Осмонов Данияр Жекшенович : другие произведения.

Помнишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Данияр Осмонов

Рассказы

Помнишь?

- Помнишь, как мы стояли у входа во дворец французского короля?

- Нет.

- Что - нет?

- Нет, не помню. Я же тебя вижу впервые в жизни. В этой жизни.

- А я и не говорю об этой жизни. В этой жизни ты вообще какой-то смешной: угловатый, неуклюжий, да еще в этих очках. Где мускулы и орлиный взгляд? И глаза не серые, в них нет огня, один лишь дым и пепел. Грустно, куда же все делось? Ты же своим взглядом мог коней на скаку останавливать! Шучу конечно. Блин, да что с тобой?! Ты забыл?!

- Я не помню. Да, я все забыл, прости, но я даже не знаю кто ты! Ну посуди сама: ты спишь и видишь десятый сон и вдруг, трезвонит звонок и ты бежишь открывать дверь, кого это черт принес ночью, и кто-то незнакомый тебе начинает обнимать тебя и при этом радостно "ухать"! При этом этот кто-то радостно бьет тебя по плечам, ты оседаешь в коленках... Но я ведь тебя не вытурил на фиг! Я тебя выслушал. И знаешь, я тебе почти поверил. Почему бы и нет, надоело, блин, все! А орлиный взгляд бывает у людей дальнозорких, так что этим гордиться не хотел бы.

- Ты не помнишь свою прошлую жизнь?!

- Никто во всем мире не помнит свою прошлую жизнь! Почему же ты удивляешься, ты, конечно же, все помнишь?

- Да, а что тут такого? В прошлый раз была революция, и я потерялась! А теперь потерялся ты, я нахожу тебя, а ты, блин, ничего не помнишь! Что ты делал все это время пока не было меня?

- Жил... Один... А теперь скажи мне честно, кто ты на самом деле и что тебе действительно нужно. Представь себе, я настолько глуп, что запускаю посреди ночи незнакомого человека и слушаю всякую дребедень. Сейчас ты в любой момент можешь меня убить и ограбить. Только пока этого не делаешь.

- Жан, что с тобой? Совсем дурак?

- Да, дурак, что пустил тебя. Откуда ты знаешь мое имя, и кто ты вообще?! И для тебя я не Жан, а Нуржан.

- Какое же у тебя дурацкое имя. Лучше просто - Жан! Вспоминай мое имя сам!

- Смеешься да?! Откуда я знаю как тебя зовут?! Ну не Лу-Лу же!

- Именно так! Только не Лу-Лу, а просто Лу. Вот видишь, ты вспомнил!

- Да не вспомнил я! Просто сказал первое что пришло в голову!

- Вот именно! Я Лу! Лукреция!

- Это уже не смешно! С чего ты взяла, что я твой Жан?

- Я проснулась и поняла, что я Лу. И что мне нужно найти своего Жана...

Вот так Лу пришла в мою нынешнюю жизнь. Вот именно нынешнюю, ведь была еще и предыдущая. Как бы вам это объяснить?! Представьте, что вам снился очень реалистичный сон, и именно этот сон казался вам реальностью, но потом вы пробуждаетесь и осознаете, что это был лишь сон. Понемногу, спросонья, вы начинаете вспоминать что было вчера, что вы собирались делать в это утро, в этот день. Блин, все равно не понятно! С появлением Лукреции я наконец-то осознал свою никчемную жизнь и понял, что истинный смысл моей жизни заключается лишь в жизни вместе с Лу!

Лу помогла мне вспомнить мою прошлую жизнь. И опять я был Жаном Фоли, а она Лукрецией, я снова пережил тот вечер когда началось столпотворение у дворца, грянула Революция, и я потерял свою Лу. Я стал старцем и умер так и не полюбив никого больше. И родился снова здесь. Здесь я Нуржан, Лукреция стала Луизой. Вот так вот. Оказывается, всю свою жизнь, во всех девушках с которыми я встречался, я искал душу моей Лу, такую родную мне душу! А она сама нашла меня, хотя в процентах вероятностей у нее был один шанс из тысяч! Теперь больше ни одна революция не разлучит нас! Так сказала Лу.

Вот так!.. Кстати, Лу, я люблю тебя!

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"