Осокина Ярослава : другие произведения.

К вопросу о королях-демонах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как заедает быт, о женщинах и мужчинах, и о демонах-королях.
    И о любви, конечно.

  
  - Ну, я как раз Нинке говорил, что ребята на шашлыки собираются. А она сидит, одним глазом в телевизор, там ее фильм в сотый раз крутится, другим - на очередное рукоделие, а на меня - ноль внимания.
  ...Это она просто не любит, когда я на шашлыки. С собой звал, но злится еще больше: что я там, ворчит, делать буду, среди полузнакомых пьяных мужиков? Я ей говорю: Димка будет, Матюшин, Карабас, ты ж их знаешь. Про тебя тоже говорил, она тебя вроде как уважает, только ты это... без лишних мыслей. В общем, расписывал, как мог. Лето все-таки, чего же дома торчать в выходные? А Нинка только фыркает.
  А по телеку реверансы всякие, ах, мистер Как-вас-там, неужели не стыдно, дамы стоят без кавалеров, тра-ля-ля, и платья эти дурацкие, как у Наташи Ростовой. Нинка заставляла меня смотреть, я заснул оба раза на первой серии, она потом ревела - мол, чурбан и урод, только и знаю, что материться да жрать требовать.
  Я ж не человек, что ли? Все есть хотят. К ней на кухню попробуй залезть и что-то сам сделать - за кастрюлю подгоревшую убьет. На восьмое марта пробовал для нее кофе сварить: соседи снизу стучать начали по батарее, чтоб она орать прекратила - и турку с ковшиком спутал, и кофе рассыпал, и мокрой ложкой в сахар влез. Я ж просто убраться не успел, а Нинка прибежала проверять, что делаю.
  Ну так вот, я ей про ребят говорю - мол, давай что ли поедем. Она на меня шикнула - мистер Как-его-там признается Лиззи в любви, а я с шашлыками.
  Она этот фильм при мне раз сто смотрела, диск заездила, на флешку скачала. И вот точно знаю, что этому мистеру сейчас от ворот поворот будет.
  Сколько раз не смотри, а по-другому-то не выйдет.
  Нет, все равно козью морду состроила, что отвлекаю.
  
  И тут зазвенело.
  Ну вот, говорю тебе, зазвенело все. Люстра бабкина, всеми висюльками, окна балконные, даже этот мистер Кто-то-там повизгивать начал. И отрубился.
  В смысле, телек сдох.
  А с балкона... нет, даже не так - сквозь стену, что у балконной двери, шагнул мужик.
  Вот, прямо к нам в комнату.
  Патлатый такой, не мистер Как-его-там, конечно, но смазливый, и высоченный. Весь в коже, плащ на серебряной застежке... Угу, щас тебе реконструктор.
  На десятый-то этаж с улицы?
  Уперся в Нинку глазищами. А, глаза-то у него, как у кошки, зеленые и с вертикальным зрачком.
  Нинка даже свои кружева бросила.
  Он ей руку протягивает и говорит:
  - Я искал тебя... повсюду. Спускался в подземный мир, поднимался по древу жизни в обитель богов. Я видел тебя во сне, и с тех пор нет мне покоя. Ты любовь моя, истинная пара.
  - Ты кто такой? - говорю.
  И он на меня как зыркнет - и рычит:
  - Убогий, поди прочь! Я король демонов, Серебряный князь тьмы, и пришел за своей женщиной. Пойдем со мной, Нина. Ты... ждала меня?
  И ты прикинь! Нет, ты только прикинь! эта дурища вскакивает, руку ему сует и соглашается!
  А я вроде как и вообще не при делах.
  - Нин, ты чего, - говорю, - совсем, что ли? Ты куда? Он, может, людоед какой, навешал тебе лапши на уши, а через пять минут сожрет. Или изнасилует и сожрет. Хотя сомневаюсь.
  - Ты, Санечка, - говорит моя дура (а сама быстренько волосы поправляет), - ничего не понимаешь. Ты просто толстопузый и обленившийся му... жик, только и можешь, что про шашлыки да про машины... Ты... ты вообще! А он - правду сказал, сердцем чувствую. Он мне знаешь, сколько уже снился?..
  Снился он ей. Мало ли кто мне снится, начальник так вообще через день. Мне ему на шею кидаться?
  Этот демон-принц-король стоит, молчит, взгляды такие на нее кидает, что скоро занавески загорятся.
  - Угу, - говорю, - погоди уж. Я тогда тебе фотки детей принесу, чтоб было что там вспомнить. Может, полегчает, если зубы от счастья сводить начнет.
  Дети-то у тещи на даче как раз были, а то бы уж вряд ли Нинка быстро согласилась. Вот и тогда, сразу скисла, едва напомнил. Подозреваю, что демон подгадал с появлением-то, не просто так нарисовался именно в выходные.
  - Счастье мое, - говорит патлатый дылда и все подтягивает ее ближе, - у тебя есть дети? Я готов стерпеть и принять все, что связано с тобой, веришь мне? Твоя улыбка - для меня все.
  - Щас, - говорю, - погодите, телефон принесу, тещу вызвоню.
  И быстренько сгонял в другую комнату, у меня там обрезок трубы валялся. Я все хотел себе турник сделать в коридоре.
  Зачем? Подтягиваться, конечно, а то уж какие мне спортзалы, некогда... а-а, зачем за ней сходил?
  Ну, я ему пару раз трубой-то и въехал, пока он какую-нибудь магию не запустил. Нинка, правда, визжала, но под руку лезть не стала. Я ее не бью, ты чего. Она просто в курсе, что в драке ко мне лучше не лезть.
  Откуда про магию знаю? Сейчас это самая тема. Да ладно, ты еще скажи ни одной книжки не читал. Я, правда, такие, попроще, не современные. Саймака, например, читал, про гоблинов. И Сташеффа, и Желязны. Корвин - правильный мужик. Лезет какая дрянь в окно - он сначала приложит, а потом уж разбирается, кто, кому и куда.
  
  А меня вот теперь в суд вызывают, заводят дело - вроде как нападение на гражданина иного государства-пространства.
  Да ср... плевать я хотел на его заскоки. Хотел бы по-человечески, так бы и сделал - пришел, поговорили, я объяснил бы, что опоздал он, пусть даже и истинная пара... не, ну а что? Пусть бы, правда, доказал сначала, что у них там не извращенский какой мир, а то мы слыхали про эти приколы с девушками и работой за границей. Знаем мы, куда этих дурищ потом работать отправляют. А он еще и демон - ну говорю тебе, сожрал бы ее, и все. Романтика, блин.
  Нинка? Да ревела, конечно. Загубил, говорит, ее судьбу, и гнида я проклятая, и потребитель, и ничего-то ей в жизни хорошего не видать, кроме стирки да уборки. И еще готовки. Это я ее заставляю будто бы. Да я без проблем, как стирал сам руками носки, так и стирал бы, подумаешь. Я на работе в отдельной комнате сижу, нафига мне рубашки наглаженные каждый день? Я раньше в одной по месяцу ходил, делов-то.
  Ну ничего, я Нинке сказал, что если она собралась куда-то уходить, то и пускай, я или к Светке пойду, бухгалтерше нашей, или в этот их параллельный мир. Наверняка у меня тоже там какая-нибудь истинная баба есть.
  И потом, говорю, где ты в том мире про своего мистера Как-его-там смотреть будешь? А вдруг ему Лиззи в этот раз не откажет? или наоборот, и во второй раз не согласится? Будет старой девой доживать.
  А рукоделием как будешь заниматься, и на форумах сидеть, с бабами про хардангер и фриволите перетирать?
  Чего смеешься? Нинка-то задумалась. Я со своей бабой умею разговаривать...
  Ладно, не умею... как ей хотелось бы. Уж точно болтать как этот жмот и зануда мистер Как-его-там не буду. Я сисадмин обычный, а не джентльмен из Англии позапрошлого века и даже не демон-король.
  Когда-то ей нравилось, вот ведь беда, а теперь не очень.
  Ну, да и ладно. Я-то ее, дуру, как любил, так и люблю.
  Положу в каждой комнате по бамбуковой штуковине, мне дружбан подогнал, для кендо. Пару приемов показал, мы с сыном разучиваем на досуге.
  Понимаю, что в первый раз сработал эффект неожиданности, а дальше... посмотрим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"