Осокинъ Дмитрий : другие произведения.

прода к "Пхуб-Чурб"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ФИНИШАЯ ПРЯМАЯ!:):):) Ксанф, выпей водки !

   Глаза привыкли к абсолютной почти темноте подвального вестибюля главного здания, уши - едва я
  отошел от двери за которой тихо-тихо, конспиративно похрюкивали факс с принтером, начали выискивать в тишине посторонние звуки...
  
  Да, я вновь напрягся. Ведь поделись люди из московского отдела ФАПСИ с тем отделом питерского ГэБэ, что отвечает за 'машину времени' (пока я всё никак не мог заставить себя думать о ней без этих вот кавычек) и нас уже могли ждать здесь крутые добры молодцы. Витязи. Никак не рыцари. Но и последнее обстоятельство мало повлияло бы на мои дальнейшие поступки. Не люблю, когда меня бьют. В отличие, кстати, от Гарика - тот использует все свои навыки, чтоб нарваться, а потом уворачиваться и не сильно подставляться, а как только менты кончают его бить - спешит вместе с адвокатом в травму и пишет статью о 'прикормленных кровью в Чечне псах, забывающих после этого, что в мирных русских городах они должны прежде всего охранять граждан..' - что-нибудь в таком духе. Сейчас же я должен был если не увидеть, то услышать ожидаемую уже мной на полном серьезе ФСБ-шную западню около лаборатории. И если меня заметят первым - уходить неузнанным, пусть даже и с боем. В смысле, - я извлек из рюкзака один бокен, - с мордобоем и членовредительством. И вытягивать Гарика.
  Кстати о Гарике, что-то он там уж слишком долго. Читает 'секретные материалы' от хакера? Для этого света маловато. Пора его вытаскивать, пока свет не зажег... Или уже зажег?
  
   А это еще что!?
  
  - Включай, нет здесь никого, - хриплый шепот разнесся по гулкому вестибюлю как вопль
  мартовского кота, сообразившего, зачем его притащили к ветеринару.
  Фонарик вспыхнул, как молния, которую Перун слишком долго удерживал в туче своего рукава.
  
  Я вжался в стену, чуть не оглохший и не ослепший... от неожиданности и восторга перед чужой
  профнепригодностью.
  За спиной оказалась ниша дверей одной из лабораторий, темными рукавами куртки я прикрыл
  лицо и замер, наблюдая сквозь оставленную между локтями щель. Они могли бы меня обнаружить, конечно, вспыхнуло уже три фонаря - два во главе, один в конце колонны. Но недаром говориться - нужно знать что искать и как искать.
  
   С легким шумом продвигающейся колонны носорогов ( и четырех ну очень симпатичных носо-рожиц) мимо меня прошествовали царь, царевич, король с королевной... Впереди шли подрастающие гении - Рост-Куб и ЮГ. Сзади, подсвечивая им путь фонариками двигалась пара Машка - Игорек... Мне лично этот второй тандем не понравился, с чего бы нашей верховодше идти с типом, о котором она, не далее как на прошлой неделе на девичьем перекуре высказывала такие сентенции, что в тот раз я, краснея, поспешил пройти мимо. В центре колонны топал, обхватив руками Аню Бархатову (левой) и Лизу Герман (правой) самодовольный начальник икс-педиции. (а и впрямь ведь - экспедиция педосов, детей, по древнегречески!) Фэд лучился во все стороны, как радиоактивный в инфракрасном свете. Причем не только самодовольством, но и мощным туристическим фонарем, лучом которого он водил во все стороны с завидной беззаботностью. Причем его дамы в этом свете (и его фонаря, когда он бил им по глазам и его самодовольства, когда, он поплотней прижимал к себе то одну, то другую), отнюдь не выглядели очень уж осчастливленными.
  
  Они прошли в метре от 'моей' стороны вестибюля.
  
  - Да не свети мне в глаза, Фэд! - в свете одного из фонариков мелькнула возбужденная большеглазая носорожица Лизки Герман.
  
  Симпатичная такая носорожица в ореоле коротко стриженых темно-каштановых волос. И шепот
  такой... симпатичный: только глухой не другом конце института не услышит в нем ноток пробивающегося возбуждения.
  
  Еще бы! Наикрутейший студенческий прикол намечается!
  - Тише Лиз, - ага, а верховода Машка, оказывается умеетшептать почти тихо! - Иг, свети лучше Кочнову с Ростом, они, кажется, уже у дверей лаборатории.
  
  - Если засада и есть, то она в самой лаборатории, - я чуть не вздрогнул от контраста: в пример прошедшим мимо меня юмористам, Гарик шептал правильно, только на вдохе, получилось это у него так профессионально, что я испугался в первый момент: какой чекист тут советы раздает!? А я еще Машу чуть было в душу не похвалил за приближение к идеалу шептуньи!
  
  А на самом деле, это Гарик Алферов вдоль стеночки подобрался - тоже, на уровне. Конечно, мимо меня, отвлекая, как раз проходила последняя пара, Вад и его дама, та самая, имя которой я так и не смог вспомнить, и грохотали они тоже дай боже, но шаги приближающегося товарища я должен был услышать!
  - Согласен, но сейчас их останавливать как-то...
  - Побьют... - Как конфету отнимать... - Гарик тихо выдохнул и вновь на вдохе продолжил, - думаешь, есть засада внутри?
  - Думать поздно, - взяв в темноте его палец я ткнул им на возившихся в свете сильных туристских фонарей над цифровым замком лаборатории Роста и Юга, как я называл Никиту Кочнова, - уже ясно, что здесь они сигналку обошли...
  - Если, конечно, орлы безопасности сейчас не спрыгивают с насестов, - просвистел поправку Гарик, - тогда секунд шестьсот у нас есть..
  - У нас? - мельком удивился я. Замок все еще не желал капитулировать перед студиозами, - Гаррик, еще один момент. Сейчас их не остановишь, а вот если внутри лаборатории бойцы из охранки их поставят раком и начнут отоваривать, что, будем любоваться? Или сразу сматываться? Или, хэ-хэ, - тихо вздохнул я, - благородно отбивать дам у кровавой гэбни?
  - Думаю, нет там никого внутри. Иначе - какой смысл замоктак сложно запирать? Пошли.
  Посмотрим от дверей, что за машина и как они с ней управляться будут.
  - Любимый, - нежно прошептал я в ответ, - неужто тебе к Еле-ксандру Невскому захотелось? Я ведь
  лица твоего в темноте не вижу, а все понимаю, родной: нет смысла идти к лаборатории, если мы не собираемся - а я лично не собираюсь и, думается, ты тоже, сдаваться под зуботычины вместе со всеми взломщиками. От дверей лаборатории...
  - Ур-ра! - с подвзвизгом в так называемом 'шепоте',вскричала Лизка.
  
   Это по настоящему если шептать, не разберешь, чей голос - мужской, женский, а тут даже личность
  выявилась.
  
   Это, конечно, раскрылась дверь - щелчка замка я не услышал, а вот скрип...
  
  - И еще раз, только тише - а это уже Машка, - гип-гип...
  
  - Ур-ра! Ура! Ура! - дружно прошептали зловещими голосами все политехнические авантюристы.
  
   Долгую-долгую секунду я ждал, что сейчас в лаборатории шарахнет светошумовая граната, а притаившиеся там витязи в шлемах с зеркальными забралами из специального стекла заорут:
  
  - А ну с-суки на пол!!!
  
   Мечты, мечты... Миновало с полсотни ударов моего, остающегося спокойным, сердца, а этого вопля дружинников двадцать первого века так и не прозвучало. Я повернулся к Гарику:
  
  - Засады нет. Я понимаю, ты хочешь втянуть нас в военно-историческую игру 'Прощай,
  повседневность?' Не успеем ведь отступить, если ближе подойдем...
  
  - Так! Девочки налево, мальчики направо! То есть, дамы остаются пока у дверей, а вы, умники - это
  уже начал распоряжаться бесцеремонный Фэд, причем последние инструкции он отдавал 'мозговому тресту' экспедиции (хамским довольно тоном, впрочем, паренек Фэд еще тот!) - а вы, умники, выиграли только первый ящик коньяка и половину ваших будущих дивидендов! С дверью разобрались, мы вас все хвалим, теперь, как вы с этой штукенцией справитесь. Ну, Рост, Кочан!
  
  - А ты ведь и не особо сопротивляешься моим планам, друг мой, - из-за распоряжений Фэда, Гарик
  шипел уже мне прямо в ухо, - разве тебе не интересно взглянуть и главное, узнать, работает ли в наш век высоких технологий эта самая магическая машина времени...
  
  - Мужчина, прекратите греть моё ухо своими безумными речами, - манерно оттолкнул я его и, в
  свою очередь, зацепив двумя пальцами мочку уха господина Алферова, зашипел:
  
  - Ты что же, журналюга аналитический, и впрямь захотел дать специальный репортаж с борта
  'Авроры-17' или восставшего судна 'Бронетемкин Поносец', а, дитя лейтенанта Шмидта?!
  
  - Настолько я еще не обезумел, а вот интервью с хрониками...
  
  - С кем?
  
  - С теми, кто по хроносу решил прошвырнуться. Короче, подойдем, поздороваемся, я возьму
  интервью, и... домой потопаем, когда они отправятся.
  
  - А если прилетят эти... орлы безопасности? Не уйдем ведь! - я знал, что Гарик может вдохновляться,
  но есть же разница между безумством храбреца и храбростью безумца, блин!
  
  - А вот положимся на судьбу. А? - теперь уже Алферов, как тот фехтовальщик, решил взять меня на
  слабо, - если приедут, эвакуируемся в машину... В машину времени, в смысле, а не в машину марки 'воронок'. Ну а если все тихо будет, когда хроники отчалят, мы тоже... только не по времени, по коридорчику, на героику нарываться всё же не будем. Ну неужели тебе не интересно, коротнет этот таинственный агрегат или сработает? Может, у этой так называемой машины времени свои причуды. Пошли!
  
  - Стой, Гарик! - я зажал мышцу над нервным окончанием у него на предплечье, - стой... Ладно,
  сознаюсь, мне, конечно, интересно сходить в равзведрейд по тылам Хроноса, но милый мой! Тебя, конечно, я в разведку с собой всегда возьму...
  
  - Вот с-спас-сибо, - видимо, ему стало больно, я ослабил нажим, но так, чтоб Алферов не побежал.
  
   И как это мы с Гарриком, перешептываясь, не заметили того, кто обычно бывает виден издалека!? Вероятно, дело в том, что...
  
   ...Одновременно произошло сразу несколько событий.
   Впрочем, нет, на несколько миллисекунд раньше Рост из лаборатории возопил, уже не маскируясь:
  - Мы разобрались, она в рабочем состоянии!
  
  - Вроде, мы ее запустили, - более сдержано, но тоже в полный голос сообщал Юг и тут...
  
   Гарик дернулся из моих нежных пальцев, студенты, теперь уже все в лаборатории, вместе с
  девчонками, кучковашимися до этого момента у дверей, скорее всего, закричали там своё 'гип-гип ура!'... Но слышно этого не было. Потому что выше, на первом этаже характерно зазвенели бьющиеся окна, загрохотали прыжковые ботинки прошедших сквозь стекло и деревянные рамы 'витязей'. Зачем? Зачем, спрашивается, так входить в приличное заведение, тихо бы открыли двери, тихо бы подкрались. Ан нет, у штурмовых групп свои привычки, пусть даже эти группы кто-то и называет оперативными... В то же время шарахнули выносящие двери петарды у черного и главного входов в институт.
  
   Непонятно, зачем им понадобилось портить хорошую дверь главного хода - он все равно вел на первый этаж, а вот дверь запасного входа еще не успела вылететь в вестибюль, как за ней вспыхнули прожектора, усиленный каким-то электронным матюгальником голос заорал сакраментальное:
  - На пол, всем на пол бля! Не прыгать! Всех, кто не лег, пропишем по полной программе!! Лежать,
  суки!! - И уже в вестибюле разнесся топот тяжеловооруженных бойцов.
  
   Все это произошло одновременно, и в тот же миг я понял, что сейчас полетят и слезоточивые гранаты
  или светошумовые шашки... вряд ли парни откроют огонь...
  
  - Гарик, 'прыжок лягушки'!! - заорал я ему в ухо.
  
   В самое ухо, потому что иначе он бы меня не услышал.
  
   Из положения полприседа, мы синхронно прыгнули на сверхмалой высоте над полом, наши темные
  тени пролетели над мраморами плит вестибюля, за спиной уже что то шарахнуло, но от дверей лаборатории нас отделало немногим больше одного прыжка. Из полприседа , полностью распрямившись почти параллельно полу - в теории, чтоб оказалось меньше шансов словить пулю, - и приземлиться в положении лежа. Потому и 'прыжок лягушки', что, как и она, прыгать нужно из положения 'сидя' в положение 'лежа', - на брюхо.
  
   Все-таки Алферов был в хорошей форме. Я ему почти не помогал. Хотя контролировал его прыжок и в любой миг готов был
  помочь ему инерцией собственного тела.
  
   Как и я, он плюхнулся в 'оборотном мостике', на брюхо, надеюсь впрочем, на брюшной пресс, - и
  пошло движение 'змея': изогнуться, оттолкнуться... Инерция прыжка помогла нам совершить второе, меньшее усилие, и отработав сперва мускулами тела, а затем и оттолкнувшись ногами, мы буквально въехали в двери лаборатории, перекатившись каждый в свою сторону от дверного проема.
  
   Всё это не заняло и пяти секунд. Какое там! Меньше трех!
  
  - Вот это, бля, война, - сказал я ошеломленно, грохот из вестибюля нагнал нас, сквозь двери, которые
  я не успел прикрыть пробился мощный, ослепляющий свет, - и, главное, зачем? Студентов берут мирных, не бандитов!
  
  - Что!? - проорал Гарик, тоже поднимаясь.
  
  - Война, говорю, конфликт локальный!!!
  
  - Хуже!! Это еще не война!!! Но это уже маневры!!!
  
   Смеяться Алферовской шутке у нас не было времени.
  
   - Старик? С кем ты!!?
  - Что ты тут делаешь, Старый!!?
   Похоже, кто-то из сокурсничков меня узнал.
   По голосу, скорее всего.
  - Это не я делаю! ЭТО ВЫ, УМНИКИ, ГэБэ ПОТРЕВОЖИЛИ!! БЕРИТЕ ТЕПЕРЬ НАС С СОБОЙ!
   - проорал в ответ я.
  
   Независимо от желания студентов и горе-взломщиков - замок-то открыли, а вот в борьбе с
  сигнализацией сплоховали, мы с Гариком Алферовым огромными прыжками уже приближались к лабораторному стенду.
  
   Свет, к счастью нас не ослепил, мы держались к нему спиной. К тому же и я, и Алферов, оба мудро
  'раскатились' по разные стороны двери, а вот кому-то из ребят, похоже не повезло.
  
   Истерический визг впереди, а за спиной, по вестибюлю - грохот шагов. На ребят и 'машину
  времени' мы с Гариком взглянули только мельком - сейчас нам нужно было как можно скорей запрыгнуть в некое эллиптическое корыто. Оно напоминало собой своего рода автоклав без верхней крышки. Студиозы, все девять человек - Фэд, Игорь, Юг, Рост в кубе, Вад и его подруга, Лиза, Анечка и Машка, - уже были на дне этого самого волшебного корыта. Естественно, с девятью огромными туристическими рюкзаками. Из которых выпирали зачехленные - удочки? охотничьи стволы?
  
  - Старик, ты что, это ты нам подгадил!? - это, сами понимаете, Фэд.
  - Это, милый мой, ФСБ за нарушителями гостайны гонится! И без базаров! - это, ясное дело, дал
  жару я.
  - Это что же нас, убивать сейчас будут!? - это, понятно, возмутилась Машка.
  
  - ЛЕЖАТЬ!! РУКИ ЗА ГОЛОВЫ!! ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕДЕНИЕ - МОИ ЛЮДИ КАЛЕЧАТ,
  ВТОРОЕ - СТРЕЛЯЮТ! - это, кто не догадался, продолжал разоряться и угрожать свирепый электронный матюгальник.
  
   К счастью, живые голоса, оравшие приблизительно то же самое, слышались еще в десятках метров
  от лаборатории.
  - Что ж это такое!! - это, неожиданно и для меня, сорвалась в блондинистую истерику белокурая
  Анечка.
   Правда, её можно было понять - судя по неуверенным движениям красавицы и слезам,
  непроизвольно льющимся по её лицу , ее порядком ослепила световая атака.
  
  - Это, милая девушка, ОБЫЧНАЯ МИРНАЯ ЖИЗНЬ БОЛЬШОГО ГОРОДА! - конечно же, это Гарик начал свои ухаживания - и не смог обойтись без критики беспредела силовых структур в мирных городах и весях России, - ПРЫГАЙ ЗА МНОЙ, ДЮША!!
  
   А я уже и запрыгнул в волшебное корыто.
  
   Все эти реплики, как и наши с Гарриком последние прыжки - на борт 'машины времени', надо
  понимать, и прозвучали и произошли одновременно.
   И только на дне этой эллиптической формы я обнаружил, что она все таки представляет собой
  автоклав: над нашими головами медленно смыкалась поднимающаяся из бортов крыша. А меня уже успело было испугать видение собственной дряхлости: глазомер, подумалось, уже ни к черту. Иначе как бы я смог зацепить мыском ботинка борт этой 'полускорлупки' в хорошо рассчитанном прыжке?
  
   Ан нет, со мной всё оставалось в порядке: просто из бортов 'корыта времени' уже медленно
  поднимались толстенные стены, чтобы, сомкнувшись над нашими головами, превратить этот странный поддон в форме разрезанного вдоль яйца с вычищенным желтком (о, какие сравнения, блин, появляются в экстремальной ситуации!) в тот самый таинственный автоклав.
  
  - Кто стены включил!? - задал хороший вопрос Гаррик.
   - А нас, когда автоклав закроется, здесь не испечет, как в грильнице!? - не менее интересующий меня лично вопрос задал я сам.
  
  Вообще-то, мы по инерции продолжали орать, но тут вдруг обнаружили, что и вообще повышать
  голос уже в достаточной степени глупо. Правда, батальный рык с банальными предложениями 'всем сукам лечь!' еще доносился. И, похоже, приближался. В чем не было ничего удивительного. Но, одновременно, рев этот стихал. Поразительно!
  
  Поразительно!? Это только если не замечать растущих, уже готовых сомкнуться над нашими
  головами, стенах. И на то, как прозвучали наши с Гариком вопросы, выкрикнутые в расчете заглушить вопли гнева и ярости преследовавших нас по пятам брутальных созданий в униформе.
  
  От нашего рыка девушки попадали на рюкзаки, сваленные в самом глубоком месте отсутствующего 'желтка' этого гигантского 'яйца времени'.
  - Да тише ты, Венцов, - нормальным уже голосом произнесла Маша.
  -
   И я её услышал! Даже не обратив внимания на очередной взрык (а как еще сказать?)
  главнокомандующего Фэда:
  
  - Так ты следил за нами!? Это ты подстроил!? И кто с тобой!?
  - Со мной великий журналист и аналитик, любопытствующие могли читать, слышать и видеть на
  экранах - Гарик Алферов, прошу, аплодисменты!
  Почему-то никто не стал хлопать в ладоши. А сам Гарик, подозрительно быстро освоившись -
  впрочем, наверх он посматривал несколько нервно, - успеют сомкнуться стены или нет? - уже тряс перед лицом Юга распечаткой:
  - Так вы что, ребята, машину времени запустили!?
  - А что, - ответил Рост уже совершенно спокойным голосом, - принцип работы ясен..
  
  От это чудесной во всевозможных кавычках новости, я сам малость прибалдел и опустился на чей-
  то рюкзак. Ну надо же, 'принцип работы ясен', это у машины времени-то!
  
  - В фантастике так корабли на сверхсветовые расстояния перемещаются, - как ни в чем не бывало,
  продолжал Рост, - всякие там прыжки по гиперпространству. Только из фантастов почему-то никто не додумался, что в таком случае, при условной скорости выше скорости света, сам-то корабль на месте останется, ну, возможен управляемый дрейф на пару миллионов километров, в соответствии с радиусом планеты, с которой эти корабли к так называемым звездам якобы полетят...
  
  - А наши ученые, - гордо продолжил Юг, похоже. давно уже сообразили, что, в таком случае, корабль
  никуда не полетит, при тех свойствах гиперпространства, что нам могут быть известны, а вот время... А вот время полетит! - гордо заключил он, - или вперед, или назад, в зависимости от предполагаемого вектора прыжка...
  
  С тихим шипением толстые стены, сомкнувшись над нашими головами, 'опоясали' крышей нашу
  'полускорлупку', окончательно превратив ее в гигантское яйцо с вычищенным желтком и отрезав все внешние звуки. Характерно, что даже воплей типа: 'откройте - милиция!' не проникало. ГБ как отрезало. И у нас наступила тишина. Точней - вокруг меня. Точнее, тишину эту явно нарушали все кому не лень, как я стал отмечать с некоторой степенью отстраненности, - Гаррик, почему-то нервничая все больше и больше, что-то говорил, размахивая распечаткой с принтера то у себя под носом, то у умников Роста и Юга перед глазами, надо мной, разоряясь о чем-то своём, навис Фэд, чем-то, потянув за рукав моей куртки, у меня поинтересовалась Машка... Но я ничего не слышал.
  Я сломался. Духовно. Душевный кризис мне не грозил, с душой было - почти! - всё в порядке, а вот
  мой боевой дух нуждался в срочном капитальном ремонте. В переориентировке.
  Когда профессионального разведчика, секунду назад, готовившегося махаться с 'группой захвата',
  вот так вот швыряют в матёрую фантастику 'гиперпространственных прыжков на месте', которые, оказывается, 'наши ученые давно поняли, что - во времени', когда профессионального же диверсанта, готового лететь во Францию или в Штаты и подрывать там устои государства, отправляют в полет ('с возможным дрейфом в несколько миллионов километров', или я чего-то не так понял?) во времени, и всё это - без инструктажа и даже не в группе (потому что эти мальчики и - о боже! - девочки, это не группа, это 'попутный урон', потенциальные трупы), тогда, согласитесь, ему, этому разведчику-диверсанту, просто необходимо несколько минут... секунд... ударов сердца... на... на некоторую переоценку ценностей и приоритетов.
  Ох! Просто я как-то вдруг понял, что в любом случае, куда бы мы не отправлялись, именно на меня
  ляжет основная задача - сохранить всю эту шоблу хроно-эксурсантов здоровыми... по возможности. Ну, может, Гаррика со счетов списывать рано... А, кстати, сохранить ГДЕ? Куда-куда мы поехали? То есть 'в когда' мы отправились? И отправились ли уже?
  
  В нашем 'яйце' как-то нехорошо мигнуло освещение - люминисцентные, видимо, лампы были
  тщательно укрыты за толстым, как минимум зеркальным, а скорее всего - еще и армированным стеклом. Но мой здоровый дух уже почти вернулся в моё же тело. Но тут механический голос порадовал всех:
  
  - Время Пулковского меридиана 2 часа 27 минут пять секунд 27 сентября две тысячи восемнадцатого года, пошел обратный отсчет. Через шестьдесят секунд капсула покинет настоящее время по проложенному курсу в пространстве-времени. Отмечается наличие двух маршрутов. Из двух предложенных маршрутов компьютер выбирает заданный ранее с центрального командного пункта. Время центрального пункта 3 часа 16 минут сорок восемь секунд. Пошел обратный отсчет. Маяк, языки, времени и места прибытия, топография пункта назначения появятся на ваших планшетах в момент старта.
   - Ну и где эти планшеты? - завопил кто-то.
  
   Ага, тишина вокруг меня прорвалась, значит, я в форме, снова в норме! Удивительное дело!
  
  Прошло всего несколько секунд внутри - я уже верил, - машины времени, - а всем давно уже стал
  по фигу тот адский переполох, что должно быть пыталась, и, если я правильно понял еще секунд пятьдесят будет пытаться устроить в Политехе чекистская группа захвата. Но меня беспокоило кое-что новое.
  
   Первым делом посмотрел на Гарика с Югом. Порадовался за товарища: лицо Юга стремительно зеленело, а господин Алферов еще раз ткнул ему в нос сувою бумажку с завопил:
  
   - Вот о чем я хотел предупредить, запускальщики вы хреновы! Не выйдет по вашему! - и тут же сам позеленел.
  - А куда же.. откуда же... - пробормотал Юг.
  - Да из того самого Арзомаса-248, но сейчас нет времени, где эти планшеты, о которых робот сказал?!
  - Компьютер, - поправил его Юг, - не знаю.. Куда же мы...
  - Потом выяснится, но только не туда, куда вы хотели! - продолжал орать Гаррик, то зеленея, то
  краснея, - но это всё - потом! Сейчас ищите планшеты эти грёбаные, а то забросит вас в Вавилон какой-нибудь и, не дай бог, сразу обратно не получится!
  
  Всегда приятно, когда твой друг побеждает, хотя бы и в непонятном тебе споре. Только вот куда
  подевалась знаменитая бесстрастность моего любимого аналитика? Может. спор был важный? Но я уже во время речи нашего 'бортового компьютера' понял, что меня бы он не заинтересовал. Должен признаться - еще на первой странице должен был бы, - да вы б тогда читать не стали, что теория гиперпространственных прыжков во времени мной не изучалась. Да и вообще я сразу же понял, что в когда и куда бы мы не отправились - попадем только в говно.
  
   И у меня еще будет время поразмыслить, не лучше ли было сдаться озверевшим чекистам, чем ... что там сказал Гарик? Вавилон? Ну-ну.
  
   Наконец, я нашел нечто похожее на то, что искал. Нечто похожее на шлем скафандра с толстыми наплечниками. О, да их тут много!
  
  Просто, по привычке диверсанта, я неосознанно искал, что бы 'отколупнуть' внутри нашего
  'яйца', и вот пожалуйста - в вогнутом борту анклава две эти заклепки смотрелись совершенно неуместно. Я и начал сперва жать на них. Потом догадался повернуть.
  
  Открылся своего рода стенной шкаф охотника за головами.
  
   Голов было много - десятка два, они стояли друг на друге в четыре ряда. Это потом я понял - шлемы от скафандров, возможно, компьютерные комплексы, ничему уже не стоит удивляться, раз мы засели в самой настоящей машине времени... А скорее всего - это и есть те самые планшеты, о которых предупреждал компьютер. Недоумение вызвали 'наплечники' - они были толстыми, с их нижней, внутренней стороны явно прощупывались какие-то иголочки. - Но тут меня настигло редко озарение. Я вспомнил: в каждых веках - свои непобежденные болезни... Так... Заставить срочно обнажаться четырех нецелованных тобою девчушек, это сейчас будет действительно студенческая хохма!
  
   Тем более, тут же у меня возникло ощущение, что времени у нашей, вовсе не натренированной на одевание скафандров команды - пусть и шлемов от них, - остается совсем мало. А компьютерный голос продолжал причитать:
  - Тридцать девять, тридцать восемь....
  - Гарик, лови, оголяй плечи, - и я, перекинув пару 'голов' Алферову, решил начать с Машки, всё же
  она 'верховода', - ну-ка, девушка...
  И чтоб удобней было стянуть с ее плеч модерновую курточку с рубашкой под ней, взял ее дерзкую
  шейку одной рукой, развернул ее губы к моим... а пока целовал, - ну интересно же! и в чувство её это приведет! - свободным манипулятором быстро и ловко сдернул куртку ей на локти (чтоб не рыпалась), и рванул рубашку.
  - Ты что вытворяешь, - её рот был еще занят, это в голос завопили Фэд, Игорь и феминистка-Лиза, -
  что ты вытворяешь, Венцов!!
  - Прости Машенька, - и только она распахнула рот, чтобы выразиться, крепко, насколько я ее знаю
  выразиться, как я обеими руками нахлобучил ей на голову этот шлем прижав его наплечники к голым плечам.
  
   Гм. Эта девушка в бюстгальтерах не нуждается, - отложилось в памяти. Никогда ведь не знаешь,
  какая информация вдруг может оказаться полезной.
  
  - Ну, девушки, кто не хочет, чтоб я их так же, срочно оголить вершки, за корешки можно будет не
  беспокоится, - и я в темпе, благо пространство позволяло, сунул по шлему Лизе, Ане и ..., а, черт, пока - Неизвестной (Юля? Марина? Вообще - Ира?).
  
  - Все всё поняли? Быстрее! Парни, не орать на меня, - я надел шлем прямо на голову Фэду, заткнув
  его на словах типа 'её одна такая выходка, Старик..!'
  
  Неожиданно кивнула огромной, оскофандренной головой, стоявшая рядом Маша и дело, вроде,
  пошло, но чертов компьютер продолжал нудить:
  
   - Двадцать пять, двадцать четыре...
  
   Я огляделся, держа свой шлем в руках - его 'забрало', 'темное окошко' в лицевой части казалось непрозрачным, а я уже вошел в роль... Нет, не резведчика-диверсанта, но тоже в знакомую - 'постановщика безопасности'. Что ж, на данном этапе... нет, Юг не успевает... и Анечка, у неё под курткой свитер, вот, стянула через голову...
  
  - Лифчик с плеч стяни на всякий случай, - дружелюбно посоветовал ей я.
  
  Вспыхнула, как это умеют светлокожие и яркие натуральные блондиночки... огляделась, оценила,
  что все остальные уже 'ошеломлены', даже Юг успел, лиц не видно, гротескные шары на головах, только мы с ней остались... И показала мне язык. Розовенький, длинный. И напялила шлем, элегантно сщелкнув из-под его 'наплечников' бретельки лифчика.
  
  - Двенадцать, одиннадцать, - продолжал надоедать компьютер.
  
  Я хмыкнул, представив, как долго - целых десять секунд еще осталось беситься вокруг нашего
  анклава ФСБ-шникам и сам нырнул в шлем. Будем надеяться, что это требуемый 'планшет'.
  
  Будем надеяться. Ну ни хрена не видно. Ой! Зато слышно-то как всё здорово:
  
  - Девять...
  
  - Ну, Венцов и оборзел...
  
  - Машка, как Старик на вкус...
  
  - Я и имел в виду, что вы запускаете, а куда...
  
  - А ничего, мне понравился!
  
  - Ой, Маш, надо и мне попробовать! - и хихиканье.
  
  - Девушки, я всё уже слышу, очередь! - я сказал это, просто чтоб не молчать.
  
  - А куда вы собирались-то? - озабоченный голос Гарика.
  
  - Вообще-то, в Калифорнию, в тыща восемьсот сороковые, золото мыть, - чей-то неуверенный
  ответ.
  
  - Маринка, ты как?
   (Вот значит, как ее зовут, пепельноволосую!)
  
  - Три, два, один.
  
  Ни хрена не высветилось в темном окошке шлема, как я надеялся, зато...
  
  Скрутило.
  
  Как-то мне делали пункцию спинного мозга, и я надеялся,
  что до пункции головного дело не дойдет.
  
  Зря надеялся.
  
  Боль меня пронзила такая, словно по всему позвоночнику прошел электрический разряд, от
  кобчика и до головы, где и разорвался в затылке шаровой молнией. При счете 'три' я было прилег - видно ничего не было, но кажется всё же на чей-то рюкзак, - а не на Машкин живот, - зато теперь моё тело все равно изгибалось и содрогалось так, что запросто могло кого-нибудь покалечить. Но, думаю, синяками потом сочтемся. Не один же я такой - в корчах и судорогах.
  
   Когда отпустило, когда полегчало, темное окошко не просветлело, но зато в эфире раздался родной голос друга: 'Что же, приехали?'

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"