Осмонов Данияр Жекшенович : другие произведения.

Танцы на острие иглы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танцы на острие иглы
  
  Сколько ангелов могут танцевать на кончике иглы? Одновременно. Да сколько угодно! И вообще, какая разница?! Это я так решил начать эту запись... и начал. Только не закончил, но всему виной обстоятельства. Как в рекламе: Нервничаешь? Персен успокоит. Ага, навеки! С запахом сладковатого тлена. Это как двадцать таблеток димедрола. А потом я ложусь спать.
  Теперь я точно узнаю, сколько ангелов смогут уместиться на острие цыганской иголки. Но и это неважно.
  Подхожу к берегу бесконечности и говорю Харону - Пропусти меня бесплатно. Моя религия не предусмотрела монеты под языком.
  А Харон ответил - Плыви сам. Развелось тут, зайцев. - он отталкивается от берега шестом, оставляя меня на берегу. Что ж, придется прыгать в волны. А рядом я замечаю множество пловцов, таких же как и я, зайцев.
  - Ты где умер?
  - В больнице Святого Патрика. Лечебница для душевнобольных.
  А Патрик разве покровитель обделенных разумом? - Спрашиваю я.
  - Тебе то откуда знать, ты же не христианин!
  Да уж, дурак ты, христианин, правда вслух я этого не сказал, еще утопит фанатик хренов. Вместо этого я говорю:
  - Чтобы понять надо узнать... я вообще буддист по натуре.
  - Ааа. - мой случайный попутчик кривит лицо и отплывает подальше. Тут же подплывает другой:
  - А мне вообще без разницы эти религии, теперь-то я, наконец узнаю, что будет после смерти.
  Еще один псих, думаю я. - Я не понял! - восклицаю, - ты же уже умер! Как?
  - Я хотел узнать, что будет после смерти. Играл в русскую рулетку с ТТ.
  - Идиот! Надо же с револьвером... и вот оно послесмертное состояние. Но это все та же жизнь, оказывается!
  - А ты как умер? - спросил он меня.
  - Таблеток наглотался.
  - Зачем? Я например хотел узнать про жизнь после смерти, а ты?
  - Устал от жизни...
  Я вижу взгляд непонимания. Ну что же, бывает.
  И тут... волны бесконечности превращаются в свет. И я плыву в волнах света. Хорошо. А потом я оказываюсь... там.
  Я наконец-то узнал, сколько ангелов могут танцевать на острие иглы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"