Осокина Людмила Валерьевна : другие произведения.

На дне души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всем дано право спокойно умереть. Но мало кто считается с нашими пожеланиями. И лишь еди-ницы остаются, чтобы познать, что такое вечность. Так произошло с Юлей, которую непреднамерен-но убили. Кажется, что убили... И это одна из немногих проблем, которая сваливается на голову на-шим знакомым вампирам - абсолютно невезучей троице: Нику, Саманте и Диане. Они играют не последнюю роль в плане по восстановлению власти Темного Совета мира Других, а с недавнего времени еще и работают на одно могущественное лицо - Смерть...


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Люси Ли. Другие 2. На дне души.
   "Трудно жить без души. Особенно когда помнишь, что она у тебя была..."

Бессмертной жизнью тешится мечта.
3а гробом жизни нет и быть ее не может,
Идет за жизнью смерть, за смертью пустота.
Воскреснуть мертвому природа не поможет,
Она и без того по горло занята.

А. Аррани.

   Аннотация:
   Не всем дано право спокойно умереть. Но мало кто считается с нашими пожеланиями. И лишь единицы остаются, чтобы познать, что такое вечность. Так произошло с Юлей, которую непреднамеренно убили. Кажется, что убили... И это одна из немногих проблем, которая сваливается на голову нашим знакомым вампирам - абсолютно невезучей троице: Нику, Саманте и Диане.  Они играют не последнюю роль в плане по восстановлению власти Темного Совета мира Других, а с недавнего времени еще и работают на одно могущественное лицо - Смерть...
   Пролог.
   "Это самый скучный вечер в моей жизни!" - подумал Игорь, ученик 10 класса школы N105 города Челябинска. Он неспешно продвигался по освещенной фонарями улице. Еще десять минут, и он окажется дома.
   Игорь прошел мимо темного переулка. Свет уличных фонарей не достигал того злачного места, как наименовал юноша этот переулок. Из тьмы подул холодный ветер. Парень скрестил на груди руки, чтобы согреть их теплом своего тела. Сзади что-то послышалось, шаги.... Игорь резко обернулся. Никого. Ничего. Улица была пуста. Он осмотрелся, все еще пытаясь заметить виновника своего страха, и неохотно повернулся, собираясь идти дальше....
   - Ой! - От страха воскликнул Игорь, хватаясь за сердце. Перед ним стояла девушка. Половину ее лица скрывали ужасные солнцезащитные очки, которые, казалось, пережили атомную войну - настолько плохо выглядели. Остальная же половина была довольно милой - алые пухлые губы, прямой носик. У незнакомки были довольно длинные темные волосы, водопадом спускавшиеся вниз. В такое позднее время было довольно прохладно, но она, казалось, не замечала этого - на ней были джинсовые шорты и белая майка с узорами. Но потом Игорь присмотрелся и обнаружил, что это никакие не узоры, а грязь.... А на животе была дырка, окаймленная... засохшей кровью.... Юноша опустил глаза и увидел, что она еще и боса!
   - Что-то случилось? - Испуганно спросил Игорь девушку, приблизившись к ней на шаг. Та вздрогнула, услышав его вопрос.
   - Прости! - Жалобным и таким прекрасным голосом сказала девушка. - На меня и моего друга напали.... Он там! - Незнакомка указала на темный переулок, который только что прошел Игорь. - Ты должен помочь нам....
   - Может, вызвать скорую помощь? - Неуверенно спросил Игорь, посмотрев на девушку. Та отрицательно покачала головой и, схватив Игоря за предплечье, потащила его за собой. Девушка оказалась, на удивление, сильной. Но Игорь и не сопротивлялся. - Вас обокрали? - Все так же неуверенно спросил он, озираясь по сторонам. Девушка не ответила.
   Чем дальше они шли, тем темнее становилось. Но один фонарь, стоявший прямо у входа в переулок, усиленно светил, за что Игорь был премного благодарен мэру города, уличным работникам, электрикам.... Да кому угодно! Страх Игоря подал голос, юноша решил остановиться. В такое время машин немного, так что "скорая помощь" не задержится, а телефон у него всегда с собой, если уж эту девушку обокрали.
   - Постой! - Попросил он незнакомку и остановился. Девушка по инерции сделала еще шаг вперед и, так как крепко держала Игоря, потянула его на себя. Юноша оказался в десятке сантиметров от ее лица.
   Незнакомка как-то странно улыбнулась и сняла очки. Эти глаза.... Игорь с ужасом уставился на нее. В свете далекого фонаря кожа девушки стала необычно бледной, а радужная оболочка глаз была... алой. Поначалу юноше показалось, что это все из-за темноты переулка, из-за игры света. Но нет. Даже часто поморгав, он не избавился от этого видения.
   - Я не могу больше ждать! - Прошептала девушка. Ее глаза грозно сверкнули.
   Последнее, что видел в своей жизни Игорь, так это алые глаза.
   Часть 1.
   Глава 1.
   12:43. 5 июля. Город Челябинск. Кафе "Каприз".
   "Нужно иметь большую фантазию, чтобы бояться смерти"
   - Как это ты смогла договориться со Смертью на счет встречи в кафе?! - С сарказмом спросил Ник.
   Троица с уверенностью, которой на самом деле и не было, шествовали по тротуару. Прохожие обходили их стороной, а потом долго смотрели вслед. Кафе, в котором и была назначена встреча, замаячило на горизонте.
   Саманта лишь улыбнулась на вопрос Ника, довольная собой. Ее рыжие волосы разметались по плечам, некоторые пряди упали на лицо. Это была не привычка, а просто, чтобы скрыть как можно больше участков кожи, которая была необыкновенно бледна для жаркого лета. Диана пользовалась этой же уловкой. Ник старался просто не замечать удивленных взглядов. Но большинство все-таки не придавало этому значения. Ведь люди в обыкновении видят только свою жизнь, не замечая чужие судьбы.
   - Она уже здесь. - Прошептала Сэм, бросив взгляд в самый дальний угол кафе. Ник и Диана одновременно посмотрели туда. За столиком на четыре персоны сидела молодая брюнетка, просматривая меню. Когда вампиры сделали несколько шагов вперед, брюнетка, почувствовав их, оторвалась от меню и устремила свой взор к ним.
   Диана неожиданно остановилась. Саманта не обратила на это внимания, а вот Ник заметил, как в глазах девочки появился истинный ужас. Она смотрела на ту, что ожидала их, неотрывно, и с каждой секундой становилась все бледнее. Казалось, куда уж! Но вот ее алые губы приобрели цвет сирени, а руки задрожали.
   - Диана! - Тихо позвал ее вампир. Девочку это как будто вернуло в реальность, но продолжать идти она не хотела. Тогда Ник взял ее за руку, прошептав: - все будет хорошо. Не бойся. А теперь идем. Не стоит тратить ЕЕ время.
   Маленькая вампирша неохотно кивнула и поплелась за Ником. Саманта уже устроилась напротив... Смерти. Ник решил пожалеть свою подопечную, поэтому сел рядом с Дариной, а Диана устроилась как можно дальше от нее, отодвинув стул на приличное расстояние.
   - Ну, здравствуйте! - Поприветствовала их Дарина своим сладчайшим идеальным голоском. Да и все в ней было идеально, что делало ее какой-то неземной, нереальной. Коричневые с красным отливом волосы до лопаток, очерченные скулы, прямой нос, пухлые алые губы, идеально изогнутые брови и большие серые глаза. А взгляд такой холодный, расчетливый, замечающий все до мелочи....
   Одета Смерть была, на удивление, очень просто. Черный топ и голубые джинсы. Из украшений не было ничего. И это только добавляло нереальности, ведь все девушки хотят выделиться из толпы летом. А эта.... Наверное, эта и выделялась, но только тем, что ничего в ней и не было, кроме первозданной красоты.
   - Здравствуй! - Тихо сказала Саманта, вернув Ника к реальности.
   - В телефонной книге меня нет, так что.... Как ты нашла меня? - Спросила Смерть, поставив локти на стол.
   - Просто повезло! - Отмахнулась рыжеволосая вампирша, нервно улыбнувшись.
   - Я не могу находиться здесь! - Подала голос Диана, не отрывая взгляда от Дарины. Та усмехнулась.
   - Почему? - Обеспокоенно спросила Саманта.
   - У нее ведь есть дар! Видеть сущность любых существ! Вот она и видит мою сущность! А она на нее неприятно давит. - Ответила за девочку Смерть, самодовольно улыбнувшись. - Верно?
   - Да. Я уйду.... - Скорее прошипела Диана и уже встала, собираясь уйти, но Сэм остановила ее, придержав за предплечье.
   - Только постарайся не нарваться на неприятности! Погуляй по городу, посмотри достопримечательности.... - Перечисляла Саманта, а потом перешла на шепот: - но только не убивай никого!
   Диана кивнула и, посмотрев на Дарину в последний раз, ускоренным шагом вышла из кафе. Ник хотел бы последовать ее примеру, но оставлять здесь Сэм одной не входило в его планы. Поэтому, стиснув зубы, он перешел на роль добровольного мученика.
   - А вы хоть понимаете, что, когда обратили ее, обрекли на вечные муки? - С издевкой спросила Дарина, с повышенным интересом рассматривая свои ногти. Но ее вопрос остался без ответа. - Теперь, когда она все-таки умрет по-настоящему, ее душа будет гореть в аду! Я понимаю, что вы хотели как лучше, но не обращать же ее в себе подобную! Она еще ребенок! Ребенок с проблемами взрослых.... Да еще такой странный талант! Просто удивительно, что она еще жива.... - Дарина на мгновение остановила свою речь, задумавшись о чем-то своем, но потом быстро вернулась, спросив: - кстати, зачем вы искали встречи со мной? Неужели умереть так хочется....
   - Ну, вампиры вообще-то не из тех существ, что ищут смерти! - Поспешил предупредить Ник.
   - Мы здесь из-за твоей дочери! - Сказала Саманта. Лицо Дарины окаменело, а глаза невидяще уставились на покрытие стола. Так, в молчании, они просидели около пяти минут.
   - Что с ней случилось? - Пустым голосом спросила Дарина, не отрывая глаз от стола.
   - Она умерла....
   Вновь молчание.
   - Ну, и что такого в ее смерти? Если умерла, значит воскреснет! - Просто ответила Смерть, как-то слишком равнодушно пожав плечами.
   - Что?! - Одновременно спросили вампиры, немного подавшись вперед.
   - Что вы знаете о моих детях? Просто я слышала, что у вас, Других, ходит о них легенда, но никогда не интересовалась ее содержанием.
   - Ну, Божество Время выбросило твоих детей в поток времени, поэтому все они рождались в разное время. Охотники считали их опасными, хотя правительство вампиров всегда стремилось их защитить. Их можно опознать по четвертой отрицательной группе крови, они притягивают нечисть, в их крови повышенное содержание магии, а на спине два вертикальных шрама.
   - Как вы узнали, что у всех моих детей четвертая отрицательная группа крови? Ведь раньше, когда еще жили мои сыновья, не было такой техники, чтобы определить кровь.
   - Их кровь охотники хранят в своей библиотеке, как... наглядное пособие.... - Тихо ответила Сэм, боясь прогневать Дарину. Но та, кажется, восприняла эту новость спокойно.
   - Ясно. - Кивнула Смерть. - Охотники считают моих детей опасными лишь потому, что они сильны. Время наделила их огромной ментальной силой. Отчасти потому, что они слабы физически. Немногим сильнее людей. Притягивают они нечисть лишь потому, что содержат в своей крови первородную магию, а что касается шрамов.... На что они, по-вашему, похожи?
   - Даже и не знаю! - Покачал головой Ник. Дарина улыбнулась, сев прямо. В следующую секунду раздался резкий хлопок и.... За спиной Смерти были черные полупрозрачные крылья! Они были не расправлены, что позволяло ничего не задевать. Немного похожие на крылья ворона, только намного, намного больше.
   Ник осмотрелся по сторонам. Никто из находящихся здесь людей ничего не слышал и ничего не заметил. Но вот его взгляд упал на какую-то девушку, смотрящую неотрывно на Дарину. В ее ушах позвякивали золотые серьги в виде кленового листа с изумрудом в центре. Другая. Возможно, она из тех людей, знающих тайну, что раскрыла в себе магию. Ведь она присутствует во всех живых существах.
   - Шрамы.... - Задумчиво произнесла Саманта, потирая ладонью подбородок. - Похоже, как будто обрезали крылья....
   - Именно. Это означает, что мои дети пали! - С отвращением сказала Дарина, отведя взгляд. Ее крылья постепенно исчезли. - Шрамы появляются тогда, когда они впервые видят смерть. А потом, вплоть до того, как им исполнится 18, болят, когда мои дети видят смерть. - Тихо закончила она, а потом перешла на другую тему. - Вы замечали что-то странное в моей дочери? Кстати, как ее имя?
   - Юля. Ну, не знаю на счет странностей, но она часто падала в обморок и ее тошнило. А еще один раз она пыталась поставить щит на свои мысли.
   - Это значит, что ее тело терпело изменения. Готовилось, так сказать, к бессмертию. Ведь все мои дети в восемнадцать лет становились таковыми. И их произведение в бессмертные сопровождалось смертью. Вот почему я не беспокоюсь на счет того, что моя дочь умерла. Ведь она, в конце концов, дочь Смерти.
   - Все бы хорошо, вот только.... Ее убили и... ей еще семнадцать!
   - Что?! - Слишком громко спросила Смерть. Вампиры вздрогнули и, на всякий случай, отодвинулись подальше, хотя и понимали, что их ничто не спасет от праведного гнева богини. - Глупцы! Глупцы! Что же вы наделали! - Дарина перешла на более тихий голос, но никто из посетителей кафе не замечал их, как будто невидимая стена отгородила троицу.
   - Ну, смею заметить, не мы ее убили, а охотница.... - Осторожно сказал Ник.
   - Глупцы! Мои дети не могут умереть ни от рук охотников, ни от рук вампиров! Они вообще не могут умереть от рук смертных!
   - А как же твои сыновья? - Спросила Сэм.
   - Их не убили. Эту историю выдумали сами охотники. Они просто заперли их в одном из своих треклятых миров!
   - Так почему же ты не поможешь им? Ты ведь их мать! И тебе под силу!
   - Дело в том, что я не имею право даже видеть их. И я живу в полном незнании. Даже имена их доносились ко мне со слухами! Я знаю все об их физиологии, но ничего о духовном мире моих детей! Это было одно из условий, следуя которым, я помогаю детям жить, не привлекая внимания Богов.... Но не будем об этом. У нас проблема посерьезней! Моя дочь. Юля. Никто из моих детей не умирал до 18 лет. Но и этот случай предвидела Хронос. Вот! - Дарина подставила руку. Воздух вокруг нее задрожал, какие-то черные крупицы появились в нем. Вскоре эти черные крупицы образовали какую-то массу в руке Смерти, а со временем эта масса превратилась в... нож. Серебряный нож, украшенный рубинами и загадочными письменами. Дарина удовлетворенно вздохнула. Ник снова осмотрелся. Никто ничего не заметил. Ну, разве что та, Другая, но и она отвлеклась на болтовню подруги.
   - Что это? - Дрожащим голосом спросил Саманта.
   - Этот нож подарила мне когда-то Хронос. Он не несет никакой ценности, разве что его можно продать, как изделие из серебра и рубинов. Для его использования необходимо наложить магию. Магию Света. Вам понадобится сильная ведьма!
   - Для чего он нам будет нужен?
   - Вы найдете Юлю, и пронзите ей сердце этим ножом, наделенным магией Света. - Обыденным голосом ответила Дарина и отдала нож в руки Ника.
   - Но что, если мы не хотим этого делать? - Недоуменно спросил Ник. - Все, что нам нужно, так это ключ....
   - Если ты не сделаешь этого, я лично оторву тебе голову! - С улыбкой ответила Смерть. Ник сглотнул вставший в горле ком. - Тем более, у всех вампиров в этом городе появятся проблемы!
   - Почему это?! - С сарказмом спросила Сэм, без страха посмотрев на Дарину.
   - Юля - моя дочь. И ей будет необходимо присутствие родной стихии.... Смерти! Она будет убивать, а так как ее отцом был вампир, будет пить кровь убитых. Охотники заметят эту странную активность и придут на зачистку. Мою дочь они не смогут найти.
   - Как так?!
   - Когда увидите ее, сами поймете! А теперь, боюсь, мое время вышло. Я ведь, все-таки, Смерть. И мои Ангелочки не всегда справляются с работой.... Ах, да! Забыла предупредить! Не вздумайте пить кровь Юли. Она для вампиров, словно наркотик....
   Дарина как-то неестественно рассмеялась и... исчезла. Просто. Без всяких спецэффектов. Ник даже разочарованно вздохнул. Именно в этот момент невидимая стена как будто рухнула. К вампирам подошла официантка с блокнотиком.
   - Что-нибудь желаете? - Спросила она своим чересчур вежливым голосом. Вампиры, одновременно сказав "нет", вышли из кафе. За поясом брюк Ника был спрятан нож.
   Глава 2.
   13:12. 5 июля. Автостоянка неподалеку от Арбата.
   Неприятности не стоят в очереди - они входят все сразу.
   Саманта с улыбкой на губах неспешно шла по безлюдной автостоянке. Она втайне радовалась, что солнце скрылось за облаками. Если не считать потерянного ключа, задания Смерти и неизвестного местоположения Юли, то получается, что жизнь не так уж плоха!
   Вампирша нашла взглядом золотую машину и, крутанув на указательном пальце ключик, пошла по рядам машин. Неподалеку раздалось странное позвякивание, чье-то тихое ворчание. Саманта, остановившись на месте, осмотрелась вокруг. Слабое дуновение ветерка донесло до нее запах вампира.... Рыжеволосая девушка затаила дыхание и как можно тише пошла на запах.
   - Ох, ну пожалуйста! Прошу, только поезжай! - Прошептала какая-то светловолосая девушка, сидя в белой "Волге". "Она очень старый вампир" - пронеслось в голове Саманты, и она решила поскорее убраться отсюда. Но, наступив на какую-то ветку, Сэм произвела ненужный звук. Незнакомая вампирша посмотрела прямо на нее и быстро вылетела из машины. Саманта смотрела на незнакомку, та, в свою очередь, смотрела на Саманту.
   Выглядела древняя вампирша довольно-таки мило. Светлые волосы до плеч, большие голубые глаза, опушенные короткими, но густыми светлыми ресничками, тонкие бледно-розовые губы, прямой нос. Ростом она была чуть выше Юли, прикинула Сэм. Как и положено людям, жившим в далекие времена. И все бы ничего, но одежда на ней была просто ужасная. Какая-то потрепанная синяя мужская футболка, некрасиво висевшая на незнакомке, грязные джинсы, которые когда-то имели голубой цвет, и старые замызганные сланцы, цвет которых вообще невозможно было определить.
   - Привет! - Тихо поздоровалась Саманта, решив, что лучше начать с дружелюбия, а уже потом решать - изменница перед ней или нет. У вампирши округлились глаза, а рука невольно потянулась убрать светлые пряди волос за уши.
   - Привет! - Дрожащим голосом повторила Саманте незнакомка. - Я.... - принялась она объяснять, как оказалась в белой "Волге".
   - Я уже поняла! - Перебила ее Саманта и, на удивление, незнакомая вампирша смутилась, залившись краской. - Э.... Может, помочь? - Неуверенно спросила Сэм. Светловолосая девушка энергично закивала и села на водительское сидение, по указанию Саманты. Через минуту Сэм убедилась, что сидящая рядом с ней девушка не знает о современных машинах совершенно ничего, кроме как вставлять ключ и на какие педали нажимать.
   - Может, все дело в ручнике? - Улыбнувшись, спросила она незнакомку. Та вновь смутилась, опустив голову. И тут до Сэм дошло! - Ты ведь была в Небытии! - Воскликнула она. Древняя как-то неопределенно посмотрела на нее и кивнула. - Сколько ты проспала? - Спросила Саманта, когда они вылезли из машины.
   - А какой сейчас год?
   - 2010-ый!
   - Ого! - Вздохнула древняя. - Значит, я проспала 92 года! Я очнулась где-то в горах.... А потом вышла на дорогу. Какой-то мужчина предложил мне помощь.... Он довез меня до больницы, но я туда не пошла. Я видела, как он управлял этим... устройством, этой машиной....
   - Понятно! - Перебила ее Саманта. - Что ты собираешься сейчас делать?
   - Ну.... Я хотела бы попасть в апартаменты Старейшин, а уже там....
   - Слушай! Я, конечно, не против того, чтобы красть машины! Но тебе не советую это делать - легко поймают! Так что лучше поймай такси! Машину, которая довезет тебя до того места, в которое ты стремишься попасть.
   - Хорошо! - Кивнула вампирша и уже развернулась идти, но Саманта поймала ее за запястье и остановила.
   - Но тебе необходимы деньги! У тебя они есть?!
   - Э... нет! - Смущенно ответила древняя. Саманта закатила глаза.
   - Вот, держи. Этого хватит доехать до соседней области и обзавестись вещами первой необходимости! - Сэм подала древней пятитысячную купюру с искренним сожалением, что пришла на автостоянку именно в это время. Она отдавала последние деньги. Ну, разве что еще осталась какая-то мелочь в карманах. Древняя неуверенно взяла деньги и снова развернулась, чтобы идти, но Саманта снова остановила ее.
   - Такси выглядят как обычные машины, только с шашечками на крыше. Это такие желтые прямоугольники с рисунком, похожим на шахматную доску. Поняла?! - На этот вопрос древняя уже в который раз кивнула.
   Саманта улыбнулась и поспешила отделаться от этой странной особы. Но через минуту обнаружила, что светловолосая вампирша по пятам следует за ней. Тогда Саманта просто взорвалась от раздражения.
   - Ну, что еще?! - Слишком громко спросила Сэм, ее глаза на мгновение полыхнули алым. Древняя вздрогнула.
   - М... может, ты довезешь меня?! - Неуверенно спросила она. Саманта закатила глаза, ругая себя всевозможными словами, которые только знала.
   - Я не могу! У меня еще много дел! - Накричала на "мисс Прилипалу" Сэм. "Вот уж никогда не думала, что, наорав на древнюю, уйду от нее живой" - невесело подумала она. И, на удивление ей, эта "мисс Прилипала" расплакалась....
   - Ох! Извини! - Искренне принялась приносить извинения рыжеволосая вампирша и... обняла заплаканную девушку.
   ****
   - Отлично, Сэм! Ты, как всегда, "вовремя"! - С сарказмом заметил Ник, сев на сидение рядом со своей подругой. Саманта, на удивление, не съехидничала в ответ. Просто сидела молча, даже не повернула в его сторону головы. Диана села на заднее сидение и....
   - Э.... Саманта? - Неуверенно спросила она, посмотрев на свою опекуншу. Та, в свою очередь, улыбнулась как можно невинней.
   - Что, милая? - Слишком ласково спросила она.
   - А кто это?!
   Ник только сейчас понял, что в машине обитает непривычный для его обоняния запах. Он быстро обернулся и увидел милое улыбающееся личико, обрамленное светлыми волосиками.
   - Э.... Это.... Как тебя, говоришь, зовут? - Обратилась к незнакомке Саманта.
   - Ты что, даже не знаешь ее?! - Удивленно спросил Ник, посмотрев в лицо Сэм. Та снова мило улыбнулась и принялась объяснять.
   - Она просто проспала 92 года! И я решила помочь ей. Возьмем ее пока с собой, а потом отправим в резиденцию Старейшин! Ну, Ник.... - Саманта затихла и посмотрела на рядом сидящего вампира совершенно невинным взглядом. "Ей еще нимба не хватает!" - усмехнулся Ник и отвернулся от нее. Это означало лишь одно - он сдался.
   - Так как тебя зовут? - Спросила Саманта древнюю, посмотрев в зеркало заднего вида. Через секунду они отъехали.
   - Ти.... Ти.... - Вампирша нахмурилась, вспоминая свое имя.
   - Тина? - Предложила Диана.
   - Нет. Но, похоже.... О! Я вспомнила! Тиша! - Светловолосая вампирша радовалась как ребенок.
   - О, это имя тебе определенно подходит! - Усмехнулся Ник, из-за чего Тиша смутилась. - А сколько тебе лет?
   - Я не знаю. Я вообще мало что помню. Только знаю, что в Небытие меня отправил какой-то маг... или ведьма.... В общем, кто-то, связанный с колдовством. - Пролепетала Тиша и, откинувшись на сидение, отвернулась к окну. Несколько минут никто ничего больше не говорил.
   - Кстати, куда мы едем? - Спросил Ник, заметив, что пейзаж за окном изменился - город остался позади.
   - Ты забыл, что Дарина собирается оторвать тебе голову, если не выполнишь ее задание?! - Напомнила о теме N1 Сэм.
   - Нет, я прекрасно это помню! Мы едем в Андреевский к Нелли? Ведь нам нужна ведьма....
   - Сильная ведьма! А Нелли не подходит под это определение.
   - И что ты предлагаешь?!
   - Мы поедем к одной моей старой знакомой. Помнишь, как во время Хрущевской "оттепели" мы приезжали в СССР?
   - Да. - Кивнул вампир.
   - Именно в то время я и познакомилась с ней. Она рассказала о себе, помогла в одном дельце, да и вообще очень хороший человек, и сильная ведьма! Она живет неподалеку от Челябинска в какой-то глуши. Зовут Мариша. По происхождению цыганка, но, на тот момент, когда я ее встретила, вот уже двадцать лет жила отдельно от табора. Муж был русским. Он рано умер от рака, оставив ей сына. Так что во время нашего с ней знакомства она жила в своем доме уже с взрослым сыном и его невестой.
   - А ты уверена, что она еще жива? Ведь, полвека прошло, как-никак.
   - Да, уверена. Потому что еще вчера она забирала свою пенсию! Я все проверила! Живет она там же, только со своей внучкой.
   - Понятно! - Кивнул Ник. Саманта свернула на лесную дорогу.
   ****
   Дом Мариши представлял собой избу, построенную довольно давно. На чердаке нечто, похожее на летнюю комнату. Ник понял это по тому, что в треугольнике крыши было вырезано окно. Вокруг дома косой забор. Он уже давно ничего не скрывал - палисадник и огород заросли крапивой.
   - Ну, идем? - Нетерпеливо спросила Саманта, решительно направляясь в дом. Ник, Диана и Тиша молча последовали за ней.
   На крыльце их встретила худая старушка с дряблой смуглой кожей. Седые волосы были красиво убраны гребнем на затылке. Черные, все еще горящие жизнью глаза, нос с горбинкой и иссохшие губы. Вот и вся картина ее лица. Одета - как и все старушки - в длинную коричневую юбку и рубашку с длинными рукавами и красивым воротником.
   - Саманта? Это ты? - Спросила старушка, осмотрев с ног до головы рыжеволосую вампиршу.
   - Здравствуй, Мариша! - Проигнорировала вопросы Мариши Сэм и, в одно мгновение забравшись по косым ступеням крыльца, легко обняла старушку. - Это мои друзья. Ник, Диана и Тиша. - Познакомила вампиров с Маришей Саманта, указав на каждого. Но старушка не обратила на них никакого внимания. Она смотрела на свою знакомую с некоторым удивлением, а еще через мгновение у нее на глазах проступили слезы.
   - Ох, Саманта! Я и не думала, что когда-нибудь еще увижу тебя! - Вздохнула она, утерев рукавом глаза.
   - Мариша, - серьезным голосом обратилась к ней Сэм, - нам нужна твоя помощь!
   ****
   - Проходите, проходите! - Пригласила их в дом Мариша. Узнав, что от нее требуется, она даже как-то повеселела.
   Внутреннее убранство дома старушки несколько отличалось от внешнего вида. Дом как бы делился на две части. Одна - цивилизованный дом, вторая - сарай старой ведьмы. На кухне располагалась современная мебель и техника, все в серых тонах. А в следующей комнате были темно-красные обои, занавешенные какими-то одеялами окна, большой круглый стол, заставленный разными банками, склянками, стол поменьше - пустой, шкафы вдоль стен, забитые так же разным барахлом. Именно в эту комнату провела гостей Мариша через светлую и цивилизованную кухню.
   Диана принялась рассматривать какое-то потемневшее со временем полотно. Тиша, не издавая лишних звуков, прошла к окну, стараясь никому не мешать. Ник же, наоборот, слонялся по комнате, как лунатик. Какая-то гниль, подвешенная к потолку, встала у него на пути. Было весело наблюдать, как двухсотлетний вампир отмахивается от этой гнилушки с растерянным лицом. Саманта хихикнула. Какой-то комочек, завернутый в розовую тряпку, пошевелился. Вампиры замерли на месте. Мариша, потирая руки, подошла к этому комочку, лежавшему на столе, взяла его в руки, словно... ребенка!
   - Э.... Мариша! - Неуверенно позвала ее Саманта, замерев на полушаге к старушке. - Я слышала, что ты живешь с внучкой, но я не думала, что она... такая маленькая!
   - Это моя правнучка! - С улыбкой ответила Мариша, покачивая комочек на руках. - Моя внучка, Ия, умерла при родах. - Лицо старушки помрачнело. Она крепче прижала к себе ребеночка. - Вот уже три месяца прошло. Я стара, Саманта. И мне бы не дали прав на опекунство этой малышки. Поэтому мне пришлось сокрыть смерть внучки.
   - Никто не знает, что родилась малышка?
   - Понимаешь, мы живем далеко от города. Даже если кто и знает, то им все равно! Я назвала ее Розой! Вы только посмотрите на нее! - С волнением сказала Мариша и протянула комочек Саманте. Вампирша на мгновение растерялась, но приняла маленькую Розу. Вампиры сгруппировались.
   Девочка была самым прекрасным созданием, которое только видела Саманта с тех пор, как стала вампиром. У нее были темные волосики, что говорило о цыганской крови. Роза не спала, а с удивлением рассматривала лица вампиров. Эти глаза! Не глаза, а изумруды! И маленький пухлый ротик цвета майской розы. Да, она, несомненно, была розой среди картофеля!
   - Она чудесна! - Прошептала Тиша. Ник как-то странно посмотрел на древнюю.
   - Да, это так. - Мягко произнесла Мариша. - Но я не думаю, что вы пришли за тем, чтобы посмотреть на мою правнучку!
   - Эх, Мариша! Ты всегда отличалась деловитостью! Именно это я и ценю в ведьмах! - Усмехнулась Саманта и осторожно передала маленькую Розу в руки старушки. Ник с вопросом в глазах посмотрел на рыжеволосую вампиршу, а потом достал нож.
   - Итак! - Протянула старушка. - Вы хотите, чтобы я наложила на предмет магию?
   - Да, ты права!
   - И... какого сорта магию?
   - Э.... Магию Света! - Ответил за Сэм Ник. На лице Мариши скользнуло удивление. Несколько минут она ничего не говорила, а потом сказала серьезным деловым голосом:
   - Ты! - Указала она на Диану. - Возьми мою внучку, и идите в спальню. Я не хочу, чтобы моя Роза пострадала, если что-то пойдет не так. - На эти слова черноволосая вампирша кивнула, и, взяв у старушки розовый комочек, удалилась в дверь за спиной Мариши. Тиша последовала за ней. В комнате остались только Мариша, Саманта и Ник. Старушка, немного помолчав, указала на стулья вампирам.
   - Вы действительно хотите, чтобы я наложила магию Света? - Спросила Мариша, скептически изогнув левую бровь. Саманта и Ник сидели против нее за пустым столом, а нож покоился перед ведьмой.
   - Да. - Просто ответила Саманта. Большего Марише и не требовалось. Она быстро встала и принялась носиться по комнате, в поисках всего необходимого. Через пять минут на столе стояла большая бутылка воды, пучок сушеной мелиссы, пучок желтых соцветий руты, немного лапчатки и камни разных мастей: адуляр, или лунный камень, аметист и бирюза.
   - Я сделаю все необходимое. - Только и сказала Мариша и принялась за дело. Она взяла руту и подожгла ее. Обкурив всю комнату, старушка села за стол. Из камней она выложила треугольник вокруг ножа. Адуляр над центром ножа, бирюзу у рукояти, аметист - у острия. Мариша взяла откуда-то из-под стола почерневшую от времени серебряную чашу. В нее она раскрошила руками сушеную мелиссу и лапчатку, а затем залила водой из бутылки.
   - Это обычная вода? - Неуверенно спросил Ник.
   - Нет. Она из особого места. - Спокойно ответила Мариша. Ник хотел еще что-то спросить, но ведьма всем своим видом дала понять, что молчание сейчас - главное.
   Мариша с трудом произнесла что-то шепотом на языке, которого ни Саманта, ни Ник не знали. Заклинания, насколько знал Ник, забирали энергию у ведьмы. Наверное, поэтому Мариша практически выталкивала из себя слова....
   Вода в чаше помутнела и приобрела голубой неприятный оттенок, потом забурлила.... Ведьма продолжала говорить и, неожиданно схватив чашу со стола, выплеснула содержимое в воздух. Жижа как бы замерла в воздухе. Мариша смолкла, жидкость приобрела форму шара. И в основании шара через несколько секунд образовалось какое-то странное свечение....
   - Закройте глаза.... - Прошептала Мариша, не отрывая взгляда от шара. Вампиры подчинились....
   Это было так прекрасно! Самое великолепное ощущение, которое когда-либо было в жизни Саманты. Даже человеческие радости меркли на фоне этого потрясающего "полета"! Она, как и сказала ведьма, закрыла глаза, но магия Света ощущалась всем ее существом. Саманта знала, что ее душа уже в списке ада. Но все же это ДУША. Она тянулась к очищению, к этому свету так сильно, что вампирша на мгновение потеряла контроль над своим телом. И в это мгновение произошло многое....
   Саманта открыла глаза и неохотно осмотрелась. Она лежала на полу, в ногах - стул, на котором еще несколько секунд назад сидела. В воздухе пахло чем-то вкусным. Ник сидел, не двигаясь, все еще с закрытыми глазами.
   - Эй! - Тихо позвала его Сэм. Вампир, немного поколебавшись, открыл глаза. И уставился куда-то напротив себя. Саманта неуверенно поднялась.
   - Мариша умерла. - Прошептал Ник, не отрывая взгляд от старушки.
   - Вижу.
   Тело ведьмы прислонилось к шкафу. Казалось, она просто уснула. На губах играла легкая улыбка, а глаза блаженно закрылись. Это был первый человек, которого Саманта застала на стадии среднего возраста, старости и смерти. И, пожалуй, это был единственный человек, которому Саманта всерьез предложила стать вампиром, а получила отказ.
   - Что случилось? - Дрожащим голосом спросила Тиша, выйдя из спальни. Она в данный момент была так похожа на испуганного ребенка! За ней вышла и Диана с Розой в руках.
   - Мариша умерла. - Повторил Ник и, увидев Розу, добавил: - и у нас появилась новая проблема.
   - Ребенок. - Кивнула Саманта. - О нем, возможно, никто и не знает.
   - Подкинем в приют. У нас все равно нет денег, чтобы содержать лишний рот.
   - Но мы можем.... - Запротестовала Саманта. Мариша потратила жизнь на то, чтобы выполнить их просьбу, да еще и оставила внучку на этом свете. Три месяца она ее скрывала, а теперь все насмарку!
   - Что мы можем? - Раздраженно спросил Ник, нависнув над Самантой. Та сжалась под его взглядом. - Украсть? Как и всегда?! Валяй! Ты последние деньги потратила на свою машину! А... может, мы продадим твой Мерседес?!
   - А на чем же мы будем передвигаться?!
   - Испугалась путешествовать на своих ножках?! - На это вампирша промолчала. Ник закатил глаза. - Вот именно! Ты, такая же, как и все вампиры! Ты - эгоистична! И, открою тебе глаза, именно поэтому мы и выживаем!
   Глава 3.
   11:23. 5 июля. Город Андреевский. Дом Димы.
   "Страшно - не упасть, а не подняться...."
   Вот уже пятый день. Пятый день, как Юля исчезла из его жизни. Два дня назад он вернулся в Андреевский после неудачных поисков. Никаких следов. Абсолютно ничего. Ничего....
   Дима сидел в кухне. Он понимал, что необходимо держать рассудок трезвым, но ничего не получалось. На столе с его стороны стояла бутылка виски и низкий стакан.
   Из своей комнаты пришла Нелли. Ее вид оставлял желать лучшего. Растрепанные потускневшие волосы, бледная кожа, одежда сомнительного происхождения.... Но самое ужасное - глаза. В них отражалась явная боль. Покрасневшие от слез, светло-карий сменился на неприятный темно-желтый. Под глазами - темные круги.
   Ведьма села на стул рядом с братом. Из ее глаз скатилась пара слез.
   - Прости! - Искренне извинилась она, стерев тыльной стороной ладони слезы. - Я что-то в последнее время много плачу.... - Нелли попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Неудачная улыбка превратилась в гримасу боли. Дима молчал. Нелли собралась уже уходить, но что-то ее остановило. "Плохо держать всю боль в себе" - Подумала ведьма. - Знаешь, я ведь всегда мечтала быть обычным человеком.... Постоянно говорила себе, что когда все уляжется, отойду от дел.... Но этому не суждено сбыться! Не теперь. Я хотела, чтобы моим возлюбленным был человек.... Но Боги, видно, посмеялись надо мной! Максим.... Ох, я его так любила! И вот он мертв.... Если бы кто услышал это, то подумал бы, что я собираюсь мстить. Но, увы, Сабина мертва. - Нелли стихла на минуту. - Теперь я осталась одна. Даже и не знаю, что делать! Все произошло слишком быстро. Боюсь даже подумать о будущем. Просто пустила все на самотек....
   Нелли замолчала и, не увидев никакой реакции своего брата, ушла куда-то из дома. А Дима так и остался на месте. Он выслушал Нелли и мысленно отметил, что в чем-то их ситуация сходна. У него так же умер любимый человек - Юля. Правда, где-то на дне сознания теплилась надежда на то, что она жива. Но это проверять уже нет сил. Ни физических, ни моральных. Просто, как и сказала ранее Нелли, пустил все на самотек.
   ****
   В дверь постучали. Впервые за несколько дней кто-то пожаловал к ним в гости. Дима невесело улыбнулся и направился в прихожую, чтобы открыть дверь. И лицо, представшее перед ним через несколько секунд, затмило все на свете.... Юля....
   Она была все той же миниатюрной хрупкой брюнеткой, вот только.... Цвет глаз изменился. Насыщенный зеленый, который так любил Дима, сменился холодным серым. Да и черты лица стали более резкими, исчезла миловидность....
   Странная Юля улыбнулась и, осторожно обойдя шокированного Диму, прошла в дом. Охотник неуверенно последовал за своей гостьей. Все в ней было как-то не так. И походка, и улыбка, и глаза.... Дима внимательно смотрел на нее, но видел совершенно чужого человека. Эта Юля с повышенным вниманием рассматривала обои в прихожей, где они остановились. Наверное, ей надоел этот изучающий ничем не прикрытый взгляд, поэтому она спросила:
   - Что?!
   Дима отметил про себя еще одно отличие - голос. Новый голос был красив по-своему, но в нем не было той нежности, что была присуща прежней Юле, не было тепла. Просто "холодное" звучание.
   - Твои глаза.... - Дрожащим голосом выдавил из себя Дима. И тут он заметил кое-что еще. Кончики волос Юли необратимо вдруг изменили цвет. Это произошло довольно-таки плавно, но трудно не заметить.
   Юля проследила за его взглядом и, увидев цвет волос, раздраженно закатила глаза. И ее облик распался в секунду. Ее рост повысился как минимум на двадцать сантиметров, да и в размерах она стала крупнее. Перед Димой стояла уже красивая искушенная женщина, а не скромная миниатюрная девочка. Острый подбородок, пухлые алые губы, прямой острый носик, большие серые глаза, опушенные темными ресницами, темные брови правильной формы. И это красивое личико обрамлено волнами длинных волос цвета переспелой вишни. Одежда на женщине не изменилась, изменился размер - белая кофточка и короткие джинсовые шортики.
   - Ох, никак не могу привыкнуть к новой жизни! - Тяжело вздохнула незнакомка, покачав головой. - Уже, как-никак, более 350 лет прошло, а я все.... - Она несла какой-то бред, Дима в удивлении посмотрел на нее, ничего не понимая. - С тех самых пор, как я бежала из Иллюзорного мира, мой талант ослабел! Этим самодовольным магам, Бруно и Матео, потребовалась часть моего таланта, чтобы управлять Иллюзорным миром!
   - Ты.... - Голос Димы дрогнул, он не смог озвучить свое предположение.
   - Ну, раньше меня величали Безымянной! - Гордо сказала женщина, ее алые губы расплылись в улыбке. - Но в вашем мире необходимо иметь имя. Юлия.... Нет! Мне не нравится! Тем более, я родилась в августе, следовательно.... - Безымянная нахмурилась, а потом хитро посмотрела на Диму. - Августа!
   Августа вновь расплылась в улыбке и ленивой кошачьей походкой прошествовала на кухню. Она с повышенным интересом рассматривала все, что только бросалось в глаза. Охотник часто заморгал, думая о том, что это видение вскоре исчезнет. Но странная женщина никуда не делась.
   - А.... Зачем ты здесь? - Неуверенно спросил Дима.
   - Ну, может, я надеялась увидеть сестру?! - Неожиданно спросила Августа. Охотник непонимающе уставился на нее. - Юля! Ты ведь знаешь, что она Белая Тень, Дитя Смерти? - На это Дима кивнул, сглотнув вставший в горле комок. - Так получилось, что вы, Другие, позабыли о том, что у Смерти было четверо, а не трое детей! И я - самая старшая.... Свое имя я позабыла, но.... И его не трудно заменить! Время! - Беспечно вздохнула Августа, пожав плечами.
   - Это и есть твоя причина?!
   - Ха! Конечно же, нет! - Театрально улыбнулась Августа. Через мгновение ее улыбка резко исчезла, в глазах сверкнул холод. - Мне нужен ключ!
   Наступило неловкое молчание. Августа смотрела на Диму, тот, в свою очередь, смотрел на нее. Внезапно охотник, пребывая в шоковом состоянии, рассмеялся.
   - И ты туда же?!
   - В смысле? - Впервые за всю встречу Августа растерялась.
   - Понимаешь, ключ нужен очень многим. И, предугадывая твои последующие вопросы! Нет, я не знаю, где находится ключ! И нет, я ничем не смогу тебе помочь!
   - Наверное, - задумчиво пробормотала Августа, - ты все-таки поможешь мне....
   - Ха! Извини, но....
   - Ты не понял! - Резко перебила его Августа. В следующую секунду она держала его за горло над полом. В глазах охотника заплясали черные точки, в легкие ударил жаркий воздух. Он пытался вырваться, но все тщетно. Она держала его мертвой хваткой. В больших серых глазах сверкнула жестокость. - Я не прошу тебя мне ПОМОЧЬ! Я ПРИКАЗЫВАЮ тебе!
   - Хорошо.... Хорошо! - Прошипел Дима, задыхаясь. Августа жестко улыбнулась и отпустила охотника. Дима упал на пол и принялся усердно дышать. Перед глазами все плыло, пол вдруг приобрел фиолетовый оттенок....
   - Я знаю, что жестока! Я знаю, что манипулирую людьми.... Все это о себе я уже слышала! Прими к сведению - те, кто высказывал свое мнение на мой счет, умирали еще до того, как успевали озвучить свои мысли! Я читаю ваши души! И никакие щиты не помогут тебе! - Брюнетка как-то странно улыбнулась, погрузившись в свои мысли на пару секунд, но быстро вернулась в реальность. - Найди мне ключ! Неделя! Я дам тебе неделю.... А потом.... В награду я верну тебе Юлю!
   Дима, не веря своим ушам, посмотрел на Августу. Та сделала вид, что не заметила вопроса в его глазах, его недоверия, и направилась к выходу. Оттуда донеслось:
   - И, так уж и быть, я верну и ее душу!
   Охотник хотел было догнать ее, поподробнее расспросить обо всех условиях сделки, но чувствовал, что Августы уже и след простыл. И был прав. Оказавшись в несколько секунд на крыльце, он увидел только Елизара, сладко спавшего на бревне у обочины.
   Глава 4.
   19:49. 5 июля. Дом Мариши.
   "Я создан из того, что потерял"
   - Мариша была хорошей ведьмой, человеком с добрым сердцем и чистой душой. Даже в трудную минуту она держала стойкость. Не раз она помогала мне. И эта помощь была безвозмездной. Магия являлась ее стихией, она протекала в ее крови. И эта магия несла свет всем, кто окружал Маришу. - Саманта затихла и опустила взгляд.
   Диана, Ник, Саманта и Тиша, держащая в руках маленькую Розу, стояли в лесу у свежей могилы старой цыганки. Неподалеку располагались могилы сына, снохи и внучки Мариши. Атмосфера вокруг нашептывала тишину и покой, теплый ветер дарил запах хвои.
   Вампиры сделали гроб, Саманта омыла Маришу и одела в самое красивое платье из гардероба ведьмы. Сейчас у Сэм в руках покоился букет полевых цветов. После того, как она произнесла короткую речь, Диана и Ник, практически не прилагая усилий, опустили гроб в могилу. Мариша ушла из этого мира тихо.
   ****
   - Ты можешь взять что-нибудь из моей одежды или у Дианы! - Посоветовала Саманта Тише, когда они вернулись в дом. Древняя удивленно посмотрела на нее, как будто ее не заботило, что выглядит, как нищенка. А потом неопределенно кивнула.
   - Что мы будем делать? - Спросил Ник, присев на диван рядом с Самантой. Тиша уже как двадцать минут шаталась где-то по дому, а Диана нянчилась с малюткой Розой.
   - Не знаю. Нож несет магию Света. Нам остается только делать то, что и должны.... Найти Юлю и вернуть ее. - Тихо ответила Сэм, не глядя на своего собеседника.
   Вампиры не живут. Так однажды сказала Рита, создательница Сэм. И, прожив более двухсот лет, Саманта с горечью поняла, что та была права. Они не живут. Просто существуют. Кража денег, машин, драгоценностей, одежды, в конце концов.... Как же все это надоело! Опасно смотреть в будущее, больно в прошлое, а в настоящее просто глупо. У людей все проще. Они зависят от времени. Время - это их единственная ценность, которую они могут потратить исключительно на себя. Для вампиров же время - просто определение границы существования.
   - Мы всегда делаем что-то для кого-то.... - Задумчиво пролепетал Ник, потирая подбородок рукой. - А для себя?
   - А что бы ты хотел сделать?
   - Не знаю.... Может, просто жить? - Вампиры посмотрели друг на друга. Они еще много чего хотели сказать друг другу, но в комнату вошла преображенная Тиша.
   Выглядела она просто неузнаваемо! Как ангел! Возможно, даже лучше! Ник затаил дыхание.
   Перед вампирами стояла миловидная светловолосая девочка лет семнадцати, если не меньше. Тиша, судя по всему, помылась. Сейчас ее волосы отливали золотом и волнами спускались до плеч, чего раньше не наблюдалось. Бледное личико излучало радость. Ту ужасную одежду она сменила. Теперь на ней красовались белая майка с голубым узором и черные шорты. И все это из гардероба Дианы, так как Саманта, определенно, была крупнее этого "ангела во плоти".
   - Э.... Потрясающе выглядишь! - Нервно сказал Ник и вышел из комнаты. Тиша и Саманта проводили его удивленными взглядами.
   - Что это с ним? - Испуганно спросила Тиша, думая о том, что, наверное, подобрала не ту одежду. Ведь отсутствовать 92 года - это не шутки.
   - Не знаю! Может, ты сразила его, как Роуз Хезевей Дмитрия Беликова, и теперь этот "Дмитрий" убегает от тебя?! - Попыталась пошутить Саманта, но вспомнила, что Тиша многое пропустила, и уж конечно не читала "Академию Вампиров" Райчел Мид где-нибудь на досуге, в перерыве между попытками завести белую "Волгу"! - А, ладно, забудь! - Отмахнулась Сэм, увидев непонимающее выражение лица Тиши. Сама же Сэм читает довольно много книг, особенно с содержанием мистики.
   - Саманта! - Подала голос Диана. Саманта и Тиша обернулись. На руках у черноволосой девочки мирно спала маленькая Роза. - Пять минут назад я скормила последнюю детскую смесь. Больше в доме нет ничего такого, что сгодится для детского желудка.
   Вампирши переглянулись. Недоумение у всех троих выразилось на лицах. Как могла старушка, которая держала маленькое дитя и жила вдали от города, не запастись продуктами? Ведь Саманта проверила, совсем недавно Мариша получила пенсию.
   - Смотрите, что я нашел! - В комнату вернулся Ник и бросил на журнальный столик какие-то бумажки. - Судя по всему, внучка оставила Маришу по уши в долгах.
   - И что теперь? - Неуверенно спросила Диана. Несколько минут все молчали. А потом, Саманта что-то надумала и, тяжело вздохнув, сказала:
   - Мы отдадим Розу в приют. С вампирами ей все равно будущее не светит. Тем более с такими, как мы....
   ****
   - Я быстро. - Прошептала Саманта Нику и выскользнула из машины, держа на руках Розу. Девочка не спала, но и вела себя тихо. Наверное, предчувствовала, что с ней произойдет что-то необычное. Может, и не плохое, но и не совсем хорошее.
   Дом Малютки, в который и решили отдать малышку вампиры, находился на окраинах Челябинска. Старое желтое здание, в которое впихнули современные евро-окна, двери. По бокам от главного входа ютились детские площадки, рассчитанные на "маленьких" посетителей. Выбор пал именно на этот приют только потому, что здесь присутствовало то, чего многим детям так не хватает - уют и тепло. Дом Малютки был рассчитан на сорок детей, поэтому внимания хватает всем.
   Саманта глубоко вздохнула и встала у входа, на крыльце. Роза внимательно смотрела на нее двумя изумрудами, не производя ненужных звуков. От этого взгляда на душе вампирши стало еще тяжелее. В розовом одеяльце спрятана записка - имя малышки и возраст. Фамилию Саманта не стала писать - не нужно производить лишней шумихи. Мариша обрела покой.
   Слух вампира подсказал Саманте, что около двери внутри Дома стоят две женщины, разговаривая. Она в последний раз посмотрела в милое личико маленькой Розы и, положив ее у двери, быстро и громко постучала. В следующую секунду ее уже не было рядом.
   Из двери Дома Малютки выглянула пожилая женщина с добрыми чертами лица. Она осмотрелась вокруг, а потом ее взгляд упал на розовый комочек на полу. Саманта видела испуг в глазах нянечки. Наверное, она подумала, что ребенок мертв. Ведь Роза лежала тихо и даже не двигалась. Но, взяв на руки малышку, женщина расплылась в улыбке. В последний раз осмотрев улицу, нянечка скрылась в приюте. Саманта облегченно вздохнула. Роза в надежных руках.
   - Все прошло нормально? - Спросил Ник, когда Саманта вернулась в Мерседес. Вампирша только кивнула.
   Машина мягко тронулась с места, как только Ник нажал на педаль газа. Немного машин, немного прохожих.... В этом и была вся прелесть этого района города. Группа хохочущих парней направляется в сторону бара, две девушки, тихо разговаривая, идут куда-то, пожилой мужчина не торопится домой, девушка спешным шагом направляется свернуть на темную улицу.... Эти до боли знакомые очертания фигуры, темная грива волос и легкая походка....
   - Эй, ты чего?! - Удивленно спросила Саманта, когда Ник резко притормозил у обочины. Вампир ничего не ответил. Просто вышел из машины, слишком сильно захлопнул дверь, и направился куда-то в сторону старого двухэтажного дома из красного кирпича. Стиснув зубы от раздражения, Саманта последовала за ним.
   Ник спешным шагом шел к той, что должна быть мертвой. В воздухе не было ее запаха, не было даже намека не присутствие дочери Смерти. Раньше ее манящий запах доносился издалека, предупреждая об искушении. А сейчас.... Но, тем не менее, Ник был уверен, что это она. Юля.
   Солнце скрылось за горизонтом уже как полчаса, фонари тускло освещали дорогу. Та, которую нагонял Ник, старалась держаться подальше от них. Еще несколько шагов, и она завернула в темноту узкой улицы. Саманта поравнялась с Ником.
   - Что ты делаешь? - Прошипела она, осматриваясь по сторонам.
   - Я нашел ее. - Просто ответил вампир, даже и не взглянув на свою спутницу.
   ****
   Запах бензина и гнилых яблок. Ник пытался уловить аромат человека, но все тщетно - запахи были либо старыми, либо смешанными, а это значит, что люди не проходили по этой старой улочке как минимум с часу дня. Фонари неожиданно погасли. В деревянных старых домах горел слабый свет, но и тот угрожал потухнуть. Ночь вступала в свои права. Зрение вампира обострилось, почувствовав свою стихию - темноту.
   Саманта ступала следом за Ником. Где-то впереди раздался лай собаки у дома с перекосившимися воротами. Но вот мимо этого дома проскользнула какая-то тень, собака взвизгнула и поспешила убраться. Ник уцепился за эту тень и побежал за ней.
   - Стой! - Крикнул он, видя, как тень ускользает в лабиринт темных переулков. Старые косые дома сменились недостроенными кирпичными зданиями. Призрачная тень скользила все дальше, уходя вглубь построек. Нику показалось, что он услышал какой-то стон. Стон разочарования. Тень стояла в тупике. Стена из кирпича высотой в шесть метров преграждала ей путь. Она обернулась и....
   Юля изменилась. Не столько внешне, сколько внутренне. В ее лице было столько боли, ненависти и отвращения, что это заставляло задуматься - что пришлось пережить этой бедняжке?
   Кожа бледная, глаза горят алым. Казалось, будто это просто новоиспеченный вампир, если не одно НО - не было клыков. Не было запаха, который присущ каждому вампиру. У каждого - свой. И... не было сердцебиения. У вампиров слабое, размеренное сердцебиение, свидетельствующее о том, что внутренние органы еще пытаются работать. Но она.... Она была статуей без каких-либо признаков жизни.
   Юля была грязной. Тусклые свалявшиеся волосы, сбившиеся в колтуны, вымазанное в крови и саже лицо, которое, судя по всему, она пыталась привести в порядок, но ничего не получилось, поэтому она бросила мытье, дойдя до шеи - там была кожа с грязно-коричневым оттенком. Одежда оставляла желать лучшего.
   Она тихо продвигалась вдоль стены, стараясь не производить лишнего звука, наступая на землю.
   - Юля? - Неуверенно спросила Саманта. Красноглазая девушка обнажила ряд ровных посеревших от крови зубов. - Юля, это мы. Саманта и Ник. Ты ведь помнишь нас?
   Юля наклонила голову на бок, прислушиваясь. Всей своей манерой она напоминала сейчас дикую кошку, загнанную в угол охотниками. Ее движения были осторожными и грациозными, глаза с интересом изучали. У Ника сложилось впечатление, что она их совершенно не помнит.
   - Да! - Прошипела Юля. Вампиры облегченно вздохнули, втайне радуясь, что хоть что-то выбили из этого подобия Юли.
   - Мы можем помочь.... - Начала говорить Сэм, но Ник остановил ее жестом.
   - Где ключ? - Спросил он, смотря в алые глаза Юли. В них выразилось непонимание.
   - Я.... Не знаю! У меня нет! - Все так же шипела Юля. А потом, сделав один быстрый шаг вправо, спрыгнула куда-то вниз!
   Вампиры кинулись за ней. Это был подземный ход. Видимо, строители планировали сделать запасной вход в подвальное помещение. Ник и Саманта бежали вперед, полагаясь на простые человеческие чувства, ведь ни запаха, ни биения сердца, ни простых шагов не было слышно....
   Ник и Саманта выбежали не безлюдную темную улицу. Фонари тускло освещали стоящие в ряд лавочки, напротив в окнах домов светилась жизнь. Где-то послышался смех молодых людей. Юли как и не бывало.
   Глава 5.
   04:22. 6 июля. Дом Мариши, или новый дом вампиров.
   "Правда бывает удивительней вымысла, зато вымысел правдивее"
   - У нее нет ключа. - Сказал Ник, быстро продвигаясь вглубь дома. Саманта последовала за ним, в раздражении сжав кулаки.
   - Откуда ты знаешь?! - Слишком громко спросила она, остановившись в дверном проеме гостиной. Ник посмотрел на нее, не веря своим ушам. - Она уже другая. Не та скромная милашка, что была раньше. Теперь она идеальная машина для убийств. И в этом мы убедились сами. И я поняла, что имела в виду Дарина, когда сказала, что охотники не смогут ее найти. Новая Юля просто не подходит под определение "живое существо"! И тогда вампиры станут виновными в гибели людей!
   - Но зачем ей врать?!
   - Может, ей и самой нужен ключ!
   - Повторюсь! Зачем?! Ты ведь сама сказала, охотники не смогут ее найти! И я сильно сомневаюсь, что если им и повезет, как нам сегодня, они вряд ли ее убьют! Скорее, сами полягут! - Усмехнулся вампир.
   - И что ты предлагаешь делать? Поручение Дарины еще никто не отменял!
   - Но и поручение Талы так же никто не отменял!
   - Так что же? Будем плясать под дудки двух могущественных дам?! - С сомнением спросила Саманта, устало прислонившись к косяку.
   - Когда рассветет, поедем в Андреевский....
   - Опять туда? - Спросила Диана из-за спины Саманты. Рыжеволосая вампирша пропустила ее. В голосе спросившей скользило непонимание и настороженность.
   - Да. Опять туда. - Кивнул Ник. - Мы сделаем два полезных дела за один день. Юля вряд ли появится на улице, когда светло. Мы видели, как она выглядит. И пока за окном светит солнышко, поищем ключик....
   - Понятно. - Кивнула Диана и, высоко подняв подбородок, вышла из комнаты. Саманта устало покачала головой и последовала за ней. Слух вампира уцепился за какой-то шорох в прихожей. Саманта замерла на полушаге. Тиша открыла кому-то дверь... вампиру.... Донесся слабый запах... такой знакомый!
   Ник видел изменения, произошедшие в Саманте. Слабая улыбка исчезла быстро и стремительно, в глазах появился страх, кожа побледнела. Если бы вампиры умели падать в обморок, то именно это и сделала бы Саманта. Но в данной ситуации она просто стояла и смотрела на входную дверь. Вскоре в ней появилась задумчивая Тиша, а следом за ней какой-то вампир....
   - Даг? - Неуверенно спросила Саманта, не отрывая взгляда от гостя.
   - Мисс Сандерсон. - Кивнул вампир, приветствуя ее.
   ****
   - Что ты здесь делаешь? - спросила Саманта, не отрывая глаз от неожиданного гостя. Они стояли неподалеку от дома, так, чтобы их никто не слышал.
   Даг, или Дуглас Смит ничуть не изменился, как и любой вампир. Разве что черные волосы стали короче. Он был обращен молодым. В семнадцать лет. Ростом с саму Саманту, среднего телосложения. Карие глаза, нос с горбинкой, тонкие губы. Одет был просто, как и всегда, джинсы, джинсовая куртка и белая футболка под ней. В нем не было ничего выдающегося, не было никакой изюминки. Он стал вампиром по собственной воле, ему просто сделали предложение. И Саманта часто задавалась вопросом, какого черта он делает среди Других?! Мягкий, порядочный.... Он даже деньги зарабатывает собственным трудом! От понимания его идеальности Саманта иногда приходила в ярость!
   - Помнишь 1911 год? - с улыбкой спросил Даг.
   - Д...да! - Заикаясь, ответила Саманта.
   - И ты, конечно же, помнишь, что тогда произошло. А если и нет, то с радостью напомню. Ночь в съемной квартире в Абердине. Ты ускользаешь от меня на утро с чемоданом МОИХ денег в руках. Я пытался тебя найти, но ты так тщательно скрывалась, что я потерял всякие надежды. И вот наступает 1944 год! До меня доносятся слухи, что твой птенец по имени Диана устраивает кровавую бойню в Германии, которую охотники тщательно скрывают в огне. Ты и твоя свита попадает в черный список охотников и самой королевы вампиров. Тогда я получаю от тебя записку. Цитирую! "Можешь забрать деньги в любой подходящий для тебя момент"! И вот, этот момент наступил! - Первые минуты Саманта была немного растеряна от такой пламенной речи старого знакомого. Потом чувство вины в душе вампирши подало голос, но и его Саманта заткнула как можно скорей.
   - Я сейчас не могу.... - Выдавила из себя Сэм, сглотнув вставший в горло ком.
   - Я все, конечно, понимаю, но записка гласила....
   - К черту записку! - Вспылила она. - Тогда я думала, что умру!
   - И это только доказало, что ты нечестна, эгоистична и не ценишь свое слово!
   - Нет! Нет, это не правда....
   - А я думал, что знаю тебя. - Заключил Даг. Саманта посмотрела в его карие глаза. Вампир легко коснулся рукой ее щеки. Когда-то они были как брат и сестра.... Ну, когда-то!
   - Я верну деньги. - Сквозь зубы сказала Сэм. - Когда ты хочешь их получить?
   - Я дам тебе две недели. - Улыбнувшись, ответил Даг. Он уже собрался уходить, но вдруг сказал. - И с процентами!
   - Что?! - Возмутилась Сэм. В ее глазах вспыхнул алый огонек. Даг улыбнулся еще шире.
   - Десять процентов в год! Учти, итак делаю тебе скидку! - Вампир повернулся и пошел в своей машине - видавшей и лучшие времена иномарке.
   - Но.... Я и за год не смогу наворовать такой суммы! - Крикнула ему в спину Саманта. - Я должна найти ключ или Андрэ со своими приспешниками найдут его раньше....
   - Разве ты не слышала? - Даг быстро вернулся к рыжеволосой вампирше, прошептав: - Андрэ мертв....
   ****
   - Одной проблемой меньше. Считай, за ключом уже нет той гонки, что была раньше. Хотя, может, кто-нибудь хочет использовать его в личных целях.... Кто знает? - Саманта равнодушно пожала плечами и умолкла на несколько минут, отвернувшись к окну. Ник был за рулем, Тиша и Диана на заднем сидении.
   Показались деревянные дома, в которых, по обыкновению, жили старушки. Деревья отступили от дороги, открывая вид на озеро. Вампиры решили скоротать путь, воспользовавшись лесной дорогой, поэтому Андреевский открывался перед ними частично. Еще десяток метров и показался весь.
   - Куда мы сейчас? - спросила Сэм.
   - Я думаю, стоит навестить наших "друзей" оборотней. - Ответил Ник, не отводя глаз от дороги. С заднего сидения послышалось неодобрительное ворчание. Вампир усмехнулся. - Диана, малышка, будь добра... заткнись!
   - Знаешь, я тут подумала.... - Не обратив внимания ни на Диану, ни на угрожающий голос Ника, сказала Саманта. - В тот последний день.... Ключ был у Юли. А сейчас его у нее нет. Может, она его выкинула или просто потеряла где-нибудь?
   - Почему ты так считаешь?
   - Ну, следов чужака мы не обнаружили.
   - А вдруг у этого чужака так же, как и у Юли, не было запаха! - Подала голос Тиша. Саманта и Ник переглянулись.
   - Я знаю только одно существо, у которого нет запаха.... - Недоверчиво пролепетала Саманта. - Она делает это с помощью магии....
   - Она?! - В скепсисе приподняв левую бровь переспросил Ник.
   - Да. Ее, кажется, зовут Анабель.
   - Как ты сказала? Анабель?
   - Ты сегодня уши компотом мыл что ли? - Раздраженно спросил Сэм, скрестив на груди руки. Ник слабо улыбнулся.
   - Нет, милая моя. У нас нет денег и на компот! Ну, так что, ее звали Анабель?
   - Да.
   - Это имя однажды назвала Юля.... Гостья Вороновых! - Воскликнул Ник, вспомнив ту чудную ночь.
   ****
   Алла сладко потянулась и посмотрела на часы. 10:01. Сегодня не нужно было идти на работу, и она так хотела отоспаться! Но, увы, сон улетел. Рыжеволосая девушка быстро села, услышав за окном шум подъезжающей машины. В доме никого не было, кроме храпящего старого пса, которого вчера подобрала на улице, и ее бессмертных знакомых.
   В дверь постучали. Алла выпрыгнула из кровати и побежала открывать. На ее удивление, на ее огромное удивление это были вампиры. Ник, Саманта, Диана и еще какая-то настороженная блондинка. И, в своей манере, они разом ввалились в дом.
   - Привет, оборотень! - пролепетала Диана, опустив голову. Алла, пребывая в шоковом состоянии, часто заморгала.
   - Вы.... Что вам надо? - Неуверенно спросила Алла, попятившись назад. Ник улыбнулся своей знаменитой наглой улыбкой. А потом его взгляд упал на ту, что стояла позади Аллы.
   Из комнаты вышла девочка лет шести на вид. Хорошенькая, миленькая.... НО. В мыслях Саманты промелькнуло одно: "Анабель". Улыбка с лица Ника исчезла так же быстро, как и появилась. Девочка смотрела на него своими большими карими глазами внимательно, а потом.... Она рванула назад, в комнату. В одно мгновение Ник догнал ее, схватил за плечи и поднял над полом, словно та весила меньше пушинки. В глазах Анабель промелькнул страх.
   - Отпусти ее! - Крикнула Алла, кидаясь на выручку малышке.
   - Нет, Алла! - Остановила ее Сэм. А потом обратилась к вампиру. - Ник! Отпусти Анабель!
   Вампир еще мгновение колебался, а потом, нехотя, отпустил. Анабель облегченно вздохнула и, на всякий случай, отодвинулась от него. А потом как-то странно посмотрела на Тишу....
   Эти две, Тиша и Анабель, казалось, на мгновение исчезли из сознательного мира. Просто смотрели друг на друга, не отрываясь. И с каждой секундой их "связи" лицо Тиши преображалось. Если раньше ее лицо напоминало лицо манекена, у которого нет прошлого, а настоящее просто непонятно, как и будущее, то сейчас.... Эмоции сменяли, одна другую.... А потом в ее глазах полыхнул гнев. Стены задрожали. Древняя в гневе.
   - Ты! - Выплюнула Тиша, глядя на Анабель. Теперь в глазах малышки родился настоящий ужас.
   - Я не виновата! - прокричала Анабель, пытаясь пробиться сквозь стену ненависти. Тиша совершенно не обратила на ее слова внимания. Она с необычной скоростью пересекла коридор. Ник и Алла одновременно встали перед Анабель. Тиша удивленно посмотрела на них, прошипев что-то.
   - Что происходит? - Спросил Ник.
   - Я объясню! - Подала голос Анабель. Все одновременно посмотрели на это маленькое чудо. - В общем, это я усыпила Тишу. Но я не хотела! Точнее, хотела, но не ее. Тиша заступилась за свою сестру. И магия задела ее. В общем, получилось, что Тиша уснула вместе со своей сестрой на время.
   - Почему именно 92 года? - Спросила Саманта.
   - Тогда я еще не была такой! - Пожала плечами Анабель и указала руками на свое тело. - У меня была дочь. Маленькая. И ее отцом был человек.... Я рассчитала, что через 92 года она умрет от старости. А фамилия забылась бы во времени, поэтому вампиры, когда проснулись, не смогли бы отомстить моим внукам. Но я же не думала, что все получится так, как сейчас!
   На несколько минут в доме повисло молчание. Анабель виновато опустила голову, Тиша сверлила ее взглядом, Алла с повышенным интересом рассматривала кончики своих волос, Саманта не отрывала глаз от затылка древней, Диана и Ник просто смотрели друг на друга.
   - Как звали сестру? И где она теперь? - Спросила, наконец, Саманта на этот раз у Тиши. Древняя нахмурилась. В ее мыслях мелькали образы, но ни один из них не соответствовал образу сестры. Даже имя ускользало. Потом в мыслях пронеслось, как Тиша проснулась от долгого сна. Это была глубокая расщелина в горах, заваленная сгнившими деревьями, листьями. Но там была она одна. Никакого намека на присутствие еще одного вампира не было. Саманта видела все это и с вопросом в глазах посмотрела на Анабель.
   - Та вампирша называла себя Карлой. Но, похоже, это имя было всего лишь прикрытием! - Как-то слишком равнодушно сказала Анабель. - А что касается того, что ее не оказалось рядом, то, возможно, кто-то нашел ее и вытащил оттуда. Кто-то, кому она была нужна. Кто-то, кому было наплевать на Тишу. Но и это не удивительно. Ведь и Карла, судя по всему, была равнодушна к сестрице!
   Удивительно, но Тиша никак не отреагировала на едкое замечание. Стала более задумчивой, мысли скрыла щитом. В доме вновь зазвучала тишина....
   - Э.... Анабель? - Подала голос Диана, подойдя к шестилетней девочке. - Мы ищем ключ.
   И вновь Анабель проявила чудеса магии! Страх, немного смущения, непонимания отразились на ее лице, что подтвердило опасения вампиров - ключ действительно забрала эта маленькая бессмертная! Тут спохватилась и Алла. Она грозно посмотрела на Анабель, упершись руками в бока.
   - Я... я.... Она сказала, что ей нужно! Необходимо! Я не хотела, чтобы она повторяла мои ошибки... - Лепетала Анабель, смотря то на вампиров, то на оборотня.
   - Кто ОНА? - Разозлившись, спросил Ник, нависнув над девчушкой. Та еле как выдавила:
   - Я не знаю. Она скрывала свое имя. Только знаю, что она из... Других. Человек....
   - Человек?!!
   - Она не такая, как остальные люди-Другие! Она одна из тех.... - Анабель неопределенно махнула рукой. - Те, которые хранят тайну, передавая ее из поколения в поколение. Те, кто пытается овладеть магией "черным" способом....
   - Ясно! Она одна из Авгур! Но к какой семье она принадлежит, хотя бы сказала?!
   - Нет. - Тихо сказала бессмертная. Ник закатил глаза, на миг представив, как рвет на части эту наглую ведьму.
   - Изначально было тринадцать семей! - Сказала Алла. - Сейчас их около пятнадцати. Другие потеряли связь с Авгурами уже давно. Они стараются держаться подальше от нас.... И.... - Алла сглотнула вставший в горле ком и, гордо подняв голову, продолжила: - Королева вампиров, Тала, предпочитает не знать их, а с ее мнением считается Темный Совет....
   - Где-нибудь поблизости обитает хоть одна семья? - С надеждой в голосе спросила Саманта.
   - Да. И не одна. Две....
   - Постой, постой! - Перебил ее Ник. - Не хочешь ли ты сказать, что одна из семей Авгур - это семья Рай?
   - Как ты догадался? - Удивленно спросила Алла.
   - Таня Рай откуда-то знала о Других. Она теперь вампир. - После того, как Ник договорил, Алла на минуту замолчала.
   - А вторая семья? - Спросила Сэм.
   - Ее фамилия забылась. Они приехали через некоторое время после того, как образовался город. Сменилось несколько поколений. Никто из "наших" не обращал на них внимания!
   - Но должна же быть какая-то подсказка! - В сердцах воскликнула Саманта, возведя глаза к потолку.
   - Как она выглядела? - Не обратив абсолютно никакого внимания на отчаявшуюся вампиршу, обратилась к Анабель Алла.
   - Каштановые волосы до лопаток. Светло-зеленые глаза, прямой нос, тонкие губы, небольшая россыпь веснушек на лице. Чуть выше тебя! У нее, наверное, привычка одеваться во все черное.
   - Под это описание попадают многие! Есть ли у нее какая-то черта, которая особенно тебе запомнилась?
   - Ну.... У нее слишком жестокое чувство юмора.... Ах, да! У нее шрам над левой бровью. Аккуратный, но все же заметный. И на шее родинка... в виде креста! - Анабель довольно улыбнулась. Алла на мгновение опешила.
   - Это же... Лена Ларина!
   Глава 6.
   09:36. 6 июля. Челябинск.
   "Дыра в душе. Пустота на сердце.
   Хотела бежать, но некуда деться...."
   Практически все темное время суток Юля ходила по улицам Челябинска. Без определенной цели. Хотя, цель все-таки была - это смерть....
   Юля. Так ее звали. Наверное. В голове девушки крутились последние события. Те вампиры назвали ее Юлей. Их образы слабо высвечивались в подсознании, она часто пыталась что-то вспомнить, но из-за этого внутренняя пустота только расширялась. Головной боли не было. Вообще. Только пустота. И эту пустоту она хотела заполнить тем, что манило ее, как бабочку на свет, - это жизни людей.... Светлые, искрящиеся.... Она вбирала их в себя, но ничего не помогало. Ей нужно больше!
   Девушка грозно посмотрела на восходящее солнце. Она понимала, что ей нельзя выходить к людям средь бела дня. Ненависть подала голос. Юля от раздражения ударила кулаком по кирпичной стене здания. Посыпалась красная крошка. На коже не осталось и следа.
   Она побежала. Побежала куда глаза глядят. В последнее время она то и делала, что бегала. Или сидела на крышах высоких зданий и наблюдала за людьми, мечтая о том, как ночью будет... убивать! По телу прошла дрожь, когда воспоминания о первой жертве вспыхнули в сознании Юли.
   Шумный город оставался позади. Юля бежала извилистым путем, стараясь никому не попадаться на глаза. Автозаправки, кафе для дальнобойщиков.... Редкие деревья переросли в зеленые острова, а потом и в густой лес. Был и другой путь - поля. Но они часто соприкасались с дорогой.
   В глазах мельтешил зеленый цвет. Легким бегом босиком она мчалась, набирая полную грудь воздуха и затем медленно выдыхая. Кислород ей был совсем не обязателен, но тело и разум требовало его. Нужны запахи! Юля долго размышляла о том, что ей все-таки хочется. Что-то ей было необходимо, но что именно - она не могла понять. Она не могла зацепиться за мысль. И это ужасно раздражало!
   Юля неожиданно замерла. Перед ней была небольшая яма, наполненная дождевой водой. Она вспомнила, как пряталась от дождя. Это неприятное чувство, когда капли воды обжигают твою кожу.... Конечно, вся эта боль была мысленная и только в ее сознании кожа полыхала огнем. Юля осторожно присела у кромки воды и посмотрела на свое отражение. Ее лицо было не таким, какое хотелось бы иметь. У девушки, что она убила за пару часов до того, как встретила вампиров, было чистое красивое лицо. Зависть подала голос. И у нее были зеленые глаза.... Почему-то цвет этих глаз посеял в сознании Юли печаль. Из воды на нее смотрела красноглазая грязная девушка с жестоким выражением лица. Потом эта жестокость переросла в отвращение и.... Юля резко отвернулась от воды, и ее вырвало. Это была вторая вещь, которая причиняла боль. Организм, прокрутив в кровеносной системе полученную Юлей кровь, извергает ее и требует свежей. Девушка вытерла рот тыльной стороной ладони, когда рвота прекратилась, и вновь повернулась к отражению. Ох, как же ей хотелось иметь чистое опрятное лицо! Так хотелось, что Юля, сильно закусив нижнюю губу, опустилась в воду.... По лесу пронесся крик, наполненный отчаянием, болью, ненавистью.... Превозмогая боль, Юля оттирала грязь с тела с закрытыми глазами. Мокрая одежда лежала на траве у воды.
   Прошло вот уже полчаса с тех пор, как Юля вышла из воды. Одежду она так же постаралась отмыть, но это получилось лишь на половину - осталась кровь. Сейчас она смотрела на свое отражение в воде. Ее преобразившееся лицо было несколько иным, чем она себе представляла. Слишком бледная кожа, темно-алые глаза, такого же цвета губы, темные, почти черные, волосы. Все в ней было слишком мрачное и четкое. Слишком... идеальное? Да, наверное, так. От досады она хлопнула ладонью руки по поверхности воды, не обращая внимания на боль. Потом быстро оделась во все еще мокрую и доставляющую боль одежду и побежала. Опять. Ее волосы, теперь чистые, красиво развевались. Из-за такого эффекта Юля казалась в лесу не более чем призраком.
   Какое-то странное чувство заставило ее остановиться. Юля внимательно осмотрела пространство перед собой. Ветер осторожно покачивал ветви берез, пролетело несколько бабочек с неимоверной грацией, вдалеке подала голос кукушка.... Из-за дерева вышла женщина.
   Юля приняла боевую позицию, но быстро вернулась в прежнее расслабленное положение. Что-то было в этой незнакомке. Что-то такое, от чего злость, изъедающая Юлю изнутри, стихала....
   Женщина с грацией направилась к ней, волны темных волос слабо колебал ветер, а прищуренные серые глаза неотрывно смотрели на Юлю. Она была одета в белое длинное платье, подол которого волочился за ней. И больше всего напоминала какое-то мифическое существо.
   - Здравствуй. - Четким и красивым голосом сказала женщина, с повышенным интересом рассматривая лицо Юли. Та промолчала. Тогда незнакомка решилась на продолжение. - Боюсь, ты не знаешь меня. Мое имя Августа. И... я могу помочь тебе!
   - В чем? - Неуверенно спросила Юля. Августа улыбнулась и ласково дотронулась до нее. Юля вздрогнула от этого прикосновения, но не отошла. Женщина нахмурилась, ее взгляд устремился куда-то вдаль. Так они и стояли около пяти минут. Наконец, Августа пришла в себя, ее взгляд сделался ясным, а рука соскользнула с руки Юли.
   - Я помогу тебе вернуться. Ты вновь сможешь....
   - Нет! - Воскликнула Юля, поняв, к чему клонит Августа. Сама мысль измениться ее ужасала. И она не понимала, что означает "вернуться". Но голос в голове настойчиво шептал, что нужно уйти подальше от этой странной женщины.
   И Юля поддалась на уговоры собственного рассудка. Она кинулась бежать. Неважно куда. Августа тяжело вздохнула, проводив глазами свою сестру. Она понимала, что Юля слишком сильна, чтобы существовать. Так получилось, что Хронос дала ей чрезвычайно великую силу....
   ****
   Юля застыла на месте. Впереди виднелись дома. Может, это город, а может и деревня. Она не знала. Еще десяток метров и перед ней раскрылась вся улица, а за ней и темно-синее озеро. Юля прошла чуть дальше, чем было необходимо. Простое любопытство.
   Небольшой желтый коттедж показался ей до боли знакомым, но внутренний голос просто отрицал очевидное! Как будто с некоторых пор, особенно когда Юля пыталась добраться до воспоминаний, сознание делилось на две части. И вторая часть всегда, всегда приказывала исполнить те или иные действия!
   Из дома вышли двое. Юля спряталась за гаражом, но, поняв, что они и не собираются смотреть в ее сторону, высунула голову из прикрытия. Невысокая рыжеволосая женщина средних лет и чуть постарше высокий мужчина с суровым лицом и едва заметной сединой в черных волосах. Они были так.... Знакомы, родимы! В голове Юли на мгновение всплыл фрагмент воспоминаний - она и эта пара едут в машине. Они смеются! Они ее... родители!
   "Убей!" - прошипел внутренний голос. Юля с трудом подавила рвоту. Организму нужна кровь. Но не они.... Юля на мгновение закрыла глаза, боясь сорваться, а потом вновь посмотрела на пару. Они были опечалены чем-то. Чем-то, чего Юля никак не могла понять. И ей безумно захотелось пойти и успокоить их. Но этого нельзя делать! Девушка игнорировала их разговор, зная по собственному опыту, как ее раздражает человеческий голос. Такой... реальный! Или ее! До невыносимости кристальный! Всегда возникает желание закрыть уши! Поэтому она и говорит сдавленно.
   Женщина, за секунду до того, как сесть в машину, неуверенно улыбнулась. И эта улыбка приятно обожгла Юлю. Через минуту они уехали. Девушка облегченно вздохнула и прислонилась к стене гаража. Но через какое-то время услышала шум неподалеку. Она осторожно обошла гараж и посмотрела в ту сторону, откуда и доносились звуки. Из дома вышли те самые вампиры! Юля поперхнулась от удивления. За ними вышла маленькая темноволосая девочка с серьезным личиком. Они сели в золотую машину. Но не поехали. Их машина осталась стоять на месте. Через минуту из дома вышла рыжеволосая с кукольным личиком девушка. Юля застыла на месте. "Уходи" - посоветовал голос. На этот раз она послушалась и быстрее пули помчалась в лес. И, прежде чем скрыться за каменными валунами, оглянулась. Девушка со светло-рыжими волосами смотрела, казалось, прямо на нее. Но нет. Показалось. Вот ее окликнули, и она ушла, скрывшись из поля зрения Юли.
   ****
   Прекрасно голубое небо. Облака медленно тянутся на северо-запад. Ветер мерно покачивает макушки деревьев. Птиц практически не видно, но прекрасно слышно. В траве прячутся кузнечики, божьи коровки, пчелы бродят по цветам, бабочки ищут пристанища на кустах ромашки. Простая и понятная всем красота. Не нужно быть поэтом, художником или музыкантом, чтобы понять ее.
   Юля, не двигаясь, лежала на траве и осторожно вдыхала ароматы. Она с блаженной улыбкой на губах закрыла глаза. Солнце освещало ее бледную кожу и издалека показалось бы, что она мертва. И это было то, что так ей необходимо.
   Послышался шум проезжающей машины. Дело в том, что Юля выбрала место у обочины.... Вот машина резко затормозила, открылась и закрылась дверь, чьи-то спешные шаги, сбивчивое дыхание и запах....
   - Девушка! - Окрикнул ее приятный мужской голос. Юля с трудом сдержала ликующую улыбку. Внутри все пылало, в предвкушении жертвы.
   Еще несколько шагов. Мужчина замер на секунду перед лежащей девушкой, потом осторожно взял ее за руку - проверить пульс. Результаты, похоже, были неутешительными, поэтому он наклонился, чтобы послушать дыхание. В нос Юли ударил приятный мускусный запах. Она резко открыла глаза и, увидев перед собой лицо мужчины, схватила его за шею. Его глаза расширились от страха и удивления. Через секунду Юля свернула ему шею и принялась за дело....
   Глава 7.
   10:43. 6 июля. Дом Аллы.
   "Наилучшее решение проблемы - переложить ее на чужие плечи"
   Диана и Тиша тихо сидели в гостиной, сложив руки на колени. В доме вообще было тихо. Только часы отбивали секунды. Диана едва сдерживалась, чтобы не выкинуть какой-нибудь один из своих фокусов. К примеру, распустить все вязаные салфеточки и подушечки на нитки! Ее ужасно раздражала вся эта "розовая" атмосфера!
   В комнату вбежал черный кот. С белым пятном на груди. Диана удивленно посмотрела на него, так как никто из ее знакомых оборотней не держит домашних животных. Но что-то было в этом коте. Что-то слишком мистическое....
   - Не думал, что увижу вампиров в этом доме одних... без присмотра хозяев! - Лениво растянул кот. Диана и Тиша беспокойно переглянулись, а потом посмотрели круглыми удивленными глазами на кота. Тот самодовольно сделал круг на полу, издав какой-то звук, похожий на смешок.
   - Ты.... - Неуверенно сказала Диана, не зная, какие слова подобрать.
   - Я бессмертен, глупышка! И, надо сказать, старше тебя. Меня зовут Елизар.
   В комнате повисло тягостное молчание. Тиша с интересом рассматривала кота, а тот, сделав вид, что не замечает ее взгляда, принялся лизать шерсть. Диана тоже смотрела на самодовольного кота поначалу, а потом рассмеялась.
   - Ты что, променял человеческую шкуру ради кошачьей, но бессмертной?! - С сарказмом спросила Диана, все еще смеясь. Елизар резко посмотрел на нее. По его глазам она поняла, что попала в точку. В больную точку. Смех Дианы прекратился так же резко, как и начался. - Прости. - Вполне искренне сказала черноволосая вампирша. Елизар устало покачал головой и сел, не взглянув на нее.
   - Кто такие Авгуры? Я еще ни разу не слышала это определение. - Спросила Диана, посмотрев на Тишу.
   - Извини, но я практически ничего не помню. Только сегодня вспомнила ту ведьму, что отправила меня в Небытие. - Пожала плечами Тиша.
   - Елизар? - Как-то слишком плаксиво спросила Диана, надеясь, что он что-то знает. Кот посмотрел на нее и что-то пробурчал, но никто из вампиров не разобрал.
   - В Древнем Риме Авгурами называли жрецов, предсказателей. Но правду знаем только мы. Тринадцать мужчин продали свои души демону в обмен на сильнейшую магию. Магию, которая не будет забирать их жизненную энергию. Демон согласился на сделку при условии, что все души их потомков попадут в ад, так же, как и самих мужчин. Они дали согласие. Со временем две семьи отошли от дел, прекратив свой род. Но добавилось четыре.
   - Неужели все души потомков этих мужчин действительно попадают в ад?
   - Нет. Не все. Только прямые наследники. Ну, и те, кто все-таки решается пробудить в себе эту запретную магию.
   - Неужели душа стоит этого? Ну, по мне, так бессмертие лучше выбрали бы....
   - Душа бесценна.
   ****
   - Где вы собрались искать ее? - Раздраженно спросила Алла с заднего сидения. Ник посмотрел на нее так, словно впервые увидел.
   - Ну.... Вообще-то, люди, и даже Авгуры, имеют обыкновение жить в домах. Так как ты училась с ней в одном классе, то, наверное, покажешь нам....
   - Я тебе уже пятый раз пытаюсь сказать, но ты меня не слушаешь, что ее нет в городе вот уже как минимум две недели! - Взбесилась Алла. Саманта усмехнулась, думая о том, что не так уж и плохо слушать чужие ссоры.
   - Но у нее ведь есть родители или.... - Продолжал настаивать на своем Ник.
   - Нет! Ее родители погибли в автокатастрофе шесть лет назад! А ее бабушка умерла недавно....
   - Тогда что скажет нам очаровательная Анабель? - Ник посмотрел на малышку, та нахмурилась.
   - Я виделась с ней только в кафе. Иногда, на пляже. - Просто ответила Анабель и отвернулась к окну. Ник в раздражении закатил глаза, подумав о том, что скоро все закончится. Но где-то на дне сознания он понимал, что все только начинается.
   - Сэм. Меняем курс. Двигай к дому Рай! - Скомандовал театрально торжественным голосом Ник. Алла удивилась, но ничего не сказала, решив, что потом сольет на этого вампира всю свою злость. Саманта вяло улыбнулась и плавно свернула направо.
   ****
   Ник еще раз нажал на кнопку дверного звонка. Дом ничуть не изменился с тех пор, как Ник провожал Юлю на вечеринку. "Только, надеюсь, они убрали этот чертополох!" - Вяло подумал он.
   Они стояли у дверей коттеджа семьи Рай вот уже десять минут. Вампиры чувствовали, что в доме есть люди, которые, судя по всему, просто игнорируют их. Саманта тяжело вздохнула и, покачав головой, отступила назад. Анабель недовольно хмыкнула и развернулась, чтобы идти обратно в машину, как....
   - Ой! - Удивленно ахнула Анабель, вернувшись на место - к Алле. Вампиры и оборотень обернулись. Перед ними стояла высокая черноволосая девушка. Четверку внимательно осмотрели большие карие глаза, а губы скривились в недовольную гримасу.
   - Что вам нужно? - Спросила девушка на удивление грубым мужским голосом. Сама по себе выглядела она довольно мило. Очень похожа на Таню Рай, только нос с горбинкой и кожа более смуглая, а веснушек нет. Одета девушка была просто - испачканные в земле джинсы на подтяжках и выцветшая футболка голубого оттенка.
   - Мы тут.... - Начал было Ник, но остановился, поняв, что и не знает, что сказать. - Мы ищем Таню! - Выпалил он, после недолгого замешательства.
   - Ее нет! - Все так же грубо сказала девушка и собиралась уже уйти в палисадник, как Саманта остановила ее:
   - А вы кто такая? - Голос вампирши был пропитан наглостью. Девушка сжала кулаки и через силу вернулась на место. Именно такой реакции и добивалась Сэм.
   - Это ее сестра, Нина! - Ответила за девушку Алла. Нина наградила ее грозным взглядом. - Я видела тебя... несколько раз....
   - В общем, раз ты ее сестра, то должна знать, где обитает Татьяна! - С нажимом сказал Ник, сделав шаг навстречу Нине. Та осталась на месте, только гордо подняла подбородок.
   - Пусть я и сестра, но ты вампир, а значит должен сам знать, где обитает тебе подобная! - Огрызнулась Нина и решила ретироваться, но Ник, улыбнувшись, схватил ее за предплечье.
   - Значит, оборотень не обманула нас, и вы действительно Авгуры! - Сладко проворковал он, глядя в широко распахнутые карие глаза.
   ****
   - Почему никто не выходил, когда я звонил в дверь? - Спросил Ник, удобно устроившись напротив Нины в беседке в саду. Анабель предпочла сидеть на ступенях беседки, нежели рядом с Ниной. Саманта и Алла устроились по бокам Ника.
   - Я защитила магией дом. Магией против вампиров. Поэтому мои родители не слышали дверного звонка, так как звонил вампир. - Просто ответила Нина, скрестив на груди руки.
   - Но твои родители....
   - Они не такие, как мы. Они не полноправные Авгуры. По крови - да, но не по магии. Целое поколение было потеряно. Мой отец, мать... - на этом Нина занервничала.
   - Мы уже знаем, что Лена одна из вас. - Успокоила ее Алла.
   - Мать Лены так же ничего не знала. Я не знаю, по какой именно причине поколение было потеряно, но нас обучала бабушка. Не сразу. Просто поняла, что у нее нет выхода. Скорее всего, бабушка старалась защитить моего отца от участи быть проклятым. Опасалась за его душу. Хотя никто до этого так не поступал. Но это подействовало. Пусть и не совсем удачно. Неиспользованная магия накопилась в нем, и во мне и моей сестре она пробудилась с большой силой. И тогда у моей бабушки не было выбора. Либо мы будем действовать наобум, либо по ее мудрым наставлениям.
   - И вы....
   - Мы были скрытны. От родителей. Они ничего не знают. Хотя, это довольно мило. Когда мы были маленькими, мы усыпляли их, а сами шли гулять. Но с возрастом я поняла, что это не шутки. Вот только Таня заигралась.... - Нина тяжело вздохнула и опустила глаза. Компания сидела в молчании еще пару минут. - Еще весной она связалась с плохой компанией. Я пыталась обуздать ее. Но все тщетно! У нее в друзьях появилось много вампиров и... оборотней, собак! Именно тогда я и решила защитить чертополохом дом. А когда Таня... стала вампиром.... - Нина оборвала предложение и заплакала. Саманта, сочувствуя, села на ее сторону и обняла за плечи. Хотя зачем жалеть? Ведь Нина ненавидит вампиров! Ник устало покачал головой. Нина судорожно втянула носом воздух и продолжила: - когда Таня стала вампиром, я обнесла дом магией защиты от вампиров. Полное игнорирование. Ведь она возвращалась.... А я не хотела, чтобы ее видели родители! Для них она уехала.... Далеко! Я много с ними работала. Чтобы они забыли ее образ. Ведь Таня... так изменилась! Не только внешне, но и внутренне! Стала более жестокой, более мстительной! Я так полагаю, что она примкнула к изменникам! - Неожиданно выпалила Нина.
   - Ты знаешь о перевороте в Темном Совете? - Удивленно спросил Ник, скептически приподняв левую бровь.
   - Да. Я много чего знаю.
   - Ты знаешь вампиров, с которыми связалась Таня? - Спросила Сэм.
   - Лично - нет. Только по рассказам Тани. Ведь она уговаривала меня идти с ней.... Кажется, одну зовут... Карла! - Услышав это имя, вампиры переглянулись, но Нина не заметила ничего странного в этом. - Второй.... Таня часто упоминала его. Он ей нравился. Но, по моему мнению, он слишком жесток, исходя из ее рассказов. Его имя она не упоминала вслух. Третей была Адель. Ее я, кажется, видела, если сравнивать описания моей сестры и вампирши из магазина нашего города. Еще один.... Он был любимцем Карлы. Его Таня тоже редко упоминала, но, кажется, он не был вампиром. Магом, что ли.... И имя даже его не знаю. Вот и все! О других мне ничего не известно!
   - Ну! - Вздохнула Саманта. - Ты нам очень помогла! Честно! И, кстати, Адель теперь мертва. Вот уже как неделю. Но все это, конечно, не так уж и важно! Ты случаем не знаешь, где может обитать Лена Ларина? Не беспокойся! Мы лишь зададим ей пару вопросов и всего-то!
   - Я не знаю, где она. - Немного подумав, ответила Нина. - Я вообще стараюсь не связываться с другими Авгурами. Разве что, у нее дядя живет в деревне, неподалеку от Андреевского!
   ****
   - Это единственная деревня, находящаяся в опасной близости от этого злополучного Андреевского! - Проворчал Ник, когда на горизонте замаячили старые домишки. Саманта нервничала по поводу того, что они, может быть, ошиблись деревней. Но Ник подозревал, что она что-то скрывает, но вот что именно....
   - Я не могу понять, как люди могут жить здесь? - Со смесью удивления и отвращения прошептала Алла, не отрывая глаз от вида, маячившего за окном.
   Это была действительно жалкая, глухая деревушка. Перекосившиеся от времени серые дома, распахнутые ворота, сено на дороге, тропинках, в общем, везде! Старушки как-то странно косятся на золотой Мерседес Саманты, дедушки сидят на лавочке, сжимая в руках трость, и смотрят на голубое небо. Типичное русское село!
   - Может, спросим у кого-нибудь? Ну, на счет дяди Лариной! - Подала голос Анабель, так же как и Алла, не отрываясь от окна.
   - Отличная идея! - Раздраженно буркнул Ник и, резко притормозив у обочины, спешно вышел из машины. Он направлялся к какой-то седовласой бабушке в удивительно некрасивом платье малинового цвета. Сэм нервно покрутила в руках брелок с порванной цепочкой, а потом последовала за Ником. Вот только одно НО. Его уже и след простыл....
   Ник заметил какую-то девушку, очень схожую по описаниям Анабель с Леной Лариной. Только завидев его, она бросилась куда-то за дома. И это только усилило его подозрения. Вампир, не обратив абсолютно никакого внимания на кучку стариков, быстро, но по-человечески, побежал за девчонкой. Вот и поворот, за которым она скрылась.... Но здесь никого нет! Вампир скорее от раздражения, нежели от отчаяния, вскрикнул и взъерошил волосы левой рукой. И вдруг....
   Девушка оказалась на удивление бойкой и сообразительной. Ник бы похвалил ее, вот только желание убить эту "строптивую леди" намного больше! Девчонка ударила его по голове железной кочергой! Вампиру все нипочем, но такого поворота событий он явно не ожидал! Ник, выпустив пару строк ругательств, поднялся с земли, на которую упал пару секунд назад благодаря превосходному удару с размаху кочергой, и пошел на девушку. Та гордо встряхнула гривой каштановых волос, ее зеленые глаза воинственно сверкнули, а кочерга приняла позицию биты. Ник усмехнулся и.... Девушка вновь показала чудеса "техники"! Ник ожидал, что она будет бить исключительно по верхней части туловища кочергой, но не по ногам!
   - Ну, сейчас ты у меня получишь! - Со злости рявкнул вампир и с размаху ударил по кочерге. Та отлетела, а на руке у девушки вскоре образовалось красное пятно по причине удара. Она, не веря, посмотрела на "будущий" синяк и попятилась назад. Ник толкнул ее к старому фургону, а потом и вовсе обезопасил себя, сжав ее запястья. Девушка сопротивлялась, как могла, - извивалась, словно змея. Но, поняв, что все тщетно, нервно рассмеялась.
   - Классно "перепихнулись", вампир! - Выдохнула она в лицо Ник.
   - Знаешь, а мы с тобой схожи в чувстве юмора! - Как бы, между прочим, заметил он и зло улыбнулся. К ним подоспела раздраженная Саманта.
   - Ник, давай заканчивай быстрее! Время зря теряем! - Выпалила она, не изменив угрюмого выражения лица при виде "пойманной добычи".
   - Что ты сегодня такая раздражительная?! - Ощерился вампир. - Вроде бы тебя не мучает женское недомогание....
   - Заткнись! - Прикрикнула Сэм, скрестив на груди руки, а потом обратилась к девушке. - А ты, голубушка, скажи нам, где ключ!
   - Разве вы ничего не знаете? - Удивленно спросила Лена, после недолгого молчания. Ник ослабил хватку.
   - Да, да! Андрэ мертв и все такое....
   - Да нет же! Ключ находится у Талы! - Удивленно сказала Лена. - Все артефакты возвратились на место, в апартаменты Старейшин, кроме одного.... - Девушка отвела глаза, судя по всему, не желая продолжать.
   - И какой же? - Поднажала Сэм.
   - Книга.... - С силой выдавила из себя Лена.
   - Что?! - С большим удивлением спросили вампиры одновременно.
   - Она исчезла за день до смерти Андрэ, как раз в день возвращения ключа. Тот день вообще богат на события! Какой-то охотник чуть не пристрелил меня! Я его плохо разглядела, но он был очень высокий! И если бы не охранники в резиденции Старейшин, то, возможно, меня и не было бы сейчас! И потом, как я вошла в коттедж, новость о смерти Андрэ потрясла меня! Кстати, вампирша, убившая его, теперь занимает место Донатоса! Ее зовут Марина. Она очень сильна, но молода.... Думаю, когда все встанет на свои места, ее попросту отстранят! - Беспечно вздохнула девушка, расслабившись. Она выдала большой поток информации за несколько секунд! Ник отпустил ее. Вампиры знали, что за словом "отстранят" скрывается нехорошее словечко "убьют".
   - Отлично! - Гневно фыркнула Сэм и медленным шагом направилась обратно, выкрикивая: - Мы потеряли возможность искупиться! Ключ у Талы, Старейшины в полном составе, политические интриги сошли на "нет"! А мы?! Мы опять в калоше!
   - Приди в себя, Сэм! У нас есть еще одно дело! - Привел ее в чувство вампир и уже повернулся, чтобы уйти, как услышал позади слабый голос:
   - Возьмите меня с собой!
   Глава 8.
   16:37. 6 июля. Кафе в Андреевском.
   "Как часто наши встречи не случайны!"
   Ник медленным шагом прогуливался по площади. В это время здесь было довольно много прохожих. Большинство - дети. Несколько мальчишек десяти лет гоняли мяч. Ник, слабо улыбнувшись, пнул его легонько ногой, когда он случайно прикатился к его ногам. Его взгляд был обращен к самому старшему мальчишке, но кое-что за спиной чумазого "вождя" привлекло его больше.
   - О, какие люди! - Воскликнул Ник, подсев за один из столиков в летнем кафе, за которым уже сидели двое - женщина и мужчина. А потом добавил чуть слышно: - или, замечу, не люди!
   Женщина усмехнулась и оторвалась от меню, положив его на стол. Хотя Ник видел ее впервые, сразу почувствовал - она не человек. А вот мужчину ему доводилось видеть. Пару раз. Оба были необычной внешности, что еще раз доказывало их принадлежность к магическим существам.
   - Что-то давно не видел тебя, Ник! - Вяло откликнулся мужчина, нахмурив брови. У него была смуглая кожа, короткие черные волосы, карие глаза, нос с горбинкой и чувственные губы. Он был плечист, высок. Одет, как и его подруга во все черное.
   - И слава Богам! - Язвительно высказался вампир. - Я всегда, как тебя вижу, немного нервничаю! А, прости мне мое любопытство, что делаешь здесь ты? И кто эта сомнительная дама?
   - Неужели мне нельзя просто сидеть в кафе этого прекрасного городка и наслаждаться солнцем? - Все так же вяло спросил мужчина. Женщина еще раз усмехнулась, на этот раз более выразительно. Ее серые глаза сверкнули холодом.
   - Я сомневаюсь, что у тебя, Дарий, нет больше дел! - Вздохнул Ник. Мужчина закатил глаза. У него и действительно не было причин сидеть в этом Богом забытом городке. Ведь он противоположность Дарине - он Жизнь.... - Так кто эта дама?
   - Меня зовут Августа! - Подала голос женщина, с интересом рассматривая кончики своих волос. А потом вновь посмотрела на Ника. - И, я так думаю, ты будешь удивлен, если я скажу, что я - сестра Юли!
   Ник действительно был удивлен. Да что там удивлен? Он был просто шокирован! Перед ним сидела сестра Юли! Сестра той, которая странным образом запала в черную душу вампира. И, так как у него больше нет причин искать ключ, остается одно - вернуть Юлю. И он это сделает! И, возможно, будет ее спасителем. Вот только что здесь делает новоявленная родственница?! Ведь насколько понял Ник, семейка Смерти не жаждет объединения.
   - Что рядом с тобой делает дочь Смерти? - Не веря, спросил Ник у Дария.
   - Если ты не забыл, нас связывает кровь божеств! - Напомнил тот как бы, между прочим. - И тем более я люблю проводить свободное время с интересными людьми. А Августа весьма интересный собеседник.
   - Я видела сегодня Юлю. - Сказала вдруг Августа, привлекая внимание Ника. Увидев его вопрос в глазах, она продолжила: - она была в Андреевском, в одиннадцатом часу. Похоже, случайно набрела на этот город.
   - Спасибо за информацию, конечно же. - Глухо произнес Ник. - Но все же, зачем ты здесь?
   - Из твоих мыслей я поняла, что ключ в данный момент находится у Талы.... Очень жаль!
   - Зачем он тебе?
   - Не твое дело! - Слишком зло ответила Августа, но потом перешла на более дружеский тон. - Кстати, слышала, что именно тебе моя мать угрожала расправой, если не вернешь Юлю! И вот смотрю на тебя и думаю, что нехорошо умирать в расцвете сил, таким молодым!
   - Почему ты так уверена в моем фиаско?
   - Я видела ее, если ты не забыл. И видела, что с ней происходит. С помощью своих сил. Хронос дала каждому из детей Смерти необычный дар. Мой дар - видеть то, что спрятано и прятать самой все что угодно иллюзией! И, замечу, в душе Юле спрятана великая сила! И именно эта сила и притягивает тьму.... И эта тьма вскоре, а, возможно, уже сейчас, завоюет ее тело. Ты будешь видеть Юлю, но это будет лишь кусочек той тьмы, что всегда пытается проникнуть в этот мир....
   - А где же будет сама Юля? - С тревогой спросил Ник. Августа самодовольно улыбнулась.
   - На самом дне души. Ее сознание отойдет от дел тела! И она ничем не сможет себе помочь....
   - Но.... Ее ведь можно будет спасти?
   - Конечно! Тьму можно изгнать! Обычным способом - магией света. Моя мать это предвидела, поэтому и приказала тебе заколдовать нож. Да, я все знаю! - Увидев удивленный взгляд вампира, подтвердила Августа. - Тьма уйдет, но душа Юли все так же будет безнадежно черна.... Хочешь избавить ее от мучений? - На этот вопрос глаза Ника загорелись. Августа не просчиталась. - Хочешь, чтобы она была счастлива? - Ник подался вперед. Тогда женщина так же подалась к нему и прошептала на ухо: - черта с два! - И рассмеялась. - Она будет мучиться вечно! Представляешь?! Она и умереть то толком не сможет.... А ты, глупец, думал, что есть надежда?! О, Боги! Я, кажется, вечность молила о прощении! А они меня просто игнорировали! Но ничего.... Я найду способ отомстить!
   Августа вновь рассмеялась. Кажется, она была сумасшедшей. Ник посмотрел на Дария. Тот не обращал на нее никакого внимания. Сидел, читая меню. И все! Вампир осмотрелся по сторонам. Крики бешеной дамы, скорее всего, привлекли внимание. Но.... Время как будто остановилось. Все люди замерли! Все замерло! Даже капля кофе, спадавшая с чайной ложки в кружку, замерла на полпути.
   - Не следует пренебрегать временем! - Как будто напомнил Дарий. Глаза Августы полыхнули ненавистью.
   - Я освобожу своих братьев! И тогда охотники поплатятся за то, что портят нам жизнь! За то, что отравили наше существование в ВАШЕМ мире! - Воскликнула она и.... Раздался хлопок, за спиной Августы появились черные крылья. Она торжествующе посмотрела на Ника и взмыла в воздух. Через мгновение она исчезла из поля зрения. Вампир, пребывая в шоковом состоянии, посмотрел на Дария.
   - А тебе я бы дал совет - не стоит использовать свой дар так часто! - Сказал Дарий на удивление спокойным голосом и растворился в воздухе. Время вновь завладело окружающим пространством.
   ****
   Саманта, с легкой улыбкой на губах, брела по берегу озера. На ее голове была огромная шляпа, скрывающая ее от солнца, а глаза защищали большие черные очки. Удивительно, но здесь, на так называемом пляже, было очень много отдыхающих. Ведь городок, кажется, такой маленький! Пошел песок, перемешанный с галькой. Саманта сняла туфли, закатала чуть повыше штанины и медленно продолжила свой путь. Ей было все равно - увидят ли ее шрамы или нет. Люди отличаются тем, что если им хорошо, то и отзываются они о других хорошо. И, скорее всего, когда отдыхающие увидят ее шрамы, пожалеют "молодую девушку".... И Сэм была права, прочитав мысли нескольких человек.
   Показались деревянные столики, построенные наспех. И тут улыбка ее померкла, едва вампирша завидела старого знакомого.... Дуглас Смит, словно специально, явился, чтобы испортить настроение!
   - Ты преследуешь меня или решил насладиться солнечными лучами?! - С сарказмом спросила Сэм, уперев руки в бока. Даг самодовольно улыбнулся и прищурился, когда поднял на нее глаза.
   - Сандерсон, не стоит долго стоять под солнцепеком, пусть и в шляпе! Солнечный удар схлопочешь! Присядь, отдохни....
   Саманта резким движением руки сняла очки и грозно посмотрела на него. Хоть это и была шутка, но Сэм все-таки присела.
   - Так что ты здесь делаешь? - Вновь спросила она.
   - Ну, надеюсь загореть! А то мне, за мои двести пятьдесят лет, надоела эта бледная кожа! - Все так же, в шутку, ответил Даг. Сэм зло прищурилась. - Ладно, признаюсь! Я здесь проездом! Ну, знаешь, я тут хочу получить свои деньги через две недельки и не собираюсь далеко уезжать. И потом, я слышал, что в этом городе живет много Других!
   - И все же, я не верю тебе! Как не верю и всем остальным вампирам.
   - Не верь! Это твое дело! Кстати, слышал, что ключ вернулся на законное место, у Талы на цепочке на шее! - Увидев вопрос в глаза Сэм, Даг продолжил. - Был вчера в резиденции Старейшин. А она, как всем известно, в данный момент там. И, поделюсь лишней информацией, кое-кто пытался помешать возвращению ключа. Кто-то из охотников.... Местный, как мне кажется. Но об этом не распространяются, особенно скрывают от самих охотников. - На этом вампир закончил снабжать Сэм информацией, тяжело вздохнул и вернулся к "земным" проблемам: - Но я тебя не понимаю! Раньше наши отношения были теплыми, иногда даже горячими.... А сейчас ты на меня смотришь так, будто я ограбил банк крови! Я надеялся все-таки на хороший прием. И, напомню тебе, я был единственным твоим мужчиной за все годы, что ты живешь в облике вампира! Ты, конечно, приятно проводишь время с женщинами, но....
   - Заткнись! - Прошипела Сэм, потому что не желала слышать эту постыдную правду. Даг действительно нравился ей в качестве любовника, остальные мужчины ей до омерзения противны.
   - Ну, уж нет! Я хочу вдоволь поиздеваться над тобой! - Усмехнулся Даг, вдруг соскочив со скамьи. - Признайся, я нравлюсь тебе! - Весело воскликнул вампир и, предвидя то, что Сэм погонится за ним, побежал вдоль берега. Отдыхающие с улыбкой смотрели на молодых людей. Дама средних лет, переведя свой взгляд с внучки на вампиров, улыбнулась и подумала: "Ох, дети!"
   - Стой! - Крикнула Сэм, несясь по песку за Дагом. Они использовали обычную человеческую скорость, но и это, нехотя признала Сэм, доставляло удовольствие. Вот Даг забежал по колено в озеро. Саманта неслась на него! Шляпа спала, рыжие волосы водопадом красиво развевались на ветру.
   Вампирша усмехнулась, увидев Дага в воде, и подумала, что неплохо было бы его утопить! Она с разбегу бросилась на него. Но вампир, рассчитав все очень правильно, отступил в сторону. Сэм вскрикнула и успела уцепиться за него.... Так они и оказались в воде вместе. Мокрые, но развеселенные этой забавой, они смеялись очень громко!
   Все еще смеясь, Саманта села в воде на дно и тихонько толкнула его. В отместку ей полетели брызги. На десяток метров разлетелся хохот.
   - Так ты действительно беспокоишься о деньгах? - Улыбаясь, спросила Саманта, впервые в жизни подставив мокрое лицо солнцу и даже закрыв глаза от удовольствия.
   - Сейчас очень трудное время! - вздохнул Даг и постарался улыбнуться. Но веселье закончилось так же быстро, как и началось. Улыбка Сэм стремительно исчезла, она открыла глаза и удивленно посмотрела на него. Оказывается, как же она в нем ошибалась! Она думала, что он все-таки простил ей тот долг и просто хотел.... А что он собственно хотел? Нет, все правильно. Он просто вампир. И этим все сказано. А вампиру необходимо выживать в любых условиях. И главная проблема на сегодня - деньги....
   - Я верну долг! - Пустым голосом произнесла Саманта и, резко встав из воды, быстрым нервным шагом поплелась, куда глаза глядят.
   Глава 9.
   6:21. 7 июля. Челябинск.
   Истина - один или несколько компрометирующих фактов.
   Всю ночь Ник пытался обнаружить Юлю. Но все тщетно. Ему уже начинало казаться, что она специально скрывается от него. Возможно, так оно и было. Но, в конце концов, разве ей есть какое-нибудь дело до вампира? Тем более, Ник был уверен, что она ночью будет охотиться. Он навел справки. В этом городе действительно находили тела, якобы изуродованные собаками. Пять тел. За шесть дней. И это только те, кого нашли....
   Когда часы показали 6:30, Ник уже отчаялся и, сев в машину, поехал домой. Но странное ощущение прокралось в его душу и не собиралось покидать. В данный момент он был в центре города - многоэтажные здания утверждали об этом. И вот тут-то он поймал связь!
   Она брела в тени предрассветных остатках ночи. Одна. Она казалась покинутой родителями маленькой девочкой. На голове было что-то вроде пляжной шляпки, скрывающей половину лица. Прохожих в это время было мало. В основном машины. Ник остановился у первой автостоянки и, схватив пакет, помчался навстречу своей судьбе....
   Она увидела его и побежала. Шляпка упала с головы, и ее волосы водопадом спустились вниз. Ник от нее не отставал. Она завернула за первый попавшийся угол. И там вампир наткнулся на тупик.... Он посмотрел вверх. Юля, в свою очередь, смотрела на него... с крыши пятиэтажного дома. Вампир самодовольно улыбнулся и, схватившись руками за небольшие выступы в кирпичной стене здания, последовал за ней. Она, тем временем, перебиралась на другое, более высокое здание.... И так дальше и дальше! До тех пор, пока Юля и Ник не оказались на одной крыше двадцатиэтажного здания. Пути назад не было....
   - Юля.... - прошептал Ник, вспомнив, о чем говорила Августа. Это может быть и не она вовсе. Ее вид немного улучшился. Чистые волосы, да и ее кожа была на удивление чистой. Только на подбородке небольшие разводы крови. Только сейчас Ник увидел, как она бледна! Одежда оставляла желать лучшего. Видимо, она пыталась ее отстирать. Из-за этого майка потеряла форму, да и грязь не смылась.
   - Она спит. - Ответила девушка. Ник вздрогнул. Августа была права. Это существо, что стоит напротив него - не Юля. Но не было ни боли, ни страха.... Ничего. В этом и заключался его дар - он умел сковывать свои чувства. И пользовался этим довольно часто. В данной ситуации - с тех пор, как пуля попала Юле в живот.
   - Я принес тебе кое-что.... - Пустым голосом сказал Ник. "Юля" наклонила голову набок, удивленно разглядывая его. Вампир бросил зеленый пакет к ее ногам. Сначала она не решалась притронуться к нему, но, судя по всему, любопытство взяло верх. И, увидев содержимое, она как-то недоуменно посмотрела на Ника.
   - С... спасибо. - Пробормотала она.
   - Я не буду подсматривать! - Спохватился Ник и поспешно отвернулся и прошел к краю крыши. Он принес ей одежду....
   Через пять минут она уже была готова. Кучка старой одежды лежала в стороне. Одежда была простой, он опирался на вкус Юли. И то, что предстало перед ним, удивило его. Эта одежда! Как же он раньше не заметил! Ведь теперь она была копией того отражения Юли, что была в лабиринте Иллюзорного мира! Эта светло-зеленая юбка и белый топ.... А ноги босы!
   Девушка медленно встала рядом с ним и посмотрела куда-то вдаль. Так они и простояли молча около десяти минут.
   - Почему ты медлишь? - Тихо спросило его подобие Юли.
   - Не знаю. - Просто ответил Ник. Они не смотрели друг на друга. Смотрели на небо. Через час, может, чуть больше, взойдет солнце.
   - Я не уйду. Никогда. Она не избавится от меня. Даже ты не сможешь помочь ей. Демоны уже завладели ее душой. А я.... Я - всего лишь кусочек той тьмы, что создала этот мир.
   - В прошлый раз она была самой собой. Ну, в каком-то смысле....
   - Я усыпила ее, потому что она все вспомнила. Согласись, ей так легче. Ничего не чувствовать. Ведь это твоя политика? Ведь твой дар дает тебе право не страдать! Вот и я позволила ей покой. Иначе она мучилась бы каждый раз, когда ей приходилось бы убивать! Но, в данный момент, она не спит.... - Подобие Юли лукаво улыбнулось. - И слышит наш разговор.
   Эти слова и предрешили все. Ника взбесило то, что Юля заперта в собственном теле, а эта наглая Тьма изображает ее. Он в одно мгновение вытащил из-за пояса спрятанный нож. Серебряное лезвие сверкнуло в предрассветных сумерках. Подобие Юли как-то странно улыбнулось. И не успел Ник замахнуться, как она отбежала от него. Она двигается быстрее него! Но от вампира не укрылась ее слабость - она любит играть не по правилам. Поэтому он, когда оказался перед ней в десятке сантиметров, вновь замахнулся для удара в сердце, но в последний момент перенаправил лезвие к горлу. И тогда, чтобы спастись, подобию Юли потребовалось броситься влево. В этот момент вампир почувствовал слабую боль на левой руке. Он недоуменно посмотрел на мелкую царапину, которая тут же заросла, а потом на Тьму. Она улыбнулась и слизала с указательного пальца его кровь....
   - Если ты вернешь ее, то потеряешь свой дар! - Сладко проворковала она и улыбнулась еще шире. Это шокированное известие заставило вампира стоять на месте еще долго. Подобие Юле ускользнуло с крыши.
   Солнце поднималось неохотно. Редкие прохожие на улицах сменились толпами людей, спешащих на работу. Ник сидел у края крыши. За поясом, спрятанный под рубашку, находился неиспользованный нож. Он смотрел на людей и впервые завидовал им. Их жизнь была более предсказуема, чем его. И это давало, хоть и малый, покой.... Знакомое лицо промелькнуло в толпе. Вампир немного оживился - в городе появился охотник. Дима Королев.
   ****
   - Доброе утро! - Поприветствовал Ник Диму. Тот, явно не ожидая увидеть своего знакомого, да и тем более, вампира, вздрогнул.
   Сэм рассказала Нику о том, что возвращению ключа действительно хотели помешать. Это совпадает со словами Лены. Эта маленькая вертихвостка, как окрестил ее вампир, поехала с ними, но только на своей машине. Диана попросилась с ней, да и вообще эти две здорово подружились. Ник мысленно вернулся к спокойной жизни обычного вампира, но вовремя вернулся к реальности. К проблемам.
   - Что ты здесь делаешь? - Раздраженно спросил Дима.
   - Ну, если ты считаешь, что в довольно таки большом городе гуляет ослепительной внешности вампир, это редкость.... В общем, я просто гуляю! - С усмешкой сказал Ник. Дима, не веря, смотрел на вампира, а потом вдруг пошел туда, куда направлялся и раньше, пока вампир не остановил его. Но, только сделав шаг, на светофоре для пешеходов загорелся красный цвет. Охотник раздраженно закатил глаза и вновь повернулся лицом к наглому вампиру. А тот! Тот улыбался!
   - Неужели ты просто так решил выхватить меня из толпы и поздороваться? - Спросил Дима, скептически приподняв левую бровь.
   - Да, а что? Просто хотел обсудить разные новости с одним из нашего мира! Просто все вампиры, с которыми я живу, слегка поднадоели! А вот ты! С тобой я очень редко вижусь, и твоя точка зрения имеет для меня значение.... - Ник искусно играл роль добропорядочного рядового мира Других и болтал бы еще с час, но Дима перебил его:
   - И какие же новости?!
   - Ну, к примеру, как ты думаешь, кто пытался помешать Лене Лариной доставить ключ к Старейшинам?
   - Наверное, ей все-таки стоило предупредить Старейшин, чтобы они обеспечили ей безопасность! - Просто ответил Дима. Ник торжествующе улыбнулся в душе. Внешне он не показал своих эмоций. Значит, Дима знает об этой истории. А Сэм утверждала, что охотникам эту информацию не разглашали. Но, все же, и у стен есть уши....
   - А что думает об этом элита охотников? Я слышал так же, что и ваш глава, Адам Крос, прибыл в Оренбургскую область, а это недалеко....
   - Я мало общаюсь со своими, да и только по делам! - Уже менее равнодушно ответил Дима, подозревая в его вопросах какой-то подвох. Тогда Ник решился на прямой вопрос.
   - Зачем тебе понадобился ключ? Ведь ты прекрасно знаешь, что Авгуры обладают внушительной защитной магией! - Сказав это, Ник в ожидании посмотрел в глаза охотника. Но тот и усом не повел. Простое удивление, недоумение, но.... Все не то! Но что-то говорило Нику, что все не так просто. Дима просто не может не быть причастным к этому!
   - Ты ошибаешься! - Выдохнул Дима и, посмотрев на загоревший зеленым светофор, покинул вампира. Ник постоял на месте еще пару минут. С самого раннего утра у него все не ладится! Чертыхнувшись сквозь зубы, он отправился на поиски своего автомобиля.
   ****
   - И все же, я не думаю, что это Дима. Он, знаешь ли, показался мне добропорядочным.... - Вздохнула Саманта. Ник рассказал ей свои подозрения.
   Они сидели в гостиной. Саманта на стуле у окна, Ник на кресле, Тиша и Лена на небольшом диванчике, а Диана - в позе йоги - на полу.
   - Вот именно! Тебе не кажется, что он чересчур правильный?! - С сарказмом спросил вампир, жестикулируя руками. Тиша задумчиво потерла подбородок ладонью руки, а Диана нахмурилась. Лена же, казалось, была в своих собственных мыслях, которые, к сожалению вампиров, были скрыты магией.
   - Возможно. - Задумчиво ответила Сэм. - Но все же.... Ох! Я не знаю, Ник! Еще Юля.... Впервые за долгие годы у меня заболела голова! - Тяжело вздохнув, она ушла на кухню. Диана, посидев еще немного, последовала за ней. Лена, что-то проворчав, так же скрылась. Ник закатил глаза в раздражении, потому что он остался наедине с древней.
   - Насколько я поняла, ты обладаешь каким-то сверх важным для тебя даром? - Вдруг спросила она, посмотрев большими голубыми глазами на вампира.
   - Да. - Выдавил из себя Ник и хотел уже уйти, как Тиша остановила его.
   - Почему ты так со мной? - Боязливо спросила вампирша. Ник мысленно усмехнулся - эта древняя боится задать вопрос! - Избегаешь меня, а когда я....
   - Потому что ты действительно раздражаешь меня! - Перебив, громко воскликнул вампир и с ненавистью, которую еще никогда не видела Тиша, посмотрел на нее. - Просто.... - Минуту спустя, после недолгого молчания, пытался оправдать свой гнев вампир. Но слов не было. Факт оставался фактом. - Однажды меня предали. - Вдруг сказал он. Сэм встала за дверью, чтобы послушать. Она часто слышала эту историю, но Ник упорно умалчивал детали. - Жестоко предали. Вампирша. Древняя. Я думал, что она любила меня. А она.... Это была просто игра! Тогда я был молодым, а мой создатель отказался от меня! Мы были вместе двадцать лет! Двадцать лет она играла мной! А ты.... Ты так похожа на нее!
   Ник выбежал из комнаты. А затем из дома. И он не забыл отключить разгулявшиеся чувства. Вот только прошлое отключить нельзя. Воспоминания никуда, увы, не денешь! А тут еще эта! Живое напоминание боли, страданий, ненависти и разочарований! Как же она похожа на нее....
   - Я не хотела, чтобы он вспоминал! - Жалобно всхлипнула Тиша. Саманта мягко обняла ее, шепча ласковые успокаивающие слова. Древняя бросилась в рыдания. Лена и Диана решили не впутываться во всю эту историю, а только подслушивали на кухне.
   - Ты ни в чем не виновата! - Прошептала Сэм, посмотрев в глаза древней. Та постаралась улыбнуться сквозь слезы. - Просто ты очень похожа на нее, как утверждал Ник. Я сама никогда ее не видела. Только знала, что она ослепительной внешности блондинка....
   - А как ее имя?
   - Я не могу тебе сказать лишь потому, что мне и самой противно говорить его вслух. Да и незачем тебе знать! Ник долго мучился.... Ну, сначала его бросил создатель, а потом и эта... дама! Именно с тех пор он и сковывает свои чувства даром. Этот дар позволяет не чувствовать те эмоции, которые ты не желаешь испытывать. Так он старался искоренить любовь.... Я думала, что он уже раскрывается. Раскрывается, чтобы полюбить ту девушку, что пытаемся спасти.... Но она умерла. Вновь чувства на замок! А потом известие о ее спасении. Поверь, иногда я завидую ему!
   ****
   Ник со всей силы ударил по стволу сосны. Та, с неприятным скрежетом, повалилась на землю, сломавшись. Следующей жертвой стала молодая береза. Ее вампир выдрал с корнем и бросил на десяток метров в сторону. Огромный валун был так же перемещен с места на место. Вампир оставил лишь одно чувство - ненависть. Но и ее контролировал.
   В конце концов, Ник сел на перемещенный валун и долго-долго пытался вспомнить лицо Юли из ее прошлой жизни, когда она улыбалась. Но не мог. Возможно, потому, что он не видел ее улыбки. Возможно, потому, что совсем иные картины представали перед глазами....
   Спустя час он решил, что лучше уже вернуться домой. И это показалось ему наиболее лучшим вариантом. Путь до старого домика занял меньше десяти минут. На кухне за столом сидели Лена и Диана и медленно попивали кофе. Саманта стояла около окна, так же держа в руках кружку кофе. Тиши не было видно, но Ник определил по звукам, доносящимся сверху, что она в летней комнатке. Вся эта идиллия явно нервировала его. Он решил, что необходимо как-нибудь избавиться в будущем от такой насыщенной женской компании.
   В кармане джинсов Ника зазвонил телефон. Он поспешно вышел из кухни и ответил на звонок. Весь разговор Ник молчал. Саманта удивилась, но и весь разговор длился меньше десяти секунд. Когда вампир вернулся, на нем лица не было....
   - Кто это был? - Тихо спросила Саманта, ожидая услышать имя Смерти. Но Ник устало покачал головой и хотел уже уйти в другую комнату, но Сэм повторила свой вопрос.
   - Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось. - Пустым голосом пробормотал вампир и скрылся с глаз присутствующих.
   ****
   Секунда за секундой. Минута за минутой. Час за часом. Ник, Сэм, Диана, Тиша и Лена сидели в гостиной и то и дело поглядывали на дверь. Время словно смеялось над ними. В конце концов, после двух с половиной часов тягостного ожидания, все решили разбрестись по дому в поисках каких-нибудь еще более скучных, чем ожидание гостей, занятий. Последним поднялся со стула Ник. И только он встал, как дверь со скрипом открылась. Послышались стуки каблуков о паркет, в воздухе появился неповторимый сладкий запах. Ник медленно поднял глаза, не желая верить в происходящее.
   - Николай! - Прозвучал в гробовой тишине приятный женский голосок. Все сбежались в коридор. Саманта в удивлении забыла подобрать упавшую на пол челюсть, а Диана, наоборот, в раздражении заскрипела зубами.
   - Либби! - Нарочито холодно поприветствовал вампиршу Ник. Она была прекрасна. Как и тогда. Сто лет назад. Либби была стройной, невысокой блондинкой с длинными прямыми волосами. Большие голубые глаза, опушенные светлыми длинными ресницами, алые чувственные губы, изогнутые в вечно искушенной улыбке, вздернутый носик.... Ну как не повестись на это милое личико?! Либби обожала платья. И даже современная мода не изменила ее. Горчичного цвета короткое платье на тонких бретельках, искусно подчеркивающее ее ослепительную фигурку. На ногах - туфли под цвет платья на огромных каблуках. Ник удивился этим каблукам, ведь шума подъезжающей машины они не слышали....
   Взгляд Либби пал на Тишу. И лицо гостьи вмиг изменилось. Улыбка исчезла так быстро, что и реактивный самолет позавидовал скорости, а кожа побледнела, руки безвольно опустились.
   - Что делает у вас моя сестра?! - Пустым голосом спросила Либби. Тиша округлила голубые глаза и в этот момент стала походить на испуганного ребенка. И в тот момент у нее открылся щит. В ее голове как будто что-то взорвалось! Воспоминания, воспоминания! Саманта постаралась укрыться от мыслей древней, но ничего не вышло. Как будто волны информации настигли всех присутствующих! Диана жалобно захныкала и убежала в летнюю комнату.
   Когда водоворот воспоминаний прекратился, лицо Тиши исказилось в гневе.
   - Ты! - воскликнула она. - Это ты виновата, что я оказалась в Небытие! Я уснула из-за тебя! - Глаза Либби округлились от удивления, а потом гостья рассмеялась жестоким смехом. Тиша сверкнула глазами и скрылась вслед за Дианой.
   В голове Ника промелькнуло: Либби - это сестра Тиши. А значит ее второе, ложное, имя - Карла. Карла, как говорила Нина, близкая знакомая Тани, значит, она одна из подозреваемых в измене. Но здесь возникает противоречие! Когда Таня познакомилась с Карлой, Тиша еще спала. Значит, и Либби должна была быть в Небытии. Судя по словам Анабель, она вообще должна была спать чуть дольше Тиши!
   - Кто тебя вытащил из Небытия? - Спросила Сэм, словно прочитав мысли Ника. - Я слышала, что в первые часы после наложения магии еще можно выйти из Небытия, но при помощи магии....
   - А почему вы решили, будто я не спала? - Нагло перебила ее Либби.
   - Ты знакома с Таней. Возможно, ее создательница....
   - Глупая девчонка! Говорила ей, что необходимо скрываться! Но что сделано, то сделано. Меня вытащил мой друг, маг. И я избавилась на время от своей обузы - наивной сестренки.... Но временно, как я поняла только что. И тогда....
   - Либби исчезла. Для всего мира. А я-то все гадал, почему не слышу о тебе ничего! Ведь ты так любишь работать на публику! А ты скрывалась под ложным именем.... - Ник горько вздохнул, на что Либби мило улыбнулась. - Все эти годы ты была где-то.... И я могу считать тебя изменницей.... Согласись, ведь ты была заодно с Адель и ее создателем - Андрэ....
   - Как ты можешь так говорить! - Упрекнула его Либби, в неверии покачав головой. - Я бы никогда....
   - Теперь я тебе не верю. И, знаешь, я еще тогда, все те двадцать лет сомневался в тебе. Но побоялся посмотреть правде в глаза! И вот что из этого вышло.... Скажи честно! Зачем ты пришла?! И не говори, чтобы увидеть меня.... Я не потреплю лжи!
   - Скажем так. Я пришла, чтобы посмотреть, как ты живешь.... Слышала, что ты в хороших отношениях с Богами! Ну, я имею в виду Смерть и Жизнь!
   - Это тебя не касается! Если ты закончила свой осмотр, уходи! - Прикрикнул Ник и умчался куда-то вглубь дома. Либби постояла еще с минуту, а затем, лукаво улыбнувшись, ушла из дома. Лена и Сэм в неверии посмотрели друг на друга.
   ****
   - Ты думаешь, это поможет? - Спросила Саманта у Дария. Бог Жизни решил навестить своих знакомых только ради того, как он сказал, чтобы "мило поболтать". Но их милый разговор, в конце концов, привел их к одной из главных проблем на сегодня - Юля. Бог Жизни был непредсказуем, впрочем, как и все Боги.
   - Я очень хорошо знаю Тьму. И знаю, как она обожает различные игры. Особенно игры разума. Символы, скрытые намеки.... Ее любопытство возьмет верх. Я советую вам попробовать! - Просто ответил Дарий и, пожав плечами, допил ромашковый чай.
   - Я что-то пропустил? - Спросил Ник заинтересованно, влетая на кухню. Три пары глаз посмотрели на него, удостоверяясь, что плохое, угнетающее настроение исчезло. Лена одобрительно кивнула и вернулась к своему занятию - нарезка лука для борща.
   -Дарий предложил нам помощь в поимке Юли. Ну, или точнее сказать, той, что притворяется Юлей. - Ответила Саманта с видом всезнайки.
   - И что же именно предложил Дарий? - Более заинтересованно спросил вампир, присев на стул рядом с Дарием.
   - Я предложил, что лучше всего заманить Тьму туда, где ей от вас будет труднее скрыться, нежели в большом городе с его лабиринтами.... Лучше всего открытая местность. Между Челябинском и Андреевским есть большое поле. Еще недавно его использовали под картошку, но забросили, так как компания разорилась. Но сейчас не об этом. Я предлагаю заманить ее именно на это поле. Вокруг на десяток километров нет поселений, разве что деревня в километре, состоящая из пары семей стариков.... - Высказал свой план Бог Жизни.
   - А как же именно заманить ее туда? - Теряя терпение, спросил Ник.
   - Она любит игры. Игры разума. Головоломки и все прочее. А так же ищет во всем скрытый смысл. Ты это испытал на себе. Она сказала, что, вернув Юлю, потеряешь свой дар. Значит, ты знаком уже с ее озорным характером....
   - Ничего себе озорной! - В сердцах воскликнул Ник. - Да эта фурия....
   - Достаточно. - Прервал его Дарий. - Мы сделаем цепь, которая приведет ее на поле. Цепь из символов....
   ****
   - Зачем Августе ключ? - Спросил Ник, когда все они вместе тщательно продумывали план ловушек и действий. Все замерли, прислушавшись к разговору. Дарий как-то странно посмотрел на него, но все же ответил:
   - Ее братья заперты в одном мире.... Непростом мире. Ты когда-нибудь слышал о мире Теней?
   - Да. - Ответил вампир, сглотнув. Мир Теней был опасной темой для обсуждения. Даже его всезнающая подруга, Саманта, не говорила о мире Теней, да и Ник сомневался, что она о нем знает больше, чем другие.
   - Вход туда разрешен далеко не всем. Черные охотники, использующие черную магию, посадили туда братьев Августы. И, чтобы войти в тот мир и постараться выйти, что еще важнее, нужен ключ.
   - Я никогда не слышала их имен. Как их звали? - Подала голос Саманта. Дарий неоднозначно улыбнулся, посмотрев на нее, и ответил:
   - Старшего - Феликс. Младшего - Аскольд. Знаешь, у них разница в семьсот лет, но, когда они встретились, то больше не расставались.
   Все вновь погрузились в работу. Каждый думал о своем. Ник о своем бесценном даре, с которым явно не хотел расставаться. Саманта о предстоящей работе. Тиша о сестре и ее проделках. Мысли Дианы скакали от одной к другой, но в основном - она пыталась представить себе Мир Теней. Лена раздумывала о том, что удача, наконец, повернулась к ней лицом. И лицо у удачи оказалось весьма странное - вампиры. Скучная жизнь, по ее мнению, закончилась. Мысли же Дария никому не было дано прочесть.
   - Я тут подумала, подумала и.... - Вдруг сказала Тиша, тем самым нарушив скользящую тишину. - И решила, что уеду завтра утром в резиденцию к Старейшинам. Думаю, им понадобится лишняя охрана....
   Саманта и Диана переглянулись. Они уже привыкли к Тише, и скорое расставание повергло их в шок. Но обе понимали, что это будет самым правильным поступком в данной ситуации. Ничего не сказав, вампиры вернулись каждый к своему занятию.
   ****
   Наутро они проводили Тишу и Лену, которая и взялась за задание отвезти древнюю в резиденцию Старейшин. А потом съездили и разместили всевозможные уловки по городу. Солнце уже встало, и Тьма не решалась выйти. Дарий ретировался еще ночью, сказав, что остальную работу они выполнят сами. И, как раз тогда, когда было уже далеко за четыре дня и вампиры решили уйти из города, а Лена, вернувшись, ждала их около машины, появилась одна приставучая особа со своими друзьями....
   - Здравствуй, Алла! - Закатив глаза, глухо сказал Ник и попятился к автомобилю. Саманта, Диана и Лена стояли позади него, широко распахнув глаза. Алла, Алик и Нелли стояли перед ними с грозными лицами так, словно через минуту планировали начать битву.
   - Приветик, вампиры и... одна из Авгур! - Вяло поприветствовала Алла.
   - Небось, братец прислал шпионить? - С сарказмом спросил Ник у Нелли. Та, гордо подняв подбородок, сказала:
   - Я не видела его несколько дней.
   Несколько минут никто ничего не говорил. Просто стояли друг против друга. Прохожие с интересом рассматривали их и обходили стороной.
   - Мы, так же как и вы, хотим, чтобы Юля вернулась. И мы хотим быть рядом.... - Начала, было, Алла, но Ник ее прервал:
   - Вам сказала ваша "крыша", чтобы вы были рядом с ней, чтобы, в случае чего, выдать ее?!
   - Можно и так сказать. - Нарочито равнодушно ответила за Аллу Нелли. Саманта гневно посмотрела на блондинку. Ведьма заметила в этом взгляде протест. - Но ваши Старейшины так же дали согласие. И мы, в любом случае, будем находиться рядом.
   - В Андреевский нельзя возвращаться, для жителей того городка она мертва. А дома у нас нет! - Сказал, как отрезал, Ник. На счет дома Мариши, где сейчас проживают вампиры, он решил промолчать.
   - Мы будем в безопасности на моей даче. И теперь вопрос ставится по-другому. - Все так же равнодушно говорила Нелли. - Хотите ли ВЫ быть рядом с Юлей, когда она вернется?!
   Глава 10.
   8 июля. 18:49. Челябинск.
   Игра - самая эффективная ловушка для привлечения не смертельных рисков.
   Юля неслась по городу, стараясь не попадаться на глаза людей. Этому способствовали крыши зданий, безлюдные проулки.... Еще днем она заметила какое-то действие вампиров. Они что-то делали, что-то, что заставило ее, Тьму, называвшую себя Юлей, втянуться в игру.
   Это оказалось довольно-таки забавно. То, что обнаружила Тьма, повергло ее в сладкий шок. Записки, маленькие бумажки, спрятанные в стены домов, магазинов, помеченные каплей крови Ника, вампира, чтобы их смогла учуять Тьма. Люди бы ни за что не нашли их. Только она. Или это были неопределенные надписи на объявлениях, которые простые зеваки так же не заметят! Все было продумано до мелочей! И это восхищало ее!
   Она чувствовала, что во всем этом есть подвох, но, в конце концов, кто справиться с ней?! С Тьмой?! Ник скорее душу продаст, чем расстанется со своим даром! А эта девчонка, Юля, устала сопротивляться, и сейчас спит легким сном!
   На первой записке был символ на языке Богов! И это удивило Тьму! Ведь никто из вампиров не знает этого языка. Символ означал богатство. Девушка нахмурилась. Она раскинула на весь город свою силу и почувствовала, что всего отметок с кровью семь. Семь - счастливое число. А эта записка только подсказывала, где находится следующая. По номеру, судя по надписи в уголке бумажки, эта записка была второй. Значит, она сейчас будет искать третью.
   Около банка она нашла третью записку. Скорее не записку, а надпись в уголке объявления о продаже квартиры на стене здания банка. На языке людей. "Отбросы". Тьма догадалась сразу. Скрытое значение слова - преступники. В стене тюрьмы - четвертая записка. Язык людей, но ушедший во время - древнеегипетский. Символ, обозначающий "жизнь". Роддом. Пятая записка. Язык Теней. "Смерть". Все кладбища были за городом, поэтому Тьма пошла к крематорию. На стене нацарапаны цифры, отпечаток с кровью и надпись "Белый кролик". Тьма запомнила цифры и скрылась с глаз случайных прохожих. Долго она раздумывала, а потом.... Координаты! Используя свою силу, она рассчитала, что координаты указывают на место, в сорока километрах от Челябинска. А "Белый кролик".... Это кафе на окраине города! Именно туда и направилась Тьма. Отметка с кровью, на удивление, была на плакате "Представление Цирка!". Девушка раздраженно вздохнула, тайно всем своим существом желая разгадать послание. Она сорвала объявление, чтобы прочитать его еще раз подальше от глаз людей, но.... Оторвала не все.... На стене осталась часть, и Тьма хотела уже, было идти, как вдруг ее осенило.... "Приходите и не пожалеете! Это ваш единственный шанс".... Это и было знаком! Как же все рассчитано! И первая записка не понадобилась, чтобы разгадать игру! Придти в то место, координаты.... Тьма самодовольно улыбнулась и рванула с места, прочь из города! Туда, куда так необходимо бежать, чтобы доиграть!
   ****
   - Интересно, сколько ей понадобиться времени? - Спросила вдруг Саманта, посмотрев на часы. Без десяти восемь вечера. Солнце еще не село, поэтому Саманта, стоя прямо посередине поля выпила бутыль воды в считанные секунды.
   - Может, вернемся в машину? - спросила Алла, так же изнывая от жары.
   - Тебя никто не звал сюда! - Огрызнулась Саманта, но все же пошла обратно в машину, которую вампиры благополучно спрятали в кустах. Диана и Нелли остались дома, а точнее - на даче ведьмы. Лена поехала за вещами вампиров, промолчав, где оставили их. А та "сладкая" парочка, что осталась в новом доме, сказала, что все подготовят к приезду Юли, так как в том доме не жили уже несколько лет, хоть и двухэтажный особняк с бассейном в придачу!
   Ник, Саманта и Алла уже подходили к машине, в которой сидел Алик, как вдруг на горизонте замаячила фигура. Но это была не Юля....
   - Кого это нелегкая сюда занесла? - Не веря своим глазам, спросила Саманта. Через секунду пришел ответ. Либби. А откуда-то слева послышался шум подъезжающей машины.... Все обернулись. Дима. - Понаехали тут! - Зло проворчала вампирша и в раздражении пнула камень, который отлетел на десяток метров вперед.
   - Кого мы видим! - Театрально радостным голосом воскликнул Ник, обратившись и к приближающейся Либби, и к вышедшему из машины Диме. И, что самое главное, вампир не желал всеми фибрами души видеть их обоих!
   - Куда делись твои манеры, Николай? - Нежным голоском проворковала Либби, остановившись в паре метров от троицы. Дима промолчал и встал рядом с Аллой. Из машины вышел Алик и, с грозным видом осмотрев Либби, так же встал рядом с Аллой.
   - Что вы тут забыли? - Раздраженно спросила Саманта, притопнув ногой. Либби рассмеялась.
   - То же, что и вы! - Посмеиваясь, сказала она. И хотела еще что-то сказать, но тут появилась она.... Из-за холма вышла Тьма, в облике Юли....
   ****
   Лена остановилась на автозаправке. Бензина оставалось очень мало, как и денег в кармане. После смерти бабушки остались кое-какие накопления, но вот и они подошли к концу. Ее дядя сейчас в отпуске с семьей, в Чебаркуле у тещи. И попросить о помощи некого.... Она только смогла позвонить ему и попросить жилья на время, пока не уедет на учебу в большой город. Но и это было только мечтой.... Богатая жизнь, к которой она привыкла, сказала "прощай" и помахала ручкой....
   Она почувствовала вампира. Рядом. Лена осмотрелась по сторонам и с облегчением вздохнула. Эта черноволосая вампирша была настроена доброжелательно. Она стояла у кассы и расплачивалась за бензин. И, судя по всему, ее машина стоит рядом с машиной самой Лены. И тут хозяйка машины, черноволосая вампирша, расплатилась и направилась к своей машине.... Это была Таня Рай! Лена от удивления выронила кошелек. Таня округлившимися глазами посмотрела на нее, их взгляды встретились....
   - Привет! - выдавила из себя новоиспеченная вампирша и поспешила помочь Лене поднять кошелек. Оттуда выпала фотография Юли и Димы. Таня и ее поспешно подобрала. Это была единственная фотография, подаренная Лене на память Юлей. И Лена использовала ее, когда услышала, что Юля пропала, чтобы спрашивать в различных местах области о ее местонахождении. А теперь Таня глазела на эту фотографию, как на собственную могилу.... Ее кожа стала еще бледнее, а в карих глазах застыл страх. Но, что заметила Лена, взгляд вампирши был обращен не к Юле, а... Диме!
   - Что такое? - Обеспокоенно спросила Лена, забрав из онемевших рук и фотографию, и кошелек.
   - Ничего. - Слишком быстро ответила Таня и буркнув "пока", поспешно направилась к своей машине.
   - Нет! Стой! - Воскликнула Лена, схватив Таню за предплечье. И пригрозила тихо: - Ты ведь знаешь, что я могу, мне по силам, причинить тебе огромную, нестерпимую боль! Поэтому сейчас же говори, почему у тебя чуть глаза на лоб не вылезли, когда ты увидела на фотографии Диму?!
   - Я... Я.... Я не могу тебе сказать! - Плаксиво сказала Таня, отводя взгляд.
   - Нет, можешь! Иначе я тебе твой тупой мозг соскоблю со дна черепа и добавлю в качестве соуса в вермишель быстрого приготовления и съем!
   - Он.... Он....
   - Ты заикаться, что ли начала?!
   - Это он правая рука Либби и это она, а не Андрэ, стоит во главе изменников!
   ****
   Девушка шла неуверенно, озираясь по сторонам. Ее ноги были босы, а на лице и шее свежая кровь. Скорее всего, убила кого-то по пути на поле. Ник сглотнул и медленно пошел навстречу Тьме.
   - Сэм? - Глухо спросил Ник вампиршу, которая шла с ним наравне. Все остальные шли позади них, а Либби - в стороне.
   - Что? - Не отводя глаз от Юли, так же глухо спросила Саманта. - Не дай Бог ты сейчас признаешься, что забыл дома нож.... - Ник сдавленно рассмеялся.
   - Нет. Просто хотел сказать, что у нас все получится!
   - Откуда такая уверенность? Ты ведь знаешь, она в силах оторвать нам голову и не поморщиться....
   - В лабиринте, в Иллюзорном мире, я видел отображение Юли. И она - копия той Юли, что видим мы сейчас. Тьма не вселялась в ее тело, как мы думали. Она всегда жила в ней. Просто существовала на дне души, ожидая своего часа. И этот час наступил. А откуда я знаю, что у нас все получится.... То отображение в лабиринте сказало тогда, что я убью ее. Значит, я убью Тьму и верну Юлю.
   - Понятно! - Кивнула Саманта, хотя ей вообще не было ничего понятно, все так же не отрывая глаз от девушки, которая медленно шла навстречу к ним и которая так же смотрела на них. Но вот ветер донес слабый запах человека, смешанный с запахом магии, и Тьма посмотрела куда-то за спины вампиров. Они так же обернулись.
   По полю бежала Лена и кричала что-то. Но ветер разбушевался, крики еле доносились.... Она все бежала и, размахивая руками, что-то кричала.... В паре десятков метров от них ее человеческие физические силы истощились и она, безвольно сев на землю, прокричала, что есть мощи, указывая на Диму:
   - Дима заодно с Либби! Они изменники! Это Либби, а не Андрэ, главная!
   Это и предрешило все. Либби бросилась было к Лене, готовая ее вот-вот разорвать, но Саманта преградила ей дорогу. Алик и Алла, не веря, посмотрели на вмиг помрачневшего Диму. Тот попятился назад и.... Вытащил из-за пояса пистолеты. В них, несомненно, были отравленные пули. Оборотни быстро перевоплотились, даже не успев снять с себя хоть какую-то одежду. А Ник, решив не тратить время, пошел на Тьму, сжимая в руке нож....
   - Что же ты, Ник, решил расстаться со своим даром? - Крикнула Тьма, попятившись.
   - Да помогут мне Боги.... - прошептал Ник и со всей мощи вампира побежал на миниатюрную девушку. Та вскрикнула от испуга, но увернулась. Ник успел схватить ее за руку и уже нацелил нож в сердце, как она извернулась и лезвие ножа полоснуло ей по плечу. Ник потрясенно посмотрел на кровь на ноже.
   Тьма кричала от боли. Даже нет, скорее визжала.... Неужели всего лишь царапина этим ножом может доставить столько боли? Вампир посмотрел на царапину на ее плече, а та... полыхала слабым огнем! Тьма, пересилив себя, потушила огонек. "Скорее, горела кровь, словно бензин, а не кожа" - подумал Ник и, пересилив себя, вновь пошел на девушку.
   Саманта и Либби сражались так яростно, словно от этого зависело все! И государственный переворот, и возвращение Юли.... Либби явно побеждала, но Сэм не хотела проигрывать. Хорошо, что она подкрепилась перед тем, как пойти на поле. Вот Либби сделала выпад ногой прямо в живот Саманте, та упала на землю. Древняя торжествующе улыбнулась и хотела продолжить избиение, но крик Юли отвлек ее.
   - Нет! - Крикнула она и побежала к Нику и Юле. - Ты, тупой вампир! Не смей! - Воскликнула Либби, но было поздно.... Тьма не сдавалась, но вампир был проворнее и действовал умнее, нежели в прошлый раз....
   Тьма пыталась увернуться от ножа, но Ник, предвидя это, мягко опустил на ее грудь холодное оружие. Нож вонзился по самую рукоятку.... Это произошло случайно. Ник не ожидал такой быстрой победы. Он растерянно отступил назад.
   Девушка округлила красные глаза и со слабым стоном вытащила из груди нож. Из раны хлынула кровь, которая тут же загорелась.... Все присутствующие замерли, глядя на это....
   Она металась по полю, крича так громко, что у обычного человека лопнули бы барабанные перепонки, а Лена была теперь далеко. Это был, по сути, комок огня. Ник взмолился, впервые в жизни, чтобы Юля не чувствовала этой боли. Но внезапно его самого пробрала жуткая боль. Он, с яростным воплем, пал на землю. Что-то в груди горело так сильно! Так сильно! Вампир, оторвав пуговицы, распахнул рубашку и посмотрел на свою грудь, боясь увидеть и там огонь. Но ничего не было.... Только.... Что-то черное выводилось на том месте, где было сердце. Как будто... татуировка! Какой-то символ. Но вот боль резко закончилась, Ник облегченно вздохнул и....
   Только сейчас он заметил, что крики закончились. Он осмотрелся по сторонам. Огня не было. Только сгусток черного воздуха расстилался по земле.... Вот этот сгусток сформировал шар, показались темно-серые очертания, которые с каждой секундой становились все четче.... Это были сложенные крылья, как у черного лебедя! И они как будто что-то укрывали. Прошла еще минута, проявилось четкое оперение и.... Крылья затрепетали и раскрылись. Из глаз Саманты безвольно текли слезы. Просто это было все так невероятно! Вот крылья открыли взору присутствующих что-то, укрытое черным туманом. Крылья, почувствовав свободу, резко взмахнули и.... Туман рассеялся и все увидели то, что так ожидали увидеть. Юля. Ее темные, практически почерневшие волосы волнами укрывали ее голое тело, ее бледно-розовую кожу. Она лежала лицом вниз. Крылья еще раз размахнулись и постепенно растворились в воздухе. Шрамы на бледной коже спины выделялись розовыми полосками. Девушка пошевелилась. Еще мгновение и она подняла лицо.
   Ник ощутил, как сердце сдавило какое-то странное чувство, и пожалел о том, что потерял свой дар. Но, увидев выражение лица Юли, тут же изменил свое мнение. Она казалась такой маленькой, такой хрупкой! В ярко-зеленых глазах, в которых теперь были красные крапинки, читалась тихая боль....
   Вампир скинул с себя одним движением руки рубашку и, подбежав к Юле, накинул на ее тело. Волосы, кажется, стали еще длиннее, поэтому и укрывали ее, словно покрывало. Так, завернув дрожащую хрупкую девушку, он поднял ее на руки. Саманта встала рядом с ним, а оборотни по бокам. Либби и Дима стояли против них. И, надо заметить, вид у охотника был не самый лучший. Даже не физическая боль, его скорее мучила боль душевная. А Либби.... Ее настроение было трудно угадать.
   - Хорошо. - Вздохнула Либби слишком равнодушным голосом, скользнув взглядом по дрожащей Юле. Девушку все еще мучили редкостные судороги, она уткнулась носом в грудь Ника и вообще мало что понимала. - Мы уйдем. Но это еще не конец.
   Дима что-то проворчал, но древняя не обратила на это никакого внимания, только взяла его за руку и.... они куда-то исчезли. Вампиры и оборотни обернулись и увидели, как уезжает машина охотника.... Они просто использовали магию перемещения!
   Оборотни побежали трусцой к машине, скорее всего, чтобы одеться. Вампиры переглянулись. Юля лежала тихо и время от времени всхлипывала, редко по ее телу проходила судорога. Саманта посмотрела в беспокойное лицо девушки, глаза Юли были закрыты, а сама она вся так прижалась к Нику, словно боялась потерять его. Сердце вампира сковала сладкая боль. Ну почему он лишился своего чудесного дара?!
   Часть 2.
   Глава 11.
   9 июля. 9:37. Дача Королевых.
   Либо вы - часть решения, либо вы - часть проблемы.
   Ник тяжело вздохнул, взъерошив рукой волосы. В доме было полно народу: Нелли, которая, узнав о своем братце много чего нового, закрылась в своей комнате и больше оттуда не выходила, Алла и Алик, так же потрясенные новостью, на удивление молчаливая Диана и сговорчивая Саманта. Да еще Дарий втянулся в общество "отдушина мира Других".... Единственный, кто разумно предпочел удалиться, да и то, не сказав ни слова, это Лена. Просто уехала! А остальные.... Поспешили занять свои комнаты в этом доме, чтобы дождаться утра. Надо сказать, в большом доме. Вампир не понимал, откуда у Королевых взялась такая дача, да и неважно это было. Семь спален, кухня, столовая, просторные длинные коридоры, невероятных размеров балкон и бассейн.... И все бы ничего, вот только вокруг на пять километров ни живой души.... И кому же лицезреть эту красоту?!
   Но сейчас его занимала не красота построения, а девушка, что лежала на большой кровати в метре от него. Ее темные длинные волосы элегантно разметались по подушкам, а глаза наглухо закрыты. Она изменилась. Человеческий глаз также увидел бы разницу. Волосы стали темнее и длиннее как минимум на десять сантиметров, губы приобрели кровавый оттенок, а кожа побледнела. Все черты лица - четче, правильней. Ее хрупкую фигурку скрывало толстое ватное одеяло. Вчера вечером, когда они прибыли в дом, Юля была в ужасном состоянии. Ее сотрясал озноб, а движения были слишком резкими. Что-то сломалось в ней.... Так же она боялась воды. Поначалу не хотела залезать в ванну, но потом Сэм уговорила ее. Шрамы на спине, на удивление, стали практически незаметны.
   Посмотрев на часы, вампир услышал голоса внизу. Значит, все уже проснулись. И проблемы свалились тройной порцией....
   - Что тут происходит? - Сонно спросил вампир, остановившись на последней ступеньке лестницы в огромной прихожей. Нелли стояла в дверях с безжизненным лицом. По ней было видно, что она не спала как минимум двое суток. Алла сидела на пуфе, а Алик стоял рядом с ней, положив руку на плечо. Саманта так же стояла в шаге от оборотней, как раз напротив Нелли. Диана около окна, а Дарий, на удивление вампира, сидел на веранде за столиком и спокойно курил. Его Ник заметил только потому, что входная дверь была открыта нараспашку.
   - Мы тут решили, что необходимо разрешить некоторые недоразумения! - Буркнула Саманта, скрестив на груди руки. - К примеру, проблема номер один мира Других - кто изменник, а кто "свой"!
   - Я повторяю еще раз! Я была против того, что Дима связался с Либби! - Воскликнула Нелли. По ее бледной щеке скатилась одинокая слеза.
   - Но ты знала, на чьей он стороне!
   - Он мой брат! Я не могла предать его! - В порыве выкрикнула ведьма и убежала к себе в комнату. Около пяти минут домом управляла тишина.
   - Зачем ты так? - спросила Алла с жалостью в голосе. И, не дождавшись ответа, продолжила: - Она ведь ни в чем не виновата! Дима всех нас обманул....
   ****
   Пустота не исчезла. Лишь навалилась с большей силой.... Юля медленно открыла глаза. Впервые она была рада тому, что теперь ей приходится спать меньше. За неделю, проведенную в компании Тьмы, она научилась радоваться даже таким пустякам. Теперь она снова человек.... Чувства вернулись....
   Вспомнив лица всех свои жертв, Юля поморщилась и села на кровати. Снизу доносились голоса. Она не помнила, как добиралась до кровати. События вчерашнего вечера вообще с трудом поддаются памяти. Поэтому, увидев на себе шелковую сорочку розового цвета, Юля немного смутилась - кто же одевал ее? Скорее всего, Сэм, но уверенности не было.... В памяти скользнул образ Ника. Ох, это же она лишила его дара!
   Еще немного поразмыслив над всеми изменениями жизни, девушка встала с кровати и, накинув рубашку Ника, спустилась вниз. Все, кто был у подножия лестницы в холле, посмотрели на нее, едва ее ноги ступили на первую ступень лестницы. Никто не шелохнулся. Дискуссия, что была прежде, незаметно для всех угасла.
   - Э.... Мы тебе одежду раздобыли! - С трудом вытолкнула из себя Алла и, с недоуменным лицом, поплелась куда-то вглубь дома. Юля поежилась, посмотрев на оставшихся.
   - Ну и напугала ты нас! - В сердцах воскликнула Саманта, в шутку обвиняя во всем Юлю. Та неуверенно улыбнулась, и вампир с дочерью Смерти обнялись. Все вздохнули с облегчением.
   ****
   - А ты изменилась. - Прошептала Саманта, болтая ногами, свисающими с кровати. Юля обернулась и все так же неуверенно улыбнулась. Она примеряла новую одежду. На удивление, ее предпочтения в одежде практически не изменились, отметила Саманта. Только цвета более тусклые. Сейчас это было серое платье простого покроя. Именно его из общей кучки одежды Юля и выбрала.
   - Да.... Я думаю, что оставлю волосы, не стану их обрезать, хоть они и мешаются.... - Вновь посмотрев на свое отражение, пролепетала Юля.
   - Нет. Не внешне. Внутренне. Твоя манера держаться, говорить.... Ты стала более взрослой.
   Воцарилось молчание. Юля с интересом рассматривала свое отражение, Саманта обратила свой взор к окну, Диана просто молча сидела. Каждый думал о своем. И мысли каждой отличались настолько разительно, что вставал вопрос - что же их объединяет?!
   - Из-за меня Ник лишился своего дара! - Наконец, заговорила Юля.
   - Ну, я так полагаю, это была небольшая потеря! - Протянула Саманта, улыбнувшись.
   - Почему? Теперь он... он....
   - Он просто стал тем, кем должен быть. Он так часто пользовался этим треклятым даром, что я.... В общем, мне было жаль его. Но иногда этот дар был просто необходим!
   - Так ты все помнишь.... - Прошептала Диана, обращаясь к Юле. Та посмотрела на черноволосую вампиршу и сдержанно улыбнулась, хотя в глазах проскользнуло отвращение.
   - Да. Я все помню. Помню даже то, что происходило, когда я спала. И это.... Это до невозможности нереально. Но все позади. Я вернулась. Когда я была другой, у меня была огромная физическая сила. Иногда до меня даже доходили людские мысли.... Но все ушло. И... я не жалею. На данный момент меня тревожит больше всего....
   - Дима. - Догадалась Саманта. Юля кивнула. Вампирша, немного подумав, продолжила: - Он изменник. Он уже не тот, что был раньше. Тебе стоит просто отпустить его. Дима сам выбрал свою судьбу.
   - Да. И в этом вся загвоздка. Мои чувства к нему несколько притупились после того, как я... изменилась. Как будто кто-то выключил его. Я не знаю, как это объяснить, но это не любовь. Уже не любовь. Возможно, это произошло из-за того, что я... убивала! Ох, Сэм, это было так ужасно!
   - Нет, милая моя! Ужасно то, когда ты не осознаешь своей вины.... - Запротестовала Саманта и, встав с кровати, обняла Юлю. Девушка благодарно всхлипнула носом и лицом зарылась в рыжих волосах высокой вампирши.
   - Но самое плохое - это то, что я просто пользовалась ими! Просто пользовалась! Вы, вампиры, оставляете в большинстве случаев своих жертв живыми. А я... я их убивала! И помню их лица! До сих пор!
   - Мы, вампиры, не такие уж хорошие, какое у тебя сложилось о нас впечатление. К примеру, возьмем Диану. 17 человек в 1944 году! - Воскликнула Саманта. Диана нахмурилась и рассерженно пролепетала:
   - Вообще-то, они заслуживали....
   - Диана, будь добра! Заткнись! Или вспомни 1949 год - 14 человек! - На эти слова Диана действительно заткнулась и даже отвела взгляд, как если бы в ней проснулась совесть. Но Саманта и Юля не верили в совесть вампира. - А теперь, если вам не надоело мое общество, я хотела бы поделиться моей "маленькой" проблемкой! - Каким-то слишком жалобным голосом сказала Сэм, посмотрев на Юлю.
   - И что же это за проблема? - Неуверенно спросила Юля. Они разжали свои объятия.
   - Ну.... Как бы это сказать.... В общем, я должна деньги! Очень много денег! Одному вампиру....
   - Постой, постой! - Перебила ее Диана и с подозрением посмотрела в глаза Сэм. - Это случаем не Дуглас Смит?!
   - Конечно, это он! - В сердцах воскликнула Саманта и плюхнулась на кровать.
   - Но я думала, что вы друзья....
   - Ага! Были когда-то.... Но это неважно! И что самое главное, я должна ему около миллиона рублей!
   - Ничего себе! - Ахнула Диана. Все замолчали.
   В комнату вошла Алла с подносом в руках и улыбкой на губах. На подносе стояли четыре кружки ароматного кофе и вазочка с вафлями.
   - А вот и я! - Воскликнула оборотень, поставив поднос на журнальный столик. Улыбнувшись еще раз самой себе, она обернулась и посмотрела на всех присутствующих. - А что это вы такие.... Грустные!
   - Не твое дело, оборотень! - Как всегда, огрызнулась Саманта. Юля закатила глаза. А Алла, привыкшая к плохому настроению экспрессивной вампирши, не обиделась, а только пожала плечами. Диана, игнорируя их всех, просто встала, взяла кружку с бесподобным кофе и принялась медленно потягивать его.
   ****
   - Хватит уже! - Воскликнула Саманта и ударила по протягивающейся к коробочке с печеньем руке Ника. Тот отдернул руку и раздраженно смерил Сэм взглядом.
   - Я хочу есть! - обиженно сказал вампир.
   - Найди себе белку! Их в этом лесу предостаточно! - Посоветовала Саманта, уперев руки в бока.
   Юля больше не могла сдерживать рвущийся наружу смех. Поэтому она громко, запрокидывая голову, рассмеялась чистым голосом и вышла из-за двери. Вампиры удивленно посмотрели на нее и присоединились к ней, смеясь так же громко.
   - И давно ты подслушиваешь? - Смеясь, спросила Саманта.
   - Как же вы меня не почувствовали?! Ведь теперь я снова человек и у меня есть запах.... - Юля умолкла, поняв, что подняла опасную для самой себя тему. Но вампиры постарались не обращать на это внимания.
   - Просто в этом доме полно народу! А этот.... Этот гад, мягко говоря, съел практически все! И еще не хочет ехать за продуктами! Полчаса езды на машине! А он....
   - Если хочешь, то я поеду с тобой! - Вдруг предложила Юля Нику. Тот, не веря, посмотрел на нее, а Саманта постаралась скрыть смешок. - Ну, я хотела бы... выйти из этого дома.... Я буду хорошо себя вести!
   - Э... хорошо! - Неуверенно кивнул вампир и поплелся за ключами от машины.
   - Эй, ты! Мою машину не трогай! - Прокричала ему вслед Саманта.
   ****
   - Я с вами! - Тихо предупредил Дарий и, схватив кожаную куртку, в которой вовсе не было нужды, со столика, поплелся к серебристой ладе, которую Ник одолжил у Алика.
   - Э.... Нет, друг! - С натяжкой ответил вампир и скованно улыбнулся. - Еду я и Юля. Третьего не дано!
   - Почему-то ты забываешь.... - Начал было говорить Дарий, но тут из-за двери показалась Юля, и Бог Жизни умолк.
   - Ты готов? - Спросила Юля у Ника, надевая огромные черные солнцезащитные очки. Она полностью сменила имидж и казалась сейчас немного старше своего возраста - большие черные очки, скрывающие половину лица, волосы заплетены в слабую косичку, из одежды - темно-синие джинсы, белые баретки и белый топ.
   - Дарий едет с нами. - Сдержанно сказал Ник, вновь посмотрев на нагло улыбающегося Бога Жизни.
   - Что ж.... Отлично! - Просто ответила Юля, пожав плечами. Только сегодня она познакомилась с Дарием, а уже считала его другом. Что ж.... Кровь тянется к родной крови....
   - Почему я, вернувшись, лишилась своих физических сил? - Спросила Юля у Дария, когда машина отъехала на приличное расстояние от дачи Королевых. Она сама сидела на заднем сидении, а Дарий и Ник - на передних.
   Атмосфера в машине была крайне угнетающей. Ну, по отношению к Нику. Дарий же вовсю забавлялся комичностью ситуации, что может позволить себе Бог. Он видел в мыслях вампира, что ему нравится девушка, которая сидит на заднем сидении, но все же решил вмешаться. Может, и к лучшему.... Юля же была крайне равнодушной, не понимая ситуации, словно наивное дитя.
   - Ну.... Это довольно трудно объяснить. - Начал говорить Дарий и, заметив раздраженный взгляд исподлобья Ника, довольно улыбнулся. Вампир закатил глаза и, вздохнув, впился взглядом в дорогу. - То, что произошло с тобой, впервые. Но все же я Бог и попробую все разъяснить. Тьма давала тебе эти силы. И, увы, ее искоренить очень и очень тяжело.... Но все это не так важно. - Эти слова Дарий произнес как-то слишком поспешно, вампир удивленно посмотрел на него, но промолчал. - Физические силы иссякли. Но, если ты будешь питаться кровью, то немного сил прибавится. Вообще для детей Смерти характерны ментальные силы. К примеру, Августа, твоя сестра, ты видела ее, имеет дар видеть то, что скрыто и прятать все, что угодно, самой. В общем, дар Иллюзии. У Феликса дар гипноза. Именно поэтому охотники и считали его особо опасным. Аскольду была подвластна погода. И, что более важно, он мог поравняться с ветром.... Так вот, я думаю, что ты раскроешь свой талант, когда исполнится 18 лет. Но и тогда он будет вяло проявляться. Лишь со временем ты достигнешь своего мастерства.
   - Все так сложно! - Устало вздохнула Юля и отвернулась к окну.
   ****
   Это был небольшой сельский магазинчик, находящийся на краю какой-то там деревни. Маленький, деревянный, однако продукты здесь, на удивление, были самыми востребованными и довольно таки хорошего производства. Но самый низкий спрос, как видимо, в этой деревеньке был на фаст-фуд.... И именно его Ник и решил скупить. За десять минут в пакетах оказались различные чипсы, сухарики, газированные воды и так далее. Потом он решил переключиться на что-то более... съедобное. Фрукты, овощи, которые так обожала Юля. Макароны для Саманты, а для Дианы вообще подойдет все, что когда-либо дышало, поэтому Ник прикупил еще и рыбки. В конце концов, все вышло на довольно крупную сумму.
   Продавцом оказался низенький упитанный мужчина с лысеющей головой. Юля сразу почувствовала, что он добропорядочный, немного трусливый человек и то, что именно он и является хозяином этого маленького магазинчика. На нем был серый потертый халат, какие одевают мясники. И, надо заметить, пятна животной крови так же присутствовали.
   - Откуда деньги? - Шепотом поинтересовался Дарий, глядя на деньги через плечо Ника. Вампир ухмыльнулся так нагло, что бедный продавец, у которого уже лысина блестела от пота, вмиг побледнел, думая, что перед ним какая-то бандитская группировка.
   - Заработал честным путем. - Все еще нагло улыбаясь, ответил Ник, искоса взглянув на Бога Жизни. Тот понимающе улыбнулся, гадая, когда же Ник успел наворовать. Юля нахмурилась, догадываясь, что вампир имел в виду, но ничего не сказала.
   Колокольчик на двери возвестил о том, что вошел покупатель. Вампир, Бог Жизни и дитя Смерти сразу почувствовали темную ауру. Они вместе, как по команде, обернулись к двери, взгляд лысеющего продавца так же обратился к пришедшему.
   - Даг? - Тихо спросил Ник вампира, который с легким удивлением озирался по сторонам.
   - Ты ведь Ник? - Вопросом на вопрос ответил незнакомый Юле вампир. - Знакомый Саманты....
   - Да. Верно. Что ты здесь делаешь?
   - Ну.... Я вообще-то, если ты не против, могу быть там, где пожелаю. Кстати, а где сама Сэм?! - Нагло ответил Даг.
   - А я вообще-то, если ТЫ не против, могу и не отвечать, если пожелаю. - В тон ему ответил Ник и, развернулся к продавцу, чтобы расплатиться, наконец, уже. Дарий так же отвернулся к бледному продавцу. А Юле почему-то показался интересным новый знакомый. Даг....
   - Привет! - Радушно улыбнулся вампир, обнажив свои белые зубы. Юля в ответ улыбнулась. - Мое имя - Дуглас Смит. Можно просто - Даг.
   Это имя.... Дуглас Смит! Это тот, кому должна деньги Саманта. И вот он стоит прямо перед Юлей и улыбается во все тридцать два зуба! Что-то не похож он на грозного вампира, стремящегося к деньгам. Да и бедным его по внешнему виду назвать нельзя....
   - Очень приятно познакомиться! - Наконец, ответила Юля, отложив в сторону неприятную историю с Самантой. - Меня зовут....
   - Юлия Чехова! - Продолжил Даг с веселыми нотками в голосе и подмигнул. Девушка не обратила на это никакого внимания. - Вы дочь Смерти.... О вас уже ходят слухи!
   - Хватит уже! - Грозно оборвал беседу вампир, бросив раздраженный взгляд на Дага. Дарий виновато улыбнулся и потащил пакеты с продуктами в машину, пока продавец отсчитывал сдачу.
   И как только за Дарием закрылась дверь, ЭТО чувство накрыло Других, находящихся в магазине. Ник и Дуглас переглянулись, а взгляд Юли упал на одно единственное окно магазина. Это было нехорошее чувство приближения чего-то, что обязательно носит черную магию. Чего-то, что обязательно принесет зло.
   В магазин вбежал Дарий, уже без пакетов. Вид у него был встревоженный. Продавец как-то странно посмотрел на него и рассерженно брякнул, что сейчас вернется, когда разменяет крупные купюры, и ушел куда-то вглубь магазина.
   - Я видел машины! - Встревожено буркнул Дарий. - Много машин. Похоже, изменники. И что-то мне подсказывает, что центр войны несколько переменился....
   - Что ты имеешь в виду? - Спросил Даг, скрестив на груди руки. Юля переводила взгляд то на одного участника беседы, то на другого, стараясь не упустить ни одного слова.
   - Я раскинул свою сеть силы на всю область. И изменников здесь слишком много.... Похоже, они посчитали, что Старейшины их больше не интересуют! - Выпалил Дарий. А буквально через несколько секунд в дверь магазина и окно, сломав между ними перегородку, влетел автомобиль....
   Ник сгреб Юлю в охапку и кинулся в сторону, защищая девушку от обломков стены, летящих во все стороны. Даг и Дарий бросились в другую сторону. Из-за того, что несущая стена была повреждена, балка на потолке не выдержала и треснула. Часть крыши с хрустом повалилась. Вокруг была пыль, грязь, с потолка падали обломки. Юля попыталась открыть глаза, но в них тут же стремилась пробраться известковая пыль, поэтому, выждав еще минуту, она резко распахнула глаза, прикрывая правой ладонью, левая рука, как и все остальное тело, была придавлена чем-то.... И это "что-то" было Ником. Он посмотрел по сторонам, потом на Юлю и проворчал:
   - Черт! Сходили, блин, в магазин!
   - Ник.... Я, конечно, понимаю, что не могу умереть, но вот нехватка воздуха обойдется мне как минимум обмороком! - Выдохнула Юля и попыталась столкнуть с себя Ника. Тот как-то нагло улыбнулся и поднялся, а затем и ей помог встать.
   - Этот магазинчик крепким оказался! Я вообще думал, что он рассыплется, словно карточный домик! - Вздохнул Ник, улыбнувшись. Юля шла позади него, осматриваясь по сторонам. Конфеты, консервные банки, пакеты.... Где-то послышался шорох. Дарий и Даг так же были несколько "удивлены" ситуацией. Несколько десятков секунд они все стояли в тишине. В тишине, которая в конечном итоге разорвалась бурей!
   В полуразваленный магазин вломились охотники и молодые вампиры. Изменники. Хотя Юля вообще не воспринимала их, как таковых. Она - сама по себе. И не примыкает ни к тем, ни к другим. Ник схватил Юлю за запястье и потащил за собой вглубь магазина - на склад. Здесь было темно - окон не было, да и пыльно.
   - Сиди здесь и не высовывайся! - Шепотом приказал вампир. Юля уже собиралась возразить, но его и след простыл. Юля уже привыкла к темноте, да и кое-какие возможности остались. Она принялась рассматривать окружающие предметы - все были одни ящики с продуктами! Ей необходимо было что-то....
   От раздумий ее отвлек какой-то шорох в углу, за столбами ящиков. Девушка медленно поднялась, пытаясь унять дрожь в ногах. Смешно! Это же она убийца! Она... убийца.... И тут Юля заметила кое-что, что было сейчас как никогда необходимо - нож. Большой и острый. Она схватила его с пустых коробок, стоящих друг на дружке, и которые после посыпались на пол с глухими звуками. Юля скользнула в сторону и медленным размеренным шагом пошла на шорох в углу.
   - Ой! Не убивайте меня! Не убивайте меня! - Завопил зажавшийся в угол бедный продавец! Юле стало его жаль. Но лишь на мгновение. Он все еще жив, значит.... "Стоп! Стоп! Мысли какие-то у меня странные!" - предупредила себя Юля, мотнув головой.
   - Успокойтесь! Я не собираюсь вас убивать! - Прошептала, успокаивая, Юля и присела на корточки, опустив нож. - Здесь есть подвал или погреб?
   - Д.... Да! - Дрожа, кивнул продавец. Юля облегченно вздохнула.
   - Идите туда и не высовывайтесь, пока все не утихнет! И, что бы вы не слышали, не выходите! - Посоветовала она. Мужчина несколько десятков секунд смотрел на нее, будто Юля сказала что-то на китайском языке, а потом рванул в другой темный угол. Послышался скрип, небольшой шум, хлопок закрывающейся дверки. Это хорошо. Одной проблемой меньше.
   Она не понимала, с каких пор стала так думать. Думать о людях, об их простой, но забавной жизни, как о чем-то несущественном. Думать так, словно ты - расчетливая машина без души. Возможно, так оно и было. Тьма раскрыла перед Юлей слишком много карт. И козыри теперь в руках дочери Смерти....
   Чей-то яростный вопль, раздавшийся откуда-то за пределами этого чулана, заставил Юлю оторваться от своих раздумий. Она осторожно, не издавая лишних звуков, подобралась к двери и, схватившись за дверной косяк, принялась наблюдать. Дарий старался никого не убивать, но эти... собаки! Псы так же были здесь! Этому Юля очень удивилась. Где же они их берут?! Но все это неважно. В общем, псы сами напрашивались на смерть. Дага нигде не было видно, но, судя по звукам, он был на улице. Ник так же не попадался на глаза. И тут кто-то схватил ее за предплечье....
   - Дитя Смерти! - Прошипел какой-то молодой вампир, улыбнувшись во все тридцать два зуба. От этой "улыбки" Юле стало как-то не по себе.
   Он выглядел довольно таки устрашающе. Голод проснулся в его глазах. Он дернул ее к себе и потащил в темный чулан. Юля опешила, но вовремя спохватилась, попытавшись использовать нож. Но ничего не вышло - реакция вампира была быстрее. Нож был занесен и лишь поцарапал горло вампира, прежде чем отлететь куда-то в темноту. Вампир еще раз "улыбнулся" и швырнул Юлю в ящики с продуктами. Грохот застыл в ушах Юли, спина отразила легкую боль от удара о картонные коробки. Но этот удар выбил из легких воздух. Юля резко выпрямилась и вдохнула. Вампир вмиг оказался рядом с ней и, схватив ее за косу, поднял на ноги.
   - Извини, малышка! - Выдохнул вампир прямо в лицо Юли. - Но я не могу удержаться! Голодал неделю, сама понимаешь! Слышал, ты не можешь умереть! Это хорошо, потому что я редко когда останавливаюсь.
   Вампир еще помял косу Юли и, когда разжал руку, волосы расплелись и расстелились по спине водопадом темных волн. Довольный этим, он попытался ее укусить. Тут Юля словно очнулась. Она извивалась, пыталась выкрутиться из цепких рук вампира, потом в дело пошли ноги. Но тот, похоже, только распалялся. Когда же она пнула его в ногу, он зашипел и невольно разжал руки. Тогда Юля со всего размаху ударила ногтями по его лицу. Похоже, эти царапины причинили намного больше боли, чем царапина ножом. Вампир яростно закричал, отшвырнув Юлю в сторону. Девушка упала на пол, столкновение выбило из легких воздух, а в глазах заплясали черные точки. Вампир еще немного постоял, рыча, и, наконец, показал Юле свое лицо, когда вновь двинулся на нее. Царапины опухли и посинели.
   - Черт! - Вырвалось у Юли при виде разъяренного вампира. Она сделала неловкое движение, пытаясь подняться на локтях, ее руки скользнули по полу и наткнулись на... нож. В порыве схватив его, Юля резким движением подалась вперед и воткнула нож в грудь вампира. Тот с минуту не шевелился, а потом завыл - видимо, она попала в сердце. Пусть он и не умрет, но боли не миновать....
   Вампир замешкался, и Юля, воспользовавшись моментом, выскользнула из чулана. И только-только она вышла на свет, как кто-то, и это был тот самый назойливый вампир, потянул ее обратно. Но не тут-то было. Ник.... Он схватил наглого вампира за шиворот, отчего Юля, которую тот и держал, так же повернулась. Еще мгновение, и на белый топ брызнула черная кровь....
   - Ты в порядке? - Спросил Ник, осмотрев Юлю с ног до головы. Та, судорожно втянув в себя воздух, едва заметно кивнула. С минуту они стояли молча. Вокруг было тихо. Пока....
   - Долбанные охотники! Черт бы их побрал! Еще хоть раз остановлюсь в каком-нибудь магазине купить минеральной воды! Чертовы свиньи!
   Ник и Юля одновременно посмотрели на вылезшего из кучки развалин Дага. Тот явно собирался продолжить свои изречения, но, увидев в глазах парочки выражение неуместного, но все же, веселья, несколько растерялся. Через пару секунд откуда-то вышел и Дарий.
   Как минимум половина тех, кто нападал, погибли. Другая "добрая" половина скрылась. Но, скорее всего, вскоре появится - надо же кому-то разбирать этот балаган. Ведь все-таки никто не отменял их профессию - профессию охотников. Да и люди, скорее всего, нагрянут....
   Четверка медленно вышла из руин. Ник напоследок осмотрев руины магазинчика проворчал что-то на счет того, что решил все-таки оставить сдачу, которую так и не успел отдать ему продавец. "Благородный, блин!" - с усмешкой подумала Юля. Странно, но машина Ника оказалась нетронутой. Вообще. Ни царапинки. А вокруг тишина....
   - Я, пожалуй, пойду! - Тихо сказал Дарий, отступив на два шага назад. Ник и Даг просто пожали плечами, не имея ничего против. А вот Юля сразу помрачнела. В ее взгляде полыхнула знакомая пустота, окаймленная грустью. - Ты не должна привязываться ко мне. - Все так же тихо сказал Дарий Юле. Та неуверенно кивнула и отступила на шаг назад, смотря в лицо Бога. - Но помни одно - от темноты очень трудно избавиться. И ты не должна давать ей волю!
   Это были его последние слова. Потом он просто растворился в воздухе. Юля тяжело вздохнула и опустила взгляд. На груди неприятно вырисовывалась черная кровь, а баретки превратились в какие-то калоши из-за бродяжничества по руинам. Да, сходили в магазин....
   Солнце все так же приятно светило. Легкий ветерок приносил тепло. В машине было душно. И пахло чем-то неприятным. Поэтому Юля открыла окно. Даг решил поехать с ними. Но, кажется, Саманта не будет рада его приезду. Во всяком случае, это уже не Юлины проблемы.... Ник, похоже, тоже не был особо рад тому, что Даг находится в машине, но ведь он и не знал, что Сэм должна денег этому вампиру.
   ****
   - Что случилось? - Обеспокоенно спросила Саманта, буквально вылетая из дома навстречу вышедшим из машины. Хотя можно было бы притвориться, что ничего не произошло, но на груди Юли красовалась черная кровь, у Ника была порвана одежда в разных местах, как и у Дага, а волосы вампиров странно поседели... от известковой пыли. Поэтому, отвертеться от расспросов не удастся....
   - Эти чокнутые охотники.... - Начал было Даг голосом истерички со стажем, но Ник жестом прервал его и принялся за рассказ сам:
   - Изменники очень тепло встретили нас в магазине. - Нарочито спокойным голосом произнес Ник так, словно только что совершил открытие тайны Тунгусского метеорита. А потом, увидев истерический блеск в глазах Саманты, быстро добавил: - И не говори мне, что убивать - это нехорошо! Поверь, я бы еще убил парочку... десятков, да вот только они улетучились раньше времени!
   - Ничего не понимаю! - Вздохнула Саманта, с укором посмотрев на вампиров, будто это они, а не те охотники, маги и псы были виноваты. Потом она еще покачала головой и, словно у нее болела голова, помассировала виски подушечками пальцев.
   - Дарий ушел. - Подала голос Юля, выйдя из-за спин вампиров. Саманта ничего не ответила, только еще сильнее нахмурилась. Казалось, вообще никого не интересовал Дарий!
   - Что же мы будем делать? - Спросила, кажется, саму себя Сэм. Вот у нее завибрировал телефон. Сообщение. Не тратя времени даром, Сэм приняла его. А через пару секунд сказала: - Это Лена. Изменники ищут Юлю. Она им зачем-то нужна.... - Пустым голосом пролепетала Саманта, таращась в экран телефона. Юля не стала спрашивать, кто такая Лена, но вот новость о том, что ищут именно ее, несколько огорчила и удивила.
   Вампиры смотрели друг на друга, пытаясь увидеть хоть какие-то подсказки на счет того, что же делать дальше. Но застревали в тупике. Просто тупик. Изменники хорошо постарались спутать карты.
   - Я могу помочь обезопасить территорию! - Послышался из-за спины Саманты голос Нелли. Юля впервые увидела ее с тех пор, как очнулась. Нелли была красива. Всегда. Статная, хорошо сложенная блондинка. Она не утратила своей красоты. Горе не сломило ее. Вот только под глазами темные круги, пересохшие губы потрескались. Да и одежда какая-то потрепанная.
   - И как же ты собираешься это сделать?! Если ты не помнишь, то мы тебе не доверяем! - Огрызнулась, как всегда, Саманта, скрестив на груди руки. В Юле проснулась жалость.
   - Сэм, хватит! - Приказным тоном сказала Юля и подошла к ведьме. - Как ты это сделаешь?
   - Я могу наложить магию на предметы. Например, на камни. Но сил у меня немного.... Я только могу попросить помощи у тебя.... - Пролепетала Нелли.
   - У меня?! - Удивилась Юля.
   - Ну, твоя кровь.... - На эти слова Сэм фыркнула, но ничего не сказала. Нелли не обратила внимания на вспыльчивую особу. - В ней примесь Божественного.... Она могла бы помочь. Четыре камня по периметру нашей дачи, четыре капли твоей крови. И будьте уверены, что нас никто не найдет! Ну, кроме.... Кроме самих Божеств и ангелов!
   - Так.... - Протянула Юля, чувствуя, что в скором времени, если так и дальше пойдет, ее голова лопнет от переизбытка информации. - Давайте сделаем это.
   ****
   - Как ты думаешь, почему Дима перешел на сторону изменников? - Как бы, между прочим, спросила Юля, устало вздохнув. Нелли сказала, что лучше всего, если им не будут мешать при наложении магии. Естественно, вампиры сразу заподозрили что-то неладное! Но Юля сказала, что доверяет Нелли, поэтому сейчас она и ведьма сидели на последнем "камешке". И этот "камешек" они толкали чуть вправо, чтобы получился точный квадрат!
   - Я не знаю. - Тихо ответила Нелли, всматриваясь куда-то вдаль. Это было хорошее место. Огромная поляна, через метров пятнадцать лес. Где-то там вода. Юля все еще ощущала ее, хотя и боли не было. Наверное, какая-то заболоченность. Солнце через час сядет. Небо скрасилось в предзакатные краски, одинокие облака тоскливо брели на север. - Он никогда не говорил мне о причинах. Чаще - вообще не поднимал этой темы. Я думала, он образумится, ведь он... любит тебя.
   - Любил. - Поправила Юля, не слишком веря в любовь предателя.
   - Возможно. - Тихо согласилась Нелли, улыбнувшись слабому ветру, который выбил светлые пряди из-за уха, и подставив лицо под солнечные лучи. - Мне иногда кажется, что это Максим греет меня, а не солнце. Его душа. Кажется, что это я виновата в его смерти. Кажется, что я умерла тогда с ним.... Ведь это я послала его вперед, чтобы он защитил тебя. Но не думаю, что он нуждался в этом. Он и так пошел бы защищать кого угодно.... Только не себя!
   - Мне жаль. - Искренно посочувствовала Юля, дотронувшись до руки Нелли своей рукой. Ведьма только с горечью улыбнулась.
   - Мне тоже.
   ****
   - Эй, вы! - Весело воскликнула Диана, мчась по поляне. Ее черные волосы красиво развевались по ветру, а хрупкая бледная фигурка пересекала зеленое поле, одетая в... купальник?! Да, это были именно черные бикини!
   - Ох, ты решила позагорать?! - Удивленно спросила Юля, стараясь не хихикать. Нелли со слабой улыбкой смотрела на жизнелюбивую вампиршу. Та, наконец, встала перед двумя девушками, учащенно дыша. И в ее руке были еще два... бикини! Зеленое и голубое! На этот раз Юля не сдержалась и действительно захохотала в голос.
   - Нет! - просияла Диана. - Мы с Самантой наладили бассейн! И.... Короче, это вам! - Хихикнула она и протянула двум девушкам купальники. А затем полетела обратно, но, заметив колебания, крикнула уже издалека: - Ну же! Идем! Нам просто необходим отдых!
   Нелли и Юля переглянулись и с видом великомучениц, тяжело вздохнув, поплелись вслед за беззаботной вампиршей. Путь до дома занял около десяти минут.
   ****
   Ник впервые так радовался солнцу. Это место просто создано для того, чтобы дарить незабываемый отдых. Солнце еще не село, но уже и не печет так сильно. Тихий ветер приносит запах льна, что растет с южной стороны дома. Да еще и большой бассейн! Просто невероятно! В данный момент вампир наслаждался всем этим, сидя около бассейна на пластиковом стуле. Как и Саманта, по другую сторону от пластикового столика.
   - Дорогу! - Прокричала Диана и с разбегу прыгнула в бассейн. А брызги!
   Черноволосая вампирша еще около двух минут плавала под водой, а, вынырнув, принялась хвастаться, какая потрясающая вода. Ник так же жаждал, кажется, впервые в жизни нырнуть в воду, но терпеливо ожидал одного интересующего его человека - Юлю.
   Со ступенек неторопливо спустились Алла и Алик, держась за руки. Они о чем-то смеялись, но до них вампирам не было абсолютно никакого дела. Через две минуты и эта сладкая парочка оказалась под водой. Потом появилась Нелли в голубом бикини. Надо отметить, фигура у нее была.... Впрочем, Ник давно не любил блондинок! Ведьма с томной грацией присела на пластиковый стул по правому боку бассейна.
   И вот оно! Ник уловил едва заметные магические колебания в воздухе. Он обернулся, устремив свой взгляд на дверь, и увидел, как из дома, тихо разговаривая с кем-то по телефону, вышла Юля. При ее виде вампир впервые в жизни поперхнулся воздухом. Молочная кожа, темные волнистые волосы, большие зеленые глаза, полные счастья, легкая полуулыбка и белое полотенце вместо тоги.... Она была похожа на Богиню, сошедшую с небес. Отчасти, так оно и было.
   - С кем разговаривала? - Раздалось за спиной Юли. Девушка вскрикнула от испуга, а, обернувшись, уткнулась в голую мужскую грудь.... От "такого" зрелища у нее перехватило дыхание, а голова пошла кругом. Чтобы не упасть в обморок прямо сейчас, Юля схватилась за перила. А вампир улыбнулся своей знакомой наглой улыбкой! От этого Юля пришла в бешенство! Как он смеет....
   - А тебе какое дело?! - Рассерженно спросила Юля, откинув волосы назад. Но тут же пожалела об этом - этот жест заставил Ника улыбнуться еще шире. Тогда девушка, чтобы не находиться здесь, в этой компрометирующей ситуации, быстрым шагом обошла вампира и направилась к бассейну. И Ник последовал за ней....
   - Так с кем ты разговаривала? - Повторил вампир, следуя за Юлей по пятам. Та резко обернулась и сунула в руку немного ошарашенного ее резкими движениями вампира телефон.
   - Это был Дарий! - Гневно воскликнула Юля. - И номер скрыт, если ты хочешь с ним поболтать!
   - Не хочу! Не понимаю, с чего ты так с ним сдружилась!
   Эти слова рассердили Юлю еще больше. Остановившись в шаге от бассейна, она вновь резко повернулась к вампиру. Тот все еще улыбался! Юля глубоко вздохнула и на миг представила себе, как ударит кулаком по этому самодовольному лицу!
   - Потому что он говорит мне обо мне! - Воскликнула Юля, сразу пожалев о том, что сказала какую-то не сумятицу. - Потому что он помогает мне! Скоро мой день рождения! И уж поверь, тогда я задам тебе трепку!
   - Да. - Задумчиво протянул Ник, театральным жестом потерев подбородок. - Ты изменилась. - Все так же задумчиво произнес он. Гнев Юли улетучился, она, не веря, посмотрела прямо в его глаза. А потто он как-то хитро улыбнулся и.... Одним движением руки столкнул ее в бассейн! Он! Ее! Да как он смеет!
   Вода была необыкновенно теплой. Но, поверьте, внезапное погружение под воду малоприятно! Только через пару минут ты понимаешь, что это весело. Но пока в вашем сознании присутствует только праведный гнев! Юля, вынырнув, вся мокрая и ужасно злая, прокричала:
   - Я убью тебя!
   Вампир только усмехнулся, глядя на мокрую девчушку. Она сняла такое же мокрое полотенце с себя, так как оно стало ужасно тяжелым, и выбросила на берег. Да! Видеть ее вот такую.... Для вампира ужасно приятно наблюдать за полуголой девицей, вечер с которой обещает быть крайне приятным. Ник, обреченно вздохнув, встал на край бассейна боком и, приложив к виску два пальца в виде "пистолета" театральным жестом застрелился и мертвым телом упал в воду. Послышался хохот Саманты, наблюдавшей всю картину. А вот Юля только выкрикивала проклятья, когда Ник, упав в воду, послал волну на девушку.
   - Кто ж тебя оберегать будет, если ты собираешься МЕНЯ убить? - Нагло спросил вампир, убрав ладонью со своего лица лишнюю воду. Юля отплыла от него на почтительное расстояние. Его близость почему-то заставляла ее волноваться. Но тут она наткнулась на кого-то.... Диана! Вампирша вынырнула из воды и с хитрой улыбкой подмигнула Юле.
   - Помочь тебе разобраться с ним?! - Спросила она, улыбаясь. Юля в ответ улыбнулась, и они обе пошли на наглого вампира!
   - Эй, так не честно! - Возмущенно воскликнул Ник, пытаясь скрыть улыбку. Он, при своем высоком росте, все равно не доставал до пола бассейна, поэтому пришлось отплывать задним ходом. Но Диану и Юлю уже не остановить. Это Ник понял сразу же, увидев в их глазах дикий блеск в предвкушении битвы.
   - Еще как честно! - Захохотала Диана, бросаясь на вампира. Оба они пошли ко дну, но вскоре битва была окончена, как только Ник отбросил Диану подальше от себя. Юля, увидев поражение своей "напарницы", оборвала улыбку и попыталась скрыться с места "ДТП", но вампир оказался проворнее. Схватив ее, словно тростинку, за талию, он потащил ее на себя. Но, девушка, выскользнув из его рук, юркнула под воду и поплыла вслед за Дианой, надеясь найти у нее помощь. Но ее нигде не было видно под водой. Юля вынырнула и, набрав в легкие долгожданный воздух, повернулась, ища взглядом черноволосую вампиршу. Вот только почему-то ее взору вновь предстала мужская грудь, с которой стекала вода....
   - Да чтоб тебя черт побрал! - Выругалась Юля, не ожидавшая от себя самой сквернословия. Ник мечтательно вздохнул и положил свои руки на влажные плечи девушки. Юля залилась румянцем.
   - Да! - Протянул он. - Общение с вампирами еще и не тому научит!
   Прикосновение к ней, такой прекрасной, хрупкой, желанной.... Ох! Это сводило с ума. Поэтому Ник решил поскорее избавиться от не прошеных мыслей, послав волну воды на Юлю. Та, на мгновение, уйдя под воду, вновь прокричала что-то на счет его наглости. Но на это Ник только опять улыбнулся. "А жизнь то продолжается!" - весело подумал вампир, подмигнув раскрасневшейся девушке.
   ****
   Саманта, время от времени смеясь, наблюдала представшую перед всеми картину - Ник и Юля. Такой ярости в глазах Юли Сэм еще не видела. Но и ненависть это была праведная.... Вампирша вздохнула, думая о том, что этим двоим еще предстоит много чего выяснить.
   В конце концов, идея с бассейном была самой замечательной на сегодняшний день. Все проблемы как будто на время испарились, остался лишь горький осадок. Нелли сидела по правому берегу бассейна в большом плетеном кресле и медленно попивала сок. Она казалась более мрачной. На мгновение Саманте действительно стало жаль ведьму. Но вампирша, закаленная годами, поспешила отогнать от себя не прошеные чувства. Юля, Диана и Ник похоже весело развлекались. Особенно Юля и Ник. Саманта подавила смешок. От этой парочки так и пахло неприятностями.... Алла и Алик о чем-то шептались и тихо посмеивались в дальнем конце бассейна, сидя на его крае и болтая ногами в воде. "Оборотни!" - фыркнула Сэм, все же в глубине души признавая, что эти двое все-таки стоят ее внимания.
   Глотнув сока, Сэм потянулась и уже была готова встать и пойти в бассейн, как один очень недоброжелательный тип, а именно Даг, загромоздил ей дорогу.
   - Чего тебе? - Буркнула Саманта, откинувшись обратно на спинку стула. Вампир широко улыбнулся. На нем были только потертые, претерпевшие лучшие времена джинсы. И все. Он был даже босым. И, нехотя призналась Саманта, выглядел Даг очень даже сексуально.
   - А ты как думаешь? - Лукаво спросил он, невольно щурясь в солнечных лучах.
   - Я ничего о тебе не думаю! Я вообще о тебе не думаю! И если уж на то пошло, то зачем же ты скрываешь свои мысли щитом?! - Нахальным голосом начала свою тираду Сэм, резко встав и посмотрев в смеющиеся глаза вампира. Вот только ей было не до смеха. Он ее просто раздражал! Ну, может быть, она его ненавидела....
   - Может, забудем все обиды?! Хотя бы на сегодня! - Жалобным голосом попросил Даг и посмотрел на нее с такой надеждой, что у Саманты сердце защемило.
   - Ох! - Вздохнула она, чувствуя, что не может справиться со своими разбушевавшимися чувствами. Она понимала, что вскоре обязательно обо всем пожалеет, но.... Это ведь ДАГ! Как она может усомниться в его словах?! И это, в конце концов, она предала его, а не наоборот.... - Хорошо!
   Вампир сразу оживился и, с веселым смехом неожиданно схватив Саманту на руки, с разбегу полетел в бассейн! От такого мощного прыжка в воду большая волна полетела на плавающую в нескольких метрах от них Юлю, девушка на мгновение ушла под воду. Послышался громкий хохот Ника.
   - Не везет тебе сегодня, детка! - Хохотнул он, вылезая на берег. Юля попыталась скрыть улыбку и, в последний раз нырнув под воду, последовала за нагло улыбающимся вампиром.
   ****
   - Как ты думаешь, что предпримет Тала по поводу изменников? - Тихо спросил Ник, глядя в небо. Он, Даг и Саманта устроились полукругом на берегу бассейна в пластиковых стульях. Алик и Алла устроились где-то в доме. Ник догадывался, какие их ждут дела, и хотел бы как-нибудь напакостить, но решил остаться здесь и понаблюдать за более "удачным" объектом - за Юлей. В данный момент она и Диана сидели на краю бассейна. Вампирша была занята какой-то книгой. Юля, откинув голову назад и опершись на руки, подставила лицо, шею, грудь... солнцу. Волосы были все еще влажные и спутанными волнами опускались на кафельную плитку, а с плеча стекала капелька воды.... Ее молочная кожа, казалось, светилась изнутри, лучи солнца лишь добавляли в этот образ чего-то невозможного.... Ник почувствовал, как желание, изъедающее его темную душу изнутри, просыпается.
   - Что? - Переспросила Саманта, убрав с лица шляпку с широкими полями, которая помогала ей скрыться от палящего солнца.
   - Я спросил, как ты думаешь, что Тала сделает с изменниками? - Лениво повторил Ник, отведя взгляд от Юли.
   - Ну.... Я даже не знаю! - Нехотя сказала Саманта, вновь закрываясь шляпкой.
   - Мне показалось, что она не спешит с ними разделаться! - Подал голос Даг, посмотрев на Ника, и подался чуть вперед. - Ну, в смысле, обычно она действует очень быстро, а сейчас.... Что-то это все затянулось! Такое чувство, что дело здесь совсем не в том, что она сомневается в своих силах.... Ведь королева очень сильна! Кажется, Тала чего-то выжидает.... - С задумчивым видом высказался Даг, на мгновение уйдя куда-то в мир своих мыслей. Но лишь на мгновение. Беспечно улыбнувшись, она пожал плечами и откинулся на спинку стула. У Ника проснулось любопытство, но он промолчал. Что же скрывает Дуглас Смит?!
   Юля вполуха слушала вампиров. Она не совсем понимала идеи государственного переворота, как таковой. Не слишком верила, что в мире Других так стремятся к власти.... Здесь все иначе. Все решает не власть, а сила. И, заняв место Королевы, Либби не сможет долго продержаться. Хоть Саманта и Ник называли ее древней, но все-таки есть и другие вампиры, старше этой выскочки.
   Девушка, схватив сырое полотенце, поплелась в дом. По пути она решил повесить сырую ткань на бельевую веревку. И, еле-еле дотянувшись и повесив белое сырое полотенце, она повернулась, чтобы продолжить свой путь....
   - Черт! - Выдохнула Юля, испугавшись неожиданного появления Ника. Уже в который раз! Испуг сменился гневом, глаза Юли потемнели, а руки непроизвольно сжались в кулаки. - И долго еще ты будешь использовать эти свои способности?!
   - Знаешь, такой злюкой ты стала только из-за пагубного влияния Саманты! - Съехидничал Ник. На это Юля хотела еще что-то сказать, но шутливый настрой Ника резко спал, и вампир продолжил уже серьезно: - Так что на счет Димы?
   - В смысле? - Не поняла Юля, недоуменно посмотрев на вампира. Каменное выражение его лица осталось не тронутым. - Ты хочешь сказать....
   - Ты все еще любишь его? - Резко спросил Ник. Юля сначала подумала, что ослышалась, а потом вспомнила, что рассказала о своих чувствах только Саманте и Диане. - Ну, знаешь ли, он изменник и все такое....
   - А тебе-то, какое до этого дело? - Рассерженно спросила Юля, перебив Ника, и уперла свои ручки в бока. Она решила не разглашать своих маленьких тайн ему.
   - Просто.... - Рассеянно пробормотал Ник, явно обескураженный ее вопросом. Таким его Юля видела впервые. Он хотел еще что-то пролепетать, но девушки уже и след простыл. В воздухе остался витать легкий ненавязчивый запах льна и чего-то еще, чего-то мимолетного, свежего, как... капельки росы на траве.... Ник тяжело вздохнул, взъерошив рукой волосы, и поплелся обратно к бассейну, чтобы продолжить скучные разговоры о политике.
   12 глава.
   10 июля. 18:12. Дача Королевых.

У каждого события своя жизнь.

   - И все-таки я не понимаю, почему именно я?! - Голосом истерички спросила Юля, узнав, что Саманта решила начать собирать долг Дагу. Но вот способ нашла весьма странный - казино.... Причем, подпольное казино. И это не главное, что изводило Юлю. Проблема заключалась в том, что ей было немного страшно вновь показаться пред людьми. Вчерашняя поездка в магазин - не в счет.
   - Просто я не хочу ехать одна в это казино! - Воскликнула Сэм, разведя руками. - Алика и Аллу я не беру, потому что они меня раздражают! Нелли.... Короче, ты поняла! Дуглас так же не может поехать по вполне понятным причинам. Если он будет стоять у меня над душой, пока я буду зарабатывать честным путем мой долг ему.... Ух, в общем, я его убью! Ник вообще приносит исключительно беды, когда заходит в казино. А Диана может еще и убьет кого.... В общем, компания разношерстная, но все же выбирать не из кого! Ты одна из нас самый здравомыслящий человек! - В отчаянии сказала Саманта, носясь из угла в угол.
   - Здравомыслящая?! Ха! Нашла, кого называть здравомыслящей! Да я, если ты не забыла, еще пару дней назад открутила бы вам головы, и глазом не моргнув! - На этом Юля нервно рассмеялась. А потом, увидев, насколько Саманта нервничает, посерьезнела и добавила вполне искренне: - Извини. Я, конечно же, поеду с тобой в казино.
   - Вот и отлично! - Обрадовалась Сэм и вылетела из комнаты Юли в свою, чтобы достать наряды.
   - Я отлично выгляжу, надеюсь? - Спросила она, когда уже и Юля, и Саманта оделись. На Сэм были темно-фиолетовая обтягивающая блуза с рукавами до локтя и мини-юбка черного цвета. Ноги украшали высокие сапоги, которые скрывали и шрамы. Юля надела черное короткое платье на толстых лямках. Конечно, из гардероба Дианы. На ноги пришлось надеть черные баретки, которые ранее приволокла Алла.
   - Конечно, как и всегда! - Сказала Юля, улыбнувшись. Саманта в данный момент была похожа на фотомодель. Длинные ноги, хорошо сложенная фигура, длинные рыжие волосы, миловидное личико.... Ну, немного миловидное. Скорее, прелестное. Ведь и ее человеческая жизнь, жизнь дамы легкого поведения, как говорится, так же внесла свои коррективы в ее внешность. Характер стервы частенько проявлялся.
   ****
   - Где вообще находится это казино? - Нетерпеливо спросила Юля, смотря в окно автомобиля.
   - В пятнадцати минутах от Копейска есть лошадиная ферма. Хозяева и рабочие этой фермы, по совместительству работники казино, проживают в двухэтажном большом доме. Подвал этого дома и есть подпольное казино. У меня с директором казино хорошие отношения. Кстати, это я подкинула идею с подвалом. Но это не простое казино. Только для элиты, так сказать.
   - А нас пустят?
   - Конечно. Я же сказала, что у меня хорошие связи! Тем более, я думаю, что мы будем не единственными Другими, которые решили посетить "Колендо"!
   - Колендо?!
   - Э.... Это так называемый "мертвый город"! Самый северный поселок Сахалина. Этот поселок был создан, когда началась добыча нефти. А в 1996 году случилось землетрясение, и власти решили переселить жителей Колендо. В данное время это полностью вымерший город. Оттуда родом хозяин казино - Руслан Садыков. Я была там однажды. Ничего себе городок. И, если честно, обожаю посещать вымершие городки! Ох, как вспомню Централию.... - Воодушевленно вздохнула Саманта, на секунду отойдя в свои мысли.
   Саманта вдруг резко повернула влево. Пошла лесная дорога. Юля сразу завертелась на сидении, нервничая перед грядущими событиями.
   - Успокойся! - Заверила ее Сэм. - Все будет отлично! Руслан даст нам честно заработать деньги!
   Юля тяжело вздохнула, поежившись. Вечером определенно стало холодно. Солнце еще не село, но здесь, в лесу, было уже темно. Еще десять минут, и машина остановилась возле двухэтажного белого, ничем не примечательного, здания.
   Девушки вышли из машины, которая была здесь, впрочем, не единственной. Здесь не было видно "Жигули", не было и "Оки". Только красивые иномарки, стоящие в основном в разброс по огромной автостоянке - поляне. На улице никого не было. Игра только начиналась, но, похоже, все уже были там....
   - Ох, кого я вижу! - Воскликнул высокий, одетый в черный смокинг и белую рубашку с бабочкой, мужчина с едва заметной сединой в каштановых волосах, разведя руки в сторону, как если бы открыл их для объятий. Но Саманта только улыбнулась. Рядом с мужчиной стояла невысокая брюнетка в сером платье вида песочных часов. Ее "каре" подчеркивало острый подбородок, а большие серые глаза равнодушно наблюдали за всем происходящим вокруг.
   - Руслан! - Наконец, воскликнула Саманта, когда она и Юля встали напротив парочки. В холле никого, кроме них не было, за исключением двух верзил в черных костюмах. Мужчина поцеловал протянутую руку Саманты, а женщина ограничилась кивком.
   - Не познакомишь нас? - С улыбкой спросил Руслан, целуя руку Юли. Девушка слабо улыбнулась, чувствуя отвращение. Что-то в этой парочке было не так....
   - Конечно! - Театрально радостным голоском проворковала Сэм. - Это Юля, моя очень хорошая знакомая. Но тебе, сердцеед, не до нее!
   - Ох, что ты, что ты! - В притворном ужасе отступил мужчина. На лице женщины ни один мускул не дрогнул. - Решила меня навестить или как? - Спросил он.
   - Мне нужны деньги. - С видом заговорщика ответила Саманта. Мужчина понимающе улыбнулся. А женщина так и осталась каменным изваянием. - И я рассчитываю сорвать у тебя крупную сумму! А меня ты знаешь, так что не смей мухлевать!
   - И не подумаю! - и глазом не моргнув, сказал он, а потом, как будто спохватившись, продолжил: - Проходите! Проходите! Думаю, сегодня больше никто не придет! И мне с моей девочкой можно уйти....
   Пара прошла к лестнице, ведущей вниз. За ними последовали Юля и Сэм. И только сейчас они услышали приглушенную музыку. "Хорошая звукоизоляция" - подумала Юля, нацепив на себя подобие улыбки, и приготовилась войти в казино. Большая дверь, замаскированная под зеркало открылась....
   Это было большое светлое помещение! Казалось, будто оно находится и не под землей! Подобия окон размещались по всей длине стен, а за ними был прекрасный пейзаж - пальмы, пальмы! Журчание воды, крики диковинных птиц.... А воздух в казино был пропитан, на удивление, запахами сотни цветов.... Юля ожидала почувствовать запах сигар и алкоголя, но в этой части помещения не было и намека на этот запах. Девушка посмотрела в дальний угол казино и увидела бар. Именно там и располагались все пьющие и курящие. В центре стояли игорные столы. И здесь.... Это было что-то вроде ресторана для "некурящих". В основном здесь щебетали женщины, передавая сплетни, или мужчины разговаривал о делах. Саманта и Юля проходили ряды, присматриваясь.
   - Ох! - Вздохнула Саманта. - Ненавижу этих людей! Считают себя центром мира, а на самом деле.... Я могу свернуть голову каждому здесь человеку и не поморщиться! К примеру, видишь ту троицу? - Вдруг спросила Сэм, указывая на толстого коротышку в черном костюме, обнимающего за талию высокую молоденькую девушку с длинными золотыми волосами. Рядом с ними стоял молодой человек с узкими хитрыми черными глазами, пожирающими девушку. Юля кивнула. - Этот коротышка владеет довольно обширной сетью магазинов. Девушка, что стоит рядом с ним, его жена. Она наворовала из его кармана уже приличную сумму и планирует сбежать с молодым человеком, который не столь богат и вкалывает по пятнадцать часов в день, но она его любит. А рядом с ними стоит черноглазый товарищ коротышки. Однажды, когда мужа бедной девушки не было дома, этот хитрец изнасиловал ее. Она не стала говорить об этом мужу, зная, что он лишь рассмеется ей в лицо. Насколько мне известно, насилие до сих пор продолжается. И все это ради денег, которые она ворует.... Что ж, мне интересно знать, сможет ли она сбежать от своего мужа? - С усмешкой спросила, казалось, саму себя Саманта.
   - Почему бы не помочь им? - Неуверенно спросила Юля. Саманта равнодушно пожала плечами.
   - Они люди. И это их жизни. Конечно, я могла бы свернуть шеи двум мужланам, но, боюсь, это будет лишним. Не хочу брать дополнительные грехи на душу! А, вот и еще один потрясающий пример человеческой тупости! - Вдруг воскликнула Саманта, указав на женщину средних лет. Рядом с ней сидел молодой мужчина, очень красивой наружности, и чем-то напоминающий Кристиана Рональдо. - Мужчина, что сидит рядом с этой дамой, ее любовник. Он, конечно, поклялся ей в своей любви, но.... Но планирует убить ее в скором времени, как только уговорит ее сделать своим приемником состояния по завещанию! - На это Юля только фыркнула, начиная втягиваться в жизнь бессмертных. Тех, кто смотрит свысока на жизни людей.... И почувствовала резкий укол отвращения к самой себе.
   - Пожалуй, я думаю, что тебе стоит начинать учиться жизни таких, как мы. - Словно прочитав ее мысли, сказала Саманта. - Может, прогуляешься тут, а я пока поиграю. Не люблю, когда стоят над душой....
   Юля кивнула и, ничего не сказав, поплелась в сторону бара.
   ****
   - А вот и я! - Радостно воскликнула Саманта через несколько часов. В ее руке была две тысячи рублей. Юля удивленно приподняла бровь. - Эй! Я выиграла довольно крупную сумму! Просто отдала их на хранение Руслану. Здесь выдают только наличкой, не будут же на карточку переводить.... Эй, официант! Нам что-нибудь выпить!
   Молодой мужчина крепкого телосложения, одетый в форму официанта, кивнул и спешно направился к бару. Через минуту принесли два бокала с чем-то зеленым. Саманта удовлетворенно кивнула, сказав, что расплатится чуть позже. За этими словами таилось то, что она будет брать еще и еще. Но через минуту внимание вампирши привлек какой-то мужчина.... Юля обернулась и тоже увидела его. Высокий, немного худощавый, одетый в серый деловой костюм, белую рубашку и синий галстук. Темные волосы, достающие до мочки уха, челка. Миндалевидные светло-зеленые глаза, нос с горбинкой, бледно-розовые губы и ямочка на подбородке. На вид ему было около тридцати или чуть меньше. Увидев Саманту и Юлю, он кивнул в знак приветствия. Девушка с вопросом в глазах посмотрела на Саманту.
   - Кто это?! - Наконец, спросила Юля шепотом.
   - Владимир Миронов. - Тихо произнесла Сэм, опустив взгляд на бокал с зеленой жидкостью. - Он.... Черт. - На это Юля не могла не рассмеяться, но вампирша только укоризненно покачала головой.
   - Постой, постой! Я что-то плохо разбираюсь во всем этом! Дарий сказал мне, что есть еще и такие Боги, как Хронос и Смерть, Дарина. Но я не понимаю, откуда взялся черт, если это немного из другой мифологии....
   - Боги делятся на ранги. Главных - трое. Это Хронос, Дарий и Дарина. Они отвечают абсолютно за всех существ.... Есть так же те, кто занимается исключительно людьми, или вампирами, или магами.... В общем, у каждого, так сказать, вида, есть свои Боги. У людей есть Бог и Дьявол. Соответственно, есть Ангелы и Демоны, а так же и Черты.... Кстати, у Дария и Дарины тоже есть Ангелы. Их называют Ангелами Смерти и Ангелами Жизни. В общем, разберешься со временем! - Устало вздохнула Саманта и отпила приличную порцию зеленой жидкости. Но ее опять что-то отвлекло за спиной Юли, и она чуть не подавилась. Юля снова обернулась.
   Бледная девушка со светло-русыми волосами в каком-то нелепом платье грязно-золотого цвета стояла около стены и озиралась по сторонам. Потом ее взгляд упал на Сэм и Юлю, и она расплылась в улыбке. У Юли перехватило дыхание. Казалось, радужная оболочка глаз была бесцветной.... Но потом, приглядевшись, Юля поняла, что это светло-голубой цвет. Такой цвет у зимнего безоблачного неба утром.
   - А это еще кто? - В легком испуге от улыбки незнакомки спросила Юля. Саманта еще около минуты смотрела на светло-русую девушку, а потом, нехотя, ответила:
   - Это Гемелла. Судя по всему, она здесь с Владимиром Мироновым. Она... когда-то продала ему душу. Но сделала очень умно! Она выдвинула необычное условие.... Условие было таково, что ее душа будет неразделима с телом. Но душу она продала за дополнительное время! Чтобы пожить еще немного.... И вот получилось так, что ее душа осталась при ней, и она жила еще пятьдесят лет, которые подарил ей Черт! А так же молодость.... Но Владимир боялся потерять ее душу, упустить из виду, так как очень хитра была Гемелла. И тогда он таскал ее повсюду за собой. В общем, не знаю, что произошло, но теперь они всегда неразлучны. Но ценит он ее, прежде всего, за ее ум, а не за красоту и не за чувство стиля, как видишь.... - С легкой грустью сказала Саманта. Юля подумала, что, может, даже такие твари могут любить....
   - А почему ты называешь его Владимиром Мироновым? Так официально.... - Вдруг спросила она.
   - Он отличный адвокат. И нотариус. И еще куча всего. В основном, он работает на Королеву вампиров. А имя.... Имя приелось к нему уже давным-давно! Когда он только-только приехал в Россию, где-то в начале двадцатого века.
   - Понятно! - Кивнула Юля.
   ****
   - Пора бы уходить! - С улыбкой сказала Саманта час спустя, когда ее уже можно было признать "слегка подвыпившей". Но она потратила всего лишь тысячу из двух взятых. Просто вокруг девушек то и дело вертелись всякие мужчины, готовые их угостить за свой счет. Находясь в окружении людей длительное время, до Юли начали доноситься их мысли. Лишь обрывки. И то из-за того, что все они принимали алкоголь.
   Саманта и Юля двинулись к выходу, как вдруг вампирша резко остановилась в ресторане. Она огляделась вокруг и вдруг расплылась в улыбке. Юля проследила за ее взглядом. За столиком сидели две молодые девушке и о чем-то увлеченно разговаривали. Брюнетка и блондинка. Обе напоминали моделей - высокие, немного худощавые.
   - Ох, ну что сегодня за день! - Громко воскликнула Саманта с радостным смешком, неровной походкой направляясь к парочке. Девушки одновременно посмотрели на Сэм и задорно рассмеялись.
   - Сандерсон, а ты действительно появляешься всегда и везде вовремя! - Так же радостно воскликнула брюнетка. Юле оставалось только последовать за Самантой, жалея, что вообще выбралась в это казино! Пьяные мысли людей уже начинали доставать, и она решила, что когда приедет домой, попросит научить ее ставить щит!
   Саманта уверенно выхватила откуда-то два стула и поставила за этот столик. Юля, закатив глаза в немом раздражении, села с неохотой. Это были вампиры.
   - Ох! Я знала, что где-то здесь находится Белая Тень! - Не скрывая восхищения, воскликнула светловолосая вампирша. Ее светло-зеленые глаза лучились доброжелательностью и наивностью, как у ребенка. Глаза другой вампирши, которые чуть ли не скрывала челка, выражали предостережение. Их руки, их переплетенные пальцы.... Юля терялась в догадках, пока, наконец, брюнетка не выдала их:
   - Может, помолчишь, любовь моя? - Нежная угроза не подействовала на блондинку, и она собиралась сказать еще что-то, как вдруг заговорила Саманта:
   - Юля! Позволь мне представить тебе моих давних подруг! Ворчливая брюнетка - это Даниэль, а ее вторая половинка - Каролина.
   - Очень приятно! - Выдавила из себя Юля. Две вампирши, переглянувшись, тепло улыбнулись ей, и девушка почувствовала себя более уверенно.
   - А нам-то как приятно! - Проворковала Даниэль, все еще улыбаясь. А потом она обратилась к Саманте: - Вы здесь по делам или как?
   - Странно, но этот же вопрос задал мне сегодня Руслан! - Усмехнулась Саманта. - Просто меня нашел Даг! - Пояснила Сэм, и две вампирши понимающе переглянулись. - Вот я и решила попытать счастье в казино! Кстати, здесь был Миронов со своей мегерой!
   - Ага. Мы видели. - Вяло откликнулась Даниэль, с повышенным интересом рассматривая свои ногти. - Но они уже ушли. Думаю, на сегодня у него было много претендентов! - На этом все три вампирши сдавленно рассмеялись, а Юля только непонимающе спросила:
   - Какие претенденты?!
   - Ну.... Он же черт! - Недоуменно сказала Каролина. - И.... Он ведь покупает души, а здесь такое место.... В общем, он здесь был по работе!
   На это странное объяснение и смущение Каролины Даниэль и Саманта только рассмеялись. Юля так же чуть улыбнулась.
   - А вы здесь просто так или ОПЯТЬ отдыхаете?! - Съязвила Саманта, с улыбкой. - А то вы, как я посмотрю, и отдыхаете, и отдыхаете....
   - Помолчала бы лучше! - С театральной грозностью упрекнула Даниэль, и обе, что-то вспомнив, опять рассмеялись. - Мы здесь отдыхаем, как видишь! Решила навестить Руслана напоследок, мы собираемся уезжать. А то, знаешь ли, здесь становится небезопасно. Возможно, Лондон! Обожаю чопорную Великобританию, там можно легко жить таким, как мы.... А еще лучше было бы вернуться домой! - Вздохнула темноволосая вампирша, на миг скрывшись в свои мысли. - Я обещала Каролине показать Париж! Ох, давно я не была дома....
   - Да! - Протянула Сэм, так же на миг улетев в свои мысли.
   - Еще будет время! - Воскликнула Каролина, пытаясь вернуть в разговор нотки веселья. Ей это удалось и уже через минуту Саманта и Даниэль "угощали" двух девушек историями из прошлого.
   - Как вы нашли друг друга? - Спросила Юля, немного погодя, у Даниэль.
   - Ну.... Это было не так давно. Ведь Каролине, как вампиру, всего лишь двенадцать лет. Я встретила ее случайно. Это было в одно такое же прекрасное лето на Украине. Знаешь, я вообще-то не хотела сначала ехать туда, но... дела, дела! Уже собираясь уезжать обратно, во Францию, я увидела эту девочку. Она так напоминала маленького заблудившегося ребенка среди озлобленных, стремящихся стать лучшими, девушек! Это было модельное агентство.... И, когда она случайно посмотрела мне в глаза, а я в ее, между нами словно пробежала искра! Да, это было незабываемо! - Вздохнула Даниэль, устремив свой взгляд в потолок, а на губах заиграла воодушевленная улыбка. - Я осталась там, с ней. Мы с ней хорошо подружились. Она не понимала своих чувств, ведь я была женщиной! Однажды она сказала мне, что ей предложили работу. Каролина была так счастлива, ей просто не верилось в это. Просто она не понимала своей красоты! Ребенок! Я подумала, что она будет счастлива жить своей жизнью.... И я оставила ее. Собиралась уйти, уже попрощалась. Самолет был утром. Но той ночью у меня было плохое предчувствие.... И я не ошиблась. - На этом вампирша горько усмехнулась, а в глазах Каролины колыхнула боль. - Какая-то завистливая тварь плеснула в лицо Каролины кислоту.... Через десять минут я и нашла ее. Тогда Каролина очнулась на мгновение и в бреду прошептала, что любит меня.... Я думаю, что поступила правильно. Ведь не сделай я этого тогда, она навсегда лишилась бы зрения.
   - Да, ты поступила правильно! - Кивнула Каролина, нежно улыбнувшись, и провела кончиками пальцев по щеке Даниэль. Та в ответ так же нежно улыбнулась.
   - Что ж! Все хорошо, что хорошо кончается! - Вздохнула Сэм, поставив локти на стол.
   - А ты.... Как ты стала такой? - Неуверенно спросила Юля. Даниэль, кажется, смущенно улыбнулась и снисходительно сказала:
   - Я родилась такой.
   - Что?! - Слишком громко спросила Юля, посмотрев с немым вопросом в глазах на Саманту. Та кивнула.
   - Ну.... Разве тебе Сэм ничего не говорила? Вампиры могут иметь детей, но очень редко. И всегда не больше двух. Исключение имеет Королева вампиров. У нее их трое!
   - Да? - Подала голос Сэм, посмотрев с оживившимся интересом на темноволосую вампиршу. - А я слышала, что четверо!
   - Ну.... Это всего лишь слухи! Но тебе лучше знать! Юля! - Обратилась к девушке Даниэль. - А ты знаешь, что до встречи с Ником Саманта была в свите Королевы? - На это Юля отрицательно покачала головой, с интересом взглянув на Сэм. На удивление, та смутилась. - Сэм вообще много чего скрывает.... И знает слишком много! Так сказать, ходячая энциклопедия мира Других!
   - Но все же я знаю не все! - Запротестовала Саманта.
   - Но многое! - Подала голос Каролина. Все трое посмотрели на нее. - И вообще....
   - Милая, заткнись! - Упрекнула ее Даниэль.
   - Но....
   - Никаких "но"!
   - Почему ты ее сдерживаешь? - Не понимая, спросила Юля.
   - Э.... понимаешь ли, у Каролины необыкновенный и единственный в своем роде дар, из-за которого мы много страдаем! - Вздохнула Даниэль, нехотя выталкивая из себя объяснение. - Она умеет взламывать щиты. Естественно, хозяева мыслей ничего и не подозревают!
   - Ого! - Ошеломленно прошептала Юля, по рефлексу приложив ладонь к шее. Дальнейший разговор прошел в более спокойной обстановке. В основном говорили Саманта и Даниэль. О знакомых, о ситуации конфликта в целом и так далее. А так же Саманта рассказала, как она познакомилась с Русланом:
   - Он только-только приехал в Москву попытать счастья! Я была там проездом! И было это в 1997 году.... Так вот, ничего у него не вышло. Образования нет, денег в кармане нет.... Первое время подрабатывал охранником на каком-то складе на окраине. Вот только один талант у него был - он очень ловко обманывал людей! Да что там людей, он чуть мне лапши на уши не навешал! И я, отвлекшись на мгновение, практически лишилась своего бумажника! Вовремя спохватилась, чуть не убила этого мерзавца.... Так он и узнал, кто я. Предложил работать на пару! Представляете себе, я и Руслан - вот это напарники! Эх, хорошие были дни.... Он перестал посещать свою работу, и все ночи напролет мы сидели в казино. Не знаю, что было потом, да вот только через два года мы с ним вновь встретились в Венеции. Он был состоятельным бизнесменом, у которого закрытое казино.... Там он и познакомился с этим "каменным изваянием", которое нежно называет "моя девочка"! - На этом Саманта усмехнулась, как и все сидящие за столом. - Она очень проворная, надо сказать. И цепкая. Суровая в бизнесе. Именно благодаря ей он и жив до сих пор, а так же и казино сумел сохранить.
   - А как хоть ее зовут то? - Спохватилась Даниэль.
   - Корина. Легко может убить. Многое знает. Всегда остается в тени, молчит и наблюдает. Ей бы шпионом быть, а она.... Мафия, одним словом! Кстати, посвящена в тайну и немного владеет магией. Отлично делает всякие обереги....
   ****
   - Ну, я так думаю, нам уже пора! - Вздохнула Саманта полчаса спустя, посмотрев на часы с сожалением. - Заберу свои деньги у Руслана и поедем....
   Она вдруг замолчала, остро ощутив всем своим существом оборотня. Надо сказать, знакомого оборотня. Все четверо одновременно посмотрели на дверь. Туда влетела запыхавшаяся Алла и, найдя их глазами, ускоренно примчалась к ним. Люди удивленно смотрели на нее, некоторые что-то гневно говорили вслед.
   - Что ты здесь делаешь? - Удивленно спросила Юля. Алла уже собиралась что-то ответить, как их взгляды снова устремились на дверь, туда, откуда доносились истерические крики. Через мгновение Руслан, весь красный от стыда или от чего-то еще, вышел в помещение казино, а за ним, жутко озлобленная, следовала Анабель.
   - А она что здесь делает? - Не веря своим глазам, спросила Сэм.
   - Она единственная ведьма, которая была под рукой. Нелли куда-то исчезла примерно через два часа после того, как вы уехали.... - Алла остановилась, видя, как в глазах Сэм зарождаются гнев и подозрения. - Я не знаю, где она. Так вот, Анабель помогла мне разыскать это казино....
   - Зачем?
   - Чтобы предупредить! Я не знаю причин, но изменники собираются напасть на это казино. Точнее - охотники! Лена звонила! Она и вам пыталась дозвониться, но здесь, в этом подвале, кажется, связь не ловит!
   - Черт! - Только и сказала Саманта. Через пять минут она бежала по автостоянке с деньгами в дорожной сумке, где было триста девяносто тысяч рублей. Только Саманта могла за два с лишним часа выиграть такую сумму - просто чистое везение игры в казино.... Рядом с ней была Даниэль, Каролина, чуть позади - Алла, Юля и Анабель. Но уже было поздно. Охотники через несколько мгновений показались, выехав на десятке машин из леса....
   Казино оставалось позади. Они не были одни на автостоянке. Какая-то молодая пара ругалась, садясь в машину. Они, похоже, вообще не придавали значения тому, что среди ночи в казино едет десяток машин на огромной скорости.
   - Вы! - Неожиданно указала Саманта на Юлю, Аллу и Анабель. - Обойдите дом вокруг, там есть тропинка, бегите в лес как можно дальше! А мы попробуем уйти другим путем....
   Вампирши переглянулись и кивнули друг другу. Спорить было бесполезно. Алла схватила сомневающуюся Юлю за предплечье и буквально потащила за собой. Анабель куда-то запропастилась.
   - Где эта ведьма? - В раздражении спросила Юля, волнуясь за бессмертную девочку.
   - Не беспокойся, у нее масса талантов, которые ей помогут! - Успокоила ее Алла. Вскоре обе они скрылись за домом.
   ****
   Разругавшаяся парочка, казалось, не замечала никого. Анабель понимала, что не сможет быстро бежать, поэтому благоразумно спряталась в кустах на краю автостоянки. Вампиров уже давно и след простыл, однако среди охотников были и вампиры-изменники. Они быстро почуяли Саманту, Даниэль и Каролину и показали нужное направление. Но вот почему-то за Юлей и Аллой никто не последовал....
   Один из охотников, высокий блондин с огромными бицепсами, подошел к парочке.
   - Извините! Но вам лучше бы либо вернуться в казино, либо покинуть автостоянку! - Попросил он, казалось, вежливым голосом. Худощавая брюнетка визгливо отозвалась:
   - Пошел к черту! Это не твое дело! Да ты знаешь, кто я такая....
   - Знаю, знаю! - Угрюмо перебил ее охотник и вырубил ее одним ударом левой. Парень, с которым визгливая особа ругалась, жалобно пискнул и поспешил подбирать с земли тело подружки, покрывая руганью все, на чем белый свет стоит. Но и ему не было дано долго ворчать. Этот же охотник вырубил паренька, а затем два тела переместились в черную машину, около которой те и стояли.
   - Эй, Илья! - Позвал какой-то брюнет-вампир белокурого охотника. Илья с видимым облегчением захлопнул машину и пошел к тому вампиру. - Здесь был и оборотень, судя по запаху. Либби будет недовольна, если мы оставим лишних свидетелей. Судя по направлению, оборотень пошел в лес. С ним еще человек, кажется. Позвони Кристоферу и скажи, что он здесь не нужен. Пусть лучше попробует найти этих двоих беглецов! Я послал Джека, Арсена, Веру и Михаила за вампирами-беглецами. Судя по всему с Даниэль и Каролиной в бега пустилась небезызвестная Саманта! Когда позвонишь Кристоферу, присоединяйся к поискам. Переверните хоть все это чертово казино, но найдите то, что необходимо....
   На этом голос вампира оборвался. Брюнет вдруг осмотрелся и, не глядя на Илью, сказал:
   - У меня такое чувство, что за нами следят.... Кто-то из чужих!
   Вампир вдруг прищурился, высматривая что-то в кустах, в которых и сидела Анабель. Она поняла, что ее укрытие обнаружено, и побежала.... Вампир в одно мгновение оказался около кустов, ведьма, оглянувшись лишь однажды, все бежала....
   - Ой! - Охнула Анабель, врезавшись во что-то каменное. Потерев ушибленный лоб, она неуверенно посмотрела вверх. Над ней нависал белокурый охотник, улыбаясь во все тридцать два зуба. Девочка попыталась сделать шаг назад, но громила схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.
   - Соплячка! А ты что здесь делаешь?! - Нагло спросил охотник, глядя в широко раскрытые карие глаза Анабель. Вампир захохотал.
   - Это всего лишь ребенок, Илья! - Все так же раскатисто и немного нагло хохоча, сказал вампир и подошел к ним. - Не думал, что в казино берут детей.... Постой! - Вдруг смех прекратился, вампир с настороженностью взглянул в лицо Анабель. - Она.... Что с ней?!
   - В смысле?! - Не понял Илья, тупо уставившись на вампира.
   - У нее нет... запаха! - Недоуменно пробормотал тот, а потом догадался! - Немедленно отпусти и отойди от нее! - Заорал он. Охотник резко отпустил девочку, та удачно опустилась на ноги, и отскочил в сторону. - Это ведьма!!
   Пришло время Анабель злорадствовать. Она хищно улыбнулась, пытаясь скрыть свои страхи и волнение. А через минуту попробовала заклинание перемещения. Но, увы, сегодня был не ее день. Она тратит слишком много сил на то, чтобы скрывать свое живое естество, да и тем более поиски.... Вампир и охотник переглянулись, а затем лукаво улыбнулись....
   ****
   - Как ты думаешь, нам удастся вырваться? - Спросила на бегу Юля. Она, конечно, не устала. Нет. Усталость - это последнее, что она может себе позволить. Но Алла все же остановилась на пару минут, чтобы перевести дух.
   - Главное - это вовремя унести ноги из кольца! - Выдохнула она.
   - Как это? - Не поняла Юля. Они стояли где-то в лесу, довольно на далеком расстоянии от казино. Черные баретки постигла та же участь, что и белые. Юля беззвучно выругалась. Что-то в последнее время она часто портит обувь.
   - Охотники отличаются тем, что чаще всего они наступают кольцом. Иногда это кольцо имеет диаметр в несколько километров! И вырваться из него очень и очень сложно.... Но зато эффективно! Жертве практически не остается выбора, как только сдаться и принять более легкую смерть....
   Они помолчали еще минуту и вновь двинулись в путь, но уже чуть медленней. Было довольно холодно, но никто не жаловался. Да еще и темно. Направление задавала Алла.
   - Как ты думаешь, почему они устроили все это? - Спросила Юля, посмотрев в мрачное лицо Аллы. Та, не посмотрев на нее в ответ, только сказала:
   - Не знаю. - Как ни странно, но Юля больше ничего не спрашивала. Если Алла не может ответить на этот вопрос, то и мало кто сможет. Разве что Саманта. Она много чего знает. Или Ник. Тот просто любит подслушивать. Неожиданно Алла остановилась и остановила Юлю взмахом руки. Казалось, она к чему-то прислушивается. И так же неожиданно из-за деревьев показался огромный черный волк.... Он скалился и рычал, с его морды капала слюна, что говорило о том, что он гнался за ними. Его золотые глаза в темноте неотрывно смотрели на Аллу, что свидетельствовало о давней вражде. На Юлю же он практически не обращал внимания, до тех пор пока....
   Это произошло быстро. По крайней мере, не так, как тогда. В тот раз Тьма окутала ее всю постепенно, ожидая сопротивления и подготовившись к тому, чтобы победить. Такой враждебной ее и помнила Юля. Сейчас же Тьма была осторожна, даже немного боязлива.... Поэтому и действовала быстро, чтобы не опасаться быть сразу же изгнанной. Но такое очень не понравилось Юле....
   Это был все тот же темный лес. Только совершенно бесшумный. И того волка с Аллой не было. Зато было огромное, выше Юли старинное серебряное зеркало с деревянной позолоченной резной рамой. Краска кое-где отлетела, что придавало зеркалу более роскошный вид старины. В зеркале было отражение Юли. Или казалось, что отражение.... Это была Тьма. Как же не узнать ее, если совершенно белая, без кровинки, кожа сверкала в зеркале, словно снег, красные глаза обещали смерть всякому презренному, а резкие очертания бровей, губ источали насмешку. Но Юля ее не боялась. Она уже давно привыкла....
   - Что тебе нужно? - Гневно спросила Юля, скрестив на груди руки. Тьма осталась неподвижной, только усмехнулась знакомой до боли кровожадной улыбкой.
   - А ты как думаешь? - Ее голос прошелестел в кронах деревьев, отозвался эхом в горных глубинах, перебежал ручейком в лесной чаще, прозвенел голоском самого маленького и тонкого колокола в часовне.... Все это было в ее голосе. - Не беспокойся, в человеческом мире пройдет от силы две секунды взамен времени нашего разговора!
   - Спасибо, что успокоила! - Едко заметила Юля, не скрывая своего неудовольствия. - Так что тебе нужно?!
   - Да я тут.... Просто подумала, может, тебе понадобится моя помощь.... - Казалось, Тьма в замешательстве, что наблюдалось впервые. - Как ты уже поняла, тебе от меня не избавиться! И в моих же собственных интересах помогать тебе! Знаешь ли....
   - Мне не нужна твоя помощь!!
   - Ох! - Сокрушенно вздохнула Тьма. - Мертвой ты была более сговорчивой! А теперь.... Что тебе дало возвращение к жизни?! Скажи мне! - На это Юля не смогла ответить. Тьма все равно не поймет. А, в самом деле, что ей дало возвращение?! Только лишние проблемы, да и частичное освобождение от Тьмы.... - Ты стала более суровой, более жестокой.... Даже более бессмертной! Называй это как хочешь! Но ты уже не та наивная девочка, которая погибла от шальной пули. Все это из-за твоей крови. Крови твоих настоящих родителей. В тебе зародился инстинкт выживать. А чтобы жить, необходимо уметь быть стальной, непобедимой. Боги, что заключили твою душу в это тело, хорошо посмеялись над тобой.... Ты не можешь умереть, но все же есть способ....
   Договорить Тьма не успела. Кто-то тряс Юлю за руку. Она часто поморгала. Алла, похоже, не заметила пятиминутной отлучки Юли. Тьма была права. Две секунды....
   - Юля, уходи! - Прошептала Алла, не глядя на нее, и снова потрясла ее за руку. Юля посмотрела на волка. Черт! Кажется, он заметил что-то! Наверное, ее глаза покраснели....
   Но времени на разъяснения не было. Девушка молча развернулась и побежала куда глаза глядят. Страх проснулся в ней. Она боялась и того, что может случиться с Аллой, и того, что Тьма теперь вновь может завладеть ею. В первом случае Юля понимала, что сейчас лучше не мешать Алле. Во втором - никаких соображений!
   ****
   Саманта, Даниэль и Каролина были уже довольно далеко от казино. С их-то скоростью! Но было одно "НО". Причем существенное. Юля. Она должна была пойти с ней! Но понимала - это только привлекло бы внимание охотников! Ей нужно вернуться за Юлей....
   - Что это? - Тихо спросила Даниэль, замерев на месте. Саманта застыла на полушаге и всмотрелась в полутьму. Каролина так же бегло искала глазами источник настороженности Даниэль. Вскоре они обе увидели что-то темное и большое. А точнее - заброшенную хижину. Вампирши переглянулись. Они никого не чувствовали, следовательно....
   - Может, там есть что-то интересное? - Воскликнула Каролина с детским восторгом, и помчалась в этот домишко. Даниэль запротестовала, но беловолосая девушка уже была там. Она легким движением руки открыла дверь, как....
   С легкой улыбкой Каролина ступила на порог хижины. И, не успев ни в чем разобраться, почувствовала что-то врезавшееся в ее кожу. Словно в масло врезается нож.... Каролина, с застывшей улыбкой и лихорадочным блеском в глазах, мельком взглянула на тех, кто убил ее - охотник, стрелявший в нее из лука, позади него еще одна охотница и два вампира. Только сейчас она почувствовала защитный круг, благодаря которому они и не почувствовали нахождения изменников.... Каролина, не желая верить в происходящее, посмотрела на свой живот, из которого торчала стрела. По телу разлилось долгожданное тепло. Тепло, которого она не чувствовала уже двенадцать лет. Кажется, так долго! И вот так, с улыбкой и глазами, полными печали, она пала. Где-то на дне сознания она уловила последний звук в своей жизни - это крик Даниэль....
   - Нет! - Прокричала Даниэль, бросившись к своей возлюбленной. У Саманты встал в горле ком, а не прошеные слезы подступили к глазам.
   - Уходим, Джек! - Сказал женский голос в хижине. Послышался дальнейший шум, вскоре с задней стороны хижины выступили охотники и вампиры. Их было четверо. И если раньше они хотели уйти, убив Каролину, то теперь наметили себе новую цель - Саманта.
   - Ох, черт! - Пролепетала Сэм, тревожно посмотрев на Даниэль. Та, присев на несколько секунд около тела Каролины, проливала горькие слезы и о чем-то безутешно шептала на французском. Еще мгновение и тело убитой вампирши, совсем юной, превратилось в пепел. В руке Даниэль осталась стрела. Крепко сжав ее, она поднялась. И тогда Саманта увидела ее глаза. Полные боли, чаши мутной серой воды.... В этой воде плескалось отчаяние, неверие, гнев, страдания.... Самая жуткая смесь в мире! А, посмотрев на четверых убийц, эти чаши полыхнули ярко-красным - настолько велика была ненависть! И Даниэль, резко вскинув руку, просто пустила стрелу, словно копье. Этим резким уничтожающим движением она повергла в шок четверку. Один из вампиров в следующее мгновение охнул, чуть согнувшись. На его лице застыло что-то похожее на удивление, а потом он упал лицом вниз на холодную землю. На белом, словно снег, лице Даниэль ни один мускул не дрогнул.
   - Уходи. - Безжизненным голосом приказала она Саманте. И та поняла, что спорить бесполезно. В последний раз посмотрев на свою знакомую с немым вопросом, Сэм побежала туда, где так же была нужна - к Юле. Приходится возвращаться.... "Надеюсь, Юля не вздумает глупить!" - с отчаянием подумала Сэм и скрылась в ночи.
   Даниэль не помнила, что было дальше. Все было как во сне. Нет, это не с ней происходит. Нет, это не ее сердце разбилось только что. Нет, это не ее душа пала в глубины ада. Нет, это не она зверь....
   ****
   Саманта решила возвращаться окольными путями, чтобы не попасться на глаза изменникам. По ее расчетам Алла и Юля должны были уже выйти на дорогу направления "Копейск - Миасс". Оставалось только поспешить. Возможно, охотники использовали большой масштаб кольца. "Ох, только бы Ник не вздумал чего плохого! Он же убьет меня из-за девчонки!"
   Уже близко к казино. Полтора километра от него. На таком расстоянии она и решила держаться и обогнуть то злополучное место. Потом почувствовала запах воды. Но не только.... Какая-то опасность.... Сэм в беспокойстве замерла на месте и осмотрелась. Ничего. Но ощущение не покидало. Пройдя еще немного, она увидела небольшой водопад - небольшая река, стекающая с камней на уровень пониже. От ее взора не укрылся и огромный с острыми краями валун, наклонившийся к воде, но не достающий ее. А так же тропинка. Наверное, где-то неподалеку есть деревня. И здесь они берут воду.
   И вот снова это ощущение. Сэм невольно поежилась. А потом как будто целый поток ощущений нахлынул на нее. Она догадалась и в ее мозгу пролетела мысль: "Черт бы побрал все эти магические штучки!". Она неуверенно обернулась и увидела... Яна....
   Выглядел он неважно. Дикие красные глаза горели лихорадочным огнем, кожа приобрела голубой оттенок, губы - форму прямой линии. Саманта содрогнулась. Сейчас, как никогда раньше, она боялась старшего вампира. Прежняя дерзость, с которой она смотрела на них, исчезла.
   - Что ты здесь делаешь? - Переборов себя, наконец, спросила Саманта. Ян не шевельнулся, просто смотрел на нее.
   - Мне нужна одна вещица. Одна из двух. - Сказал он, после пятиминутного молчания.
   - И какие же? - Неуверенно спросила Сэм, боясь пошевелиться. - Если ты про ключ, то у меня его уже давно нет....
   - Раз нет, то я попрошу вторую вещицу! - Хмыкнул Ян, и впервые в его взгляде появилась хоть какая-то эмоция - раздражение.
   - И.... - Протянула Саманта, желая лишь одного - поскорее избавиться от этого вампира.
   - Мне нужна Юля. - Резко выдохнул вампир. Теперь настала Сэм фыркнуть. Ян считал Юлю вещью! От этой мысли вампирша сжала кулаки так, что кожа натянулась и побелела. Были когда-то времена, что и она обращалась с людьми, как с вещами. Но, во-первых, эти времена прошли, во-вторых, Юля - не человек. Потом вампирша задумалась над тем, почему же он так жаждет заполучить ее знакомую, можно сказать, подругу.... И тут в голове пролетели слова, брошенные напоследок Дариной: "Не вздумайте пить кровь Юли. Она для вампиров, словно наркотик"!
   - Пошел к черту! - Выкрикнула Саманта в раздражении, догадавшись о новом "пристрастии" вампира. В глазах Яна пролетело легкое удивление, но холодная болезненная маска вновь скрыла его.
   Саманта толком не поняла, что произошло в следующую секунду. Это было просто невероятно! То, что Ян обладал такой мощной силой! Но это так - Сэм уже через мгновение лежала на земле, сумка с деньгами - в паре метров от нее, после того, как каким-то чудесным образом скатилась с плеча. Вампир сухо рассмеялся.
   - Я не могу, ты понимаешь? - Холодно спросил Ян, наблюдая за тем, как поднимается Саманта. Та, сев на земле, тряхнула рыжими волнами, жухлая листва и мелкие палочки так и остались. - Я, кажется, схожу с ума! Перепробовал все, но не то.... Как же это больно! Ужасно больно! - Воскликнул Ян с трагической интонацией. Сэм пересилила себя, пытаясь не усмехнуться. - Я убивал много. Много людей. За эти дни, что я жил без крови Юли. Но не мог насытиться.... Печально, конечно же, но я не больше не могу! Поэтому, тебе придется выбирать! Либо отдать мне то, что я прошу, либо... убить меня!
   Саманта поняла, что всю свою силу он выкачал из крови массы людей. И это только подогрело ее гнев. Резко поднявшись на ноги, Саманта с яростным воплем кинулась на Яна. Тот, перехватив ее выпад, уронил ее, а заодно и себя самого, на землю. Неожиданный удар о землю выбил ненужный воздух из легких Саманты, сердце перестало биться. Так иногда бывает - когда тело нуждается в энергии, мышцы сердца резко сокращаются и пропускают несколько ударов. Через пару секунд биение возобновилось. Ян держал ее руки, прижав запястья к земле над ее головой. Земля была холодной и, кажется, немного сырой, да и пахла гнилью....
   - Отвали! - Прошипела Саманта, пытаясь вырваться. Ян нависал над ней, улыбаясь во все тридцать два зуба. Потом он вдруг захватил оба запястья одной своей мерзкой лапищей, а другой провел по внутренней стороне бедра Сэм.... "Ох, ну и кто просил меня надевать юбку?" - с сожалением подумала Саманта.
   - Конечно, не в моем вкусе рыженькие.... - Хрипло проговорил Ян, в то время как его рука дотронулась до кружевного нижнего белья Сэм. - Но иногда полезно делать исключения из правил!
   - Пошел к черту! - Выкрикнула вампирша, выбрасывая из себя весь гнев на Яна. Тот кровожадно облизнул свои губы, устремив свой взор на шею Саманты. Она слышала, что некоторые вампиры, в основном пары, дают друг другу кровь, но.... Это было крайне высокой привилегией! Кровь вампира отличалась высоким содержанием магии и энергии!
   Еще раз попытавшись вырваться, Сэм добилась успеха. Не совладав с ее двумя руками, Ян выпустил ее на мгновение, но в следующее же обхватил ее за корпус. Сэм извивалась, как могла, они сделали пару кругов по земле. Но потом, видимо, надоев все-таки Яну, вампир поднял Саманту и, хорошенько ее встряхнув, он отбросил ее от себя. Та больно ударилась о широкий ствол сосны спиной. В глазах Сэм на мгновение пробежали черные точки. Смутно, как будто во сне, она видела, что Ян подошел к ее сумке с деньгами и....
   - Нет! - Воскликнула вампирша, неожиданно найдя в себе силы для новой борьбы. Но Яна уже было не остановить. Он встряхнул всю наличку в сумке и, одним свободным движением зажигалки, которую нашел где-то в кармане потрепанных грязных черных брюк, поджег деньги....
   - Нет! - Снова вскрикнула Сэм, сделав несколько шагов к нему. Вампир усмехнулся и бросил сумку в воду. Через минуту деньги ушли под воду. Вернуть их было невозможно - либо сгорели, либо утонули. - Нет! - Повторила Саманта с большей яростью в голосе, глядя на реку.
   - О да! - Протянул Ян. Прошипев все возможные проклятья на смешанных языках, Сэм бросилась на него....
   И это было ее ошибкой. Ее импульсивный порыв только раззадорил вампира. Одним ловким движением он вновь перехватил ее атаку, но на этот раз так, что повернул ее спиной к себе, а ее шея оказалась в его тисках. Еще мгновение, и она умрет....
   - Стой! - Чей-то жестокий негромкий голос окликнул Яна. Тот оторвался от своего дела и даже ослабил хватку. Саманта судорожно втянула в себя воздух. И, почувствовав еще запахи, кроме своего страха, наконец, принялась искать глазами своего спасителя. И это был, на удивление, Даг. Дуглас Смит. Вампир, знакомый, любовник, кредитор....
   - Чего тебе, малец? - Неохотно спросил Ян, сверкнув красными глазами.
   - Отпусти девушку! - Все так же негромко попросил Даг. Ян презрительно хмыкнул, Саманта почувствовала, что его хватка отвердела, переел глазами вновь заплясали черные точки, она попыталась разжать его руки, но ничего не выходило....
   Дуглас не терял времени даром. Вытащив из-за пояса джинсов деревянный кол, который был припрятан сзади, он метнул его в Яна. Старый вампир удивленно охнул, резко разжал пальцы на шее Саманты.... Та среагировала немедленно: повернувшись лицом в Яну, она мимолетным движением рук открутила голову парализованного вампира. Через секунду с ее ладоней посыпался черный песок....
   Видимо, эта потасовка забрала у нее много сил, поэтому Саманта, с тихим вздохом, опустилась на колени. Даг впервые видел ее такой... расстроенной. Такой человечной. С минуту он не двигался и ничего не говорил. Только она....
   - Ох, Даг! - Всхлипнула Саманта. - Я.... Я.... Я так хотела вернуть тебе долг! Но я просто не знаю теперь, как! Деньги.... У меня был план! Ну, знаешь, казино там! Я выиграла почти четыреста тысяч за один вечер! У меня есть на банковском счету двести тысяч. А еще есть подпольное казино в Курганской области.... Но Ян! Он разбил мои мечты! Я пыталась, честно....
   На этом Саманта расплакалась. Даг стоял, словно громом пораженный. Он не мог оторвать взгляда от ее красивого, даже сейчас - грязного, лица, от ее больших серо-голубых глаз.... Видел, как по реснице скатывается слеза, а алые пухлые губы дрожат.
   - Тише! - Поспешил вдруг он успокоить, подбежав к ней и упав на колени рядом, обнял ее и принялся беспорядочно гладить по рыжим волнам. - Тише.... Не плачь, не надо....
   Он хотел сказать что-то еще, но неожиданный толчок, небо на мгновение озарилось ярко-красным, прервал его. Затем все так же неожиданно затихло.
   - Что это? - Шепотом спросила Саманта. Даг посмотрел в ее мокрые от слез глаза, так напоминающие сейчас глаза испуганного ребенка....
   ****
   Тиша выскользнула из машины и, наконец, увидела все то, что заставило королевскую армию и свиту, в число которой она и входила, выехать на это злополучное место - подпольное казино "Колендо".
   Двухэтажное, некогда белое, здание было охвачено огнем. По крайней мере, левое крыло. Но Тиша не сомневалась, что вскоре огонь завладеет всем. На импровизированной автостоянке было около десятка машин. Среди них она узнала и золотой Мерседес, но, может быть, это просто глупая случайность....
   - ... Половина людей уехала сразу же, как на территорию ворвались изменники. Остальная половина мертва. Большинство убили.... - Донеслось до нее. Тиша шла дальше, пытаясь найти хоть какие-то следы Саманты. И нашла - слабый запах, но старый. Уже сорок минут, может, больше. Скорее всего, Саманта спасалась бегством....
   Тиша решила разузнать все как можно лучше, поэтому подошла к кружку вампиров, который возглавляла статная брюнетка в строгом деловом костюме, который, Тиша не сомневалась, был от какого-нибудь известного дизайнера мира.
   - Ваше Величество! - Обратился к этой брюнетке один из охотников, только что вышедший из дома. Некоторые охотники остались на стороне закона. Тала сдержанно улыбнулась.
   - Что, Алексей? - С нежностью спросила Королева. Охотник встал напротив нее.
   - Хозяин казино мертв. Он был знаком с... Каролиной. Вполне возможно, что.... - Но договорить Алексей не смог, так как из леса вынырнули два вампира крайне древней наружности.
   - Каролина мертва, ваше Величество. - Тихо сказал один из них. Повисла тягостная тишина. Губы Талы сжались в одну прямую линию, а кожа вмиг побледнела. - След Даниэль затерялся в лесу. Там есть следы мертвого вампира-изменника.... - Продолжал Древний.
   - Ох, Либби, кажется, и не догадывается, в какую опасную игру влезла! - Воскликнула Тала, красноречиво жестикулируя руками. - Убить Каролину! Да как они посмели! - На несколько минут повисла тишина. А потом, как будто собравшись с силами и закрыв свои эмоции, Королева нарочито холодным голосом приказала: - обыщите весь дом! Найдите любые следы Каролины. Вы должны найти дневник!
   Все с деловым видом кивнули и поплелись кто в дом, кто за дом.... Тиша предпочла первый вариант.
   В самом доме не было никого. В основном все жертвы находились в подвале. Разве что в кабинете. Тиша мельком заглянула туда. Мужчина лежал на полу около стола с перерезанным горлом, его невидящий взгляд уставился в вечность. Кто-то из охотников пожалел беднягу и накрыл его шторкой. На полу были кровавые следы.... Похоже, изменники на славу повеселились....
   Это было ужасно. Повсюду ощущался запах смерти. Складывалось ощущение, что здесь побывал отряд изголодавшихся вампиров. На стороне закона, на стороне Талы, осталось не так уж и много. В основном те, кто хотел оставаться в тени и жить так, как жили многие века. Но некоторым это надоело.... Вот почему такой перевес на стороне изменников.
   Тиша шла по кровавому залу, не в силах вдохнуть воздух. У людей были разодраны глотки, руки, у некоторых вообще не хватало частей тела. Здесь нечего было искать.... В этом кровавом месиве. Вряд ли изменники пропустили здесь хоть один квадратный сантиметр. Они искали дневник. Дневник Каролины. Тиша, собрав последние силы в кулак, выскочила из дому, проклиная тот день, когда стала вампиром. А это было, ох, как давно!
   - Хозяин заведения держал все под контролем. - Говорил оборотень Тале с едва заметным акцентом. Это был один из оборотней, входящий в Темный Совет. Один из двух главных оборотней всего мира - вервольф Ксавьер. Тиша медленно подошла к ним. - Мы просмотрели все видеозаписи. Изменники ушли с пустыми руками. Каролина, похоже, предвидела все это. Возможно, поэтому и спрятала где-то дневник.
   - Но его необходимо найти. Каролина знала слишком много. - Не глядя на оборотня, сказала Тала.
   - Я так же принес еще кое-что! - Прошелестел Ксавьер и предложил Тале посмотреть на экран компактного DVD-проигрывателя. Тиша так же посмотрела туда.
   Это был подвал. Казино. Только люди там были живые. Видеосъемка с камеры наблюдения, именно - по части ресторана. Ксавьер указал на столик в правом углу. Это была Каролина и Даниэль. Тиша видела их однажды в доме Старейшин. Кажется, она заметила какое-то легкое напряжение между Талой и светловолосой вампиршей. Но за столиком сидели не только они. Еще и Саманта, а так же какая-то темноволосая девушка, кажется, человек, насколько могла судить Тиша. Она догадалась кто это. Юля.
   - Заберите все видеозаписи. Потом изучим. Нам следует уезжать. Вскоре прибудут люди. - Кивнула Тала. Ксавьер захлопнул проигрыватель и вальяжно прошествовал к машине. - Я надеюсь, что всех лошадей выгнали из загонов? - Спросила Королева у Тиши. Та кивнула. - Отлично! Взорвите все это, нам ни к чему неприятности еще и со стороны людского мира. - Спокойно приказала Тала. Кто-то из вампиров кинулся исполнять. Тала и Тиша направились к черному БМВ с тонированными стеклами. По пути Королева спросила, не глядя на свою попутчицу: - кто сидел рядом с Самантой?
   - Я так полагаю, что это Юлия Чехова. Та, которую так упорно скрывали изменники с ваших глаз.
   - Да, я слышала, что они гоняются за какой-то девушкой. Еще при Андрэ. Марина не смогла вычислить его цели, кроме как заполучить ключ. - Тала рефлекторно прикоснулась к ключу на своей шее.
   - Она.... Ваше Величество, Саманта и Ник, ваши верноподданные часто упоминали ее....
   - Да! - Вздохнула как-то грустно Тала, перебив Тишу. - Похоже, даже мои верноподданные знают больше меня! В последнее время до меня доходит мало сведений!
   Тиша грустно улыбнулась и открыла дверь машины перед королевой. Потом, сев рядом с ней, она сказала:
   - Эта девушка.... Юля Чехова.... Она Дитя Смерти! Последнее явление Белой Тени. Остальные дети Дарины так же живы....
   - Хм. - Тала задумчиво потерла подбородок ладонью. - Все они, четверо, могут здорово наворотить дел в этом бренном мире....
   Через минуту, отъехав на почтительное расстояние вереницей черных машин, все они услышали и почувствовали, как прогремел взрыв. Одним нажатием кнопки Тала устранила следы чудовищной выходки последователей Либби.
   ****
   - Что это? - Более настойчиво повторила Саманта, не отрывая глаз от лица Дага. Тот горько усмехнулся и помог подняться ей с земли.
   - Сама Королева приезжала на место преступления....
   - Преступления?!
   - Изменники убили половину людей. Они, конечно, вежливо попросили всех уйти.... Люди, скорее всего, подумали, что это террористы. Я знаю ситуацию лишь в общих чертах, но хозяин казино точно мертв. - На это Саманта протестующее ахнула, Даг продолжил: - Тала приказала взорвать ту живодерню....
   - Какой ужас! - Пустым голосом прошептала Сэм и теснее прижалась к Дагу. Несколько минут они стояли молча, обнимая друг друга. А потом она вдруг спохватилась: - Ох, Боже мой!
   - Что? - Не понимая, спросил Даг, в тревоге посмотрев на нее.
   - Я.... Моя машина!
   - Ох, вечно ты думаешь о чем-то земном! - Устало вздохнул вампир и прижал к себе Сэм. - Там ведь погибли люди, а ты....
   - Но я.... Теперь я точно не смогу отдать тебе долг! Когда была машина, я еще могла бы продать ее, но теперь....
   - Сэм! - Оборвал ее Дуглас. Вампирша, не понимая, уставилась на него. - Заткнись!
   ****
   Юля с трудом перевела дыхание. Впереди показался какой-то огонек. А Алла так и не нагнала ее....
   Еще десяток метров, и перед девушкой показалась дорожная трасса. Через дорогу стояло небольшое кафе-бар. И гостиница с заправкой. Вывеска "Лисья нора" горела в ночи, даруя любому проезжему напоминание о цивилизации. Юля быстрыми шагами направилась к кафе. Наверное, здесь будет безопаснее всего, нежели скрываться в лесу.
   Около здания кафе стояла одна легковая машина, "десятка", и "КАМАЗ". Недолго думая, девушка вошла в "Лисью нору". Тепло и свет тут же окутали ее. На удивление, это было просторное светлое помещение: на потолке красовалось множество люстр обычной круглой формы и обычного белого цвета, на полу - светло-коричневый линолеум, деревянные легкие столики и такие же легкие стулья делились на четыре ряда и были рассчитаны на большое число посетителей. Наверное, так и было, но сейчас - ночь. И только два посетителя. Первым был толстенький мужчина с потеющим лицом. Видимо, водитель "КАМАЗа". Вторым же был весьма интересный мужчина средних лет, блондин. Его волосы свисали легкими волнами, чуть ли не до плеч, но, как ни странно, ему это шло. Он оторвался от меню и посмотрел прямо на Юлю. Что-то екнуло в груди девушки. Вампир.... Она поспешно ушла в самый конец кафе. "Интересно, понял ли он кто я? Ведь он так странно посмотрел на меня.... И на чьей он стороне?" - Вопросы так и сыпались.
   Юля плюхнулась на стул и опять мельком взглянула на белокурого вампира. Тот сидел и мило болтал о чем-то с официанткой средних лет, волосы которой напоминали пучок фиолетового брокколи. Эта женщина, что-то указав в меню, подошла и к Юле. У той, к сожалению, не было денег....
   - Что-нибудь будешь заказывать или как? - Раздраженно спросила официантка, вздернув нос, и посмотрела на Юлю свысока. Девушка вся сжалась под этим взглядом, и противная женщина догадалась о ее проблеме: - тогда проваливай. Нам не нужны такие, как ТЫ! - Строго приказала она.
   Юля не совсем поняла в чем дело, а потом, увидев свое отражение в стекле окон.... Лицо грязное, как и одежда, но платье было еще и порвано, а баретки.... Это были какие-то черные калоши. В спутанных волосах находились мелкие листья и веточки! Юле не нужно было напоминание от официантки. Она уже собиралась встать, как вдруг напротив нее за столик сел тот вампир....
   - Я знаю эту леди и прошу вас разрешить ей остаться! - Неожиданно заявил он, выразительно посмотрев сначала на Юлю, а потом на официантку. Та неохотно кивнула и ушла. Через пять минут на столике стояли два кофе. Девушка отметила, что у него удивительно приятная внешность. Такой человек располагает к себе людей. Миндалевидные серо-зеленые глаза, опушенные светлыми ресницами, нос с горбинкой, которая его совсем не портила, бледно-розовые губы, густые золотые брови.
   - Почему вы так сказали? - Неуверенно спросила Юля у незнакомца. Тот усмехнулся и отпил горячий напиток. Юля последовала его примеру. Впервые за последние пять часов в ее желудке оказалось хоть что-то, кроме алкоголя. Но не это ей было необходимо....
   Юля вдруг с великим ужасом поняла, что требовала Тьма своим появлением. Крови. В желудке неприятно заурчало. Вампир опять усмехнулся, услышав "зов".
   - Может, вы хотите что-нибудь съесть? - Спросил он красивым, бархатистым голосом. Девушка кивнула, желая списать "голод" на еду. Еще через десять минут перед Юлей стояла тарелка с горячим супом. И она с радостью принялась за еду.
   - Так почему же вы сказали, что знаете меня? - Более настойчиво повторила Юля и подняла глаза, когда разделалась с супом. Удивительно, но вампир смотрел прямо на нее, и не отвел взгляда....
   - Мне нравится смотреть, как вы едите. - Вдруг сказал он. Юля почувствовала, как вспыхнули ее щеки. - Но давайте на "ты"! Мне не удобно говорить с вежливостью, я ведь, как вы уже знаете, вампир.... - Юля, не понимая, уставилась на него с нескрываемым удивлением. Незнакомец решил объясниться: - ну, вы так посмотрели на меня, когда поняли кто я! А еще я не мог прочесть ваши мысли, следовательно - вы Другая, раз пользуетесь щитом. Но люди-Другие не могут так долго поддерживать непоколебимый щит, следовательно, вы кто-то еще, кроме как человек.... Может, вы одна из Авгур?!
   - Кто? - Не поняла Юля, и вампир осознал, что промахнулся с предположением.
   - Но кто же вы?
   - А вы кто? - Хватило наглости спросить девушке. Незнакомец опять усмехнулся.
   - Мое имя Том. Я тут проездом.... Тала отослала меня из резиденции Старейшин. Я обязан тут следить за внешней обстановкой, якобы.... Вы ведь знаете, кто такая Тала?! - Неожиданно спросил Том, оборвав предыдущее предложение. Юля кивнула. - Ну, а вы кто такая?
   - Я.... Меня зовут Юля... Немцева! - Выпалила Юля, и по глазам Тома поняла, что он догадался о ее лжи. - Я человек. - На этот раз ее ложь была более мягкой и соответствовала действительности, как считала Юля, поэтому вампир только моргнул. - У меня подруга - ведьма. Она мне и помогла создать такой щит!
   - Ясно. - Протянул Том и задумчиво потер подбородок. - Так что же ты, Юля, делаешь здесь?
   - Э.... Просто.... Я не знаю, могу ли я сказать.... - Неуверенно пробормотала девушка, и вампир, видя ее затруднения, сказал:
   - Не хочешь - не говори! Просто это вежливое любопытство.... А я, как видишь, зашел сюда перекусить! - Том двусмысленно посмотрел на официантку, Юля вспыхнула, догадавшись о его "перекусить". Вампир хотел еще что-то сказать, но отвлекся. В кафе вошел... Ник.
   Вид у него был более чем злой. Переполненный гневом, он пошарил глазами по столикам, пока не нашел то, что искал - Юлю. Увидев Тома, он немного опешил. Юля, мельком взглянув на светловолосого вампира, поспешила к разъяренному Нику.
   - Что ты здесь делаешь? - Как можно тише спросила она, поравнявшись с ним. Ник неотрывно смотрел на Тома. Где-то около пяти минут они стояли, молча. Потом, как будто опомнившись, Ник обнял за талию Юлю с повадками собственника и, не говоря ни слова, вывел из кафе. Уже в дверях девушка обернулась - Том не сводил с нее глаз - и попыталась вырваться из объятий Ника.
   - Юля! - Воскликнула Алла, появившаяся неизвестно откуда. Юля удивленно уставилась на нее, на мгновение, перестав бороться с наглым вампиром, но потом резко сбросила руки Ника и отстранилась.
   Вид у Аллы был довольно милый и в то же время невежественный. Огромная рубашка, судя по всему, украденная у кого-то, голубого цвета, растрепанные рыжие волосы, большие испуганные глаза, словно изумруды.... Так и хотелось схватить эту девочку и успокоить, убедить во всех радостях жизни!
   - Где ты подобрала Ника? - С нарочитой холодностью спросила Юля.
   - Э.... Точнее было бы сказать, что это он подобрал меня! - Неуверенно пролепетала Алла, поежившись от холода. Взгляд Юли упал на машину, за рулем сидел Алик и с кем-то переговаривал по телефону.
   - Пойдем. - Шепнул Ник и, вновь схватив Юлю за талию, потащил ее в машину. Алла села рядом с Аликом, и машина тронулась с места. - Даг и Диана искали Саманту. Кажется, этот наглый вампир помог Сэм избавиться от одной нашей занозы - от Яна. Диана мельком покружила вокруг казино. Свита Королевы отлично поработала.
   - А что с Даниэль и Каролиной? - тихо спросила Юля.
   - Кто это? - Не понял Ник, удивленно посмотрев на нее сверху вниз. Они сидели на заднем сидении машины, рука вампира все так же обнимала Юлю, но, на удивление, ей это было приятно. Ну, скорее комфортно....
   - Сэм, Даг и Диана находятся где-то на этой трассе.... - Подал голос Алик. Но продолжения не последовало, так как серая "девятка" украденной машины Дугласа с казино стояла у обочины, и вампиры находились около нее. Алик притормозил рядом.
   Юля и Ник вышли первыми. Алла осталась сидеть в машине, а Алик только открыл дверь, чтобы лучше слышать. Саманта, кажется, действительно нервничала и беспокоилась, Даг так же был хмурым, а у Дианы на лице было написано: "Ну, и зачем я здесь?". В общем, все как всегда....
   - Ох, Юля.... - Несколько рассеянно пробормотала Саманта, заламывая руки. - Я так волновалась за тебя.... Ты в порядке?
   - Да. - Просто ответила Юля, пожав плечами. Несколько минут они оставались в молчании.
   Вновь это чувство. Юля пожалела, что не может навсегда избавиться от Тьмы. Но на этот раз все было по-другому, да и, кажется, гостья не желала появляться. Это было ощущение чего-то... необычного. Чего-то, что ты ожидаешь, практически видишь, но не можешь поймать.... Юля искала глазами источник этого чувства. Вампиры удивленно посмотрели на нее, но она не обратила на это никакого внимания. И вот! Уловив волну, девушка пошла в лес - туда, откуда тянуло... смертью.
   - Юля! - Ник последовал за ней, девушка не отозвалась, просто продолжала идти, отбиваясь от веток назойливых деревьев. - Мы сейчас придем! - Крикнул он остальным, решив успокоить их хоть каким-то обещанием. Саманта и Даг беспокойно переглянулись, но остались на своих местах.
   Ник вскоре догнал Юлю, девушка даже не посмотрела на него. Они просто молча шли в темноте, отбиваясь от веток деревьев. Ведомая инстинктом, Юля думала о своей последней встрече с Тьмой. В душе расползались различные сомнения. Ах, если бы здесь был Дарий! Он бы так многое прояснил! Но, увы, его здесь нет. И придется самой разгребать эту свалку....
   Неожиданно ощущение смерти усилилось. Только тогда Юля посмотрела на рядом идущего вампира. Тот тоже почувствовал... кровь. Ник тревожно осматривался по сторонам, пытаясь найти источник.
   - Ты это чувствуешь? - Осторожно спросила Юля, глядя в лицо вампира. Ник неуверенно кивнул и, мельком взглянув на девушку, пошел вперед.
   Это была небольшая поляна, озаренная лунным светом. Ничего не выдавало признаков смерти, кроме назойливого ощущения и... тихих стонов....
   Юля посмотрела на небольшой пригорок, на котором, тихо плача, лежала Нелли с ножом в животе.... Ее грудь часто вздымалась, как если бы ей не хватало воздуха, из глаз беспорядочно лились слезы, руки безвольно лежали по бокам....
   - О, Боже! - Выдохнула Юля и подбежала к ведьме. Нелли как-то странно посмотрела на нее - то ли с надеждой, то ли со страхом.... Стараясь не причинять ей боли, Юля взяла ее за руку, присев рядом. Ник сел по другую сторону. - Что случилось? - Нервничая, спросила Юля и посмотрела на рану. Нож был по самую рукоятку в животе, кровь пропитала ткань футболки вокруг раны. В таких случаях крови не так уж и много.... Но именно в ТАКИХ случаях шансов выжить нет....
   - Я хотела предупредить вас.... - Прошептала Нелли, ее голос срывался, слезы лились бешеным потоком. Юля сделала над собой усилие, чтобы самой не расплакаться. - Но не успела! Что-то случилось с машиной.... Я не помню.... Помню только, как очутилась на этой поляне.... Он.... - Нелли нахмурилась, но в следующую секунду ее бледно-синее лицо исказилось в боли. - Ох, это был какой-то вампир. Он... это он ударил меня ножом в живот....
   - Ты узнала его? - Нетерпеливо спросил Ник, Юля осуждающе посмотрела на него.
   - Нет.... - Голос Нелли прошелестел ветром в ночной тишине. Ее взгляд устремился куда-то вверх, на звездное небо. И неожиданно она сказала: - знаете, я даже рада.... Может, я увижу Максима?! Да.... Я его увижу!
   - Но мы можем помочь тебе.... - Выдавила из себя Юля, борясь со слезами.
   - Нет.... - Прошелестела Нелли. И тут она сделала кое-что, что показалось бы сумасшедшим - еле как, овладев своей рукой, ведьма обхватила рукоять ножа и... вытащила его из своего живота. По поляне пронесся ужасающий крик - мольба о помощи. Мольба о том, чтобы мучения закончились как можно скорее.... Из раны медленным и густым потоком пошла темная горячая кровь. Глаза Нелли в последний раз посмотрели на Юлю и, наконец, уставились в звездное небо невидящим взглядом. Ник тяжело и, как показалось Юле, сожалея, вздохнул.
   Сама же девушка не могла находиться здесь, сидеть просто так. И не только из-за того, что умирала очень близкая подруга. Давление присутствия смерти болью отдавалась в спине - в шрамах - а так же в душе. В темной стороне души. Тьма буквально царапала стенки сознания, моля о том, чтобы ее выпустили. Но нет. Юля не могла допустить выхода этой силы. "Еще будет время" - в отместку прошептала Тьма. "Это какое-то раздвоение личности" - недоуменно подумала Юля.
   Ник закрыл стеклянные глаза Нелли. Одинокая слеза скатилась по щеке Юли, ее девушка поспешно стерла легким взмахом руки.
   - Надо ее забрать.... - Прошептала Юля.
   - Да. - Тихо согласился Ник. Юля удивленно посмотрела на него, он не отвел взгляд. Она впервые заметила в этих безжизненных глазах вампира какой-то странный блеск.... То ли это отражение действительности, то ли это какой-то сигнал о том, что жизнь еще теплится в этом бренном теле?! Она этого не поняла, да и вряд ли поймет. Чего-чего, а вот планов на то, чтобы связать свою жизнь с вампирами на долгое время у нее нет.
   - Пойдем. - Так же тихо сказал Ник, отведя взгляд, и поднял на руки тело Нелли.
   ****
   - Нет, я не допущу, чтобы тело Нелли, как какой-то мешок картошки, поместили в багажник! - В ярости воскликнула Юля, рьяно жестикулируя руками прямо перед лицами недоумевающих Ника и Саманты.
   - Но, Юля, больше нет места в машине.... На заднем сидении в обеих машинах так же немного места.... - прошептала Алла, в кои-то веки, соглашаясь с вампирами. Но ее Юля только смерила грозным взглядом, который, она надеялась, может хотя бы немного поранить, не то чтобы убить.
   - Вот! - С истерической ноткой воскликнула Саманта. - Даже оборотень впервые за все наше знакомство прогавкала что-то разумное! Поверь, Нелли уже ничего не будет....
   - Нет! - Упорствовала Юля, встряхнув головой и скрестив на груди руки. Глаза угрожающе сузились, девушка чем-то напоминала разгневанного ребенка. - Если нет места, то я могу остаться, а потом вы заберете меня....
   - Это исключено! - Оборвал ее Ник, взмахнув широкой ладонью в знак протеста. - Ты! Ты всегда, в любом месте этого мира, в любое время, абсолютно постоянно навлекаешь на себя неприятности! Ты просто не можешь жить, не вляпавшись в какое-нибудь, с виду красивое, дерьмо! Извини меня за грубые слова, но это факт!
   - Я не сдвинусь с места! - Упорствовала Юля, жалобно надув губки после того, как выслушала обвинения Ника.
   - Сейчас опасно оставаться одной.... - Проворчал Алик, теряя терпение. Он уже давно заглушил двигатель, предвидя, что этот спор затянется.
   - Но.... - Попыталась что-то вставить Юля, но Ник перебил ее, при этом закатив глаза в раздражении:
   - Ох! Я впервые прошу Господа о том, чтобы ты, Юля, заткнула свой очаровательный ротик! И, раз уж ты настаиваешь, я, так и быть, останусь здесь с тобой! - На это Юля торжествующе улыбнулась и только-только открыла рот, чтобы опять что-то сказать, как он вновь ее опередил: - но в то кафе я возвращаться не намерен! Если ты и решила сделать из себя мученицу, то, пожалуйста, мучайся на здоровье! Здесь, в холоде, в темноте и.... - Помедлив, Ник расплылся в наглой улыбке, - и со мной! Уважаемый абонент Юлия Чехова, надеемся что, воспользовавшись услугой "доверие вампиру", вы будете впредь более предусмотрительны! Желаем вам всего наилучшего в ближайший час!
   - Очень смешно! - Кисло отозвалась Юля. Диана подавила смешок.
   ****
   - Не жалеешь? - С усмешкой спросил Ник, присев на какой-то камень у дороги. Юля уже в пятидесятый раз прошла перед ним, ломая руки от нервозности.
   - Нет. - Тихо ответила она, посмотрев на приближающиеся огни. Машина с дребезжащим звуком проехала мимо. Легкая волна разочарования накрыла девушку.
   - Я ведь не изгнал из тебя Тьму? - С каким-то странным чувством в голосе спросил вампир через пять минут молчания.
   - Ох, ты мог бы помолчать.... - Устало вздохнула Юля, заправив за ухо надоевшую прядь волос, и вновь принялась ходить туда-сюда по обочине дороги, только на этот раз массируя подушечками пальцев виски.
   - Нет! - Резко ответил вампир.
   - Слушай, я думаю, что для тебя не секрет, что ты меня раздражаешь! И с каждым часом все больше и больше! В первые дни нашего знакомства я думала, что, может, и ошибаюсь в тебе, так как я часто неправильно думала о людях. Но нет. Ты - самый надоедливый вампир в мире, какого я только знаю!
   - Ты так и не ответила на мой вопрос! - Кажется, Ник пропустил всю тираду Юли мимо ушей. Девушка сжала кулаки.
   - Нет. Она во мне. И, боюсь, она никогда не уйдет! - Гневно сказала Юля, посмотрев Нику в глаза. - Видишь ли, ее пребывание в моем сознании несколько облегчает мое существование! Ну, знаешь, облегчает желание типа убить кого-нибудь....
   - Сарказм тебе не к лицу!
   - Пошел к черту! - В раздражении прокричала девушка, на что вампир расхохотался. - Впрочем, вряд ли черт будет рад встрече с тобой! Ведь обычно они связываются только с теми, у кого есть душа....
   - Пошутила и хватит! - Оборвал ее Ник. - Но.... Раз уж ты задела тему души, то, пожалуйста, ответь мне на один простой вопрос! У тебя то душа есть?!
   - Не твое дело! - Огрызнулась Юля, что вызвало новый взрыв смеха у Ника. Но он прекратился так же неожиданно, как и начался. Юля удивленно посмотрела на него - вампир внимательно всматривался куда-то вдаль, туда, где, казалось, был только темный лес. Показался свет фар вдалеке, из-за угла выехала очередная машина. Юля с облегчением вздохнула - всего лишь машина....
   Но вот неожиданно скорость машины увеличилась в несколько раз.... А потом.... Потом машина вильнула в сторону так, что направилась прямо на Юлю. Девушка застыла от страха, в памяти шевельнулись события тринадцатилетней давности. Смутные, но все же воспоминания.... Она смотрела на машину и видела только горящие фары. Неожиданный толчок, темнота в глазах, нехватка воздуха, в ушах какой-то скрежет, крик....
   Юля открыла глаза. Поначалу было темно. Потом она разглядела на небе звезды и луну. Моргнув несколько раз, она, наконец, полностью пришла в себя. Физически. Сердце билось немилосердно, кожа ощущала холод и... раздражение от того, что соприкасалась с землей. Девушка лежала на земле, целая и невредимая. Разве что несколько царапин. Юля, не веря, посмотрела на свои локти. Ссадины на глазах заросли. Что ж, отлично. Регенерация осталась. Поднявшись на ноги, она осмотрелась по сторонам. Искореженная машина лежала в пяти метрах от дороги, практически в лесу. Сквозь поваленные деревья пробивался слабый свет одной из фар. Юля неуверенно осмотрелась.
   - Ник! - Жалобно позвала она, пробираясь к машине. А потом поняла, как оказалась на земле. Это Ник. Он оттолкнул ее. Вот только где сейчас он сам?! - Ник! - Снова крикнула она, тревожась с каждой секундой все больше и больше. Она обошла машину по правому боку и.... - Ох, ты черт! - Выругалась Юля, увидев вампира, надоедавшего ей все предыдущие полчаса, лежачим под искореженной дверцей, еле как болтавшейся на петлях.
   Девушка в несколько секунд оказалась рядом с ним и, оттолкнув железную пластину двери, невольно охнула от страха. Из правого бока вампира торчал огромный кусок железа, смутно напоминающий боковую грань крыши автомобиля, которую будто отрезали ножницы....
   Пролепетав что-то несвязное из-за ужаса, Юля вовремя вышла из оцепенения, вспомнив о том, что вампиры довольно живучие.... Она, схватившись руками за плечики рубашки, выволокла Ника из-под машины на более-менее открытую местность. И тут она мельком увидела водителя-смертника, и поспешно отвернулась, боясь, что ее сейчас стошнит. Основной удар по машине пришелся именно по правой стороне, как поняла Юля. По стороне водителя.
   - Ох.... - Простонала Юля, когда, наконец, утащила Ника подальше от этого ужаса. Свет одинокой фары падал прямо на нее. Лицо вампира было необыкновенно бледным и с примесью голубого.... От охватившего ее отчаяния и страха, она снова пролепетала что-то несуразное. Рана была глубокой, черная кровь медленно, но верно пробивала себе путь по рубашке. Рванув ткань, что есть силы, Юля увидела, наконец, весь ужас. Большой кусок железа, казалось, впился, словно клещ в кожу вампира, разорвав рану по краям.
   - Ну, и что же мне делать? - Спросила саму себя Юля. Она и не заметила, как по щекам полились слезы.
   Пытаясь успокоиться, она схватилась за железный обломок. Кожа ладоней тут же прокололась под натиском покореженного железа. Юля закусила губу, чтобы не завыть от боли. Наконец, обломок был извлечен. Удивительно тяжелый....
   - Так, теперь регенерация.... - Прошептала Юля, нервно теребя край порванного платья. Посидев около минуты в беспокойном ожидании, девушка посмотрела на свои ладони. Они уже зажили. А так как она немного была схожа с вампирами в чем-то, и у Ника должно было начаться заживление.... Хоть какое-то движение! От отчаяния Юля ударила по холодной земле, и посмотрела с большим вниманием на рану. Абсолютно никаких изменений. Черная кровь только медленно выкачивалась из него. Такую огромную рваную рану невозможно зажать.... И тогда Юля решилась на тот отчаянный шаг, на который еще две недели назад ни за что не пошла бы. Потерев запястьем по куску железа, она раскрыла кожу. И, закусив губу, быстро поднесла свое запястье, пока не зажило, к едва раскрытым губам Ника. Поначалу ничего не происходило.
   Через минуту губы Ника зашевелились. Юля торжествующе улыбнулась. Но крови в его рот попало совсем мало, а рана уже зажила.... Юля, не думая о боли, даже с улыбкой, вновь расцарапала запястье и поднесла к ищущим кровь губам вампира.... И тут он неожиданно с огромной жадностью прижался губами к ране девушки. С каждым глотком он становился все сильнее, но причинял легкую боль Юле. Но она, стараясь не обращать на это внимание, посмотрела на рану в боку вампира. И та затягивалась! Еще раз торжествующе улыбнувшись, девушка попыталась оторвать свою руку, но Ник, скорее рефлекторно, схватился за нее.
   - Ох, нет! - Раздалось откуда-то со стороны дороги. Юля, наконец, вырвав руку из "объятий" Ника посмотрела на того, кто это сказал.
   В свете фар незнакомая девушка казалась ангелом. И, возможно, так и было. Немного худая, но все же с женственными формами. Белые волосы каскадом спускались до талии. И глаза. Огромные глаза, опушенные длинными черными ресницами, словно кружево. Их цвет было трудно определить. Они светились внутренним светом и были... серебряными. И, кажется, влажными.
   Юля поднялась на ноги. Девушка посмотрела на ее запястье, где рана зажила, потом на вампира, снова на запястье. С ее губ слетели какие-то слова на незнакомом для Юли языке. Тут в себя пришел Ник. Он неуверенно провел языком по губам, в его глазах загорелся голод. Юля посмотрела на него сверху вниз с легким страхом и беспокойством в глазах. Тот, переведя взгляд на незнакомку, с осторожностью поднялся и встал рядом с девушкой.
   - Э.... Кто вы? - Неуверенно спросила Юля.
   - Я.... Меня послал Дарий. - Голос светловолосой девушки был необыкновенно красив. Легкий, словно журчание ручья или дуновение прохладного ветра в жаркий день. - Мое имя Витаэль. Я... его знакомая.
   - Точнее - ангел. - Пустым голосом добавил Ник, с беспокойством переведя свой взгляд с Витаэль на Юлю. - Падший ангел. Ты.... Что ты сделала? - Спросил он вдруг у Юли с резкостью в голосе.
   - Я.... Я дала тебе свою кровь. - Запнувшись, ответила Юля. - Ну, твоя рана не заживала, а я....
   - Ох! - Одновременно вздохнули Ник и ангел.
   - Что? Что-то не так?!
   - Просто.... - Начала было Витаэль, но ее голос сорвался. Наконец, взяв себя в руки, она прошептала: - ты не должна была этого делать. Дарий предвидел все это, но он не мог прибыть сюда, а я.... Я всего лишь падший ангел. Мои силы скромны. Я опоздала.
   - Опоздала куда? - Не понимая, с истерическими нотками спросила Юля, переводя свой взгляд с Ника на Витаэль, и обратно.
   - Твоя кровь. Дарий не говорил тебе, так как думал, что ты не сможешь влезть в какую-нибудь такую историю.... В общем, твоя кровь - это своего рода наркотик. И этот наркотик может убить. Если долго не принимать его. Сначала вампир, принявший твою кровь, впадает в депрессию. Потом - галлюцинации. Паранойя. Он сходит с ума. Об этом мало что известно, так как только во времена твоих братьев существовал открытый доступ к этому наркотику. Они, так сказать, сами давали его. Это одна из причин, по которой охотники считали их опасными, и по которой они попались. В общем, в большинстве случаев вампиры заканчивали жизнь самоубийством. И есть единицы, которые выжили.... Но лишь единицы....
   Повисло долгое молчание. Юля, не веря, посмотрела в глаза Ника. Там она увидела боль.... Одна ошибка.... Всего лишь одна глупая ошибка!
   - Что же делать? - Прошептала Юля пустым голосом и невидяще уставилась на обломок железа.
   - Ну.... - Протянула Витаэль, думая, - Ты можешь давать время от времени Нику свою кровь, и так он будет жить. Но и тогда он будет мучиться. Хотя, есть второй вариант! - Неожиданно воскликнула ангел, встряхнув волосы. - Но вряд ли ты пойдешь на него....
   Бросив еще один взгляд на молчаливого и грустного вампира, Юля решительно сказала:
   - Выкладывай свой план!
   - Может, не надо.... - Проворчал Ник, догадываясь о плане ангела.
   - Нет! Я совершила ошибку и готова исправить ее! - Отклонила его заверение Юля.
   - План такой! - Начала Витаэль, подойдя к Юле и Нику поближе. - Чтобы Ник лишь изредка нуждался в твоей крови и чувствовал себя, как раньше, но, может быть чуть по-другому.... - Ангел нахмурилась. - Неважно! В общем, он даст тебе свою кровь, и тогда у вас будет обоюдная связь!
   - Ты сказала, что он будет все равно чувствовать себя по-другому! - С сомнением в голосе напомнила Юля, не в восторге от своего будущего.
   - Ну, вы оба изменитесь. Вы оба будете нуждаться в крови друг друга временами, так как ты, Юля, все-таки наполовину вампир. Конечно, вы останетесь теми же, что и были, только как бы связанными друг с другом. И эта связь работает лишь в том случае, когда кровь отдана друг другу с согласием.
   - Ох, неужели нет ничего другого? - Истерически спросила Юля с отчаянным выражением лица. - Неужели мне его всю жизнь терпеть?!
   - Ну.... В каком-то смысле да! - Рассеянно пробормотала Витаэль, виновато посмотрев на угрюмого Ника. - Есть, конечно, способ ее разорвать, но это потом! Лучше потом, когда ты станешь сильной! Ведь у тебя должны быть какие-то ментальные способности, как у дочери Смерти.
   - Сколько примерно? - Пустым голосом спросила Юля, стараясь не смотреть на вампира.
   - Года три. Твои силы придут постепенно. Ну, полностью. Может, даже больше!
   - Три года! - Ахнула Юля.
   - Ох, как будто мне в радость! - Неожиданно ощетинился Ник, всплеснув руками в раздражении. Юля закусила губу.
   - Ладно! - Вздохнула она, Витаэль с неожиданной радостью в серебряных глазах торжествующе улыбнулась.
   ****
   - Что случилось? - Недоуменно спросила Саманта, осматривая все вокруг. Картина получалась довольно-таки фантастической. Ник, на удивление, с живым и каким-то странным блеском в глазах в порванной, залитой кровью, рубашке, с самым наглым и эгоистичным видом смотрит на Сэм. Рядом с ним коротышка-Юля, с растрепанными волосами, в черном порванном платье, прикусила губу и с виноватым видом оглядывается вокруг. А за ними горит ярким пламенем машина! Вот это да! - Черт! Стоило вас двоих оставить на час одних, как вы, буквально воспламенили первого проезжего своей силой магических существ! Вы бы хоть беднягу оставили в живых!
   - Сэм! - Резко оборвал Ник. - Сейчас не до сарказма! - Буркнул он и, безжалостно схватив Юлю за предплечье, повел в машину. За рулем сидела изнывающая от вопросов Диана.
   - Так что случилось? - Повторила свой вопрос Сэм, посмотрев на парочку в зеркало заднего вида. Ник вкратце изложил свою версию событий. Юля попыталась что-то сказать или возразить, никто так и не понял, но Ник довольно грубо заткнул ее:
   - Хватит! - Практически с истерикой воскликнул Ник, жестикулируя руками. - Сегодня, так сказать, была самая "яркая" ночь в моей жизни! Спасибо, что скрасила ее своим присутствием!!! В следующий раз, надеюсь, будет обоюдное наслаждение, если уж тебе понравилось мучить меня! Но сегодня.... - Ник сжал кулаки так сильно, что казалось, что сейчас лопнет кожа. - На сегодня хватит с нас впечатлений!
   - Ох, Ник, впервые вижу тебя таким переполненным бурей чувств! - Вяло вздохнула Сэм. - Сегодня был действительно удивительно странный вечер. Столько всего случилось....
   13 глава.
   16 июля. 14:03. Дача Королевых.
   "Боль потери, грусть, гнев, жалость превратили меня в эгоистичную тварь. И, надо сказать, я благодарна им за это..."
   Саманта сидела на веранде в кресле-качалке и с нарочитой серьезностью читала газету. Юле было интересно узнать, зачем она ее читает. Ведь там нет ничего интересного для вампира.... Но не решалась спросить, так как Сэм прибывала в исключительно злом настроении. Скорее всего все это из-за Дага. Срок, по которому Сэм должна была заплатить старый долг, подходил к концу. Вампир ушел, не сказав ни слова, поэтому Саманта терялась в догадках, что означает все произошедшее с ним. Юля спрашивала ее, что она будет делать. И вампирша ответила очень просто - ничего. Просто, как она выразилась, пустит все на самотек.
   Прошло много дней, как казалось Юле. Великое множество дней! И все ее мечты обратились в план бегства из этой тюрьмы.... Ник старательно избегал ее. Саманта очень часто сидела здесь, в одиночестве, думая о чем-то своем. Алла и Алик так устали от бездействия в этой глуши, что уехали обратно в Андреевский. Единственным собеседником Юли была всегда радостная Диана. Чаще всего они сидели в бассейне, или около бассейна. Где угодно, лишь бы не в доме и не за чертами магии Нелли.... Воспоминания о ведьме приносили с собой и грусть. Наверное, она была несчастна. До встречи с Максимом. Если посмотреть на ее жизнь со стороны, то так и получалось. Парни, деньги, улица, двусторонняя жизнь.... Глупо, наверное, но Юле было действительно жаль Нелли.
   Никаких новостей из внешнего мира. Вообще. Они были оторваны от него, словно проклятые. Глупые разговоры ни о чем с Дианой, редкие новости от Сэм, которой так же кто-то сообщал по телефону, напряженность с Ником. Вот и все, что могла сказать в общем о ситуации Юля.
   Наконец, бросив газету на пол, как ненужный хлам, Саманта с задумчивым выражением лица поднялась с кресла. Юля удивленно посмотрела на нее.
   - Ты куда? - Спросила девушка, желая хоть таким старым способом начать разговор. Вампирша поморщилась, словно от боли, когда потянула суставы и неожиданно улыбнулась во все тридцать два зуба. И показала клыки. Этот жест вызвал некое смущение у девушки, но Юля ничего не сказала.
   - Мне и Диане следует подкрепиться. Ник.... - Сэм нахмурилась. - Ну.... Ты понимаешь. Ник не может. Короче, мы пошли. Диана! - Позвала Саманта. Через несколько секунд пронесся грохот и Диана, с виноватой улыбкой, выскочила из дома. - Милая, поедем, поедим!
   - Ага! - С боевой готовностью кивнула Диана и, перемахнув через перила, помчалась к машине. Сэм снисходительно улыбнулась и, кивнув Юле, последовала за своим птенцом. Девушка осталась в одиночестве со своими мыслями. Через минуту машина с фальшивыми номерами уехала. Ее владельца убили изменники, но вот его родственники могут подать претензии, увидев целую и вполне функционирующую машину.
   Саманта и Диана пошли подкрепиться. Это заявление странным эхом отдалось в сознании Юли. Ник не питался столько же, сколько и они, следовательно.... То условие связи, которое они старательно избегали, необходимо будет сделать сегодня. Если же нет..., тогда придется туго не только вампиру, но и Юле.
   Девушка с, казалось, непоколебимой решимостью поднялась со стула и пошла в дом. В комнату Ника.
   ****
   Она ни разу не была здесь. Небольшая комнатка на втором этаже, только в противоположном крыле по отношению к комнате Юли. Светлая уютная, обои в зеленом цвете. Девушка никак этого не ожидала. Возможно, у Ника просто не было выбора. Может, его настоящая комната была бы мрачной, и обязательно с большими старинными портретами и без тюли - только тяжелые шторы. Перпендикулярно к стене стояла двухместная кровать с белым постельным бельем. Рядом - тумбочка с настольной лампой. У противоположной стены небольшой комод для одежды. Вот и все!
   Ник стоял около окна. Вся его поза выдавала напряжение, которое, словно лед, сковало его мышцы. Он видимо почувствовал ее, так как неожиданно повернулся. Потухший взгляд, кожа белее обычного. Юля вдруг поняла, что мучила его, не видясь с ним.... Витаэль болтала о чем-то таком, после того, как Ник дал свою кровь Юле. И, вполне возможно, ему кровь будет требоваться чаще, чем остальным вампирам. Юля мысленно выругала себя за эту оплошность, сжавшись под его взглядом.
   - Что ж! - Вздохнула Юля, замерев на пороге комнаты и не решаясь пройти дальше. - Тебе не надоело торчать здесь.... - Девушка нахмурилась, пытаясь подсчитать дни, но это так и не удалось. - Короче, как ты? - Неожиданно выпалила она. Вампир хрипло рассмеялся. По спине Юли пробежал холодок.
   - Я.... Вполне жив, если ты вдруг вспомнила и решила опять "помочь" мне! - Язвительно усмехнулся Ник.
   - Ох, я же уже извинилась! - Воскликнула Юля, неожиданно почувствовав прилив гнева.
   - Ты просто думаешь, что извинилась! На самом деле это пустые слова! Я приму твое извинение только через три года, когда избавлюсь от тебя!
   - Я так же буду рада от тебя избавиться! - Вырвалось у Юли, но потом, увидев боль в глазах Ника, пробормотала: - что ж, я пришла сюда не за тем, чтобы сориться с тобой! Давай покончим с этим и дело с концом. А потом, может, я, выполнив свой долг, улизну отсюда хоть на пару часов! - Уже мечтательно проворковала девушка, мысленно убежав из этого места.
   - Нет! - Твердо сказал Ник, сжав кулаки.
   - В смысле? Я ведь дам тебе свою кровь и ты не будешь мучиться....
   - Ты забыла о том, что изменники ищут тебя! Забыла? А мы - нет....
   - Но они же не на каждом шагу.... Тем более я ничем не отличаюсь от людей! - В отчаянии выкрикнула Юля, шагнув в комнату. Неожиданно Ник оказался перед ней в одну секунду и, схватив за плечи, прижал к стене, насильно удерживая. От резкого соприкосновения со стеной, из легких Юли вырвался весь кислород, и она охнула, на несколько секунд она потеряла возможность вылить на вампира свое возмущение.
   - Пусти! - Прошипела Юля, придя в себя, и, посмотрев на Ника снизу вверх, встретилась с ледяным взглядом светло-зеленых глаз. На это вампир только нагло улыбнулся, сверкнув белыми зубами.
   - Ага! - Шутливо отозвался он, но через мгновение все ужасающее веселье исчезло, и Ник добавил уже более серьезно: - сначала ты, потом я....
   Юля, не понимая, посмотрела на него в удивлении, а потом смысл слов дошел до нее. Хватка Ника ослабла. Он немного отстранился, но все же, отпустив плечи девушки, взял ее за запястье, как будто боялся, что она убежит, и подвел к кровати. Девушка удивленно посмотрела на него, на что он только снисходительно, как ребенку, улыбнулся. Усадив ее перед собой, Ник надкусил свое запястье и поднес к губам Юли. Все происходило в абсолютной тишине.
   Девушка неуверенно прикоснулась губами к ране вампира, а потом, почувствовав сладкий необычный вкус, который в тот, первый раз, толком и не распробовала, схватила Ника за руку, чтобы выпить больше. Тот улыбнулся неожиданному проявлению жажды, с удовольствием наблюдая, как темная головка прижимается к его руке....
   Это было больше, чем прекрасно! Такое ощущение, словно тебе дали выпить холодной воды после того, как ты перешел Сахару! Нет, в тысячу раз лучше.... В сознании Юли мелькали разноцветные огоньки, словно салют, кожу приятно покалывало, внутри, как будто разразился огонь....
   Вкус крови вампира надолго остался с ней. Поэтому она даже и не заметила никаких перемен. До поры, до времени.... Ник, не сдержавшись, со сдавленным стоном сжал Юлю за талию, повалив на кровать.... Девушка ничего не поняла, даже не запротестовала - ее глаза все равно были закрыты.... Еще мгновение и легкий укол в шею. Юля широко распахнула глаза от удивления, так как тело вампира буквально вдавливало ее в кровать. Но ему, кажется, было вполне удобно. Она только-только хотела подать возмущенный голос, как ее накрыла волна чистого удовольствия, и Юля в блаженстве закрыла глаза....
   ****
   - Слезь с меня! - Прошипела Юля, пытаясь хоть как-то понять - целы ее кости или нет. Ник тяжело дышал ей в шею, его горячие, что удивительно, ладони покоились на ее талии, и вообще все выдавало интимность ситуации. Но что больше всего раздражало Юлю, так это то, что ей было приятно! - Быстрее! - Уже более мягко сказала она. Ник поднял на нее свои ожившие глаза. Этот взгляд удивил ее, как ничто другое. Благодарный взгляд. "Ох, он нравился мне больше, когда был наглым эгоистичным вампиром!" - устало подумала Юля. - Ну! - Пытаясь скрыть свои истинные чувства, сдавленно приказала девушка. Но Ник и усом не повел. Он вдруг неожиданно коснулся своими губами ее губ....
   По телу девушки пробежал электрический разряд, и именно из-за удивления на свою реакцию, в чем позже убеждала себя Юля, она не остановила его. Она позволила ему этот поцелуй, раскрывшись. Поначалу Ник был мягок, но через несколько мгновений его руки еще сильнее прижали к себе девушку, а губы и язык зажглись более темной страстью. Невольно в памяти вспыли воспоминания Юли, о которых она доселе не знала - память вернулась не полностью. Другой поцелуй, с другим.... Казалось, это была чужая жизнь! В сердце неприятно защемило, проснулась жалость и боль потери, потом в сознании Юли всплыло его лицо - лицо Димы....
   И тут в одно мгновение все распалось! Юля, почувствовав, что что-то неудобно упирается ей в бедра, разом покраснела и насильно прекратила поцелуй, вырвавшись из моря ласок Ника.
   - Что случилось? - Не понял вампир. "Не понял!" - возмутилась Юля, но не выдала своих мыслей. Его руки двинулись чуть выше, и девушка с ужасом поняла, что он совершенно не собирается останавливаться.
   - Стой! - Выпалила Юля, глядя в глаза вампира. Он замер. Что-то в сознании девушки екнуло, и она почувствовала знакомую Тьму.... Все дальнейшее происходило, словно во сне. - Смотри мне в глаза и не в коем случае не отстраняйся! Сейчас ты дашь мне уйти! И.... И не последуешь за мной. Ты понял? - Спросила она не своим голосом. На это Ник безвольно кивнул. - Ты будешь сидеть в этой комнате еще как минимум час....
   В следующее мгновение девушка выбралась из-под вампира. Тот просто опять повалился на кровать, тяжело вздохнув. "А теперь необходимо убраться из этой тюрьмы" - Мысленно улыбнувшись, подумала Юля и похвалила себя за выполнение планов! Но все произошло так неожиданно....
   Юля спустилась вниз и там, схватив кожаную легкую куртку Сэм, которая нравится Юле, выбежала из дома. Вдруг в куртке зазвонил сотовый. Саманта. Не отвечая на звонок, девушка положила телефон на стул у входа. И вот ее взгляд зацепился за дату - шестнадцатое июля.... Сегодня ее день рождения....
   Как она и предполагала, небо застелили облака. Наверное, ближе к ночи пройдет долгожданный дождь. Но это не пугало девушку. Скорее, наоборот. Вот будет здорово отдохнуть от кислых физиономий вампиров, ушедших в проблему мира Других! Со счастливой улыбкой, Юля спустилась с крыльца. И только сейчас она поняла свою проблему - машины нет, да и все равно она не умеет водить, а до города далеко.... В голову прокралась немного безумная мысль, но Юля приняла ее с еще более широкой улыбкой. "И пусть сегодня будет безумный день!" - Подумала Юля, встав в дверях гаража. Ее взгляд зацепился за один очень нужный ей предмет....
   - Да, непросто будет проехать такой путь на велосипеде! - С довольной улыбкой сказала самой себе Юля, отъехав уже на несколько десятков метров. Но ее не пугала дорога.... Скорее, ее пугал еще один день в заточении!
   14 глава.
   16 июля. 15:32.
   "Все безумные идеи заканчиваются либо в пятизвездочном отеле, либо в темной камере"
   Она бросила велосипед на полпути к Челябинску. Не устала, а просто надоело.... Холодный ветер вовсю дул, и Юля впервые не пожалела, что взяла куртку, хотя, когда она ехала на велосипеде, с нее пот лился градом.
   Машины сновали туда-сюда. Водители то и дело пялились на одинокую красивую девушку, которая медленно с грацией, присущей королевам, шествовала по обочине с высоко поднятой головой. Вот проехал очередной ротозей, и Юля не смогла сдержаться и громко, запрокидывая голову, рассмеялась. Да, сегодня день безумств....
   К смеющейся девушке подъехала машина. Милая "десятка" светло-желтого цвета. Внутри сидело двое парней приятной наружности. Они с лукавой улыбкой смотрели на низенькую хрупкую девчушку в большой кожаной куртке, черных коротеньких шортах и серой футболке, которая приятно для глаз парней обтягивала фигуру. Но больше всего их заворожили длинные, спускающиеся волнами волосы....
   - Девушка! - С радостным настроем окрикнул Юлю водитель "десятки". Юля несколько опешила, но потом, когда Тьма подала прекрасный план, расплылась в лукавой улыбке и еще раз подумала: "да, сегодня день безумств....".
   - Что? - Четким, высоко поставленным голосом спросила Юля, обернувшись. Зеленые глаза горели неподдельным блеском азарта....
   - Может, вас подвезти? - Спросил он и переглянулся загадочным взглядом со своим другом. Юля, перекинув волосы через плечо, подошла ближе. "Еще ближе!" - со смехом воскликнула Тьма. И Юля повиновалась. А когда, наконец, она стояла прямо перед машиной, глядя на водителя сверху вниз, улыбка озарила ее бледное личико.
   - Но у меня нет денег.... - С видом заговорщика пролепетала Юля. Парни усмехнулись.
   - Может, мы придем к соглашению? - Подал голос второй. Юля посмотрела на него.
   - Может.... - На этот раз задумчиво сказала Юля, неотрывно глядя на того парня. Под ее взглядом он как-то сконфузился и поспешил отвести взгляд. - Но.... Я думаю, что вы подвезете меня до города бесплатно, а, может, еще и одолжите денег? - Пробормотала жалобным голоском Юля, смотря на этот раз водителю в глаза. Тот с минуту, не понимая, смотрел на нее, в глазах появилась какая-то странная пустота.
   - Может.... - Сказал он и остекленевшим взглядом уставился на дорогу. Юля торжествующе улыбнулась, обнажив белые зубки, и поспешила сесть в машину. "Да, сегодня день безумств...".
   ****
   - Ник, Юля! - Окрикнула Саманта с порога своих друзей, беспокоясь за них двоих. Она уже звонила на телефон Ника, который, однажды попользовавшись вчера для переговоров с Леной, которая уже стала их главным шпионом, так и оставила в своей куртке. Но никто не ответил.... А ведь повода для беспокойства у нее было более чем достаточно. Лена, рассказывая сплетни при "дворце", случайно упомянула, что сегодня день рождения Юли. И тогда Саманта отругала себя всеми плохими словами, которые только знала. Ведь надо же было допустить такую оплошность - не спросить даты рождения дочери Смерти! А потом появилась еще и эта чокнутая баба.... Витаэль! Ангел! Говорила про какую-то чепуху на счет возможностей Юли и дала два кольца.... И куда ей эти кольца?!
   - Ник! - Снова крикнула Сэм, нервничая с каждой секундой все больше и больше. Диана в безмолвном опустошении шла по коридору первого этажа, заглядывая в каждую комнату. Сэм же прошла сразу в комнату вампира....
   Тот, в каком-то странном, немного шокированном, состоянии сидел на кровати и невидящим взглядом смотрел на стенку. Саманта, тяжело вздохнув, осторожно подошла к нему и, присев перед ним на колени, заглянула в глаза. То, что она увидела там, удивило ее. Это было трудно объяснить. Какая-то мертвая жизнь, что ли....
   - Ник! - В который раз уже позвала его Сэм, прикоснувшись к его руке. И это словно разбудило его.
   - Ох! - Облегченно вздохнул он и резким движением ладони потер уставшие глаза, как если бы просидел перед компьютером много времени без отдыха. А потом, удивленно, посмотрел на Саманту. - Где Юля? - Слишком громко и слишком с большим гневом спросил он, поднимаясь с кровати. В комнату влетела Диана.
   - Ее нет! - Визгливо воскликнула она, учащенно дыша.
   - Ник?! - Возмущенно воскликнула Сэм, грозно посмотрев на вампира.
   - Эта... мелкая дрянь внушила мне отпустить ее! - В оправдание крикнул Ник, начиная закипать.
   - Сегодня ее день рождения.... - Неожиданно устало пролепетала Сэм. - Я случайно узнала об этом! Но.... Ты ведь вампир! Как! Как она могла внушить тебе? Да еще и в первый же день!
   - Вот сука! - Выругался Ник.
   - Я, конечно, понимаю, что ты с некоторых пор недолюбливаешь Юлю, но это уже переходит все границы....
   - Да не Юля! Это Тьма!
   - Что?! - Удивленно спросили одновременно Саманта и Диана.
   - Эта тварь все еще в ней.... - Зло прошипел Ник, сжав кулаки, и направился к выходу. Сэм и Диана, переглянувшись, направились за ним.
   Троица быстро вышла из коттеджа, раскидывая вокруг себя массы гнева. Но самым сильным источником этого злого чувства был Ник. Он резким движением указал Саманте на водительское место, так как был не уверен, что не разобьется всмятку, лишь бы унять чувства. Все изменилось слишком быстро. Возможно, Юля и не чувствовала ничего такого, но вампир каким-то странным образом ощущал нить, связывающую их. Словно тонкая золотая цепочка....
   - Я сегодня видела одну немного странную особу.... - Как то виновато пролепетала Саманта. - Витаэль. Может, знаешь такую? - Неуверенно спросила она, бросив на Ника жалобный взгляд. Тот нахмурился, чувствуя новую волну гнева, но кивнул. - Она говорила про какую-то чепуху, вроде внушения.... Но теперь я вижу, что это не чепуха! Она еще дала мне это....
   Голос вампирши затих и она, повернувшись корпусом к Нику, раскрыла ладонь. Глаза вампира посмотрели с большой неохотой вниз. На бледной коже ладони Сэм красовались два кольца. На вид обычные, серебряные с бирюзой, охваченной простыми нитями узоров.
   - Что это? - Не понимая, спросил вампир, глядя в большие серые глаза женщины. Сэм впервые улыбнулась.
   - Витаэль говорила о внушении и дала эти два кольца, сказав, что это поможет. Большего она сказать не успела.
   - Почему она дала только два кольца? - Вмешалась Диана, понимая, что ни одно из колец не предназначено ей.
   - И почему не успела? - Спросил Ник, даже не посмотрев на черноволосую вампиршу, которая обиженно надула губки.
   - Ну.... Она типа исчезла. - Неуверенно, тщательно взвешивая все слова, ответила на вопрос Ника Сэм, а потом обратилась к Диане: - и я не знаю, почему она дала только два кольца. Спросим у кого-нибудь, сейчас по области много нечисти гоняет! - Зло усмехнувшись, сказала Сэм и, надавив на газ, тут же перешла на четвертую скорость.
   ****
   Дело подходило уже к вечеру. Все это время Юля просто болталась по Челябинску, по проспекту, скользя по маленьким магазинчикам и огромным супермаркетам. Ей, кажется, было весело. Но она понимала, что что-то с ней происходит. Безумная радость свободы, нахлынувшая на нее, сменилась болезненной пустотой. Ей хотелось смеяться, хотелось рыдать. Хотелось не существовать. Просто отойти от дел. На ее лице была лучезарная улыбка, когда она шествовала по потемневшим улицам, так как солнце ушло за черные тучи, но в душе все буквально разрывалось. Знакомая темнота приветствовала ее израненную душу. Тьма. Кажется, она понимала ее. Даже сочувствовала. Где-то на дне она рыдала, обливая кислотой вместо слез. В конце концов, когда уже окончательно потемнело, Юля нырнула в жуткий переулок, где отвратительно пахло плесенью, гнилью и отбросами. Девушка устало прислонилась к кирпичной стене и, боясь, что ее все-таки обнаружат, накрыла свой рот ладонью, в то время как тело сотрясали рыдания. В это мгновение хлынул долгожданный дождь. Холодный и в то же время теплый, он обливал уставшее тело, требующее освобождения. Тьма на дне души отдалась освежающему чувству, на время перестав рыдать. Через минуту девушка промокла до нитки. Сняв баретки, так как они вконец раскисли, она вышла из переулка. Теперь было все равно.... Никто не увидит слез....
   Прохожие чувствовали жалость к бедной девушке. И от этого сердце Юли только ужесточалось. Злобно усмехнувшись, она шла с гордо поднятой головой вперед, не обращая внимания ни на косые, ни на сочувствующие взгляды внимания. И от этого чувство, что за тобой следят, которое она испытывала уже долгое время, только усиливалось. А дождь все хлестал по лицу....
   Она не замечала времени. Безумство все еще одолевало ее, как ни странно. Хотелось чего то. Но чего.... Трудно было понять. Дождь прекратился так же резко, как и начался. Она не замечала холода. "Все прекрасно!" - уверяла она себя, чувствуя, как желание рыдать возобновилось. Яркий свет из больших окон привлек ее, словно бабочку. Оттуда доносились пьяные крики, ругань, запах дешевого табака и пива. Все это вызывало в ней и отвращение, и любопытство. Надев мокрые башмаки, она легко толкнула дверь и вошла.
   Десяток пар уставилось на девушку, что вошла в двери. Ее вид был небрежным, невинным и в то же время острая опасность повисла в воздухе. Что-то было в ней темное, что только подстегивало верзил. Не осознавая совей притягательности, коротышка по-детски уверенным шагом прошла к барной стойке.
   "Я устала, - рыдала Тьма в ней, Юля слушала ее, но не показывала это снаружи. - Я устала жить. Бесконечное количество лет! И ты скоро это поймешь! Ты живешь еще немного.... Но теперь уже тебе нельзя вернуться. Теперь ты никогда не сможешь познать покоя.... Я лишь кусочек Тьмы. И, увидев, поняв человеческую жизнь, я осознала, что... желаю не существовать. И, отчасти, это из-за тебя. Никогда я не смогла бы все это впитать в себя без тебя. Никогда...." - Тьма еще раз вздохнула и закрылась. Юля повторила ее вздох и улыбнулась подошедшему бармену. Высокий блондин в ответ улыбнулся мокрой девушке, казалось, искренне. Юля легко коснулась его сознания, как делала это весь сегодняшний вечер с различными людьми. Он был добрым, хорошим. И вот она увидела то, что уже наблюдала у нескольких. Отметку Смерти.... Он скоро умрет. А жаль.... Девушка еще раз вздохнула.
   - Можно кофе? - Тихо спросила Юля. Парень улыбнулся и, кивнув, отошел на некоторое время. Вскоре перед ней стояло ароматное кофе. Неожиданно даже для себя самой выпив в один миг горячий напиток, Юля принялась осматриваться по сторонам. На нее уже никто не обращал внимания. Просто одинокая грустная девушка. Так считали они. И это, отчасти, было правдой. Но вот ее взгляд зацепился за светловолосую голову.... Нет, этого не может быть.... Поток чувств нахлынул на девушку, воспоминания потоком горечи полились на нее, Тьма подняла свою любопытную голову....
   ****
   - О, Ник, Ник, это ж Черт! - Восторженно завопила с заднего сидения Диана, дергая за рукава угрюмого вампира и скача взад-вперед.
   - Если хочешь у него проконсультироваться, то вперед! - Сердито буркнул Ник, подавшись вперед, чтобы назойливая и слишком быстрая Диана не достала его. Сэм усмехнулась, но все-таки посмотрела туда, куда изо всех сил указывала пальцем маленькая вампирша. Чертей слишком много, особенно при таких обстоятельствах и в этом районе мира, где и развился эпицентр войны Других, но увидеть Миронова, Владимира Миронова, было слишком шокирующее! Слишком! Сэм резко пристроилась у обочины, из-за этой выходки не пристегнутая Диана со всей силы ударилась о дверцу машины.
   - Ха! Так тебе и надо! - Хихикнула Сэм. - Пожалела бы бедных гаишников! Внушение - это слишком....
   - Ой, перестань! - Буркнула Диана сквозь зубы, а так же клыки, которые по инерции вылезли.
   - Это же.... Личный адвокат Талы.... - Недоуменно прошептал Ник, глядя на молодого брюнета, который неспешно шествовал по улице. И все бы ничего, если бы не дождь....
   Вампиры быстро выскочили из машины и перекрыли проход Черту. Тот, казалось, ничуть не удивился. Его левая бровь вопросительно приподнялась, а на губах появилось подобие улыбки. В мгновение вампиры намокли, как и сам Черт. Поэтому было уже бессмысленно искать уютного местечка для переговоров.
   - А я уже думал, что просчитался! - С усмешкой произнес Владимир и устремил свой взгляд куда-то за их спины. Сэм и Диана одновременно обернулись, а вот Ник просчитал это какой-то ловушкой, поэтому продолжил смотреть в лицо Миронову. Но ничего такого не было. - Здравствуй, Ирина! - Поздоровался он с кем-то. Неожиданно подул сильный ветер, а через мгновение со скоростью света девушка, что была за их спинами, оказалась прямо перед ними.
   - Круто! - Фыркнула Диана, скрестив на груди руки. - Ну, классные спецэффекты.... - Смутившись под взглядом вновь пребывшей, пролепетала она.
   - Это никакие не спецэффекты. - Чистым и четким голосом сказала вампирша, неотрывно глядя на Диану своими карими, даже желтыми, глазами, чем-то напоминающие глаза Гемеллы, любовницы Владимира Миронова.
   Она была мокрой. Да! Это, пожалуй, единственное понятие, объединяющее всех пятерых собравшихся. Темные волосы, которые сухие скорее всего рыжие, как и у Сэм, может, другого оттенка, свисали до ягодиц. Одета она была довольно подобающе - черная майка и черные джинсы. Ноги... босы. Она напоминала кого-то.... Ник хорошенько порылся в своей памяти и уловил это: желтый листок с объявлением о розыске у Юли дома в ту ночь, когда она еще была жива. Ирина! Та самая девушка, знакомая Юли!
   - Ты! - Ошеломленно воскликнул Ник, удивленно глядя на нее. Вампирша чуть заметно улыбнулась, повернув нежно подбородок в его сторону. - Ты ведь знаешь Юлю Чехову?!
   - Да. - Без каких либо эмоций ответила Ирина. - Но.... Прошу, не надо говорить ей, кем я стала. Даже учитывая то, кем стала ОНА. - Вновь нет эмоций. Ник все же промолчал.
   - Что вы здесь делаете? - Спросила Саманта у Миронова. Тот был несколько удивлен, что на него все таки решили обратить внимание.
   - Ох, ну, я вроде как здесь по делам! Кстати, увы, не остался до конца в "Колендо", так, может, расскажете мне, что там произошло, и что я пропустил?
   - К сожалению, рассказывать нечего. Разве что я замечу, что вампирам не свойственно использовать взрывчатку! Легче было бы просто сжечь все! - Ехидно ответила Сэм. - А то, как я слышала, люди все больше и больше копаются в случившемся.... А, может, ты расскажешь мне, почему это охотники нагрянули, да еще и убили Каролину!!
   - Она мертва? - Удивленно спросил Владимир, изогнув в сомнении левую бровь.
   - Ага! - Буркнула Сэм, в раздражении отведя глаза. Черт выругался на каком-то своем языке.
   - Я могу сказать только то, что и так многим известно! Дар Каролины.... Она знала так много, что, кажется, даже больше меня! Мысли, мысли.... Совершенно случайно Либби узнала, что Каролина вела дневник. И тогда все это началось.... Вот почему Даниэль собиралась увезти свою любовь во Францию - подальше отсюда.
   - То есть, в дневнике есть что-то очень скрытое?
   - Никто не знает. - Пожал плечами Черт так обыденно, что Диана хихикнула. Четыре пары глаз сурово посмотрели на нее, и она решила заткнуться. - Итак, я сказал, что делаю здесь. А как же вы?
   - Ну.... - Протянула Сэм, виновато отводя взгляд в сторону. Миронов несколько насторожился, но с его наглого лица не сошла полуулыбка. Ирина с высеченным из мрамора лицом, поджав губы, смотрела на Ника. И тут он и сказал:
   - Юля сбежала! - На это Черт излишне весело рассмеялся, хлопнув ладонью по своим брюкам.
   - Ну.... Я даже не знаю, что и сказать! Не могли же вы без моих колец противостоять ей! - Смеясь, сказал он. Сэм и Ник удивленно посмотрели на него. - Да, да. Это мои кольца. Это я создал их и передал Витаэль, этой смазливой крошке! Вообще-то я мог выбрать любой предмет, но, согласитесь, кольца труднее всего потерять. Если только лишиться пальца!
   - Сколько всего таких колец? - Неуверенно спросила Саманта, не глядя в лицо Черта.
   - Ну, у меня было только два. На меня и таких же сильных, как и я, Юля не сможет воздействовать. Пока. Ну, по крайней мере, внушение точно. Вообще у нее разносторонние таланты. К старым вампирам она не должна и близко подходить!
   - Их трудно создать?
   - Вообще-то, их создали охотники.... А я лишь украл секрет создания и сделал два чисто ради любопытства! Потом этот секрет затерялся во времени, так же как и кольца.... Я слышал, что где-то они упоминались.... В общем, не знаю. Но, на всякий случай, эти кольца или другие такие украшения легко узнать. Камень - всегда бирюза, металл - серебро. И есть знак на древнем языке, который выводится на металле во время создания оберега - он похож на соединенные полумесяц и "N". - На это Сэм и Ник внимательно присмотрелись к своим кольцам - да, действительно, был такой символ....
   ****
   Юля быстро вскочила со своего места так, что стул не устоял и грохнулся на пол. На звук все посетители бара повернули свои любопытные головы, но ОН, кажется, ничего не слышал. Быстро положив на стойку мокрую бумажную купюру, девушка, пробираясь сквозь внезапно нахлынувшую ниоткуда толпу, вылетела на улицу. В нос врезался пьянящий аромат свежести, а чувство преследования увеличилось в стократ. Юля резко обернулась и.... Он стоял прямо перед ней. Его глаза, широко распахнутые, не веря, смотрели на нее, словно на призрака....
   И тогда она побежала. Ее короткие быстрые шажки эхом отражались в сыром воздухе. Дыхание легко сбивалось, а длинные волосы запутались в массе. Юля обернулась один раз. Никого, кажется, не было. Но плохое чувство не оставляло ее. Девушка быстро завернула в тот переулок, в котором пряталась ранее от прохожих. Еще раз обернулась. Опять никого. Завернув за угол кучи картонных коробок, Юля прижалась к стене от усталости. Еще около минуты она восстанавливала дыхание, закрыв глаза. Еще минуту прислушивалась к шороху переулка. Неожиданно Тьма где-то на дне затревожилась, Юля резко открыла глаза и подняла голову....
   - Дима. - Выдавила из себя девушка, вновь сбившись с дыхания. Парень судорожно втянул в себя воздух и, схватив Юлю за плечи, резко прижал к стене. Только сейчас она почувствовала запах алкоголя....
   - Почему ты побежала от меня? - Прошептал он, выдыхая запах пива и слащавых коктейлей в лицо Юле. Та поморщилась, но не отвела взгляда от серых, когда-то родных глаз. Девушка судорожно соображала, что ответить, и он, не дождавшись, внушительно встряхнул ее: - ну, же!
   - Ты.... Если ты не забыл, то я на стороне Темного Совета! - Выдохнула Юля. Она не могла прочесть мысли охотника: ее страх смешался с пьяным сознанием Димы и какого-то жалкого щита. Но в нем изменилось что-то еще. Что-то, чего она никак не могла понять.... - Ты.... Ты изменился! - Прошептала она. Дима хмыкнул, ослабив хватку.
   - Это неважно. - Просто сказал он, его язык слегка заплетался. - Важно лишь то, что.... - Неожиданно Дима отпустил ее, но только для того, чтобы вновь схватить, только за хрупкую талию. - Ты очень нужна мне! - Жалобно выдавил он из себя и вдруг опустился на колени, уткнувшись носом в живот девушки. У той перехватило дыхание, а в глазах мгновенно все поплыло. Ей показалось, что это похоже на то, что она чувствовала в своих воспоминаниях.... Но нет! Неожиданно сама Тьма вдруг встала на сторону мерзкого вампира Ника, вызвав в Юле чувство отвращения. Ее чуть не вывернуло прямо здесь, но она сдержала себя.
   - Дима.... Что в тебе изменилось? - Робко спросила Юля, прогоняя головокружение.
   - Это неважно! - Грозно сказал он, посмотрев на нее снизу вверх. Глаза полыхали красным. Юля вздрогнула и осторожно положила ладони на плечи Димы. Тот вновь уткнулся лицом в ее живот, вдыхая ее запах.
   - Пожалуйста, отпусти меня! - Услышал он, прекратив на время дышать, и удивленно поднял свои глаза на девушку, что держал.
   - Что ты сказала? - Подавленным голосом спросил он, еще крепче сжав ее талию.
   - Пожалуйста, отпусти меня! - Тихо повторила она, встретив его взгляд. А потом, набравшись храбрости, продолжила: - во всех смыслах. Отпусти меня. И я имею ввиду не только то, что ты держишь меня здесь насильно. Просто.... Дай мне уйти... из твоей жизни. Навсегда.
   Наступила тишина. Дима еще с минуту смотрел на нее, а потом, зло щелкнув зубами, резко отпустил и поднялся. Все в его жестах, движениях выдавало его злость. Когда он, нервно проведя рукой по волосам, отошел на пару шагов от нее назад, Юля все же облегченно вздохнула. И это была ее главная ошибка. Он резким, ненавидящим взглядом посмотрел на нее и, подлетев к ней, вновь прижал к стене всем телом. Юля охнула, когда из легких резко вылетел воздух, и в страхе посмотрела на Диму. Через мгновение его стальной кулак врезался в стену совсем рядом с ее головой, посыпалась крошка кирпича.
   - Так ты теперь с ним? - Прошипел Дима, вдавливая Юлю в стену.
   - С кем? - Дрожащим голосом спросила Юля, не понимая совершенно ничего, что происходит.
   - Ник. Тот жалкий вампир! - Прокричал Дима в злости. Юля закрыла глаза, лишь чтобы не видеть всего происходящего.
   - Привет, охотник! - Сказал кто-то издалека, как показалось девушке. Послышался размеренный шаг по направлению к ним и тихая ругань Димы. Юля через силу открыла глаза и повернула голову в сторону говорившего. Белокурые волосы до плеч, крупная фигура.... Том.
   15 глава.
   16 июля. 22:12. Челябинск.

" - А давайте поиграем в Русскую рулетку?!

- А давайте! При условии, что... победившим буду я!"

   - Том?! - Не веря, выдохнула Юля и почувствовала неожиданную, даже немного болезненную свободу. Она посмотрела на Диму. Тот стоял от нее уже на почтительном расстоянии.
   - Откуда ты его знаешь? - Ошеломленно спросил Дима.
   - Э.... Ну, это произошло случайно. - Пролепетала Юля, вновь прижавшись к стене. А потом, бросив взгляд на Тома, нашла в себе все-таки немного храбрости и встала, выпрямившись, в шаге от охотника.
   - Понятно. - Процедил сквозь зубы он, злобно посмотрев на Тома. Вампир усмехнулся. В этот момент он показался каким-то странным Юле.... Опасным, даже для нее. - Что он тебе сказал? - Вновь обратился к Юле Дима, не отрывая глаз от Тома. - Я о том, на чьей он стороне! - Не дожидаясь ответа, слишком громко воскликнул Дима. - Он на стороне Либби!
   С крыши кирпичного здания сорвалась мокрая ворона, видимо, ей надоело слушать крики охотника. Но она, как не ожидала Юля, не улетела. Наоборот. Присела на мусорный бак, стоящий у противоположной стены от картонных коробок. И противно-противно каркнула. Юля поежилась. Ворона. Нет.... Вороны. А потом еще. И еще. Девушка в неверии вертела головой, следя за передвижением каждой птицы. Они были необычно большого размера....
   Ее взгляд случайно упал на Тома. Тот также следил за воронами. Но он как будто знал, что означает это их пришествие. Только был удивлен.
   - Так вы оба предатели! - Прошептала Юля, наконец, вспомнив, о чем ранее велась речь. Это возвратило и Тома, и Диму в реальность. Вампир опять усмехнулся. Это начинает входить у него в привычку. Ворона на железном баке вновь громко каркнула и, тяжело поднимая намокшие крылья, улетела ввысь. Вся остальная стая также тронулась.
   - Похоже, мы не одни.... - Загадочно сказал Том, стараясь что-то разглядеть во тьме. Его цепкий взгляд замечал любую мелочь, но он, похоже, не мог уловить то, что было необходимо.
   Из тьмы вышла девушка. Небольшого роста. Как Юля. Ее было трудно разглядеть в неожиданно нависшей темноте, как ни напрягай глаза. Только ее голос....
   - А я то думала, где тебя найти! - Хмыкнула незнакомка. Том расплылся в слащавой улыбке, как бы приглашая ее подойти ближе. Но на это девушка никак не отреагировала.
   Юля посмотрела на Диму. Тот, кажется, также ничего не понимал.
   - Ах, это ты! - Как-то слишком равнодушно отозвался Том. - А я все гадал, кто это из Темных решил меня посетить! - На это Юля услышала удивленный вздох Димы. "Темные".... Юля не могла припомнить ничего такого, что помогло бы ей понять, кто это. "Это Бессмертные. Немного похожи на вампиров. Только они живут в другом мире. Мир людей не приветствует таких, как они." - неожиданно пояснила Тьма, на мгновение всколыхнувшись где-то на дне, а потом опять исчезла.
   - Не льсти себе! - Огрызнулась незнакомка. - До тебя нам нет никакого дела, кроме как спустить твою жалкую шкуру, Том. Тебе ведь хорошо известно, я могу убить тебя, и глазом не моргнув.... И сейчас ты решишь, что для тебя лучше - оставить Дочь Смерти в покое, так же, как и этого заблудшего охотника, либо исповедаться у ее матери....
   - Ах, вот оно что, Софья! - Воскликнул Том. А потом вдруг на его лице так неожиданно появилась маска злобы и отвращения. - Думаю, ты не возражаешь отдохнуть.... - Сказал он и.... На хрупкую, как казалось, фигуру Софьи налетели... железные баки! Те самые, на которые ранее садилась ворона. Вампир бы улетел вместе с ними. Но эта.... Эта попросту откинула их от себя, словно назойливых мух. Баки, казалось, на мгновение застыли в воздухе, что было просто игрой воображения Юли, и с неимоверным грохотом и скрежетом упали на землю. Они были полупусты - мусор в клочья разлетелся по сторонам, чудом не задев Софью.
   - Играешь в свои игры, Том! - Прошипела она, двинувшись на него. Вампир загадочно улыбнулся и в мгновение оказался перед Димой. Юля ахнула от неожиданности, вновь прилипнув к стене. Они были изменниками. Вот только Том намного, намного опаснее Димы. И тут произошло то, чего никто и никак не ожидал от вампира. Схватив Диму за горло, он извернулся, встал за его спиной и прижал к себе.
   - Уходи, Софи. Ты слишком ценишь жизни людей. Так сказать, ты эмоциональна! И, если не уйдешь, я убью его! - Зло прошипел Том, сильнее сжав горло Димы. Темная с минуту неподвижно стояла в тени, а потом все-таки сказала:
   - Мне все равно.
   Юля задохнулась от возмущения. И пусть Дима предатель, но он не.... Взгляд на Тома и Диму. Сердце пропустило удар. Юля, широко распахнув глаза, смотрела, как Том без всякого выражения лица свернул шею охотнику.... На глаза нахлынули слезы, а из горла вырвался какой-то непонятный звук.... Ничего в это мгновение не имело значения.... Она несет смерть. Все ее близкие умирают. Рано или поздно, но это произойдет со всеми. Так оно и есть....
   Пустой, ничего не выражающий взгляд Юли доказал Тому, что он действительно нашел ее больную точку - друзья. А Софи.... Зрение вампира показало ему безразличный взгляд Бессмертной. Но они имели обыкновение прятать свои чувства, свои эмоции. А Софи была далеко не бесчувственным камнем! Она это хорошо скрывала, с этим не поспоришь. Но ее частые визиты в мир людей выдавали ее истинное лицо.
   - Следующей будет Юля! - Промолвил Том, наконец, отбросив тело, словно пустую бутылку из-под пива.
   - Нет, ты не убьешь ее. Не сможешь.... - Просто ответила Софи.
   - Посмотрим. - Улыбнувшись, как будто он один знает какой-то важный секрет, сказал вампир и в мгновение оказался перед Юлей. Та тихо охнула, не зная куда деваться. Софи хотела что-нибудь предпринять, но Том что-то выбросил, казалось, из рукава в ее сторону. Что-то, похожее на пучок мелких камней. В следующее мгновение Софи завизжала, извиваясь всем телом. Она схватилась за свое лицо, пытаясь убрать то, что причиняло боль. Но все безуспешно. Юля с ужасом посмотрела на рядом стоящего Тома, ей было жаль Софи. А вампир еще что-то прошептал, Юля не разобрала. И Бессмертная замерла и грохнулась на землю. Юля еще раз недоуменно и со страхом посмотрела в лицо вампира. Тот ответил с легкой улыбкой:
   - Она очухается! - Успокоил он ее. Юля с облегчением вздохнула. А потом вампир сказал: - Ну, вот и настало время нам с тобой поболтать!
   Девушка хотела бы куда-нибудь деться, да вот только некуда. Как она могла считать Тома союзником? Этого... монстра! Дождь ударил с новой силой.
   Юля резко развернулась и бросилась прочь. Позади себя она услышала только противный смех Тома.
   16 глава.
   16 июля. 22:59. Челябинск.

"Все заканчивается у истоков."

   Юля могла бы согласиться со всей несправедливостью мира, но только не с этим! С ее удивительной ориентацией на местности, она угодила в тупик. Снова. Тьма пришла ей на помощь. Но и эта помощь все-таки оказалась началом ее погибели.
   Оказавшись на крыше какой-то многоэтажки, Юля с тяжелым вздохом посмотрела куда-то вдаль. Силы были на пределе - человеческое начало давало знать о себе. Город жил ночью. Это было довольно красиво - тысячи огоньков, редкие сигналы машин....
   - Ты сразу должна была понять, что тебе не сбежать от меня! - Прозвучало за ее спиной. Юля с большой неохотой, чувствуя, как по спине пробежала холодная капля пота, повернулась лицом к своему преследователю. Том выглядел довольно обыденно, его лицо было несколько беспечным. Даже представить было трудно, что это именно он представитель вселенского зла. Даже смешно!
   - Зачем тебе убивать меня? - Дрожащим голосом спросила Юля, посмотрев в глаза "вселенскому злу". Том криво улыбнулся и достал из-под плаща пистолет....
   - Просто любопытство! - Пожав плечами, ответил Том. - Хотел бы я узнать, что с тобой случиться, если попытаться убить тебя человеческим способом!
   Юля почувствовала дурноту и внезапное ощущение пустоты, как будто вся радость ее прежней жизни покинула ее - это Тьма начала подниматься в ее сознании. А Том, расхаживая перед дрожащей девушкой взад-вперед, продолжал повествовать о тяжелой судьбе вампира:
   - Знаешь, я бы с радостью помог тебе, вот только.... Когда-то я был доволен своей жизнью. Успешный банкир, две маленькие дочери, красавица-жена.... - Том на мгновение закрыл глаза, как будто пытался скрыть за ними вспыхнувшую боль. - Но все разрушилось в один момент! То, что я тебе собираюсь сказать - проверено. Ведь я все проверил, чтобы убедиться - то была не случайность! Я вампир уже 18 лет.... 18!!! Ни на какие мысли не навевает?! - Крича, спросил Том и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Видите ли, дочь Смерти, какая-то мелкая тварь, слишком долго пробыла в коридоре времени и ей необходимо с кем-то разделить свою душу! Отдать, так сказать, самую худшую частичку, как я догадался потом! И вот, это мерзкая сука, Тала, увидела видение - я и ты! Связанные духовно! - Вампир не просто кричал, он вопил, исторгая изо рта слюни. Его глаза полыхали красной ненавистью. - И, как ты уже поняла, в данный момент, как и всю твою проклятую жизнь, мы с тобой связаны.... - Закончил он уже более спокойно. В его голосе отразилась такая боль, такая грусть.... Юля вздрогнула, только сейчас почувствовав, что это не дождь, а слезы стекают по ее щекам - горячие слезы, уносящие прочь сожаление к вампиру.
   Но внезапно ее осенила одна немного запоздалая мысль....
   - Но.... Я ведь связана с Ником. Сэм рассказала мне, что можно быть связанной с несколькими... вампирами, но.... Ты нуждался во мне! Как и я должна была нуждаться в тебе! Но я ничего....
   - Потому что они сделали связь односторонней. Чтобы я....
   - Но ты должен был находиться рядом со мной! - Перебила его Юля, воскликнув от внезапной догадки. - Но как....
   - А я и был всегда рядом с тобой. - Несколько снисходительно сказал Том. Юля в удивлении широко распахнула глаза. - Всегда. Начиная от твоего рождения.... Андрей был таким... чувствительным к сверхъестественным существам! - Его слащавый голос впивался тонкими острыми иглами в сознании девушки. С каждым словом она хотела раствориться, исчезнуть.... - Он так любил свою малышку, дочку, и чувствовал, что кто-то очень хочет ей зла! Мне не пришлось долго уговаривать того водителя грузовика! - Неожиданно зло усмехнулся Том, посмотрев прямо в глаза Юли. А еще через мгновение оказался прямо позади нее. Его шепот как будто издалека доносился до ее затуманенного разума. Перед глазами Юли пронесся грузовик, а потом, очень похожая картина - легковая машина, которую принял на себя Ник.... - И да, тогда тоже был я. - Как будто прочтя ее мысли, прошептал Том. Да, он действительно был связан с ней, поскольку ее мысли надежно защищал щит. Но вот она не могла прочесть его мысли. - Но довольно разговоров! - Отстранившись от девушки, воскликнул Том и, с ироничной улыбкой, направил на Юлю пистолет. - Мне итак довольно долгое время мешала эта чертова кучка вампиров! Бывшая шлюха, впрочем, они всегда остаются таковыми, вампир-неудачник, которым могли манипулировать кто угодно, и маленькая стерва, убившая за свою жизнь гораздо больше людей, нежели Сталин отправил на "курорт"! И что ты нашла в них? - Изогнув левую бровь, спросил Том и, не ожидая ответа, хотел было уже нажать на курок.
   - Ах, ты, сукин сын! - Немного нагло воскликнул до боли знакомый Юле голос. Она посмотрела за спину Тома - Сэм поднималась на крышу. Следом за ней, как она догадалась, чертыхались Ник и Диана. Потом вновь перевела взгляд на Тома.
   Раздался выстрел.... Голова Юли, в отличие от тела, дернулась назад. Казалось, прошел час, прежде чем и само тело, словно кегля, упало на бетонную поверхность крыши. Глаза Юли, широко раскрытые, смотрели в небо. На лбу красовалась красная точка, от нее медленно на весь лоб протянулась красная струна....
   В эту секунду многое успело случиться. Том спрыгнул с крыши, желая скрыться. На это обратила внимание только Диана, уже горя желанием отомстить за подругу. Но она была не уверена в своих силах, поэтому прыгать с высокого здания не стала. Сэм и Ник подбежали к Юле, они что-то быстро говорили на ходу....
   ****
   Первое, что почувствовала Юля - так это просто невыносимая жара! Неумолимо хотелось пить, причем в выборе между водой и... кровью стоял большой знак вопроса!
   Юля медленно, с большим трудом разлепила веки, словно они весили пару тонн. В глаза ударил неприятный цвет красно-оранжевого месива. Рука, живущая в этот момент собственной жизнью, с необыкновенной легкостью дотронулась до лба. Ничего не было. Ровная кожа. И ничего....
   - О, уже очнулась! - Воскликнул где-то поблизости до боли знакомый голос. До боли знакомый - потому что это был ее голос. Точнее голос второй Юли, которая была намного красивее, намного сильнее и намного быстрее. Голос Тьмы....
   - О, Боже! - Прошептала Юля, когда, наконец, встав с твердой земли, увидела, где же все-таки оказалась....
   Ночные кошмары. Второй дом. Пристань ее потерянной души. У людей свое название этого места. У Юли свое название. Но все же это был ад....
   - Дай мне по роже! - Продолжила фразу Юли Тьма, громко рассмеявшись. А потом, словно раскаявшись в богохульстве, пролепетала: - это я от людей научилась....
   - Как я здесь оказалась? - Перебила Юля пустую болтовню Тьмы. Та в упор посмотрела на нее тяжелым взглядом и, когда это не возымело никакого эффекта, раздраженно закатила глаза.
   - Ну, если ты уж так ничего не помнишь, то ты сдохла! Ну, временно, естественно! Однако.... - Опять было распалилась на длинный монолог Тьма, скорее всего из-за того, что здесь толком не с кем и не поговорить, но Юля опять ее перебила:
   - И почему в меня все время стреляют, я все время умираю, и все время попадаю сюда?! - В ее голосе слышались нотки истерики. Девушка отсутствующим взглядом окинула пустынную территорию. На этот раз она и Тьма располагались на какой-то горе или отвесе, перед ними лежал каньон. Пыль, еще какие-то клочки земли отрывались и улетали в небо, возвращаясь потом кусками лавы, чтобы не нарушать равновесие. Где-то в каньоне были так называемые "дыры", из которых лился огонь и крики грешников....
   - Ну, наверное, потому, что ты все время оказываешься не в том месте, не в то время и вообще тебе все время не везет! - Вздохнула Тьма. - Кстати, не хочешь вина?! - Вдруг спросила Тьма. Юля повернулась к ней лицом. Она только сейчас увидела в какой обстановке сейчас сидит сама Тьма перед ней и во что она одета.
   Это был аккуратный белый резной столик и стульчик, на столе стояла бутылка явно дорогого и очень старого вина, Тьма держала в руках бокал с темно-красной жидкостью. А одета она была.... Да, такие платья вышли из моды как минимум двести лет назад. Из темно-красного шелка, с низким декольте, лиф прекрасно обтягивает грудь, талия красиво обтянута и пышная юбка. А еще длинные белые перчатки. Волосы высоко убраны, лишь несколько кудряшек непослушно выбились, на шпильках явно бриллианты.... Колье - опять бриллианты, серьги - опять бриллианты. От такой роскоши Юля одновременно пришла в восторг и испытала отвращение. Ей показалось это все слишком громоздким.
   - Нравится? - Самодовольно спросила Тьма, сделав еще глоток вина. Юля промычала что-то неубедительное, на что Тьма раздраженно фыркнула. - Ничего, скоро привыкнешь!
   - Что... Привыкну.... То есть, к чему привыкну? - Не понимая, спросила Юля и встряхнула головой, чтобы скрыть наваждение. Тьма с томной грацией поднялась со стула, поставив бокал вина на стол, подобрала юбки, но так, чтобы не видно было даже и щиколоток, подошла к немного шокированной Юле и, взяв ее за руки, сказала:
   - У моего... друга появилась идея разобраться с кое-какой проблемой! И эту проблему через моего друга передала Тала. Она очень и очень надеется, что ты решишь ее проблему! Это связано с книгой Заклинаний. Там есть очень интересные повествования.... - Тьма изогнула губы в лукавой улыбке. - В общем, мой друг решил, что ты со всем справишься, когда мы отправим тебя в... другое время! Естественно, чтобы тебе не было скучно, можешь взять с собой свою собачку, которая к тебе привязана - Ника!
   - Я.... Я ничего не поняла! Что за друг?!
   - Демон! - Просто ответила Тьма. - Имени тебе знать не обязательно! Знаешь ли, они очень щепетильны в этом плане!
   - Но.... Я не могу идти в другое время.... Это невозможно! Вдруг я встречу там кого-нибудь....
   - Все забудут ваши лица, как только вы вернетесь в настоящее время! - Ласковым голоском успокоила Юлю Тьма.
   Юля отрицательно замотала головой, не желая принимать в этой авантюре участия, ее волосы в такт движению головы мотались из стороны в сторону. Она смотрела в налитые кровью глаза Тьмы и удивлялась, как же это раньше она доверила ей свою душу. Прошла исключительно долгая минута. Что-то щелкнуло в сознании Юли, она вдруг увидела, что на Тьме теперь ее одежда - та же кожаная куртка, черные шорты, серая майка.... Потом медленно, боясь столкнуться с реальностью, посмотрела вниз, на себя. Бардовое платье, бриллиантовое колье.... Ее непонимающий взгляд Тьма встретила спокойно, расплывшись в улыбке.
   - Удачи! - Прошептала она и резко отпустила Юлю.
   Ее голова дернулась назад, в отличие от тела. Через ужасно долгое мгновение и тело безвольно, словно кегля, пало на землю. Только-только соприкоснувшись с землей, оно, словно хрустальная ваза, разбилось на миллиарды кусочков. Мысленный крик Юли потонул в ужасных стонах грешников:
   - Нет!!!
   ****
   - Эй, Пит! - Гаркнула Саманта, вваливаясь вместе с Ником, который нес на руках безвольное тело Юли, и Дианой. Толстенький средних лет с лысеющей головой мужчина, стоящий за барной стойкой "Падшего ангелочка", обернулся на крик рыжеволосой красотки.
   - О, Сэмми! Как давно тебя не видел! - С американским акцентом воскликнул Пит, но, увидев тело Юли, сразу посерьезнел. Троица вампиров тем временем, не обращая внимания на присутствующих в баре, прошла к стойке.
   - Нам срочно нужна комната! - Уже более тихо и спокойно сказала Саманта, кивнув на тело девушки в руках Ника. Пит сразу смекнул, что к чему, так как к нему с подобной просьбой обращается каждый второй вампир или оборотень, когда у тех есть проблемы с их друзьями-людьми.
   - На втором этаже восьмая комната! - Просто ответил Пит, дав ключик с номерком. Сэм передала его Диане, и та с Ником вскоре скрылись из виду.
   Саманта облокотилась о барную стойку и медленно осмотрела всех присутствующих. Бар, а так же дешевый мотель, "Падший ангелочек" был создан Питом еще лет десять назад здесь, в опасной близости от резиденции Старейшин. Пит - один из Других, человек, который мало-мальски заслужил доверия со стороны вампиров и оборотней.
   - Что тебя привело в Россию? - Спросил Пит, протирая бокалы. Саманта посмотрела в стареющее лицо мужчины.
   - Проблемы, Пит, проблемы! - Просто ответила Саманта, вновь переведя уже более равнодушный взгляд на присутствующих. Так и не увидев никого знакомого, она устало вздохнула и, повернувшись лицом к Питу, сложила руки на стойке, а глаза ненадолго закрыла. Ей хотелось спать... и есть. Но это чуть позже. Сначала надо разобраться с Юлей.
   - Есть кровь? - Вдруг рядом с Самантой раздался до боли знакомый голос.
   - Конечно. Только третья, положительная. - Ответил Пит, как будто его просили налить кружку пива. Саманта разлепила веки и искоса посмотрела на рядом стоящего вампира....
   - Даг! - Потрясенно прошептала она. Дуглас удивленно посмотрел прямо в ее глаза, а потом окинул взглядом всю ее. Видимо, он надеялся ее больше никогда не встречать! Саманта встала во весь рост под его взглядом.
   - Сэм. - Сдержанно кивнул он. - Отлично выглядишь!
   На это Саманта немного глупо улыбнулась. Выглядела она как раз не отлично. Промокшая, грязная, со спутанными волосами и чересчур бледная из-за голода.
   - Пит, будь добр, мне тоже стаканчик крови! - Тихо сказала Саманта, не отрывая глаз от Дага. Пит что-то неопределенно пробурчал, и уже через мгновение на стойке перед вампирами стояло два стаканчика с темно-красной жидкостью. Даг и Сэм еще немного постояли, глядя друг на друга, а потом принялись за "напиток", сев за пустой столик, стоящий в близости от барной стойки.
   - Почему ты тогда исчез? - Наконец, спросила Саманта, когда молчание затянулось. Даг, сделав глоток, посмотрел на нее в упор, как бы решая - говорить правду или промолчать. Третьего не дано. Он просто не смог бы ей соврать.
   - У меня были на то свои причины. - Уклонился от ответа вампир.
   - А как же долг? - Немного подумав, спросила Сэм.
   - Забудь о нем. Мне не нужны деньги, на самом деле.
   - Тогда зачем....
   - Чтобы увидеть тебя! Присутствовать рядом с тобой!
   Саманта вздрогнула и подняла глаза на Дага. Тот также смотрел на нее. Казалось, каждый желает разгадать тайны другого, но они ускользали в глубинах очей.... Прошло несколько минут. Этот момент не имел конца, но, увы, он пришел. И в лице Дианы. Ее крик пронесся по пустеющему залу бара, словно сирена:
   - Саманта!!!
   Сэм посмотрела за спину Дага, туда, где не последних ступенях лестницы стояла Диана. В глазах той светилось отчаяние и недоумение.
   - Что случилось? - Нахмурившись, спросила Саманта и поднялась из-за стола. Даг последовал за ней. Диана тяжело дышала, что выдавало ее панику.
   - Ник... Юля.... Они исчезли!!! - Завизжала Диана, сделав особенное ударение на последних словах.
   - Как?!! - Не веря, спросила Саманта, округлив глаза.
   - Я только-только зашла в комнату, Ник посылал меня за сухими полотенцами, как вдруг.... Вдруг они как будто... исчезли!!! Это было похоже на то, если бы они вдруг превратились в противное желе, а потом и вовсе в воду! Когда моя нога ступила на порог комнаты, они... расплылись.... - Уже перешла на свистящий шепот Диана, испуганно смотря в глаза Сэм. Та посмотрела на черноволосую вампиршу, на второй этаж, на Дага, на второй этаж.... Потом, плотно сжав губы, поднялась на второй этаж, перескакивая через ступени. Диана и Даг последовали за ней.
   Саманта медленно вошла в комнату номер восемь, все еще надеясь, что у Дианы начались галлюцинации. Но, увы, нет. Пол и узенькая кровать были мокрыми. Саманта осторожно дотронулась кончиками пальцев до мокрого одеяла. Потом поднесла руку в лицу, втянув воздух в легкие.
   - Ну? - Не понимая, спросила Диана.
   - Воняет! - Поморщившись, ответила Сэм и, круто развернувшись, посмотрела на бледное личико вампирши.
   - Чем? - Подал голос Даг, недоуменно разглядывая паркет и воду на нем.
   - Магией!
   ****
   Тала с грустной и немного мечтательной улыбкой шла по темному коридору резиденции. Только минуту назад она получила сообщение, что Дмитрий Королев мертв. И убил его вампир Том. Все было очень и очень интересно!
   Она уже давно наблюдала за этой "паутиной". Игра, которую вела Либби была очень хитрой. И рассчитана была только на таких же хитрых игроков, как и сама Тала. Все участники это игры были в той или иной мере связаны друг с другом. К примеру, Дима Королев. Друг оборотней из Андреевского, знакомый Сэм, Ника и Дианы, бывший возлюбленный Юли - Дочери Смерти, новый любовник Либби и ее правая рука.... Удивительно, что он держался на этой высоте в вражеском лагере. И удивительно, что его убил именно Том. Хотя, Либби не смогла бы это предугадать. Она плохо знала Тома. И уж точно не знала, что именно этот вампир был связанным с Юлей, когда та пришла в этот мир.
   Легкий шорох и чьи-то чувственные стоны из одной из спален для гостей донеслись до ушей Талы. Она из чистого любопытства бесшумно вошла в комнату.
   Мужчина с закрытыми глазами, явно человек, лежал, распластавшись на кровати. На нем, медленно и с томной грацией опускаясь и поднимаясь, была... Темная. Джосинда. Ее черные кудри закрывали болезненно белую спину. Большие груди выпирали и слегка покачивались. Она знала, что Тала здесь. Темные, в отличие от Других, даже самых сильных вампиров, все ощущают....
   - Что тебе надо? - Простонала Джосинда, вновь со вздохом опускаясь на мужчину. Тот судорожно втянул в себя воздух.
   - Если он умрет, ТЫ поплатишься жизнью! - Проигнорировав ее вопрос, сказала Тала. - Я могу, и ты это знаешь!
   - Августа хочет попасть в наш мир, чтобы вытащить оттуда своих братьев! - Так же проигнорировав утверждение Талы, сказала Джосинда и провела рукой по покрытой темными волосиками груди мужчины.
   - Да.
   - Пусть идет. Так передали мои... Повелители! - Выдохнула Джосинда. Тала еще немного постояла, раздумывая над ее предложением, даже скорее указом или приказанием, и ушла.
   Эпилог.
   - Я не знаю, что теперь делать. - Прошептала Саманта, невидящим взором глядя на стену. Она сидела на мокрой кровати восьмой комнаты и не обращала на это неудобство совершенно никакого внимания. Диана устроилась на пороге, усевшись прямо на пол, а Даг стоял в центре этой злополучной комнаты и смотрел на Сэм.
   - В смысле? - Встрепенулся вампир, только сейчас оторвавшись от своего занятия - рассматривания рыжеволосой и, по его мнению, самой красивой вампирши.
   - Юли нет. Ничего нет. Что делать? Не знаю.... Всегда была цель. А сейчас ее нет.... Ох, не знаю! - Вздохнула она и, хлопнув себя по коленям, встала.
   - Э.... Сэм! - Подала неуверенный голос Диана. - Я, конечно, понимаю, что ты без комплексов, но у тебя задница мокрая!
   Даг подавил смешок, а Саманта лишь махнула рукой на это никчемное заявление.
   - К вам тут гостья! - Услышали они голос старого доброго Пита. Сказав это, он удалился. Диана лишь встала рядом с Самантой, чтобы поприветствовать неизвестную, Даг нахмурился, а Саманта быстро соображала, кто бы это мог быть. Ожидая самого худшего, в ее сознании на равнее с мыслями о черных охотниках, о Королеве вампиров и Старейшинах, стучали отбойными молотками тихие шаги гостьи. Взгляд Сэм замер на ногах незнакомки, замершей в проходе. Черные изношенные баретки.... Взгляд пошел дальше: стройные немного худые ноги, черные короткие шорты, серая грязная майка, черная кожаная куртка, с которой капала дождевая вода на пол, длинные темные и мокрые, но уже волнистые, волосы.... Бледное, ужасно бледное лицо Юли, которое скрывали темные очки на пол-лица! Все черты те же, но это....
   - Сюрприз! - Звонко хихикнула "незнакомка" и легким движением руки сняла очки. На троицу вампиров смотрели большие, окаймленные густыми и ужасно длинными ресницами глаза кровавого цвета....
   - Э.... - Все, что смогла выдавить из себя Саманта, отрицательно качая головой. Сэм не хотела, просто не желала верить в то, что видела. Эта реальность, которую видели ее глаза, ей совершенно, абсолютно не нравилась.
   Тьма еще раз хихикнула и скромно сцепила руки, театрально опуская глаза. Да, хорошая актриса и огромная ПРОБЛЕМА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"