Оспищева Виктория : другие произведения.

Миллион на мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротко о главном


   ***
   N... всю жизнь мечтает купить домик на море, чтобы просыпаясь под шум прибоя, выходить на маленький резной балкончик, оплетенный виноградом, пить кофе из декоративной глиняной пиалы и вдыхать свежий, наполненный счастьем, морской воздух...Но для этого ему не хватает миллиона.
   Я всю жизнь мечтаю о N... Пить ли вместе утренний кофе, встречать ли закаты, или просто, как будто случайно, иногда касаться его плеча в тесноте городского транспорта...
   Y... всю жизнь мечтает обо мне. Зачем ему это Я не знаю. Говорит, что хочет сделать меня счастливой, но мне кажется, что не меня, а себя. А по большому счёту, мне всё равно, мне не интересно...
  
   ***
   "Что мне сделать для тебя?"- мысленно спрашиваю Я у N...
   Он улыбается. От меня ему ничего не нужно. Ему всё равно, что Я хочу сделать его счастливым. А Я знаю, что могу это сделать и знаю как...
   Ему нужен миллион - миллион на мечту...
  
   "Что мне сделать для тебя?"- мысленно спрашивает меня Y...
   Но от него мне ничего не нужно. Мне нужен миллион на мечту N... то есть и на мою мечту тоже. Я люблю N..., а N... любит море. А Я хочу, чтобы он любил меня. Я дам ему миллион - он купит себе счастье, а Я куплю себе его любовь...
   Как странно и цинично звучит фраза "куплю любовь". Любовь нельзя купить - так учили нас с детства. Но Я больше не хочу верить в это, иначе гибнет единственное ради чего стоит жить - надежда. Я так хочу ласки и тепла, Я готова купить взаимную любовь за большие деньги...
   "Ты бы поцеловал меня за миллион?"- вслух спрашиваю Я N...
   "Да" - он ни сомневается ни секунды - он заплатит любую цену за мечту...
   "Хочешь, я дам тебе миллион?"
   "У тебя его нет"
   ***
   "Что мне сделать для тебя"- глаза Y... умоляют "только скажи, любой ценой я дам тебе это"
   Я смотрю в его глаза как в пластмассовые зрачки бездушной пустой куклы и ничего не чувствую...
   "Дай мне миллион"- мысленно отвечаю Я. Y... слышит мою мысль.
   Он встрепенулся, он не думает сейчас о том, что миллион - это не мало, он думает о том, что невозможное стало реальным. Он даст мне миллион и купит мою любовь. Как искренне он сейчас верит в это...Я смотрю в пустоту его глаз, и мне становится жаль...себя.
   Я не хочу целовать Y... за миллион, Я не хочу, чтобы за миллион N... целовал меня.
   "Мне ничего не нужно от тебя" - говорю Я вслух Y. Мне становится легче, а Y... тяжелее... А может быть наоборот... Я поворачиваюсь спиной и ухожу. Никогда-никогда Y... не купит мою любовь, она не продаётся ни за какие деньги. Я иду и плачу, и Y... ,наверное, тоже плачет, Но мне нет дела до его слёз. И плачу Я не из-за него - я прощаюсь с N...
   ***
   Любовь нельзя купить за деньги - так учили нас с детства. Как страшно, что это так... Как хорошо, что это так...
   А домик на море купить можно. Это хорошая добрая мечта. На эту мечту N... нужен миллион...всего лишь миллион рублей на мечту...
   А Я повернусь спиной и уйду, может быть станет тяжелее, а может быть легче...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"