Османова Юлия Александровна : другие произведения.

Дилемма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления на тему взаимоотношений полов.


   Дилемма.
  
   Поговорим об отношениях между мужчиной и женщиной. Какими разными они могут быть...
   Вот почему, например, некоторые, считают, что главная роль в союзе должна принадлежать мужчине? Ведь всего лишь миф, что ОН сильнее Чем ОНА. Мужчины по своей сути большие дети и даже в развитии женщина одерживает лидирующую позицию. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то можно понять главную суть. Женщина лишь ищет надежную опору и поддержку по жизни. Встретив свою вторую половинку, ОНА попадает под ЕГО защиту. Это как будто вокруг тебя выстроили огромную кирпичную стену, за которой никакие проблемы и заботы не могут тебя достать. На самом то деле и нет никакой стены, просто ей так кажется. ОНА начинает верить собственным чувствам, хоть и порой обманчивым. ЕЙ становится легче жить с этой верой. Проблеме лишь в том, что, потеряв мужчину, в котором она видела эту опору и поддержку, ОНА становится совсем беззащитной. И кажется, что та каменная стена в один момент упала, подобно хрупкому карточному домику. ЕЙ кажется, что на всем свете не найдется более беззащитного и одинокого существа, чем ОНА. И кто же в итоге виноват? Сама женщина! Ведь ОНА сама заставила себя поверить в эту защиту с ЕГО стороны. В общем то любой человек может убедить свою половинку или самого себя в чем либо. Некоторые успешно влюбляют в себя людей, утверждая, что таких, как ОН миллионы, а ОНА единственная и неповторимая. Противоречивое выражение. На самом деле не существует абсолютно одинаковых людей. Глупость! Но и в это можно поверить.
   Вот еще пример: Мужчина убеждает ЕЕ, что ОНА нужна только ЕМУ и больше никому, что только с ним она будет счастлива. Проходит время, ОНА ЕГО теряет и скажите как же ЕЙ жить дальше, если по ЕГО утверждению ОНА никому не нужна.
   Все это уж слишком сложно. И надо быть очень сильным человеком, чтобы в той или иной ситуации переубедить себя в обратном и снова продолжать жить счастливой жизнью.
   Так вот, я не хочу утверждать, что женщина сильнее, нет. Этот мир очень разнообразен и в нем много сильных и не менее слабых людей, но они не делятся на сильных мужчин и слабых женщин. Ведь ОНА может быть такой же сильной, как мужчина - слабым. Проблема лишь в том кто и в ком будет искать поддержку в этом случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"