, если будешь с нами завтракать, через десять минут будь на кухне.
   Я горько усмехнулась, думая отнюдь не о завтраке. - Как же, дождетесь вы внуков! Я никогда не выйду замуж! Никогда!
   С разбега я словно нырнула в еще расправленную кровать и позволила отчаянным воспоминаниям, захлестнуть меня. И даже не заметила, как следуя за видениями прошлого, закрыла глаза. А когда открыла их вновь, на улице было уже светло и жаркое солнышко вливалось через открытое окно.
   - Замечательно! - недовольно выдохнула я, посмотрев на часы. Стрелки показывали без четверти одиннадцать. К этому времени дом уже был давно пуст, и я была единственной, кто в нем остался.
   Поднявшись, я потянулась вверх, пытаясь стряхнуть дремоту во власти, которой все еще находилось мое тело. Молчание пустой квартиры убивало меня, и я настроилась на Русское Радио, по волнам которого плыла знакомая песня с незатейливыми словами, но очень трогательными - "... Я просто люблю тебя, я просто бегу за тобой..."
   И я, мурлыча себе под нос мелодию этой песни, оделась, умылась и, прибрав волосы в конский хвост, направилась на кухню. Есть совсем не хотелось, и я решила обойтись стаканом сока и тостом. И если об этом узнает мама, то будет недовольна и прочитает мораль. "Твой организм все еще в процессе восстановления и тебе жизненно необходимо хорошо питаться!"
   Я представила ее лицо, и мое искривилось в непокорной гримасе, а язык оказался прикушенным между зубов. Я улыбнулась и довольная тем, что все же мамы здесь нет, съела свой скудный завтрак.
   Ну а дальше меня захлестнули домашние дела. Нужно было многое успеть, но это многое как-то быстро закончилось. И к двум часам дня я уже была свободна от всех запланированных дел. Я слонялась по квартире из угла в угол, пытаясь ускорить время, которое, как назло, тянулось подобно неподвижной черепахе.
   И все ускорилось в тот миг, когда зазвенел телефон. Раньше я просто ненавидела его, но в последнее время он стал для меня связующим звеном. На дисплее мигало Вадим, и мое сердце радостно екнуло. В последнее время мы часто общались, и объединила нас Саша, которую ждали и он, и я.
   - Да? - ответила на звонок я.
   - Лиза, привет! - его голос был слегка растерянным и взволнованным.
   - Вадим, что стряслось?
   - Черт, я не знаю, зачем тебе звоню! Наверное, я должен капать на мозги Анжеле, но почему-то мне легче поговорить с тобой.
   - Я тебя не совсем понимаю, но если ты насчет приезда Саши?.. - я не успела договорить, как он прервал меня.
   - Да, да именно! в последнее время я перестал спать, чертовы мысли не дают покоя. Зачем она едет сюда? Я так привык ненавидеть их семейку, что боюсь не смогу сдержать эмоции, - Вадим был на взводе, и даже на расстоянии я чувствовала его напряжение.
   - Ты не сможешь ее ненавидеть. И не смей вешать на нее ярлык, который предназначался для твоего отца. Сашу побила судьба и, так и знай, я не позволю это сделать тебе. У нее осталась одна Лаура и еще один любящий родственник ей бы не помешал.
   - И, похоже, это ты обо мне? - недовольно пробурчал Вадим.
   - Верно! Тебя никто не просит ее любить, но попытаться узнать поближе, было бы неплохо.
   - Того же мнения и мама. И раз вы обе так считаете, значит, я так и поступлю. Завтра в пять тридцать заеду за тобой, но обратно тебе придется взять такси.
   - Анжела тоже едет?
   - Как же без нее?
   - Понятно!
   - Лиза, извини, что гружу тебя своими проблемами.
   - Не стоит, я рада поболтать с тобой, - выдохнула я.
   - Ну ладно, мне пора, - торопливо протараторил Вадим и повесил трубку. Видимо, на горизонте появилась Анж. Если честно, она безумно бесилась, когда мы с Вадимом созванивались. Она видела в этих звонках какой-то тайный подтекст, но на самом деле его не было, и быть не могло. Вадим был моим другом и благодаря трагическому стечению обстоятельств и Саше мы сблизились. Но это сближение было скорее родственное, чем какое-либо другое. Словно он был моим братом, которого я никогда не имела. И уж точно я никогда не испытывала романтических чувств по отношению к нему, но, похоже, Анж так не считала. И поэтому в последнее время мы совсем отдалились друг от друга.
   Ревность - это убойная штука и я прекрасно об этом знала, так как испытала ее на себе. И я нисколько не осуждала Анжелу, но наши дружеские отношения были пущены на самотек и удержатся ли на плаву не известно.
   Разговор был окончен, и время снова потянулось длинными шагами стрелок в часах.
   - Мама заканчивает работу через несколько часов. Так что оставшееся время погуляю по набережной, а затем встречу ее, - подумала я и довольно кивнула, радуясь возможности выбраться на улицу.
  
  
ГЛАВА 5.
  
  
ПРОГУЛКА.
  
  
   Я медленно измеряла шагами набережную аллею, наслаждаясь окружающим видом. Взгляд рассеянно блуждал по кромке воды и плещущимся волнам, которые оставляли за собой проплывающие баржи, теплоходы, катера. Над рекой висело прозрачное, голубое небо без единого облачка. Воздух подымался горячими потоками от прогретой земли, заставляя двигаться все вокруг. И, казалось, если ты сейчас протянешь руку, сможешь поймать то, что было до сих пор неосязаемым. Низко над водой кружили чайки, то и дело перекликаясь между собой. Где-то неподалеку находилась детская площадка, откуда отчетливо доносились детские голоса.
   Вокруг звучал голос лета: плеск воды, шум листвы на ветру, крик чаек, гомон детворы, запах травы, смолы, цветов...
   Все это упорядочивало растрепанные мысли и чувства. И должно было успокаивать, но у меня не шел из головы разговор с Вадимом. Как можно быть таким упрямым?! За те полгода, что он знает о сестре, можно было смириться и сжиться с этой мыслью. Но он постоянно сопротивлялся, не желая даже на миг задуматься о ее существовании. И теперь зная, что Саша уже завтра будет здесь, он нервничал и только мои уговоры могли его немного успокоить. Я неустанно убеждать его в том, что Саша замечательная и достойна его искреннего внимания и отношения. Он соглашался со всем, что я говорю, но по прошествии некоторого времени все начиналось сначала.
   - Эй, красавица! Что такая грустная? - зазвучавший совсем рядом голос заставил меня вздрогнуть. А когда подняла глаза, то растерялась еще больше.
   Меня окружили, обойдя со всех сторон три цыганки. Они были примерно одних лет и, можно сказать, на одно лицо. Смуглая кожа, черные волосы, убранные под цветастые платки. Черные как уголь глаза, ощупывающие с ног до головы. Их одеждой были блузки и длинные юбки в ярких, цветастых принтах. Ноги были одеты в стоптанные шлепки. Одна из цыганок держала на руках маленькую, кудрявую девочку, покрытую дорожной грязью и пылью с ног до головы. Ее угольно-черные глаза неотрывно следили за мной. Девочка была очень миленькой, но жаль было то, что со временем из нее вырастет вот такая же потрошительница, как и ее мать.
   Было большой глупостью с моей стороны, совсем не заметив как, попасть в общество этих дам.
   Но что делать, если ты попалась им на пути?
   - Извините, но я тороплюсь! - промямлила я и попыталась обойти цыганку с ребенком. Но, похоже, мой растерянный вид дал толчок к продолжению.
   - Эй, красавица, подожди! Всю правду скажу. Прошлое, будущее, настоящее! - цыганка с ребенком поймала мою руку и развернула тыльной стороной вверх. Бросив мимолетный взгляд на ладонь, она добавила. - Я уже вижу! А красавица хочет знать свое будущее?
   Ее глаза настоящим образом гипнотизировали, лишая возможности здраво мыслить. И если бы только у меня были с собой деньги, то я непременно выложила ей все без остатка.
   - Эй, дамочки! Я сам поведаю будущее этой красавице! Проваливайте подобру-поздорову! - рявкнул низкий, мужской голос у меня за спиной.
   Похоже, вымогательницы не ожидали такого поворота, но и жертву упускать были не намерены. Цыганка еще крепче сжала мою руку, но по мере приближения шагов ее хватка слабла. Цыганки явно засуетились, желая уйти, но та, что с ребенком желала побороться за свою добычу.
   - Подходи, дорогой, я и тебе погадаю, - сладким, как сироп голосом пропела цыганка.
   - Отпусти ее руку! - рявкнул совсем близко мужской голос, и я почувствовала, как державшая меня, женщина вздрогнула всем телом. Похоже, победа за моим спасителем.
   - Будь ты проклят и весь твой род до седьмого колена, пусть тебя поразит неизлечимый недуг, деньги проходят мимо твоего кошелька, и поразит тебя безответная любовь...
   - Стоп, пора остановится! - усмехнулся голос за спиной и добавил. - Думаю с последним ты немного опоздала, а в остальном тебе того же!
   Цыганка зло заревела, отчего девочка на ее руках начала плакать. Ярость распирала ее. Она харкнула в сторону моего спасителя и топнула ногой, после чего мгновенно исчезла из поля зрения. А я продолжала стоять, все еще пребывая в дурмане, пока голос не выдернул меня из него.
   - Вот уж не думал, что и здесь буду спасать тебя! - усмехнулся голос и только сейчас, я вспомнила этот тембр и подняла удивленный взгляд на моего спасителя.
   Это был молодой человек лет двадцати пяти, высокий, с красивым накаченным телом, в черной одежде. Правая рука стильно опутана языками пламенной татуировки. Смуглая кожа светилась здоровьем, черные волосы непослушными локонами падали на лоб, а глаза рвали внешние оболочки, пытаясь заглянуть в саму душу.
   - Мстислав! - взвизгнула я и бросилась ему на шею. Я все еще не верила, что он находится здесь, и поэтому вцепилась в него настолько крепко насколько хватало сил.
   Он приподнял меня за талию и покрутился вокруг своей оси.
   - А ты изменилась, стала намного легче, но сила, похоже, осталась прежней. Так что лучше отпусти меня, а то еще свернешь мне шею! - рассмеялся Мстислав, и тепло от его смеха стало растекаться внутри, заполняя пустоты разграбленной души.
   - Как ты здесь? - отпуская его из своих объятий, произнесла я.
   - Захотел повидать тебя, - пожав плечами, произнес он. Я мотнула головой, пытаясь, избавиться от остатков дурмана и мельком глянула по сторонам. Похоже, наше представление вызвало массу любопытства у прохожих. И самое интересное, что никто из них не пожелал вызволить меня из беды, а теперь стояли и глазели, как я висну на шее красавчика. Девушки кидали в мою сторону завистливые взгляды полные высокомерия, ну а Мстислава просто раздевали глазами, скидывая с него вещь за вещью. Ну а про меня наверняка думали "Что эта замухрышка делает рядом с таким, как он?"
   - Думаю, нам стоит уйти, - оглянулась я и повлекла его вглубь аллеи, где было не так многолюдно.
   - Так почему ты здесь? - все еще не веря в происходящее, произнесла я.
   - Я же сказал. Ты мне не веришь? - мило улыбнувшись, произнес он.
   - Конечно... нет! - глянув в его сторону, выдохнула я. - У меня хорошая память.
   - У меня тоже! - выдохнул Мстислав и его голос подозрительно изменился.
   - Ты можешь посещать на Земле лишь души, не сделавшие выбор. Верно? - настаивала я на своем.
   - Верно, - вынужденно кивнул головой он.
   - Я - человек. И что ты скажешь теперь?
   - Все то же! - его глаза безотрывно смотрели, пытаясь заставить, меня поверить. И я сделала вид, что сделала это.
   - А ты чудно выглядишь. Те девчонки мне жутко завидовали, - усмехнулась я.
   - Рад быть предметом вашей гордости, - в шутливой форме спаясничал он, отчего мы оба рассмеялись.
   - Расскажи, как ребята: Дмитрий, Мила? Я не видела их целый год.
   - Несколько дней.
   - Целый год! - решила поспорить с ним я.
   - Нет дней, - усмехнулся он, но получив тычок в бок, добавил. - Ладно, хорошо! Целый год! Дмитрий получил крылья, как только ты вернулась в тело. И теперь он не проводник, а верховный наставник и миссия его - охранять таких засранцев, как я. Мила, все так же у него на побегушках.
   - Фу, как это грубо.
   - Короче, полная идиллия, иногда даже тошнит.
   - А, ты? - я заглянула в его лицо, наблюдая, как оно меняется, хмурясь с каждой секундой.
   - А, я? Что я! Все в полном порядке, как и раньше. Ничего не изменилось, - Мстислав отвел глаза.
   - А, Алекс? - я коснулась его руки, на что он повернулся и посмотрел на меня. Но мне совсем не понравилось, то, что я увидела. Его глаза сквозили неприкрытой злобой, агрессией, жестокостью. И если бы я не знала Мстислава раньше, то непременно испугалась. Он заметил это и попытался перекрыть свои чувства усмешкой.
   - Разве он не должен быть мертв?
   - Я имела в виду не это, - замотав головой, настаивала я.
   - Он мертв, - сквозь зубы процедил Мстислав, что у меня отпало всякое желание спрашивать о чем-либо еще.
   - Я знаю, - выдохнула я и для чего-то глянула на часы. - Вот, черт! Я должна была встретить маму пять минут назад! - огорченно выдохнула я.
   И только я подумала об этом, в сумочке нервозно зазвенел телефон.
   - Мам, прости! Встретила друга и заболталась... Нет, это не Вадим! - окинув взглядом довольно улыбающегося Мстислава, произнесла я.
   - Давай встретимся у супермаркета, - говорила я, ловя шепот Мстислава "Я пойду с тобой".
   - Нет, - рявкнула я. - Мам, извини, это я не тебе. Просто друг желает проводить меня и познакомится с тобой! - хмыкнула я, а Мстислав довольно закивал головой.
   - Хорошо, через десять минут будем! - провозгласила я и нажала на красную кнопку. - Зачем тебе это?
   - Просто хочу понравиться будущей теще, - его лучезарной улыбкой можно было осветить темную ночь.
   - Теще? Что-то я не поняла, когда это тебя нарекли моим женишком? По-моему, ты ловчий, ангел с огромными черными крыльями. Кстати, они все еще на месте?
   - Хочешь проверить? - заигрывая, глянул он.
   - Думаю, не стоит! - сглотнув, провозгласила я.
   - Врушка! - растянув губы в довольной улыбке, промурлыкал он.
   - Идем! А то, пожалуй, передумаю тебя с собой брать, - недовольно надув губы произнесла я и устремила свои торопливые шаги по намеченному маршруту.
   Всю дорогу мы молчали. Пешая прогулка превратилась в гонку, да еще по такой жаре это было ужасно. Я слегка переоценила свои силы, когда говорила, что через пять минут мы будем у супермаркета. Такими темпами мы будем на месте, скорее всего, через полчаса. И через несколько минут пешей гонки я выдохлась. А Мстислав лишь посмеивался, следуя за мной легкой походкой, забавляясь моими попытками идти быстрее. У меня начала чертовски кружиться голова от жары и физической нагрузки и только сейчас я вспомнила, что практически ничего не положила в мой бедный желудок. И через несколько вдохов горячего воздуха перед моими глазами поплыли черные круги, но я упрямо продолжала идти. Но, похоже, я могла обманывать себя сколько угодно, но помутневший рассудок уже давал знать. И я совсем остановилась.
   - Лиза, тебе плохо? - обеспокоенно воскликнул Мстислав, а я вцепилась в его руку как можно крепче.
   Сейчас он был единственной опорой, которая не позволяла мне упасть. Я стояла, не в состоянии промямлить и слово и пыталась не упустить нить сознания, напрягая зрение. Мстислав постоянно звал меня по имени, и, ловя звук голоса, я пыталась разглядеть его лицо сквозь черные круги. И я лишь почувствовала, как его сильные руки подхватили меня.
   - Мстислав, немедленно отпусти меня, - прошептала я.
   - Ага, и позволить тебе упасть!
   - Я буду в норме через пять минут, если ты меня отпустишь. Вообще-то, у нас здесь не принято носить девушку на руках, конечно, если она не является невестой. Это в полной мере прерогатива новобрачной, - пытаясь проглотить дурноту, усмехнулась я.
   - В принципе, я не против! Где тут у вас местный "ЗАГС"? - в его голосе сквозила издевка и если бы я не была в его руках, то непременно пнула его по лодыжке. Он непременно бы скорчился от боли и запрыгал на одной ноге.
   И в ответ на мои мысли он добавил. - Размечталась!
   - Нет, это ты размечтался! И опусти меня на землю! - недовольно пробурчала я.
   - Как раз уже собирался! - Мстислав усадил меня на скамейку под раскидистым дубом в парке совсем недалеко от супермаркета.
   - Спасибо! У меня к тебе маленькая просьба, - перед глазами плавали черные круги, но сознание постепенно восстанавливалось.
   - Можешь не просить, я и сам с радостью на тебе женюсь, - усмехнулся незадачливый женишок.
   - Мстислав, оставь свои шуточки, - строго глянув в его сторону, произнесла я, но то, что сказала дальше, уже даже не пахло строгостью. - Пожалуйста, не говори маме!
   - О чем?
   - Она не должна знать об этом, - покачав головой, я умоляюще подняла брови.
   - Разве ты не знаешь?.. Нужно слушаться родителей! И в твоем физическом состоянии необходимо хорошо питаться, а ты моришь себя голодом! - со всей строгостью отчитал меня Мстислав.
   - Эй, я не просила тебя быть моей мамочкой! Я всего лишь попросила не говорить об обмороке. Ну а если не желаешь держать язык за зубами, значит... Счастливо оставаться! - зло выпалила я и молнией сорвалась с места, не дав, ему времени опомниться и сказать что-либо.
   На одном дыхании я пролетела парк и свернула во двор, который махом пересекла и остановилась только тогда, когда дорогу преградила проезжая часть. Пропустив несколько машин, я ступила на зебру.
   Через дорогу была цель моего движения. У входа маячила знакомая фигурка мамы, то появляющаяся, то исчезающая в потоке людей. Час пик. Пять часов вечера - это самое оживленное время. В транспорте, на улице и в магазине уйма народу, спешащего после работы домой.
   Когда я оказалась на другой стороне дороги, глаза мамы уже нашли меня, и она радостно махала рукой. Я направилась в ее сторону, но меня остановил голос Мстислава и его рука, поймавшая, мою.
   - А я смотрю, ничего не меняется! - шепнул он и его глаза блеснули в усмешке. - Ты не дала мне шанса, принять условия игры. Сбежала!
   - Раз так, держи язык за зубами! И, надеюсь, ты понимаешь, ей необязательно знать все, что между нами было!
   - А что было?
   - Хорошо! И отпусти мою руку, - шептала я, а сама смотрела на округляющиеся глаза мамы по мере нашего приближения.
   - Это еще зачем? - прошептал он и сжал ее еще крепче.
   А я с каждым шагом начинала нервничать все больше, что пульс начал биться где-то в висках, заставляя раскалываться голову.
   - Милая моя, ну ты даешь! Я уже полчаса стою здесь! - шокировано выдохнула мама, глаза которой безотрывно скользили по моему другу. Похоже, даже она не могла сопротивляться его обаянию, ну а когда Мстислав заговорил, пленил ее еще больше.
   - Вы мама Лизы? Я Мстислав! - он очаровательно улыбнулся и протянул ей руку.
   - Да, да... Елена, - и ее рука оказалась в его огромной ладони. Он слегка пожал ее и отпустил.
   - Очень приятно. Ну, что ж думаю мне пора. Лиза, в надежных руках. Надеюсь, с вами ей ничто не грозит? - мило улыбнувшись и, открыв белоснежный ряд зубов, произнес он, но тут же улыбка сползла, и воздух со свистом вошел в грудь. О, и я знала этому причину! Мой локоть незаметно ткнул его под ребро. Он пытался выдать меня, но это не входило в мои планы. Но мама уже подозрительно уставилась в мою сторону.
   - Мам, ну что ты так смотришь? Ничего страшного не произошло. Просто несколько цыганок решили подзаработать на мне, - скороговоркой произнесла я, решив, что мама будет знать мою правду, а не его. - Мстислав помог мне хотя вряд ли они могли что-либо выудить, денег у меня с собой все равно не было.
   - Ты опять слонялась по набережной, ведь я же тебя просила, - она недовольно покачала головой.
   - Мне нравится там, - надув губы выпалила я.
   - Нравится, - она пренебрежительно фыркнула, но обратившись к Мстиславу, мило улыбнулась. - Теперь, мы у вас в долгу.
   - Что вы! - состроив из себя невинность, выдохнул Мстислав. Он обращался к Елене, но неотрывно смотрели, как мои губы шепчут "Тебе пора!" - Думаю, мне пора!
   - Мстислав, но вы же не откажетесь с нами поужинать? - очарованно заглянув в глаза Мстислава, проворковала она.
   - Ма, но он же сказал, что торопится! - сверля Мстислава взглядом, выпалила я.
   - Но от ужина не откажусь, - самодовольно глянув в мою сторону, провозгласил он.
   - Вот и чудно! - она довольно похлопала по могучему плечу.
   - Но в магазин я не пойду. Ну, вы понимаете!
   - Мужчины! - усмехнулась мама и направилась внутрь.
   - Ты что себе позволяешь? - возмущенно выдохнула я, когда фигурка мамы скрылась из виду.
   - Я всего лишь принял приглашение на ужин.
   - Одно лишнее слово и я тебя убью!
   Мстислав ничего не ответил, лишь довольно улыбнулся.
  
  
ГЛАВА 6.
  
  
ГОСТЬ.
  
  
   Дома мы оказались лишь через два часа. Поначалу мне показалось, что мама решила скупить весь магазин. Продукты в нашей корзине росли и росли, превращаясь в приличную гору, грозящую разорить нас. И мне пришлось незаметно убавлять количество продуктов, возвращая их на полки магазина. Но как я не старалась на улицу мы вышли, как груженные тюками верблюды. Радовало лишь одно, что нам не пришлось нести эти сумки самим, так как в нашем распоряжении была мужская и очень даже привлекательная сила в лице Мстислава.
   Всю дорогу до дома мама не сводила восхищенного взгляда с Мстислава, наблюдая за его красивым телом, играющим мускулами, при каждом движении. И она была не единственной кого очаровал ловчий. Проходящие мимо девушки кидали восхищенные взгляды, сворачивая шеи глядя ему вслед. И через некоторое время меня начало раздражать излишнее внимание, оказанное Мстиславу. В груди росло чувство очень неприятное и колючее. Моя нижняя губа то и дело оказывалась прикушенной, а глаза бросали злые взгляды в сторону забавляющегося сей ситуацией Мстислава.
   Черт! Я его ненавидела! Он снова капля за каплей лишал меня равновесия. Но в то же время внутри все ликовало от возникшего чувства. Мне удастся все вернуть, и Мстислав был лишь частью чего-то большего. Скоро здесь будет Саша - еще одна часть головоломки. И когда они соединятся как пазлы, я смогу найти дорогу к Роберту, словно идя по хлебным крошкам, рассыпанным на тропинке.
   - Мстислав, с ужином придется немного подождать! Надеюсь, вы не слишком голодны? - провозгласила мама, выгружая продукты из пакетов. - Думаю, нам с Лизой понадобится минут сорок, и все будет готово.
   - Не торопитесь, я умею ждать! - Мстислав хитро блеснул глазами и облокотился плечом о распахнутую в кухню дверь. - Если хотите, могу помочь.
   - Думаю, не стоит! Не мужское это дело у плиты стоять! - смущенно улыбнулась мама.
   - Я бы посмотрела на него в этом! - хмыкнула я, покрутив перед его лицом цветастым фартуком.
   - А я вовсе не против этого, - усмехнулся Мстислав и позволил мне повязать на его талии фартук. - Думаю, это мне тоже понадобится! - добавил он и взял из руки Елены нож.
   Мстислав оказался отличным помощником на кухне. Я еще ни разу не видела столь виртуозного владения ножом. Он резал и чистил предложенные ему продукты так ловко и аккуратно, что ему могла позавидовать любая хозяйка. И этим он покорил сердце моей мамы окончательно.
   Когда общими усилиями ужин был готов, мы сели за стол. Сначала все молча ели, наблюдая друг за другом. Я чувствовала, что внутри мамы набирает обороты любопытство. Она смотрела на Мстислава, то на меня и с каждым разом все быстрее переводила взгляд. И как только терпение дошло до предела, начала допрос с пристрастием. Если честно я опасалась худшего, но Мстиславу удалось перевести разговор в непринужденную беседу. Он шутил, заставляя нас весело смеяться, сыпал комплименты маме, что та рдела как роза. Не скрою, я тоже была подвержена легкому веселью, но, в свою очередь, понимала Мстислав хоть и милый, но чертовски опасный. И все то, что мы сейчас чувствовали, могло быть напускным. Но вся непринужденность пропала, как только речь зашла о прибытии друзей из Лондона. Мстиславу стоило больших усилий сдерживать беспокойство. Впрочем, мама не заметила перемены. А я... Мне хватило одного взгляда, чтобы понять его состояние.
   - Мам, я пойду, прогуляюсь! Заодно Мстислава провожу, - домывая последнюю грязную тарелку, произнесла я.
   - Не слишком ли поздно для прогулок? Да и где это видано, чтобы девушка провожала парня? Все, должно быть, с точностью, наоборот! - мама глянула на часы, которые мигали, показывая без четверти девять.
   - Елена, не переживайте я верну вам дочь в целости и сохранности! - мило улыбнулся Мстислав.
   - Мне уже обещали это однажды.
   - Елена, вы можете без опасений доверить мне дочь. Кстати, Лиза способна на безрассудные поступки и частенько ее нужно защищать от самой себя, чем от чего-нибудь еще, - натянув обаятельную улыбочку, произнес Мстислав.
   И она тут же поддалась его обаянию и, кивнув, сказала. - Не знаю почему, но я доверяю вам, Мстислав.
   - Зря ты это делаешь, мама! - фыркнула я, кинув полный негодования взгляд.
   - Лиза! - встав на сторону Мстислава, выдохнула она.
   - А что Лиза? Ты его совсем не знаешь! И позволяешь мне уйти с ним? - моему всколыхнувшемуся возмущению не было предела.
   - Ну, ты же сама...
   - А еще она чертовски упряма! - усмехнулся парень, и я щелкнула его сырым полотенцем.
   Черт! Я ненавидела, когда надо мной открыто издеваются.
   - Это точно, - улыбнулась мама, и легкий смех залил маленькую кухню.
   - Ты все еще хочешь меня проводить? - черные глаза бросали мне вызов, впрочем, как и всегда.
   - Еще бы! - решительно произнесла я и вытолкала наглеца в коридор, а за тем и за дверь.
   - Мам, я скоро, - мимоходом чмокнув маму в щеку и взяв ключи с полки в прихожей, покинула квартиру.
   Мстислав уже успел преодолеть расстояние в два лестничных пролета и поджидал, стоя облокотившись о подоконник. Он был безумно привлекателен в тусклом освещении подъезда. Одежда черного цвета подчеркивала красивые формы тела, татуировка приковывала взгляд. На губах горела лукавая улыбка с налетом тоски и думаю, ни одна девушка на всем белом свете не смогла бы устоять перед его обаянием. Глаза стали еще темнее и насыщенней в мерцающем свете. Он провел по темным волосам пальцами и я, шумно сглотнув, замерла на нижней ступеньке лестничного пролета.
   - Лиза, подойди ко мне, - низким шепотом попросил Мстислав, на что я лишь покачала головой и осталась на месте.
   - Лиза... - он протянул в мою сторону руку, но я не отреагировала, замерев.
   - Мне даже за руку нельзя тебя взять?
   Я стояла в полной нерешительности, так как прекрасно понимала, если он прикоснется ко мне, то я не смогу устоять и позволю ему поцеловать себя. Необъяснимое притяжение между мной и Мстиславом просто бесило. Он здесь, рядом стоит лишь дотянуться, и коснешься его руки. Реальный, живой, но все же не тот, кого ищет мое сердце. И это беспокойное чувство внутри, что все это уже со мной происходило, только в другой реальности безумно тяготило.
   - Не стоит, - я стала спускаться дальше, решив продолжить путь вниз.
   - Нет, ты не сбежишь от меня вновь! - черная тень мелькнула и преградила путь.
   В этот момент замигал свет, и совсем рядом с нами взорвалась лампочка, осыпаясь осколками. Я непроизвольно вздрогнула, а Мстислав, пытаясь защитить от стеклянного дождя, прикрыл меня собой, прижав к прохладной стене. Опасность миновала, но он все так же нависал надо мной, преградив путь со всех сторон.
   - Лиза, - прошептал он, приблизившись так близко, что я вынуждено отвернула голову в сторону. - Ты боишься меня?
   Его пальцы коснулись моего подбородка, и мне пришлось посмотреть в черные глаза.
   - Конечно, нет... То есть да... Нет... - запутавшись окончательно, простонала я.
   - Знаешь, все то время, что я жил вдали я мечтал лишь об одном... - его лицо было так близко, и я ловила каждый выдох и вдох. - ...Прикоснуться к тебе в последний раз и умереть.
   - Умереть?! Ну, уж нет! Только не снова! Зачем ты вернулся? Чтобы снова причинить мне боль?
   - Боль? Нет! Я пришел сказать, что люблю тебя!
   - Не смеши меня! - во мне билась нарастающая истерика, выплескиваясь смешками, которые разливались гулким эхом, отталкиваясь от стен.
   - Что здесь смешного? - непонимание заполнило его глаза.
   - Посмотри на нас! Разве это не смешно?
   - Не понимаю!
   - Ты безупречен... Красив, силен, умен. А я? Совсем обычная, худая, бледная, больная. И тебе нужна, такая, как я?
   - Я готов был любить тебя мертвой, так почему ты считаешь, что не люблю живую?
   - Прекрати! - раздраженно выдохнула я, а внутри уже подымалась горячая волна смущения и удовольствия. Я боялась признаться себе в том, что испытываю от произнесенных им слов.
   - Нет, это ты прекрати! - выдохнул Мстислав и приник к моим губам.
   Одна его рука все еще опиралась о стену, а другая обхватила мою талию и прижала к разгоряченному телу. Я чувствовала каждый напряженный мускул, каждый изгиб рельефного тела. Страсть захватывала с каждым мигом тело, которое еще не знало, что, возможно, испытывать подобное. Мои руки обвили крепкую шею. Пальцы блуждали в черных как вороново крыло волосах, то и дело, наматывая на палец пряди, которые ложились колечками. Мстислав издал гулкий стон и прижал меня к себе с новой силой. Было ощущение, что он пытается выпить меня, впитать без остатка. Его руки блуждали по моему телу, оставляя за собой дрожь. Упрямые пальцы водили по спине, рисуя замысловатые вензеля. Затем прошлись по щеке и шее, убирая непослушные пряди, затем по ключице и ниже. Очертили форму груди, что мой вздох замер, а затем вышел приглушенным стоном.
   - Это неправильно! - билось сознание где-то глубоко внутри. - Так нельзя! Прекрати!
   Он здесь и я тоже. И как бы странно это ни звучало, я желала этого поцелую. Словно он мог воскресить все то, что было год назад и вернуть Ипсилон и проложить путь к Роберту.
   Назойливые мысли уже начали отравлять момент. А Мстислав продолжал ласкать меня, даря наслаждение. Мне казалось, что его губы везде. Вот только они целовали мои губы, а теперь нос, глаза, заалевшие от удовольствия и смущения щеки... Он коснулся губами моего уха и слегка прикусил мочку, отчего я издала протяжный стон, разнесшийся по подъезду. И это стало последней каплей. Мне словно стукнули обухом по голове, проясняя сознание. Я выкрутилась из его руку.
   И хорошо то, что у него хватила ума сразу отпустить меня.
   - Ненавижу тебя! - фыркнула я и слегка пьяной походкой от легкого головокружения, покинула подъезд.
   - Люблю, когда ты меня ненавидишь! - его фраза, вывела из себя. Я даже спиной чувствовала, что его губы растянулись в нахальной улыбке, а черные глаза с прищуром, издеваются надо мной усмешкой.
  
  
ГЛАВА 7.
  
  
ПРАВДА.
  
  
   На улице было просто замечательно. Я втянула полной грудью прохладный, вечерний воздух. Солнце уже катилось к горизонту, его закатные лучи разливались, окрашивая небо в коралловый цвет. Жара спала, принося свежесть с шаловливым ветром.
   Я направилась в ближайший парк. Мстислав сначала шел слегка позади, видимо, пережидая время, которое мне было необходимо, чтобы прийти в себя. А затем как ни в чем не бывало, нагнал меня и зашагал рядом.
   С каждым шагом мы приближались к парку. Он был здесь все время, сколько себя помню. Еще совсем маленькой я прибегала сюда. И прихожу сейчас. Здесь, как и тогда почти ничего не изменилось. Огромные деревья, возвышающиеся ровной стеной. Паутина дорожек. Аккуратно подстриженные газоны. Горящие шарики фонарей. Скамейки, покрашенные в бледно-желтый цвет. Центром этого великолепия был фонтан, весело журчащий подсвеченный иллюминацией. В сумерках это выглядело просто великолепно. Обычно здесь скапливалось большое количество людей. Днем гуляли мамочки с ребятишками. Вечером прогуливались под ручку пожилые люди. Ну а время, катившееся к ночи, было отдано молодежи. Поэтому я не пошла в центр парка, так как не хотела вновь стать объектом внимания, а мой спутник это гарантировал.
   Я нашла уединенную скамейку и со вздохом облегчения села. Сегодня был тяжелый день как морально, так и физически и отдохнуть совсем не мешало, а окружающая обстановка способствовала этому. Но Мстислав как не странно остался стоять. Я подняла голову и хмыкнула. Чувство было такое, как будто я нахожусь под отвесной скалой, отбрасывающей тень.
   - Может быть, присядешь? Я неуютно себя чувствую, когда ты нависаешь надо мной, - для того чтобы заглянуть ему в глаза мне пришлось задрать голову.
   - Думаю, если я сяду рядом, то ты будешь чувствовать себя еще неуютнее, - хмыкнул Мстислав и перекатился с пятки на носок и обратно.
   - Не глупи, садись, - я похлопала ладонью по шершавой поверхности скамейки рядом с собой, приглашая его сесть.
   Мстислава не пришлось просить дважды, он опустился рядом со мной. Его рука легла на скамейку между нами тыльной стороной ладони. Она словно приглашала соединить наши руки. Мне хотелось почувствовать его тепло, но я не решилась сделать это. Он словно заметил мои внутренние колебания и, усмехнувшись, убрал ладонь, сделав вид, что ищет что-то в кармане рубашки. И через секунду он действительно достал знакомую до боли вещичку.
   - Хамертол? - удивленно захлопав ресницами, произнесла я, не веря своим глазам.
   - Да! Позволишь?
   Я лишь кивнула, и его горячие пальцы завладели моей рукой. Когда браслет окольцевал запястье, и настало время отпустить руку, Мстислав не сделал этого, придвинувшись ближе, и его плечо коснулось моего.
   - Браслет все так же красив, только больше не светится, - я провела легким движением по камням, которые раньше излучали яркий свет.
   - Его сила иссякла, но он не столь бесполезен, как ты думаешь.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Языковой барьер... Помнишь?.. Кажется, к тебе едут гости из Лондона? - его голос был тих, а напряжение в руках заставило меня почувствовать как он переживает.
   - Саша?
   - Я должен ее увидеть!
   - Ты не можешь! Ты мертв для нее!
   - Знаю! Но она не узнает. Разве она не слепа? Просто представь меня своим парнем, - его глаза были наполнены решимостью, которая меня пугала.
   - Парнем? Нет, нет... Увольте! - я раздраженно выдернула руку из его ладони.
   - Ну что тебе стоит? Хоть на какое-то время представить, что мы можем быть вместе! Мне нужно это! Если бы я только мог поступить по-другому, то не стал просить. Только так я смогу увидеть и побыть с ней немного. Понаблюдать издалека. Время... У меня его слишком мало... Возможно, это последний раз... - Мстислав поднялся и стал расхаживать взад и вперед. Он смотрел в потрескавшийся асфальт невидящими глазами. Внутри него билось отчаянье, которое мне совсем не понравилось.
   - Что все это значит? - я настороженно подняла на него глаза.
   - Ничего особенного, - покачал головой Мстислав.
   - Неужели! - раздраженно хмыкнула я. - Уж если я и соглашусь представить тебя своим парнем, то хотя бы имею право знать причину этого безумства.
   - Ты, правда, сделаешь это для меня?
   - В обмен на правду, - утвердительно кивнула я.
   Мстислав замер на месте и прикрыл глаза. Его большая ладонь легла на лоб. Он словно не мог решить для себя, правильно ли поступает, намереваясь рассказать мне все.
   Сделав глубокий вдох, Мстислав произнес, - Я в бегах.
   - Что? Как?! Почему?! - я знала, что здесь что-то нечисто еще в тот момент, когда он только появился. Чувствовала!
   - За убийство Алекса меня приговорили к смерти на общем совете светлых и темных сторон. Я взял на себя полномочия карателя. Но я всего лишь ловчий и не имел права лишать жизни, то ничтожество! - его аж передернуло, когда он упомянул о приспешнике.
   - Но ты сделал это для того, чтобы защитить нас! Должен был вмешаться! Иначе, кто-нибудь мог пострадать от рук приспешника! Как они могут наказывать тебя за это?
   - Вот именно с точностью до наоборот, я не имел права вмешиваться! Если бы я не украл браслет, ты и сама могла справиться. Но ревность затмила глаза, и я сделал неправильный выбор, пожелав смерти твоему подзащитному! Но я просчитался, и в опасности оказалась ты!
   - Все равно! Это неправильно! - я чувствовала, как волнение подкатывает тошнотой к горлу. И чтобы, хоть как-то унять это состояние обхватила себя руками и стала раскачиваться вперед-назад.
   - Все не так-то просто Лиза! Я нарушил закон, потерял качества, наполнявшие мою сущность, лишился хладнокровия, слетел с катушек. Бум! И сделал то, на что не имел права. Убил! Уподобился тьме. И такие как я либо в бегах, либо мертвы!
   - Что теперь с тобой будет? Они найдут и убьют тебя? Да и, вообще, неужели светлая сторона дала согласие на твою смерть? Разве не должны они дать возможность искупить свой грех?
   - Нет, второго шанса не дают! Так как жизнь на Ипсилоне и есть искупление для земных людей, но для таких как я им является смерть! И казнят меня, если найдут вовсе не светлые! Они участвуют только в принятии решения.
   - Значит, обречь человека на смерть могут?! А убить, кишка тонка?! Неужели никто не может помочь?
   - Мне пытались помочь, но...
   - Но?!
   - Я не хочу этого, - очень тихо произнес Мстислав. А внутри меня что-то всколыхнулось, и я вскочила на ноги.
   - Что ты сказал? Неужели тебе все равно и плевать на всех кому ты дорог?
   - Мне не плевать, - он взял меня за плечи и его глаза посмотрели так проникновенно, что по моим щекам покатились слезы. - Не плачь. Слышишь? Не надо.
   Он обнял меня. Я спрятала лицо на его груди. Его руки гладили мою спину. Пальцы нежно путались в длинных волосах. Губы шептали успокаивающие слова, от которых хотелось плакать еще больше.
   - Это я виновата! Все из-за меня! Мила предупреждала, что все это плохо кончится! И вот оно это "плохо"! - слезы все еще стояли в глазах, заставляя смотреть сквозь размывчатые капли воды.
   - Ты ни в чем не виновата! Слышишь? Это был мой выбор! Ты мой выбор! Когда ты появилась в моей жизни, все преобразилось. Я испытывал потребность в твоем присутствии, но ты постоянно исчезала или сбегала от меня, и я еще сильнее хотел быть с тобой. Ты полюбила другого, и это не остановило меня. Ревность душила, когда я видел то, что видел, но мне было плевать! Даже испытывая боль, я любил тебя и теперь готов умереть за это!
   - Спаси себя! Умоляю! - мои пальцы судорожно сжались на воротнике его рубашки.
   - И остаток дней своих провести в световой тюрьме? Под надзором Дмитрия и Милы? Это хуже смести! Я хочу предаться забвению достойно. Сражаться за свою жизнь до последней капли крови, а не ждать освобождения долгие две тысячи лет. Пусть моя жизнь прокатится яркой вспышкой, чем будет тлеть века, пока не догорит.
   - Бесстрашный глупец! Я больше не хочу смотреть на то, как ты умираешь. Это слишком тяжело для меня.
   - Тебе и не придется! С чего ты взяла, что они меня, вообще, когда-нибудь найдут? Все будет хорошо! Вот увидишь!
   - Я в этом не уверена. Как тебе удалось бежать?
   - Дмитрий запер меня в световом потоке, подобном тому через который прошла ты.
   - Но как ты смог покинуть поток, ведь у тебя не было разрешения на это? Лишь назвав имя из свитка, ты мог пройти, - я отстранилась от Мстислава и стала расхаживать взад и вперед, нервно перебирая камешки на браслете.
   - Я назвал твое.
   - Но это невозможно!
   - Почему же? Ведь я здесь. И позволь узнать, чье имя назвала ты?
   - Имя подзащитного...
   - Не лги мне, - Мстислав склонил голову, пытливо всматриваясь в мое лицо. - Ты так и не вспомнила его!
   - Да, да, да... Тогда как? - развела руками я.
   - Сквозь световой поток можно пройти всего лишь в двух случаях, назвав имя подзащитного или... - он решил меня специально помучить, делая паузу.
   - Ну? - нетерпеливо протянула я.
   - Или имя человека, который является твоей второй половинкой, - его губы растянулись в довольной улыбке.
   - Не могу понять, чему ты улыбаешься?! - выпалила я, но когда до меня дошел смысл всего сказанного я попятилась назад и, пытаясь противоречить осознанию, замотала головой. - Нет... Ты не можешь... Это невозможно! Моя вторая половинка это не ты!
   - Знаю-знаю! Роберт Джон Тайлер! Но и я тоже! По крайней мере, мог ею стать, если бы не обстоятельства, - недовольно фыркнул Мстислав.
   - Но как? - я с удивлением и недоверием уставилась на него.
   - Неужели ты думала, что вторая половина одна единственная?
   - Конечно! Ведь поэтому она так и называется!
   - Да! Но жизнь, это не прямая дорога и стоит сделать шаг в сторону, она войдет в другое русло. У каждой человеческой жизни есть несколько граней и какая станет его судьбой невольно решает сам человек. И насчет нас я понял это сравнительно недавно, в тот самый момент когда ты бросила мне в лицо, что мой отец - подлец, мать - разлучница ну, а я, соответственно, мерзавец! - его губы скривила усмешка.
   - Мне очень стыдно за те слова. Я была зла. Но как все это может связывать нас?
   - Если бы только я пошел другим пути, то приехал в твой город, остался в живых и ты была моей. Хотя, даже выбрав другой путь, я все равно встретил тебя.
   - И в этом, как полагаю, замешана бывшая семья твоего отца?
   - Что-то вроде того! Я начал подозревать, что у отца есть любовница. Все эти отъезды, беспокойное состояние мамы. Я просто не мог поверить в то, что для него есть кто-то лучше нее. И намеревался это проверить! Но все мои планы рухнули в один момент. Мы получили письмо от Лауры и срочным образом вылетели в Лондон, а затем... Случилось то, что случилось.
   - Твой отец не был изменником. Он всего лишь навещал сына.
   - Теперь я это знаю. Истина... И я открыл еще одну! - его губы растянулись в довольной улыбке, и он, приблизившись, взял меня за руку. - Ты моя! И это ни сон, ни наваждение, ни сумасшествие. Ты альтернативная реальность, которую я никому не отдам. И пускай твой Роберт Джон Тайлер идет ко всем чертям!
   - Ты ошибаешься, - упоминание о Роберте заставило меня зло выпалить. - У нас всего лишь сделка! И я выполню ее условия. Неужели ты уже забыл? Правда, в обмен на возможность провести как можно больше времени с Сашей. Но на большее можешь не рассчитывать. Между нами фиктивная любовь, показуха. Понял?
   Вместо ответа он слегка дернул меня за руку и я в одно мгновение оказалась в его объятьях.
  Его жаркие губы прикоснулись к моим. И как бы ни было сложно противостоять притяжению, я сделала это, выкрутившись и ударив его со всего маха по щеке. Ладошка начала гореть от удара. А Мстиславу, похоже, было все ни по чем, так как он даже не поморщился.
   - Первая ласка от моей буйной девушки! - задорно рассмеялся Мстислав.
   - Не подходи, а то еще получишь! - выпалила я, заняв оборонительную позицию.
   - А я может быть этого и хочу, - Мстислав без особых усилий пленил меня вновь. Его наглый поцелуй заставил меня задыхаться от возмущения. Я начала размахивать руками. Кулаки хаотично лупили его, как боксерскую грушу. Я не знаю больно ему было или нет? Хотя ему и раньше мои боксерские упражнения по живой плоти были нипочем. Но удар, пришедший по спине, заставил его резко отпустить меня. И все это безумие прекратилось. Мы стояли друг напротив друга. Я была в полной прострации от всего произошедшего. И уже сотый раз ругала себя за излишнее любопытство. А Мстислав сжал кулаки и так тяжело дышал, и на секунду я подумала, что действительно причинила ему боль.
   - Девушка, вам помочь?
   Я обернулась на незнакомый голос. Мимо проходила шумная компания. Видимо, мы привлекли слишком много внимания своим поведением. И действительно можно было подумать, самое плохое глядя на эту ситуацию со стороны. "Моська" отбивается от "слона".
   - Нет, спасибо! Правда... Все в порядке! - поспешила ответить я, так как в толпе было несколько подвыпивших парней у которых, похоже, чесались кулаки. А здесь такой случай подвернулся набить кому-нибудь морду и остаться при этом героем.
   - Идем, - я взяла Мстислава за руку и потянула в сторону дома подальше от неприятностей. - Проводи меня домой.
  
  
ГЛАВА 8.
  
(от лица Мстислава).
  
  
   Лиза была чертовски зла на меня. Всю дорогу до дома она молчала. Да если честно и я в данный момент был не склонен к разговорам. Ее теплая ладошка в руке дарила относительное спокойствие, но брошенный в мою сторону взгляд мог убить. Я лишь посмеивался, на что ее глаза становились более колючими. Но так она мне нравилась еще больше. Черты лица становились более четкими, глаза цвета горького шоколада сверкающими, губы оттого, что она их нервно покусывала яркими. Мне хотелось коснуться ее мягких волос, почувствовать под пальцами бархатистость кожи.
   Боже! Закрыв на мгновенье глаза, я судорожно втянул воздух и немного сильнее сжал ее ладонь.
   - Мстислав! Ты можешь уже отпустить мою руку, - произнесла Лиза и попыталась вырвать ее из моей хватки, но я почему-то не мог разжать пальцы, продолжая держать. - Ты делаешь мне больно, увалень несчастный!
   - О... Лиза... Прости... Я не заметил, - промямлил еле слышно я, разжав пальцы, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнотворный комок. - Ты завтра встречаешь Алекс? Я пойду на вокзал с тобой.
   - Вот уж нет! После того, что ты вывалил на мою бедную голову, мне нужно время! Да к одной мысли, что ты мой парень мне привыкать неделю надо! - нервно тараторила Лиза, доставая ключи из кармана.
   - Слишком долго! - выдохнул я.
   - Долго? - недовольно фыркнула она. - Да я даже не знаю толком, что значит гулять с парнем!
   - Ну чего здесь сложного? - усмешка скользнула по губам. - Я просто буду рядом. Возьму тебя за руку. Обниму за плечи. Буду ухаживать за тобой, вот и все. И ты должна принять это, а не шарахаться от меня.
   - У всех на виду! - нервно произнесла Лиза, перебирая пальцами ключи.
   - Именно, - я скривил губы в усмешке. - Можно потренироваться прямо сейчас.
   - Ну, уж нет, - оглядываясь по сторонам, выпалила Лиза, но убедившись, что улица пустынна, слегка успокоилась.
   Я молча подошел и протянул руку. Она колебалась, но все же коснулась моей открытой ладони. Ее пальцы обожгли своим прикосновением, и я почувствовал жар, бегущий по венам. Свободной рукой притянул ее за талию к себе.
   - Я должна идти, - судорожно выдохнула она.
   - Провожу? - мои губы были готовы коснуться ее губ, но Лиза накрыла их ладонью.
   - Нет, ты останешься здесь, - она высвободилась из моих объятий и открыла дверь ключом от домофона.
   - Я приду завтра.
   - Даже не сомневалась! - фыркнула Лиза, и металлическая дверь скрыла ее от меня.
   Я выдохнул с облегчением и вытер со лба выступившую испарину. Мне так сложно было держать свое состояние в норме, улыбаться и шутить, но я не мог предстать перед Лизой слабым. Мое лицо исказилось от боли и я метнулся тенью, подымаясь в воздух. Перемещения в пространстве без расправленных крыльев было безумно утомительным и на последнее еле-еле хватило сил.
   Я остановился на крыше в той самой точке, под которой находилась комната Лизы. Она жила на последнем этаже так что нас разделяло совсем ничего, перекрытия крыши. И от этого на душе стало немного легче, но физическая боль становилась с каждой секундой невыносимее.
   Дрожащими пальцами я попытался расстегнуть пуговицы рубашки, но не успел, так как приступ боли сковал мое тело спазмом и я упал на колени, еле сдерживая стон, который превратился в тихое рычание. Я и не думал, что можно испытывать такую боль. Мои крылья горели изнутри. Температура тела была запредельная. Даже кожа не выдержала, вздуваясь волдырями как от ожога, которые лопались превращая спину в кровавое месиво. И мне кажется если бы мне предложили в данный момент градусник, то в нем точно не хватило шкалы. И это означало бы что я труп. Хотя я и так почти мертв.
   До последней черты осталось совсем немного.
   Конечно, я бы мог сохранить жизнь, заперев себя в потоке до конца дней своих. Но такая смерть была не по мне. А такая? Я должен раскрыть крылья и остудить их!
   В тот момент когда я был подвергнут суду меня заклеймили. Теперь на моей спине был приговор, наложенный на крылья. На левой лопатке дьявольское клеймо, на правой праведное. Меня посадили на цепь, которая должна была удержать меня. Но я осмелился сбежать, подписав тем самым смертный приговор.
   Земля - это моя погибель.
   Как только я раскрою крылья, оба клейма начнут взаимодействовать между собой и укажут мое местоположение, а если они останутся внутри слишком долго, то я сгорю заживо.
   Оставалось надеяться лишь на то, что главная цель темных это не я. Время... Надеюсь, мне его хватит...
   Мои глаза закрылись, зубы стиснулись до такой степени, что начали трещать. Лицо превратилось в звериную морду с диким оскалом. Кулаки сжались с такой силой, что я перестал чувствовать их. По телу прокатывалась волнами боль, заставляя каждый мускул натягиваться как струна. И когда муки стали невыносимыми кожа на спине разорвалась с треском.
   Яркая вспышка. Повалил черный дым. Распространился запах жженых перьев. Я раскрыл крылья, которые все еще тлели, но сжирающее пламя отступило. Я слышал лишь слабые потрескивания огненных жучков, которые становились все тише и тише. Я обессиленно упал на прохладный металл.
   Так хорошо! Боль отступала, принося вместо себя вселенскую усталость. Я открыл глаза и сквозь пелену посмотрел на свой оберег. Татуировка на руке молчала. Пламя было спокойно. Значит, погони нет и я могу отдохнуть. Глаза закрылись сами собой и я провалился в сон.
  
  
* * *
  
(от лица Любомилы).
  
  
   - Он сбежал! - я стояла, вглядываясь в яркий поток света. Глаза пощипывало от накатывающих слез. - Это моя вина!
   Пальцы коснулись висков и зарылись в непослушных, вьющихся волосах. Ладони сдавили голову, пытаясь остановить поток мыслей, причиняющий боль. До сих пор было сложно поверить во все происходящее. Я Любомила ангел, обладающий стопроцентной интуицией, облажалась. Но как?
   Это была моя идея поместить Мстислава в поток, дабы сохранить ему жизнь, которая с треском провалилась. Световой поток, по сути дела, тюрьма без выхода и входа. Здесь он был в безопасности. Пусть навеки заключенный в неволю, но, по крайней мере, живой. Конечно, этот выбор был сделан за него. Мстислав был в бешенстве, но что ему стоило смириться? Мы с Дмитрием стали его хранителями, похитителями, надсмотрщиками, тюремщиками... Да как хотите! Но самое главное мы его друзья, которые были не намерены, его терять. Поток был хорошей возможностью отсрочить неизбежное. В нем праведный свет и тьма никогда не сможет проникнуть внутрь, чтобы причинить вред. Да и заклятие, наложенное на крылья, было бы заморожено светом. А проявив смирение со временем, он смог бы заслужить прощение, искупив покаянием свой грех.
   - Глупец! - я была не в силах сдерживать слезы, которые свободным потоком скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки.
   - Мила, мы вернем его! - произнес Дмитрий, заключая меня в объятия.
   Мой Дмитрий! Он всегда оберегал меня от всего на свете. От тьмы и света, слез и душевных терзаний, от меня самой, да и от себя самого порой тоже. А сейчас, когда он обзавелся такой малостью, как крылья, его забота умножилась во сто крат. Да и мне было порой так спокойно в его объятьях, ощущая мощь и силу в белоснежных крыльях. Но сейчас даже он не мог заглушить все то, что кипело внутри меня.
   - Но как? - я смотрела в голубые глаза, в них не была ни грамма волнения, и неуверенности. Меня выводило из себя его спокойствие, что захотелось как следует встряхнуть Дмитрия. Обычно это означало, что у него есть план и он точно знает его исход наверняка. Но сложившаяся ситуация выходила за рамки обычной. Она касалась того кто был нам безгранично дорог. Здесь нельзя ошибиться, что наглядно доказывал побег Мстислава. И я нервничала до дрожи во всем теле, а Дмитрий спокойно смотрел мне в глаза, озаряя лицо спокойствием. - С чего ты взял, что найдешь его первым?
   - Я не позволю темным опередить меня. Они пойдут вслепую. Будут знать, что он беззащитен, но где точно... Им придется поискать. Кстати, у тебя есть предположение, где может быть Мстислав?
   Я задумалась, сведя напряженно брови. У меня была мысль по этому поводу, но она казалась полнейшим бредом.
   - Что если Лиза Азарова его вторая половина и он сейчас на Земле? Ей удалось заполнить его сердце, и все это было неспроста.
   - Если ты права, то дело дрянь! И у нас на все про все несколько минут.
   - Нам нужно разрешение совета на посещение Земли. Отпуск у нас через три месяца и будет выглядеть странно, что мы попросим о нем раньше, - я нервно заломила пальцы, которые противно хрустнули.
   - А если покинем Ипсилон самовольно? - Дмитрий смотрел сквозь меня, прикидывая все за и против. Времени было нещадно мало. На Земле Мстиславу придется гореть заживо, либо найти укрытие и ждать когда его найдут. И лучше бы это были мы.
   - Нас накажут, как и Мстислава!
   - Да, если заметят наше исчезновение, - не пытаясь приукрашивать правду, произнес Дмитрий и взял мои руки в свои ладони. - У нас нет времени на формальности. Слушай меня внимательно. Я отправлюсь на уровень отлученных душ. До Земли добраться не смогу, сама понимаешь, не пустит защитное поле атмосферы.
   - А через поток?
   - Попробуем и запрем себя в тюрьме ведь мы две половинки одного целого, - он взял мое лицо в ладони и заглянул в глаза. - Ты пройдешь через него, когда я буду на уровне отлученных душ. Это самая ближняя точка к Земле, надеюсь, что удастся преодолеть защиту. А затем, я вернусь к потоку.
   - Хорошо, возможно, это сработает. Но как мы вернемся?
   - И на этот счет у меня есть план. Верь мне!
   - Мне страшно.
   - У нас все получиться. Дай мне десять минут форы и войди в поток. Люблю тебя, - его губы коснулись меня поцелуем. - Надеюсь, мы все еще половинки одного целого. А то...
   Меня возмутил тонкий намек, и я гневно уставилась на ухмыляющегося Дмитрия.
   - Я говорил, что люблю тебя? - его губы расплылись в улыбке, заставляя ярко сверкать голубые глаза. Я невольно залюбовалась его красотой.
   - Да! - фыркнула я. - Я обязательно проверю это, через несколько минут.
   - Я должен идти, - он направился к защитной сфере, в которую был заключен поток.
   - Люблю тебя, - крикнула вдогонку я и волнение, смешанное со страхом наполнило мое естество.
   - Я так и думал, - хмыкнул Дмитрий и прошел сквозь сверкающую разрядами тысячи молний сферу. Расправив крылья, он на одно мгновение завис в воздухе и тут же стремительно исчез, утонув в облаках.
   Дмитрия уже не было видно, но я продолжала стоять глядя на облака, которые начали менять цвет, причем очень стремительно. Этого не должно было быть. Такие резкие перемены несвойственны Ипсилону. Обычно цвет облаков плавно перетекает от светлого к темному. Я забеспокоилась. Черная поволока накрыла защитную сферу, лишив меня возможности что-либо видеть за пределами защиты. Лишь молнии вспыхивали и гасли, разрезая тьму. Оболочка была стопроцентно стабильной и непроницаемой для тьмы, но после случая с Мстиславом я ни в чем уже не была уверена. И это все казалось странным. Внутрь тела прокралась неуверенность и волнение с нараставшей тревогой. Я начала отсчитывать секунды, едва шевеля губами, и когда их количество приблизилось к необходимому времени, я развернулась и направилась, было к потоку, но резко остановилась.
   У самого основания стояла черная тень. Я вздрогнула и сделала два шага назад. Запертая один на один с темным. Плохо. Я не была воином, а всего лишь стратегом. В прямой схватке мне не выстоять это точно.
   - Дорогуша! Куда это ты? - усмехнулась тень и, приблизившись, обрела форму.
   Это был демон, причем самый непредсказуемый и неуправляемый. Он не подчинялся ни светлым, ни темным и тем был опасен. Но какого... Святого он делает здесь? С каждым шагом он был все ближе, а я не могла пошевелиться, парализованная черным туманом, который клубился вокруг меня, словно пеленая.
   - Флегонт?
   - В точку! - щелкнув пальцами, произнес демон.
   Когда Флегонт подошел вплотную, то оказалось, что он выше меня на две головы. Высокий, довольно крупный, хотя кто его знает, какая фигура скрывается на самом деле под массивным, длинным плащом. Он встал напротив меня, скрестив руки на груди. Пальцы, затянутые в кожу перчаток постукивали по плечам. Он был довольно красив лицом, если бы не отвратительная усмешка, скривившая губы открывая оскал белых ровных зубов. Глаза от края до края были залиты чернотой, это было настолько неестественным, что невольно вызывало неприятные чувства. Но что в нем действительно внушало страх это его длинные струящиеся волосы, сплетенные из нечисти, которая подобно сотне змей вилась вокруг его головы. И не сам внешний вид был страшен, сколько способность этой гадины лишать любого контроля над своим телом и разумом. И мое обездвиженное состояние было тому подтверждением, но способность мыслить я все еще не потеряла. В груди бешено колотилось сердце, но это не было похоже на испуг, скорее на предупреждение. Но мне не хватило времени распознать его истину.
   - Что ты делаешь здесь? - с вызовом крикнула я.
   - Как что? Жду поезд, дорогуша! Думаю, нам пора на перрон! - усмехнулся Флегонт и слегка присев, махнул рукой в сторону потока.
   - У тебя ничего не выйдет демон! - злобно выпалила я.
   - У меня, возможно, и нет, но у нас! - его лицо приблизилось, что я почувствовала, как нечисть тянет свои клешни к моей голове.
   - Чего ты хочешь от меня? - взвизгнула я, когда руки демона легли на плечи, а мерзкий рот коснулся моих губ.
   Я как можно сильнее стиснула зубы, но обволакивающий дурман лишил воли. И я впустила его. Сначала язык коснулся губ, прошелся по небу, коснулся язычка, отчего меня сотряс рвотный позыв. Но на этом он не остановился, углубляясь по глотке в пищевод. И чем дальше, тем меньше его оставалось снаружи и все больше становилось внутри меня. Пока он не заполнил меня своей сущностью полностью.
   Я безвольно упала на колени от тяжести. Конечности налились свинцом. Внутри меня булькала черная нечисть демона. Он осквернил мое тело, которое перестало быть моим, лишь разум все еще бился где-то внутри.
   - Убирайся! - взвыла я, пытаясь откашляться.
   - Милочка, не тебе командовать парадом! Пошла в поток! Тебя уже любимый заждался на уровне отлученных душ, - сказала я, но голос этот мне не принадлежал.
   - Флегонт, немедленно покинь мое тело! - я сунула два пальца в рот, пытаясь вызвать рвотный позыв.
   - Черта с два, детка! Ничего у тебя не выйдет! - рассмеялся Флегонт, извергая из моей глотки мужской бас.
   От бессилия я завизжала так громко, что у меня заложило уши.
   - Тебя кто-то укусил? - он был внутри меня, да еще и издевался.
   - Ненавижу тебя!
   - Взаимно! Если ты не хочешь чтобы я сделал тебе больно, иди в поток.
   - Что ты можешь демон? - зло усмехнулась я, прекрасно понимая, что нахожусь в его власти.
   - Как тебе это, например? - резкий удар в грудную клетку изнутри заставил треснуть ребро, и я взвыла от боли, когда его осколок разорвал мягкие ткани. - Или это? - сильный спазм сжал мое сердце и заставил упасть и собраться в комок.
   - Хочешь, я могу продолжать это бесконечно! - проревел Флегонт.
   Я лишь издала полный боли стон, и он слегка ослабил хватку.
   - Да не беспокойся ты так! Верну я твое тщедушное тело, как только окажусь на Земле.
   - Зачем тебе туда? - спазм прошел, и я смогла подняться на ноги.
   - Охота, детка, охота! - его голос противно вырывался из глотки.
   - И кто твоя жертва?
   - Да ты и сама не дура, понимаешь!
   - Ты не подчиняешься совету! Зачем тебе Мстислав?
   - Ну а вот это не твое дело! - злобно рыкнул демон. - Шевелись!
   Внутри снова все заболело и мне ничего не осталось, как двинуться к потоку. Тело было невероятно тяжелое. Мне с большим трудом удавалось переставлять ноги.
   - Ну и дерьма в тебе, демон! - я была доведена до отчаяния, но тем сильнее была ненависть, которая стремилась выплеснуться наружу.
   - А в тебе маловато! Поэтому здесь так тесно? - усмехнулся Флегонт, и я снова почувствовала боль.
   Я устала злиться, и слезы хлынули из глаз. Пелена заставила меня ослепнуть.
   Поток был прямо передо мной и даже сквозь влагу, застлавшую глаза, я видела его ослепительный свет. Я протянула руку и коснулась его. Свет обволакивал и не причинял боли, хотя обычно демоны не могли коснуться его.
   - Ну! - требовательно рявкнул Флегонт.
   - Нет! - я сделала два шага назад, решив, что не позволю демону воспользоваться мной. Пусть даже умру, но зло не коснется Земли. Дмитрий найдет другой способ спасти Мстислава. - Отправляйся в ад, нечисть!
   - Только вместе с тобой! - резкий удар изнутри качнул меня вперед, и я оказалась в потоке.
   - Нет! - закричала я, падая в центр светового луча.
   - Дмитрий! - произнес демон, и поток сработал, унося нас к Земле.
  
  
ГЛАВА 9.
  
(от лица Лизы)
  
  
   Утро. Ночь была безумно тяжелой. Мысли о Мстиславе не оставляли меня. Волнение по поводу приезда Саши и ее друзей держали на пределе. Мозг работал, не давая и минуты покоя. И только начинало казаться, что забылась сном, мне начинали мерещиться жалобные стоны. И комната наполнилась запахом жженых перьев. И я была готова поклясться, что все это мне не привиделось, я даже несколько раз вскакивала с постели и подходила к распахнутому окну.
   Проспав всего несколько часов, я поняла, что не стоит дольше мучить себя. Я встала, привела себя в порядок. Прохладный душ подарил свежесть телу, а не покидающее волнение наполнило меня резервной энергией, которая после выпитой чашечки кофе застучала в висках.
   Когда часы показали полпятого, я начала собираться. Не знаю почему, но у меня было такое ощущение, что именно сегодня я должна выглядеть на все сто. Расчесав и завив волосы, я уложила их в мягкие волны, которые ниспадали на плечи. Более выразительно подчеркнула глаза. Наложила на губы слой перламутровой помады, которая увеличила их, сделав более чувственными. Легкое светлое платье слегка увеличило мое исхудавшее тело в объеме. Драпированный лиф красиво обтягивал грудь, делая ее более пышной. Еще раз, осмотрев свое отражение в большом зеркале, я улыбнулась и надела босоножки на низком каблуке.
   Я выскользнула из квартиры как мышка, тихо прикрыв за собой дверь. Было еще слишком рано, и я целых полчаса блуждала взад и вперед по пустынной улице, наслаждаясь утренней прохладой. Мысли не давали покоя, и когда моя голова была готова взорваться, во двор въехала старенькая иномарка белого цвета. От своей прежней машины, Вадим избавился, после того, как стал причиной аварии. Сменил черное на белое.
   Авто остановилось и я, не дожидаясь приглашения, запрыгнула на заднее сидение.
   - Ребята, привет!
   - Здравствуй, - буркнул Вадим, напряженно сведя брови. Видимо, ни я одна провела бессонную ночь.
   - Лиза, смотрю, ты, наконец, прислушалась к моим советам. Только к чему ты так вырядилась? - фыркнула вместо приветствия Анж, бросив в мою сторону подозрительный взгляд.
   - Саша приезжает, хочу встретить подругу здоровой и красивой, - улыбнувшись, произнесла я.
   - Подруга, - недовольно пробурчала Анж. - Давно ли она стала носить сей титул? Ты ее даже ни разу не видела!
   - Иногда бывает достаточно общения, - слегка поникнув, произнесла я. Она меня бесила своими выпадами, но я не позволю ее ревности и еще чему-либо испортить мне настроение.
   - А меня тебе мало? О, нет, слишком много! Да ты всегда шарахалась от меня! И к чему я на тебя столько времени потратила? Пыталась разнообразить твою скучную жизнь. Переживала, когда ты была в коме, навещала. И вот Лиза очнулась и завела себе новую подругу! - обижено выпалила Анж и тряхнула прелестными волосами, которые рассыпались по плечам.
   - Анж, это глупо! Я могу понять твою ревность по отношению к Вадиму, но к Саше... Это...
   - Азарова! Не смей говорить о Вадиме, а со своей виртуальной подружкой катись ко всем чертям! - меня задело за живое фамильярное обращение. Раньше Анжела никогда не говорила со мной так. Да наши отношения в последнее время стали прохладными, но чтобы настолько... Я даже не подозревала.
   - Заткнитесь обе! - прикрикнул Вадим. Было и так видно, что он на взводе, а наша словесная перепелка вывела его из себя окончательно. - Иначе высажу, и пойдете пешком.
   - Вадим, прости!
   - Милый, извини! - перебила меня Анж, заглушая мой голос своим. Ее рука коснулась напряженного плеча, а голубые колючие глаза коснулись меня. Отчего я даже вздрогнула. Как она в этот момент была похожа на своего брата. Почему я раньше совсем этого не замечала? Она также красива. Волосы того же светлого оттенка. И глаза... Они были такими же холодными и пугающими.
   Я больше не хотела смотреть в ее сторону отвернувшись к окну, следя за тем, как стремительно исчезают под колесами авто белые разметки дороги.
   На вокзал мы прибыли слишком рано. Скорый из Москвы ожидался только через сорок пять минут. Мы расположились в зале ожидания, на жутко неудобных креслах темно-синего цвета. Анжела развернулась к Вадиму, предоставив мне лицезреть спину. Их тихий шепот растекался эхом по просторному помещению с высоченными потолками, выводя меня из равновесия. Анж то и дело бросала через плечо колючие взгляды, полные недовольства. Я старалась не замечать ее уколов, наблюдая за снующими вокруг людьми. Конец июля. Для кого-то это время активного отдыха на природе, и работы на даче, а также походов в лес за россыпью ягод. А некоторых ждет работа или путешествия. И были такие, что нервно посматривали на часы в предвкушении долгожданной встречи. И в числе ожидающих были и мы. Я не могла найти себе места, постоянно ерзая в кресле. А затем сама не заметив за собой, начала стучать по кафелю пола каблучком, звук которого разлетался эхом, отталкиваясь от стен.
   - Лиза! Немедленно прекрати! - недовольно глянула Анж.
   - Пойду на перрон, а то не могу сидеть здесь, - произнесла я, наблюдая, как Вадим поднял глаза и кивнул.
   Я медленно вышла из зала ожидания, прошла мимо табло с прибытием поездов, обогнула небольшую очередь в кассу и, наконец, распахнула огромные двери, открывающие перрон.
   "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый..." Вспомнилась детская считалка. Мой взгляд скользнул по уходящему в никуда железнодорожному пути.
   Саша вот-вот будет здесь. Моя душа ликовала, растекаясь приятным ожиданием по всему телу. Мы так давно не виделись, да и формально никогда не встречались, так как тогда я была всего лишь клонированной на время куклой. Но теперь все изменилось. Я так крепко обниму ее, что она почувствует, я настоящая.
   Минуты тянулись невероятно томительно и долго. Я мерила шагами перрон взад и вперед, ожидая объявления о прибытии скорого поезда. И когда на мое плечо легла чья-то рука, я вздрогнула всем телом и резко развернулась.
   - О, боже мой, Вадим! Ты напугал меня! Где Анжела? - глянув через его плечо, спросила я.
   - Прости-прости! - взмахнул руками Вадим. - Не хотел тебя напугать. Анж отлучилась на минутку, а я решил поговорить с тобой. Мне нужна поддержка.
   Я взяла его за руку и почувствовала мелкую дрожь.
   - Меня трясет, словно мне десять и я разбил любимую хрустальную вазу мамы, - рассмеялся Вадим, пытаясь тем самым успокоить и подбодрить себя.
   - Ты можешь рассчитывать на меня. А это... - я подняла его руку. - Нормально. Волнение, это хорошо! Значит, тебе не все равно, и это, главное. Она твоя сестра.
   - Но я так привык думать, что один.
   - Теперь уже нет! - мое сердце трепало волнением и в порыве чувств я обняла его.
   Он ответил на мой порыв, обняв так, как обнимает человек, ищущий дружеской поддержки. - Спасибо, что понимаешь меня!
   - Не стоит благодарности, - отстраняясь, произнесла я, неожиданно поймав взгляд, брошенный Анжелой, которая тут же исчезла в здании вокзала. - Анжела...
   Вадим резко обернулся, и в этот же момент прозвучало объявление о пятиминутной готовности к прибытию поезда.
   - Жди здесь. Я попробую ее догнать, - кинула я и бросилась бежать.
   Я пролетела через перрон, ворвалась в здание вокзала, пытаясь рассмотреть среди толпы нужную фигуру. Но не найдя ее, бросилась сквозь помещение и вышла, с другой стороны, при этом сбив с ног женщину с огромным рюкзаком за плечами. Выбежав, я увидела, как Анж села в такси, которое тут же покинуло стоянку.
   - Вот... - я вытерла со лба выступившие капельки пота, в глазах бегали черные мушки. Отдышавшись, я вернулась на перрон. Поезд уже стоял на первом пути.
   Поезд уже стоял на первом пути. Перрон наводнился людьми, ожидающими посадку, что я ни сразу разглядела в толпе Вадима. Вокруг сновали люди, а он продолжал стоять на месте словно зачарованный. Оказавшись рядом, я взяла его за руку и повлекла в нужном направлении, ища вагон номер пять. Мы подоспели вовремя. Проводница только-только открыла дверь и опустила подножку.
   - Они здесь... - с замирание сердца выдохнула я.
   - Встреча неизбежна... - выдохнул Вадим и, сжав мою руку, отпустил. - А Анжела?
   - Уехала, я не успела ее догнать!
   Если честно, Анж волновала меня в данный момент меньше всего. Я с замиранием сердца ждала появления знакомых лиц.
   Первым появился Хантер. Уф! Если честно я думала, что память подводит, слегка преувеличивая его в размере, но на самом деле оказалось все наоборот. Он был таким, каким я его и помнила высоким, красивым, с мощной мускулатурой. Великан в джинсах и рубашке "Поло", которая подчеркивала сильные руки, выставляя напоказ играющие мускулы. Сейчас даже Мстислав не мог сравниться с ним. Но его физическое превосходство сглаживал веселый нрав. Когда сквозь толпу он поймал мой приветственный взмах, то засиял в добродушной улыбке. Следом появилась Саша.
   - Вадим, вот она! - просияв в улыбке, я ткнула локтем в бок Вадима, который недовольно заворчал.
   - А этот здоровый тип случаем не с нами едет? - кивнул он в сторону верзилы, помогающего сойти с поезда рыженькой девочке.
   - Да! Это Хантер! - ответила я и бросилась в сторону Саши. Она уже была на твердой земле, но по-прежнему держалась за руку парня.
   - Черт! Да у машины дно провалится, если он поедет с нами. Моя колымага не рассчитана на перевозку грузов свыше тонны! Если бы знал, то нанял грузовик! - донеслось до меня сзади, но мне было все равно, что он мелет.
   - Саша! - подойдя вплотную, радостно произнесла я.
   - Лиза? Лиза! - она протянула руки, и тотчас оказалась в моих объятьях.
   - Наконец-то ты здесь! Я всю ночь не спала, ожидая встречи. Дай я на тебя посмотрю! - я отстранилась, разглядывая миниатюрную девочку с рыжими волосами.
   Лицо в веснушках, наполовину скрытое стильными, темными очками. Искрящаяся улыбка на губах. Стройная фигурка одета в бледно-розовую кофту поверх белой майки, короткие джинсовые шорты, открывающие стройные ноги.
   - Чудесно выглядишь! - заключила я.
   - Я ощупаю тебя позже, - хихикнула Алекс. - Но внутри у тебя все светится... Полагаю, ты счастлива?
   - Еще бы! - я снова притянула ее к себе. Но неожиданно радость сменилась смятением. Так как мои глаза встретились с холодным серым ливнем. За спиной подруги стоял Роберт и внимательно рассматривал меня. Взволнованное сердце сначала подпрыгнуло и упало, скатываясь вниз. Я отпустила Сашу, замерев на месте, не веря во все происходящее. Он здесь... Мой Роберт, здесь...
   Он был безумно красив. Раньше мне казало, что я себе это напридумывала, но находясь с ним лицо к лицу... Роберт стоял в непринужденной позе. Одной рукой держал сумку, закинутую за плечо, другой провел по темным, непослушным волосам, которые отливали золотом, выгорев на солнце. От этого движения я сглотнула, подступивший к горлу комок. По телосложению его нельзя сравнить ни с Мстиславом, ни с Хантером. Его тело было лишено огромной массы в отличие от них, но тем привлекательнее и сексуальнее он выглядел. Высокий рост, длинные стройные ноги, крепкий торс кубиками проглядывающий, сквозь тонкий трикотаж футболки, широкие плечи, сильные руки с красивыми длинными пальцами. А лицо? Да я думала сойду с ума под его взглядом таким холодным и равнодушным.
  Когда губы Роберта слегка дрогнули в приветственной улыбке, я облизнулась, желая почувствовать их поцелуй.
   - Лиз, а где мой брат? - словно почувствовав перемену настроения, спросила Саша, начав озираться по сторонам. Но все это было не к чему, ведь увидеть, а тем более узнать, ей не дано.
   - Вадим... - продолжая безотрывно смотреть в серые глаза, произнесла я, а про себя думая. Ты помнишь меня? Помнишь... Любимый... Это я...
   - Да. Лиза, что с тобой? - она слегка встряхнула меня, возвращая с небес на землю.
   Оглянувшись, я поманила рукой, стоявшего поодаль Вадима. Мгновение внутренней борьбы и он шагнул навстречу.
   - Вадим, это Александра Меньшова! - представила подругу я.
   - Очень приятно! Рад, познакомится! С приездом, - это прозвучало очень официально, словно он приветствовал не родную сестру, а партнера по бизнесу.
   - Вадим, - произнесла Саша и подала руку для приветствия. Он принял ее, но в следующий момент ошарашенно наблюдал за тем, как девушка приблизилась и обняла.
  
  
* * *
  
  
   Он застыл в неуверенности, на лице отразилось недоумение, смешанное с неловкостью. Я видела нервно бегающие глаза, дрожащие руки, которыми он едва обнял ее. Но облегчением для Вадима стало то, что Алекс отпрянула первая. Веселое настроение слегка потускнело на лице, но почувствовав крепкие руки Хантера на своих плечах, она снова улыбнулась.
   - Думаю, следует продолжить знакомство! - улыбнулась я. - Вадим, с Сашей ты уже знаком. Это ее друг Хантер, - сказала, представив высокого, широкоплечего парня, похожего на неприступную стену.
   Хан, уловив, свое имя мило улыбнулся и, убрав руки с плеч Алекс, протянул одну из них к Вадиму.
   - Хантер! - произнес верзила с явным акцентом, расплывшись в добродушной улыбке.
   - Вадим, очень приятно познакомится! - ответил он и поморщился, почувствовав крепкое рукопожатие, чем вызвал прокатившийся смешок.
   - Ну, а это... - слегка замешкалась, когда переведя внимание, наткнулась на изучающий взгляд Роба. Собрав волнение в кулак, решила продолжить, но не успела, так как зазвучал бархатистый голос. Мне пришлось, закрыла рот, проглотив недосказанные слова.
   - Роберт! - он подошел к Вадиму и пожал протянутую руку, при этом попутно коснувшись моего плеча. От невинного еле заметного прикосновения жар распространился по всему телу, словно обдавая горячим кипятком. На щеках вспыхнул румянец, я это точно почувствовала, испытав неловкость.
   - ...Джон Тайлер! - неосознанно произнесла я. Все обернулись на мой голос, окидывая удивленными взглядами. Никто из присутствующих не мог знать мою историю. Даже Саша не знала всей правды. Так что я выдала себя и ощутила недоумение окружающих друзей.
   - Откуда вы знаете меня? - подозрительный взгляд серых глаз, держал в плену, не отпуская.
   Я стояла, не зная, что сказать. После секундного раздумья ответ всплыл сам собой. - "Блики на воде". Я смотрела этот фильм, чуть больше года назад. Вашего героя звали "Джон".
   - Год назад? - голос Роберта слегка сорвался и он задумчиво уставился на меня.
   - Думаю, пора! У нас, у всех еще будет время, поговорить! - произнес Вадим и, окинув каждого взглядом, направился в сторону стоянки.
   Хан и Роб непонимающе переглянулись, и Алекс тут же перевела сказанное. Они кивнули и двинулись следом.
   Вадим открыл багажник, и каждый из приехавших сдал сумку с вещами. Первыми в машине расположились Роберт и Алекс, заняв заднее сидение, предоставив тем самым своему большому другу место впереди, которое было значительно просторнее. Хантер слегка задержался снаружи, решив рассмотреть старенькую развалюшку, на которой придется ехать. И вдобавок ко всему хмыкнул, растянув ехидную улыбочку на губах. На что у Вадима заходили скулы. Но хорошо, что Хантер этого не видел. Как только здоровяк оказался в салоне, Вадим с ужасом отметил, что машина значительно просела под его весом.
   - Господи! Что ж он такой здоровый-то? Лиза, ты не знаешь, как много этот слон ест? Боюсь, что мне и месячной зарплаты не хватит, чтобы его прокормить! Да и машину придется в металлолом сдать, так как она развалится ко всем чертям! - нервно произнес он, укладывая последнюю сумку в багажник.
   Его причитания изрядно развеселили, что я позабыла о волнительном чувстве, возникшем от появления Роба.
   - Вадим, прекрати ворчать! Он вовсе не слон, а замечательный великан! - улыбнулась я.
   - Замечательный... Великан! - недовольно передразнил он. - Кстати, о чем это вы разговаривали со слащавым красавчиком? Я ни слова не понял и даже не подозревал, что ты в совершенстве владеешь иностранным языком.
   - Английским? - на моем лице отразилось недоумение, но вспомнив про хамертол, слегка успокоилась. - Да нет какое совершенство? Так, слегка подучила язык к приезду Саши. А говорили... Ни о чем особом. Он спросил откуда я его знаю.
   - И?
   - Разве ты не помнишь? Год назад мы ходили на фильм, перед самой аварией. "Блики на воде". Он играл главную роль.
   Вадим стал ворошить в памяти тот злополучный день и после нескольких секунд раздумья, выпалил. - Точно, вспомнил! Лиза, меняю "замечательного великана" на звезду кино!
   - Нет уж! - выпалила я. - Разве ты не боишься, селить красавчика в опасной близости от Анж? Вдруг она не сможет устоять перед соблазном? А? У меня он будет в целости и сохранности!
   "И весь мой!": подумала я и запрыгнула на заднее сидение авто.
  
  
ГЛАВА 10.
  
   Дорога домой. Обычно этот путь гораздо короче, хотя километры остаются километрами, скорость движения не превышает положенную. Я всегда отмечала эту закономерность, куда бы ни ехала, откуда ни возвращалась. Но сегодняшняя поездка стала исключением из правил. Предусмотренное время на путь от вокзала до дома растянулось из двадцати минут почти в целый час. Складывалось впечатление, что Вадим специально оттягивает момент прибытия и едет с черепашьей скоростью. В принципе я была не против этого, если бы мое бедро не касалось сидящего рядом Роба. Мне не хватало воздуха. Даже при открытых окнах, пропускающих через всю машину сквозняк, неимоверно жарко. А другие сидят как ни в чем не бывало. Вадим молча устремил взгляд на дорогу, никто так и не решился отвлечь его разговором. Похоже, он несказанно этому рад. Хантер слегка сгорбился, сидя на переднем пассажирском кресле. Видно невооруженным глазом, что ему не очень-то удобно, так как голова почти касается потолка. Когда машина то и дело подпрыгивала, попав колесом в выбоины на дороге, он незамедлительно ударялся. Но ему, похоже, все нипочем. В данной ситуации, скорее всего, страдала крыша авто. Алекс сидела за водителем, а середину заднего кресла занял Роб. Так как выбирать не приходилось, мне досталось последнее свободное место рядом с ним.
   В одно и то же время во мне бурлила радость и неуверенность, так как я стремилась к нему и телом и душой, испытывая невероятный подъем. А Роберт казался спокойным и взвешенным. Ни один мускул не дрогнул на его лице, в то время как мое существо стремилось к нему. Ни тебе судорожно втянутого вдоха, ни тем более ответного тепла. Ровное дыхание, невозмутимое спокойствие, и безумная привлекательность. В данный момент он показался мне таким далеким, глядя с Эвереста своей красоты, что заныло сердце, отбивая ритм словно в лихорадке. Возникло желание выбраться из машины, как можно скорее.
   Чтобы хоть немного отвлечься от волнующей близости, я уставилась в окно, разглядывая медленно проползающие улицы и мысленно ругая Вадима за нерасторопность. Но через какое-то незначительное мгновение я осознала, что снова смотрю в сторону Роберта, разглядывая руки, лежащие на коленях. Длинные красивые пальцы были сцеплены в замок. В мыслях всплыл момент нашей первой встречи, когда он поймал меня в своей спальне. Я и сейчас помнила ощущения от его прикосновения на моем запястье.
   "Все достаточно": мысленно взвыла я, приказывая воспоминаниям замолчать. И словно ощутив мой внутренний крик, машина тут же остановилась возле моего дома.
   Я стремительной пулей вылетела из авто.
   Ребята вслед за мной один за другим покинули салон автомобиля. Вадим сразу же направился к багажнику и выгрузил вещи Роберта. Хантер, выйдя, обежал авто, открыл дверцу и подал руку Алекс, которая тут же оказалась возле меня. Роб вышел последним и встал рядом с другом.
   - Лиза, я так рада, что мы встретились! - произнесла Алекс, сжимая мою руку. - Я о многом хочу тебе рассказать! Хантер, правда, он замечательный? Ты его помнишь?
   - Конечно, я помню где и когда ты решила захомутать бедного парня! - усмехнулась я, получив в ответ возмущенный возглас.
   - Да нет, это я бедная! Ты даже не представляешь какие он откалывает номера, а его шуточки... Но, надеюсь, сумею его перевоспитать! - усмехнулась Алекс, повернув лицо в сторону парней, и тут же сникла. - Что с тобой происходит? Лиза!
   - Ты о чем?
   - По всей видимости, ты не все рассказала. А я помню, лишь наше знакомство на дне рождении... - начала говорить Алекс, но я уловила голос Роберта и более не слышала ее.
   - Я не знаю, - шепнул он, покачав головой.
   - Надеюсь, ты не жалеешь, что приехал? По-моему, блондинка в аэропорту намного симпатичнее была, чем эта незнакомка! - усмехнулся Хан и пихнул друга локтем в бок.
   - Да не нужна она мне! - фыркнул Роберт, случайно поймав мой взгляд и тут же сбавив громкость до еле слышного шепота. - Просто хочу знать откуда, почему и зачем. Вот и все!
   - Лиза, ты что не слушаешь? - встряхнула меня Алекс.
   - Эмм... День рожденья?.. Прости! Саша, я несказанно рада, что ты приехала, - тепло улыбнулась и обняла подругу. - Мы с тобой обязательно встретимся и поговорим обо все! А сейчас не будем вдаваться в разговоры, так как вы устали с дороги, да и Вадим ждет.
   - Хорошо! - улыбнулась в ответ она. - Как думаешь, я ему понравилась?
   - Конечно! Но дай ему время, он все еще не осознал и жутко нервничает. Не дави на него, - взглянув на нервно расхаживающего взад и вперед парня, произнесла я.
   - Ну что поехали? - кивнул в нашу сторону новоиспеченный брат Саши.
   В ответ она расплылась в улыбке и кивнула.
   - Лиза, забирай своего постояльца! Вечером часиков в шесть встречаемся у меня. Сходим куда-нибудь перекусить, прогуляемся по вечернему городу. Заодно покажем местные достопримечательности и увеселительные заведения гостям. Согласна? - эта тирада мало походила на вопрос, скорее на констатацию факта.
   - Хорошо. Раз ты все уже спланировал, - мои губы растянулись в улыбке, а слух уловил еле слышный шепот Вадима, проходящего мимо меня. - Ты что-то сказал?
   - Зря ты отказалась... - зеленые глаза недовольно косились в сторону Хана, на что я задорно рассмеялась, забавляясь его гримасой.
   - Увидимся вечером! - еще раз обняв подругу, отпустила ее. - Удачи!
   - До встречи! - улыбнулась Алекс и окрикнула Хантера, который тут же возник рядом и взял за руку.
   Церемония прощания была окончена. Я молча наблюдала, как ребята усаживаются в авто. Вадим занял водительское кресло. Хан на этот раз предпочел заднее сидение, расположившись рядом с Алекс, полностью загородив ее своей массой. Мне пришлось обежать машину кругом, чтобы рассмотреть хрупкую фигурку подруги напоследок. Конечно, она меня не видела, но я все равно взмахнула рукой на прощание, когда автомобиль тронулся. Глаза провожали удаляющееся авто до тех пор, пока оно не скрылось за поворотом на выезде из двора. Задумавшись, замерла на долю секунды, но из этого состояния меня выдернул бархатистый голос, прозвучавший совсем рядом.
   - Лиза!
   От неожиданности вздрогнула, а повернувшись, обнаружила, что обладатель его стоит прямо за моей спиной.
   - Роберт! - произнесла я, поймав его лучезарную улыбку, от чего сердце ускорило ритм.
   - Можно просто Роб, - поправил он.
   - Я это знаю, - с горькой улыбкой произнесла я. И махнув рукой, добавила. - Идем. Ты, наверное, устал, да и сколько можно привлекать внимание? Соседка с третьего этажа все глаза проглядела! - хмыкнула и направилась в сторону подъездной двери. А Роберт остался на месте, подняв голову, и пытаясь найти глазами ту, о ком я говорила, но его взгляду предстала лишь дрогнувшая занавеска. Я-то прекрасно знала, кто притаился за ней, хотя Роб и не понял этого. В квартире, которой принадлежали эти окна, выходящие во двор, жила пожилая женщина с одной дурной наклонностью. Она собирала увиденные и услышанные сплетни, раздувая их до невероятных размеров. После чего выносила их на суд зрителей. И все местные бабульки судачили, смакуя подкинутую им новость. И очень часто выходило так. Ты идешь в юбке классической длины, а оказывается на деле, это самое настоящее мини. Подкрасишь слегка глаза и ты уже размалеванная кукла. Ну а если тебя увидели с мужчиной, причем не важен даже возраст спутника - он твой любовник. Вот и сейчас на меня повесили ярлык, я чувствовала кожей какой - распутная девка. Но мне было плевать на все эти пересуды.
   Придерживая открытую дверь, я наблюдала, за небрежной походкой Роберта. О как он был привлекателен сейчас и до сих пор не верилось, что обитатель моей памяти на самом деле рядом. Здесь. Но совсем меня не помнит. Сразу всплыла неосторожно кинутая фраза: "Да не нужна она мне". Черт! Было очень больно это слышать. Но одно то, что он приехал - хороший знак. Словно судьба дает второй шанс, которым непременно следует воспользоваться. И я сделаю все возможное, чтобы вернуть ему утерянную память обо мне.
   Через несколько минут, потраченных на восхождение к пятому этажу, мы наконец-то оказались у входной двери. В момент, когда мои нервные пальцы неловко пытались, отпереть ключом запертый замок, сердце громко бухало оглушая. Сейчас, мы войдем в пустую квартиру. Дома никого нет. Стоит разгар рабочей недели и Мама с Евгением уже давно отправились на работу. Мы будем вдвоем до самого вечера. Он и я. Эта перспектива заставила мои щеки зардеться от странного предчувствия.
   Переступив через порог, сразу же включила свет. Роберт прошел следом в маленький коридор, и небрежно бросил сумку на пол.
   - Разувайся! - перевела взгляд на его кроссовки. - У нас принято снимать обувь!
   - Прости, - произнес Роб и моментально остался в белых носках.
   Я предложила ему тапочки, но он категорически отказался, махнув рукой. И поддержав его в этом, тоже осталась босиком. Прохладный пол приятно холодил ступни.
   - Не желаешь мини-экскурсию по квартире? - мои губы растянулись в милой улыбке.
   - Было бы просто замечательно. А почему мини? - удивился Роберт.
   - Мое жилище вряд ли можно сравнить с твоими лондонскими апартаментами, - произнесла, пытаясь натолкнуть его на мысли о прошлом. - У нас три комнаты, но все равно по площади намного меньше твоей однокомнатной квартиры.
   Он удивленно сощурил глаза и, сложив руки на груди, спросил. - Откуда тебе знать, какая у меня квартира в Лондоне?
   - Саша рассказывала, - хмыкнула, пожимая плечами.
   - Кто это? - на его красивом лице читалось недоумение.
   - То есть Алекс, - уточнила я и направилась в кухню, поманив его рукой.
   - Она никогда не бывала в моем доме, - отрезал он и проследовал за мной.
   Его взгляду предстало маленькое уютное помещение с небольшим кухонным гарнитуром с фасадом, выкрашенным под металлик, мягкий уголок из диванчиков обтянутых светлой кожей, овального стола, накрытого белоснежной скатертью.
   - Ну, может, ей Хантер описал твою квартиру? Кухня! - обведя небольшое пространство рукой, констатировала я. - Вот здесь выход на балкон. В том случае если ты куришь!
   - Да очень кстати! - кивнул Роберт и прошел мимо меня в распахнутую дверь.
   Его пальцы выудили пачку сигарет из заднего кармана джинсов.
   "Он все-таки курит! Так и не бросил вредной привычки! Что же придется заняться его воспитанием!": пронеслось у меня в голове. Машинально открыла нижний ящик гарнитура и достала пепельницу из темно-синего стекла. У нас уже давно никто не курил, но мама так и не избавилась от этой вещи, которая сейчас оказалась очень даже кстати.
   Роберт принял из моих рук стеклянную тару и немедленно пристроил ее на широкий подоконник лоджии. Через мгновение его губы держали зажженную сигарету, тлеющую и источающую запах табака. Выдохнув причудливые клубы дыма, молодой человек перегнулся через подоконник и наполовину высунулся из окна.
   - Высоко, - глянув вниз, произнес он. Серые глаза бегали, разглядывая достопримечательности.
   Внизу расстилался вид обычного двора, ничем не примечательного. Таких сотни и тысячи в каждом городе. Квадратная коробка из панельных пятиэтажных домов. Асфальтовые дороги и пешеходные тротуары, несколько карманов для стоянки авто, забитых под завязку. Под окнами раскидистые заросли шиповника, пушистые кусты черемухи и сирени, стройные рябины. В центре аккуратно подстриженный зеленый газон, на котором мило расположилась яркая детская площадка с разнообразными горками, лестницами, турниками, качелями. Сейчас еще слишком рано, но через несколько часов дома проснуться, и выпустят ребят на улицу. И отовсюду будет доноситься шум, гам, детский смех и даже плач. Одним словом, двор наполнится жизнью.
   - Да нет, - пожала плечами, проследив за его взглядом.
   - Так много зеленого. Красиво, - выпустив вместе с табачным дымом последнее колечко, Роберт затушил сигарету.
   - Весной, когда цветет сирень, еще лучше, - произнесла я и внимательно посмотрела в серые глаза.
   - Сирень... - равнодушно протянул он и поймал мой изучающий взгляд, как будто что-то уловив в нем. Его зрачки всего лишь на миг расширились от удивления. Словно произнесенное слово и считанная с меня информация сократили разрыв в его памяти между нами. Но ощущение длилось недолго. Роберт тряхнул головой и связь исчезла.
   Он зашел обратно в кухню. А меня словно током ударило. Значит, играю с гостем в ассоциации, совсем не думая о том, что он устал, желает принять с дороги душ и, наверное, невероятно голоден.
   - Пойдем, я покажу остальные уголки нашего скромного жилища, - он послушно двинулся за мной, а я, открыв дверь, выходящую в коридор, произнесла. - Эта комната будет твоей на время пребывания в нашем доме.
   На самом деле это помещение вовсе не походило на спальню, а являло собой светлую и просторную гостиную. И окружающая обстановка в полной мере подтверждала этот факт. Вместо стандартной кровати здесь располагался массивный угловой диван, правда, который сейчас был специально разложен, образуя просторное спальное место. Оконный проем обычно прикрывала лишь тонкая воздушная вуаль, ну а сейчас появились тяжелые ночные занавески. По одной из стен стояла небольшая секционная корпусная мебель с множеством стеклянных полок, на которых мило расположились семейные фотографии, неплохое собрание литературы, мамина коллекция фарфоровых фигурок. В ряд с этой мебелью стоял шкаф-купе с зеркальными дверцами, которые были украшены пескоструйным рисунком, изображающим хрупкую танцовщицу в развивающемся платье. Стройное тело было причудливо изогнуто в танцевальном па. Я любила эту часть интерьера и, проходя мимо, каждый раз разглядывала изящную балерину, а порой пыталась повторить ее позу, что выходило очень странно в моем исполнении.
   - Ну как? - спросила, наблюдая за Робертом, внимательно рассматривающим обстановку.
   - Мило! - хмыкнул он и присел на край импровизированной кровати, застеленной светлым покрывалом.
   - Здесь можешь разложить свои вещи, - сдвинув створку шкафа и указав на свободные полки, констатировала я.
   Он кивнул, поднялся, и в одно мгновение слетал в коридор за своими вещами.
   - Я хотел бы принять душ. В поезде было невероятно жарко. Кондиционер в купе не работал, а окно мы так и не смогли открыть, так что целых пять часов провели в духоте, - Роберт непроизвольно провел пятерней по темным волосам, некоторые прядки которых выгорели на солнце и слегка поблескивали. Мне безумно захотелось запустить пальцы в его шевелюру и почувствовать приятную шелковистость. Невольно сглотнула и замерла, устремив взгляд на него. Я словно выпала из пространства и времени и даже не заметила, что не ответила на произнесенную реплику.
   - Лиза? Ты понимаешь меня? - Роб заметил замешательство и звонко пощелкал пальцами перед моим застывшим лицом.
   - Ооо! Извини! - ответила, слегка смутившись. - Поезд, купе, жара... Душ... Идем!
   Я поманила его рукой, приглашая пройти за мной в сторону ванной комнаты. Мимоходом указала на комнату мамы, свою спальню, туалет, ознакомив гостя тем самым со всеми достопримечательностями нашего жилища. Оказавшись в маленьком пространстве ванны, взмахнула рукой на полки, где лежат полотенца, мыло, гель для душа, одним словом, все необходимые принадлежности.
   Роберт кивнул, и окинул беглым взглядом довольно тесное помещение. Видимо, для него было странным, что отведенное место под ванну было столь мало. Его неподдельное удивление вызвало на моих губах улыбку.
  Но я ее тут же убрала, прикусив нижнюю губу.
   - Мило! - выдохнул Роб.
   - Конечно, это нефешенебельное жилье на Beaufort Mansions ? 3, но лучше это, чем ничего. Правда? - явное смущение скользнуло по моему лицу. Я очень хорошо помнила его лондонскую квартиру. Там мы встретились и он впервые меня поцеловал. Невольно всплывшие воспоминания заставили вспыхнуть щеки, а мужчина окинул меня с ног до головы недоуменным взглядом.
   - Странно! - он присел на край ванны и подозрительно сощурил глаза.
   - А именно? Не понимаю, - мгновенно осознав, что зашла очень далеко в своих познаниях, небрежно тряхнула головой, изображая полное непонимание.
   - Вы, Елизавета Азарова, слишком много знаете о моей жизни. А такие подробности в таблоидах не пишут, - намекая на мою осведомленность, его голос понизился, становясь вкрадчивым.
   Я не нашла, что сказать в ответ на подобное заявление и опять списала все на подругу, которой теперь влетит из-за меня по первое число, за разглашение личной, сокровенной информации. Это называется - выкрутилась, но даже не надеялась, что он мне поверил. И поэтому тут же сославшись на необходимость переодеться, покинула гостя. Влетев в свою комнату, немедленно закрыла дверь.
   Я стояла некоторое время, прижавшись спиной к прохладной поверхности, и не могла поверить во все происходящее. И чем дольше думала о сложившейся ситуации, тем серьезнее она мне казалась. Как заставить его вспомнить? Он совсем меня не знает и относится, довольно, холодно. Это мой Роберт, но теперь как будто бы чужой. Досада исказила лицо, я покачала головой и прикрыла глаза руками. Замерла на долю секунды, делая глубокий вдох. Мне всегда это помогало успокоиться в моменты душевного волнения. Машинально направилась к кровати и села на нее. Уперлась руками в поверхность покрывала и начала сжимать с силой мягкую ткань. Но когда мгновенно пришедшее сознание оповестило, что под моей левой рукой находится, что-то жесткое, я инстинктивно отдернула ее, вскочила как ошпаренная, и громко взвизгнула.
   Мои глаза моментально впились в кровать, начав ее сканирование.
   - О нет, нет, нет! - ошарашено прошептала одними губами и затрясла головой.
   В моей постели Мстислав! То на что я наткнулась, было не чем иным, как его раскинутая по поверхности кровати рука. Он лежал на животе, зарывшись лицом в подушку. Его тело наполовину обнажено и первым делом вызвало смущение, но когда разглядела уродливые шрамы, пересекающие всю спину, то в глазах застыл ужас.
   Раздался неожиданный стук в дверь, отчего непроизвольно вздрогнула.
   - Лиза, все в порядке? Я слышал ваш крик! - прозвучал приглушенный голос Роберта из-за закрытой двери.
   - Да, все хорошо! - открывая створку шкафа, и извлекая, еще одно покрывало, произнесла я. Только накрыв ловчего тканью с головой, я приоткрыла небольшую щель, сократив обзор до минимума.
   За дверью просматривалась фигура Роберта, который не без интереса пытался заглянуть в комнату.
   - Извини, что отвлекла. Со мной полный порядок, - мило улыбнулась, пытаясь этим, привлечь внимание гостя исключительно на себя. - Просто ударилась о край прикроватной спинки вот и все.
   Произнесла, но тут же осознала, что сваляла дурака, именно поэтому полные интереса глаза незамедлительно устремили взгляд поверх моей макушки, в попытке рассмотреть обстановку, находящуюся за моей спиной.
   - Хмм... - протянул он.
   - Роб! - резко выкрикнула, сама не понимая, как это получилось, но зато блуждающие глаза в один миг удивленно уставились на меня. Громко сглотнув, продолжила менее резко. - Иди в душ! А я сейчас переоденусь и приготовлю завтрак.
   Он лишь кивнул и нехотя скрылся за соседней дверью.
   Я шумно выпустила воздух из легких и покачала головой.
   Опять вляпалась? Не понимаю! Еще совсем недавно страдала от гнетущего одиночества, мечтая вернуть в свою жизнь прошлое. И что теперь?
   Мужчина моих бессонных ночей вернулся и Мстислав тоже. Непонятное ощущение тревоги зародилось где-то глубоко внутри. Ну почему моя неугомонная судьба вечно все усложняет? Она снова пытается поставить меня перед выбором, который кому-нибудь из нас троих неизбежно причинит боль. Год назад, каждый подвергся испытанию, но я даже подумать не могла, что все это повторится вновь. А внутренний голос неугомонно наталкивал на мысль, что в этот раз все будет намного хуже. Эфемерное противостояние ловчего и человека превратится в борьбу двух мужчин. Хотя ее может и не быть. Ведь один из них меня совсем не знает. Внутри все болезненно сжалось от одной только мысли. И возникшее ощущение стало достоверным ответом на следующий вопрос:
   "Лиза, кому принадлежит твое сердце?"
   Роберту... Но Мстислав... Черт! Ведь это "но" было чистой воды эгоизмом, хоть я с большим трудом признавалась в этом даже самой себе. Ловчий стал мне безгранично дорог и отпустить его, значит, потерять частичку себя.
   - Как сложно... - удрученно выдохнула и резко захлопнула дверь, предусмотрительно заперев ее.
   И как только сделала это, моментально вспомнила о непрошеном госте, который без спросу влез в мою постель, но безусловно, нуждался в помощи.
   Стараясь не шуметь, приблизилась к кровати и медленно стянула покрывало, обнажая мужское тело.
   Мстислав по-прежнему находился в забытьи сновидений. Дыхание ровное и глубокое. Темные волосы взъерошены. Черные глаза закрыты поволокой век. Блуждая взглядом по знакомому лицу, невольно отметила, что он невероятно красив, когда спит и немного похож на ребенка. Строгие черты лица смягчились. С губ пропала ироничная усмешка. А закрытые глаза спрятали пронизывающий взгляд. Но его спокойный вид казался невероятно странным и никак не вязался с полученными ранами. Будь на его месте любой другой человек, то он непременно бы стонал и вел себя неспокойно, испытывая невероятную нестерпимую боль.
   Я подошла как можно ближе и уперев коленки в боковую часть кровати, нависла над спящим, рассматривая страшные увечья. В памяти сразу же всплыл момент, произошедший в доме Роберта, когда незадачливый ловчий решил воскреснуть. Сейчас представший вид разительно отличался от того, что я увидела в тот момент, когда он показал мне татуировку в форме крыльев во всю спину. Теперь вместо нее были глубокие раны, еще сочившиеся кровью.
   Машинально перевела взгляд на светлое покрывало, безнадежно испорченное алыми отпечатками, которые высыхая, моментально становились коричневыми.
   Ну и ладно! Это всего лишь тряпка, которая сейчас недостойна моего внимания и снова посмотрела на спину Мстислава.
   Глубокие раны приводили в ужас. Если их не обработать и не наложить швы, начнется заражение. Но что я могла сделать с подобным в домашних условия? Лишь применить перекись водорода и наложить стерильную повязку. Но каким образом с такими увечьями я приведу его в травмопункт? И как оставлю Роберта одного в чужой для него квартире? Опять придется лгать?
   - Как я это ненавижу! - больно прикусив нижнюю губу, простонала я.
   Расстроено выдохнула и вновь взглянула на увечья. Проследила направление кровавых бороздок, начинающихся у самой поясницы и поднимающихся, как разветвленная ветка туда, где должно быть основание крыльев, на месте которых внимательный взгляд уловил два необычных символа, искусно литых из жидкого металла. Сверкающая масса находилась в постоянном движении, перетекая и заполняя глубокие раны, образуя витиеватый узор. На правой лопатке метка была ослепительно-белой, ну а левая знаменовалась жгуче-черным цветом. Обе печати соединялись между собой тонкими бороздками, которые сплетаясь, смешивались, образуя серые дорожки.
   Зрелище было ужасным, но в то же время невероятно завораживающим. Я даже неосознанно протянула руку, чтобы коснуться непривычной структуры, но вовремя остановилась. Ведь прикосновение могло разбудить носителя чудовищных ран. Резко разрезанный рукой воздух, поднял специфический запах. Я замерла в немом удивлении принюхиваясь. Жженые перья?
   Да именно этот смрад преследовал меня нынешней ночью. Я ощущала, что-то неладное, но не могла найти источник. В порыве беспокойства несколько раз вскакивала с постели и выглядывала в распахнутое окно. Но в который раз осмотрев темные ряды этажей, успокаивалась и возвращалась в кровать. Убедив себя, что это всего лишь фантазия воспаленного разума, возникшая от элементарной усталость, я моментально уснула. Но как оказалось, на самом деле причина беспокойства была самая что ни на есть реальная. И зря я от нее отмахнулась.
   В то время когда я видела десятый сон, Мстислав жестоко страдал, но до сих пор была неясна причина столь жестоких увечий и символов, вживленных в его плоть. Кто или что могло сотворить с ним подобное?
   Меня передернуло от зверских картин, которые подбрасывало сознание.
   - Ну почему все это происходит именно со мной! - еле слышно простонала я, и еще раз окинув взглядом обнаженную спину ловчего, направилась к шкафу. Открыла дверцу. Убедившись в том, что парень спит, спряталась за ней. Хотя защита была условной, потому что зеркальные створки отражали меня во всей красе. Но другого укрытия в комнате не было. Быстрыми ловкими движениями расстегнула потайную застежку сбоку и одним молниеносным рывком избавилась от платья. В нижнем белье я красовалась какую-то долю секунды. Одно мгновение и легкий шелковый халатик уже на мне. Как только я запахнула полы одежды, сразу послышалось ерзанье в кровати. По телу пробежались мурашки и я кожей ощутила скользнувший по мне взгляд.
   - А ты красивая, - еще не проснувшимся и охриплым голосом произнес Мстислав.
   Лишившись дара речи, замерла в нерешительности, потому что не ожидала столь внезапного пробуждения.
  В моем отношении закон подлости работал как нельзя лучше. Теперь вряд ли представится возможность ускользнуть незаметно без разговора и выяснения отношений.
   Посмотрев в зеркало, тут же уловила положение тела ловчего, которое изменилось. Он лежал на боку, подперев голову рукой.
   Медленно повернулась в его сторону и единственное, что смогла произнести это имя.
   - Мстислав...
   - Да это я! - с милой до безобразия улыбочкой произнес он.
   - Какого лешего ты улыбаешься? - меня возмутило его беззаботное поведение, в тот самый момент, когда физическое состояние оставляло желать лучшего.
   - Доброе утро... И ты рядом! Разве все это не лучший повод для хорошего настроения?
   - Как мило! - подняв глаза к потолку, раздраженно выдохнула. - У него на спине живого места нет, а он рассуждает о том, как замечательно встретить начало дня в моей компании. Бревно бесчувственное! Будь я на твоем месте...
   - То была бы уже мертва, - заключил Мстислав, делая попытку, подняться и сесть на край кровати. Опираясь на крепкие руки, медленно без резких движений оторвал напряженный торс от мягкой поверхности. Каждое движение причиняло нестерпимую боль, которая прокатываясь по его телу, и передавалась мне. Я сжалась от неприятных ощущений, а он снова нацепил на бледные губы обворожительную улыбку, пытаясь актерской игрой скрыть свое состояние. Но обмануть меня, он не смог!
   - Тебе просто жизненно необходима специализированная медицинская помощь. Спина в ужасном состоянии. Серьезные повреждения кожных покровов. Несколько часов промедления и может начаться заражение. К великому сожалению я не сильна во врачевании. Конечно, тебя мог бы посмотреть Евгений, но у него сегодня рабочая смена и дома он появится нескоро. Так что выход один...
   - О нет! Никаких больниц, - он мотнул головой и тут же нахмурил черные брови, образуя на высоком лбу продольные морщинки. - Обработка антисептиком, стерильная повязка. Этого будет вполне достаточно. Хотя... Чистая рубашка не помешает, своей я, как видишь, лишился.
   - Я попробую что-нибудь подобрать из одежды, оставшейся от отца, - задумавшись на секунду, мысленно перебирала вещи, которые могли бы подойти крупному парню с отцовского плеча. - Хмм. Что-нибудь еще?
   Даже не предполагаю, зачем задала этот вопрос, но то что он стал моим промахом это точно.
   - Мне нужна ты, - он протянул в мою сторону ладонь, подзывая подойти ближе. Но я и не подумала сдвинуться с места, замерев как истукан.
   - Лиза, подойди, не бойся, - Мстислав так и не опустил руку, терпеливо ожидая моих действий. - Неужели ты стала настолько черствая, что даже не хочется пожалеть меня?
   - Ты не ребенок! - шокировано выдохнула, удивляясь его просьбе.
   - Конечно. Разве я спорю? - он замолк на какое-то мгновение выжидая. Но поняв, что я не собираюсь идти ему навстречу, медленно поднялся. - Ну раз гора не идет к Магомеду.
   - Мстислав? Сейчас не время... - осеклась, проглотив окончание фразы. - В доме находится гость, который нуждается в моем внимании.
   - Ничего! Подождет! - выдохнул он, издав протяжный стон. Красивое лицо исказилось от боли, на лбу выступила испарина, цвет кожи от прилагаемых усилий стал мертвецки бледным.
   - Вернись в постель. Ты плохо выглядишь, - внутри росла паника. Сделав шаг назад, ощутила спиной дверцу шкафа. Бежать было некуда. Пути к отступлению отрезаны.
   - Ты нужна мне, - он слегка коснулся моих плеч.
   - Я должна идти, - прошептала еле слышно, пытаясь ускользнуть от навязчивого типа, что мне не удалось, потому как тот с силой сгреб меня в охапку. Одна рука прижала мою голову к широкой мужской груди пальцы которой зарылись в волосах, а другая с усилием обвивала талию. Он не делал попыток поцеловать меня, просто держал в кольце рук.
   - Лиза, извини.
   У меня возникло ощущение, полного непонимания. К чему все это? Но когда в глазах появились темные круги, к горлу подступила тошнота, а тело стало невероятно тяжелым словно не моим, закралось подозрение, разобраться в котором просто-напросто не успела. Ноги ослабли, подкосились и я словно тряпичная кукла повисла на руках Мстислава, который тут же подхватил меня и уложил в постель.
   - Все будет хорошо, - прошептал ловчий, склонившись надо мной.
   Сейчас мое сознание было настолько слабым, что я с большим трудом уловила смысл сказанных слов. Да и низкий мужской голос, долетевший до меня, прозвучал с явный искажением. Сделала попытку сконцентрировать внимание на его лице, но вместо четких линий увидела лишь размытые очертания. Расстроено выдохнув, закрыла глаза.
   Зрение и слух дали сбой, но с осязанием оказалось все с точность наоборот, оно стало более острым и явственным. Каждое незначительное прикосновение оставляло след на коже. Вот ловчий нежно прильнул губами к моему лбу, проложил влажную дорожку к виску, прижался щекой к щеке. Горячее дыхание коснулось моей шеи.
   - Тебе необходимо перекусить и выпить горячего чаю, чтобы восстановить силы. Я позабочусь об этом, - услышала более четко.
   Со слабой надеждой восстановить зрение распахнула ресницы и удивленно отметила, как быстро все вокруг приобретает прежние формы и краски. Даже люстра, висящая высоко под потолком, приняла четкие очертания. Причина столь быстрого восстановления была неясна. Возможно, близость Мстислава действовала подобным образом. Правда, дурнота все еще сжимала желудок и жуткое бессилие в конечностях не давало покоя. Но это было малой толикой беспокойства, которое поднялось во мне после того, как он отстранился и решительной походкой направился к выходу.
   В моей все еще затуманенной голове моментально возникла одна-единственная здравая мысль: "Мстислав не должен покинуть этой комнаты!"
   Просто не имею права допустить столкновение мужчин, потому как совершенно не готова к разрушительным последствиям их встречи. Роберт меня совсем не помнит и это может сыграть на руку ловчему, который непременно повернет ситуацию в свою пользу, если узнает. Тем более я, находясь явно не в здравом уме, пообещала, стать его девушкой на время пребывания в городе Александры. Теперь это обстоятельство будет держать на коротком поводке и может стать непреодолимой стеной между мной и Робом.
   "А если послать все обещания куда подальше?" - подумала, прекрасно понимая, что Мстислав меня так просто не отпустит.
   - Стой! - выкрикнула я. Медленно, без резких движений повернула голову в сторону двери, которая уже была снята с защелки. Мужская рука держалась за ручку.
   Он замер, а я непонимающе уставилась на его недавно изувеченную спину. Из головы тут же вылетела причина, по которой его собственно остановила.
   Сейчас смуглая кожа была ровная и гладкая, без единого намека на глубокие кровоточащие раны. Они исчезли, лишь символы остались на прежнем месте все так же перетекая по бороздкам и поблескивая металлом.
   - Так значит антисептик? Перевязка? - от осознания происходящего, дурнота сразу же отступила, на место которой пришла злость с неистовым бешенством.
   - В этом больше нет нужды, - опешив от моего напора, произнес Мстислав.
   - Да неужели? - резко поднялась и села на край кровати, отчего снова вернулось головокружение, перед глазами все поплыло и огромный тошнотворный комок подступил к горлу.
   - Тебе лучше остаться в горизонтальном положении, - он подбежал, как заботливая нянька и попытался вновь уложить в постель.
   - Не прикасайся ко мне! - запротестовала я.
   - Не упрямься! Полежи немного и тебе станет легче, - мужская рука с усилием надавила на плечо, и мне пришлось подчиниться.
   - Какая трогательная забота! - съязвила, не в силах успокоить бурю возмущения. - Что ты сделал со мной? Чувствую себя старой развалиной!
   - Ничего особенного. Поверь ты восстановишься в течение часа, - его пальцы пробежались по моему лбу, убирая с лица растрепанные пряди.
   - Час? Ты что смеешься? В моем доме гость, я не могу пренебречь обязанностями хозяйки.
   - Я вполне серьезен! А хочешь, одним только взглядом заставлю его или ее отключиться? Дорога наверняка была утомительно длинной и путешественник совсем не прочь вздремнуть часок-другой. Ты меня знаешь, могу с легкостью это устроить, - с шаловливой улыбкой произнес Мстислав.
   - Не смей! - раздраженно выпалила, незамедлительно избавившись от его руки, наматывающей мой локон на указательный палец.
   - "Не смей" что? - удивленно уставился на меня ловчий.
   - И то и это и все сразу! - нервно затараторила.
   - Чего ты так нервничаешь? - черные глаза подозрительно рассматривали мое лицо.
   Я не смогла ответить что-либо внятное, потому как внимание привлек шум шагов в коридоре.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"