Оста : другие произведения.

Янтарный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о драконе, заключённом в человеческое тело. История о мальчике, который обрёл драконьи крылья. И просто очередная догадка, почему среди безбрежного моря душ всегда найдутся те, кто устремляет свой взор в небо...
    Посвящается всем тем, кто впустил в свою душу драконов.




Вместо предисловия



Как разобрать свою душу на части, чтобы каждая из них была вывернута наизнанку - истинной стороной? Странный вопрос... Но ещё более необычный - для чего так поступать? Однако все просто: лишь таким образом можно понять подлинные причины, дойти до сути любых порывов и стремлений!
  ...И потом, применив одно из главных свойств алхимии - один и тот же состав порой имеют абсолютно разные вещи - , собрать в нужном порядке все элементы и получить нечто совершенно иное. Вот только... Осталось лишь определиться, каким образом необходимо сложить, и что именно хочешь получить взамен.

Из рассуждений юного алхимика




Тише! Ветер здесь парит на крыльях,
Перьями прозрачными землю устилая,
Стебли трав, уставших и немного пыльных,
Гнёт, тревожит, будто бы играя.

Вот! Мелькнёт средь туч холодных
Молния ли яркая, силуэт ли гордый.
В танце странников свободных
Кто вы? Пленники иль лорды?

Чу! Пронзает взгляд змеиный,
Под тугими крыльями - мили и года.
Роковая битва: ты могучий, сильный.
Подчиняешься ветру что ж тогда?

Хэй! Звучит драконья песня снова,
Рык пред битвой грозной. Колыбельная.
В ней хранится мудрость, вся её основа.
В ней свобода есть. Беспредельная.




  Головокружительные виражи на фоне замерзшего синего неба словно взывают ко всему миру - смотри! неужели ты до сих пор веришь, что свободы нет? Там, где царствует лишь сумасшедший ветер, расстилается, переплетаясь с вечностью, бескрайняя высь. Она будто опирается на вершины древних гор, отдаётся эхом в непроглядной тьме бездонных ущелий и сгорает в огненной крови под каменной бронёй хребтов.
  Могучие, громадные крылья, заслоняя лик солнца, отбрасывают тени на неровные очертания крутых обрывов и, бесшумно совершая новый взмах, стремятся достигнуть чертогов Солнца, под лучами которого ослепительно сверкают гибкие тела детей Огня и Первозданной Тьмы.
  Лишь только... всё, что творится на земле, не имеет смысла. Зачем? Обитателям пыльных просторов никогда не покорить небесную даль, а значит, и её хозяев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"