Осман : другие произведения.

Project: Esper // 0. Энциклопедия Wec. Эсперы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл связанных (или нет) между собой историй о людях, чьи способности "слегка" выходят за рамки обычного. В этом мире такие люди нашли свое место: кто-то использует свои силы на благо общества, кто-то пытается жить обычной жизнью, а кто-то преследует свои собственные амбиции. Но все ли так гладко, как пишут в газетах? Что бывает, если интересы таких людей пересекаются? И, наконец, главный вопрос - откуда берут начало их силы?


Эсперы, происхождение

   Эспер - человек, обладающий паранормальными способностями.
   Во все времена существовали шаманы, жрецы, заклинатели и другие люди, современники которых считали их одаренными мистическими силами. И хотя порой такие личности внушали ужас даже тем, кто лишь слышал о них, реальных сил они практически не имели. Если говорить об эсперах, как о доказанном феномене, то отсчет времени ведется с 14 августа 689 года н.э.
   "Солнце превратится во тьму и Луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Ио. 2:31) -- это отрывок из священного писания. 14 августа 689 года, известное в истории как "День тьмы" (ныне праздник: "День Эсперов"), в этот день примерно на 21 час на весь мир опустилась кромешная тьма. Ни солнечного света, ни даже света звезд не было видно, день буквально превратился в ночь. До сих пор неясно, чем было вызвано данное явление. Астрономы предполагают, что земля прошло через очень плотное космическое облако, однако его природа до сих пор остается неизвестной.
   В то время человечество сочло это наказанием господним. Тем же днем некоторые люди по всему миру обнаружили у себя сверхъестественные способности. С этого момента стали рождаться дети, обладающие такими способностями. Этих людей сочли детьми дьявола, не успевших сбежать с земли после окончания судного дня. Началась охота на ведьм, длившаяся без малого почти тысячелетие.
   За это время только в одной Европе по подозрению в ведьмовстве казнили по разным оценкам от 300 до 400 тыс. чел. Эсперы и сейчас являются немногочисленным сообществом (приблизительно 200-400 человек в мире), а в то время они всячески прятались и скрывались, однако иногда инквизиция находила свои истинные цели, вот только в отличи от обычных людей, эсперы, как правило, имели высокий боевой потенциал, и могли за себя постоять.
   К счастью, в те времена действительно сильных эсперов практически не появлялось, их были единицы. Одним из таких был Вильгем Араамский "Вильгем Поработитель". В октябре 1113 года он был заподозрен в ведьмовстве и приговорен к сожжению, но ему удалось уйти от инквизиции, однако в назидание были сожжены все, кто имел к нему какое-либо отношение. В ярости он поклялся уничтожить Папу Римского и стал собирать армию. По дошедшим сведениям, любой, кто посмотрит в его глаза, становился его рабом. Он обращал сотни человек и посылал их в Ватикан устраивать бойни. Положение дел быстро приближалось к критическому, и Папа приказал ордену Госпитальеров найти и уничтожить Вильгельма. Поиски велись около 7 месяцев, за это время госпитальеры потеряли несколько сотен человек, многие рыцари также попадали под его влияние и позднее нападали на своих же товарищей. В итоге Вильгельма загнали в одну из деревень и просто сожгли вместе со всеми жителями. Это был первый из 4-х своеобразных крестовых походов против эсперов.
   Подобные события укрепляли власть церкви, логическим их продолжением стало появление особых отрядов инквизиции - охотников на демонов. Этих людей тренировали с рождения, применяя все знания и опыт инквизиции. Отряды охотников являлись лучшими воинами, которым уступали даже крестоносцы. Охотники на демонов существуют и ныне, однако их функции давно изменены и теперь их зачастую возглавляют сами эсперы.
   К концу 15 века стало приходить понимание того, что эсперы - это такие же люди, но со способностями, которые можно использовать в войне. В 1476 году английское торговое судно наткнулось на военной флот османов, тогда один из англичан вызвал шторм, потопив 2 корабля и заставив остальные отступить. Это первый, документально зафиксированный случай, когда эсперу официально сошло с рук использование сил и его происхождение. 29 января 1490 года Папа Римский объявил, что бог доволен тем, как люди выдерживают его испытания, и послал на землю детей ангелов. Инквизиция повелела выдавать им всех найденных людей со способностями, дабы они уже определяли кого именно поймали люди. На практике же это выражалось согласием/несогласием эсперов выполнять приказы церкви. Напряжение начало спадать, это было первым шагом к окончанию охоты на ведьм.
   В 1616 году было основано "Общество людей с уникальными способностями", которое хотело показать миру, что эсперов не надо бояться, а также выйти из-под опеки церкви. Они стали активно бороться с последствиями различных катастроф при помощи своих способностей и старались перебираться в подчиненные глав государств. 21 Июля 1703 года, под давлением 8 королей, Папа Римский вынужден был полностью закончить охоту на ведьм и провозгласить отныне эсперов равным другим людям. В последствии эсперы старались заниматься только мирной деятельностью и не участвовать в войнах, хотя иногда им все же приходилось это делать. Самым сильным из таких является русский эспер Дмитрий Кузнецов "Зима". Во время второй мировой войны он в одиночку останавливал продвижение целых дивизий противника.
   В настоящее время эсперы живут достаточно открыто среди людей. Встречи "общества людей с уникальными возможностями" проходят в Артеске и имеют открытый характер. Изучением способностей занимается компания WEC на добровольной основе. Часть эсперов занимается различной спасательной деятельностью, другая часть живет обычной жизнь, в особенности те, кто обладает не слишком полезными способностями. Где находятся оставшиеся эсперы и чем занимаются - остается загадкой.
   "Материал из энциклопедии WEC"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"