Осман : другие произведения.

Project: Esper // 6. Код E19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Код E19.

   - Как ты себя чувствуешь, Код E19? - Разогнал тишину монотонный голос из громкоговорителя.
   В большой темной комнате единственным источником света было несколько тонких вытянутых вдоль стен ламп тусклого синего цвета. Здесь не было практически ничего, лишь несколько стульев, вешалка и огромный аппарат, использовавшийся для какого-то обследования или наблюдения за организмом. В комнату вела лишь одна дверь и сейчас она была закрыта, из щели под ней лился привычный глазу свет ламп дневного освещения. Помимо редких сообщений из громкоговорителя, в комнате что-то щелкало, звук исходил со стороны аппарата.
   - Код E19, ответь на поставленный вопрос, - Повторил голос. - Как ты себя чувствуешь?
   - Так себе, - С раздражением ответил женский голос со стороны аппарата.
   - Код E19, отвечай корректно. Как ты себя чувствуешь? Тебе давно известна шкала ответов. - Из громкоговорителя послышались нотки настойчивости.
   - Удовлетворительно. Я уже могу идти? Обследование снова затянулось.
   - Что ты делала сегодня, Код E19?
   - Я устала. Я ничего не делала. Хватит этих глупых тестов, просто дайте мне вернуться в свою комнату, со мной всё в порядке!
   - Код E19, твоё поведение неприемлемо. В текущем тесте ты пока что не получила ни одного положительного результата, если продолжишь в том же духе, тебе не избежать инъекции.
   - Надоело...
   Со стороны аппарата донеслись шорохи, затем звуки босых шагов по полу в сторону выхода. Дверь поддалась. И свет более тёплых оттенков залил помещение. Но даже избавившись от тьмы, оно осталось таким же пустым и холодным. На пороге стояла девушка низкого роста. На ее шее, запястьях и лодыжках были белые браслеты с двумя цветными индикаторами (потухший синий и горящий оранжевый). Единственным предметом одежды была сорочка серого цвета, по типу напоминавшая медицинскую. Однако ткань была куда плотнее, и одежда больше походила на скромное платье. У девушки были длинные волосы цвета аквамарина, заплетенные в косу. На тыльной стороне ладони правой руки черным цветом было выведено "E19". Её фигура в дверном проёме казалась очень хрупкой.
   Из-за резкого открытия двери платье всколыхнуло сквозняком, девушка слегка отпрянула, а затем осторожно выглянула наружу.
   - Код E19, ты нарушаешь процедуру обследования. Тебе необходима корректировка. - Голос на мгновение замолчал, а затем с холодом добавил, - охрана, двенадцатая комната обследования в экспериментальном корпусе. Задержать код E19. Доставить ее в лабораторию номер три. Подготовить инъекцию B-205.
   По спине девушки пробежал холодок, но она всё равно вышла наружу и медленным шагом направилась по светлым коридорам в поисках своей комнаты. Она нередко возвращалась этой дорогой после обследования. Но бывало и такое, что дойти до укромного места у неё не получалось. Да и в своей комнате она никогда не была в безопасности.
   В этот раз охрана снова поймает её. Но что куда хуже, так это очередная инъекция, которая вновь отравит тело, сделав девушку послушной куклой на пару часов. И опять она будет вспоминать, что прошло за эти два часа, разбираясь в затуманенных воспоминаниях. Обычно после такого в памяти всплывают четыре варианта: её комната, лаборатория, комната с картой-голограммой и сегмент "Зеро". Во всех этих местах она была и по собственной воле, но порой людей в белых халатах не устраивали её взгляды, действия или ответы. Результатом этого недовольства были различные препараты. После которых девушка, должна была использовать свою способность, не отвлекаясь на собственные эмоции.
   - Как же я устала всё это терпеть... - Тихо проговорила девушка, опираясь на стену и продолжая идти вперёд. - Десять лет инъекций, проверок, тестов, поисков каких-то людей. Ни одна из попыток сбежать отсюда не возымела результата. А в ответ на них лишь инъекции, инъекции, инъекции...
   В коридоре послышался топот тяжелых ботинок. Девушка обессилено рухнула на пол, сильно ударяясь ногами, и посмотрела на свои ладони. В её голове вновь прозвучала одна мысль "я слишком слаба". Топот быстро приблизился. Девушку быстро, но бережно подхватили двое мужчин в облегченном синем снаряжении и потащили в направлении лаборатории номер три.
   Внутри неё было довольно просторно, лишь у стен стояли железные шкафы с множеством небольших дверок. Одна из стен была стеклянной, глядя в нее можно было увидеть всё, что происходило в лаборатории. И в данный момент там имелись наблюдатели. Несколько человек в белых халатах и с планшетами в руках записывали какие-то данные, что-то обсуждая.
   - В этом году её непослушание проявляется всё чаще, - говорил один из "халатов".
   - Это так, но мы боремся с этим, вводя контролирующие препараты. Совсем скоро она станет "послушным инструментом", - ответил женский голос. - Может у нее еще и остались мысли о побеге, но её тело и разум уже не в состоянии...
   - Нужно быть аккуратными! - В разговор вмешался третий "халат", он был очень взволнован словами коллеги. - Если её работоспособность пострадает, это будет ужасной потерей для сегмента "Эдем"! Она единственный индивид со способностью "поиска", которого нам удалось сотворить. На то, чтобы воссоздать утрату уйдет, по меньшей мере, пять лет! У нас этого времени нет.
   - И всё же...- Вновь заговорил первый, - она выдерживает ваши препараты уже десять лет. Вы уверены, что она внезапно так легко сломается и станет, как вы это называете, "послушным инструментом"?
   - Да, инъекции постепенно делают своё дело.
   - Но ведь это уже 219-ый вариант! Ее адаптация и сопротивление к серии "В" увеличилась и теперь приходится создавать новый препарат после каждого второго ввода! А ведь это всё...
   - Да, вы правы, это наша вина. 14 инъекций из серии "А" внесли побочные эффекты, которых мы не ожидали, ее сопротивление ко всем видам токсинов, ядов, наркотических веществ и подобным им сильно увеличилось.
   - И в то же препараты той серии возымели наибольший эффект, - Заметил первый.
   - Попрошу заметить, тогда Код E19 чуть не была потеряна! - Снова заголосил третий.
   - Те препараты были слишком сильны, однако с текущей тенденцией через несколько месяцев мы планируем возобновить создание сильнодействующих инъекций.
   Весь этот диалог проходил во время того, как девушке трижды вводили препарат в вену. Она не пыталась вырваться, сил на это просто не было. Лишь смиренно принимать новую порцию неизвестных веществ, которые по телу быстро разносила кровь - вот что она сейчас могла. Призрачная мечта о том, чтобы выбраться из этого места становилась всё менее и менее различимой. Мысли постепенно окутывал туман, и сознание покинуло молодую особу.
   - Это должно её успокоить, - Сказал первый "халат". - Верните ее в комнату, пускай отдохнет и подумает о том, из-за чего это снова произошло. Возможно, она наконец бросит эти тщетные попытки и тогда переходить к радикальным мерам не придется. Ах да! Не забудьте о том, что завтра она должны быть доставлена в сегмент "Зеро". Ей предстоит анализ образца Код 12. Пора бы уже с ним разобраться, с нас уже очень настойчиво требуют отчета!
   Те же "синие", что доставили девушку в лабораторию, теперь двигались в сторону экспериментального корпуса, где находилась её комната. Юную особу аккуратно уложили на кровать, помимо которой в комнате было лишь несколько старых мягких игрушек, головоломок и книг. В остальном комната походила на ту, в которой девушка проходила обследование.
   После выполненной задачи мужчины покинули комнату, приложили чип-карту к сенсору и дверь закрылась. Девушка "отдыхала" в течение трёх часов. А когда сознание вернулось к ней, на глаза навернулись слёзы. Она бессильно лежала и плакала из-за своей слабости. Так прошло несколько часов, после чего девушка стала засыпать.
   - С семнадцатым днём рождения, E19, - слабым голосом проговорила она и поддалась объятьям сна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"