Осмонов Данияр Жекшенович : другие произведения.

Черная вдова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черная вдова
  
  Недавно я узнал, что у нас в подъезде за железным косяком двери поселился каракурт, черная вдова. Страшный паучок. Я узнал его по характерному рисунку на спинке. Я сказал о ней соседу, но он не придал этому значения, наверно решил что я пошутил. Я не шутил.
  Яд каракурта разрушается при высокой температуре, поэтому при укусе каракурта необходимо прижечь ранку. Это я в словаре биологии прочитал. Но паука я трогать не стал, я чувствовал что он мне еще пригодится. И я не ошибся.
  - Знаешь, из тебя курьер, как из слона примадонна! Я же тебе сказал, синие бумаги в кабинет Љ203, а желтые нотариусу! А ты что сделал?! И какой ты охранник, если алкаши прямо на крыльце у нас бухают! Поищи себе другую работу. - это шеф так говорит. Теперь уже бывший шеф, да пошел он!
  Потом в университете, - Договоримся? Каждый балл ведь чего-то стоит. - я молчу. Да, они стоят моих бессонных ночей работы охранником, и трудовых будней курьера. Я молчу, я на нуле и не могу купить себе даже тройку!
  И финальный, но генеральный аккорд:
  - Я думаю, нам нужно расстаться. - Она виновато развела руками, - я пыталась тебя полюбить, но ничего не получается. Прости.
  Я молча ухожу, на лице играет улыбка. Как все банально скучно! Когда я захожу в дверь подъезда, на шею падает какая-то мошка. Я смахиваю ее рукой и чувствую на тыльной стороне ладони укус. Я замечаю как паучок поджав лапки падает на пол, и я раздавил его. Или ее.
  Смотрю на покрасневшую ранку, зажигаю спичку, задумчиво смотрю на огонь. И задуваю этот играющий огонек, только дымок, завившись, оторвался от спички и растворился в холодном воздухе.
  Спасибо пауку. Я отправляюсь домой, спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"