Оснис Виктор : другие произведения.

Мадам Кролик устраивает своего мальчика на работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактор Одесской газеты ПортоФранко громко смеялся , читая этот рассказ , а потом пожал мне руку и сказал : Публикуем без всяких раздумий !

   Мадам Кролик устраивает своего мальчика
   на работу .
  
  
  В отдел кадров входит Мадам Кролик .
  -Возьмите моего мальчика на работу . Он себя окупит . Вот увидите .
  Из интеллигентной семьи . Он не бандит , не хулиган . Вы себе можете такое представить ? За всю свою жизнь он ни разу не убил ни одного человека !
  Женат ? Да , женат . Живёт он с Веркой , ребёнок у него от Людки , алименты ему
  платит Танька , а он платит Нинке . От кого жеребёнок ? Не жеребёнок , а ребёнок же ! Ну что вы не знаете ? Такой маленький с длинной головкой . Да , да , очень
  умный будет мальчик ; тяжело его рожали . Как и его папулю . А какой он сейчас умница ! Он не только себя окупит , но и всех , кого продаст !
  Он такой беззащитный , такой нежный . Это потому, что он плохо кушает .
  Вы знаете , он почти всю жизнь просидел на одних яйцах .
  Его всю жизнь все обижали . Ещё в школе , помню , один гад его так обижал ,что бедный мальчик постеснялся слово молвить и , поэтому , он вылил на мерзавца баночку какой-то кислоты !
  А как он любил химию ! Он всегда куда-то что-то капал , потом всё это смешивал и поджигал . А один раз бедный птенчик так увлёкся , что взорвалась химическая лаборатория ; так этот негодник - директор чуть не выгнал его со школы .
  Ну , Вы сами понимаете , после того , как я сходила кое куда , побеседовала кое с кем , мальчик всё же остался в школе ... А директора похоронили со всеми почестями .
  Алкоголик ? Нет , про него так нельзя сказать . Недавно один тип назвал его так .
  Мой несчастный воробышек так обиделся , что у него него не хватило слов и он хватил бутылочкой подлеца по тыкве !
  Да что там говорить !
  А какой мальчик бледный ! Он такой неподвижный , он такой подвижный !
  От него соседи горя не знали . Только горе их знало .
   Я Вам клянусь , чтоб он так был здоров , чтоб я так была здорова , чтоб мы все так были здоровы ! Остановите же меня , наконец ! Сколько я могу биться головой об стенку и проклинать Вас...э-э-э , то есть благославлять . Я ведь тоже не подарок .
  Я спокойная , спокойная , но могу как дать газу и только меня и видели .
  Что Вы махаете руками ? А , Вы предлагаете сесть ? Спасибо ,спасибо !
  Сесть мы всегда успеем .
  Сидел ? Да нет, что Вы , разве 3 года -это называется сидел ?
  Вот его папа таки действительно сидел . До сих пор сидит . Он уже успел сесть , когда мальчика ещё в проэкте не было . Ещё тот аист и не думал залетать .
  Он залетел потом , когда под мухой был .
  А мальчик не такой , нет . К женщинами отношение самое отрицательное .
  Он ещё с детсва не переваривал их в больших дозах .
  Он же уменя нарасхват .
  Специальность ? О , у него столько их , этих специальностей , сколько и фамилий .
  Он Вам откроет любую дверь , разберёт любую машину .
  Так что , берёте ? Заходи , Бука !
  Нет , никого не надо убивать , не нервничай . Дядя хороший , он берёт тебя на работу !
  
  
  P.S. Знаю , что грамотнее не " махаете " ,
   а " машете " , но наша героиня говорит
  именно так . И не только это .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"