Оснис Виктор : другие произведения.

Вежливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЕЖЛИВЫЙ
  
  -Здравствуйте . Можно взять у Вас интервью ? Выочень колоритно выглядите .
  Вы , наверное занимаетесь спортом ?
  -Ну , да немного .
  -Не скромничайте . А каким видом , позвольте полюбопытствовать ?
  -Ну там...шахматишки...шмахматишки...
  -А вот...тауировки у Вас...Означают ли они , что вы , извините , сидели ?
  -Ну , посиживал...
  -А за что , если не секрет ?
  -Не поверите . За вежливость...
  ...Захожу как-то я к одному бизнесмену и прошу очень вежливо :
  "Дорогой Вы наш и любимый ! Не будете ли Вы так добры отстегнуть на нужды отечественного спорта пару копеек ?"
  А он вынимает две копейки и швыряет их мне в лицо .
  Извините , говорю , батенька , это я - иносказательно . Я имел ввиду не две , или даже не сто , а всего - то навсего 25 - 27..., или хотя - бы 30 тыщонок .
  Смешная сумма ! И главное - чем ? Проклятыми империалистическими...
  зелёными и противными .
  ...А он какой-то нервный попался . Начал кричать , психовать , биться головой о стенку , пока не заработал себе сотрясение мозга .
  ...А потом всё свалили на меня . И посадили . Несправедливо это...
  И там меня все обижали .
  Как - то раз я очень вежливо попросил : "Дорогой гражданин начальник !
  Не западло ли Вам будет кормить меня получше , а то я начинаю терять в весе .
  В смысле теряю авторитет . Миллион благодарностей за мной .
  А он - мне с такой , знаете, злостью , мол , если я , гад , буду так выражаться ,
  мне сделают тёмную , а отпевать будут в светленькой комнатке .
  А потом налетел на меня и начал своей мордой избивать мои коленки .
  Меня даже в больницу забрали . В психиатрическую . Сказали , что из меня будут растение делать . Так , говорят , будет безопаснее для окружающих .
  А я - им опять так вежливо : "Только , пожалуйста , чтобы растение было нежное и ласковое , как я . Например - розочка , но без шипов .
  Главврач аж затрясся . Наверное от холода . А я же по природе такой заботливый , такой отзывчивый . Мне так жалко его стало...
  И я обул ему головной убор , чтобы головка не мёрзла а он ( убор ) оказался чугунным казанком . Главврачу почти ничего , а в казанке образовалась трещинка . И вот , за порчу гос.имущества меня опять в тюрягу перевели .
  И даже срок добавили ...
  Вот и будь после этого вежливым и добрым !
  ...А тебе , мил человек карманы не жгут ? Зубы не жмут ?
  А то я по доброте душевной и тебе могу помочь .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"