Лучезарная Хельга Светольдовна : другие произведения.

Моль и Стрекоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  мОль опаздывала минуты на 3. Опаздывала на встречу, но волнения и мук совести не было. Почему-то к друзьям опаздывать не стыдно. В плеере звучало: "А королевам так нужны герои, рейтинги чтоб повысить". Очень хотелось ярких впечатлений. Как говорится, бойтесь желаний своих, они имеют склонность сбываться.
  Пролетев два эскалатора из метро, мОль "летящей походкой" неслась к месту встречи.
  Пение Хлывнюка прервалось звонком. Стрекоза звонила поинтересоваться, где это пунктуальную мОль носит.
  - Через 2 минуты буду, - брякнула мОль и полетела быстрее.
  Как и договаривались, у магазина "Млечный путь". Быстренько забежав за пивом и моржом подружайки отправились искать интересные кадры.
  Кадры ждать себя на заставили. Они скакали на джолли-джамперах и походили на греческих сатиров. Такие же забавные существа с козлиными бородками и копытцами, беснующиеся среди прекрасных нимф. Рядом с козлодоями пары танцевали сальсу.
  Щелкнув пару кадров Стрекоза присела на бровку. Говорить не хотелось.
  Размышляя каждая о своем, они дошли до Раковины. Шел академический концерт. Ну или конкурс юных дарований. Все приурочивалось памяти какого-то широкоизвестного в узких кругах пианиста.
  За роялем сидел мальчик и очень эмоционально играл что-то красивое.
  Присели на лавочки. Маленькие феечки лет 5 пытались танцевать под классику. Они копировали Майю Плисецкую и Анастасию Волочкову. Щелчок затвора, ещё пара кадров. Наблюдали за людьми.
  "Так здорово. когда общаешься с человеком почти без слов,"- подумалось мОле.
  Стрекоза указала рукой куда-то в сторону, какой-то дяденька в зале, видимо преподаватель мальчика за роялем, всеми фибрами души и движениями тела сливался с музыкой.
  Вдохновившись культурой, девчонки отправились дальше на поиски интересного.
  Возе Радуги они уселись на холм и открыли банки с пивом. Обычно мОль считала подобное моветоном, но сегодня было плевать на рамки и устои.
  С холма открывался здоровский вид. На Реку, на Город, на Левый берег. Было приятно сидеть рядом с людьми, но не ощущать их давления на твою оболочку. Ты вроде в людном месте, и вроде невидим для всех и они для тебя не существуют.
  На небе сгущались тучи. Собирался дождь. Стрекоза предложила перебраться под Радугу.
  Под Радугой было хорошо..как в детстве.
  С неба капала вода и мОль достала из холщовой сумки маленький красный зонт.
  Сидя под Радугой под зонтом и наблюдая за разбегающимися людьми подружайки думали о романтике. Согласитесь, это романтично сидеть в дождь вдвоем под радугой, укрывшись одним зонтом. Вот только каждая на месте подруги представляла кого-то своего.
  Дождь перешел в ливень. Поднялся сильный ветер. Зонт вывернуло наизнанку.
  Окружающие прятались под зонтами летних кафе и в палатках с пивом.
  Понимая. что ни зонт, ни радуга их уже не спасут от божественной влаги, девчонки смело шагнули вперёд, на встречу стихии.
  Дикий крик восторга и холода пронзил площади у Радуги. Вода потоками стекала по лицам и майкам, стекала за шиворот, омывала ноги.
  А до сеанса в кино было ещё около 2х часов.
  Смело шагая по улицам под проливным дождём, подруги хохотали. В переходах прятались уже промокшие прохожие, что не могло не вызывать улыбку.
  Одежда прилипла к телу. Особенно весело было Стрекозе: мокрые джинсы противненько обнимали ноги, мокрые стопы скользили во вьетнамках.
  Волосы вились кудрями, майки липли к животам, улыбки сами собой растягивались до ушей.
  Перед кино надо было обсохнуть, но перед обсохнуть надо было взять билеты. Поэтому сначала потопали в кассы, а потом потопали в Глобус.
  В Глобусе было людно, шумно, но сухо и довольно тепло. Ещё в Глобусе была еда. Разнообразная, на любой вкус, цвет, тип кожи и сексуальную ориентацию.
  Думать о том как и кто её готовит не хотелось. В желудках становилось тепло, тепло разливалось по телу волнами и одежки сохли быстрее. Ну или сила самовнушения была велика. Пока кушали дождь закончился и даже немного высох асфальт.
  В кинотеатр шли через фонтаны, прямо сквозь них. Ну а что? Ноги то всёравно мокрые. Даже зонт открыли, ну чтоб просох пока ливень прекратился.
  Легонько подул ветер. Не перемен, а просто обычный ветер. Фотографии вышли а-ля Мерри Попинс после торнадо.
  В кино было хорошо и мягко. И много свободных мест. Можно было снять обувь и вытянуть ножки как угодно.
  Выходить из кинозала было прохладно. Расставшись у метро, каждая из барышень думала о теплой ванне и горячем кофе. Наконец нежась в пене, мОль подумала: "Отличный был ливень. Всё как положено. Ливень с радугой. Радуга с кладом. Клад напополам с подругой. Подруга с билетами в кино. Кино с попкорном. Отличный был день."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"