Осман : другие произведения.

Project: Esper // 3. Брёлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Брёлет.

   Где-то в деревеньке, в паре сотен километров от большого города.
   Погода стояла просто замечательная. Облаков на небе не было, всё место занимала лишь лазурная синева и огненный диск горячей звезды. В деревне было куда тише чем в городе, причин тому было множество, и главная из них - от этого поселения остались лишь заросшие покосившиеся домики. Единственным жителем в этом брошенном месте близ опушки леса был бородатый мужчина лет сорока, который сидел на кресле у крыльца своего более или менее ухоженного дома. Здесь было тише, но в то же время везде царила жизнь, она была выражена шныряющими тут и там животными разных размеров и видов. Среди них были зайцы, которые гонялись друг за другом по заросшим тропинкам, и множество разных птиц, что сейчас нежились в лучах дневного солнца на деревьях. Кроме них здесь также был старый бурый медведь, который лежал неподалеку от мужчины, и пять волков, удобно устроившихся в тени у стены дома. И это не говоря уже о мелких грызунах, сокола на веранде и еще черт знает кого.
   Мужчине нравилось проводить день за днем с этими необычными гостями, которые для него уже стали чем-то вроде семьи. Прошло три года с тех пор как он живёт в удалении от крупных городов, в таких местах, где его уже никто не должен искать. Причина, по которой он больше не мог жить бок о бок с другими людьми, крылась в инциденте, в котором он потерял свою семью. Тогда бандиты захватили их в заложники, а полиция медлила. Мужчину не пускали в кольцо оцепления, но когда он услышал выстрелы, то сдержать его полицейские уже не смогли. Ворвавшись в помещение, он застал трех бандитов, которые спорили из-за чего-то, а у их ног в луже крови лежала жена мужчины и их пёс. Ярость вмиг поглотила разум мужчины, он пришел в неистовство от увиденного, его руки покрылись черной шерстью и обзавелись острыми когтями, а изо рта торчали большие клыки. Он полностью потерял человеческий облик. Зверь, в которого превратился мужчина, был крупным мощным черным медведем, который и не рассчитывал на то, чтобы оставлять убийц в живых.
   Мощным рывком он прыгнул на одного из бандитов и с силой вдавил его в бетонный пол, впившись клыками в горло жертвы, практически перекусывая его. Первый бандит сразу перестал дрыгаться, двое оставшихся были в ужасе, они оба были безоружны, единственный пистолет был у мертвеца. Но их было уже не спасти, сильным ударом один из них отправился в полет навстречу стене, а второго мощные когти практически разорвали надвое. Все трое были мертвы. На всю округу раздался оглушающий, наполненный скорбью рёв зверя, потерявшего всё. Он понял, что в приступе ярости опустился до уровня этих мерзких убийц, погряз в их крови и в этом обличье даже не может прикоснуться к своей любимой и собаке. Медведь вырвался наружу через большое окно, но его не встретили огнем, все полицейские снаружи оцепенели от ужасного рёва. Кровь застыла в их жилах, они могли лишь смотреть, как эта темная окровавленная фигура бросилась прочь.
   Он и не помнил, как сбежал из города. Скитаясь по лесам и полям, он нашел место, где смог мало-помалу обрести покой. Но мужчина понимал, что за все поступки рано или поздно приходится отвечать, поэтому за ним однажды придут. Однако, после долгих раздумий, он также твердо верил в то, что забрал жизни людей не просто так, они этого заслужили и вины за это он больше не чувствует. Его куда больше корило то, что он не смог как следует попрощаться со своей семьёй, не знает даже, где находится могила его жены.
   Внезапно в небе над крышей дома закаркала ворона и через несколько секунд она уже сидела рядом с креслом мужчины на специальной подставке.
   - Что случилось? - мужчина нахмурил брови, вглядываясь в глаза птице. - Синяя униформа? Значит всё-таки они пришли. Рано или поздно это должно было случиться. Мне плевать, что общество думает о том случае, но те твари заслуживали смерти. В этот раз я защищу свою семью и свой дом. Любой, кто придет ко мне с мечем, от него и погибнет.
   Мужчина встал с кресла и подошел к сидящему неподалеку соколу. Птица услышала просьбу и сразу взлетела в небо, чтобы осматривать территорию сверху, в этом плане сокол был несомненно лучше вороны. Птица будто бы сообщала мужчине, где, кто и как движется, глядя на всю обстановку сверху.
   - Все вы, а ну живо скрылись в лесу! - мужчина махнул рукой в северном направлении, после чего животные испугано начали озираться по сторонам и, казалось, противиться. -- Вот вы... от вас тут пользы ноль, не хочу, чтобы вас всех перебили. Уходите.
   Животные всё-таки прислушались к словам мужчины и с грустными мордашками побежали в лес. Им не хотелось бросать своего друга не хотелось, но иного выхода не было. Единственными, кого не прогнал мужчина, были сокол, паривший в небе и старый медведь, которому уже тяжело было много двигаться. Мужчина подошел и положил ему руку на голову, потрепав шерсть старого зверя, который в ответ лишь дружелюбно прорычал.
   - Лежи, отдыхай, я не дам тебя тронуть, старик. Тут всё будет, как и раньше, - сказал медведю мужчина, когда сокол в очередной раз уведомил его о приближающихся непрошеных гостях.
   После этого мужчина перевоплотился в крупного белого волка и побежал к центру деревни, где осторожно передвигались "синие". Теперь он мог чувствовать чужаков и без помощи летающего разведчика. Волк двигался быстро и по-настоящему бесшумно, лишь трава смыкалась в том месте, где он только что ступал. Отряд был хорошо скоординирован, тактические шлемы выводили необходимую дополнительную информацию, а плотный защитный костюм обеспечивал высокий уровень защиты. Все были сосредоточены и прислушивались к каждому шороху. Однако они слишком поздно поняли, что в этом опустевшем месте лишь их отряд был источником всех звуков. Волк хотел бесшумно разобраться с врагами, убивая их по одному. Но первый же противник разрушил его планы. Обнаружив свою добычу, хищник прыгнул на бойца сбоку, нацелившись в его шею. Автомат бойца отлетел в кусты от столкновения с животным, и лучшим вариантом в такой ситуации было использовать нож. Но когда на твоем горле пытаются сомкнуться клыки большущего волка, достать оружие не так-то просто. Защитный костюм отсрочил смерть всего на несколько секунд. В руке "синего" поблескивало лезвие ножа, но горло уже было разорвано.
   Волк поднял свою морду, с которой ещё капала теплая кровь, и навострил уши. Все звуки затихли, враг знал о нападении. Зверь понял, что его план был сорван, он глянул на мертвого бойца под собой, на его наплечной нашивке были выбиты буквы "WEC".
   "Вот как, это корпорация Артэска. С ними может быть тяжелее, чем я рассчитывал. Но это не значит, что я проиграю".
   Внезапно неподалеку кто-то из "вековцев" стремительно рванул вперёд. Но что-то было не так в его движении, казалось, будто земля под ногами этого человека едва заметно вибрировала. И вот, когда оставалось около пяти метров до выжидающего в траве волка, человек с силой оттолкнулся обеими ногами и подпрыгнул вверх. За ним из-под земли потянулись огромные корни, поднимавшие фигуру выше, опутывая ее. Секунд через пять перед глазами волка вырос человекоподобный исполин метров пятнадцати в высоту, состоявший целиком из огромных древесных корней и веток. А в районе головы этой махины, закинув ногу на ногу, сидела фигура в синем обмундировании. Снаряжение этого бойца было куда более легким, нежели у предыдущего. Нашивка на плече также имела отличия - рассеченный горизонтально ромб и цифра 10 между половинками.
   - Сдавайся зверь, тебе некуда бежать. Ты должен понимать, что не сможешь здесь победить, - с высоты деревянной махины раздался надменный женский голос. - Думаю, что твои обостренные волчьи инстинкты способны оценить разницу в нашей силе. Я здесь для того, чтобы поймать тебя. Но если ты окажешь сопротивление, мне дозволено убить тебя. Оставлять тебя на свободе слишком опасно для общества. Ты должен б...
   Девушка осеклась, напряженно наблюдая за своей целью внизу. Если пару секунд назад без использования тактического шлема светлую шкуру животного было непросто различить в траве из-за обилия белых цветов. То сейчас зверя можно было легко увидеть невооруженным глазом. Девушка наблюдала, как белый волк перевоплощается в черного как смоль оборотня. Помимо его ужасающего облика, сила, исходившая со стороны монстра, была куда более существенна, чем раньше. Этот монстр был очень опасен.
   Зверь приоткрыл свою пасть, с выдохом из неё вышел черный дым.
   - "Опасно для общества", - разнёсся голос в головах всех вековцев. - Именно это общество медлило, когда моей семье грозила опасность. Именно это общество в последствии обсуждало этот случай, как какой-то интересный момент в их скучной жизни. И вы думаете, что мне есть дело до вашего сраного общества?! Всё на что вы способны - ЭТО БЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ В СТРАХЕ!!!
   Раздался громкий холодящий кровь вой зверя. Во все стороны от оборотня расходились темные волны, распространяя ужас по земле и обращая любого, кто слаб духом, в бегство. Так и случилось с половиной "синих". Бойцы побросали оружие, сорвали с головы шлемы из-за нехватки кислорода в результате панической атаки и бросились прочь. Оставшиеся же оцепенели от ужаса, не в силах пошевелиться. Девушка тоже не стала исключением, она не могла пошевелить даже пальцем. Это было её первое спецзадание после выпуска из Академии. Все говорили, что такому гению, как она, по плечу любое задание, однако это... Будь ты хоть трижды гением, истинный ужас заставит тебя замереть в ступоре и забыть обо всём.
   Зверь неторопливо подошел к одному из бойцов и занес над его головой свою мускулистую лапу. Человек дрожал от страха, его глаза под забралом шлема были наполнены ужасом. В следующее мгновение лапа опустилась на "синего" и вбила его в землю под ногами, перемалывая кости вековца в труху. Затем оборотень также неторопливо направился к следующему бойцу.
   Фигура девушки по-прежнему была неподвижна, однако по ее воротнику начала стекать кровь. А затем раздался её яростный крик. Она пришла в сознание до крови прокусив свою губу. Оборотень остановился и повернул голову по направлению звука. В тот же самый момент деревянный исполин направил свою руку на зверя, и из его ладони с огромной скоростью вырвались колья. Войдя в землю на пару метров, они пробили то место, где мгновение назад стоял зверь. Оборотню удалось уклониться от этой внезапной атаки, но она отдалила его от остальных бойцов, с которым он хотел быстро покончить. Зло рыкнув, зверь рванул обратно к своим целям. Но в этот раз корни появились из-под земли, раня его в бедро. Новая атака вновь заставила его отступить, а следующий залп кольями отбрасывал его еще дальше. Девушка выиграла немало времени, и уже все вековцы пришли в себя и перегруппировались. Зверь недовольно рычал, выпуская клубы черного дыма из пасти - уже второй раз легкая победа от него ускользает.
   - Держитесь на расстоянии и не прекращайте заградительный огонь! - проговорила девушка по внутренней связи.
   "Синие" незамедлительно открыли огонь по зверю, но оборотень лишь прикрылся мускулистой черной рукой, пули не пробивали его шерсть. Однако просто принимать на себя урон монстр не желал, он быстрыми рывками двинулся за отступающей группой. Но огромная нога исполина, пытающаяся затоптать оборотня, заставила зверя сменить направление, огибая гиганта по дуге. Но ему наперерез уже летели колья, заставляя оборотня вновь отпрыгнуть назад. Этого и ждала девушка. Корни разорвали землю в том месте, куда отпрыгнул зверь, заставляя его падать в яму, на дне и стенах которой все было усыпано деревянным кольями. Если зверь упадет вниз, то ловушка сомкнется будто мухоловка. Но не каждого зверя так легко удается загнать в капкан.
   Во время своего падения оборотень смог удлинить свою левую руку за счет того, что вытащил все её кости из суставов. Благодаря этому решению он смог зацепиться за дальний край ямы и вытянуть себя из западни. Он вскочил на обе лапы и увидел, как в него вновь летят заточенные снаряды. В этот раз он не стал уклоняться от атаки и сильным ударом правой руки отразил два из них. Однако третий, похожий на заточенное толстое бревно, насквозь пробил левую руку зверя, прибив его к земле. Раздался злобный рык. Девушка не останавливала атаку: на пригвождённого к земле оборотня опускался огромный деревянный кулак. Вновь раздалось рычание, а затем грохот сильного удара кулаком исполина по земле. Из облака пыли вырвался зверь, от левой руки ему пришлось отказаться, полностью ее оторвав. Именно поэтому ему удалось в последний момент рывком прыгнуть вверх, уклоняясь от удара, однако... Его снова накрыла огромная тень, подняв голову, он увидел еще одну опускавшуюся руку. Она была такого же размера, как и предыдущая. Во время первого удара девушка успела создать третью конечность исполина прямо из плеча на манер бога Шивы и сразу нанести ею удар. В этот раз, находясь в полете, зверь уже не мог сбежать. Второй удар вбил оборотня в землю.
   Зверю потребуется время, чтобы оправиться от полученных увечий и регенерировать оторванную руку. Его нужно успеть схватить за это время. Несмотря на то, что желание отомстить за убитых подчиненных пульсировало в голове девушки, первостепенной задачей была именно поимка объекта. Убийство было самым крайним вариантом, ведь для WEC это был ценный образец.
   И стоило ей только выдохнуть с облегчением, как деревянный кулак вздрогнул, а из-под него начал сочиться черный дым. Он медленно распространялся по земле, покрывая под собой белые цветы. Кулак вновь вздрогнул и стал понемногу подниматься вверх. Девушка мигом направила свободную ладонь исполина в сторону источника распространения черного дыма и усилила давление кулака на землю, укрепляя его новыми ветками и корнями.
   Внезапно в источнике тени вспыхнула красная точка. Девушка использовала увеличение тактического шлема, и её плечи стали опускаться, она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. В этот момент снова раздался Вой. Но теперь это было нечто другое. Это было что-то, что не должно принадлежать этому миру, что ему противоречило.
   Вой всё продолжался, он давил к земле, тело девушки наклонялось вперед, будто что-то заставляло её поклониться. Это было ощущение тотального превосходства, первобытный ужас перед врагом, которого ты не в силах одолеть.
   Девушка ослабла, а с ней и хватка корней. Что-то темное теперь стояло на земле. Границы существа размылись тенью, а все окружающее пространство вокруг монстра принимало черные оттенки. Даже Солнце уже не могло пробиться свозь черную завесу, погружавшую поляну во тьму. Но среди этой темноты было два огня, два алых светящихся глаза, глядящих прямо на застывшую в ужасе девушку.
   Хруст. Это хрустели корни под ногами зверя, который теперь медленными шагами двигался в сторону девушки, по древесной руке исполина. Вот он подошел и разломал корни над ее головой, взял ее за шлем и потянул вверх. Монстр держал ее перед собой, у него больше не текла кровь, казалось, что все раны зажили, да и могли ли быть раны у этого сгустка тьмы?
   "И как вы предлагаете мне сражаться с этим? Это ведь ужас во плоти, его нельзя победить... меня никто не предупреждал, что он будет настолько...
   - Эй, Рика! Обалдеть, ты смогла пройти тот тест на квалификацию? Я слышала, что тебя позвали в WEC! Это же с ума сойти, это ведь второй раз в истории Академии! Но это и не удивительно, ты ведь гений. Эх, хотела бы, и я там работать, это же работа мечты! Но не зазнавайся, я догоню тебя, и мы будем работать вместе! Ха-ха. Рика...я очень рада, что ты моя подруга... и я верю, ты сможешь изменить этот мир!
   Что? Почему... Ханна? Почему именно сейчас?!"
   Зверь занёс другую руку для удара, как вдруг раздались выстрелы. Один из "синих" чудом пришел в себя и открыл по врагу огонь. Урона это не нанесло, враг лишь перевел взгляд на мелочь, которая его отвлекла. Но это отвлечение стало спасением для девушки, она отстегнула зажимы на шлеме и избавилась от него. В тот же момент корни зашевелились еще резвее предыдущего, вырвав повелительницу из лап тёмного существа, при этом атакуя. Монстр уклонился от каждого удара, отпрыгивая от деревянного исполина на землю.
   - Ты изрядно напугал меня, чудовище... - с холодом в голосе ответила девушка, опустив взгляд на монстра внизу. - Но благодаря тебе я кое-что вспомнила. Спасибо, что вновь показал мне... Лик Бездны. Но на этом всё. Мы все же сражаемся на моей территории.
   После этих слов девушка подняла обе руки вверх, разрушая землю и ветхие домики и полностью меняя ландшафт, снизу вырвались гигантские корни, которые последовали за изворачивающимся от атак монстром. Но каждый раз, когда он уклонялся, от основной ветви в его сторону отделялся отросток поменьше, который продолжал преследование. Монстр пытался перейти в атаку, но ничего не выходило, разные ветви оставляли всё меньше пространства для манёвров, загоняя его в ловушку. Тогда он решил на время полностью перейти в защиту, но уклониться от всего было невозможно. И всякий раз, когда его задевали ветви - он замедлялся.
   В одно мгновение монстр заметил впереди движение, как оказалось, это был очередной взмах руки девушки - так она управляла своими ветвями и корнями. Из земли под ногами оборотня вырвалась тысяча бамбуковых стволов, которые были похожи на острейшие копья. Монстр смог отразить почти всю эту атаку, но одно из копий пробило его руку, заставив замешкаться на секунду. Этого времени хватило, чтобы его пробили насквозь сотня веток и корней, заставив чудовище зависнуть внутри сумасшедшей деревянной темницы на высоте нескольких метров.
   - Эй ты! - крикнула девушка, спрыгивая с руки деревянного исполина, спасшему ее "синему". - Быстро пригони фургон! Я нанесла ему серьезный урон, но с его скоростью регенерации нам нельзя медлить. Особенно в этой его форме. Я вообще удивлена, что урон смог по нему прой...
   Девушка взглянула на монстра и остановилась на полуслове. Тьма отступила, оборотень принял свой предыдущий вид. Из его ран сочилась кровь, возможно, ущерб был слишком велик.
   - Мы сразу едем в Сегмент "Зеро", поторопись! И сообщи о том, что на месте нужна медицинская помощь! Если мы его потеряем, то это будет огромной потерей.
   - Есть! Каково его кодовое имя? Оно необходимо при составлении запроса для Сегмента "Зеро"!
   - Брёлет, - нервно ответила девушка. - Его кодовое имя - Брёлет. А теперь живо за машиной! А вы что встали? Принесите погибших товарищей, мы забираем их, чтобы похоронить.
   Она поправила рукой растрепанные волосы, едва доходившие ей до плеч. Изумрудные глаза метнули беспокойный взгляд на зверя.
   "Я не позволю тебе умереть, Брёлет. Я заставлю тебя рассказать, как ты повстречал Бездну".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"